Дневники 6

Алексей Суслов
21.01
Материализм и атеизм - это заставить Бога прыгать через свою верёвку.

Вчера открыл группу "Литературная встреча". В ней я намерен приоткрывать для читателей мировую литературу, которая движет миром, а не политическая мысль. Литература тесно связана с народом. в ней содержится генезис народной мысли и нет ничего существенней изучения этой мысли через свой и чужой народ.

Начал читать "Историю психологии" М. Ярошевского. Сперва ни черта не понимал в искусных философских терминах, но теперь лавирую как опытный сёрфингист. Философия меня привлекает тем, что открывает задачи деятельности человека, его предназначение и стимулы. Особый упор буду делать на изучении связи творения с Творцом.

Сегодня начал углубленный курс итальянского. Прошедший год я только приноравливался к языку, теперь больше уделю времени, которое, конечно, в обрез из-за длительного чтения.

22.01
Смотрел матч с "ПСЖ", где парижане победили с разницей в несколько мячей. Игра вышла живой, Ибрагимович и Каванни превосходны, что радует сердце как от чего-то возвышенного.

Книг на итальянском так много, что глаза разбегаются. Теперь дело за учёбой, ибо желание читать по-итальянски во мне огромное, и чувство удовлетворения наступит тогда, когда будет прочитана первая книга.

Кот Кузя загулял и его нет  уже более двух суток. Переживаю, как бы не попал в передрягу.

23.01
После фильма об отце Александре Мене основал группу его памяти. Думаю, что вся жизнь моя должна нести весть об Евангелие в массы, где ещё не обнаружено множество святых людей. Самое малое, что я обязан и могу делать - это читать утренние и вечерние молитвы.

24.01
Сегодня снилось, как мох пророс возле окна в знакомом мне доме и я открывал его и рассказал об этом бате своему, тот  тоже отрывал.Ещё мы с братом Андреем были в какой-то небольшой конторке и там один мужик спросил: вы - венгры (или мадьяры)? Я ответил, что нет, но и не русские. Он сказал: я венгр.

Из-за выкачки канализации у мамы был разговор с Р. соседкой, которая обвинила нас в краже консервации из подпола несколько лет назад. Эта самая Р. отказывается принимать участие своим рублём в откачке и мы сильно недовольны этим.

После похода на рынок ужасно болят мышцы ног и когда рубил дрова на два дня, испытывал усталость во всём теле. Два дня ел пищу с перцем, думал, что это даст прилив сил. А наоборот.

Прочитал 10 стр. старообрядческой газеты "Община" Уральской епархии (Свердловской обл) № 37 октябрь 2013 год.

25.01
Вчера в торговом центре я с любопытством посмотрел на девочку лет шести и испугался, когда поймал взгляд её отца на себе. Детство сильно увлекает меня, та что, возможно, напишу ряд работ в этой области, дабы выплеснуть из себя думы об этом занимательном предмете.

Сегодня более 1,5 часов работал над созданием своего бесплатного сайта, где напечатал одну работу ( это - "Свет духовных книг" с дополнением). Занимательная дискуссия состоялась на канале "Культура" в передаче "Что делать?", которую стараюсь не пропускать. Говорили о мемуарах и многое намерен взять в личный оборот.

26.01
Снилось ранение ножом какого-то незнакомого человека. Вероятно, это последствия просмотра двух передач об отце А. Мене.

Прочитал 7 стр. газеты "Община".

Для следующей публикации в "Лучине" подойдёт рассказ "Последняя книга праведника", хорошо обработанный и дополненный деталями.

27.01
Мысли:
Мне хотелось бы задать вопрос украинским военным главарям и солдатам, обстреливающим жилые кварталы в Донецке: где ваша совесть, где ваши моральные и религиозные устои, в которые свято верили ваши благоразумные предки. Что делать тем несчастным детям и старикам, искалеченным вашими снарядами? Что делать замерзающим и опухшим с голоду называемым "сепаратистам", всё желание которых - жить в мире и согласии, но презирающими новый украинский фашизм и разгульный майдановский бандитизм?

28.01
"Историю психологии" прочитал.
Также прочитано: ""Философия Просвещения" Э. Кассирера в свете культурно-исторической эпистемологии". Автор - Микешина Л.А. "Вопросы философии" №12 (2014 г).

Мысли:
Само существование психологии есть прекраснейший подарок всему человечеству. Но кому нужна психология вне работы с народом? Мы наблюдаем дискуссии о той или иной болезни, но нет дискуссии как помочь рабочему, крестьянину или студенту справится с бедами тела и души, как влить в них то гармоничное спокойствие, которое психология способна сделать.