Глава 23. Конституционный порядок

Тё Николай Яковлевич
-Достопочтенный Фарид-ака,беда!Ой,горе нам,горе!-полный седовласый гонец,выражая эмоции,схватился руками за голову-Наших  перебили у вертолёта,а всех трусливых кафиров взяли в море без единого выстрела черные береты!Я отключил радиостанцию,нас не могли запеленговать,уважаемый господин,клянусь Всевышним,Вы-вне подозрений!
 Гонцом был сам Координатор,правая рука Руководителя радикального исламского подполья,члена Меджлиса крымскотатарского народа Фарида Х.,к нему он и примчался под светлые очи,боясь расплаты за проваленную акцию,которая в случае успеха  дала бы их  организации солидную спонсорскую подпитку на дестабилизацию политической обстановки в Крыму от ближневосточных шейхов.
-Подчисти всё за собой,Муса,рядовых исполнителей-отправь на небеса,не мне тебя учить в этой ситуации,не тяни,действуй быстро!
-О,но Мурат-мой двоюродный племянник,я обещал его матери,Фарид-ака,что...
-Ты услышал меня,Муса?!Или оглох?!Незаменимых людей нет!Исполняй!
Не успел закончить свой приговор,Фарид-ака услышал непонятный шум и грохот-это во двор его двухэтажного дома вьезжал БТР,круша стальные ворота,во внутреннем дворе раздались редкие выстрелы-фигуры в армейском камуфляже с надписью "ФСБ" на спинах с АК наперевес стремительно проверили все помещения и заняли периметр,прибывшая оперативно-следственная бригада СК ГП РФ снимала показания со всех задержанных,производила обыски и изьятия,до хозяина дело не дошло-Фарид-аку вывезла карета скорой помощи с диагнозом:"Инсульт",через несколько часов, не приходя в сознание,он умер в реанимации городской больницы.Уходя в мир иной,старый татарин-крымчанин,прошедший казахстанский ГУЛаг,вспомнил свою беседу летом 2014 года с молодым самоуверенным руководителем Чеченской республики сразу же после воссоединения Крыма с Россией:
-Рамзан,послушай нас,мы-одной веры с тобой,мы должны найти общие интерес...
-Я сказал-вы обязаны услышать,Президент обещал вам издать указ о реабилитации всех крымских татар-издал,обещал все меры по социальному обеспечению и политической востребованности представителей вашего народа во все властные структуры Крыма-всё исполнил,что ещё?!Вы войну не знаете,мы-вайнахи,пережили две(!!!)войны,мы знаем цену мира,зарекаю вас,как брат по вере,не замышляйте даже мысли об отделении и какой-то автономии от центра-ничего не получите и не добьётесь!У вас какие-то ископаемые здесь есть?Нефть,уголь,руда,леса?Значит,дотации будете получать из Москвы,и значит,всё будет зависеть от вашей лояльности.А всяким националистам своим прижмите языки или меня позовите-помогу навести конституционный порядок!
Время рассудило их-кто оказался прав и кто ошибался...



ФСБ-Федеральная Служба Безопасности
СК ГП РФ-Следственный Комитет Генеральной Прокуратуры Российской Федерации