Дребадан

Матвей Тяпочкин
Чота всех на рэлигию потянуло, видать к зевоте.. ну, а скукотища эт по моей части. Куда и зачем сей текст пхнуть, не знаю. Так что хай тут поваляется, может кому на сон грядущий и сгодится..

Старенькая и изрядно побегавшая машина такси неслась по пустынным улицам на край города. Со стороны могло показаться что её водитель отчаянно пытался вывести за черту города подбитый и загоревшийся, теряющий высоту и управление бомбардировщик.. Но на самом деле всё было гораздо прозаичнее. Таксист не пытался навсегда исчезнуть вместе с машиной в вечерних сумерках, а просто старательно втаптывал в пол педаль газа от того, что нервничающий пассажир платил за свою глупость по двойному тарифу.
А нервничать ему и правда было отчего. Сегодняшний вечер должен был стать знаменательным днём всей его новой жизни. И действительно, ведь не каждый же день человеку выпадает счастье познакомиться с мудрейшим мессией, пришедшим на землю для осветления голов заплутавшего в предрассудках человечества! Иван Денисович, а нашего пассажира звали именно так, не очень хорошо умел обращаться к людям, а к всевышнему итого меньше. Но одиночество тяжело переносил и поэтому когда ему предложили помочь достичь душевного равновесия, придти к богу и обрести счастье, он не долго думая согласился посещать указанное заведение. В этот день его пообещали познакомить с одним человеком, якобы знавшим то, что должно привести человека к богу и счастью.
От предвкушения своей порции безграничного просветления, Иван Денисович с самого утра был как бы немного не в себе. Половину дня пытался объяснить дремлющему коту идею собственного изготовления, о силе человеческой мысли, создавшей вселенную со всеми звёздами и планетами, а затем и самого человека. Как казалось самому лектору, кот внимательно слушал и мурлыкал от удовольствия. Но скорее всего, просто бессовестно храпел.. После, оставив своего единственного понимающего слушателя, размечтавшись принялся сочинять послание благодарным потомкам, от лица одного из новых апостолов. Ну и в конце концов, чуть не прозевал назначенное время собрания всемирного съезда ''бесконечных свидетелей'' и на вопрос куда ехать, заданный приехавшим водителем такси, вместо адреса трижды ответил, - к истине... Какие ещё мысли излучала в окружающее пространство его голова, во время поездки, известно только ему. Но нас это и не касается, потому как такси, хоть и с небольшим опозданием, доставило нашего Ивана Денисыча на окраину города, к внешне самому обыкновенному дому, штаб квартире секты "бесконечных свидетелей".
Откуда пошло такое название, сказать сложно. Толи от того, что её члены являются свидетелями бесконечности чего-то, то ли от того, что числу этих свидетелей нет ни конца не края.. но логика всё же подсказывает что такое название было взято от того источника, от которого берут своё начало все красивые идеи.
 То есть от фонаря...

Поспешно выскочив из машины, Иван Денисыч засеменил к дому, немного помялся у входной двери и всё же после некоторых раздумий, решительно распахнул дверь и прошмыгнул внутрь храма истины. Пройдя по уже неплохо изученному маршруту, через короткий коридор, он оказался перед ещё одной дверью, на которой весела массивная подкова и под ней красовалась надпись; "заклеим глаз пластырем в нечестивом мире".. отворив и эту, последнюю преграду на пути к просветлению, он замер и стал обводить взглядом всех присутствующих в разверзшейся комнате. В середине которой стояло несколько составленных вместе столов, застеленных цветной скатертью, а вокруг них расселась чёртова дюжина разношёрстной публики. Из всех заседающих за столом, своим внешним видом выделялся один человек, находившийся во главе стола. Это был худощавый мужчина лет сорока, укутанный белой простынёй, на подобие туники и ей богу с лицом напоминающим лошадиную морду с козьими глазами. Честно говоря, Иван Денисович представлял себе проповедников несколько иначе, но уж лучше пусть будет лошадиная морда с козьими глазами, чем с лошадиной ногой и козьими рогами.. Тем временем проповедник успел изучить взглядом вошедшего, поднялся со своего места и разведя руки в разные стороны, мелодичным и слегка посвистывающим голосом поприветствовал гостя. Затем пригласил его присесть возле себя и не отводя взгляда потрогал своё ухо. Иван Денисович испытав оргазм зарделся от счастья как красна девица и машинально повторив жест с ощупыванием своего уха, перестав ощущать земное притяжение, впорхнул влюблённой бабочкой на указанное место.
Что происходило дальше, думаю не сложно догадаться. То же что и обычно происходит, когда цель собрания известна лишь одному человеку, а у остальных присутствующих каждая извилина находится в двойной защитной изоляции, для пущей сохранности...
Проповедник театрально прокашлялся, поднял левую руку вверх, а правую положил на сердце и воскликнул: -окстимся братья от заблуждений! Все собравшиеся как по команде дружно треснулись лбами об стол и комната наполнилась гудением разноколиберной, порожней чугунной посуды.. И только через пару минут регулярного повторения процедуры, полилась приторно умная речь о принципиальном устройстве мира. Затем, перед восхищённой публикой предстало красочное описание бога. Вы когда-либо видели препарированную лягушку? Так вот у собравшихся сложилось стойкое впечатление, что бог не менее хорошо измерен и изучен, во всех деталях его устройства и принципа действия...
Под воздействием проповеди, мифы безропотно рушились, очищая сознание слушателей для новых, естественно не мифов, а самых правдивых и совсем недавно открытых истин в мире. Ни у кого из собравшихся больше не осталось сомнений, что теперь только они знают, как правильно жить, для чего работать, во что верить и как относиться к тёмному большинству людей, отлично знающих и без посторонней помощи ответы на все эти вопросы...
Под конец выступления проповедник снова поднялся со своего места, и воскликнул, что отныне все они братья и сестры, и чтобы их лица ярче излучали счастье, схватил ритуальную тряпку, которой наводили чистоту на столе, и принялся тщательно протирать физии собравшихся "родственников".
Сильно растрогавшемуся от такой чести Ивану Денисовичу, он даже помог в неё высморкаться. Обойдя всех и вернувшись на прежнее место, проповедник простёр руки с растопыренными пальцами над столом и потрясая ими торжественно завершил выступление напутствием, идти и освещать окружающим дорогу к богу. Несмотря на то, что никто из слушателей по прежнему не мог светиться, равно как и пересказать услышанное своими словами, все присутствующие дружно кивнули и для закрепления полученного материала ещё несколько раз, окстились об стол..
На этом всемирный съезд бесконечных свидетелей завершился.
Стоит ли говорить, сколь трогательным и долгим было прощание. Иван Денисович наконец то почувствовал себя счастливым человеком, нашедшим столь необходимое для него понимание окружающих людей. Он твёрдо решил посвятить свою жизнь служению богу, исключительно по новому и правильному ритуалу. Теперь он точно знал, что завтра пойдёт на улицу, где будет навязывать окружающим своё общество и предлагать всем желающим окститься и проникнуться познанием бесконечности, настоящим свидетелем которой он только что стал.
То что он вбил себе в голову и настоятельно пытается вдолбить и вам, для своего удовлетворения, я не стану передавать, потому что желающие сами могут познакомиться и переговорить с Иваном Денисовичем. Или с какими нибудь другими свидетелями, бесплатно раздающими всеобъемлещую истину, размазанную на кусочках бумаги и выискивающих своих будущих братьев, с извилинами в двойной, защитной изоляции.