Перепевки или Ремейк по-русски7

Терновский Юрий 2
                Сказка о Братце Лисе и о Братце Кролике

        Жил-был Братец Кролик. И таким он был изжогой, таким хулиганом, что лучше с таким никогда не встречаться. Обижал этот Братец Кролик всех кто меньше и слабее его почем зря. И жил от него неподалеку Братец Лис. Воспитанный умный мальчик. И из хорошей семьи по классу виолончели. Очень хотелось этому Братцу Лису подружиться с тем Братцем Кроликом. Подружиться не из-за того, что ему нравились его манеры и стиль общения, а для того, чтобы этот Братец Кролик его от других Братцев Кроликов защищал. Много их расплодилось в том лесу и досождали они всем, особенно воспитанным Братцам Кроликам, ужасно.
        Долго думал Братец Лис, как осуществить свою задумку. И все-таки придумал. Слепил он Маленького Смоляного Человечка. И посадил его прямо посередине той тропы, по которой Братец Кролик обычно вечером из пивной возвращался. Знал, что не сможет он спокойно мимо него пройти. Вроде и хитрость не велика, и не походил тот Человечек ни на Сестричек Белок, не на Братцев Бурундуов, но поймался на нее Братец Кролик. Только увидел сидящего на тропинке Маленького Смоляного Человечка, и ну к нему придираться. "Дай закурить... ты чего на моей тропе расселся... почему без шляпы..." А тот сидит, молчит и глаза пуговки таращит. Не вытерпел Братец Кролик такой "наглости". Отвесил ему один подзатыльник, отвесил второй... и прилип к его голове обеими руками.
        Тут из кустов выскочил Братец Лис и говорит. "Ах какая с тобой приключилась беда! Хочешь, я тебя освобожу? Только пообещай, что ты за это со мной дружить будешь?" "Конечно буду, я и сам этого давно хотел. Освобождай. Только не бросай меня в терновый куст. - Отвечает хитрый Братец Кролик, а про себя думает. - Только освободи. Я тебя так потом вздую, навсегда отучу заниматься поделками из пластелина и смолы". "Да как же я тебя по другому освобожу?" - Удивился Братец Лис. А Братец Кролик знай твердит свое: "Только не бросай меня в терновый куст". Думал, думал Братец Лис, да и придумал. Принес он Братца Кролика вместе с прилипшим к нему Маленьким Смоляным Человечком к железнодорожному пути и бросил под проходивший по нему состав. Под пригородный поезд Борисоглебск - Жердевка. Но бросил не очень удачно. Потому что на виолончели своей он пиликал много, а физкультурой и спортом занимался мало. Впрочем, для кого как. Сам Братец Лис не пострадал. И Маленький Смоляной Человечек тоже не пострадал. Да и Батец Кролик постадал не сильно. Остался живым. Только половинки рук так и остались прилепленными к Маленькому Смоляному Человечеку. Сильнее всего пострадали те, кто обычно на том поезде ездили. Так как вскоре после этого проишествия его отменили.
        Только не все так плохо как может показаться на первый взгляд. Братец Кролик после этого сильно поумнел и перестал обижать маленьких и слабых. И полюбил виолончель и скрипичные концерты Гайдана. Сидит в инвалидном кресле, слушает, наслаждается и плачет. А Братец Лис записался в секции таэквандо и кикбоксинга. Для того, чтобы научиться защищать Братца Кролика от других Братцев Кроликов. И от неправильных Братцев Лисов.
        Правда пока на тренировках бьют только Братца Лиса. Но Братец Тренер говорит, что когда-нибудь начнет бить и он. Зато теперь такая между Братцем Лисом и Братцем Кроликом дружба, что ни один Маленький Смоляной Человечек ее не в силах разрушить. Напоследок пару строчек обо мне, Сказочнике. Слов правдивых и, без ложной скромности, нужных. Только тот настоящий Сказочник, кто любой негатив в позитив превратить сможет. И этим заставит радоваться вас, моих Читателей.
                18.01.15