Граница двух миров

Жданов Пол
Ночь, тишина. Непроницаемое молчание – это лишь иллюзия. Даже ночью Мир живет.
Ветки деревьев цеплялись за плащ, казалось, лес пытался остановить путника. Но когда у существа есть цель – наверное, любые попытки его остановить тщетны. Было уж за полночь, обманчивая тишина смотрела невидимыми глазами из темноты, следила за каждым шагом путника. Капли воды срывались с деревьев и падали вниз, но вода скользила по ткани, скатывалась с волос…
Он остановился, где-то на уровне подсознания почувствовав присутствие опасности. Невидимая сущность ожила и бесшумно приближалась сзади. Еще несколько шагов, поиски места для размаха… Лес будто почувствовал это, и деревья расступились.
Меч лишь на доли секунды опередил бросок врага и встретил отточенным монокристаллом клинка внезапное нападение. Звериный рык и брызги чего-то вязкого… Существо рвануло назад, затрещало деревьями, оглашая окрестности воплями боли.
Путник не стал преследовать врага. Меч послушно скользнул в ножны, по пути стряхивая ошметки вражеской плоти и поблескивая во тьме узкой полоской клинка.
Дорогу осилит идущий. Лес, казалось, уже не так активно пытался удержать путника. Казалось, много меньше капель воды падало сверху. Сущность отступила, почувствовав силу воина, но продолжала следить за ним из тьмы.
Сущности хотелось отомстить? Да нет конечно. Чувство мести было чуждо – это обычный бой, кто-то победил в этот раз… кто-то нет.
Не это – цель.
Не это – смысл.
Путник шел сквозь лес, за ним следил невидимый взгляд. Все, как обычно тут…