Байки-фуфайки

Валерия Демидова
Байки-фуфайки


В средние века в некотором царстве- в некотором государстве жил жестокий король. Он семь раз женился, и все его королевы быстро умирали. Наконец он выбрал восьмую красавицу по имени Марта. Вскоре тиран сам сыграл в ящик. Женщины на радостях стали праздновать День восьмой Марты, т.е. 8 марта.

ххх

В древнем Новгороде назначили специального человека, который предсказывал погоду. Тот всегда ошибался, и народ бил его на площади с криками: » Фи, враль! Фу, враль!» С тех пор целый месяц с переменчивой погодой стал называться февраль.

ххх

Троцкий пожаловался Ленину в восемнадцатом году, мол, целых 23 враля вводят нас в заблуждение о событиях на фронтах. Вождь ответил, что все минусы надо превращать в плюсы и приказал всенародно праздновать 23 февраля, как великий мужской праздник.

ххх

Ульянов долго жил в эмиграции и постоянно слышал от иностранцев, что главная национальная особенность россиян — лень. «Раз русские страдают от лени, значит я стану Лениным», — заявил будущий вождь.

ххх

Джугашвили когда-то был охранником Ленина. Он вбегал в зал и кричал:»Все встали, вождь идет.» Суетливого грузина сначала так и прозвали «Всталин», со временем «в» убежала, осталось «Сталин». Так что металл ни причем.