Перепевки или Ремейк по-русски8

Терновский Юрий 2
            СКАЗКА ПРО СЛАВНОГО ДОКТОРА АЙБОЛИТА
         
          Жил-был славный Доктор Айболит. Да такой был романтик и альтруист, каких и свет белый не видовал. Черный свет, тоже. Вот туда он и поехал, в Африку. Больных зверушек лечить. И вовсе не за "длинным рублем",как думали некоторые дураки. Умные давно знали, что их к тому времени уже нигде не осталось. Ни в черной Африке, ни в белом Ямало - Ненецком Автономном Округе. Везде только "короткие", обесцененные. Родные косолапые и ушастые его уже не устраивали. Захотелось помочь всем страждущим длинношеим, зубастым и с хоботами. И столько он там лиха натерпелся! Агрессивные горилы и злые крокодилы! Плюс Бармалеи из Сомали. А малярии, танзелиты, дифтериты, спиды и прочие лихоадки Эбола? И всякое другое, чему и медицинских названий еще не придумали.
         Сначала Айболит перестал быть славным. Потом - романтиком. Затем - альтруистом. А под конец и доктором. Окончательно забыл клятву Гиппократа. И съел свой диплом. Или он его под пальмой закопал? Не помню. Да это и не важно. Важно, что уехал он из этой Африки быстрее чем приехал. Живет теперь бывший Доктор Айболит на Земле Франца - Иосифа. Бурит потихоньку нефтяные скважины и в ус себе не дует. И ни о каких Африках, или Бразилиях, больше не помышляет.
                18.01.15