Екзорцизм

Матвей Тяпочкин
Что, думали опять говна на палочке подсунут? А вот фиг там, об ''воздушной вате'' речь пойдёт... '
Если кратко, то вопрос заключается в том, кто такой патриот? Или, вернее о признаках патриотизма.
В моей жизни был такой момент, -меня назвали патриотом. Само собою я сначала хотел повеситься со стыда, как самый обыкновенный человек, но потом призадумался. А разве меня оскорбили? Да, слово патриот уже довольно долго является страшным ругательством, но лишь потому, что его смысл был предан, забыт и оставлен в прошлом, как и всякое напоминание об СССР. И тут же появляется пара вопросов, -а пачему собственно говоря патриотизм это советское наследство? Ведь он существовал и в царской России! Или, почему плохо любить то место где ты родился и вырос?( это называется малой родиной ) На мой взгляд, присутствуют некоторые неприятные недоразумения. И пожалуй, самое важное в этом вопросе, определить ту грань, где кончается уважение к родине и народу, создавшему её и наченается черноговёный национализм.
Патриот, в отличии от идиота, должен соблюдать правило, -''не навреди'' сложившейся ситуации в своей стране. Не пытаться устроить рэволюцию только от того, что в правительстве по его предвзятому мнению одни идиоты, позабывшие пригласить его к себе. Но так же не закрывать глаза на неправильные вещи, такие как воровство, взяточничиство и уж тем более не способствовать им. Вот например имперские амбиции, -может они канешна и заслуживают всяческого уважения, да и составляют плацдарм для развития патриотизма
, но мне, к примеру, нивкуда не впёрлось дело поднятия триколора над пентагоном... за исключенем случая военного нападения на нас другого государства! (Тут особый случай. ) Помоему патриот должен в первую очередь способствовать объединению жителей страны в одно целое общество, а не помогать отдельно взятой кучке людей, достичь каких то там сомнительных интересов. И при этом понимать, что бы он не делал, он делает это не из корыстных побуждений. Если кто-то скажет, что можно просто спокойно жить, никуда не ввязываясь, в той хате, которая с краю, -я соглашусь. Это мнение заслуживает уважения. Но хотелось бы добавить, что с такой жизненной позицией, жизнь в государстве ниналадитца... Да да, изменения происходят по цепочке, сначала в головах оборигенов, затем в их обществе и уж после этого в правительстве. Не иначе!!! И если кто-то хочет стать европейским народом, то нужно мыслить как вожделенный образец. А если кто-то хочет навести порядок в стране, то он должен в первую очередь послать ,,нах'' вымогателей ( врачи учителя воры чиновники ) и не уподобляться им... увы, так есть. Патриот, это не разрушитель, это Личность созедающая! В меру своих возможностей. С чётким пониманием того, чего он хочет достичь.
Думаю и без лишних пояснений понятно, что я в первую очередь обращаюсь к Белорусам, Украинцам и Русским. Но и прочих, немаловажных и многочисленных Народов нашей Родины это тоже косается! Только искреннее и всеобщее желание улучшить наш общий ''дом'', может дать положительные изменения и дать право, называть себя патриотами!
На этом я наверно кончел. заводи вентилятор.