детский сад. Работы детей

Лена Быданцева
               
В   раздевалке,   на  шкафчиках,   на  стене  всё  время  лежать  работы  детей:  рисунки,   лепка,    аппликация.  Родители  подходят,   рассматривают,   оценивают.
   -  Как   хорошо   ты  нарисовала?  -  всегда  восторгается  работами  своей  дочери  мама   Вали   Савиной.  -  Что  это?   Медведь?   Ах,   лисичка,   да  на  лисичку   и  похожа.   Я  сразу   не  разглядела,   а  точно  лисичка,   даже  хвостик  есть.
Девочка   скачет,   трясёт  косичками,   довольная,   что  не  особо  стараясь,   она  приводит   в  восторг   свою  маму. 
    -  Господи,   разве  это  дерево?  -  строго  выговаривает   папа   Мише  Зайцеву,  -   у  тебя  ветки,   что  палки.   А  намазал  то,   намазал!  Аккуратней  надо и  ствол  у  тебя  на  бок  валиться. 
    -  Оно  падает  от  ветра,  -  насупился  мальчик,  -  видишь,   одно  уже  упало. 
    -  Я   думал,   что  это  земля,   -  вздыхает  родитель. 
Миша   морщиться  и  всё   больше  сомневается   в  своих  способностях.  Всё   ровно,   у  меня   ничего  не  получиться,   думает  он. 
    -  Леночка,   что  это  ты  нарисовала?  -  спрашивает  ещё  одна  мама   у  ребёнка.  -   Лето?  Красиво.   Мне   понравилось,   только  солнышко  у  тебя  очень  большое.   Его  бы  поменьше   нарисовать,   а  от  него   жарко  твоим   цветочкам. 
На   занятиях   Валя   занимается  кое  как:   всё  ровно  маме  всё   понравиться  и  мама  её  ругать  не  будет.   Миша   боится   дотронуться  до  красок,   до  пластилина.   Он  всё  делает  медленно   и  своя  работа  ему  уже  заранее   не  нравится.  Леночка  занимается,   стараясь  исправить  свои   ошибки.  Родители  всех   трёх , детей   любят  их  и  хотят,   чтобы  они  хорошо  занимались,   старались,   но  получается  это  пока  лишь  у  мамы   Лены.   Девочке  повезло.