Алёна - часть двенадцатая

Инна Велькина
После операции Петрович приходил в себя не только физически, его воспоминания о прошлой жизни становились всё отчётливей.
У него был брат, а у того жена, что не могла иметь детей. А ещё любимая златовласка, чем-то напоминающая Клаву.
Петрович не был конечно же бомжом, он был старпомом, после мореходки ходил на теплоходе "Ласточка" в плавание.
А брат и девушка ждали его на берегу. Однажды, теплоход потерпел крушение, это было это уже лет двадцать восемь назад, вот Петрович и забомжевал.
Всё это Алёна и Клавдия слушали с замиранием сердца. Ведь Алёна была приёмной дочерью у родителей, а Клава, потеряв любимого в море, отдала свою крохотную новорожденную малышку бездетному брату любимого и его жене. А сама надолго покинула курортный город.
Так, потеряв одну семью, Алёна обрела другую. Петрович и Клавдия снова воссоединились.
А Алёне приснился прекрасный сон, когда все они вернулись домой, забрав отца.
Сон:
Маленькая русалочка выросла и Гера вместе с Зевсом позвали её на Олимп, подарив ей стройные ноги, что при попадании в пучину моря превращались в разноцветный радужный хвост.
На Олимпе ждал Дафни и сводный брат Апполон. Он был очень рад встрече с сестрой.
А Зевс простил Нептуна и Геру за их нечаянную любовь. Ведь Любовь - это всегда прекрасно.