Подлинные чувства

Владимир Федченко
- Ма, а почему этот дядя так смотрит на нас ? - Сказал Олежка, слегка поморщившись от ужасного вида незнакомца.Мужчина в синих ободранных джинсах типа клеш и огромной красно-черной клетчатой рубашке с закатанными рукавами стоял у них на пути, бросая укоризненный взгляд на мать ребенка.По виду его было заметно, что он ужасно зол и в то же время сильно обижен, от чего Анне стало не по себе.
- Понятия не имею ,сынок, наверное этот человек нас с кем то перепутал, разве по нему не видно, что он ужасно пьян? - увы это была последняя ложь в ее жизни, а может быть и к счастью, так как больше она никого не обманет!
- Мне страшно, мамочка, я боюсь его,давай поскорей уйдем отсюда! - уже чуть ли не плача простонал малыш и крепко-накрепко обнял мать, уткнувшись носом ей в ноги.
- Не беспокойся ,милый, он нам ничего не сделает, мы просто пройдем мимо не обращая внимания на этого дядю, договорились?
- Да, конечно мам - хоть он сказал это слегка неуверенно, но все же слова матери его успокоили.
Увы, спокойствие улетучилось в тот самый момент, когда это пьяное волосатое чудовище подняв бутылку дешевой водки над головой, яростно крича и в то же время улыбаясь опустило ее Анне на голову.Олег помнит до сих пор,как молниеносно бутылка рассекла воздух и врезалась в голову его матери.И несмотря на то ,что с того момента прошло уже несколько лет события этого вечера крепко засели в его памяти, ведь именно в тот день он навсегда потерял свою мать.
- Это мой сын, грязная шлюха, ты слышишь меня? мой сын, мой, мой...! - Вне себя от ярости орал этот ублюдок, не переставая колотить его мать.Кричал и мальчик, но казалось монстру было наплевать на его мольбы, он жаждал мести и ничего уже не могло его остановить.Через мгновение малыш уже ничего не слышал, а с каждым вздохом воспринимать окружающий мир становилось все тяжелее, его заплаканные и полные боли глаза закрылись, и он с глухим стуком рухнул на пол.
Что было дальше, он уже не помнил, но если честно и не стремился знать, все что ему не следовало знать уже было известно. Его мать мертва и они больше никогда не увидятся, разве что только на небесах. Осознание этого пришло не сразу, а только спустя долгие месяцы ожидания он понял,что она больше не вернется... Наверное только лишь возвращение отчима помогло ему это пережить. Целый год они не виделись и вряд ли бы увиделись так скоро, если бы не это ужасное событие в жизни парня.Ведь никакая работа не смогла бы заставить его остаться за границей когда мальчишка так нуждался в поддержке.
- Она нас очень сильно любила, мы же любим ее и сейчас, когда она не с нами - это и делает людей по настоящему близкими друг для друга!Понимаешь ,сынок ?
- Да, конечно понимаю пап - уже не в силах сдерживать слезы произнес Олежка, на что его отчим ответил любящей улыбкой.
В действительности он не знал, отец этот человек ему или нет, но это его и не волновало. Единственное что тогда для него имело вес, так это любовь, искренняя и неподдельная любовь, именно она сделала этого человека ему родным и только в ней он тогда нуждался.