Третья жизнь. Азазель

Елена Ширканова
Азазель

Пролог

В жизни, в которой плывешь по течению, можно очень легко подстроиться к резким изменениям. Весь секрет в том, чтобы заранее о них думать, мечтать, представлять. Тогда, когда что-то происходит, можно с уверенностью сказать: «Я так и предполагал, что это случится».
За несколько недель, дней до 31 декабря люди готовятся к чему-то новому. Каждый думает, что с наступлением полуночи его ждет другая жизнь, гораздо лучше прежней. И когда стрелка часов пересекает черту, накатывает разочарование, волшебство уходит, и жизнь идет своим чередом.
Ее жизнь шла по тому же пути, что и у многих. Путь от рождения до зрелости. Школа, университет — может когда-то и казались бесконечными, но сейчас словно краткий миг вспоминаются эти десятилетия. Все, что важно — это сейчас, та реальность, которая окружила ее, поглотила разум. И эту реальность она страстно мечтала изменить.
Ее желания колебались от бессметного богатства до роковой любви, от всемирного могущества до исчезновения в небытие.
Она не могла найти себя. Ее осознание мира было либо незрелым, либо наоборот излишне умудренным. Ей не было равных в мечтах. Сила ее желаний была способна изменить мир, если бы она только смогла  сосредоточиться на чем-то одном. Но если мечтать ничего не предпринимая, то ни одно желание не исполнится. Что же нужно делать, чтобы завоевать мир, покорить его своей воли?
Пожалуй для этого стоит пожертвовать жизнью.

Заснеженная поляна была окружена густым лесом. До ближайшего поселения несколько десятков километров. Две девушки стояли по пояс в снегу и внимательно изучали друг друга. У них одна цель, но разные способы достижения. Они были не одни, среди деревьев притаились их сторонники и враги. Все были в ожидании нужного времени — среди облаков показалась полная луна, а стрелки часов показывали без пяти минут полночь. Осталось лишь пару мгновений до битвы за жизнь.

1. Бойся своих желаний

      - Лена, как тебе это платье?
      - Неплохо, но думаю на работу не пойдет.
Девушка с сожалением повесила его обратно. Распродажи в новогодние праздники мало какую из представительниц прекрасного пола оставят равнодушной.
      - На сегодня хватит, - Лена посмотрела на часы.
      - Мы могли бы еще зайти в один магазин, потом купить чего-нибудь вкусненького и сходить в кино, - подруга смотрела на нее «щенячьими глазками».
      - Думаешь? И какой бы фильм ты хотела посмотреть?
      - Ну тот с крутыми спецэффектами...
      - Значит мультик, - подруги рассмеялись.
Разве могут две девушки привлечь к себе внимание, весело щебеча в окружении полусотни таких же покупательниц? Мужчины предпочитают избегать участи сопровождающего при таких скоплениях народа.
      - Мне кажется, или тот парень на меня пялится? - подруга незаметным движением руки указала на единственного молодого человека в магазине.
      - Пусть пялится, тебе же не жалко.
После этих слов Лена внимательно пригляделась к парню. Он медленно ходил между стоек с одеждой, смотрел на вещи, но ни к чему не притрагивался, время от времени бросая взгляд на ее подругу. Не похоже было, что он пришел с кем-то. Его присутствие постепенно начало волновать окружающих. Да и как можно оставаться спокойной, когда рядом такой невероятно красивый парень. Все шептались, разглядывая его без опаски. Девушка-консультант заговорила с ним первой. Его голос был мягким по звучанию, но выражал лишь презрение и неоспоримое превосходство.
      - Я скажу раз и повторять не буду, - в наступившей тишине слова звучали четко и ясно. - Если мне понадобится консультация, то скорее профессионала в своем деле, а не девочки, не способной привести волосы в порядок.
Зал замер, казалось посетители совершенно разучились двигаться и дышать. Девушка неловко извинилась и устремилась прочь. На ее глазах блестели слезы. Это было жестоко по отношению к ней — прическа выглядела замечательно, наверняка девушка потратила не мало времени, заплетая столь замысловатую косу.
Этот инцидент не смог уменьшить интерес к его персоне — это лишь распалило толпу. Он стал более привлекательным в глазах женщин.
Лена следила за ним на приличном расстоянии, но лишь раз встретившись с ним взглядом, была прикована к месту. Такие пронзительные голубые глаза. Каким будет эффект, если он продолжит смотреть на нее? Этого не суждено было узнать, так как парень не проявил к ней интереса.
Подруга уронила вешалку, и этот звонкий стук позволил сбросить с себя оцепенение. Лена обернулась к девушке и натолкнулась на испуганное лицо. Ее губы дрожали, словно какие-то слова пытались с них сорваться, но не могли.
Первое желание броситься к ней и выяснить причину такого состояния подруги так и осталось только желанием. Парень подошел к ней не спеша, грациозно обходя препятствия. Девушка мгновенно преобразилась — расплылась в широкой улыбке и сразу же заговорила. Лена поспешила вмешаться в их разговор.
      - У меня достаточно свободного времени, чтобы выпить по чашечке кофе или сходить в кино.
      - Я хочу прогуляться с тобой туда, где будет не так много людей, - парень сразу заметил приближение Лены, в отличии от ее подруги, но не удостоил ее своим вниманием. Это задело ее самолюбие и сильно разозлило.
      - У нас нет времени на нежелательные знакомства. Вы можете прекрасно прогуляться без нас... - Лена не успела высказать все, что хотела. Подруга увела ее в сторону, злобно шипя.
      - Ты что творишь?! Как можно упустить такую возможность?! Ты только посмотри на него: красивый, ухоженный, одет «с иголочки».
      - Но у тебя есть парень?
      - Я же ему не изменяю, - возмутилась, но слегка остыла девушка. - Просто хочу узнать о нем больше.
      - Подозрительны тип. Не проси оставить тебя с ним наедине.
      - И не надо. Подумай о себе- у тебя же нет парня.
      - Он мне не нравится...
      - Что? Правда? Не в твоем вкусе? - подруга рассмеялась.
      - Такой как он не обратит на меня внимание...
      - Прекрати препираться и сделай одолжение — потрать час времени на наше общество.
Лена обреченно вздохнула.
      - Только час.
      - Так куда мы идем? - парень неожиданно появился рядом с ними, словно был тут все время. Лена вздрогнула.
      - В кафе на третьем этаже, там чудесные пирожные, - подружка взяла его за локоть и повела к выходу. Лене пришлось плестись сзади.
      - Меня зовут Рома... - девушкам следовало представиться, чего он и ждал, но последовала пауза.
      - Я — Лена, - подруга нарушила молчание. - А она... тоже Лена.
      - Правда? И как же мне вас различать?
      - Разве это проблема? - девушку раздражал факт вынужденного знакомства.
      - На самом деле меня зовут Алена, но все меня зовут Лена, а ее...
      - Молчи, - сквозь зубы пригрозила она подруге.
      - У нее редкое имя Селена. У нее оригинальные родители, она стесняется своего имени и потому представляется Леной.
      - Красивое имя, - Роман внимательно посмотрел на девушку, будто только что заметил ее. Оценивающий взгляд не казался добрым. - Я считаю неправильным скрывать его.
      - Я такая, какая есть, и имя тут не причем.
Лена поежилась — предчувствие беды заставило шевелиться ее волосы. Они присели за столик. Алена придвинула свой стул как можно ближе к парню и начала задавать ему банальные вопросы, чтобы узнать о нем по-больше. Каким-то образом он уходил от ответов, переводя тему разговора с себя на девушек. Его личность так и оставалась тайной.
Девушка откровенно скучала, чувствовала себя лишней. Ее подруга и Роман напоминали воркующих голубков. И в тот момент когда кофе в чашке закончился, а пирожное было съедено, она подумала о том, что можно оставить их одних и прогуляться по торговому центру.  Как только Лена достала из сумки телефон, на ее колено легка чужая ладонь, судя по размеру явно не принадлежащая ее подруге. Она дернула ногой — это не помогло. Тогда она со всей силой наступила на ботинок Романа. Руку он убрал, но от боли даже не поморщился.
После этого парень всячески переводил разговор в сторону Лены, пытался разговорить ее, подшучивал над ней, незаметно для подруги касался. Девушка уже кипела от злости, когда подруга ушла в уборную, и решила поставить Рому на место.
Он неторопливо развалился на стуле, его ноги касались ее.
      - Никак не могу понять, чего ты добиваешься, - Лена пнула его ботинок. - Что такому как ты от нас нужно?
      - Такому? Это какому? - улыбка на лице Романа больше напоминала ей ехидный оскал.
      - Насколько бы Алена не была симпатичной, не верю, что она понравилась тебе с первого взгляда и что твой интерес к ней случаен. Каковы твои мотивы?
Улыбка медленно сползла с его лица. Роман выдержал паузу, наклонился вперед и поманил Лену к себе, словно собираясь поделиться секретом.
Девушка сомневалась, но не могла противится искушению, неосознанно она двинулась навстречу ему. Все произошло за секунду. Рома запустил ладонь в ее волосу и притянул к себе. Их губы только соприкоснулись, но прежде чем начать сопротивляться, Лена почувствовала удар током. Это было не простое статическое электричество. Разряд был таким мощным, что пронзил до кончиков пальцев. Могло показаться, что боль длится вечно, сердце замерло навсегда, но уже мгновение спустя девушка сидела откинувшись на своем стуле. Рома довольно улыбался.
      - Ты попалась.
      - Чем занимались? - Алена вернулась вовремя.
Лена схватила свои вещи и потащила подругу прочь от странного типа. Хотя та и возмущалась, но девушка не останавливалась и ничего не объясняла. Она и не могла. Как можно обличить в слова свой животный страх за жизнь и при этом не выглядеть идиоткой.
Они успели добраться до парковки раньше, чем Роман догнал их.
      - Не подходи к нам! - Лена закричала раньше, чем парень успел заговорить.
      - Что происходит? - подруга попыталась вмешаться, но девушка скрутила ее руки и оттеснила к машине, отгородив собой ее от Романа.
      - Неужели тебе не интересно узнать больше? Обо мне и моих мотивах? - он подошел ближе и навис над девушками, шепча лишь одной из них на ушко. - Ты можешь прикоснуться к неизведанному. Именно сейчас ночные кошмары могут ожить...
      - Не приближайся!
У Лены колени подгибались от страха, но все же она нашла в себе силы нажать на брелок сигнализации и открыть автомобиль. Подруга начала нервничать не меньше, поэтому открыла дверь и залезла внутрь.
      - Лена садись и поехали домой!
Ей очень хотелось послушаться, но отвести взгляд от пронзительных голубых глаз была не в силах.
      - Ты спрашивала меня «Почему?». Я отвечу. Мне нужна одна из вас, и тебе решать кто это будет, - Рома вложил в ее дрожащую ладонь визитку.
      Если бы парень сам не отступил на шаг назад, Лена вряд ли смогла пошевелиться. Как только оцепенение слегка спало, она села в машину, заблокировала двери и рванула с места.
      - Что... что произошло? Меня не было минут пять не больше, - Алена нервно крутилась на пассажирском сиденье.
      - Я думаю, он хочет убить нас.
      - Что за чушь ты несешь?!
      - Я не знаю как объяснить тебе это. Интуиция подсказывает мне, да и сам он мне сказал... - Лена пыталась сказать, но слезы мешали сосредоточиться на дороге. Она остановила машину на обочине и выскочила под падающий снег. Успокоившись, девушка рассказала подруге все.
      - Этого не может быть...
      - Прошу, сделай как я скажу, - Лена взяла лицо подруги в свои ладони . - Не приближайся к нему. До конца каникул осталось 3-4 дня. Проведи их дома, никуда не выходи. Если я параноик, то позвоню 8 января и извинюсь, свожу тебя в кино или куплю подарок, чтобы загладить вину. А сейчас я отвезу тебя домой, не звони лишний раз никому. Ты же не дала ему свой номер телефона?
      - Нет.
      - Точно?
      - Точно!
      - Хорошо, - облегчение не наступило. Лена чувствовала, что за ней следят.
Она отвезла подругу домой, но после этого не знала что делать. Ждать или прятаться? Девушка колесила по городу, стараясь  совладать с гнетущим чувством. Лена остановилась на парковке очередного торгового центра. Людное место — это то, что нужно, чтобы почувствовать себя в безопасности. Лена не спеша прогулялась по магазинам, больше разглядывая толпу, нежели вещи. Постепенно привела нервы в порядок, и произошедшее показалось не таким уж ужасным, как на первый взгляд.
Лена обошла более десяти магазинов, прежде чем насторожиться. Он не выглядел подозрительно — обычный парень ходил по магазинам один и что-то выспрашивал у консультанта. Насторожилась девушка потому, что видела его уже в пятом отделе женской одежды. Люди редко приглядываются к толпе, но какова вероятности подобного совпадения? Оставалось лишь проверить догадку.
Она выбрала самый большой магазин с двумя противоположными входами. Выбрала вещь наугад и скрылась в примерочной. «Вряд ли он последует за мной», - подумала Лена и все же отодвинула занавеску. Толпа из покупательниц не позволяла разглядеть торговый зал, но могла стать отличным прикрытием.
      - Девушка, вы могли бы принести мне такое же, только на размер больше, - на такую Ленину просьбу консультант откликнулась неохотно, ведь очередь росла.
Девушка протиснулась сквозь толпу, Лена последовала за ней, слегка пригнувшись. Небольшой рост позволил запросто скрыться в толпе. За ближайшими стойками с одеждой она украдкой оглядела магазин: «Если он следит за мной, то будет в поле зрения примерочных». Лена ждала и понимала, что ведет себя глупо. Еще мгновение — готовая выйти из укрытия и поехать домой, она резко упала на колени. Он стоял у колонны, мобильный телефон у уха, и не сводил взгляда от входа в примерочные. Он следил за ней. Был ли он один?
«Возьми себя в руки. То, что ты права, еще не значит, что ты в полной заднице. В любом случае он здесь не один, и машина скорее всего охраняется», - посетители начали поглядывать на нее с недоумением. - «Черт, мне нужен саботаж. Меня наверняка посадят, если поймают».
Лена пробралась к другой стойке, одела симпатичное серое пальто, оставив свою куртку висеть вместо него, сняла с манекена шапку. В месте, где практически не было людей, она выискала самую неустойчивую стойку и толкнула ее изо всех сил. Опрокинуть ее с первого раза не удалось, она оказалась гораздо тяжелее. И все же когда грохот прокатился по всему магазину, Лена успела спрятаться. Охранники поспешили разобраться с проблемой, оставив вход без присмотра. От толпы зевак отделился мужчина, он подошел ближе всех к месту происшествия. Бежать сейчас значило попасться сразу — как только она подойдет к выходу из-за вещей на ней сработает сигнализация. Девушка решилась на еще одну непростительную выходку — пожарная тревога.
Лена рванула к красному рычагу и дернула за него. Секунду спустя раздался спасительный звон, а вместе с ним включились разбрызгиватели. Люди бежали скорее от воды, а не от угрозы пожара. Охранники не успели справиться с ситуацией и девушка, воспользовавшись суматохой, покинула магазин. За шумом сирены почти никто и не заметил пищание противокражных ворот. Медленно отделившись от толпы Лена скрылась в ближайшем коридоре и направилась в женский туалет.
Там, сидя в одной из кабинок, она отрывала магнитные пломбы с «новенького» пальто и шапки, одновременно пытаясь дозвониться до Алены.
      - Лена, ты дома?
      - Да. Ты уже успокоилась? - подруга явно что-то жевала, так как в трубке раздавалась чавканье.
      - Выгляни в окно. Около твоего подъезда стоят какие-нибудь подозрительные люди?
      - Подозрительные? Это какие? С пушками в черных кожаных костюмах? Опять этот бред?
Лена вздохнула. Разговаривая с подругой, она начинала сомневаться в себе.
      - Хорошо, хоть кто-то стоит внизу?
      - Парень какой-то курит...
      - Знаешь его? Видела раньше?
      - Нет. Хм...
      - Что? - Лена насторожилась, она все еще отсиживалась в женском туалете.
      - Мне показалось, он посмотрел наверх, теперь говорит по телефону, - подруга немного помолчала. - Не думаю, что это подозрительно. Он просто кого-то ждет.
      - Можешь сделать мне одолжение, когда он сядет в машину, отправь мне SMS.
      - С чего ты взяла, что он на машине?
      - Интуиция.
      - Подожди... Не вешай трубку, он садится в рено, черного цвета. Номера не вижу, модель назвать не смогу. Довольна?
      - Еще одна просьба: сходи в гости к Ане, она же живет  в твоем подъезде. Побудь у нее так долго, как сможешь, но не рассказывай ни о чем.
      - Ты просто сумасшедшая.
Лена не смогла возразить, потому что подруга бросила трубку. Прошла четверть часа с «шоу» в магазине. «Думаю дорога мне сюда теперь закрыта».
Лена спустилась на первый этаж к торговым лавкам и купила самый большой фейерверк, в табачном киоске зажигалку. На дальнем углу парковки стояли мусорные баки. Девушка подожгла фитиль и аккуратно поместила фейерверк внутрь. У нее было около 30 секунд, чтобы скрыться. Взрыв был мощным, зрелищным и оглушительным. Прячась за припаркованные автомобили, Лена прокралась к своему. На капоте сидел незнакомый парень. Она нажала на брелок, машина просигналила, оповещая о разблокирование дверей. Парень вскочил и оглянулся. Лена с размаху врезала ему сумкой по лицу. Раньше девушка никого не била, даже пощечины не удостаивала ни одного мужчину. Этот первый удар получился весьма качественным. Противник свалился на землю и хорошо приложился головой об асфальт, потерял сознание. Так как тело загораживало выезд, Лена попыталась оттащить его, но смогла лишь откатить в сторону.
Выехав на дорогу, Лена еще не решила куда ей податься. Она украла вещи, устроила ложную пожарную тревогу и взорвала мусорный бак, но главное напала на человека и оставила его лежать на парковке в бессознательном состоянии. Возможно уже завтра к ней явится полиция и предъявит обвинения. Стоит ли ехать домой.
      - Что же делать? - Лена остановилась у обочины и достала из-под сиденья мобильный. Набирая номер телефона, она не знала что говорить.
      - Алло.
      - Что ты со мной сделал? - Лена закипела за секунду, стоило только услышать этот мягкий голос. Она очень злилась на себя, что позволила своей фантазии разыграться.
      - Тебе страшно?
      - Да. Мне страшно. Я такое натворила...
      - Хочешь, я все улажу, - голос словно окутывал ее и подчинял.
      - Что ты хочешь от меня? - волосы вновь зашевелились по всему ее телу, гусиная кожа и дрожь по телу.
      - Встретимся прямо сейчас.
      - Кто ты? - Лена ударила по рулю кулаком, и сработал звуковой сигнал.
      - Где ты? В машине?
      - Кто ты такой?!
      - Твой ночной кошмар.
Лена повесила трубку. Роман перезвонил сразу.
      - Я предлагаю встретиться.
      - Нет!
      - Я все равно найду тебя.
Девушка испугалась и отключила телефон, для большей уверенности разобрала его и зашвырнула на заднее сиденье.
      - Вот теперь  я в полной заднице.
Когда отчаяние владеет ситуацией, ничего не остается как искать убежище у самых близких.
      - Мне некуда больше идти. Помоги мне, - Лена стояла на его пороге весьма потрепанная и измученная.
      - И почему с проблемами ты все время тащишься ко мне? - Владимир пропустил ее в квартиру. - Что на этот раз? Въехала в кого-то?
      - Хуже. Могу я позвонить домой?
      - И почему?.. Хотя, будь как дома, делай что хочешь.
Лена прошла в комнату и взяла в руки телефонную трубку, замерла, переводя дыхание. Маму пришлось долго убеждать в том, что поездка с друзьями в загородный парк на несколько дней хоть и незапланированная, но очень хорошая идея.
      - Я вернусь 8 января. Буду звонить время от времени. Сотовая связь там плохо ловит, так что не пугайся, если телефон будет отключен. Все, я еще позвоню.
      - Что за сказки ты рассказываешь своей матери? - Владимир поставил рядом с ней кружку кофе. - Рассказывай все по порядку.
Повествование было не особо длинным, но произвело на него сильное впечатление. Единственное, что он смог сказать в конце: «Ты идиотка!», чем отбил всякое желание верить пережитому.
      - После этих слов я действительно чувствую себя полной дурой.
      - Просто так оно и есть. Ты еще ни разу не вляпывалась в такое дерьмо. Бурная фантазия тебя погубит.
      - Можешь ли ты пробить его номер телефона по базе данных?
      - Я конечно участковый со связями, но мне нужны аргументы. Твои аргументы.
      - Хочу узнать кто он, и может тогда перестану его так бояться, - руки задрожали, и Лене пришлось поставить кружку на стол.
      - Чем он так тебя напугал?
      - Это необъяснимо. Все равно, что встретить льва в городе, вроде знаешь насколько он опасен, но поверить в его присутствие в таком месте не можешь. И со страхом перед ним ничего не можешь поделать.
      - Давай сюда телефон. Может тебе ванну принять или душ? Ты же знаешь где полотенца.
Девушка не собиралась отказываться от гостеприимства хозяина, за час она успела расслабиться и приготовить ужин.
      - Я все узнал, - Владимир вошел в кухню. - Точнее, что смог. Хорошая новость: о твоем участие в происшествиях торгового центра никто не знает и даже не подозревает. Плохая новость: этот номер телефона просто не существует.
      - Как такое возможно?
      - Где твоя машина?
      - Я оставила ее в твоем укромном закутке, слегка закидала ее снегом.
Лена подошла к Владимиру и нежно погладила по щеке.
      - Ты же разрешишь мне остаться?
      - Селена, искушаешь меня как всегда. А что я получу взамен? Нежный поцелуй? В щечку? В лоб? Ты лишь дразнишь. Не боишься, что терпение мое лопнет? - Владимир притянул ее к себе и поцеловал. Ладонь в ее волосах крепко держала голову. Другая рука обхватила талию. Поцелуй затягивался. Парень позволял себе все больше — он ласкал ее грудь. Когда бюстгальтер расстегнулся, Лена укусила его. Владимир оттолкнул девушку.
      - Если хочешь остаться, запирай дверь комнаты на замок. Иначе я за себя не ручаюсь. Пойду приму душ... холодный.
      - Ты отличный друг.
Лена ушла в комнату. Она улыбалась, ведь сегодняшний день вряд ли забудется. Хотя если завтра произойдет что-то более интересное, девушка будет рада.

2. Сделай свой выбор

Утро не было таким уж добрым. Мысли выстроились по порядку, и единственным желанием оставалось все забыть поскорее.
Лена ворочалась в постели, думая о своем положении. Ей нужно было решить куда более насущный вопрос — ее отношение к Владимиру. Девушка знала, что поступает нечестно, но ее симпатия отличалась от его чувств. Может быть она и решилась на что-нибудь, если бы стук в дверь не прервал цепочку ее размышлений.
      - Селена, вставай! Открой мне дверь!
      - Мне не нравится это имя, - Лена открыла дверь, завернутая в одеяло.
      - Почему ты не одета?
      - Ты не дал мне времени, так громко кричал.
Девушка вновь закрыла дверь. Она неторопливо оделась и заправила постель. Судя по звону посуды Владимир на кухне готовил. Лена закрылась в ванной.
      - Где моя зубная щетка?
      - Я выкинул ее.
      - Тогда возьму твою, - буркнула она.
Когда Лена вошла на кухню, Владимир спокойно поглощал яичницу.
      - Ты избавился от всех моих вещей? - она села напротив, подобрав под себя ноги.
      - Да. И надеюсь новых не появится.
      - Я тут подумала, что может мне стоит отсидеться у подруги. Поеду к Лене. Мы с ней вместе в это ввязались, вместе и выпутаемся.
Лена ковыряла вилкой яичницу в тарелке, но глаз с Владимира не сводила. Он подавился, закашлялся и отхлебнул кофе из кружки. Повисла тишина. Молодой человек не торопясь дожевал свой завтрак, когда с ним было покончено, под пристальным взглядом Лены он сдался.
      - И почему я позволяю собой манипулировать?
      - Может потому что влюблен?
      - Сходим прогуляться. Купим тебе зубную щетку и кляп, иначе ты сведешь меня с ума, - Владимир свалил грязную посуду в раковину.
      - Я уже давно свела тебя с ума. Поедим на твоей машине и куда-нибудь, где я обычно не бываю.
      - Чем хотела бы заняться?
      - Я так и не посмотрела мультик, который хотела.
В кинозале не было свободных мест. Посмотреть мультфильм пришли не только дети, но и подростки, молодые пары. Мультфильм был просто потрясающий. Он развеял дурные мысли и на полтора часа скрасил жизнь Лены.
      - Куда теперь? - Владимир держал сумку, пока девушка одевала пальто.
      - Я не прочь покататься на коньках, но они дома. Лучше вернуться к тебе.
      - Нет. С тобой наедине я больше не выдержу, - Владимир улыбнулся. - Развлечемся?
      - Поехали домой, - Лена обняла его посреди холла и поцеловала нежно, слегка коснувшись губами. - Ты отличный друг. И я готова влюбиться в тебя безвозвратно. Знаю, нам с тобой будет хорошо.
Владимир крепко обнял ее и зарылся лицом в волосы. Он молчал, но его сердце билось как безумное.
      - Никто не полюбит меня так сильно, как ты, - Лена расцеловала его щеки.
      - Выходи за меня замуж.
      - Что? - Лена хотела освободиться, но Владимир крепко ее держал. - Ты шутишь? С чего вдруг?
      - Не хочу, чтобы ты передумала. Поженимся так скоро, как только сможем.
      - Ха-ха-ха. Ты даже не спросишь, согласна ли я? - девушка повисла на его шее. - Неужели ты знал, что я соглашусь?
      - Да.
Лена целовала его, страстно желая забыться, но этот поцелуй напомнил другой. Тогда электрический ток прошел через все ее тело, и сердце замерло.
      - Пойдем домой, - девушка огляделась. - Не хочу быть бесплатным шоу.
Они шли на парковку держась за руки, и обсуждали совместное будущее.
      - Машину снегом занесло, - Лена надела перчатки. - Достань щетку, почищу пока стекла.
Девушка не успела сделать и двух взмахов, как их машину загородили три огромных внедорожника. Когда Лена обернулась, из них уже выходили восемь здоровенных парней, которые смотрели на нее. И в этот момент тело подвело ее, ноги подогнулись, девушка сползла на землю, цепляясь за автомобиль. Владимир подбежал к ней, и только тогда заметил людей, окруживших их.
Из одного внедорожника медленно и вальяжно вышел Роман. Он остановился в шаге от Лены.
      - Я же говорил, что найду тебя.
      - Кто ты, черт возьми?! - Владимир оттолкнул его в сторону и загородил собой девушку. Она по-прежнему не могла встать.
      - Черт возьми? Это выражение как раз кстати. Селена, ты должна сделать выбор: пойдешь добровольно или мне заставить тебя?
      - Послушай, я не знаю, что тебе от нее нужно, но связался ты не с теми людьми, - Владимир достал свой телефон и набрал номер. - Здесь полно свидетелей, и если попробуешь причинить ей вред, то я уничтожу тебя.
      - Громкие слова. Наверно мне следует просветить тебя, что по твоей глупости я выследил ее, - Роман устремил свой пронзительный взгляд на девушку и присел на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне. - Если бы ты была умнее или больше доверяла своей интуиции, то скрылась в другом городе, и я не стал бы тебя искать. Мое время ограниченно. Теперь мой выбор окончателен — ты должна пойти со мной. Иначе он умрет, - кивок в сторону Владимира оборвал последние нити надежды в ее душе.
Ситуация привлекала внимание людей на парковке. Небольшая площадка заполнялась зрителями. Вышла охрана торгового центра. Но все это нисколько не волновало девять человек, окружившись испуганную до смерти девушку. Лена поняла, что им ничто не страшно, но голос по-прежнему не слушался ее.
Роман поднялся и кратко отдал приказ:
      - Сажайте ее в машину.
Словно псы, спущенные с цепи, восемь мужчин ринулись вперед. Владимир врезал первому из них, но тут же получил ответный удар, который повалил его на землю. Двое подхватили Лену под руки и поволокли к машине. Вмешались люди, подоспела охрана, но когда несколько очевидцев получили пару ударов, девушка закричала.
      - Хватит! Прекратите! - Лена сопротивлялась, выкручивала себе руки.
      - Что? Голос прорезался? - Роман подошел к ней ближе и схватил за горло. - Я тебя предупреждал. Убить всех.
Подчиненные «псы» достали пистолеты и навели на толпу. Люди отпрянули в стороны.
      - Нет!!! - Лена металась между ужасом и безмерной злобой. - Я сделаю все, что ты хочешь!!! Отпусти их!!!
      - Хорошо, садись в машину.
Лену отпустили, она немного постояла, мысленно прощаясь с Владимиром, и залезла внутрь. Роман сел рядом, но прежде чем закрыть дверь, отдал последний приказ:
      - Забери ее вещи из машины, а парня хорошенько отделайте.
      - Нет!!! Ты обещал! - Лена вцепилась в дверь, перегнувшись через Романа и пыталась выбраться наружу, но парень одной рукой удержал ее и вдавил в кресло.
      - Он будет жить, но какое-то время не доставит мне проблем.
Лена давилась слезами, которые не могла остановить, но длилось это не больше 15 минут. Еще полчаса дороги она провела в тишине. Когда машина остановилась, заговорил Роман.
      - Ты даже не спросишь, куда я тебя везу?
      - Не вижу смысла в вопросах, ведь я уже здесь.
      - Тогда почему ты плакала?
Лена опасалась смотреть ему в глаза, но это вопрос переполнил ее гневом. Его взгляд не произвел ожидаемого эффекта, и она выплюнула эти слова в лицо парня:
      - Потому что не смогла защитить того, кто мне так дорог.
      - Очень жаль, ведь я заинтересован в том, чтобы избавиться от самого дорого тебе.
      - Не думаю, что проживу достаточно долго, дабы насладиться этим.
Рома рассмеялся, он казался действительно довольным ее ответом.
      - Что же прошу, - парень открыл ей дверцу автомобиля. - Введу тебя в курс дела. Теперь ты будешь жить здесь, в нашей общине. Сострадание, понимание, доброта и ласка — это все не к нам. Благо, как ты и сказала, наше гостеприимство тебе испытывать не долго. Жить тебе осталось чуть больше суток.
      - Неприятно слышать.
Лена покорно проследовала за Романом. Они вошли в огромных холл, в котором уже собрались люди.
      - Это она?
      - Это та, кого ты искал так долго?
      - Она не стоила потраченного времени!
      - Ты должен был гораздо более ответственно подойти к своим обязанностям!
      - Она не подойдет.
      - Если вы так считаете, тогда я пошла домой, - Лена говорила спокойно, ведь самое страшное позади, она знает когда и где умрет. Теперь терять нечего.
      - Как смеешь ты раскрывать свой поганый рот!? - одна из женщин, чьи волосы были тронуты сединой, подошла к девушке и наградила ее пощечиной.
      - Мне все равно умирать сейчас или завтра, но не смей называть мой рот поганым, - Лена ответила ударом на удар. - Это ты гнилая тварь!
      - Убей ее! Убей сейчас же!
Толпа, как одно живое существо, повторяла эти слова. Роман окаменел, а лицо его исказилось злобой.
      - Кажется, вы забыли, кто собрал вас здесь, - он подошел ближе к седовласой женщине, и та упала пред ним на колени. - Вы всего лишь кучка демонов, способных грабить, мучить, но не править. Я решаю, кому жить, а кому подохнуть. Если я искал ее, это значит, что она именно та. Тот, кто навредит ей, отправится обратно в ад. Есть желающие?
Этот монолог заставил всех притихнуть. Лена наоборот оживилась и не сдержала смех. Демоны? Все похоже на спектакль. Теперь даже умирать смешно. Секта какая-то?
Роман отвел ее на третий этаж и закрылся с ней в комнате. Скорее всего она служила гостиной, довольно большой гостиной.
      - Завтра? - на немой вопрос Романа Лена уточнила. - Завтра я умру?
      - Хм... да.
      - Вы принесете меня в жертву?
      - Да-а.
      - С какой целью?
      - Я уж думал, мне совсем не придется говорить, а только поддакивать. Ты же умная. Догадайся сама.
Роман плюхнулся в кресло и забросил ноги на кофейный столик.
      - Раз разговор зашел о демонах и тех, кто правит, то могу предположить, что меня принесут в жертву тому, кто возглавит их. И кто же это? Не сам ли дьявол? Хотите открыть врата в ад?
      - Весьма, весьма умна. Да, все так и есть, - Роман указал рукой на диван. - У нас достаточно времени, чтобы поговорить об этом.
      - Расскажи мне все. Утоли мое любопытство, - Лена села на диван рядом с ним и подобрала под себя ноги. Она не сводила взгляда с голубых глаз, но не видела в них того зла, что раньше.
      - Я расскажу, если ты меня поцелуешь.
Лена не раздумывая выпалила свои мысли:
      - Примерно час назад мне делали предложение, и я согласилась. Не собираюсь сейчас осквернять этот день поцелуем с демоном.
      - Хороший ответ, но неверный, - когда Роман встал, подошел к двери, Лена всполошилась. Ждать смерти в неведение невыносимо.
      - Отлично! Я поцелую!
      - И осквернишь?..
      - Молчи и иди сюда!
Лена сжимала и разжимала кулаки, разгоняя кровь по своим пальцам, чтобы они не онемели, тяжело и шумно дыша. Сердце билось слишком быстро. Она с сожалением вспомнила, о чем думала во время поцелуя с Владимиром. Встала на цыпочки и потянулась к губам, но ее роста не хватало. Роман улыбался.
      - Ты издеваешься? Не так ли? - Лена толкнула его в грудь.
В это мгновение парень расхохотался. Спустя пару секунд он крепко прижимал ее к себе. Медленно скользя руками с талии на плечи, Роман завладевал ее мыслями, не позволял сосредоточиться ни на чем другом. Лена даже не заметила, когда сама положила свои руки ему на талию. Его ладони обхватили лицо девушки. Голубые глаза стали для нее всем. Время тянулось бесконечно, она ощущала его дыхание, но поцелуй запаздывал.
      - Ты собираешься или нет? - на этот вопрос Роман лишь усмехнулся. Тогда Лена сама обхватила руками его голову и прикоснулась губами к усмехающимся устам.
Это было больно. Ток парализовал тело. Лена не в силах была его отпустить. Роман целовал ее страстно, упиваясь жизнью, которую теряла она. Парень остановился, лишь когда руки, державшие его, безвольно повисли. Сердце остановилось, глаза остекленели. Лена упала на ковер.
      - Любопытство сгубило кошку.
Роман перенес тело на диван, а сам сел рядом.

3. Твой ночной кошмар
Казалось, Лена только что целовала прекраснейшего из мужчин, а теперь она окружена тьмой. Это та же комната, но нет света. Дверь распахнута. Шум с улицы поманил ее к окну. Там шло сражение. Нельзя было разглядеть кто с кем дерется. И тут она услышала свое имя.
      - Селена! Селена!
Ошибки быть не может — это Вова. Он бежал через двор к дому. Лена рванула со всех ног в коридор, по лестнице на первый этаж, распахнулись двери. Она бросилась к своему другу, дотянулась рукой. Холодный, словно лед, он прошел сквозь нее. Вова понесся в огромный зал за спиной Лены.
Вдох дался ей с трудом. Ноги сами несли ее следом.
В центре зала по кругу стояли все те же люди, что встретили ее в этом доме. Внутри живого круга стояла она, Лена, а Рома вонзил в нее нож. Девушка смотрела на него почти спокойно, сжимала рану и пыталась что-то сказать.
Лена поняла: это сон или видение. Она подошла ближе к самой себе, так близко, что слова, сорвавшиеся с губ, достигли ее ушей.
      - Этот мир для тебя. Спаси его, Азазель.
Она бы очень хотела узнать, что все это значит. Рома... он плакал? Лену отбросило в сторону как и других. Весь дом был охвачен огнем. Она больше не видела себя, только сгорбившаяся фигура Романа, объятая пламенем. Девушка протянула к нему руки, но ее остановил шепот. Голос мягкий, но властный в ее голове.
      - Пора возвращаться.
Дым окутал ее, Лена задыхалась, но шла на голос. Вот появились ясные голубые глаза. Стало совсем невыносимо дышать. Еще шаг и она достигнет их. Лена провалилась сквозь дым и упала. Она свалилась с дивана на пол и продолжала кашлять.
      - Теперь расскажи свой сон, - Роман ехидно улыбался.
      - Я хочу есть.
Лена взобралась обратно на свое ложе. Она не собиралась ни с кем делиться своим видением, но знала — из нее вытянут силой, потому считала себя обязанной тянуть время. Рома не стал покидать комнату, лишь позвонил и отдал распоряжения об ужине. Лучшая защита — это нападение. Не стоит ждать вопросов, лучше самой их задать.
      - Ты обещал рассказать мне все, если я поцелую тебя, - маленький калачик, в какой она превращалась, наконец перестал елозить и разразился бурным потоком слов. - Мне безумно интересно узнать, кто ты такой. Прекрасный, очаровательный, незабываемо жестокий. Твоя внешность обманчива как никогда. Не человек — это единственное мое заключение. Еще больше чем ты, мне интересна я сама. Почему ты выбрал меня? Долго искал? Времени мало, а было бы больше, то выбрал бы другую девушку?
      - Ты вообще умеешь молчать? - Рома бросил в нее плед. Прилетел он не слишком аккуратно, но Лена была рада. Она вновь завозилась, кутаясь в него. - Напоминаешь мне хомяка, такая же беспокойная и дерганная.
      - А еще милая и пушистая. Разве можно не любить хомячка?
Стук в дверь прервал обмен любезностями. Трое парней, наверняка охранники, внесли подносы с едой. Выбор был не особо велик: какой-то крем суп, кусок жареного мяса и картошка. Чего было много - так это фруктов.
      - Я хочу чай с жасмином и бергамотом.
      - Это тебе не ресторан.
      - А как же последний ужин для приговоренного?
      - Последний будет завтра, а сейчас могу предложить то, что есть.
Лена осторожно потянулась к супу. Еще горячая миска обожгла руку, но это не остановило желание насладиться едой. Когда твоя оставшаяся жизнь исчисляется часами, даже миска странного супа может приносить радость.
      - Почистишь мне мандарин?
      - Я тебе что слуга? - Рома взял из вазы пару маленьких мандаринок.
      - Нет. Сейчас ты мне вместо мамочки. Будь добр.
      - Кажется, ты не понимаешь в какой ситуации находишься, - Рома сжал мандарины в кулаке. Сок брызнул во все стороны. То, что от них осталось, парень бросил в суп.
Девушка поставила миску и попыталась вытереть с лица и волос свой ужин.
      - У тебя не слишком галантные манеры. Я рассчитывала на другое отношение в свои последние часы жизни.
      - Я могу сделать их по-настоящему невыносимыми, - Рома навис над Леной и вытер руки об ее блузку.
      - Так бы и было, если бы я не обладала информацией, которую ты так жаждешь получить. У тебя ведь мало времени. То, что я увидела, придает мне сил молчать при самых ужасных пытках.
      - Ты преувеличиваешь свою значимость.
      - Разве? Может тогда найдешь другую жертвенную овечку?
Девушка оттолкнула парня в сторону. Скинула плед на пол и начала раздеваться.
      - Что ты делаешь? - Рома был ошарашен.
      - Мне нужны душ и чистая одежда. На мне слишком много супа.
Рома разозлился, это было понятно по скрипу его зубов. Он схватил Лену за плечо  и полуголую выволок в коридор. Через несколько метров была дверь в ванную. Девушка изо всех сил пыталась сохранить спокойствие.
      - Раздевайся, - на ее недоумевающий взгляд, парень ответил угрозой. - Дважды не повторяю. Или будешь принимать душ в одежде?
Не долго думая, Лена залезла в ванну в чем была и включила воду. Рома не долго наслаждался концертом: вода в трубах не сразу нагрелась, Девушка повизгивала под ледяными струями. Она смыла остатки пищи с одежды и волос, воспользовалась шампунем и мылом, а когда выключила воду, поняла, что осталась одна. Ванная была пуста, а на раковине лежали полотенца и белое платье, то самое из сна.

4. Темная сторона
Лена вытерла тело мягкими полотенцам и одела платье. Оно было сшито из чистого шелка. Тонкая легкая ткань выглядела слишком соблазнительно, но к сожалению нижнего белья не было в комплекте. От воды, стекающей с волос, становилось только хуже: ткань намокала и прилипала к телу. Свою одежду она выбросила в ведро.
      - Я не красива, не богата, не гениальна. И все же, что заставило его выбрать меня?
      - Тоже, что заставило тебя меня бояться. Ты просто почувствовала это. Электричество, что пробежала между нами, доказывает — в тебе есть темная, и она достаточно сильна. Сначала я выбрал твою подругу — по истине прекрасное создание — но ты заставила меня улыбнуться. Твоя реакция была неоднозначна.
      - Ненавижу таких мужчин как ты, и в тоже время мне польстило внимание. Я завидовала Лене и даже ревновала, - девушка обмотала полотенце вокруг головы и вышла в коридор. Она вернулась в комнату, завернулась в плед и приступила к поеданию мандаринов.
      - Ты хотела узнать «Кто я», - Рома сел в кресло и уставился на девушку. - Я мог бы показать, если ты не испугаешься.
      - Неожиданная щедрость. А что потом? Побреешь меня на лысо? У тебя крайне переменчивое настроение, - Лена съела последний цитрус. - если ты так настаиваешь, я взгляну на твою истинную личину.
Рома улыбнулся, поднялся и закрыл глаза. За его спиной медленно расправились черные кожистые крылья, как у летучей мыши. Черты лица заострились, показались клыки, а сквозь волосы проступили рога.
- Я так понимаю — это скромный вариант твоего внешнего вида, - Лена подошла к нему очень близко, пощупала его лицо, зубы и хорошенько дернула за рога.
      - Эй! Ты чего творишь?!
      - Проверяю на подлинность. Чего-то не хватает?
      - Ты права, но показать больше не в праве. Меня зовут Азазель.
В голове Лены сразу пронеслась картина ее смерти: «Этот мир для тебя. Спаси его, Азазель».
      - Я правильно понимаю: Азазель — это правая рука дьявола, открывающая врата в ад. Так я буду «козлом отпущения»? - девушка ходила вокруг демона, внимательно рассматривая его. В ее голове не укладывались слова, которые шли вразрез с его сущностью. - Сколько часов мне осталось?
      - Двадцать.
      - Ты мог бы рассказать о том мире, что мне открылся.
      - Вряд ли мне хватит времени на повествование тысячелетия войн и сражений. Лучше я потрачу его на одну самую значимую легенду. О правдивости этой истории поведать могут единицы. Свидетелей тех событий немного осталось в живых. И я сам никогда не встречал ее.
      - Ее? - девушка резко подалась вперед. - Кем она была?
      - Ведьма. Прекраснейшая из женщин, - восхищенный блеск его глаз больно кольнул сердце. Лена сглотнула комок в горле. - По легенде она родилась человеком, потеряла всю свою семью, а после предательства дорогого ей человека и пережитого несчастья, дабы ее душа не была поглощена тьмой, ангел даровал ей силы. Я не знаю, какую тайну хранил тот крылатый, но дав ей силы, ожидал ли он, что она станет могущественнее из всех существ. Многие годы она служила силам света...
      - Ведьма? Добрая ведьма? - Лена говорила с сарказмом, потому что те чувства, с которыми Роман рассказывал о ней, были похожи на влюбленность. Это раздражало.
      - Не перебивай меня! - Роман угрожающе взмахнул крыльями, и фрукты со стола полетели в стороны. - Мне стоит убрать их.
      - Нет! - тонкие пальцы ухватились за кончик крыла и сжали его изо всех сил. - Они мне нравятся.
      - Тогда отпусти его. Я продолжу, - он подождал, пока хватка ослабнет. - В сердце ведьмы засела боль и злость, как заноза из года в год напоминала о себе. Она мечтала о месте, но ей запретили об этом даже думать. Предательство, оставшееся безнаказанным, очернило ее душу. И тогда ведьма сменила сторону, перешла к тьме. И только тогда смогла обрести настоящее могущество. То, что ранее сдерживалось и пряталось, вырвалось наружу. Она наслаждалась тьмой, истинная царица ада.
      - Царица ада? - Лена вздрогнула.
      - Не перебивай меня.
      - Но она же мертва?
      - Молчи! Иначе не расскажу! - Рома дождался едва заметного кивка головы и продолжил. - Она правила демонами на протяжении шестисот лет. Никто не знает причины, по которой все резко изменилось. Она просто исчезла. Несколько лет спустя воины света собрали свои силы и вступили в борьбу во главе этой самой ведьмы. Истребив почти всех своих бывших соратников, эта женщина умерла. Ее смерть хранит очень много тайн: погибла ли она в битве, убили ли ее светлые или же она сама отказалась от жизни.
Роман поднялся с кресла и подошел к окну. Свет луны почти погас. Тишина казалась невыносимой. Он не сразу продолжил свое повествование. Его интонация изменилась: стала более жесткой и деловой.
      - Я не уверен на 100%, но у нее была младшая сестра. Горячо любимая, она была убита одним из самых близких ей людей. Горе от ее утраты мучило ее столетиями. Я искал душу ее сестры. Ведь если вновь повторить убийство, принести ее в жертву, ведьма вернется из ада через открытые мною врата.
      - Ты хочешь вернуть ее? В наш мир? Чтобы она вновь возглавила армию? - страх сковал тело. Лена продолжала следить за крылатым созданием у окна. - По твоему мнению, в прошлой жизни я была ее сестрой?
      - Не знаю. Но ты не обычный человек, это уж точно. Если я ошибся, мне придется расплачиваться за это. Ведь другая возможность может предоставиться столетия спустя. И те жалкие демоны внизу сожрут меня с потрохами.
      - Ты рискуешь... Почему?
      - Так велит мне мое сердце?
Лена невольно рассмеялась:
      - У демонов есть сердце? - с иронией она приблизилась к нему и прислонила ухо к его груди. Лена почувствовала его дыхание и стук, отдаленно напоминающий биение.
      - Очень давно я был ангелом. Многие демоны были ими или людьми. У нас есть черные души и очень черствые сердца.
      - Это значит, что ты чувствуешь боль? Не физическую. Какие чувства ты испытываешь?
      - Скуку. Мне скучно последние пару столетий.
Лена взглянула в окно за его спиной. Скоро новолуние.
- Эта ведьма волнует твое сердце. Прекраснейшая из женщин, царица ада. Ты жаждешь встретить ее. Даже если придется убить столь интересную особу, как я.
- Ревнуешь?
- Да. Я хочу, чтобы также желали меня. Это мало вероятно. Даже не вероятно.
- Вполне возможно, тот парень, что был с тобой...
- Хватит о грустном, - Лена прервала его. - Лучше расскажи о ней еще. Почему ты никогда не встречал ее?
- Мне было велено лишь наблюдать. Ты права — я жажду обладать этой женщиной и только ради этого верну ее из ада.
- Велено? Кто мог тебе приказывать?
- У меня тоже есть начальство. Но она была не подвластна даже им. У нее не было слабостей, нечего терять. Ее нельзя было побороть силой. Возможно она и сама жаждала смерти, оттого и мучает меня вопрос: почему она так резко изменилась. Ее метания между светом и тьмой не дают мне покоя.
- Ты ждал очень долго, надеюсь, ты получишь ответы на свои вопросы.
Неизвестно какой поворот принял бы этот разговор, если бы их не прервал звонок телефона. Роман ответил, но более не произнес ни слова, лишь внимательно слушал три минуты, после чего повесил трубку.
- Я сказал все, что знал о ней. Больше времени на разговоры у нас нет, - Рома не смотрел на Лену, развернулся и пошел к двери, на ходу принимая облик человека.
- Ты сказал, что у меня еще двадцать часов.
- Придется провести их в одиночестве.
- Я хотела попросить... Мне бы позвонить... маме. Телефон... - Лена запнулась, понимая, что не удержит слез. - Ты забрал мои вещи.
- Хочешь попрощаться?
- В последний раз поговорить с родными.
- Тебе принесут телефон.
Рома вышел, не дождавшись едва различимого «спасибо». Лена погрузилась в пучину отчаяния и одиночества. Сердце разрывалось от мысли, что она потеряет родителей, друзей, всю свою жизнь. В мыслях появился образ Владимира. Девушка приняла его предложение, поддавшись порыву. Она готова была умереть от стыда хоть сейчас. Возможность стать жертвой уже не казалось столь ужасной.  Это наказание за опрометчивые поступки. Все же Лена не удержалась от жалости к себе  и упустила одинокую слезу на своей щеке.

5. Рожденная стать жертвой

Дверь резко распахнулась. В комнату вошла седовласая женщина и швырнула на пол сумку. Лена вздрогнула, но не торопилась поднимать свои вещи.
      - Что же ты не берешь их? - женщина аккуратно закрыла дверь. - Меня, как какую-то прислугу, послали принести твое барахло.
Лена медленно подошла ближе, присела рядом с сумкой и начала в ней копаться.
      - Ищешь что-то определенное? Например, телефон?
Не нужно было видеть, чтобы понять — мобильный был в ее руках.
      - Мне разрешено позвонить.
      - Тебе разрешено? Кем? Азазель? Он здесь самый сильный, но не главный. И если тебе он нужен, - женщина протянула руку к Лене. В ладони был зажат телефон. - Просто возьми его.
      Лена бросилась к женщине и попыталась вырвать его. Она не ожидала столкнуться со столь подавляющей силой. Девушке не удалось даже палец разжать.
      - Опрометчиво кидаться на врага, не оценив его возможностей.
      - Я нужна вам.
      - Но никто не говорил, что ты должна быть невредимой. Главное, что жива, - с этими словами женщина сжала предплечье девушке.
      Лена услышала треск своих костей раньше, чем смогла закричать. Когда хватка ослабла, у нее не было сил даже стоять, она упала на пол оберегая сломанную руку. Рядом упал мобильный телефон.
      - Теперь можешь звонить, если сможешь.
      Злорадный смех чередовался с шипением. Женщина, не спеша, покинула комнату.
      Боль была нестерпимой. Лена боялась касаться руки, кость торчала под кожей. Девушка даже думать не могла о том, чтобы вправить ее.
      В течение часа видения смерти не покидали головы. У Лены в мыслях не укладывалось, как можно спокойно стоять с ножом в животе.
      Когда девушка успокоилась, подобрала телефон и включила его. Часы на экране показывали половину шестого утра. Солнце еще не встало. Первый порыв — позвонить Владимиру, сказать где она, чтобы он спас ее. Но парень не взял трубку. Лена вспомнила слова Романа и поняла, что друг не сможет помочь. В этот момент Лена смирилась со своей кончиной. Что может человек против легиона демонов? Без сил, без веры, без надежды? Кто ее спасет? По логике человека помощи надо искать у полиции.
      - Едина служба спасения.
      - Меня похитили...
      - Не волнуйтесь, расскажите все по порядку, - женский голос проявлял мало эмоций. - Как вас зовут?
      - Мое имя Селена. Меня привезли в какой-то дом за городом и собираются принести в жертву.
      На том конце провода наступила гробовая тишина. Лена пожалела, что сказала это. Теперь ее сочтут сумасшедшей и не примут вызов.
      - Я переключаю вас...
      В трубке раздалась успокаивающая мелодия, звонок удерживается на линии. В голове всплыли стандартные записи автоответчиков: «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии. Все операторы заняты». Улыбка мелькнула на ее губах. Лена увидела всю абсурдность ситуации и сбросила звонок.
      Это никакой не фантастический боевик. Девушка похищена и будет принесена в жертву. Зачем им мешать? Это ведь неизбежно — видения тому доказательства. Лена отправила всего лишь одно сообщение маме: «Я вас очень люблю. Все будет хорошо».
      От осознания своей беспомощности и никчемности Лена могла лишь плакать, что она и делала, продолжая лежать на полу.
      Взошло солнце. За несколько часов наедине с собой девушка успела себя пожалеть, обвинить, простить и похоронить. Она представила мир после своей смерти: неужели наступит конец света?
      К дому подъехала машина. Это не заставило Лену подняться, но вселило надежду, что вернулся Роман. Почему она ждала его? Искала защиты и спасения?
      - Я не хочу умирать, - слезы высохли, будто был исчерпан их запас. Рука сильно распухла и жутко болела. Лена в оцепенении лежала на полу. Дверь распахнулась: на пороге стоял тот, кого она ждала.
      - Что с тобой? - Роман навис над неподвижным телом. - Кто-то заходил в гости, пока меня не было? Ты сломалась за несколько часов. Я рассчитывал на большую силу духа.
      - Что же ты ожидал увидеть? Я должна делать подкоп или вязать лестницу из простыней?
      - Ты хочешь жить.
      - Все хотят. Но я сейчас хочу больше другого — избавиться от боли.
      - Как примитивно, - Рома опустился на колени схватил Лену за запястье и одним движением вправил ей кость.
      Вопль разодрал тишину, но никто не пришел узнать причину криков. Девушка корчилась бы на полу еще очень долго, ведь ее руку по прежнему удерживали.
      - Боль — прекрасная вещь. Она доказывает, что ты жива. Но в аду вечные муки притупляют эти ощущения, тогда теряешь разум, - Рома выпустил когти и сделал несколько надрезов в месте перелома. - Если бы я дал тебе шанс спастись, ты бы воспользовалась им?
      - Сложный вопрос. Не хочу показаться героиней, но тогда мое место займет другая, - Лена перестала чувствовать руку, это успокаивало ее.
      - Тебе не страшно умирать?
      Лена внимательно посмотрела на Романа, одновременно зажимая надрезы на руке, постепенно останавливая кровь.
      - Мне очень страшно. Лучше уж отмучиться сейчас, чем потом жить с этими знаниями в постоянном страхе.
      - Как мне заставить тебя сражаться? - его взгляд перебегал с девушки на вещи лежащие рядом с ней. - Возможно, стоит поставить на кон жизнь твоих близких...
      - Хватит! - Лена резко села. Рука вновь хрустнула и вывернулась под немыслимы углом, но боли не было и девушка лишь поправила ее.
      - Стоит наложить шину, а то ты переломаешь себе парочку костей.
      - Что ты сделал со мной?
      - Избавил от боли. Как только кость срастется, чувствительность вернется.
      - Обнадеживающе, если учесть, что жить мне не долго, - Лена выпрямила руку. - Ты закрепишь ее чем-нибудь?
      - Конечно.
      Рома веселился: принес бинты и кучу странных предметов, вертел раненую конечность как хотел, замотал руку в бинт и сделал петлю на шею, чтобы подвесить ее.
      - Пятнадцать минут назад ты была похожа на труп, а теперь ожила, - его рука потянулась к мобильному телефону на полу. - Почему ты сделала лишь одну попытку спастись.
      - Я не питала никаких особых надежд, но мне было бы стыдно, не попытайся я хоть раз.
      - Стыдно? Перед кем? - Роман помог Лене подняться.
      - Перед родителями, что будут меня оплакивать. Сколько мне осталось?
      - Двенадцать часов.
      - Я хотела бы... поспать...
      - Поспать ? Последние часы?
      - Мог бы ты обнять меня, пока я не усну. Лена внимательно следила за его реакцией. Рома был удивлен, но все же довольно улыбался.
      - Ты странный человек.
      - Ты странный демон. У каждого свои недостатки.
      Лена легла на диван и укрылась пледом. Она внимательно следила за движениями Романа. Он не был похож на демона во всех ее представлениях. Парень лег на самый край и закинул руки за голову. Его взгляд остановился на одной точке потолка, наступила тишина.
      - Не понимаю, зачем это нужно.
      Лена не собиралась отвечать, но поймала себя на мысли, молчание бесполезно.
      - Мне просто страшно оставаться одной.
      Девушка отвернулась к спинке дивана. Она подумать не могла, что способна заснуть в таком положение, но закрыв глаза сразу задремала. Полудрема быстро переросла в глубокий сон.
6. Зло во плоти

Лена вновь была в этой комнате. Окружающая тьма не мешала различать происходящее вокруг. Девушка побежала вниз раньше, чем услышала свое имя. Она вновь увидела бегущего ей на встречу Владимира.
«Снова этот сон», - пронеслось в ее голове. Тело решило за нее. Она двигалась по направлению к большой гостиной. Лена услышала свой голос.
      - Это не выход! Ты не должна...
      Слова неожиданно оборвались, и когда Лена достигла места действия, то увидела сцену своей смерти.
      Человек, который пронзил ее ножом, был небольшого роста, скорее всего девушка. Но за своей фигурой Лена не могла ее разглядеть. Секунду спустя Роман отшвырнул нападающего в сторону и обхватил Лену за талию, не позволяя ей упасть. Демон пытался вытащить нож, но окровавленные руки остановили его. Девушке не нужно было подходить ближе, чтобы услышать последние слова. Она уже их знала.
      Наблюдать за происходящим лучше из далека, ведь так она могла увидеть остальных. Ее убийца лежал на полу в пяти метрах от тела. Демоны окружили его. Поняв, что девушка жива, они вздохнули с облегчением и приступили к продолжению ритуала.
      В зал ворвался Владимир, он направил дуло пистолета сначала на толпу, а потом перевел на Романа. Когда он увидел мой труп, то опустил оружие и, шатаясь, направился к нему. Несколько демонов накинулись на парня.
      - Не трогайте его! - Лена секунду спустя поняла, что крики не помогут спасти друга. - НЕТ!!!
      Они свернули Владимиру шею. Пожар разгорался все сильнее. В дыму невозможно было ничего разглядеть. Это конец. Здесь больше нечего делать. Проснуться значит вернуться к реальности, в которой ее все это ждет. Ей не хотелось приближать свою смерть. Лена продолжала наблюдать за ритуалом.
      Демоны удерживали девушку на полу и произносили заклятие. Женские вопли перекрывали треск пламени. Вдруг все стихло. Толпа поспешно расступилась. Огромное чудовище извивалось как змея и стонало, болезненно корчась. Демоница со змеиным хвостом в языках пламени постепенно успокаивалась. Когда она возвысилась над окружавшими ее и зашипела, седовласая женщина выступила вперед.
      - Я рада приветствовать тебя в нашем мире.
      Лена поняла, что самое страшное — это не собственная смерть или потеря друга. Кошмар ждал всех впереди.
      Демон, что был призван из ада, возглавит армию и уничтожит существующий мир.
      Кто-то отдернул ее за плечо. Лена проснулась.
      - Твое время вышло, - Роман лежал рядом с ней и продолжал держать ее.
      - Прошу... - Лена плакала, говорила невнятно, но быстро. Парень хотел встать, но она остановила его. - Прошу... Умоляю тебя...
      - Просишь отпустить тебя? - на лице Романа отразилось презрение и разочарование.
      - Поклянись мне, что не смотря ни на что, ты спасешь его.
      - Его?
      - Не дай им убить Владимира.
      - Но его здесь нет! Или?.. Что тебе приснилось?
      - Азазель, ты же понимаешь, что господство дьявола или Бога на земле не возможно. Без этого мира ваши не будут существовать. Мир должен находиться в состояние борьбы всегда. То, что вы хотите сделать, разрушит порядок вещей. Мир погибнет и вы тоже.
      - Что за чушь ты несешь? Это будет начало...
      - Это конец. Азазель, мир уже принадлежит тебе. Спаси его. И начни с Владимира. Я не прошу себя, если он погибнет... ради меня.
      Роман внимательно изучал черты ее лица. Они выражали решительность и настойчивость. Лена не казалась сломленной, наоборот, только сейчас она показала свою силу.
      - Почему же тогда ты не просишь спасти тебя? Ведь если ритуал провалится, мир будет спасен.
      - Ты не веришь мне. А когда появиться мой друг будет слишком поздно. Моя судьба предрешена, ты не в силах ее изменить.
      - Лена поднялась с дивана, поправила свое платье и волосы, вытерла лицо еще влажным полотенцем. Шмыгая носом она решительно направилась к двери.
      - Кем бы ни было то существо, она не та кого ты ищешь. У нее нет сердца, как у тебя.
      Девушка не стала дожидаться своего стража. Роман застыл в изумлении. Жертва добровольно шла на казнь. В который раз он был доволен своим выбором.
      Лена спускалась по лестнице сначала твердым шагом, потом колени подогнулись, и она повисла на перилах. Все тело дрожало, и девушка не могла заставить себя двигаться дальше.
      - Посмотрите-ка, кто у нас здесь! - Лена вздрогнула при появлении своего самого злостного обидчика. - Маленький пугливый олененок с трясущимися ножками. Мне помочь тебе? Я могу переломать тебе еще и ножки.
      Седовласая женщина приблизилась достаточно, чтобы причинить непоправимый вред. Лена гневно оттолкнула ее, встала, выпрямилась, прошла ниже по лестнице и обернулась.
      - Я бы хотела сама свернуть тебе шею, но думаю, что очень скоро это сделает кое-кто другой.
      Так как Лена боялась ответной реакции на свои слова, то как можно быстрее спустилась вниз. Девушка шла в хорошо знакомый зал, который сейчас был закрыт, остановилась у дверей. Из комнаты доносился непонятный шум, возня. Мурашки побежали по коже. Лишь женский плачь сбросил с Лены оковы страха. Она решительно распахнула двери. Девушке ни раз доводилось видеть ее слезы, выражение боли и несчастья на лице, но столкнуться с  искаженным от ужаса взглядом подруги пришлось впервые.
      - О, Боже! Что ты здесь делаешь? - Лена бросилась к сидящей на полу девушке. - Успокойся же и скажи мне, как ты сюда попала!
      Сквозь всхлипы раздавались два тихих, едва различимых слова: «Они здесь».
      - Кто? - Лена обернулась и увидела в тени зала, там, куда не проникал свет свечей, лица демонов.
      - Чего они ждут? - подруга билась на полу в припадке отчаяния.
      - Они ждут нас, наверно, - Лена не знала, что делать. Ее мозг автоматически сложил пазл из снов, видений и фактов. Она — жертва, ее лучшая подруга — убийца и будущая демоница. Возможно ли это изменить? - Послушай меня внимательно: мы с тобой обречены.
      - Что?!
      - Помолчи! Одна из нас умрет, другая станет одной из них. Выбор не велик, - Лена улыбнулась, снисходительно и нежно, будто не было вокруг этих горящих кровавых глаз. Она обняла подругу и нашептала лишь ей одной. - Я хочу, чтобы ты сделала все, что тебе скажут. Даже если, придется превратиться в чудовище, живи.
      - Прекрати, не пугай меня...
      - Я верю в тебя: пугливая, но сильная. Не знаю, что станет с тобой, возможно зло поглотит твой разум. Ты лишь позволь своему сердцу решать, и тогда обязательно вернешься.
      - Азазель! Наконец-то ты здесь! Больше ждать нельзя, - седовласая женщина схватила подругу за волосы и потащила ее к алтарю у одной из стен. Девушка кричала от ужаса и боли.
      - Отпусти ее! - Лена сделала поспешную попытку освободить подругу, не рассчитала силы и получила мощный удар по лицу. Тело, будто игрушечное, не слушалось, отлетело в сторону. Голова шла кругом, полумрак в зале слился в одно темное пятно, и даже звуки скрылись за гулом в ушах. Лена не слышала слов седовласой женщины и не знала о мучительном выборе своей подруги. Как только чувства вернулись, Лена поднялась на ноги и побрела к алтарю. Не смотря на полное отсутствие сил, она встала перед подругой, готовая к новому удару.
      - Остановись, или я сверну тебе шею, - Рома подошел ближе и повторил угрозу. - Не тебе решать, кто из них выживет.
      - Мне все равно, чье тело она займет.
      Седовласая женщина удалилась в тень. Роман подошел к Селене и прошептал слова, решившие ее судьбу:
      - Я хочу, чтобы ты взяла кинжал и убила свою подругу. Пора перестать быть жертвой.
      - Что? Что он сказал? - подруга бросилась вперед и, схватив девушку за плечи, хорошенько встряхнула обессиленное тело. - Вы с ним так хорошо спелись?! Что значит убить? Лена, ответь мне! Ты хочешь меня убить?!
      Лена молчала, ее мозг лихорадочно искал решение, ухватившись за соломинку, не отдавая отчета своим действиям, взяла в руку кинжал с алтаря.
      - Не слушай то, что они говорят. Я видела сон, он напугал мне. Но теперь мне кажется, что я понимаю. Не нужно менять события, стоит придать им иной смысл, и тогда это будет не конец, а только начало, - Лена обняла трясущуюся девушку, крепко сжала в руке кинжал. - Верь мне. Ты должна бороться за свою жизнь, а потом за жизнь других.
      - Это не выход! Ты не должна... - подруга не смогла договорить, потому что почувствовала как острое лезвие пронзает тело. Шок заставил окаменеть не только ее, но и демонов вокруг. Роман не верил своим глазам, когда тело девушки упало на пол.
      - Азазель, унеси отсюда этот мусор. Он мешает церемонии, - Лена повернулась к Роме. - Не забудь встретить гостей и выпроводить их отсюда. Ты же помнишь наш разговор.
      Молодой человек приблизился к окровавленному телу, нагнулся, чтобы поднять его и замер.
      - Мне вынести его на улицу?
      - Оно здесь больше не нужно, достаточно крови на кинжале. Ты тоже больше не понадобишься. Ритуал проведем без тебя. Азазель, твоя задача «охранять».
      Роман незамедлительно исполнил приказ. Как только двери за ним закрылись, Лена потеряла всю уверенность в себе.
      - Чего же вы ждете?! - девушка бросила кинжал в тень. - Вы ждете особых указаний. Мы должны все закончить до полуночи.
      Демоны выползли из своих укрытий, окружили ее и, под руководством седовласой женщины, приступили к исполнению ритуала. Лена ждала боли, терзаний, но в реальности ничего не происходило. Она спокойно ждала, когда демоны проговорят заклинание. Очень скоро все стихло. Молчание говорило громче слов. Демон не возродился. Атмосфера накалялась, а Лена молилась, чтобы подруга осталась в живых.
      - Я с самого начала знала, что ты все испортишь, - седовласая женщина приблизилась к ней и занесла кинжал для удара. - Азазель ошибся! Он заплатит за это!
      - А ты уверена, что он ошибся? Хочешь убить меня прямо сейчас? - кинжал уперся ей в горло. - Ты ждала необычного перевоплощения, но совершала ли ты подобные обряды раньше?
      - Не испытывай мое терпение!
      Кровь тонкой струйкой стекала по шее.
      - Всего одно движение, и тебе придется ждать еще пару сотен лет.
      - Гадина!
      Женщина отступила. Лена выиграла время, но насколько много его будет, не знала.
      - Когда-нибудь я сверну тебе шею... - девушка усмехнулась, но улыбка быстро исчезла с ее лица. Темная пелена застлала ей глаза, и сознание покинуло тело. Так обычно падают в обморок на полуслове. В этот момент с улицы раздался шум сирен.

7. Чистое сознание

Обычная больничная палата на шесть пациентов. Небольшая суета — время процедур. Скоро обед и посещение родных. Лена очнулась на жесткой скрипучей койке. Было немного прохладно, потому она с головой залезла под одеяло. Ее мозг был абсолютно пуст: кто она, где она, почему она здесь, что было вчера или год назад.
      - О, ты очнулась, - медсестра откинула одеяло и потрогала лоб.
      - Вы кто?
      Женщина опешила, отошла на шаг назад и внимательно ее разглядела.
      - Заговорила. Наверно шок прошел. Я сейчас позову врача.
      Медсестра унеслась с неожиданной для нее прытью. Те, кто был в палате, сразу замолчали. Несколько пар глаз сверлили ее взглядом. Лена вновь накрылась одеялом. Потерять память должно быть страшно, но девушка будто вместе с воспоминаниями забыла и чувства. Она не знала, что ей положено сейчас волноваться, просто ждала врача.
      Чистое сознание — словно ты только появился на свет. Не знать название элементарных вещей и даже предметов, не знать их значения и сути, не понимать разницы хорошо или плохо, не иметь своего отношения к происходящему. Абсолютно чистый лист бумаги, независимый ни от кого.
      Пришел врач, и Лена села в постели, чтобы внимательно его изучить. Она смотрела на него как на диковинного зверя, все его вопросы были пропущены мимо ушей.
      - Совсем помешалась бедняжка, - вздохнула медсестра.
      - Еще рано делать выводы, - врач замерил давление, пульс, послушал сердце. - Она совершенно здорова. Ни тени волнения или других эмоций. Ты понимаешь где ты находишься? - обратился он к Лене.
      - Где?
      - Ты в больнице. Знаешь, что такое больница?
      - Больница, - повторила она и задумалась. В голове мелькали картинки, которые  она не смогла описать, потому что не помнила слов. Все же Лене удалось понять значение этого слова. - Да, я знаю. Но... не могу понять, это хорошо или плохо, что я здесь.
      - Все зависит от точки зрения. Если попала сюда, значит случилось что-то очень плохое. Но хорошо, что ты здесь, а не на кладбище, - врач поднялся со стула. - Помогите ей дойти до столовой, пусть поест. Думаю стоит вызвать психиатра. Амнезии не моя компетенция.
      - Амнезия?
      - У тебя проблемы с памятью, - врач погладил девушку по голове и сочувственно улыбнулся. - Попробуй вспомнить свое имя. Оно очень красивое.
      - Имя, - Лена улыбнулась. - То как меня называют, или как я сама себя называю?
      - Разве они как-то отличаются? - недоумение на лице мужчины вызвало еще большую улыбку.
      - Мое имя при рождении Селена. Люди называют меня Лена, другие создания... - девушка осеклась, видения вновь заполнили ее.
      - Другие создания? Какие?
      - Ведьмы, демоны... - новые образы отвлекли ее.
      - Ясно, - врач повернулся к медсестре и шепотом обратился к ней. - Не спускай с нее глаз, я позвоню специалистам.
      - Страх божий. Умом тронулась.
      Персонал больницы покинул палату. Многие из пациентов последовали их примеру. Улыбка с лица Лены пропала. Она знала значение этих слов. Понимание происходящего возвращалось к ней. Но почему при упоминании их сердце разрывалось от боли, почему нежный и властный голос поселился в ее голове. В ее душе зародились первые чувства: беспокойство и любопытство, желание знать больше о себе и об окружающем.
      Лена вышла из палаты и побрела по коридорам больницы. Смотрели на нее с опасением: не совсем нормально ходить босиком по коридорам и заглядывать во все палаты. Спустя час ее поймала медсестра и отвела в столовую, посадила за стол и заставила съесть обед.
      - Я будто впервые ем. Вкус странный. Такой всегда?
      - Ну знаешь это тебе не ресторан. Ешь что дают, - медсестра гневно хлопнула по столу. - Сегодня наверняка опять твой жених придет, вот у него и проси вкусненькое.
      - Жених? У меня есть жених?
      - О, совсем все тяжко. Такой парень симпатичный, и что он в тебе нашел. Как собачонка к тебе привязан. Каждый день ходит. Аж завидно.
      - Завидно? - Лена неожиданно вскочила, опрокинув стул. - Может вам тогда тоже стоит потерять память и выглядеть полной идиоткой, не зная каким должен быть вкус у еды.
      Она не ждала ответа, ведь даже сама не могла понять своих действий, эмоции неожиданно захлестнули. Захотелось вернуться под одеяло. Девушка побежала обратно в палату.
      У дверей стояло несколько человек и разговаривали весьма эмоционально, нарушая покой пациентов. Женщина со слезами на глазах что-то доказывала врачу, грозно тыкая пальцем в его грудь. У Лены в мозгу словно щелкнул переключатель. Воспоминания всей ее жизни вернулись единым потоком.
      - Мама... - слезы хлынули из глаз. - Мама! - все обернулись в ее сторону. Лена бежала на встречу родителям, практически упала в их крепкие объятия.
      - А вы говорили, что она сумасшедшая, что потеряла память, - ее мать по прежнему грозно обращалась к врачу, крепко прижимая дочь к груди. - Мы забираем ее домой. Она здорова. Двух месяцев здесь было более чем достаточно.
      - Два месяца? Два? - Лена смотрела на мать с отцом и не верила своим ушам. - Я была здесь два месяца? Что же со мной произошло?
      - Пойдем домой. Когда ты полностью придешь в себя, мы обязательно расскажем.
      Сопротивления не было. Теперь, когда слова и предметы обрели прежний смысл, оставаться в больнице не хотелось.
      В тот же день Лена вернулась домой и окунулась в воспоминания. Она восстанавливала свою жизнь по кусочкам: фотографии, видео, памятные вещи, какие-то записи. Несколько дней подряд она вспоминала год за годом, не выходя из дома, не желая встречаться с кем-либо еще кроме родителей. Но как бы много она не вспоминала о себе, то чувство пустоты не покидало. Забыть ощущения чистоты и новизны, то, как впервые испытал простые чувства, не удавалось. Это изменило отношение к миру в целом и собственной жизни в частности.
      
8. Разорванные узы

На пятый день после возвращения Лены из больницы в квартиру ворвался Владимир.
      - Почему ты меня избегаешь?! - парень пытался подойти к ней, но отец преградил ему дорогу.
      - Для начала не мешало бы тебе успокоиться...
      - Успокоиться?! - Вова обхватил руками голову и чуть не с корнем вырывал себе волосы. - Ты хоть представляешь, что я пережил? Я не знаю, что они с тобой сделали, но как дурак каждый день приходил к тебе в больницу. Ты была словно призрак, вроде жива, а на окружающих не реагировала. А теперь когда пришла в себя, ты не хочешь меня видеть. Я не настолько близкий человек? Ты мне не доверяешь? Это потому, что я не смог защитить тебя?
      Было больно просто смотреть на Вову. Это он походил на призрак: исхудавший, осунувшийся, безжизненный взгляд.
      - Перестань, - чем больше Лена смотрела на него, тем больше событий вспоминала. Она видела то, о чем мечтала не помнить. - Ты не так все понял. Прошу, уйди, - она оперлась на стену, слезы бежали по щеке. Их нельзя было остановить.- Я не хочу сейчас тебя видеть.
      - О чем ты?
      Лена плакала, перенесенная боль возвращалась. Она схватилась за некогда сломанную руку и, задыхаясь от эмоций, упала на колени.
      - Уйди!!! Я не хочу это вспоминать!!!
      - Пожалуйста, уходи, - вмешалась мать. - Она сейчас не совсем готова снова бередить эти раны.
      - Я... - Вова пошатнулся и отступил назад. - Хорошо, я оставлю тебя в покое, но прошу, в следующий раз, когда я позвоню, возьми трубку и поговори со мной. Так я хотя бы буду знать, что ты в порядке.
      Лена не ответила, она скорчилась на полу. Мать хотел ее утешить.
      - Нет! Оставьте меня одну!
      Она вспомнила все. Встреча с Романом, похищение, жуткие сны, дом полный демонов, насилие, боль, страх, как предала подругу. Лена вспомнила предложение пожениться и то, что она его приняла. Было невыносимо осознавать, что чувства изменились. Теперь думать о них нет сил. Зная, что в мире существует подобное зло, которое скорее всего вернется за ней, нельзя позволить себе привязанности.
      Лена дождалась, когда родители уйдут в свою комнату. Сейчас ей нужен план куда более реальный, нежели тот, что провалился в прошлый раз. У нее есть сбережения, достаточные, чтобы продержаться какое-то время. Она собрала самые необходимые вещи в небольшую спортивную сумку, написала два письма и помолилась на дорожку.
      По началу Лена почувствовала себя очень глупо, но и в прошлый раз было также. Она доверилась своей интуиции и не прогадала. Теперь собрав свою решительность, тихо прокравшись к двери, девушка положила письма на тумбу. Лена не стала брать автомобиль, ведь он так же выдает ее как и телефон.
      Лена добралась до дома подруги за час. Самое сложное — уговорить ее все бросить и уехать в никуда. Родители уже должны были спохватиться и начать искать ее. Времени было слишком мало для долгих уговоров.
      Дверь открыла мать Алены. Она слегка опешила и не находила слов. Лена воспользовалась замешательством, слегка оттеснив женщину, проскользнула внутрь.
      - Она же дома, - девушка заглянула на кухню, в спальню, гостиную, даже в ванную и туалет. - Где она?
      - На работе. Сегодня среда. Алена вернется часов в шесть. Так что ты рано пришла в гости. Еще лучше если ты какое-то время не будешь приходить, - женщина открыла перед Леной входную дверь. - Ты же понимаешь как сложно было ей пережить случившееся.
      Захотелось смеяться от души. У подруги все хорошо, она вернулась к нормальной жизни. Стоит ли тогда втягивать ее во все это. Существует же вероятность того, что маневр поменять их местами сработал, и демоны не будут ее искать. Лена медленно присела на корточки, истерически смеясь. Она боялась остаться одна, отправиться в столь опасный путь без поддержки. Но все же...
      - Хорошо. Напомните мне адрес ее работы. Я уезжаю, очень хочу попрощаться.
      Еще полчаса чтобы добраться до нужного места. Лена была очень осторожна, прежде, чем войти в офисное здание, осмотрела двор. Подозрительных людей не было видно, но она все же больше закуталась в шарф.
      - Девушка, а вы к кому? - ее сразу же остановили на ресепшене.
      - Помогите, пожалуйста, очень в туалет хочется. Я по-быстренькому схожу, - Лена изобразила свою самую милую улыбку и попыталась сделать «щенячьи глазки».
      - По коридору направо, - охранник недовольно вздохнул, но пропустил ее через турникет. - Но только не попадитесь никому на глаза.
      - Можете на меня рассчитывать.
      Искать Алену по всем кабинетам не было смысла, в здание 12 этажей. По табличкам в холле понятно, что нужная компания арендует 3 верхних. Девушка поднялась на лифте и остановилась в конце коридора, укрывшись в нише. Она решила подождать, надеясь на чудо. Но случилось неожиданное: через пятнадцать минут из лифта вышло трое мужчин. Манера их движений, внимательные взгляды и напряженность говорили сами за себя.
      - Они уже здесь, - Лена сильнее вжалась в углубление к стене.
      Мужчины прошли в другой конец коридора и заглянули в один из кабинетов. К ним вышла Алена. Их разговор не было слышно, Лена напряглась. Подруга нервничала, это было заметно даже издалека. Она что-то пыталась им объяснить и качала головой в знак отрицания. Один из мужчин взял девушку под руку, но она вырвалась. Ему на помощь пришел второй, они схватили Алену и повели к лифту. Она кричала и вырывалась. Люди вышли из кабинетов, но третий мужчина их успокаивал и показывал какое-то удостоверение.
      Лена огляделась, благодаря образовавшейся толпе, у нее появился шанс пробраться к лестнице. Она бросилась бежать, чтобы попасть на первый этаж раньше, чем похитители. Как только оказалась внизу, схватила огнетушитель со стены. Он оказался довольно тяжелым, поэтому достаточно сильно размахнуться им не получилось. Лена ударила первого вышедшего в живот, второго между ног. Третий успел выхватить пистолет, но девушка обдала его пеной и свалила с ног. Она схватила подругу за руку и побежала к выходу. Они выскочили во двор и бросились бежать на оживленную улицу.
      - Где мы можем спрятаться?! - Лена кричала подруге на ходу, но та запыхалась и не могла сразу внятно ответить. - Они догонят нас! Нужно спрятаться!
      Алена выбежала на дорогу, размахивая руками, остановила маршрутку. Девушки сели в нее и перевели дух. Из окна они наблюдали как вдоль дороги рыскали похитители.
      - И что дальше? - рука Алены вцепилась в Ленину ладонь. - Куда нам теперь бежать?
      - Я думала, ты уже решила, - Лена указала на табличку с маршрутом. - Вот туда и едем.

9. Там, где все началось

      - Мы совсем сумасшедшие, - выйдя из маршрутки, Алена поежилась. - Безумие — вернуться сюда.
      - У меня в сумке есть пару кофт. Ты ведь вышла в чем была.
      - Как то я не ожидала, что меня силой потащат, а то оделась бы теплее.
      Лена достала из сумки две свои толстовки и протянула их подруге.
      - Я ходила к тебе домой. Если бы застала тебя там, то вряд ли смогла бы уговорить пойти со мной. Получается мне повезло, что у тебя не было выбора.
      - Люблю я тебя, но до сих пор не могу понять, зачем ты меня в живот ножом пырнула.
      - Зайдем в дом и я тебе все расскажу.
      Ворота были приоткрыты. Особняк выглядел необитаемым. На фасаде были видны следы пожара. Девушки вошли внутрь и прислушались.
      - Мы останемся здесь на ночь.
      - Думаешь они не будут нас здесь искать?
      - Ну ты то сюда не хотела идти, я надеюсь, они подумают так же, - Лена прошла в большой зал. Пол и стены были черными от копоти. - Не знаешь, что произошло после того как я тебя вырубила?
      - Тот парень вынес меня на улицу и что-то сделал с моей раной. Это так странно — боль сразу исчезла и кровь остановилась. Не прошло и пяти минут, как нагрянула полиция. Меня сразу перенесли в скорую?
      - А Рома?
      - Я не знаю куда он делся. Меня потом в больнице постоянно допрашивали, но я мало что могла вспомнить, - Алена подошла ближе и обняла свою подругу. - Я не сказала им, что это ты меня ударила. Свалила всю вину на ту женщину. Теперь ты обязана мне все рассказать.
      Лена улыбнулась, такой преданности от подруги не ожидала. Они поднялись наверх и провели полночи, разговаривая о злополучном дне. Несмотря на то, что Алена сама была свидетелем всех событий, не могла сразу поверить в их правдивость. Она объясняла это по другому: сектанты, полоумные психопаты.
      Алена уснула на диване, закутавшись в плед. Лена решила осмотреть дом и поискать полезные вещи. Следов повреждений на втором этаже не было, наверно пожар вовремя потушили. Комнаты практически ничем не отличались друг от друга. Комоды и шкафы были пусты за исключением полотенец и постельного белья. В доме не было кроватей, только диваны и кушетки. Это выглядело странно — будто он не предназначен для жилья. На первом этаже была столовая, но не было кухни.
      - Демоны не едят и не спят? Жуть какая, - Лена пыталась найти оружие в кладовках, но тщетно. - Зря мы сюда приехали. Или же...
      Девушка принесла одеяло и постелила его в большом зале на полу. Она села на него, скрестив ноги, лицом к сгоревшему алтарю. Стоило попытаться восстановить события и попробовать вызвать видения. Лена надеялась вновь увидеть будущее, чтобы сны подсказали, что делать дальше.
      Закрыв глаза, представляла Романа, его голос и глаза — то, что сопровождало ее во сне. Лена сжала руку, которую ей сломали, почувствовала маленькие шрамы — надрезы, которые сделал Рома. Голова закружилась, дым застлал все вокруг, а потом быстро развеялся. Вместо обгорелого зала взору открылся прекрасный луг.
      Лена поднялась на ноги и устремила свой взгляд вперед. Бескрайний зеленый луг простирался вдоль горизонта и наверно ушел бы в небеса, если бы только узкая полоса деревьев не сдерживала его. Ноги утопали в шелковистой траве и теплый ветерок ласкал кожу. В этом чудесном месте можно было находиться вечно. Но очень быстро набежали тучи, дневной свет немного померк. Девушка почувствовала запах гари. Обернувшись она увидела необычное сооружение, напоминающее древний замок. Узкие высокие окна с витражными свеклами, высокие стены и выступы напоминающие маленькие балконы. Из окон валил черный дым. Послышались голоса и крики о помощи. Лена чувствовала движение в странном замке, но не видела людей. Шум возрастал, языки пламени начали облизывать стекла.
      Лена инстинктивно подалась вперед.
      - Не ходи туда.
      Столь знакомый голос ласкал слух.
      - Откуда ты здесь взялся? - девушка с трепетом смотрела в голубые глаза, но Роман выглядел иначе. На лице читалось беспокойство, демона что-то тревожило.
      - Твои видения вовсе не так безопасны, как тебе кажется. Если ты пойдешь туда, то поставишь свою жизнь под угрозу.
      Он хотел еще что-то сказать, но остановился. К замку бежала девушка. Даже на расстоянии было видно насколько красива она была. Длинные каштановые волосы, ангельское невинное лицо искаженное страхом, хрупкая фигура, закутанная в корсет и пышные юбки. Девушка неслась со всех ног на это пожарище.
      - Это не будущее, ведь так? - Лена обращалась к Роману, но он не слушал ее. Его взгляд был прикован к, скрывающейся за массивными дверями, фигуре. Парень кинулся к замку, но она схватила его руку. - Скажи мне, кто она? Ну же!
      - Запомни, что я тебе сказал. Ты можешь погибнуть из-за своих видений.
      - Не уходи от ответа. Это прошлое! Какой это год? Кто она?!
      - Я не знаю...
      - Ты лжешь!!!
      - Ну я же демон.
      Роман улыбнулся и взял ее ладонь. Маленький порез с тыльной стороны возмутил и сбил с толку Лену. Ей не удалось добиться объяснений. Парень исчез так же быстро, как и само видение.
      Девушка стояла по середине обгоревшего зала и с ее руки капала кровь. Сердце бешено стучало, в воздухе видал запах гари и луговых цветов. Кожа еще ощущала прикосновения ветра, а по щекам текли слезы досады и злости. Лена дрожала, вспоминая увиденное и анализируя.
      Замок был старым, но не средневековым, да и платье на девушке 14-15 века. Была куча несовпадений, и единственное, в чем Лена была уверена, это то, что она видела прошлое. Роман знал и девушку, и событие того дня.
      В коридоре раздался подозрительный шорох и стук когтей по паркету. Лена затаила дыхание и прислушалась. Прерывистое дыхание скорее принадлежало собаке, животное направлялось к лестнице. Девушка не шевелилась, любой звук мог привлечь внимание пса. В ночной тишине она слышала, как он втягивал носом воздух, чтобы различить запахи. Стук сердца заглушал все вокруг, казалось что любой может его услышать. Пес поднялся по лестнице, и все стихло. И тут сердце у Лены ушло в пятки: Алена спала на диване второго этажа. Она со всех ног бросилась в холл и, перепрыгивая через ступеньку, поднялась на верх. Раздалось злобное рычание и женский крик. Распахнув дверь комнаты Лена увидела не пса, а огромного волка, загнавшего подругу в угол.
      Лена схватила стул за спинку и широко размахнулась:
      - Беги!!! - как только Алена выскочила вперед, волк ринулся за ней. В этот момент собрав все силы, Лена нанесла свой удар и сбила зверя с ног. Он пошатнулся и завалился на бок жалобно скуля. Девушка слышала, как ее подруга спустилась вниз, и задержалась в комнате лишь на несколько мгновений, которых было достаточно, чтобы увидеть как волк превращается в человека.
      - Ах, ты — дрянь!!! - молодой парень скорчился от боли на полу.
      Лена последовала примеру подруги и побежала к выходу, но когда она достигла дверей, включился свет.
      - Ну и наделала же ты шуму.
      Незнакомые люди окружили ее. Они не были похожи на тех демонов, которые пытались похитить Алену или Лену. Эти типы были слишком обычными: простая непримечательная одежда, приятная внешность и живая мимика, встревоженность и настороженность на лицах. И лишь один мужчина — самый старший из них — был достаточно уверен и тверд. На первый взгляд ему 35-40 лет, шатен с теплыми карими глазами, но суровым выражением лица.
      - Тебе стоило просто сдаться, и тогда бы никто не пострадал.
      - Кто вы такие? Это начинает раздражать, - Лена видела как дрожащая от страха подруга была стиснута в объятиях довольно крупного парня. В комнате находилось еще три девушки.
      Со второго этажа спустился парень-волк: высокий, немного худощавый, черные короткие волосы были взъерошены, небольшая щетина на лице и черные глаза, пылающие злобой.
      - Она сломала об меня стул! Рукой не могу шевельнуть.
      Одна из девушек кинулась к нему и осмотрела его травму.
      - Ключица сломана, это не беда. Вернемся домой и я быстро тебя вылечу.
      - Вы не ответили на мой вопрос! - Лена повысила голос. - что вам нужно?!
      - Мы пришли вас забрать, - мужчина хотел подойти к ней, но девушка отшатнулась. - Я не стану тратить время на объяснения.
      - Я не намерена повиноваться.
      Решительность, гнев и отчаяние заполнили ее. Лене пришлось отказаться от своей жизни, от семьи и вступить на этот полный опасностей путь. Всегда убегать невозможно. Но найдутся ли силы сражаться с ними? То, что они люди, девушка уже поняла по тому факту, что смогла нанести вполне реальный вред стулом. Значит и все остальные не могут быть неуязвимы.
      - Тогда придется тебя поймать, - одна из девушек с короткой мальчишеской стрижкой ринулась в лобовую атаку.
      Лена отскочила в сторону и будто затылком увидела, как открывается входная дверь и со спины подходит совсем юный парень, пытающийся ее поймать. Девушка бросается вправо и перепрыгивает через журнальный стол, останавливается стоя на диване. Она понимает, что среагировала раньше, чем открылась входная дверь. Это шокировало ее гораздо больше, чем нападающих.
      - Ух, она прыткая.
      - Что ты здесь делаешь? - спросил вошедшего мужчина.
      - Вы задерживались, я решил проверить. Не стоит нам здесь оставаться так долго. Жанна твой щит над домом привлекает внимание нечисти. Нужно поторопиться.
      Мужчина кивнул и трое начали окружать Лену.
      «Я смогла предвидеть его появление? Значит видения не обязательно вызывать. Нужно вырвать Алену из их рук и дать ей фору для побега» - Лена готовилась к новой атаке. Это происходило то ли в ее воображении, то ли она улавливала малейшее движение вокруг себя. Она бросилась к новому парню так быстро, что пыль, которую бросила в нее длинноволосая Жанна, попала ему в глаза. Лена успела затаить дыхание и спрятаться за ним.
      - Олег, прости! - Жанна бросилась к пострадавшему и вопящему парню, забыв о своей цели. Девушка с короткими волосами схватила Лену за руку, но одного взгляда хватило, чтобы она отпрянула на несколько метров.
      - Не трогай меня, - Лена пнула журнальный стол в сторону мужчин, удерживающих Алену. Этого секундного отвлечения внимания хватило, чтобы суметь приблизиться к ним. Хорошенько разбежавшись, Лена врезалась плечом в высокого парня. Он инстинктивно ослабил хватку. Девушка пнула его под коленную чашечку. Алена сама не успела опомниться, как подруга схватила ее за руку и заставила бежать в противоположный конец дома.
      Пробегая по коридору в столовую, Лена захватила стул и швырнула его в окно. Девушки выскочили на улицу и побежали в лес. В темноте под кронами деревьев можно было укрыться, но углубляться в чащу опасно. Они спрятались в ближайшем овражке и перевели дыхание.
      - Они очень скоро нас найдут, поэтому нужно что-нибудь придумать, - Лена огляделась и прислушалась. - Идти в лес нельзя, там мы пропадем. Только... если я их отвлеку, ты можешь укрыться у соседей до утра...
      - НЕТ! - Алена вцепилась в ее руку.- Ты хочешь бросить меня одну? Я не согласна.
      - Мы вместе не выберемся. Важнее всего — спасти тебя. Не дай им себя поймать.
Лена оттолкнула подругу и побежала обратно к дому, стараясь наделать как можно больше шума. Добежав до террасы, она поняла, что несется в самую гущу сражения.  Лена остолбенела, де дойдя пары шагов до ступенек. В нее на огромной скорости летел искрящийся шар, напоминающий шаровую молнию. Удар в грудь, потеря равновесия и падение. Лена не почувствовала боли, потому продолжала лежать на траве.
- Не впадай в ступор! Поднимайся! - парень, от которого она пыталась убежать до этого, схватил ее за руки и поставил на ноги. - Найди свою подругу и беги к реке, найдете лодку, там наши люди...
 Он не успел договорить, дернулся в последней предсмертной конвульсии и повалился на землю. Лене на лицо попали горячие липкие капли крови, это волновало ее гораздо больше, чем яркие вспышки и огонь вокруг. Она так и продолжала бы стоять на месте, если бы не пощечина.
- Очнись, идиотка! Ноги в руки и бежать! - мужчина влепил ей еще одну оплеуху, слегка встряхнул за плечи. Когда ее взгляд сфокусировался, он повторил приказ. - Беги!
Словно ведро холодной воды вылили ей на голову. Кровь отхлынула от лица, Лена бежала обратно к подруге, не ощущая земли под ногами. Словно не она сама управляла телом. Оказавшись совсем рядом, сбавила темп и прислушалась, в темноте различила голос Алены.
- Вы можете... можете убить меня... прямо здесь... С вами я никуда не пойду... нет.
Ее дрожащий голос и надрывные всхлипы не были убедительны, но все же рождали чувство гордости за нее. Мгновение спустя оно сменилось ужасом и поглотило разум Лены, она узнала второй голос — шипение старухи.
- Я могу оторвать тебе руки и ноги, за волосы отволочь куда нужно. Мне совершенно плевать, в каком виде ты доедешь до места назначения. Главное — ты будешь еще жива.
Лена вспомнила боль сломанной руки и мысленно представила ее в сотню раз больше. Этот всепоглощающий страх за свою жизнь парализовал и лишил воли. Она не смогла вмешаться. Когда подруга звала на помощь и плакала, надрывая связки.
Лена развернулась, чтобы убежать. И это бы удалось, но ее поймали. Крепкие руки, властный голос  и знакомый аромат.
- Думаешь, что сможешь убежать? - шепот пробирающий до костей. Роман преграждал ей путь побега. - Ты не убежишь от своих страхов.
Своими острыми как кинжалы когтями, демон накрыл ей живот, медленно проникая в ее плоть, причиняя адскую боль и продлевая агонию.
- Просыпайся. -  это были последние слова Романа, которые еще долго эхом отдавались в обгорелой гостиной.
Лена хватала ртом воздух и зажимала кровоточащую рану. На крик подруги она уже не бежала, из последних сил она вышла в холл, ухватилась за первого же незнакомца. Мужчина лет 35, шатен. Он едва успел поймать ее, не давая упасть на гранитную плитку.
- Они... скоро... они здесь. Спасите.

10. Обрести дом

Лена вновь очнулась в незнакомом ей месте. Мягкое теплое одеяло укутывало ее тело, уютная постель и нежный солнечный свет, проникающий через кружевную тюль  на окне. Создавалось ощущение защищенности и  покоя, будто девушка оказалась дома.
- Ты проснулась? - в комнату вошла симпатичная блондинка с мальчишеской стрижкой. - Я уверенна, что ты чувствуешь себя хорошо. Физически ты полностью здорова.
- Мне кажется, что я родилась заново.
- Рада слышать, если учесть, что исцелить все  я так и не смогла.
Девушка взяла Лену за руку и прикоснулась к маленьким шрамам от локтя до плеча.
- Откуда они? Похожи на следы от когтей. Это был демон?
- Да и довольно сильный, - Лена высвободила руку. - Не расстраивайся из-за этого. Они напоминают мне о слабости.
Она быстро переоделась в предложенные ей вещи, привела в порядок волосы и приготовилась задавать вопросы.
- Как тебя зовут? Сколько тебе лет?..
- Наташа. Про возраст не спрашивай, - девушка смутилась.
- Я хотела знать, какие рамки приличия соблюдать.
- Не волнуйся: здесь все равны, кроме старейшин, - Лена получила легкий щелчок по носу. - Их ты должна уважать и слушаться.
К этому заявлению она отнеслась скептически: слушаться совершенно незнакомых людей чревато ошибками. Выбирать не приходиться — эти люди спасли их, придется терпеть.
- Я отведу тебя к остальным, - Наташа подошла к двери. - У них будут вопросы.
Дом был очень большим, одноэтажным, с множеством комнат. Средь бела дня он казался необитаем. Наташа вела девушку по запутанным коридорам в дальнюю часть дома, там пред ними предстал холл с витражными окнами, за ними под стеклянным куполом был зимний сад.
Когда они вошли внутрь, Лена почувствовала себя неуютно. Среди пальм и розовых кустов за большим овальным столом сидело 16 человек. Ничем не примечательные по внешности, разного возраста, среди них были уже знакомые лица, те кто приходил за ней в видении.
- Отложим все приветствия на потом, время не терпит отлагательств, перейдем сразу к делу, - шатен лет 35, которого Лена видела последним, вежливо пододвинул ей стул.
Девушка сидела смирно в ожидание вопросов, но никто не решался их задать.
- Давайте я начну сама по порядку. Все началось после нового года.
Лена рассказала о встрече с Романом, о заключении в доме, обряде, видениях. Она плавно опустила некоторые моменты с поцелуями и своей личной жизнью. По непонятным для самой себя причинам, она не раскрыла истиной личины Романа и их откровенных разговоров, словно уберегая его.
И только по окончанию рассказа, любопытство слушателей вырвалось наружу.
«Что это был за демон?», «Кто та девушка из прошлого?», «Какой обряд они проводили?», «Удалось ли им завершить задуманное?»
- Замолчите!!! - Лена взорвалась, стул опрокинулся, когда она резко встала. - Я вам не справочное бюро! У моих видений нет комментариев! Я рассказала вам ВСЕ!
- Как ты смеешь повышать на нас голос! Мы вас спасли! - пожилая женщина несколько раз ударила ладонью по столу, как бы указывая Лене на ее место.
- Вопрос: кто кого спас?
- Ты же понимаешь, все это очень важно. Мы здесь боремся за правое дело, - голос женщины стал мягче.
Лена бросила на нее испытующий взгляд, оценила ситуацию.
- Я вас не знаю. Правое ваше дело или нет — судить еще рано. Мне пришлось пойти с вами, чтобы остаться в живых и оттянуть неизбежное.  - Лена бросила взгляд на подругу, трясущуюся от страха. - Сейчас мы можем лишь остаться с вами и больше узнать о произошедшем.
Нескольких секунд молчания, затем самые старшие покинули зал, недовольно ворча себе под нос. Шатен задержался в дверях:
- Тебе стоит быть более учтивой с людьми, которые тебя защищают.
- Я постараюсь учесть ваше пожелание...
- Это приказ, - оборвал он ее на полуслове и твердо захлопнул дверь.
- Ах, он... - Лена было готова лопнуть от негодования.
- Тебе нужно его слушаться, - Наташа дружески похлопала ее по плечу и улыбнулась. - Он — наш «капитан».
Оставшиеся также разбрелись по своим делам, не удостоив Лену дружеским приветствием. Только Наташа была с ней мила: показала дом, проводила на кухню и накормила «до отвала».
Несколько дней Лена просто слонялась по округе, запоминала людей и расположение помещений. ДОМ — огромное сооружение в отдаленной части города, в пятистах метрах от реки. В нем жили 47 человек разного пола и возраста. Все они связаны уникальными способностями, о которых предпочитали не распространяться. Но были среди них обычные люди, по воли судьбы замешанные в необычных происшествиях, после которых жить прежней жизнь было невозможно. Каждый выполнял свои обязанности: уборка, готовка, садоводство, животноводство.
Здесь же были и дети, немного — пятеро чертят от 6 до 11 лет. Их воспитывали старейшины. Среди них выделялся мальчик: замкнутый ребенок, почти ни с кем не разговаривал, воздерживался от игр и общих занятий, игнорировал всех кроме «капитана».
Наташа активно вводила девушек в курс дел, знакомила с жителями дома и рассказывала массу интересных историй. Ей самой хотелось поделиться своей столь нелегкой жизнью, которую ведет уже шесть лет.
Не смотря на открытость и некоторую навязчивость Натальи, другие не удостаивали Лену своим доверием. Ей категорически было запрещено посещать тренировки.
Передовой отряд — это пять человек во главе с «капитаном». Все, что было про него известно, лишь имя Виктор. Все они обладали необходимыми для сражений способностями и навыками. Задача отряда защищать дом и всех его обитателей, в крайних случаях, по решению старейшин, они совершали вылазки, чтобы вступить в борьбу с темными силами.
Как раз способности отряда и хранились в секрете. Лена проходила испытательный срок, по истечению которого, старейшины разрешать ей остаться или отправят восвояси.
Эта неопределенность заставляла Лену бояться каждого дня. Она боялась погрузиться в сон и увидеть будущее, страх за семью, которую она оставила, сковывал ее разум. Девушка нервно реагировала на любые слова и наставления.
Еще больше ее раздражали обязанности: уборка, готовка — все давалось с трудом. Живя с родителями, которые пылинки с нее сдували, она ранее не заботилась о бытовых проблемах. И хотя базовые навыки у нее были, этого не хватало. Одно дело заботиться о себе и другое, когда заботы о 47 человек ложатся на одни плечи.
Терпение подходило к концу и сил почти не оставалось. Лена не делилась ни с кем своими мыслями, и это отдалило от нее подругу.
Алена была ее полной противоположностью. Девушка сразу нашла общий язык со всеми, даже старейшины улыбались ей при встрече. Дети все время ходили за ней хвостиком, и потому не прошло и двух недель, как ей в обязанности вписали «детский сад». Еще через месяц Алена стала пропадать из поля зрения подруги на несколько часов в день.
- Стой! - громкий голос Лены прорезал тишину коридора. Алена вздрогнула и обернулась.
- Это ты. Зачем же так пугать? - девушка подошла ближе и похлопала подругу по плечу. - У тебя что-то срочное? Я немного опаздываю...
- Куда ты идешь? - Лена испепеляла ее взглядом.
- Ну... сама ведь знаешь, обязанностей много...
- Не ври мне. Ты не занимаешься с детьми, не готовишь, не убираешь, не копаешься на грядках и тем более не кормишь скот. Куда ты идешь?
Алена жалобно заскулила и отвела глаза.
- Не заставляй меня, мне нельзя говорить. Я не могу тебе врать, потому пыталась избежать твоих вопросов, прошу не спрашивать.
- Говори!
Алена резко выдохнула:
- Я иду на тренировку!
- Куда? - Лена опешила. - Ты? Почему?
- Более тебе не могу ничего сказать. Прости.
Подруга продолжила свой путь по коридору в недра дома и на окрик уже не обернулась.
- Что за ерунда здесь творится?
Лена, обессиленная бессонными ночами и дневными переживаниями, уселась на каменный пол и позволила себе слезы злости и сожаления. Она хотела провалиться сквозь землю и попасть в мир, где хоть кому то будет нужна. Чувствую себя изгоем здешнего общества, приняла решение покинуть дом.
Девушка вернулась в свою комнату, покидала скромное барахлишко в сумку и устремилась к центральному входу.
На пути ей встречались люди с недоуменным лицами, но не останавливали ее. Лишь Наташа, увидев беглянку издалека, подняла шум и панику, пыталась остановить. Она гналась за Леной через двор, без конца крича «Стой!».
Лена не оборачивалась, не слышала голосов, перед глазами лишь одна цель — ворота, ведущие к дороге. За полтора месяца она ни разу не покидала территорию и не спрашивала, где именно она находиться. Сейчас же ей двигало желание бежать как можно дальше от этого места.
И вот она уже протягивает руку к решетке, но не может дотянуться. Рывок обратно. Лена натыкается на человека. Виктор держал ее за другую руку и испуганно смотрел на девушку.
- Куда это ты собралась? Решила устроить побег?
- Отпусти, я все равно уйду... - Лена разжимала его пальцы на своем запястье.
- Остановись и расскажи мне...
Девушка не стала его слушать и рванула вперед. Мужчина не ожидал этого и поддался вместе с ней. Лена почти ухватилась за решетку ворот. Виктор еще раз ее отдернул, но она как упрямый баран тянулась вперед.
- Остановись!!!
Это был отчаянный крик, за которым последовала боль и затмение сознания.
Лена упала на траву и прижимала к себе руку. Ладонь горела будто обожженная. Виктор по-прежнему сжимал ее запястье.
- Что случилось? Мне казалось, я дотянулась до ограды, - Лена обернулась и увидела знакомый пейзаж.
Зеленый луг, ноги утопали в прохладной и влажной траве, на самом его краю стоял замок, безмятежный и ничем не потревоженный.
- Где мы? - Виктор поднялся и потянул Лену за собой, продолжая держать ее руку, как будто боясь, что девушка убежит.
- Как ты оказался здесь вместе со мной?
Но мужчина не ответил на ее вопрос. «Капитан» как зачарованный уставился на замок.
- Что это за место? - он наконец то обратил свой взор на спутницу.
- Это мой сон, полагаю. Я что сейчас без сознания?
- Вполне возможно. Ограда находилась под напряжением.
- Что?! У вас концлагерь какой-то!!! - Лена внимательно посмотрела вперед. - Важнее, как ты попал сюда? Это же мой сон.
- Это очень интересно. Пойдем.
- Куда?
- В замок...
- Нет!!! - возражения девушки Виктора не устроили, он потянул ее за собой.
Лена упиралась и царапала его руку, в конечно счете приземлилась попой на землю.
- Я не пойду туда, и тебя не пущу. Там опасно. И здесь тоже. Нам нужно проснуться.
Лена тараторила, ничего не объясняя.  Виктор рассердился, он поднял девушку с земли и перекинул через плечо. Она не ожидала от него столь дерзкого обращения и грубой силы. И пока ее тело болталось над землей, бессмысленно сопротивляясь, за их спинами появилась тень.
- Стой! Он здесь! - Лена стучала по спине, привлекая внимание.
- Кто?
- Демон! - сопротивляющееся тельце визжало и брыкалось.
- Как грубо с твоей стороны, не находишь? - от этих слов за своей спиной Виктор выронил ношу из рук, и Лена некрасиво плюхнулась в густую траву. - После всего, что между нами было... Ты называешь меня просто демоном.
Азазель непринужденно наклонился над распростертым телом девушки. Ехидная улыбка не сходила с его губ. Его рука привычно тянулась к ее волосам. Но демон не смог их коснуться. Виктор отреагировал моментально, без раздумий ударив с ноги незваного гостя в грудь.
- Похоже мои силу здесь не действуют, бежим, - мужчина бежал впереди, не давая Лене время на передышку. - Это же твой сон, так скажи где нам укрыться от него.
- Я не знаю, это вне моего контроля, но в замок нам нельзя, там сейчас опасно.
Азазель, смеясь, преследовал их. Эта забавная игра в догонялки доставляла ему удовольствие, не виданное ранее.
- Остановись, - Лена высвободила руку. - Ты должен проснуться.
- Только вместе...
- Нет. Меня он не убьет, это же мой сон.
Лена лихорадочно перебирала в голове способы пробуждения. А в это время Виктор увидел фигуру девушки бегущей к замку, который начинал гореть.
- Это же она, - эмоции на его лице сменялись слишком быстро, от радости до отчаяния и боли.
Тяжелые шаги приближались за спиной.
- Виктор! - Лена размахнулась и ударила кулаком его в челюсть. Мужчина будто в замедленной съемке начал падать на землю, перед девушкой из-за спины тянулась рука демона, спешащая схватить падающего.
Но Виктор упал в траву и, провалившись сквозь нее, исчез. Когти схватили лишь воздух  и Лена закрыла глаза, готовая получить любой удар. Она простояла несколько секунд и нерешительно приоткрыла один глаз. Запыхавшийся демон смеялся. Азазель переводил дыхание и крутился на одном месте.
- Еще бы чуть-чуть и я отплатил ему за пинок, - он подошел к девушке ближе, положил руку на плечо и нагнулся, глубоко вдыхая воздух. - Как мальчишка гонялся за вами по полю. Это так по-человечески.
- Как ты сюда попал?
- Ты сама оставила мне дверь открытой, - Азазель коснулся ее щеки. - Без твоего разрешения сюда никто не может попасть.
Демон прижал ее трепещущее от страха тело к себе и, будто нежно обнимая, тихо прошептал:
- Я думал, никогда не увижу тебя вновь. Такого ценного человека следовало посадить под замок и контролировать все твои сны.
Лена только расслабилась и успокоилась, как почувствовала слабость и головокружение. Ощущение неистовой тряски.
- Стой! Не уходи так быстро! - Азазель крепче сжимал ее.
- Я не могу это контролировать...
Ее губы были накрыты поцелуем, на мгновение все стихло. Странное чувство — словно проваливаешься сквозь пуховую перину, одни звуки сменяют другие, и ты ударяешься, возвращаясь в свое тело. Лена открыла глаза.
Над ней, в панике тряся ее за плечи, сидел Виктор. Он облегченно прижал ее к груди, когда она очнулась. Вокруг собралась толпа. Двор наполнился очевидцами ее позорного бегства. Но для Лены словно перевернулась страница жизни, тревоги и страхи прошли, им на смену пришло послевкусие поцелуя.
Алена с тревогой наблюдала за происходящим, в ее сердце как заноза появилось новое чувство, которому предначертано было решить ее судьбу.

11. Новые правила

Подобное происшествие вызвало ожидаемый резонанс среди старейшин. Виктор решил не посвящать в подробности членов передового отряда. Он вместе с Леной уединился в своем кабинете.
- Ты не должна бояться рассказать мне правду, - Виктор с несвойственной ему нежностью и заботой сжимал ладони девушки. Лена еще была в некотором шоке от произошедшего.
И хотя Наташа уже залечила обожженные руки, они еще горели. Лена сидела в низком кресле и смотрела в пол. Мужчина, не дождавшись реакции, поднялся и отошел к окну.
- Этого я и боялся. Позволь мне кое-что прояснить. Когда ты рассказала нам в первые о своих видениях, я заподозрил минимальный шанс утечки информации врагу.
Лена резко перевела на него взгляд и гневно нахмурила брови.
- Ты совсем недавно открыла в себе этот дар и не можешь его контролировать. Твоя способность не сводиться лишь к видениям. Ты мост, соединяющий несколько миров. Когда наступает твое так сказать «видение», ты переносишь свое сознание в другой мир, будь то прошлый или будущий. Доказательством тому служат травмы, которые ты получаешь. Если твой разум пострадает там, твое тело получить туже травму здесь.
Виктор присел рядом с ней и вновь сжал горячие ладони:
- Ты же поняла, что даже не желая того, ты можешь выдать врагу наши тайны. Скажи — как он проникает в твои сны? Я попал туда случайно, потому что ты потеряла сознание, ухватившись за ограду, и была в непосредственном телесном контакте со мной. Но он... Он проникает туда по своей воле? Или же... ты...
- Я не знаю!!! - Лена вскочила и оттолкнула мужчину. - Я не хотела этого, просто он всегда приходит. Поэтому я не могу спать. Мне страшно, что если я усну, а он придет за мной. Что мне делать? Я ведь не могу с ним справиться.
Виктор присел в соседнее кресло и задумался. Лена покружила по комнате, перебирая мысли в своей голове.
- Кто та девушка?
- Что? - мужчина отвлекся.
- Ты узнал ее. Она бежала к замку. Я каждый раз вижу один и тот же момент. Пожар в замке и девушку, бегущую ему на встречу. Демон тоже знает ее.
Лена внимательно следила за его реакцией. Виктор вздохнул глубоко и так же глубоко выдохнул. Он собирался с силами, будто перед тяжелым сражением. Затем поморщился и все же произнес.
- Это очень старая сказка. Хочешь послушать?
- Да.
Франция, 1350 год.
В разгар эпидемии чумы и столетней войны проходили кровавые сражения сил добра и зла. Демоны совращали падкое на наслаждения общество, ангелы вербовали одаренных людей для противостояния злу.
Люди не горели желанием сражаться только ради благого дела,  и потому даже ангелам приходилось заключать сделки. Посланники небес обеспечивали своих воинов всеми благами высшего общества, они помогали пробудить в людях их природные способности и направить по правильному пути.
Виктор в те годы носил другое имя. Состоя на службе у Господа, гордый обладатель белоснежных крыльев, он называл себя Камаил. Ангелы были посланниками, не обладающими своей волей, мнением и чувствами. Они несли такой же тяжкий крест как и люди.
Камаил искал лучших воинов на поле сражений. Там же он нашел двух братьев, чьи способности поразили его. Их сила и ловкость превышали человеческие, и не смотря на низкое происхождение, они были очень знамениты в армии. За годы битв они все же истратили свою удачу: стоило их разделить, и оба оказались на пороге смерти. Ангел спас их, взамен потребовал служить ему.
Захар и Марк получили повышение, освобождение от службы и капитал, достаточных для жизни в достатке. Потребовалось много времени, чтобы развить сверхъестественные способности и овладеть ими в полное мере. Заслужив доверие Камаила, Марк и Захар вернулись домой. Возвращение не было радостным — их не ждали гордые родители и счастливые братья и сестры. Чума уничтожила всю деревню. Пустой дом и похоронные костры предстали перед их взором.
Камаил был свидетелем их горя. Ангел прочувствовал их отчаяние и бессильную ярость, боль от потери близких. Но в месте, наполненном лишь смертью, он ощутил невиданную силу, будто сама природа пробудилась. По зову этой силу ангел отвел братьев от деревни в глубь леса. В нескольких милях находилась заброшенная хижина. Там в течение года жили две сестры, чудом спасшиеся от смерти.
Камаил испугался: он боялся предстать перед взором той, что обладала такими способностями. Целый год семнадцатилетняя девушка жила в лесной глуши вместе с младшей сестрой.
Ангел наблюдал за воссоединением семьи, и сердце его трепетало от предчувствия беды. Элайн была чиста и невинна, выращенная в любви как нежный цветок, даже дикость леса не коснулась ее. Прекрасная во всех смыслах: и телом, и душой, она оставалась загадкой. Камаил наблюдай за ней.
Она три года жила с братьями и заботилась о младшей сестре Арин. Все это время девушки жили как и подобает светским дамам. Но время шло, Элайн становилась все прекраснее день ото дня, все больше привлекала к себе внимание. Но сердце ее, нежно оберегаемое братьями, оставалось все так же незапятнанным пороками. Оно откликнулось на робкие ухаживания молодого маркиза Де Сансак. Не смотря на разницу в титулах и положении при дворе, маркиз готов был взять в жену прекрасную Элайн.
Единственным препятствием к их браку была младшая сестра. Элайн не отваживалась оставить ее на старших братьев, которые временами отсутствовали неделями. После некоторого обсуждения и раздумья было принято решение оставить опеку над обеими сестрами маркизу. Ведь новоиспеченная маркиза Де Сансак было лучшим обществом для незамужней девушки шестнадцати лет.
Арин любила сестру, боготворила ее доброту, боялась разочаровать  и потому слушалась любого ее слова. Элайн же окунулась в любовь, ее мысли кружились вокруг мужа, нового дома и обязанностей, продолжении рода.
Не прошло и двух месяцев после свадьбы как Элайн почувствовала, что носит под сердцем дитя. Чем очевиднее становилось ее положение, тем несчастнее становилась Арин. С каждым днем улыбка на лице девушки становилась все более неестественной, она замыкалась в себе и почти не разговаривала. Сестры отдалились друг от друга. Особенно напряженными отношения стали у Арин с маркизом, она избегала его.
Элайн решила, что Арин стала совсем взрослой и теперь готова к замужеству.
Захар и Марк лично рассмотрели все варианты и подобрали несколько кандидатур. Они приготовили солидное приданое, которое гарантировало выгодную партию. Все кандидаты были отклонены маркизом. Элайн пребывала в недоумении. Любовь и вера в своего супруга застилали ей глаза.
Камаил наблюдал за ее жизнью украдкой, словно призрак оберегающий сны. Элайн пробуждала в нем новые чувства, доселе не виданные ангелу: желания, мечты. Он хотел быть рядом, разговаривать с ней, прикасаться, защищать. Сила, дремлющая в глубине ее души, притягивала, завораживала.
Вскоре все резко изменилось. До родов оставалось совсем немного времени, Элайн было тяжело подниматься по лестницам, потому большую часть времени она проводила в гостиных на первом этаже. Последние несколько дней она и вовсе не выходила из своей спальни.
На кануне всех событий Элайн стало плохо: болела спина и тянуло низ живота. Она хотела позвать служанку, но той не оказалось в покоях. Маркиза шла по залам в поисках слуг, когда услышала шум из спальни сестры.
На правах хозяйки Элайн вошла в покои и застала маркиза со своей сестренкой. Плачущая, потрепанная, полуобнаженная Арин лежала на кровати и всеми силами отталкивала нависающего над ней мужчину.
Не веря своим глазам, Элайн в отчаяние пыталась остановить супруга. Не смотря на боль и отсутствие сил, она цеплялась за его одежды и тянула на себя. Раздраженный маркиз оттолкнул ее будто тряпичную куклу. И когда она с трудом поднялась на ноги выдворил ее из покоев со словами: «Забудь о том, что увидела».
Крики сестры разрывали ей сердце, а она лишь безрезультатно пыталась открыть дверь и, не переставая, звала на помощь. Судьба уготовила Элайн тяжелое испытание. Сердце ее сделало свой выбор. Маркиза из последних сил звала слуг, чтобы остановить мужа. Оступившись на ступенях, она упала с лестницы.
В этот момент не было рядом с ней братьев, не было и ангела, охранявшего ее покой. В один миг она потеряла ребенка и сестру. Это изменило ее душу навсегда.
Очнувшись несколькими днями спустя, она молча переваривала принесенные вести: ее дражайшая сестра ночью того же дня выбросилась из окна и разбилась, а из-за падения с лестницы долгожданный наследник родился мертвым. Элайн чудом осталась в живых, но лежа в своей постели она не чувствовала ног.
Элайн не произнесла ни слова за целый месяц. Муж ни разу не посетил покоев супруги. Братья также оставались в неведении. Лишь ангел, тенью следовавший за Элайн, с болью в сердце наблюдал, как черствело ее сердце и злобой наполнялась душа.

- Я совершил огромную ошибку, - Виктор вдруг стал выглядеть старше своих лет. - Я пренебрег своими обязанностями и поддался чувствам, моя личная привязанность к этой девушки управляла мной. Я предложил ей сделку, и Элайн согласилась.
- Вы пробудили ее силы? - затаив дыхание, Лена ловила каждое его слово.
- Она была воплощением силы природы. Ее раны исцелились, она снова смогла ходить. И все же Элайн отказалась покидать дом и вернуться к братьям. Она по-прежнему не выходила из комнаты и бесконечно расспрашивала меня обо всем. Ей не пришлось осваивать свои способности — она могла по первому своему желанию подчинять себе стихии, управлять пространством и даже перевоплощаться. Я был до ужаса беспечен, продолжал верить в ее искренность и доброту. Только не оставалось в ней ни капли света. Еще до сделки со мной она выбрала тьму.
- Что же она сделала? - Лена уже представила ответ на свой вопрос.
- Отомстила. - Виктор закашлялся. - С такой жестокостью. Она превратилась в дикую кошку и разорвала маркиза на куски. Тогда Элайн сказала, что это единственная ее прихоть. Однако позже будучи вдовой, под прикрытием светской дамы, эта женщина позволяла себе судить других людей и карать по своему усмотрению. Я пытался ее контролировать, но тщетно. Получилось, что я сам создал величайшего демона.
- Но как же она перешла на сторону зла?
- Я совершил еще одну ошибку: ложь сгубила меня. Пытаясь оградить ее от боли, мне пришлось скрыть от нее некоторые нюансы контракта.  Сейчас, будучи человеком, могу понять — это было предательством.
Виктор подошел к окну, посмотрел во двор на трудящихся во дворе людей.
- Я нашел ее. Я пробудил ее. Я предал ее. И затем, - мужчина повернулся, - я убил ее.
Лена мысленно сжалась в комок. Это откровение, которого она не ожидала.
- Если Элайн возродиться, сомневаюсь, что  у нас будет шанс на спасение. Поэтому прошу тебя, не позволяй им ее найти. Ты единственная ниточка, что может привести к ней. И если понадобиться, я сделаю все чтобы это предотвратить.
Тут Лену прошиб озноб. Эта была угроза, она ясно поняла, что жизнь ее поставлена на кон.

12. Вся твоя сила

Лена поднялась и отошла на приличное расстояние от Виктора. Она старалась создать препятствие между ними.
- Ты так ясно даешь мне понять, что убьешь меня при первом же моем промахе?
- Да. Но одновременно я пытаюсь убедить тебя, что я смогу научить управлять этой силой. Теперь выбор за тобой. Ты готова доверить мне свою жизнь?
Лена усмехнулась.
- Между вами есть определенное сходство. - девушка пояснила, в ответ на недоуменный взгляд. - Демон похитивший меня тоже был до ужаса честен.

Лена вздохнула с облегчением, когда было вынесено решение приобщить ее к тренировкам передового отряда. Однако это не наладило отношения с подругой. Обида сохранилась.
Виктор все время находился рядом с Леной. Он тренировал ее тело, дух и мысли. Они проводили по несколько часов в день в совместных медитациях. Девушка с трудом училась доверять ему свои мысли: существование некоторых фактов стремилась скрыть.
Алена изводила себя завистью к подруге. Ее мучило желание завладеть вниманием мужчины, а секретность их медитаций только подливало масло в огонь.
Страсти постепенно разгорались.

Лена сидела в зимнем саду на большой подушке, подобрав под себя ноги. Она пыталась очистить свои мысли и сфокусироваться на бутоне розы перед собой. Уже два месяца прошло с начала ее усиленных тренировок.
Она окрепла телом и начала осваивать метание ножей. Но ее дух по-прежнему слаб. Видения не приходили к ней по желанию, скрыть их так же не удавалось. Лена лишь научилась их прерывать, как только контроль терялся, она просыпалась.
Сейчас ее задача — увидеть будущее цветка. Концентрация — не ее конек. В голове то и дело всплывали самые жуткие страхи.
Лена не выдержала бессильного сидения на месте, встала, размялась. Она еще раз взглянула на бутон: совсем закрытый от мира, туго сжатые лепестки. Цветок, не открывший своей красоты. Девушка коснулась лепестка и вспомнила свои прежние годы.
Владимир часто дарил ей цветы, стараясь не быть предсказуемым, выбирал необычные цвета. Лена не слишком ценила подобные проявления любви, а сейчас ей его не хватало. Подарил бы он цветы сейчас, после произошедших событий. Она не сомневалась, что Вова ищет ее.
Лена закрыла глаза и представила лицо мужчины. Владимир улыбался ей и протягивал распустившийся бутон розы. Приятное чувство. Тепло. Очень тепло.
Вдруг Владимира охватило пламя, цветок, протянутый ей, превратился в пепел. Лена закричала и очнулась.
Почему все ее видения сводятся к смерти? Другого будущего нет?
- Ты боишься. - Виктор наблюдал за ней. - Не хочешь видеть, ведь так?
- Да. Именно так.
- А ты хочешь увидеть прошлое?
Лена удивилась. Она ждала, что ей все расскажут.
- Хочу.
- Так посмотри. Я не останавливаю тебя. Возможно, если ты это увидишь, то сможешь изменить свои видения.
- А если он будет там? - Лена была на взводе.
- Это прошлое, ты ничего не изменишь.
Лена плюхнулась на подушку и закрыла глаза. Она представила луг, мягкую траву и девушку. Ту, о которой так много думала, которая бежала сломя голову к замку.
О чем она думала, приближаясь к пожару, что в нем искала? Ей рассказали не все. Ведь фигура в пышном платье не была похожа на озлобленного демона.

Солнечные лучи ослепили ее. Прохладный ветерок трепетал волосы. Лена смотрела на замок и ждала. Прошла всего минута и появилась Она.
Ноги сами несли ее в центр пожара, едкий дым застилал помещения внутри. Горел вход, но не центральные залы. Были слышны крики мужчин и женщин. Лена преследовала фигуру в пышном платье, но та затерялась в толпе таких же нарядов.
Люди метались из стороны в стороны, ища выход. Но некоторые были спокойны. Лена всматривалась в их лица, напряженные взгляды скользящие по толпе. Они нетерпеливо искали что-то или кого-то. Оглядываясь по сторонам девушка искала ту самую, но не находила.
Зал стремительно пустел, оставались лишь те, кто был беспричинно спокоен и собран. Несколько мужчин и женщин переглянулись между собой и разошлись в разные стороны. Они поднимались по разным лестницам на верхние этажи. Лена пошла за одним из них. Поднимаясь наверх она услышала нежный обеспокоенный голос:
- Зачем ты пришел? Ты же знаешь, что это ловушка…
- Я пришел за тобой, - высокий парень, грозного вида, с красивыми чертами лица, нависал над девушкой.
Она была словно хрупкий цветок в его руках, пышная юбка подчеркивала тонкую талию. На ее лице отражалась счастливая улыбка и тревога одновременно.
- Я так счастлива тебя видеть, Захар, но тебе нельзя здесь оставаться. Если они найдут тебя, то убьют, - она обняла парня. - Уходи.
- Без тебя не уйду.
- Я больше не с вами, и возвращаться не собираюсь.
- Ты же моя сестра, как я могу оставить тебя одну?
- Ты останешься со мной?
- Элайн, я пойду за тобой даже в ад.
Девушка улыбнулась и еще крепче обняла парня.
- Добро пожаловать в мой ад.
Послышались шаги на лестнице. К ним поднялась целая толпа.
- Он теперь с нами, - Элайн загородила собой брата. - Прошу любить и уважать его.
- Он шпион! Придет время и он предаст нас! - мужчина выхватил кинжал и направил ей в грудь.
- Ты осмелился поднять на меня оружие. Тебе хватает наглости ослушаться меня? - Элайн сделала шаг вперед, и лезвие уткнулась в ее кожу. Еще шаг.
Лена вздрогнула, ожидая, что кинжал пронзит девушку. Однако метал стал мягким и изогнулся не причиняя вреда.
Элайн подошла еще ближе и положила свою ладонь на предплечье мужчины:
- Кто я для тебя?
- Моя госпожа…
Элайн сжала его предплечье сильнее, мужчина закричал и упал на колени. Его кожа обуглилась .
- Не забывай — мои слова не подвергаются сомнению. Мой брат теперь твой господин. Это шрам будет тебе напоминанием.
Лена стояла в стороне и наблюдала. Это хрупкая девушка в пышных юбках и копной каштановых кудрей напоминала нежное облако, но взгляд полыхающих глаз пробирал до костей. Она была демоном — это не подвергалось сомнению.
Собравшиеся присмирели и начали расходиться. Элайн держала брата за руку и счастливо улыбалась, словно ангел.
Лена не понимала смысла своего видения. Что этот день значит для Виктора, что значит для Романа? Этот момент очень важен — ценность его оставалась загадкой.

Лена очнулась в оранжерее. Виктор терпеливо ждал ее реакции.
- Что это было? Это совершенно бессмысленно.
- Опиши, что видела.
- Ничего, что можно рассказать. Я попробую еще раз.
Собрав мысли в кучку и отбросив их в сторону, она погрузилась в видение. Тот же луг, тоже солнце и ветерок. Та же фигура бежала к замку. Лена вновь последовала за ней, снова стала свидетелем воссоединения сестры и брата.
- Что же здесь не так? - Лена окинула взглядом кучку демонов. Среди них нет знакомых лиц. Она покинула замок и спустилась в сад, из которого бежала Элайн.
Из сада за пожаром наблюдали люди, те что успели покинуть замок. Поодаль от них в тени кустов стоял Виктор, он выглядел гораздо моложе и привлекательнее, нежели в реальности, значит был частью воспоминания. Лена подошла к нему ближе. И только тогда увидела вторую фигуру.
- Твой брат выбрал ее. А ты? - Виктор обращался к кому-то позади себя.
- Они моя семья, кровные родственники. Кем бы они не являлись, я не смогу выступить против них, - мужчина вышел вперед. - Прости, но я виноват в ее падении, поэтому более предать не в силах.
- Ты понимаешь, чем грозит это для всего мира? - Виктор наконец повернулся к нему лицом. - Она устроит ад на земле. Марк одумайся.
- Даже в аду я буду рядом с ней.
Марк прошел мимо него к замку.
Лена продолжала стоять рядом с Виктором. Люди вокруг с тревогой слонялись вокруг, пока языки пламени поглощали каменные стены.
Виктор судорожно вздохнул:
- Вы сделали свой выбор, теперь начнется настоящая война.

Лена очнулась. Ее мозг медленно переваривал информацию. Хотелось знать больше, увидеть Элайн еще раз, узнать все о прошлом. Девушка без колебаний вновь погрузилась в видения.
Она была в том же замке, в нем царил мрак, тишину каменных стен разрывали крики о помощи. Неожиданно вопли стихли и послышались глухие удары  на лестнице. Лена побежала на шум, на полу лежала Элайн в луже крови, беременная.
Лена сразу все поняла, она видит тот день, когда погибла Арин. Оставив девушку лежать на полу, она поднялась наверх. Взору предстала по-настоящему отвратительная картина — мужчина насиловал девочку-подростка, но ребенок только плакал и просил помочь сестре. Никто из слуг не пришел на зов. Маркиз закончил свое грязное дело, оделся и вышел из комнаты, лишь бросив на прощание: «завтра я приду снова».
Арин, рыдая, одела разодранный пеньюар и спустилась вниз. Девочка позвала слуг, помогла отнести Элайн в комнату, отправила за доктором. Она находилась рядом с ней всю ночь, выслушала все наставления и прогнозы. Маркиз лишь расплатился за услуги лечения, не сказал ни слова, пока люди не разошлись.
- Теперь ты должна родить мне наследника.
У Арин подкосились ноги. Маркиз смеясь вышел из покоев. Девочка плакала до рассвета у постели сестры, она рассказывала все, как на самом деле жила в этом замке. От этих откровений у Лены разрывалось сердце от жалости. Как только солнце взошло, Арин поцеловала сестру и попрощалась. Девочка поднялась на самую высокую башню и бросилась вниз. Элайн не спала, безрезультатно пыталась встать с постели, чтобы остановить сестренку.
Воочию наблюдая за этой частью жизни Элайн, Лена понимала насколько тяжело было сохранить чистоту сердца после такого. Ни один человек не смог бы остаться прежним.
Чувство переполнили сердце Лены, ей захотелось увидеть дальнейшую историю. Все будто в быстрой перемотки: долгие разговоры с Виктором, ее попытки освоить магию, месяцы проведенные в комнате, внутренняя борьба с темной стороной. И вот случилось то, что переломило всю ее жизнь. К ней в покои пришел муж.
- Я вижу, что заточение пошло тебе на пользу, - маркиз откинул покрывала и обнажил девушку. - Теперь пора вернуться к обязанностям супруги и подарить мне наследника.
Элайн поморщилась, когда маркиз накрыл ее своим телом и бесцеремонно лапал грудь.
Она глотала слезы и шептала что-то себе под нос, мужчине надоело это бормотание, и он ударил ее несколько раз по лицу.
Элайн замолчала, а мгновением позже рассмеялась как безумная. Она с легкостью отбросила мужчину в сторону и встала на постели, отбрасывая в сторону остатки шелка, некогда бывшими ночной сорочкой. Ее ангельское лицо перекосилось от гнева.
- Мне сложно представить, сколько раз Арин испытывала такое же отвращение, когда ты надругался над ней. И после этого она находила силы улыбаться мне? - словно дикая грациозная кошка, она спрыгнула на пол и медленно подошла к ошарашенному мужчине. - А ты закопал ее в саду, словно безродную шавку. Знаешь ли ты, какого это умирать? Я знаю, ведь в ту ночь умерла вместе с Арин.
«Ангел» обернулся в демона. Элайн оседлала маркиза и начала зубами отрывать куски его плоти. Мужчина кричал и сопротивлялся, но все бессмысленно. Никто не пришел ему на помощь, ничто не могло ее остановить. Лену тошнило от увиденного. Когда девушка закончила, на полу лежал обглоданный труп. Его останки она выбросила в окно, умылась из кувшина и легла спать.
Это зрелище было столь ужасно, что Лена еле волочила ноги из комнаты и не могла сосредоточиться. Время вновь побежало вперед. Мелькали картинки ее жертв,  развлечений, блуда. И вот она уже возглавила войско демонов, живя все в том же замке. В день пожара в замке был маскарад, ее братья были посланы ее уничтожить, но перешли на темную сторону. Она была по своему счастлива в своем безумии.
Столетия пролетали перед глазами, а потом она исчезла. Лена пыталась понять, какое воспоминание из прошлого ускользает от нее, но провал оставался. Вдруг перед ней возник Роман.
- Прекрати.
Лена вздрогнула. Она оказалась на лугу, но день был другим. Небо заволокло тучами, трава была мокрой от прошедшего дождя.
- Как ты здесь оказался? Я не звала тебя.
- Я был здесь с самого начала. Остановись. Хватит с тебя на сегодня.
Роман казался необычайно серьезным, но всего на минуту.
- Не хочу, чтобы ты лишила себя удовольствия медленно вникать в суть «кто на самом деле зло».

13. Любовные перипетии

После погружения в прошлое прошло несколько недель. Лена отказывалась вновь переходить эту грань. Она не стала пояснять Виктору свои видения. Все это заставило ее приглядеться к окружающим по-ближе.
Жизнь в доме кипела. Люди не покидали его пределов месяцами. Вторжений тоже не было. Этот замкнутый мирок был скучен и однообразен.
- Будто в секту попала,  - вздохнула Лена на завтраке.
Те, кто сидел достаточно близко, чтобы расслышать ее слова, подавились едой. Лена же спокойно прожевала последний кусок и вышла из-за стола.
Общение с окружающими не складывалось. Единственными ее собеседниками была Наталья и Виктор. Алена окончательно порвала все связи с подругой. Лену это уже не особо расстраивало — проблемы мирового масштаба важнее глупых обид.
Убивать время тренировками она не видела смысла, медитации прекратила, работы и обязанности забросила. Большую часть времени она проводила в саду или на берегу. Лена наблюдала за размеренной жизнь и отношениями внутри дома. И тут к ней пришло осознание того, что в доме нет семейных пар. Все были одиноки, будто любовь была под запретом. Но все же чувства некоторых жителей были слишком очевидны. Так девушка поняла причину отчужденности подруги: Алена была по уши влюблена в Виктора, но того интересовало лишь прошлое. Наталья так же страдала от чувств к худощавому высокому парню. Лена даже не особо запоминала их имена. Она лишь знала, что он оборотень и выглядит всегда как взъерошенный волчонок.
В один из наиболее солнечных дней общая тренировка проходила на берегу. Наталья сидела рядом с Леной и беззаботно щебетала о своих скромных мечтах.
- Разве ты не мечтаешь выйти замуж и родить детей? - Лена ляпнула это, чтобы заткнуть надоеду.
- Что? Я… Нет, - болтушка смутилась, - я и не думала об этом.
- Врешь, - Лена вела себя безжалостно, говорила громко, чтобы слышали все. - Я все знаю, ты влюблена. Чего же ты ждешь? Здесь все равно нечем больше заняться.
- Ты знаешь? - все замерли и смотрели на них. Наташа краснела все сильнее. - Сейчас совсем не подходящее время для таких чувств.
- Что за бред ты несешь?! - Лена встала и презрительно бросила взгляд на окружающих. - Ты ждешь подходящего времени? А если ты просто не доживешь до него? Что тогда?
- Лена замолчи!!!
- Хватит таких разговоров!
- Не будет говорить о плохом.
Шквал протеста обрушился на нее.
- Вас послушать, так вы все трусы, - Лена повышала голос, чтобы ее могли слышать далеко в саду, и люди подтянулись на шум. - Вы замкнулись в этом доме и верите, что судьба сохранит вам жизнь. Вы вовсе не борцы за добро, а трусливые шавки, забившиеся в угол и пережидающие трудности далеко от реального мира. Там, где вы бросили своих друзей и родных, демоны спокойно живут среди людей и развлекаются. А вы трясетесь от страха. Вам страшно даже любить. Вас кормят сказками о светлом будущем. Но кто же до него доживет?
Лена хотела уйти, оставив всех обдумать ее слова.
- Чем меньше нам осталось жить, тем больше мы должны успеть сделать. Иначе сожаления не дадут нам покоиться с миром.
Последние слова были обращены не только к влюбленным, но и к Виктору, чья душа была переполнена сожалениями.
Очень легко найти ответы на все свои вопросы, еще проще покинуть этот дом. Девушка, сломя голову, бежала в оранжерею. Наглухо закрыв за собой двери, Лена плюхнулась на подушку и подобрала под себя ноги. Она мечтала увидеть Вову, все ее мысли крутились вокруг их последнего свидания. Его предложение, сделанное весьма неожиданно, тревожило ее сердце. А потом пришел кошмар в лице Азазеля.
Лена поежилась, вспоминая холод его глаз, шорох крыльев, когти, пронзающие кожу.
Вот она вновь стоит посреди заброшенной спальни, смотрит на снег за окном. Тишина сковывает ее движения, Лена боится даже дышать. За ее спиной послышались легкие шаги. Она обернулась и совершенно не удивилась его появлению.
- Я ждала тебя, - девушка подошла к Роману совсем близко. - Могу я прикоснуться к тебе?
- С чего такой интерес? Тебе стало скучно в золотой клетке? - Роман отдернул ее руки. Его усмешка озарила лицо.
- Я хочу увидеть тебя.
- Ты уже видишь…
- Нееет, - Лена прервала его и рассмеялась. - Я хочу увидеть ТЕБЯ.
- Ты будто под кайфом сейчас, или пьяна. Что даст тебе лицезрение демона? Наскучили глупые человеческие лица?
- Трусишь? - девушка бросала ему вызов. - Боишься самого себя? Или стесняешься своего вида?
Роман рыкнул будто разгневанный зверь. И Лене по лицу ударили крылья. Она от неожиданности зажмурилась и шагнула назад, упершись в окно.
- Это хотела, так наслаждайся видом, хотя бы во сне.
Роман навис над ней, схватив когтистыми лапами ее плечи. Его крылья нависали сверху словно шатер, клыки оголились в зверином оскале.
- Почему же мне так спокойно рядом с тобой? - Лена внимательно следила за его взглядом. Ее руки медленно скользили по его лицу, очерчивая линии скул и губ. - Ты ведь тоже в нее влюблен?
Роман резко отстранился и еще больше разозлился, но продолжал молчать.
- Какой же надо быть женщиной, чтобы влюбить в себя и ангела, и демона. Не спорю она была прекрасна и телом и духом. Но… ведь она не раз предавала обе стороны. Разве я ошибаюсь?
- Она никогда не предавала своих братьев и себя.
- Захар и Марк. Они ведь следовали за ней.
- Сможешь ли ты сохранить такую крепкую связь, не зависимо от выбора стороны? - демон ходил по кругу и не позволял приближаться к себе слишком близко.
- Я не собираюсь колебаться между светом и тьмой. Я останусь там где сейчас — нейтральная сторона. Мне лишь необходимо выбрать лучший путь для всех. Поэтому прошу тебя о помощи — помоги мне покинуть убежище. Я должна вернуться домой и увидеть реальность своими глазами. Я должна знать, где скрывается настоящее зло, ведь так?
Роман улыбнулся и расслабился. Его облик медленно возвращался в человеческий. Лена бросилась к нему и обхватила лицо ладонями. Она насильно поцеловала демона. Мгновение сменилось секундами, крепкие мужские руки обхватывали талию и прижимали ближе к крепкому телу. Поцелуй все продолжался, дразня и сводя с ума. Лена повисла на крепкой шее, совершенно не держа равновесия, доверилась. Ей так хотелось ощутить тепло, нежность и ласку — то, что должен был ей дарить смертный человек. Ее друг и защитник вновь появился в мыслях, заставив почувствовать себя никчемной падшей женщиной.
- Ты плачешь? - Роман удивленно отстранился. - О, я вижу сожаления в твоих глазах! Вспомнила своего жениха? - Лена опустилась на колени. - Хочешь вернуться к нему? К родителям?
Сердце сжалось еще больнее, девушка не смогла даже вздохнуть, но слезы не текли ручьями. Одинокие и редкие слезинки быстро высыхали на щеках.
- Нет, я хочу увидеть мир, который выбрала эта ведьма. Забери меня к себе.
- Мне нужно подготовиться, увидимся завтра, - Роман слегка дотронулся до ее головы.

Весь следующий день Лена тренировалась одна в оранжерее. Она старательно избегала всех, и все же не могла уйти молча. Короткая записка с пожеланиями и никаких объяснений: «Пока я не вернусь, надеюсь, вы не потратите время зря».
Роман нарисовал на ее ладони знак, который позволит ей открыть заколдованные двери. А дальше ей самой придется выбираться из этой глуши. Лена очень продуманно собирала вещи, лишь самое необходимое, чтобы двигаться быстро и налегке. Ночью с рюкзаком за плечами, стоя перед воротами, которые когда то лишили ее сознания, Лена колебалась. Она смотрела на знак на руке и не могла поверить, что это сработает.
Взвесив все еще раз, девушка закрыла глаза и аккуратно повернула ручку. Дверь открылась с тихим скрипом. Так же аккуратно она закрыла ее, когда была уже на улице.
Лена хотела кричать от счастья, но обошлась ли радостным подпрыгиванием на месте. Она чувствовала себя ребенком, сбежавшим из дома на гулянку. Она очень бодро шла вперед первые пять километров, но путь был слишком длинным и вся ночь еще впереди. Лена стерла ноги в кровь даже в кроссовках, пока преодолела весь путь от дома до города, это заняло более 10 часов. Ведь у нее не было ни денег, ни телефона. Очень хотелось идти сразу домой, под крылышко своих родителей, но девушка должна была встретиться с Романом. Ее планы были очень широки, но в них не входили личные желания.
«Будет лучше, если они не узнают о моем возвращении» - Лена плюхнулась на скамейку в центральном парке, ее внешний вид оставлял желать лучшего:  в грязи по пояс, растрепанные волосы, смятая одежда. Девушка ужасно страдала от жажды. - «Скорее приходи и забери меня, иначе я прям тут и помру». Она пролежала на скамейке пару часов и совсем замерзла, ранняя весна пригревала теплым солнышком, но после изнурительного марафона, можно было совсем околеть.
- Сдается мне, я забираю бомжа с улицы, - Роман навис над скамейкой и внимательно рассмотрел несчастную. - Почему ты не пошла домой? Ведь ты могла просто солгать мне и исчезнуть. Я бы не стал тебя искать.
- Не трать время зря. Я не могу идти, очень замерзла, голодна и пить хочется.
Роман не стал слушать дольше, сгреб ее в охапку, перекинул через плечо и понес в неизвестном направлении. Лена не сопротивлялась, ей хотелось потерять сознание и очнуться уже в мягкой постели, но ее не слишком аккуратно уложили в автомобиль. Молодой человек подкинул ей бутылку воды и укрыл пледом.
- А ты подготовился, будто мысли мои прочитал, - жадно проглатывая воду, девушка старалась не проронить ни капли.
- Еще что-нибудь нужно?
- Исцели меня, ты же сможешь? Не хочу мучиться от боли. А после было бы не плохо помыться и выспаться.
- Гонору в тебе слишком много. Может вернуть тебя обратно в парк?
- Можешь выкинуть меня в любой момент, солгать мне, предать, - Лена села и сморщилась от боли. - Ты мог просто не приезжать за мной.
Почему-то атмосфера стала теплой и уютной. Лена начала смеяться, громко и без стеснения. Ее смех был заразителен, и Роман поддержал это веселье. Но время шло и страсти улеглись. Автомобиль въехал на подземную парковку элитной многоэтажки. Роман поднял девушку на руки уже гораздо бережнее, чем раньше, он нес ее до самой квартиры.
- А ты сильный и красивый.
- Влюбилась? - Роман поставил девушку на ноги, пока открывал дверь.
- Вполне возможно.
Роман вновь подхватил Лену на руки и занес в квартиру. Он уложил ее на диван.
Это был очень просторный и современный пентхаус, с прекрасным видом, панорамными окнами. Обстановка будто сошла с обложки журнала, но совершенно не обжита. Ни единой вещи, напоминающей о владельце дома.
- Когда ты уже исцелишь меня?
- Никогда.
- Что?! - Лена чертыхнулась. - Почему?!
- Потому что никто не заставлял тебя идти пешком. Ты просто могла назвать мне место. Но все же предпочла скрыть его.
- А ты думал, что сбегая от них, предоставлю тебе их укрытие на блюдечке? - девушка удобнее уселась на диване.
- Тогда тебе и страдать от своего выбора, - Роман просто ушел из квартиры, громко хлопнув дверью.
- Ну и вали отсюда! Значит буду валяться на диване и бездельничать.
На долго ее не хватило. Любопытство одолело уже через четверть часа. Она преодолела боль насколько смогла и медленно проковыляла в поисках уборной. Комнат было много, квартира больше походила на гостиничный номер. В ванной висели чистые полотенца и банные халаты, даже белые тапочки были еще в упаковке. Лена разделась и залезла в ванну. Холодная вода медленно наполняла ее, девушка дрожала от холода, скрипела зубами, терла себя мочалкой.
Ступни опухли, были покрыты бордовыми кровоподтеками и содранной кожей. Жутко болели пятки и мышцы голени задеревенели. Лена намылила волосы шампунем и полностью опустилась в воду, чтобы смыть пену. Она задержала дыхание больше чем на минуту, пока тело было полностью погружено в воду, мысли о покинутом доме и людях крутились в голове. Девушка очень хотела знать, что они сейчас делают. Ее разум перенесся к ним, к оранжерее, ставшей родной.
Будто ее побег был сном, Лена шла мимо розовых кустов, слышала голоса. Старейшины спорили, они даже кричали друг на друга. И вдруг Виктор перекричал их всех.
- Дайте мне сказать!!! Я считаю, что настал день покинуть это место, - Все опять начали переругиваться. - Но это не значит, что нам нужно прятаться еще глубже. Мы должны открыто выступить против них.
- Ты с ума сошел?! Если начнется открытая война, пострадают невинные люди.
- Они уже страдают. Разве вы не в курсе, что твориться снаружи? - Виктор бросил на стол телефон. - Сейчас их первоочередная задача найти «сосуд». Они открыто похищают людей, и никто не может их остановить.
Лена хотела услышать больше, но почувствовала как проваливается куда-то. Она не понимала, что происходит, лишь выплевывала потоки воды. Роман нависал над ней, поддерживая голову. А когда Лена наконец смогла дышать, то услышала его злобное бормотание.
- Какого… Ты решила утопиться? Это шутки у тебя такие?
- Я лишь расслабилась в ванной и уснула.
- В ледяной воде?
- Или просто отключилась, - медленно оценив ситуацию, девушка смущенно отвела глаза. - Я ведь голая…
- И весьма не привлекательна. Ты выглядишь жалко.
После этих слов Лена вновь оказалась в воде. Роман взял ее руку и сделал надрез, потом такой же на своей ладони, соединил кровоточащие раны.
- Это что за дружеский обмен кровью?.. - не успела она рассмеяться от абсурдности подобных действий, как ее заткнули настойчивым поцелуем. Лена боялась вновь окунуться в воду, поэтому крепко ухватилась за Романа. Поцелуй длился очень долго, счет шел на минуты. А когда девушка получила свободу движений, то оттолкнула его.
Оба молчали. Лена смотрела только на свои здоровые ноги.

14. Тяжелые испытания

Выбравшись из ванны, Лена одела предложенный халат. Роман в злом молчании проводил девушку на кухню, где на столе были приготовлены блюда на вынос. Это были не банальные пицца или роллы, а действительно изысканные блюда из ресторана.
Лена без лишней скромности приступила к еде. Она не предлагала демону присоединиться к трапезе. Роман по прежнему молчал, сидел за столом напротив и следил за каждым движением. Тишина вовсе не была напряженной, она была уютной и немного смущающей. За окном стоял теплый майский день в самом разгаре, чувствовалось приближение лета, но не было радости от его предвкушения.
- Спасибо за еду, - Лена с благодарной улыбкой посмотрела на мужчину перед собой. - Наверно я останусь здесь на какое-то время… Ты выделишь мне одну из многочисленных комнат?
Роман продолжал сохранять молчание, но внешний вид выдавал его раздражение. Они проследовали в другую часть пентхауса. За открывшейся перед ними дверью была ярко освещенная спальня со своей ванной комнатой, гардеробной и огромной кроватью.
- О, комната мне отлично подходит. Нужно принести сюда мои вещи, и мне очень нравиться твоя молчаливая покорность, - Лена внимательно смотрела в окно, пытаясь понять в какой части города находиться.
- Я просто еще не определил твои намерения и мотивы, поэтому не вижу смысла мешать тебе играть в свои игры.
- Никаких игр. Семьдесят пять дней я провела в принудительном заточении среди людей, которые называли себя защитниками добра. Я не склонна верить первым встречным на слово. Когда кто-то упорно доказывает, что прав, нужно выслушать и другую сторону, - Лена повернулась к мужчине, улыбнулась и игриво продолжила. - Я здесь, чтобы увидеть твой мир и принять решение, где скрыта истина.
- Тебе провести экскурсию в мир боли и порока?
- А почему бы и нет. Разве он не привлекателен?
- Тебе нужно изменить внешность, если кто-то из демонов тебя узнает, твой отпуск закончиться досрочно.
- Ты так предусмотрителен, - девушка рассмеялась. - И как мне это сделать, ты заколдуешь меня?
- Я отведу тебя в поистине магическое место, тебя потом мать родная не узнает, - Лена лишь удивленно приподняла брови. - Салон красоты. Пятиминутная готовность.
Девушка рванула к входной двери, где небрежно валялся ее рюкзак. В нем было два комплекта сменной одежды и личные вещи, она быстро оделась и расчесала волосы, стянула их в высокий хвост.
Роман ждал ее у двери, он был молчалив и сосредоточен. Лена же в нетерпении шагала впереди, она решительно хотела повеселиться.

Минут через тридцать они припарковались у симпатичного здания с яркой вывеской. Внутри салон выглядел еще более пафосно, Лена в жизни бы сюда не зашла, даже располагая достаточным количество денег для этого. Уж больно напряженно чувствуешь себя в такой обстановке.
Администратор растеклась лужицей перед очаровательным мужчиной. Она совершенно не обращала внимания на девушку. Роман бегло набросал пожелания по изменению внешнего вида. Лена вскользь услышала про стрижку и окрашивание, маникюр, педикюр, загар и массаж. О, массаж — это лучшая часть программы.
Лена позволила себе расслабиться. Она даже не обращала внимание на действия окружающих людей, но все же заметила, что Роман оставил ее, очень быстро покинув салон.
Без малого 5 часов потребовалось, чтобы превратить заурядную шатенку с длинными волосами, в ухоженную платиновую блондинку с четким каре до плеч, прелестным маникюром и легким загаром. Наслаждаясь массажем всего тела, девушка мечтала задержаться здесь дольше и даже не задумывалась о стоимости всех выше перечисленных услуг.
Лена оделась и вышла в приемную, она ожидала увидеть там Романа, но его не было. Она присела на кресло в томительном ожидании. К ней подошла администратор.
- Я полагаю, что вы уже готовы рассчитаться за оказанные вам услуги?
Девушка, мягко говоря, была удивленна.
- Я полагала, что мой спутник за все заплатил? - администратор лишь покачала головой и вежливо улыбалась, Лена занервничала. - Могу я воспользоваться уборной?
- Конечно. Прошу.
Администратор проводила ее и подозвала одну из сотрудниц, нашептав ей на ухо свои распоряжения, удалилась. А сотрудница, как часовой осталась у дверей.
Лена конечно же могла воспользоваться отложенной кредитной картой, но хватит ли ее скромного лимита для этого заведения. Туалет был лишь временным убежищем, ведь в нем не было ни окон, ни другого выхода. Время шло неумолимо быстро, но решение так и не пришло. Оставался вариант «прорваться с боем», как никак она два месяца тренировалась.
Девушка вышла из укрытия и скромно улыбнулась своему сторожу. Они вместе подошли к стойке администратора, где Лене торжественно вручили счет. До этого момента она никогда не задумывалась, сколько  может стоить простая стрижка, не говоря об окрашивании волос. Общая сумма превышала ее сбережения в два раза.
Шоу началось.
- Я бы хотела заполнить карту постоянного клиента, мне очень у вас понравилось, - Лена демонстративно достала пластиковую карту. Ей протянули анкету и терминал для оплаты. Девушка одним неловким движением уронила шариковую ручку, потом подтолкнула ее в дальний угол комнаты, когда сотрудники салона отвлеклись всего на секунду, широким размахом руки смахнула папки с бумагами со стойки. Окружающие поторопились навести порядок. Лена попятилась и уронила стеллаж с образцами косметики.
Что тут началось… Они и возмущались, и кричали друг на друга, создавая суматоху. Лена извинялась и делала вид, что пытается помочь, а сама тем временем пятилась к выходу. Всего пару секунд и она вышла на улицу, бегом сбежала по ступенькам и разглядела припаркованный внедорожник. За рулем сидел довольный Роман.
- Это было слишком гнусно с твоей стороны, - Лена запрыгнула в машину и пристегнула ремень. - Гони отсюда, пока они меня не поймали.
Мужчина повиновался, но еще очень долго смеялся в полный голос, Лена не смогла удержаться от улыбки, хотя и чувствовала себя очень гадко из-за своего поступка.
- Я надеюсь, что мне не придется красть себе одежду? Или еду? - девушка ухватилась за свой живот, когда тот заурчал. - Есть хочется…
- Тебе придется меня еще немного поразвлечь, чтобы заслужить мою милость. Ты должна кое-что украсть для меня.
- Начинается, - недовольство росло, она начинала жалеть о своем любопытстве, но затем взглянула на свое отражение. Все-таки результатом она осталась довольна. Смелая смена имиджа. - Что я должна сделать?
- Сегодня состоится небольшой благотворительный вечер. На нем будет присутствовать довольно разношерстная публика. Нужно найти довольно редкий артефакт — кулон с изображением древних рун. Мне нужен этот кулон. Я не знаю у кого он, но ты сможешь его увидеть.
- Я же не обладаю необходимыми навыками для незаметного воровства…
- Придумай что-нибудь, в салоне же придумала.
Автомобиль остановился рядом с магазином свадебных платьев и вечерней одежды.
- Надеюсь, ты КУПИШЬ мне платье, - быстро выбравшись из автомобиля Лена подождала своего спутника.
Выбор платья был еще той пыткой, Роман заставлял примерять одно за другим, но как бы прекрасны они не были, далеко не все подходили ее фигуре, тону кожи, росту, цвету волос. Лене хотелось длинное платье в пол с открытой спиной, но купил он полупрозрачное до колен расшитое стеклярусом. Бежевый пастельный оттенок наряда создавал эффект обнаженности. К платью были куплены туфли и украшение для волос. Визажист также любезно сделал вечерний макияж.
Когда Лена была готова, Роман встретил ее во всем своем великолепии: темно-сером костюме тройка, при галстуке и прическе. Одно только его присутствие делало девушке комплимент.
Демон очень привлекателен, пару провожали из магазина завистливые взгляды женщин. Лена была довольна своим внешним видом и сопровождением, когда еще выдастся шанс окунуться в атмосферу роскоши и богатства.
Благотворительный вечер проходил в шикарном гостиничном комплексе. Чтобы войти внутрь Роман протянул приглашение человека у входа. Их отметили в списке и проводили к столику, за которым уже сидели пять человек. Эти люди были ей не знакомы, но представлять девушку Роман не стал. Он холодно с ними поздоровался и пододвинул для Лены стул.
Окружающие будто сжались, заерзали, словно сидели на иголках. Народ заполнил зал, свободных мест не осталось, и на сцену вышел представительный пожилой мужчина. Он произносил речь о цели сегодняшнего вечера, рассказал о благотворительном аукционе.
Лена была голодна, но на столе были лишь пустые приборы и бокалы с водой. Сделав небольшой глоток, она ощутила лишь боль в желудке. Речь закончилась, и официанты поторопились разнести аперитив.
И тут понеслось: закуски, салаты, легкие блюда, суп, морепродукты, главное блюда, десерты. Лена пробовала все, давно отвыкнув от вкусной еды, обжорство взяло верх. Она смогла остановиться лишь когда в платье стало трудно дышать.
Роман несколько раз покидал ее, но довольно быстро возвращался, когда между блюд был перерыв гости, сидящие за их столиком, воспользовались моментов, чтобы сбежать от нашей компании. Еще более странно — после перерыва они не вернулись. Хотя это интересовало Лену гораздо меньше еды.
- Ты не забыла зачем сюда пришла? - Роман протянул ей руку, предлагая встать. - Нужно осмотреться.
- Я пока не понимаю, что мне делать, - девушка шла рядом, опираясь на руку мужчины. Они медленно шли по залу и всматривались во всех присутствующих.
- Внимательно смотри на мужчин, на одном из них ты увидишь необычную подвеску, брошь или перстень. Я предполагаю с изображением скандинавских рун.
- А если он прячет ее под одеждой?..
- Это вряд ли, знак должен быть виден, чтобы защищать своего владельца.
Они остановились около одной из колон в зале, Лена прислонилась к ней спиной и еще раз обвела взглядом зал.
- Зачем тебе нужна я, почему сам не можешь отыскать эту вещь?
- Потому что предназначение этой вещицы — защищать хозяина от злых духов и врагов. А я, как ты знаешь, и есть то зло, которого нужно бояться, -Роман подошел ближе и прошептал ей на ухо. - Ты должна найти этого человека.
- Зачем? Чтобы убить? Он же не зря от тебя скрывается.
- Найдешь его и сама все поймешь, - Роман легко коснулся ее щеки ладонью. - У тебя тридцать минут.
Лена осталась одна. Одиноко подпирая колону, девушка окинула скучающим взглядом зал. Никто из присутствующих не привлекал ее внимание, а вот обжорство обернулось против нее. Тошнота начала накатывать словно волны в океане. Лена решила не рисковать лицом и припустила в сторону холла в поисках туалета.
Девушка просидела в дамской комнате около двадцати минут, пока желудок не освободился полностью. Привести себя в порядок не особо удалось, лицо выглядело мертвенно бледным, тело было липким от пота, на лбу проступила испарина.
Лена аккуратно обтерлась бумажными полотенцами и прополоскала рот. У нее не было с собой никакой косметики, а макияж ужасно поплыл. Девушка раздраженно решила смыть все с лица, но тушь лишь размазывалась вокруг глаз.
Бросив попытки все исправить, Лена вздернула повыше подбородок и вышла в холл. Все равно она никого так и не нашла. Возвращаться на банкет не было смысла, она присела в кресло прям в холле и закрыла глаза.
В данный момент мысли девушки крутились вокруг ее дальнейшей жизни. Она не могла вернуться домой, потому что таким образом держала подальше родных людей от этого ужаса. Покинув дом Виктора, девушка лишила себя возможности просить их защиты. Она теперь осталась одна и добровольна отдалась в руки демона. В любой момент он мог сменить милость на гнев, либо заставить совершать ужасные вещи. Демон оставался демоном, несмотря на все свое обаяние.
И все же инстинкт подсказывал — сейчас ее место здесь.
Лена открыла глаза и встретилась взглядом с пожилым мужчиной. Ее внимательно осмотрели с головы до ног и остались довольны увиденным.
- Испорченный макияж придает вам пикантности, - улыбка обнажила ровные фарфоровые зубы. - Я попрошу вас поехать со мной.
Мужчина отошел и подал знак кому-то за ее спиной. Крепкая мужская рука сжала девушке плечо и потянула вверх. Лена встала против своей воли и уже собиралась поднять шум, но в спину ей уперлось что-то металлическое и холодное, напоминающее дуло пистолета. Проглотив ком в горле, девушка еще раз взглянула на старика: отличный строгий деловой костюм и белоснежная рубашка, золотые запонки и зажим для галстука, а под самым воротником что-то блестело. Пришлось напрячь зрение, чтобы разглядеть диковинную вещицу. Словно изображение солнца с надломленными лучами в круге из множества рун, в самом центре будто капелька крови переливался особенным светом красный камень.
- Какое у вас красивое украшение.

15. Вселенские муки

Лена уверенным движением поправила платье, слегка расчесала пальцами волосы и уверенным шагом пошла за пугающим стариком к выходу. Никто и не заметил как она сняла красивую заколку с волос и уронила ее у дверей.
Ее мозг работал быстро, но к сожалению ситуация складывалась не в ее пользу. Если этот самый амулет скрывает хозяина от демонов, то попав к нему в руки, шансы быть найденной Романом были слишком малы. Остается лишь выкрасть амулет.
Старик проявлял не малый интерес к своей заложнице, он без умолку расхваливал ее внешность всю дорогу, его тело трясло от предвкушения.
- Я не совсем понимаю, в чем смысл похищения? - за окном мелькали дома, наступила глубокая ночь. Лена пыталась запомнить дорогу.
- Как это в чем?! - старик еще больше оживился. - Ты прекрасный трофей. Я выкрал тебя из-под самого носа у этого треклятого демона. Он уже давно за мной охотиться. Посмотри на себя: шикарная блондинка с аппетитными формами в самом соблазнительном платье. Ты наживка.
- Почему же вы заглотнули ее?
- Потому что мой амулет не позволит меня поймать, его магия распространяется теперь и на вас. Демон не сможет найти нас! - дряхлая рука торжествующе протерла пылинки с красного камня.
- Что это за знак? И камень? - из последних сил Лена сохраняла спокойствие и держала спину ровно.
- О! Это черное солнце славян и красный агат.
- Так просто. Почему он такой мощный?
- Его сила не в материале и не в самом изображении, а в том кому он принадлежал и кто его создал, - старик говорил так загадочно, что Лена подалась вперед с горьким предчувствием.
- И кому?
- Ты вряд ли ее знаешь. Это очень древняя ведьма родом из Франции. Этому амулету уже шесть сотен лет.
- Ах, - вдох был не удивленным, а печальным. Однако в глубине души поселилось жгучее желание обладать этим амулетом, будто все тайны раскроются с его обладанием.
Машина остановилась около высоких глухих ворот, они медленно откатились в сторону. Взору открылся шикарный особняк в современном стиле, что никак не вязалось с внешностью старика.
- У вас прекрасный дом.
- Я рад, что он вам понравился, в нем отличная звукоизоляция.
От этих слов мороз пробрал до костей. Дверь автомобиля распахнулась, и Лену выволокли наружу. Внутри дом был обставлен со вкусом в современном технологичном дизайне. К сожалению обстановкой насладиться не удалось, девушку проводили наверх и закрыли в одной из комнат.
Страдать от одиночества и мучительных мыслей пришлось не долго. Старик вернулся, переодевшись в черные брюки и черную футболку с короткими рукавами. На вид он казался очень крепким, походка его была уверенной и легкой.
- Прошу следовать за мной, - они пошли по коридору через лабиринты комнат.
- Что вы собираетесь со мной сделать?
- Я мечтаю насладиться вашим телом.
Лена дернулась от отвращения.
- Так примитивно…
- Не расстраивайся, получать удовольствие от истязания прекрасного тела можно получать весьма не примитивными методами.
- Что?!
Комната в которую она вошла резко отличалась от всех остальных. Бетонные полы и стены без окон, яркое освещение, внутри стояло множество замысловатых предметов — осознание пришло постепенно — это были орудия пыток, современные и весьма изощренные.
Лена рванула к выходу, но прям перед ее носом дверь захлопнул один из охранников. Она схватила первый попавшийся предмет, которым оказался внушительных размеров молоток. На нем виднелась засохшая кровь. Тошнота подкатило новой волной, тело задрожало и ослабло.
- Ну-ну, будет тебе, - старик отряхнул кушетку с фиксирующими ремнями. - Ты же прекрасно понимаешь, что отсюда не сбежать.
- Я буду бороться до конца.
- Глупость, именно это мне и нужно — растянуть удовольствие.
Старик стремительно приблизился, увернулся от удара молотком и скрутил девушке руки. Жертва закричала, что доставило неслыханное удовольствие для маньяка. Он с легкостью приволок ее к подготовленной кушетке и, несмотря на попытки вырваться, застегнул ремни на руках и ногах Лены.
- Как твое имя? - старик трепетно оглаживал тело, покрытое «гусиной кожей».
- Зачем вам все это?! Кто вы такой?!
- Ведьмак. Тебе это что-нибудь говорит? Нет. Считай меня ведуном, магов, колдуном, кем угодно. Просто знай, что я слишком силен для тебя, - он еще раз внимательно осмотрел девушку с головы до ног, недовольно цокал языком, когда обнаружил маленькие шрамы от когтей на ее руке. - Как интересно, я не чувствую в тебе магии, словно ты обычный человек. Как твое имя?
- Что даст вам мое имя? Я обычный человек, всего лишь наживка, но я сыграла свою роль и скоро он придет за вами.
- Мечтать не вредно, он не найдет нас. Проведу небольшую лекцию, - старик отошел от кресла и аккуратно начал перебирать предметы на столе. - Знание истинного имени дает человеку власть. Твое имя позволит мне контролировать тебя, проникать в твое сознание, я смогу проклясть тебя и всю твою семью.
- О, тогда вы никогда не узнаете мое имя, - смех девушки резко оборвался, когда старик повернулся с кусачками в руках.
- Еще не вечер.
Лена дернулась на кушетке, когда кусачки сомкнулись на ее мизинце. Вопли сотрясли стены, старик нежно завернул отрезанный палец в шелковый платок.
Время проведенное в той комнате казалось вечностью, Лена мечтала потерять сознание и нырнуть в видение, связаться хоть с кем-нибудь, позвать на помощь. Но каждый раз находясь на грани ей делали укол адреналина, сердце казалось разорвется от боли и напряжения. Лена старалась не смотреть на себя, ведь она перестала считать, сколько пальцев ей отрезали, и не чувствовала во что превратилась ее кожа от бесконечных ударов хлыстом и порезов.
Пытки продолжались несколько часов. Сознание находилось на грани безумия, но Лена упорно молчала. Она не ответила ни на один вопрос своего мясника.
Старик устало склонился над обезображенным телом девушки.
- Ты слишком упряма для простого человека. Если ты продолжаешь молчать, значит слишком много знаешь. Тебе придется здесь задержаться, - он достал из ящика небольшую хрустальную склянку и насильно влил девушке в рот густую отвратительную жидкость. - Это поможет залечить раны, но потребуется время. А мне нужен отдых, не скучай без меня.
Лена чувствовала, как по телу разгорается пламя. Словно она сгорает заживо, мучительная боль продолжалась очень долго. Продолжала ли она кричать все это время, или ее голосовые связки давно оборвались? Когда девушка пришла в сознание, ее мучитель еще не вернулся. Она внимательно осмотрела свое тело и сильно удивилась, что покрытое большим количеством спекшийся крови она было невредимым. Будто все было лишь плодом ее воображения.
Обдумав все ясно и четко построив свой план, Лена закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминании о пентхаусе Романа. Она мечтала, чтобы демон уничтожил этого ведьмака.

16. Территория зла

Роман еще раз обошел зал, его жутко бесила собственная беспомощность. Каким должен быть амулет, чтобы скрыть столь сильного мага? Он не мог его даже увидеть, чары полностью скрывали владельца артефакта.
Однако был четкий план по выманиванию цели. Селена определенно была во вкусе этого садиста, а Роман придал ей небольшую изюминку, от которой темный маг не откажется.
Он следил за девушкой, откровенно скучающей в другом конце зала. Неожиданно она стремительно направилась в холл, Роман последовал за ней, обернувшись тенью. Демон не отличался терпением и ждать девицу из туалета столько времени конкретно его бесило. Он уже решил, что она сбежала, ведь ее мотивы оставались загадкой.
Роман заметил несколько мужчин в черных костюмах, которые выстроились в холле, взяв под контроль каждый его уголок. Это заставило его губы растянуться в довольной усмешке. Капкан был готов захлопнуться.
Демон нервно наблюдал за тем, как Лену уводили из отеля, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Роман жутко злился на себя и на девушку. Почему она не сорвала амулет с шеи мага? Что же это за сила такая, что смогла скрыть даже автомобиль от его взора?
Он так и не смог их догнать, пришлось вернуться в отель. Роман внимательно осмотрел место, где сидела Лена, потом проследил ее путь к двери и поднял украшение для волос.
- Мне срочно нужно подпитать свои силы.
Роман выскочил из отеля и запрыгнул в свой внедорожник, он несся по темным улицам в поисках жертвы. Ему не хватит сил выследить ее по простой заколке. Он вдруг вспомнил о вещах в его квартире. Они должны были помочь гораздо больше.
Роман остановил свой автомобиль рядом с третьесортным баром и уставился на вход. Этот бар частенько посещала всякая нечисть низшего ранга или люди считающие себя не от мира сего. Сейчас энергии от одного человека ему будет мало,   требуется жертва по-мощнее.
Наступила глубокая ночь, часы на приборной панели отсчитывали второй час. Много людей приходило и уходило из этого злачного места, но они не были интересны демону. И тут из бара весело вывалилась пьяная парочка. Девушка поддерживала шатко идущего парня, но вместо того чтобы поймать такси, они направились вдоль улицы. Роман вышел из машины и последовал за ними. Парочка свернула в переулок. Демон остановился, сосредоточив свой слух:
- Давай прямо здесь, - девушка прижалась к груди парня.
- Те..бе так не те..р..пится? - он еле ворочал языком, и вряд ли мог прямо стоять.
- Да, мне не терпится попробовать…
Роман прервал их диалог, тихо откашлявшись и спокойно посмотрел на девушку:
- Не самый плохой улов.
- Что вам нужно? - высокий писклявый голос выдавал раздражение.
- Мне нужна пища, я думаю ты понимаешь меня, - острый взгляд прекрасных голых глаз сверлил девушку.
- Хорошо забирай его, я найду себе другого…
- Нет, ты не правильно поняла, - демон приблизился. - Мне не нужны объедки, мне нужна полноценная еда.
Девушка закричала и попыталась убежать. Ее попытки привлечь внимание и бойкое сопротивление не возымели ни какого результата. Роман схватил ее за горло и прижал к стене. Страх жертвы наполнял его тело, демон позволил своему истинному облику проявиться, отчего девушка погрузилась в полное отчаяние. Она поняла, что перед ней князь ада и он сейчас ею перекусит.

Роман быстро вернулся в машину, силы переполняли его. Он мог бы удовлетвориться лишь демоном суккубом, но чтобы перестраховаться дополнил основное блюдо еще и мужчиной. Роман резко перевел взгляд на часы. Демон прекрасно понимал, что каждая минута могла стать для Лены последней, а прошло уже более трех часов. Однако это не могло заставить его действовать опрометчиво.
В пентхаусе царила гробовая тишина, впрочем как и всегда. Роман прошел в гостевую спальню, перерыл рюкзак девушки и не нашел в нем каких-либо особенных вещей. Выследить человека можно обладая его ценной вещью, а лучше частицей плоти или… крови.
В ванной на полу все еще валялись ее кроссовки. Лена в кровь стерла ноги, когда шла в город, и ее было достаточно, чтобы пропитать обувь. Роман аккуратно поднял кроссовки и вернулся в гостиную. Он поставил обувь на кофейный столик и сосредоточил свой взгляд на ней. Словно импульсные волны разбегались от предмета в пространство, демон внимательно следил за тем куда они движутся и ждал отклик. Ждать пришлось долго, в итоге Роман лишь слегка почувствовал отголосок жизни хозяйки кроссовок. Она была слаба, измучена и напугана.
Ее эмоции были очень яркими, резко менялись, но не давали уловить местонахождение. Роман продолжал вливать свои силы в магические импульсы, которые словно разбивались о скалу и не шли дальше.
- Черт! - демон вскочил на ноги и со злостью перевернул стол. - Почему? Моих сил не достаточно? Глупая девчонка! Почему же ты не помогаешь мне?

Лена не чувствовала затекших рук и ног, все мышцы свело от долгого пребывания в связанном состоянии. Сосредоточиться удавалось с трудом, она видела своего демона, бушующего в гневе и уничтожающего мебель в своей гостиной.
Девушка уже собиралась окликнуть его, когда ее бесцеремонно растолкали. Перед ее взором вновь стоял этот жуткий старик. А Лена лишь устало вздохнула.
- Неужели я вам еще не надоела?
- Я решил сменить тактику. Какое бы наслаждение не доставляли мне пытки, тебя говорить они не заставят, - старческая рука аккуратно поправляла девушке волосы. - Мне нужно знать имя…
- Зачем вам мое имя? Просто убейте меня наконец.
- Не твое имя… Демона.
Лена расхохоталась истерически и громко. Все ее тело сотрясало от рвущихся наружу чувств. Когда эмоции поутихли, она наконец вздохнула полной грудью:
- С чего вы взяли, что мне известно его имя. Я лишь приманка для вас, мне обещали заплатить большую сумму денег. Кто же знал, что мне придется терпеть подобное. Вы испортили мне платье и нервную систему. Неужели вы верите, что демон доверит свое имя такому жалкому человеку, как я?
- Хорошая попытка, но не удачная. Я чувствую, - этот ужасный старик приблизился на расстояние нескольких сантиметров от лица жертвы, - он отчаянно ищет тебя. За последний час мне пришлось пять раз усиливать защиту. Еще немного и я пущусь в бегство, дабы не быть пойманным им.
- Я вас не понимаю. Он — демон, вы — злой маг. Что вам делить? Вы же с ним на одной стороне. Или для вас это борьба за власть?
- Все гораздо сложнее. Представь, что я живу сейчас в свое удовольствие, делаю что хочу, обладаю определенной властью. Мне нравиться этот мир: неторопливо искать жертву, которая даже не ведает о том, что ее ждет, а потом просто пойти на светский раут и строить из себя обычного респектабельного бизнесмена. Это же гармония для меня и для всего моего темного ковена. Мы живет так много десятков лет и вовсе не хотим обратить все в хаос. И тут из ада к нам являются слуги дьявола и сгоняют нас в армию для уничтожения человечества и всего мира.
- Они лишают вас привилегий?
- Мы лишь пешки, большинство из которых погибнет в этой войне.
- Тогда вам действительно стоит бежать как можно дальше, забиться в угол и дрожать от страха, - на недоуменный взгляд старика Лена продолжила. - Вас в любом случае убьют: либо демоны, либо ангелы, либо я.
Темный маг расхохотался, ведь прикованная жертва смела ему угрожать.
- Ну что же, я дам тебе шанс, - Он расстегнул ремни на ногах и руках девушки. - Можешь попытаться меня убить.
Лена не спеша растирала свои конечности, аккуратно сползла с кушетки и размяла спину. Она вовсе не торопилась вступать в схватку, заведомо уверенная в проигрыше. Ей лишь нужно достать это амулет и потянуть немного время. Это казалось и вовсе не выполнимым.
Рядом стоял медицинский столик с разложенными на нем инструментами, девушку затошнило от одних воспоминаний.
- Не думаю, что смогу убить вас намеренно. Все-таки я не вы, - Лена надменно изогнула брови, и немного прошлась по комнате не уверенно и шатко. - В моих намерениях не было столь полного погружения в темный мир. Ваша «экскурсия» была незабываемой. А теперь единственный путь для нас обоих — это разойтись тихо и мирно.
Старик был ошеломлен ее речами. Жертва, которую он истязал в полную силу своих возможностей, спокойной предлагала ее отпустить. Он окончательно убедился, что она не простой человек.
- Если я вас отпущу, то вы раскроете мое местоположение…
- Каким образом? Вас надежно защищают чары амулета и ваша собственная магия. К тому же запомнить дорогу в темноте было очень сложно. Если бы будете так любезны отвезти меня обратно в отель, то мне и подавно не узнать адрес вашего дома.
- В чем моя выгода? Я ведь могу оставить вас здесь навсегда.
Старческие сухие руки обвели комнату, на что Лена глубоко вздохнула и продолжила медленно, но уверенно и твердо:
- Вопрос времени, когда он проникнет сюда. Рано или поздно защита сломается, и тогда амулет вас уже не спасет. Я как маяк для него. Убивать меня тоже не советую, потому как после смерти гарантирую преследование до конца вашей жизни, - старик задумался, девушка решила выкинуть последний козырь. - Нам обоим нужен тайм-аут, сейчас прямое столкновение всех уничтожит. Предлагаю расстаться по-хорошему, ведь я уверена, что судьба сведет нас вновь.
Наконец темный маг улыбнулся и расслабился:
- Вы слишком ценный трофей, чтобы сдаться так легко, но все же чертовски правы в плане неподготовленности нашей встречи. Я отпущу вас на этот раз, но... - старик выдержал паузу. - Помните, что сбежать от меня не удастся, я найду вас в любой точке земного шара.
- Я запомню это.
Лену проводили к выходу, завязали глаза и посадили в автомобиль. Старик с ней не поехал, только водитель и двое охранников. Девушка слабо верила, что ее действительно везут в отель.
Через полчаса они остановились.
- Выходи.
Не дожидаясь повторного приглашения, Лена сняла повязку и выскочила из автомобиля, она почувствовала под ногами твердый асфальт. Вокруг себя девушка видела лишь тусклый свет фонарей и не сразу сфокусировала взгляд. Автомобиль уехал, как только захлопнулась дверь. Она осторожно покрутилась на месте, пока не поняла, что стоит у взъезда на территорию отеля. На лице девушки расползалась довольная улыбка, но по щекам катились слезы облегчения.

17. Новый путь

Глубокая ночь. Холодный весенний воздух пробирает до костей. На обочине дороги стоит красивая блондинка в полупрозрачном платье расшитом стеклярусом. Она привлекает внимание не легким для такой погоды нарядом, а тихим истерическим смехом, перерастающим в надрывные рыдания. На ее теле и одежде виднеются бурые пятна засохшей крови. Девушка стоит, обхватив плечи руками, словно пытаясь себя удержать на одном месте.
Через десять минут у обочины остановилась машина, стекло медленно опустилось и водитель внимательно осмотрел Лену.
- Девушка, с вами все хорошо? Нужна помощь? - пожилой мужчина пытался привлечь ее внимание, помахивая вытянутой рукой.
Лена притихла и бросила беглый взгляд на улицу. Ночная тишина давила на ее сознание. Только что освободившись из плена, она еще не думала о дальнейших действиях. Что делать? Куда идти? Кому можно доверять?
Отойдя на шаг назад, девушка внимательно осмотрела «спасителя»: автомобиль среднего класса, стильно одетый мужчина 45-50 лет, заинтересованный взгляд. Лена не увидела заботы или беспокойства в глазах человека.
- Все отлично. Можете ехать, - будничный тон и легкий жест руки в неопределенную сторону никак не вязались с ее внешним видом.
- Как интересно. Вся в крови и… босиком.
Лена перевела взгляд на ноги, которые практически не чувствовала от холода.
- Это не ваша забота, - резко пресекла мужчину, закончив разговор.
«Ноги в руки и бежать» - подумала про себя несчастная. Ей стало казаться наваждением все происходящее. Словно магнитом к ней тянулись неприятности.
Корчась от боли и холода, Лена пошла в совершенно случайном направлении. Возвращаться в гостиницу было неразумно — сотрудники могли вызвать полицию, расценив ее внешний вид как факт преступления. Идти домой было невозможно физически, вернуться к Роману не находилось вариантов.
Ни телефона, ни денег, ни адреса квартиры демона — Лена уверенно шла вперед. Ей либо повезет, либо она окончательно сгинет сегодня.
Впереди ее взору открылся городской парк. В этом месте девушка не раз прогуливалась с Аленой и Владимиром, прекрасно знала расположение, потому с легкостью нашла общественный туалет. Отдельно стоящее небольшое здание, достаточно теплое, светлое и чистое, оборудованное в данной ситуации богато.
Медленно приводя себя в порядок, Лена набиралась эмоциональных сил и решала головоломку в своем мозгу. Сейчас она выбирала меньшее из зол — Романа. Он единственный, кто мог защитить ее от колдуна и помощь завладеть желанным артефактом. Сейчас Лене просто необходимо вернуться в квартиру демона.
- Мне нужно с ним связаться, - отражение в зеркале не радовало ее. - Я смогу позвать его в свой сон. У меня обязательно получиться.
- Что получиться?
Собственный испуганный визг оглушил девушку. Лена вжалась в стену и сверлила взглядом незваного гостя.
- Шумная, - это был тот самый водитель, предложивший помощь. - Я бы хотел познакомиться с тобой.
- Убирайтесь! - этот приказ остался без внимания. Мужчина сделал два шага вперед. Лене пришлось действовать на опережение. Физически она уступала любому мужчине, поэтому не раздумывала ни секунды — бросилась в ближайшую кабинку и закрылась изнутри.
- О! Ты так меня боишься? - голос звучал совсем близко. - Неужели, почувствовала себя загнанной жертвой? Выходи!
В дверь кабинки с огромной силой ударили, аж петли скривились. Лена вскочила на унитаз ногами. Сейчас крайне сложно было сосредоточиться или просто обдумать ситуацию. Ужас поглотил ее разум. Перспектива вновь попасть в лапы маньяка сводила с ума. Девушка сжалась в дрожащий клубочек и прислушалась к наступившей тишине.
- Я сказал «выходи»!
Мужская рука крепко схватила за волосы, перекинувшись через перегородку между кабинками, и потянула девушку вверх. Лена кричала так, что чуть не сорвала связки, захрипела и неистово отбивалась. Она продолжала кричать: «Спаси меня! Спаси меня!»
Потребовались доли секунды, чтобы представить перед собой предполагаемого спасителя: очень высокий, подтянутый, широкоплечий брюнет, со слегка вьющимися волосами и недельной щетиной, но самое главное - выразительное и мужественное лицо, искаженное гримасой гнева, пронзительные голубые глаза, полыхающие ледяным пламенем. Образ был очень четким, а желание увидеть этого мужчину воочию слишком велико.
В одно мгновение хватка нападающего ослабла:
- Ты еще кто такой?! Заблудился?
Лена могла бы продолжать дрожать от страха и гадать, к кому же обращался это пожилой маньяк, но его замешательство позволяло ей действовать. Решение спасаться бегством пришло быстро и не обдумывалось. Девушка резко распахнула дверь и рванула к выходу, но подскользнулась на плитке и смачно грохнулась на спину. К сожалению, она сильно ударилась головой, но не потеряла сознание, хотя продолжала лежать, фокусируясь на склонившейся фигурой человека.
- Ты так рада меня видеть, что не смогла удержаться на ногах?
Этот вкрадчивый бархатный голос был лучшим целительным бальзамом. У Лены сердце сжалось от радости долгожданной встречи, слезы подступили к глазам, но упрямо закусив губу, девушка справилась со своими чувствами и криво усмехнулась. Она продолжала валяться в самой нелепой позе:
- Слишком долго ваше сиятельство добиралось до меня. Вот, пришлось все делать самой, а тут еще и подарочек увязался.
Лена попыталась указать рукой на своего маньяка, но та лишь вяло упала над головой.
- О! Так ты еще и с подношением, но сегодня я уже сыт, потому откажусь, - Роман выпрямился и оценил свой подарок. - Не в моем вкусе. Убирайся!
Демон рявкнул так, что маньяк явно с грохотом свалился с унитаза, что-то неловко пробурчав, засеменил к выходу.
- Нет!!! Не отпуская его! - бесчувственное тело на полу зашевелилось. - Он хотел меня убить! Маньячина поганая!
- И что же? Все опять сама сделаешь? Устроишь кровавую расправу в общественном туалете?
Роман скрестил руки на груди в ожидании ответа. Бессилие, злость и немного унижения, от осознания своей никчемности. Тоже мне дар — видеть картины прошлого или будущего. Концентрация на видениях стоит невероятных усилий и сосредоточенности, а в результате даже не способна спасти собственную жизнь. Не будешь же сидеть в выходные дома и просматривать ленту, что ожидает тебя на этой неделе.
Лена вновь отчаянно боролась со слезами. Перебранка грозила закончиться не в ее пользу. Она вроде уже пыталась пару раз подняться, но тело как то уж сильно обмякло и не слушалось, голова раскалывалась.
- Очень хочется в мягкую постель и проспать минимум двое суток, возможно даже принять горячий душ, вкусно поесть. А вот когда я наберусь сил, то обязательно отыщу этого упыря и поквитаюсь с ним!
- С чего взяла, что он упырь?
- Да какая разница! Хоть водяной.
- Из-за отсутствия знаний, умений и трезвого разума сейчас передо мной валяется не приглядная тушка, насквозь пропахшая страхом. Просто лакомый кусочек для всякой нечисти.
- Я хочу домой.
Роман хмыкнул, поняв уловку несчастной жертвы. Она не будет его просить об одолжениях, защите или возмездии — не быть обязанной демону. Лена усвоила урок: за самую мизерную просьбу с нее возьмут десятикратную плату. Мужчина быстро сгреб тело и перекинул через плечо, девушка резко застонала от боли и тут же провалилась в тьму. Поначалу казалось, что теряешь сознание, но в следующее мгновение все прояснилось. Роман сбросил ношу на кровать, Лена застонала еще громче, добавив недовольное ворчание о грубых манерах его сиятельства. Ворчание быстро сменилось тихим посапыванием. К черту проблемы! День был слишком тяжелым, испытания многочисленными, а дух готов был сломаться.

Демон не спешил покидать комнату, от его внимательного взгляда не могла укрыться даже мельчайшая деталь, повествующая о злоключениях его новой игрушки. Словно врач, он взял ее запястье и прислушался к биению сердца. Роман резко выругался: физически Лена была практически здорова, не считая ссадин и переохлаждения, а вот духовное тело разрушалось очень быстро. Сон ей не поможет.
Мужчина быстро залечил ушибы и ссадины, откопал в груде вещей на кровати шариковую ручку и медленно вырисовывал замысловатые символы на руке спящей девушки от запястья до плеча. Роман тихо проговаривал заклинание на демоническом языке, а когда закончил, символы вспыхнули сине-зеленым светом и впитались в кожу.
- Это временно, поэтому скорее высыпайся, чтобы я мог помочь тебе по-настоящему, - склонившись над спящим умиротворенным лицом, он аккуратно убрал волосы и не смог удержаться от поцелуя.
Пустившись в гостиную, Роман позвал своего помощника. Тут же в воздухе из серой дымки материализовался статный мужчина и склонился перед повелителем.
- Сегодня я столкнулся с одним пожилым вампиром, хочу чтобы ты его нашел как можно быстрее. Вот адрес, - быстро начеркав на бумажке, Роман протянул помощнику. - Начнешь искать здесь. Когда поймаешь его, сразу ко мне не веди, пусть потомится немного. Иди.
Мужчина так же молча растворился в дымке. Роману нужно было хорошенько обдумать случившееся: девчонка явно не знала о всех своих способностях, ведь именно она перенесла его из пентхауса в тот общественный туалет. Теперь осталось завоевать ее доверие и удержать рядом с собой. Лена разбудила интерес хитрого демона.

Лена несколько раз моргнула, прежде чем поняла где находиться. Еще пару секунд и пришло осознание — это сон. Светлая комната, минимум мебели, за окном шелестят листья деревьев, очень уютно и красиво. На кровати спиной с Лене, лицом к окну сидела худенькая девушка с каштановыми волосами до плеч. Вдруг она испуганно повернулась.
- Вы кто?
Лена ее сразу узнала — Элайн, только одета гораздо более современно и выглядела растерянно. На ее вопрос не ответили.
- Вы не представитесь? Я вас не знаю.
Лена задумчиво обернулась, в комнате они были вдвоем.
- Ты меня видишь?
- А разве не должна? - девушка грустно отвернулась. - Вас приставили за мной следить? Чтобы я ничего не натворила? - Элайн вновь посмотрела на Лену. - Я же уже много раз повторила, что не знаю кто я, свое имя, происхождение.
- А какой сейчас год?
Элайн удивленно уставилась на своего «стражника»:
- 1993 вроде бы…
Элайн выглядело очень молодо, не более 20 лет. Казалось, что она заново родилась. В голову закралось смутное подозрение.
- Где мы сейчас находимся? - Лена подошла к окну и осмотрела окрестности, которые оказались очень знакомыми. - Кто тебя сюда привел?
- Меня нашел Виктор, он сказал, что здесь я смогу обрести свой дом…
- Не сомневалась, - внутри все клокотало от гнева, жалость к бедной девочке сжало ее сердце. - Послушай меня, то, что с тобой случилось… Ты не заслужила всего этого.
Лена хотела все рассказать, порывалась подойти, но замялась. Что будет, если она сейчас раскроет все тайны? А потом она вспомнила себя в больнице, момент, когда ты видишь мир впервые в своей жизни и заново его осмысливаешь. Это шанс обрести новую жизнь.
- Не важно кем ты была, как тебя звали и какие поступки совершила. Незнание это дар. Взгляни на мир своими глазами сейчас и не слушай других людей. У тебя есть выбор — кем ты станешь. Только тебе решать, что добро, а что зло. Тебе дана вторая попытка, не упусти ее. Я очень хочу, чтобы ты стала счастлива в этот раз.
Все же Лена не смогла себя удержать от порыва прикоснуться к девушке, она присела с ней рядом и сжала ладони.
- Пообещай мне, что когда все вспомнишь, а я уверена — так и будет, ты не будешь мучить себя прошлыми ошибками. Чтобы не происходило тогда, сейчас можно все исправить.
Элайн со слезами на глазах смотрела на Лену и благодарно крепко сжимала ее руки:
- Спасибо.
- Теперь ты вправе сама выбрать себе имя. Какое тебе больше нравиться?
- Я не знаю. Какие бывают? Как тебя зовут? - такой наивный трепетный взгляд, разум ведьмы был чист, как у ребенка.
- Лена.
- Мне нравиться, я хочу себе такое же имя.
Лена рассмеялась и обняла девушку, сжимая ее в объятьях так сильно, будто пытаясь защитить от этого дома и людей.
- Конечно же я подарю тебе его. Теперь тебя зовут Лена, точнее Елена. Оно тебе подходит — солнечный свет, божественный свет… избранная. Вот каково его значение. И ты сама его выбрала.
Девушки не могли разжать свои руки и отпустить друг друга, Лена чувствовала, что обрела очень важного для себя человека.
- Мне очень жаль, что я не смогу остаться с тобой, быть рядом. Но я сделаю все для того, чтобы найти тебя в будущем, и буду надеяться — ты тоже будешь ждать нашей встречи.
- Я всегда буду тебе благодарна за этот разговор. Быть может ты спасла мою душу сейчас, ведь я была в отчаяние.
- Мне кажется, мы спасли друг друга.
Лена почувствовала тяжесть, что-то тянуло ее вниз, и падение не заставило себя долго ждать. В этот раз все ощущалось по-другому, словно зыбучие пески медленно поглощали ее. Тело рассыпалось на миллионы песчинок.

Когда она снова открыла глаза, то перед ней маячило недовольное лицо Романа.
- Сколько можно спать, я надеялся, что ты шутила, говоря про два дня.
Лена хотела усмехнуться, но не смогла даже мышцы лица напрячь. Она уставилась на демона с ужасом. Ее тело будто продолжало рассыпаться на части, разум пытался удержаться в нем, но постепенно ускользал.
Молниеносно подскочив к девушке, Роман схватил ее руку. Знаки, которые были нанесены два дня назад, постепенно испарялись с поверхности кожи.
- Проклятье!
Демон подхватил девушку на руки и быстро переместился, уложив ее в ванну, включил воду, сорвал с тела всю одежду и принялся смывать засохшую кровь. Он рассматривал каждый кусочек ее тела в поисках магических меток, но не находил.
Лена не могла говорить или шевелиться, она как будто засыпала. Роман схватил ее за шею и похлопал по щекам.
- Не сметь умирать! - рыкнул он. - Ты должна показать мне, что этот ведьмак сделал с тобой. Только так я спасу тебя. Давай, девочка, ты сможешь! Ведь ты гораздо сильнее, чем думаешь! Не смей сдаваться так просто!
«Я и не собиралась сдаваться, только не теперь. Хочешь увидеть, тогда я покажу. Возьми меня за руку» - Лена попыталась показать взглядом, то о чем думала. Не известно понял ли демон ее мысли или просто решил прикоснуться, но стоило только это сделать, как девушка закрыла глаза и, собрав остатки сил, перенесла их.

18. Ее имя
Лена перенесла их в ту самую комнату, где подвергалась пыткам на протяжении нескольких часов. Вновь смотреть на все это она не могла, потому стояла, уткнувшись лицом в стену и зажав уши. Она изо всех сих пыталась сохранить силы, потому ускорила время, но так чтобы демон смог доскональна все разглядеть.
Все же очень скоро крупицы сил покинули тело, Лена обреченно позвала демона и буквально упала в его руки.
- Время вышло… больше не могу…
- Я уже все понял, можешь возвращать нас, - Роман был напряжен и жесток, поднял девушку на руки и впился поцелуем в ее губы.
Подарив девушке не малую часть своих сил, демон все также держал ее на руках, когда они перенеслись в ванную комнату.
- Нам нужно срочно провести обряд смены имени, - быстро переместившись в гостиную, Роман осторожно положил свою ношу на диван и укрыл ее покрывалом. Одно движение - мебель из центра комнаты с грохотом отлетела к стенам, освободив большое пространство. В руке у демона материализовался кусок мела, которым тут же был начерчен круг и множество символов. Там же из дымки появились свечи и озарили своим мягким пламенем комнату.
- Я не совсем поняла…
- Ты назвала свое имя, - прозвучало как обвинение, хотя по факту было вопросом.
- Нет, моего имени он не узнал…
- Этот треклятый маг наложил на тебя такое количество проклятий, вырезав их на твоей коже, а потом просто залечил раны, чтобы никто их никогда не обнаружил. Однако сработали они, когда ты назвала свое имя.
Лена внимательно смотрела на трясущегося от гнева демона, прокручивая в голове все последние события:
- Сон считается? Хотя быть может это был не совсем сон, к тому же я не назвалась полным именем, потому вряд ли засчитывается.
- Ты назвалась «Леной», потому что считаешь это своим настоящим именем и отрицаешь данное тебе при рождении, - Роман присел рядом с диваном. - Хочешь ли ты изменить имя, раз ненавидишь свое истинное? Отринуть то, что дано родителями и кем ты была до сегодняшнего дня?
- А разве я потеряю что-то ценное? Все что у меня было — не принесло счастья.
Легкий вздох — Лена округлила глаза. Силы демона, что ненадолго наполнили ее тело, ускользали. Она пыталась их удержать, как песок в решете.
- Селена, твое имя это отражение твоего дара. Твое отношение к имени — это принятия себя. Если ты скрываешь под ложным, значит и дар свой не принимаешь, потому в полной мере не можешь его использовать. Твои силы очень велики, возможности простираются гораздо дальше, чем просто видения. И сейчас ты должна либо принять себя, либо исчезнуть.
- Вполне возможно, что умереть сейчас будет правильным выбором, - девушка сжала покрывало, но даже тут ощутила упадок сил. - Чувствую, что в будущем мне предстоит выбор посложнее этого.
- Ну что же, - Роман резко поднялся и погасил свечи. - Тогда приготовься к своему полному исчезновению — память о тебе сотрется из этого мира, ни рай, ни ад не ожидают тебя, тебе также не грозит перерождение. Просто растворишься в вечности.
Перспектива заманчивая, ведь стерев память близких людей, можно лишить их удовольствия горевать о потере. Лена вспомнила свой «сон» и то, как Элайн была в отчаяние от потери самой себя, об обещании данном девушке. Могла ли она вновь возродиться в этом времени или продолжает жить жизнью Елены? Судьба этой ведьмы не давала покоя, ведь от этого зависит весь мир. Маленькая слабость сейчас может разрушить все.
Лена вспомнила свое детство, юность, свою работу. Сейчас ее ждать новый путь, и к прошлому возврату нет. Теперь она готова стать «богиней Луны».
- Азазель, я готова принять свое имя.
Демон лишь усмехнулся, вновь зажег свечи, положил девушку в центр круга и приступил к чтению заклинания. Просто лежа обнаженной на мраморном полу, она вспоминала лица родителей, свою подругу, которую оставила среди малознакомых людей. Весь тот мир, который она сейчас решила отринуть — ее карьера, личная жизнь, никогда не состоявшаяся свадьба, будущее, которое не наступит. Теперь ее ждет другая реальность — магия, войны добра и зла, а она застряла посередине.
А потом пришли другие воспоминания: пережитое за последние четыре месяца нельзя назвать приятными моментами, но все же показало насколько сильна духом она была. И девушка решила стать еще сильнее.
- Назови свое истинное имя, - воззвал к ней демон.
- Селена.
- Готова ли принять с этим именем весь свой дар, всю свою силу?
- Готова.
- Готова ли принять судьбу начертанную тебе?
Девушка задумалась и приподнялась, уставившись на Романа, и слегка улыбнулась:
- Моя судьба не предначертана, но путь свой я уже выбрала и буду следовать ему, пока мое сердце не изменит его.
Демон усмехнулся, бросил короткое «И так сойдет» и закончил заклинание. Кожу девушки объяло пламя, выжигая проклятые символы. Адская боль скрутила все тело, но криков не было, лишь слабый стон и до крови прикушенные губы. Сознание  металось слишком далеко от тела в поисках источника своей силы.
Когда последние символы пропали, тело погрузилось в теплую соленую воду с головой. Не ожидая подобного, она начала захлебываться и наугад бултыхаться. На пять секунд замерла, в полной мере ощутив реальность — над головой толща воды. Девушка изо всех сил рванула вверх. Рывок. Еще один. И наконец воздух наполнил ее легкие. Долго откашливаясь, держала голову над водой, протерла лицо рукой, убрала волосы и кое-как огляделась. Вокруг только бескрайняя вода, по жуткому ощущению во рту соленая. Над головой ярко светила полная луна и миллиарды звезд. Такого неба нет в ее родном городе.
- Я что на экватор попала?!
Многострадальная душа, она еще раз огляделась — вдалеке виднелась суша, совсем темная, без единого огонечка, но ближе всего находился барьерный риф. Приложив последние усилия, добралась до маленького клочка твердой почты, острые кораллы больно впивались в обнаженное тело. Замерев и переводя дыхание, девушка пыталась восстановить силы. Чувствовала она себя отлично, не смотря на небольшую слабость. Волны тихо ее укачивали, вода снимала боль, перенесенную после обряда. Вновь покрутила головой. В лунном свете промелькнул розовый отблеск среди камней. Руки сами собой потянулись в воду и извлекли маленькую розовую жемчужину. От этой драгоценной перламутровой капельки исходили волны тепла и силы, будто все могущество океана было сосредоточенно в ней.
- Да… Теперь я понимаю, - как обнаженная русалка, сидя по середине океана и впитывая в себя силу луны и воды, девушка открывала для себя тайны своих способностей. - Я не позаимствовала имя, нет, пришла в этот мир уже будучи воплощением твоей силы и тебя самой. Ты будешь гордиться мной. Теперь ты — это я — Селена.
Девушка сжала жемчужину в руке и в одно мгновение перенеслась на берег ближайшего острова. Он вовсе не был необитаем, но дикий пляж был огорожен отвесными скалами, потому людей здесь быть не могло. Селена села на мокрый песок так, чтобы набегающие волны касались ее ног, закрыла глаза и зашептала на древнем языке. В голове отчетливо выстроилось направление движения небесного светила, и девушка перенеслась вновь.

Роман вкладывал свои силы в каждое произнесенное слово. Заклинание прочитано, и девушка застонала от боли. Избавиться от проклятых символов просто по щелчку не возможно — они выжигались из глубин тела магией более высокого порядка. И все муки ее не должны быть долгими. Как только последний символ испарился с кожи, девушка просто исчезла.
Демон был шокирован и растерян. Шли минуты, пока он соображал, что могло произойти. Пытался отследить ее перемещение, но безрезультатно. Через десять минут, устало вздохнув, Роман плюхнулся на диван и махнул рукой на несостоявшуюся провидицу.
За последние пару дней она окончательно его достала своей непредсказуемостью. Демон материализовал рядом с собой столик с бокалом рубинового вина, слегка задумался о прошедшем обряде — возможно он что-то сделал не так, выбрал не правильную тактику, быть может стоило дать ей другое имя. Роман отрешенно смотрел в пол, пока его не накрыло волной чистой и свежей силы.
Все в том же круге, улыбаясь от души, стояла прекрасная девушка — молочная белая кожа, безумно длинные серебристые волосы, янтарные глаза светились в полумраке. Даже видавший многое в своей жизни, демон потерял дар речи.
- А я надеялась, что ты бросился меня искать, - Селена смеялась, прикрывшись волосами.

19. Игра на жизнь
Расчет был прост: выведать как можно больше информации из демонов, найти ведьмака-извращенца и отнять у него медальон, подготовиться физически и морально к одинокому походу в поисках Элайн-Елены.
После проведенного Азазелем ритуала, Селена осознала в полном объеме свои силы и возможности, но информация в голове еще не улеглась, а тело не перестроилось. Девушка с прискорбием признала необходимость долгих тренировок, только теперь уже готова была отнестись к ним с полной серьезностью.
Первоочередная задача — втереться в доверие и заставить Романа сотрудничать, даже если для этого придется его умолять или соблазнять. Этим она и занялась, как только переместилась обратно в пентхаус, представ обнаженной перед демоном.
Роман повел себя не как среднестатистический мужчина: не пускал слюнки, не пытался полапать, даже не предложил прикрыть наготу. Демон долго и настороженно всматривался в каждую мелкую деталь облика Селены. Удивление постепенно сменялось беспокойством, которое переросло в раздражение.
- Ты все понял? - стряхнув с себя напускную жеманность, девушка прошла в сторону спальни. - Тогда обсудим наши дальнейшие взаимоотношения.
Селена не сомневалась, что демон последует за ней, но ей хотелось как можно скорее привести себя в порядок.
- Знала ли ты о своей сущности?
- Конечно же нет! - длинные волосы путались вокруг ног, рук, цеплялись за дверные ручки и мебель, в какой-то момент это взбесило на столько, что Селена отрезала их кухонным ножом чуть ниже плеч.
- Как такое возможно? Богиня в тебе — это означает, что ты была ей с рождения. Почему только сейчас? Ведь твои способности начали проявлять около полугода назад…
- Да, сразу после знакомства с тобой, - ехидство сорвалось с ее губ.
- Значит, именно мне ты обязана пробуждением.
- Обязана? Я бы сказала кое-что другое. Именно ты разрушил мою спокойную человеческую жизнь, и потому теперь должен научить жить в новом статусе, - наблюдать за дергающимся глазом Романа доставляло девушке не забываемое удовольствие. - Мне просто нужно немного потренироваться.
Демон не сводил с нее взгляда, ожидая раскрыть намерения изворотливой девицы, но сдался довольно быстро.
- Завтра в 6.30, - коротко бросив он, спешно покидая комнату.
Селена закрыла глаза и вздохнула с облегчением. Первый этап пройден.
Поспать удалось всего пару часов. После стольких событий за один день, стоило взять выходной для восстановления сил, но отказываться от милости Азазеля было рискованно. Селена пересилила себя и сползла с кровати, контрастный душ не надолго взбодрил, подходящей одежды для тренировок не нашлось, потому ограничилась джинами и толстовкой. Когда она вышла в гостиную, Романа не было на месте, хотя часы показывали 6.48.
- Я опоздала, и гадкий демон решил меня продинамить, - злобно шипя, девушка подошла к панорамному окну. Солнце уже озаряло своими лучами город, вид захватывал дух, апартаменты явно находились в элитном районе около реки.
- Доброе утро.
Селена вздрогнула от звука незнакомого голоса. Перед ней из ниоткуда возник очень высокий молодой человек. Хорошо развитые мускулы на груди и плечах обтягивала черная идеально выглаженная рубашка, брюки подчеркивали длинные ноги и крепкие ягодицы. Помимо шикарного тела незнакомец обладал весьма приятной внешностью: каштановые волосы, теплые карие глаза, короткая стрижка подчеркивала заостренные черты лица. Он был собран, даже слегка напряжен, возможно из-за внимательного взгляда девушки.
- Долго еще будешь так на меня пялиться, - злобно прошипел он.
Селена улыбнулась, но продолжила изучение его внешнего вида.
- Мое время слишком ценно, чтобы тратить его на тебя. Однако Роман попросил потренировать тебя, - теперь уже молодой человек окинул фигуру девушки оценивающим взглядом, презрительно хмыкнул. - Можешь обращаться ко мне Ленар. А теперь я отвезу тебя на тренировку — хочу увидеть предел твоих возможностей.
Всю дорогу Селена молчала, не удостоив чести Ленара даже назвать свое имя. Она и не хотела никому говорить его, ведь помнила слова поганого старикашки: «Знание истинного имени дает власть над человеком», потому глубоко задумалась на своим прозвищем.
Тренировки должны были проходить в огромном помещении, отдаленно напоминающими спортивный зал. Здание выглядело как заброшенный двухэтажный цех, хотя внутри было оборудовано всем необходимым.
- Тебе есть во что переодеться?
Селена осматривала спортивные снаряды и тренировочное оружие, на вопрос лишь отрицательно покачала головой. Ленар молча вышел из зала. Его не было минут десять, вернулся уже в новом облике: спортивные свободные штаны, футболка и кроссовки. Девушка теперь в полной мере смогла оценить спортивную фигуру, она даже почувствовала сожаление из-за происхождения этой красоты. Ленар наверняка был демоном или еще каким зловещим существом, раз уж водился с таким как Азазель.
- Для начала предлагаю спарринг без магии и других способностей.
- Я считаю это будет не справедливый бой.
- О, - глаза Ленара показывали искреннее удивление. - Ты все-таки умеешь говорить.
- Ты намного сильнее меня даже будучи просто человеком, но думаю, что это не так.
- Хочу понимать, с кем мне придется работать. Хотя… - лишь один скептический взгляд способен вывести девушку из себя, но Ленар не ограничился этим. Вновь презрительно хмыкнул. - Мне хватит 5 секунд.
- Что?
- Я уложу тебя на лопатки за 5 секунд.
- Засекай, - Селена скрежетала зубами от досады, правда больно ударила по ее самолюбию. В моих мыслях она по-другому представляла тренировки.
Девушка оценила стойку противника и ринулась в атаку. Она хотела провести ловкий маневр с подсечкой, которому ее обучил Виктор. Реакция Ленара оказалась молниеносной — уклонился, контратаковал, схватил за запястье, скрутил руку. Только гибкость, наработанная годами в школе спортивной гимнастики, позволила ударить ногой с разворота, одновременно освобождаясь. Противник не ожидал этого, но быстро сориентировался, ударил в живот. Селена задохнулась и упала на колени.
- Бой окончен, 15 секунд. Хотя я ожидал худшего.
Селена не собиралась так просто сдаваться, но демонстрировать свои навыки не собиралась, поэтому просто завалилась на бок и решила отдохнуть.
Поваляться на матах ей не позволили. Для разогрева забег на 40 кругов по залу, отжимания, пресс, подтягивания на турнике, канат, прыжки на скакалке, кувырки. Через четыре часа Селена не смогла подняться с пола.
- Завтра приступим к основам.
Девушка лишь вымученно застонала, представив свои перспективы.
- Как мне тебя называть?
Селена задумалась, а потом быстро выпалила: Элайн. Ленар дернулся как от пощечины, гневно уставился в пол. Девушка готова поклясться, что расслышала скрип зубов, но никак не могла оценить такую реакцию. Возможно ли, чтобы Ленар знал настоящую обладательницу этого имени?
- Это твое настоящее имя?
- Какая разница, оно мне нравиться. Очень французское…
Договорить не успела, Ленар сжал пальцы железной хваткой на ее горле.
- Да, как ты смеешь осквернять это имя собой!
Неведомая сила оттащила его в сторону, долгожданный вздох отдавался болью в горле. Сквозь слезы Селена увидела разгневанное лицо Романа, он поднял ее на руки и понес прочь из зала.

На следующее утро Селену вновь разбудил грозный голос Ленара.
- Хватит дрыхнуть, нас ждет тяжелая тренировка, - одеяло было резко отдернуто, и перед молодым человеком предстала полуобнаженная нимфа. Она недовольна ворчала и пыталась закутаться хотя бы в простыню. - У тебя нет одежды? Почему спишь в одних трусах?
- Радуйся, у меня хотя бы есть трусы.
- Одевайся. Даю тебе 10 минут.
Больше, чем появление Ленара, Селену удивило место, куда они приехали через час после бурного пробуждения. Девушку привезли в магазин спорттоваров, купили шесть комплектов одежды для тренировок, удобную обувь, нижнее белье и даже пижаму.
Тренировки продолжались в течение месяца ежедневно по пять часов. При таком темпе «на износ» Ленару не раз приходилось тащить Селену домой на себе. За все время он не разу не обратился к девушке по имени.
Роман сидел в гостиной перебирая бумаги с отчетами своих подчиненных. Дверь в пентхаус резко распахнулась, в помещение тяжелой поступью вошел Ленар. Увидев демона, тот остановился, кивнул вместо приветствия и собрался сбросить ношу с плеча на диван.
- О, нет-нет. Если вновь ее вырубил, то тебе и тащить ее в спальню, - Роман указал ему дорогу. - Ты бы прекратил над ней издеваться, в мои планы не входит ее смерть.
- Сам просил ее тренировать, я еще даже не начал всерьез этим заниматься. Она скоро сдастся и сбежит — вот увидишь.
Роман лишь хитро улыбнулся своим мыслям.
Ленар швырнул девушку на кровать и растер ноющее плечо. Выходя из комнаты, бросил беглый взгляд по сопящей Селене. Она обнимала подушку и бурчала себе под нос: «я не сдамся».

20. Испытать себя
Через месяц тренировок Ленар изменил режим. Он перестал силой вытаскивать Селену из постели и тащить в зал. Девушка должна была сама приехать в тренировочное здание, провести длительную разминку на два часа, потом самостоятельно отработать приемы. После этого предоставлялся перерыв один час, иногда больше. Ленар появлялся лишь для спарринга в середине дня, каждую неделю он менял оружие, помогая оттачивать владение всеми их видами. Молодой человек стал проявлять больше терпения, теперь Селена могла похвастаться тем, что ее не всегда вырубает противник, все чаще она возвращалась в пентхаус на своих двоих.
Лето подходило к концу. Учитывая нескончаемые тренировки, выносливость Селены возросла раз в сто. Физически тело окрепло, на эмоциональном уровне девушка тоже изменилась. Боль уже не пугала, ведь испытывать ее приходилось ежедневно.
Внешний вид девушки так же претерпел изменения: волосы были пострижены в удлиненное каре, женственные формы сменились исхудавшим рельефом мышц, лицо осунулось, под глазами пролегли темные круги.
Благодаря щедрости Романа, в пентхаусе появился небольшой женский гардероб, Селена прекрасно обжилась в своей комнате и даже начала готовить на небольшую компанию. Круг общения у нее был весьма ограничен: Роман, Ленар, Дик (первый помощник Романа), Юрий (секретарь).
Те немногие, кто знал о проживании Селены в доме Романа, были обязаны хранить это в строжайшей тайне. Никто более не смел приходить в святая из святых великого демона. Отношения с служителями тьмы не складывались так, как хотелось бы. Мужчины мало общались, говорили только по делу, на вопросы отвечали с осторожностью. И все же после того, как Селена начала готовить, они стали собираться вместе в одно и тоже время каждый день.
Бесконечно это продолжаться не могло. Физически Селена не могла превзойти человека, как бы не тренировалась. Тренировочные бои помогли обрести уверенность перед лицом опасности.
- Ленар, - молодой человек поднял голову от тарелки. - Завтра на задание возьмешь ее со собой.
Поперхнулись все, в том числе и Селена. Роман смотрел на девушку с предвкушением.
- Я считаю моя подготовка не завершена.
- Не будешь же ты бесконечно жить за мой счет, пора платить.
Тарелка с грохотом разлетелась на куски, встретившись с полом.
- Ленар, она на твоем попечении, введешь в курс дела, обозначишь основные цели. И в конце концов дайте уже девушке позывной — устал от ее безымянности.
Роман покинул столовую, в которой повисла гробовая тишина. Юрий и Дик спешно доедали ужин, чтобы как можно скорее сбежать из пентхауса. Лишь Ленар молча наблюдал за Селеной, которая злобно топтала осколки тарелки своими новыми тапочками.
- Нелл, - девушка замерла, вопросительно воззрилась на своего тренера-мучителя. - Я буду называть тебя Нелл. Это в своем роде сокращение от имени Элайн.
- Н-е-л-л, - она пробовала прозвище на вкус и удовлетворенно кивнула. - В чем состоит задание?
- Поиск артефактов. Есть организация, в состав которой входят алчные маги. Они торгуют редкими и весьма ценными предметами. Есть такие, которым сотни и даже тысячи лет. Нам необходимо изъять у них парочку.
- Почему просто не купить?
Ленар рассмеялся. Впервые Селена увидела на его лице улыбку, которая просто омолодила его лет на 10.
- Представь сколько может стоит магическая вещь тысячелетней закалки. Любой более менее разумный маг не расстанется с ней даже за три цены. Это ведь власть и сила. Скорее всего при сделке предмет будет подменен хорошей подделкой.
- В чем заключается моя роль?
- Не знаю… Ты там вообще не нужна, - молодой человек поднялся со стула и подошел ближе. - Это не увеселительная прогулка, я рассчитываю на хорошую заварушку. Твое присутствие будет обузой, моей личной обузой. Роман дал ясно понять, что мне придется отвечать головой за твою задницу. Нелл, - Селена напряглась, ведь Ленар обращался к ней по имени впервые. - Мои приказы не обсуждаются, будешь подчиняться беспрекословно, иначе все миссию проведешь связанной в багажнике.
- Я могу посидеть дома или остаться в спортзале…
- Приказы Романа тоже не обсуждаются.
- Может хочет от меня избавиться, - Селена не рассчитывала на ответ, но неожиданно получила его.
- Точно нет. Он уделил тебе слишком много внимания — это говорит о твоей ценности.
Ленар тоже покинул пентхаус, мимолетно озвучив время сборов на завтра. Девушка недовольно осмотрела столовую, грязная посуда и осколки на полу ожидали ее нежных ручек. Селена неспешно навела порядок, сейчас больше всего хотелось сбежать. Сердце подсказывало, что задание не соответствует ее моральным принципам, а менять их пока не готова.
За три месяца Селена не продвинулась в поисках Элайн, даже проклятый маг-извращенец кажется залег на дно. Роман же старался изолировать девушку от общества, ограничил общение и покрыл ее существование тайной. Эта зависимость пугала, а других вариантов не подворачивалось.
В пентхаусе стояла гнетущая тишина, все покинули помещение. Это было шансом заглянуть в будущее, определиться с ролью в завтрашнем деле.
Селена начертила на полу своей спальни защитный круг, который убережет от проникновения в видения одного вредного демона. Сосредоточиться удавалось с трудом — слишком долго не было практики. Полностью окунуться в видения не удалось, лишь обрывки чувств и неясные картинки перед глазами. И все же она смогла выцепить из потока одно четкое изображение оружия — очень древний, испещренный сколами и царапинами самурайский меч.
Это и есть цель Романа. Но зачем ему этот артефакт? Насколько опасно отдавать в руки демонов столь древнюю вещицу?
Селена поспешила прикрыть круг ковром и лечь спать, ведь впервые за время бесчисленных тренировок, ей было позволено выспаться.
Следующий день начался с бесцеремонного ворчливого голоса над самым ухом.
- Мы рассчитывали на вкусный завтрак, но я смотрю, сегодня у тебя были другие планы, - над кроватью возвышался Ленар, медленно убрав прядь волос с лица девушки, рассмеялся. - У тебя слюнки текут. На кухне готовый завтрак, мы заказали еду на дом. Инструктаж через час, встреча должна пройти в семь вечера. В задании участвуют десять человек помимо нас с тобой, - Ленар вдруг стал серьезным. - Я очень тебя прошу молчать, они не знают тебя, будут подначивать, ни в коем случае не реагируй.
- Буду тихой мышкой.
- А теперь вставай, пока вся еда не остыла.
Когда молодой человек покинул комнату, Селена взглянула на часы — стрелки показывали пять минут третьего. День в самом разгаре. Быстрый душ, удобная и простая одежда, волосы заплела максимально крепко, чтобы прически хватило надолго. На кухню она вышла через полчаса и застала лишь Дика, Юрия и Ленара. Роман отсутствовал, судя по всему и в пентхаусе его не было. Завтрак прошел в молчании.
Инструктаж проходил на втором этаже тренировочного здания и длился два часа, где Ленар подробно рассказал о задачах каждого присутствующего. Селена сидела в уголке и стойко выносила взгляды мужчин. Вопреки предупреждениям никто к ней не подошел и даже не заговорил, они лишь буравили ее спину своими глазами и иногда перешептывались. К сожалению, не обладая сверхчеловеческим слухом, девушка не могла понять причин повышенного интереса.
- На этом завершим. Время прибытие на место каждой группы вам известно, можете готовиться, - Ленар выключил проектор, на котором только то показывал планировку местности и здания, где будет проходить встреча. - Артур задержись.
От группы отделился рослый мужчина, на первый взгляд 35-40 лет, его лицо было настолько сурово, что мурашки побежали по спине. Селена намеревалась скрыться где-нибудь внизу до того, как ее привлекут к разговору.
- Стоять! Нелл!
От неожиданности одна нога запнулась о другу, неуклюжая девчонка рухнула на стулья и громко выругалась. Мужчины лишь обреченно вздохнули, даже не сдвинувшись с места.
- Артур, так как ты будешь отвечать за транспорт и отступление, я поручаю приглядеть за этой особой. Она будет следить за периметром вместе с тобой и чтобы ни на шаг не отходила от тебя. Понял?
Этот «шкаф» так обреченно поморщился, что стало его жалко на секунду, пока Селена не поняла — речь идет о ней.
- Приказ понял.
Вот тебе и задание — назначили няньку и посадили на цепь. Артур проводил девушку в хранилище выдал комплект оружия: пистолет «Грач» калибра 9мм с кобурой на поясе, три запасные обоймы, комплект метательных ножей в специальном креплении за спиной. Все это богатство прекрасно пряталось под курткой. Нашлись даже ботинки на высокой шнуровке по размеру. Все это снаряжение вряд ли пригодиться, ведь сидеть Селене весь вечер в машине «на шухере». Уже в минивэне ей закрепили микронаушник и гарнитуру для связи с командой.
К месту встречи группа Селены прибыла первой и заняла наблюдательную позицию. В автомобиле она осталась лишь с Артуром, остальные рассредоточились по территории заброшенного завода. Селена слушала отчеты своих об осмотре  периметра. Признаков присутствия людей не наблюдалось. Их автомобиль был прекрасно замаскирован в одном из ангаров. Интуиция подсказывала, что не они одни готовились к этой встрече.
Через полчаса подъехали три внедорожника продавцов, тремя минутами позже приехал Ленар. Трое против дюжины вооруженных головорезов-продавцов. Ленар достал из багажника сумку, положил ее на землю и расстегнул, демонстрируя деньги.
- Прямо дешевый голливудский боевик, - не успела прикусить язык, Селена поняла, что вся ее команда услышала эту фразу. Кто-то прыснул от смеха в микрофон.
- Отставить разговорчики, - Артур отвесил девушке леща.
Один из продавцов проверил сумку и достал несколько пачек с самого дна, проверяя подлинность.
- Хитро, - девушка увернулась от очередного подзатыльника. В этот момент справа на крыше здания Селена уловила движение, выдернув из рук Артура бинокль с функцией ночного видения, засекла чужого снайпера.
- Это ловушка, у них нет даже подделки. Справа от меня на пятом этаже сидит снайпер.
Селена уже хотела выйти из машины, когда ее за руку поймал Артур.
- От меня ни на шаг, мы готовились к этому.
Бинокль вернулся к хозяину, который быстро проверил периметр.
Селена прокручивала в голове вчерашние видения, чтобы запомнить точный облик меча. Раздался первый выстрел, подняв облачко пыли около сумки, все бросились в рассыпную. Воздух сотрясали звуки выстрелов и автоматных очередей, сумки на земле уже не было.
- Воришки, - Селена посмотрела на Артура и кивком указала влево, когда тот отвлекся выскочила из машины.
Первое перемещение прошло не слишком гладко: в темном уголке здания были не только подходящие укрытию кусты, но и кучка кирпичей, на которые она приземлилась попой. Зашипела от боли, но встала, пистолет быстро оказался в ее руках, щелкнул предохранитель, отключила гарнитуру. Второе перемещение было более удачным, наверно. Селена оказалась в ангаре за спиной одного из группы продавцов — выстрелила в ногу, повалила на пол, обезоружила и приставила дуло к голове.
- Где меч?
Мужчину плюнул ей в щеку, девушка не раздумывая выхватила из-за спины нож и вонзила его в плечо. Враг заревел от боли.
- Где меч? - шепотом повторила она, поворачивая лезвие в ране.
- Его здесь нет!
- Так где же он?
- Не знаю!
- Кто знает? - вытащив лезвие, она воткнула его вновь на сантиметр в сторону.
- Орен, этот ублюдок все придумал, хотел легких денег.
- Как я его узнаю?
- Тощий блондин с длинной челкой, в ухе серьга с крестом.
- В чем он был одет?
- Джинсы и кожаная куртка… бежевая…
Селена без комментариев вырубила парня рукоятью пистолета, только потом вытерла лицо. Девушка вновь переместилась, теперь уже ближе в выходу. Площадка, где были припаркованы машины, пустовала. Все же стоило высунуться, как мимо просвистела пуля снайпера, задела только волосы.
Злость и страх за свою жизнь заставили ее переместиться к снайперу. У парня была отменная реакция, внезапное появление дало лишь крошечную фору, которую Селена упустила. Физической силой противник не мог сравниться с Ленаром, и девушка мысленно поблагодарила тренера за жесткие тренировки. Пару тройку отвлекающих маневров позволили подобраться к снайперу ближе на расстояние удара ножом. Она воткнула его по рукоять в бедро парня, а потом прижала коленом горло к полу.
- Где Орен?
- Так я тебе и сказал…
- Ты тоже в доле?
Вопрос смутил парня.
- Орен сбежал с деньгами, - девушка следила за каждым движением парня под ней. - Засранец кинул нас.
- Этого не может быть!
- Да? Тогда что ты здесь делаешь, когда все уже мертвы?
- Что?
- Убежище… Может он там?
- Мы должны были встретиться в съемной квартире и разделить деньги, но про тебя не было и речи…
- Про  тебя тоже.
Селена медленно ослабила хватку, резко выдернула нож и вскочила на ноги.
- Где он назначил тебе встречу?
- А тебе?
«Перестраховывается» - улыбнулась про себя девушка и назвала первый пришедший на ум адрес вблизи с железнодорожной станцией.
Логика ее не подвела, Снайпер назвал улицу, номер дома и квартиры. Адрес действительно был вблизи с железнодорожной веткой. Прыткий засранец готовиться покинуть город.
- Утром ты проверяешь мой адрес, я твой. Кто его не найдет, пойдет ко второму.
- Почему не наоборот? - парень уже затянул рану, остановив кровь с помощью ремня.
- Он назвал разные данные, значит будет ждать, поменявшись, мы застанем противника врасплох.
- Завтра в шесть утра.
Парень бросил эти слова уже от лестницы, Селена его не задерживала. Спектакль либо удался, либо снайпер был еще и актером. Впечатляла подготовка Орена: найти снайпера, одиннадцать крутых качком, чтобы всех пустить в расход для отвлечения внимания, подготовить убежище на ночь, а утром уже испариться из города, а потом может быть и из страны. Вряд ли это только ради денег — меч наверняка у него.
Включила гарнитуру, подстраиваясь к разговору своей команды. Периметр полностью зачищен, один тощий блондин сбежал с деньгами, остальные мертвы. Когда Ленар стал спрашивать про наши потери, Селена различила мрачный голос Артура, сообщающий об ее пропаже.
Сначала наступило молчание — «это что за минута тишины, по усопшей что ли?» - потом бурные ругательства Ленара и приказ обшарить каждый закуток.
- Не надо меня искать, сама выйду, только не порите ремнем за непослушание.
И спустилась, получила еще одну оплеуху от Артура. Ленар рявкнул на него, чтобы тот грузил мужиков в машину и вез в штаб. Правда никто не торопился уезжать, все искоса наблюдали за Селеной, ведь та осталась совершенно невредима, хоть слегка и растрепанна, в руке еще сжимала окровавленный нож.
Ленар покрутил девушку, удерживая за плечи, убедился в целостности своего груза ответственности и бросил короткое «Молодец».
В пентхаус она возвращалась в машине Ленара, они не разговаривали. Мысленно Селена строила планы, не зря она сегодня так хорошо выспалась.

21. Душевные терзания
Пентхаус встретил тишиной. Хозяин уже ушел или еще не вернулся. Оно и к лучшему. Селена приняла душ и переоделась в более теплую одежду, ведь ее ожидали ночные бдения на улице. Оружие так же было приведено в порядок. Девушка собрала рюкзак, в первую очередь забросив в него пару комплектов для перевязок, все свои сбережения, запасные носки и теплую кофту. Все остальные вещи были просто не важны. Главное сокровище — розовая жемчужина — висело в подвеске на ее шее.
Закинув рюкзак на плечи, Селена представила улицу, по которой не раз проезжала на работу. Перемещение в темноте. Холодный ночной воздух напоминал о наступлении осени, прохожих уже не наблюдалось. Потому появление из неоткуда девушки осталось не замеченным. Найдя нужный дом, подъезд, даже высчитав по окнам нужную квартиру, оставалось ждать появления Орена. Свет в окнах не горел. Просто стоять у входа было опасно, Селена выбрала крышу соседнего дома, с отличным видом на улицу и вновь перенеслась.
Сбросила рюкзак и напряглась. Сквозь окно она заметила тень — значит цель была в квартире, просто предусмотрительно не включила свет. Пока девушка обдумывала способы захвата, появились подозрительные мужчины. Сначала просто группа из трех человек, но Селена узнала тех, с кем сегодня участвовала в операции.
Время на раздумья закончилось, либо она сейчас его заберет, либо Орена заберут люди Ленара.
Рюкзак остался на крыше, когда Селена переместилась в подъезд на нужный этаж, постучала в дверь квартиры, специально не используя звонок. Это должно будет отвлечь внимание цели, чтобы он не сразу пристрелил ее при появлении. Следующее перемещение было в одну из комнат. Тихие шаги в коридоре сразу сдали  Орена, девушка схватила лежащее на полу полотенце, чтобы провести захват. Парень был настолько обескуражен ее появлением, что даже не успел выстрелить.
Селена легко скрутила тощего паренька и шикнула на него, чтобы тот заткнулся. На лестнице послышались шаги.
- Они уже здесь! У тебя всего секунда, чтобы сказать где меч.
- Можешь убить меня…
- Заткнись, ты мне не нужен. Я спасу тебя, если скажешь где меч.
- Его здесь нет. Я его спрятал.
Послышался первый удар в дверь, косяк треснул. Дом проснулся, но соседей быстро успокоили.
- Хватай вещи, - отпустив Орена, девушка сосредоточилась над предстоящем переносе с грузом. - Только деньги?
- Путешествую налегке.
Схватив парня за плечи Селена перенесла их на крышу. Перемещение далось тяжело, ощущение, что она тащила труп на шестой этаж. Девушка покачнулась и припала на колени, потянув за собой Орена. Тяжелое дыхание медленно восстанавливалось.
- Рассказывай… Кто такой… Зачем устроил заварушку… Откуда меч…
- Так ты совсем не проинформирована об этих делах, - парень усмехнулся.
- Я знаю лишь одно — меч не должен попасть к ним в руки.
Послышался шум и грохот из квартиры, они пригнулись еще ниже, скрываясь за бетонным ограждением.
- Не совсем то место для разговора, куда мы можем пойти?
Селена перебирала варианты безлюдных мест, но передумала нужно оживленное место. Попасть на вокзал через парадный вход с оружием и сумкой денег невозможно, поэтому она представила выставочную галерею, которой славился центральный вокзал.
Ближе к ночи пассажиров было мало, а охрана откровенно халтурила. Селена не выдержала повторного переноса и повисла на парне. Орен подхватил ее на руки и отнес в зал ожидания. Тощий парнишка оказался довольно сильным, быстро добрался до скамеек и уложил девушку.
- Начинай рассказывать, пока я прихожу в себя. Не думаю, что времени у нас много.
- Меня зовут Орен Коэн. Мой отец один из директоров холдинга Феникс, которая занимается археологическими раскопками, поиском артефактов и их дальнейшей продажей. Бизнес этот на 90% нелегальный. Я никогда не выступал против, потому что не считал продажу амулетов и всякого бесполезного древнего хлама опасным. До тех пор, пока к нам не попал этот меч Амэ-номуракумо-но цуруги. Это легендарный меч японских императоров - «меч, собирающий облака рая». Как он попал в руки Феникса не понятно, ведь его хранили в сокровищнице императора, а существование всегда находилось под вопросом? Главное, что я узнал о решение продать этот пугающий артефакт и не какому-то миллиардеру, а настоящему высшему демону. Я хорошо образованный человек и знаю предназначение этого меча, хотя оно известно лишь в узких кругах магов. С его помощью можно открыть врата как в рай, так и ад. Разве я мог это допустить?
- Как благородно? А сделку зачем пытался совершить?
- Я выкрал меч из компании, но ушел в чем был, мне нужны были деньги. Меч надежно спрятан, но требуются средства, чтобы отвезти его подальше, спрятать или попытаться уничтожить. В сумке всего лишь один миллион долларов — это не цена для такой вещи.
- Где меч? - силы возвращались слишком медленно, Селене сейчас бы в море, или будь полнолуние — проблем с способностями не возникло бы.
- Так я тебе и сказал. Хоть жизнь ты мне и спасла, но я тебя не знаю. Может это все спектакль, чтобы выманить у меня информацию.
- Хорошо, я найду тебе укрытие, но меч нужно спрятать.
- Он надежно укрыт.
- Нам пора уходить, - подав руку парню, Селена встала с его помощью.
- Я думал здесь людно и безопасно…
- Ты сбежал, где они еще будут искать? Они не идиоты, быстро нашли твою квартиру, найдут и здесь. Шумиха их не пугает, и теперь я знаю почему.
- Про себя не хочешь рассказать.
- Пока не время. Пошли к путям, махнем через забор.
Селена задорно рассмеялась, словно над хорошей шуткой, Орен смутился и насторожился, ведь она привлекла внимание. Однако никто на них не набросился и даже не подошел.
Они спустились на лифте на перроны, соскочили на пути и прошли к высокому металлическому забору. Пройдя вдоль него метров триста, обнаружился небольшой лаз, который и воспользовались беглецы. Теперь они шли в темноте по окраине города до автобусной остановки, пока Селена не восстановила свои магические силы.
Девушка достала из рюкзака мел, начертила на асфальте магический круг с небольшой поправкой, подложила под попу свой рюкзак и погрузилась в медитацию. Она представляла себе зеленый луг, мягкую траву, окутывающую ноги, теплые солнечные лучи. Селена открыла глаза и довольная окинула взглядом окрестности. Осталось главное — она протянула руку, жестом словно поворачивая ручку двери, сжала ладонь, представляя лицо недовольного мужчины, потянула его через дверь на себя.
Виктор был действительно недоволен, но степень раздражения представляемая и реальная слишком сильно отличалась. Мужчина кинулся на девушку и схватил ее за руки, встряхнул, вырвал болезненный вздох, но быстро успокоился, внимательно изучая новую внешность Селены.
- Где ты? Что с тобой случилось? - руки девушки были зажаты как в кандалы, чтобы исключить побег.
- Все хорошо, - она пыталась говорить ровно и уверенно, смягчить бурное приветствие успокаивающими нотками своего голоса. - Я здорова, теперь меня зовут Нелл…
Виктор отшатнулся и еще раз пробежался взглядом по облику девушки перед ним.
- Это просто имя, я не Элайн, - быстро пояснила она. - Поиски пока не дали результатов, но это потом. Сейчас меня ждет человек, которому нужна защита и дом. Я прошу тебя забрать его к себе. Мы находимся…
- Ты пропала три месяца назад и являешься как ни в чем не бывало. Просишь помощи? С чего взяла, что найдешь ее у нас?
Селена выпрямилась и гневно уставилась в глаза собеседника. Ее разрывали противоречия — ради чего она сейчас рискует? Если она не успеет вернуться вовремя в пентхаус, то весь ее план рухнет. А разговор сводиться к банальным обидам и претензиям.
- Я еще не приняла никакой стороны, но сейчас твои слова толкают меня ближе к тьме. Твою гордыню ущемил мой побег? Так будь добр посмотреть на все с моей точки зрения — вы ничего мне не дали, лишь требовали и угрожали. А теперь, когда я пытаюсь помочь вам сохранить этот грешный мир, начинается глупое препирательство? Сейчас мы с другом бежим от демонов, потому что украли у них меч… как же его там Амэ… цуруги?
- Меч, собирающий облака рая?
- Да!
- Бред, он давно был потерян, возможно уничтожен.
- Это еще не значит, что не может быть найдет. Ваши предположения не являются доказательствами истины. Меч существует, сейчас спрятан. Поможешь?
- Да.
Виктор заставил Селену выучить наизусть свой номер телефона, и только после этого покинул видение. Девушка очнулась уставшей, на запястьях проступили синяки.
- Вот это у него хватка. Напомни ему отомстить, когда за нами приедут.
Орен посмотрел на часы и зевнул. День был длинным, ночь еще длиннее.
Виктор приехал через полтора часа, один. Орен быстро забрался на переднее сидение. Селена же удостоилась неожиданных и крепких объятий.
- Мы переживали за тебя, боялись что ты погибла.
- Прямо-таки все переживали? - без ехидства не обошлось. - Уезжайте скорее, они могут появиться в любой момент.
- Садись…
- Я остаюсь, - Селена подобралась и уверено продолжила. - Мои поиски не окончены. Будут новости — скину тебе смс.
Лицо Виктора вытянулось, когда девушка перед ним просто испарилась, без дымки, без хлопка. Вроде стояла на месте и вот уже исчезла. Голова разрывалась от количества вопросов, которые породило возвращение Селены. Орен обреченно вздохнул, понял по взгляду спасителя, что спать ему сегодня не разрешат — будут мучить допросами.
Селена переместилась в свою спальню в пентхаусе, спрятала рюкзак в корзину для грязного белья,  сбросила с себя куртку и ботинки, сняла кобуру и ножи. После чего упала на кровать, чтобы вырубиться от усталости. Она вернулась в логово зверя. Если Азазель узнает о содеянном, вряд ли оставит в живых. Его мотивы расплывчаты: переманить, использовать, выведать секреты. Он держит ее слишком близко к себе, не давая свободы действий. Самовольный плен — Селена улыбнулась.
Сегодня она смогла заглянуть за грань своих способностей, остается развить выносливость, а значит много тренироваться. У этого мира появилась небольшая отсрочка перед гибелью. Говорить с уверенностью о правильности своих решений Селена пока не готова.
Одним словом — она оставалась вся в сомнениях.

22. Сердце щемит от тоски
Плотно сжатые губы и нервно подрагивающая скула говорили сами за себя — демон из последних сил сдерживал гнев. Как только был пойман один из несостоявшихся продавцов живым, Роман решил лично провести допрос и не прогадал. Сейчас он из последних сил пытался не убить этого человечка.
Неудавшийся снайпер и без пыток рассказал практически все, но Роман все же пару раз хорошенько ему врезал. Последний удар мог просто добить пленника, потому демон нанес удар в стену, кроша бетон как печенье.
Шанс переманить Селену на сторону демонов был изначально ничтожно мал, но то, что девушка начнет действовать против них так быстро, кардинально меняло его планы. Богиня была ему необходима, ведь только она могла найти душу Элайн, если та действительно переродилась. К тому же меч хоть и служит ключом для открытия врат, оставалось еще найти место, в котором в определенное время это можно сделать.
- Если ее не будет в комнате — я сам ее придушу.
Отдав перед уходом распоряжение «никого не пускать к пленнику», Роман отправился в свой пентхаус на автомобиле. Конечно он мог бы и просто материализоваться в своем доме, но требовалось немного времени успокоить расшатанные нервы.
В пентхаусе стояла гробовая тишина. Роман влетел в комнату, пылая от гнева, но резко остановился у порога и облегченно выдохнул. Селена все в той же одежде лежала поперек кровати. Подойдя ближе, он ботинком зацепился за пушистый ковер, обнажая начерченные мелом символы. Только что улегшийся гнев полыхнул с новой силой.
«Я же знал с самого начала, что она никогда не будет на моей стороне. Девчонка изначально шла на самопожертвование: сначала согласилась уйти со мной ради возлюбленного, потом пожертвовала собой ради подруги, держала в тайне местоположения убежища, теперь еще сорвала важнейшую операцию. Я запросто мог бы силой вытянуть из нее информацию, могу привезти ее родителей, заставляя сотрудничать. Достаточно просто убить ее сейчас спящую, чтобы дальше нам ничего не мешало», - всего один взгляд на беззащитную девушку успокоил демона.
Он присел на кровать и склонился еще ближе к ее лицу. Селена зашевелилась, ресницы затрепетали и нос пару раз вздрогнул. Девушка вновь застала его врасплох - громко чихнула и проснулась. Увидев Романа, девушка вздрогнула и отпрянула, секунду спустя выдохнула и улыбнулась.
- Я подумала, что мне снится кошмар… - лишь мельком можно было заметить, как уголок рта дернулся в оскале, но демон быстро взял себя в руки.
- Зачем ты вернулась? - на немой вопрос в ее глазах он обременил себя пояснениями. - Ты действовала опрометчиво и наследила. Нельзя оставлять свидетелей, если уж играешь в шпионов.
Без того молочно-белая кожа приобрела мертвенно-бледный оттенок. Догадка блеснула в янтарных глазах.
- И что меня ждет?
- Раз уж ты здесь, то меч пока не найден… или ты ищешь еще что-то?
- Много чего, перечислять устану.
Девушка выглядела беззаботной, уверенной в безопасности. Роман решил в полной мере показать последствия ее действий.
- Поехали!
Они довольно быстро добрались до тренировочного центра, прошли в комнату допросов, где остались одни. Перед Селеной на стуле сидел мужчина, его внешность отдаленно напоминала того снайпера, которого она отпустила. Сейчас лицо несчастного можно было сравнить с фаршем.
- Вот так выглядит допрос с пристрастием. Именно так я должен был поступить с тобой, чтобы выведать секреты светлых магов. И сейчас тебя ждал бы этот же стул, потому что о местоположении меча возможно известно только тебе.
Спина девушки напряглась, голова вжалась в приподнятые плечи. Роман обошел вокруг нее и с удивлением уставился на заплаканное лицо.
- Прости меня.
Ее рука коснулась шеи пленника, в надежде нащупать пульс, но она слишком сильно дрожала.
- Почему же ты вернулась?
- Я верила… тебе. Думала, что в безопасности рядом с тобой. Кажется, забыла, кто ты есть на самом деле.
Роман достал пистолет из нагрудной кобуры и оттянул затвор. Селена зажмурилась  в ожидании смерти. Прогремел выстрел. Прошла минута прежде, чем девушка вновь взглянула на демона.
Пленник был мертв. Слезы бурным потоком хлынули из глаз. Собственная рука зажала рот, заглушая надрывные стоны.
- Больше свидетелей твоей оплошности нет, - мужчина вложил в дрожащую девичью ладонь пистолет. - Я скажу, что будет дальше. Ты продолжишь тренировки, будешь меня слушаться, чтобы случайных жертв было как можно меньше, возобновим поиски амулета и Элайн. Если хоть одна живая душа узнает об этом, они убьют тебя без раздумий. Запомни, что я только спас твою жизнь.
Поддавшись секундному порыву, Роман притянул Селену к себе, нежно обнял и поцеловал в висок.
Девушка не сопротивлялась, когда за ней пришел Ленар и увел в раздевалку. Она молчала, возможно отчасти из-за отсутствия вопросов. Как он заставил выпить первый бокал бренди, Селена и не заметила. В голове вдруг стало легче, второй она осушила залпом сама. Третий бокал слегка растянула, четвертый осилила с трудом, потому что к горлу подступила тошнота. Пригубив пятую порцию бренди, Селена не выдержала и рванула в туалет. Полностью опустошив желудок, девушка вернулась к Ленару и продолжила пить. Истязание продолжалось не долго — после третьей порции второго круга, она просто потеряла сознание, мешком рухнув на пол.
Роман искал Селену, чтобы отвезти ее домой, а нашел лишь еще один повод для раздражения. Ленар нес бездыханное тело, перекинув через плечо. Демон немедленно потребовал передать ему девушку. Ленар пожал плечами и сгрузил ношу в подставленные руки. Роман нес ее осторожно, стараясь не тревожить, хотя вряд ли Селена сейчас очнулась даже от падения. Она что-то бормотала во сне, хотя это было просто шевеление губами, слова не были произнесены вслух.
Ленар зловеще улыбнулся, в данный момент был отмечен весьма любопытный факт. И он постарается, чтобы другие о нем не узнали.
Дни побежали с удвоенной скоростью. Селена пребывала в коматозном состоянии: делала, что велят, каждый день тренировалась, ни с кем кроме Ленара и Романа не общалась, в заданиях не участвовала. У демона бывает по истине ангельское терпение — он не требовал информации и не заставлял обращаться к дару, ждал, когда Селена смирится со своим положением.
У Селены были другие планы. Сейчас она просто плыла по течению,выжидала.
- Как складываются ваши отношения?
Селена лежала на спортивных матах, переводя дыхание после очередного спарринга с Ленаром. Вопрос ее удивил. Нельзя сказать, что она не догадывается о ком идет речь, но все же вопросительно вздернула бровь. Девушка ждала, когда тренер выложит карты на стол.
- Сколько ты уже живешь с Романом? С мая? Четыре-пять месяцев уже. Мужчина и женщина в одном доме… - Ленар лег рядом и смахнул волосы с лица Селены, девушка одарила его своей обворожительной лукавой улыбкой.
- С тобой я провожу гораздо больше времени, каждый день по несколько часов мы проводим в непосредственном телесном контакте. Не считаешь, что это гораздо более интимно, чем мое проживание в пустом и холодном пентхаусе?
- Давай на чистоту. Я - не демон, не подчиненный Азазеля. В данный момент мне приходиться выступать на их стороне по ряду причин, - сев на матах, Ленар заговорил очень тихо, что Селене пришлось напрягаться, дабы не пропустить ни слова. - Как только я достигну своей цели, то покину их.
- Уж не женщина ли является твоей целью?
- Элайн.
В этот момент Селена в сердце начинала ненавидеть эту ведьму. Только сейчас она начинала понимать, что мир крутится вокруг этой особы. Все жаждут ее возвращения, все ее боготворят и надеятся на силы, которыми та обладала. Ввязавшись в эту историю, Селена привязала себя к Элайн очень крепкими узами. И теперь все ждут, что она, как фокусник достанет из шляпы великую волшебницу.
- Хочу тебя огорчить, я могу заглядывать в прошлое, видеть обрывки будущего, но не могу определить где Элайн. Она возможно и не рождалась вновь.
- Ошибаешься, - Ленар был тверд, решителен и в тоже время счастлив. - Я точно знаю, что она переродится. Только когда точно не скажу: Элайн может предстать взрослой женщиной или ребенком. Но душа ее находиться в этом мире в поисках идеального сосуда, - молодой человек внимательно всматривался в глаза Селены, что-то ища в них, поддержку или понимание. - Виктор не рассказал тебе ничего?
- Частично, я лишь услышала историю ее жизни до начала двадцатого века.
- Про второе перерождение умолчал?
- Второе?
- Для него это было сущим адом на земле, не удивительно, что он скрывает правду. Этот ангел нарушил сотни правил и пошел против воли Бога, за что поплатился своими крыльями. Хоть он стареет не так быстро как обычные люди, но думаю лет через сто он умрет.
Шок от открывшихся тайнах Виктора постепенно проходил, Селену начали терзать тысячи вопросов, но задавать их не решалась, боясь спугнуть разоткровенничавшегося Ленара.
- Ты можешь рассказать мне подробнее обо всем?
- Я обязательно расскажу тебе всю правду, но только не здесь. Это обещание, - девушке была протянута рука с отогнутым мизинцем.
- Клятва на мизинцах? - упускать возможность она не собиралась, быстро закрепив обещание своим пальцем.
- Теперь нам нужен повод покинуть эту клетку. Есть предложения?
- Я думаю, что могу кое-что придумать. Дай мне дня два. Завтра без тренировок.
Селена поднялась с матов и пошла к раздевалкам, сейчас ее мозг работал на полную, придумывая план побега от рутинных тренировок. Ею вновь двигал азарт, сейчас она нашла для себя новый источник истин и страшных тайн. Появилась надежда продвинуться в своем собственном расследовании, главном в жизни.
По дороге к пентхаусу идея обретала форму, Селена дорабатывала в голове мельчайшие детали, готовилась к важному разговору. К ее разочарованию, того, с кем должен был состояться этот диалог, в доме не был обнаружен. Девушка прождала его до двух часов ночи в гостиной, но усталость взяла над ней верх.
Утро наступило слишком быстро. Казалось, что только задремала, а проснулась уже в своей постели, когда было совсем светло. Роман по-прежнему не наблюдался в пентхаусе. Однако кто-то же отнес ее в постель.
- Ох уж, демон, - срочный душ, быстрый завтрак. Селена вновь мерила гостиную шагами, бесконечно повторяю свою роль.
Обед тоже прошел в одиночестве, заняться было абсолютно нечем. Чтобы одиночество не давило слишком сильно, весь день фоном работал телевизор, на который Селена даже не обращала внимание, на кухне было включено радио, во всех комнатах горел яркий свет. К вечеру она все же погрязла в себе, начала перебирать воспоминания из своей прошлой жизни, копаться в себе. И даже какая-то дурацкая реклама заставила так горько расплакаться, что будто прорвало плотину. Рыдания не прекращались, Селена ходила вдоль панорамных окон и бесконечно сморкалась в бумажные салфетки, бросая их на пол. Сердце просто разрывалось от тоски.
Когда Роман подошел к дверям своего жилища, то сразу понял — что-то происходит, при чем довольно странное. Пентхаус казалось жил полной жизнью: звуки музыки, шаги, какие-то посторонние шумы, словно там толпа людей. Демон насторожился, готовясь метать молнии и уничтожать всех, кто нарушил его покой.
Дверь тихонько отворилась, Романа сразу окатило запахом еды, звуками из телевизора и чьими-то громкими всхлипываниями. В гостиной царил бардак. Он даже не сразу понял чьи вещи разбросаны по полу, не успел разглядеть, так как на него налетела маленькая бестия. Худые ручки обвились вокруг талии и вцепились в его пиджак, лицо уткнулось в грудь. Рыдания стали еще громче.
- Что здесь, черт тебя дери, происходит?! - гнев сменился беспокойством. - На тебя кто-то напал? Кто был здесь кроме тебя?
Ответа не последовало, зато новые раскатистые завывания говорили за себя. Прежде чем требовать ответов, нужно успокоить пострадавшую.
Роман глубоко вздохнул, подхватил девушку на руки и вместе с ней сидел на диван, схватил лежащее рядом одеяло и укутал ее, молча предлагая выплеснуть эмоции.
Ждать особо долго не пришлось — минут через десять истерика прекратилась. Селена поднялась с дивана и молча прошла в ванную, оттуда послышались громкие крики и ругательства, потом шум воды и еще больше ругательств. Водные процедуры не сильно помогли привести в порядок опухшее лицо. Девушка намочила полотенце и положила его в морозильник. Глаза болели, нос натерла до крови, голос охрип, горло саднило. В жизни она так не плакала.
- Ты мне это объяснишь? - Роман нашел ее на кухне.
- Зачем оставил меня одну? Я ждала вчера и сегодня весь день, не могла даже позвонить или позвать тебя. Одна… совсем одна.
- Боялась, что я бросил тебя? - назревал повод для веселья. - Не думал, что соскучишься всего за сутки. В следующий раз оставлю записку.
Селена резко развернулась, лицо багровело от гнева.
- За кого меня тут держишь?! Вместо питомца?! - девушка кричала, переходя почти на визг. - Найди себе новую игрушку и отпусти меня домой!!! Я хочу к маме и папе! Хочу вернуться к прежней жизнь! Видеть тебя не могу! Больше всего мечтаю вернуться в прошлое и избежать знакомства с тобой! - вдруг она резко замолчала. - Я ведь могу… да… вернусь назад и все исправлю, чтобы ты никогда не встретим меня.
В ее глазах было столько уверенности, столько силы, что Роман похолодел и приготовился к прыжку, готов был ловить ускользающую добычу. Селена уловила в нем изменения настроения и рванула в спальню, на ходу опрокидывая вещи, создавая препятствия для демона. Погоня длилась не долго — сверхчеловеческая скорость позволила Романа скрутить девушку за тридцать секунд. Сопротивления продолжались, попытки освободиться бесили его еще больше. В порыве желания усмирить беглянку, мужчина развернул Селену к себе и требовательно поцеловал. Он ожидал возмущения, покорности или равнодушия, но тело девушки резко подалось вперед, а губы приоткрылись. Короткий ответный поцелуй заставил демона отпрянуть и освободить добычу. Девушка изумленно округлила глаза.
Досада. Между ними повисло молчание, возникла неловкость. Сказать было нечего. Селена не поняла своих чувств — тайфун смешал все: тоску по дому и родителям, обиду на демона за порушенную жизнь, благодарность за особое отношение к ней. Она еще раз внимательно осмотрела своего мучителя — безумно красивый и сильный мужчина, слегка растерянный после ее концерта. Он выглядел как человек, на его рубашке еще виднелись разводы от слез.
Сейчас его можно было даже пожалеть — безумная богиня превратила его холостяцкое логово в помойку за сутки, набросилась с порога с женской истерикой и выплеснула накопившиеся обиды. Почему же ужасный демон это все стерпел?
Решение определить грань своей вседозволенности укоренилось в мозгу Селены. Она шагнула к нему, Роман инстинктивно отступил.
Все происходило без слов, девушка наступала, демон пятился от нее, пока не уперся в обеденный стол. Селена подошла вплотную, чтобы их тела едва касались, обхватила ладошками шею мужчины и потянулась к губам. Так как Роман не поддавался ей, поцелуй прошел вскользь.
Недовольное личико бестии доставляло массу удовольствий демону, который неожиданно стал объектом ее посягательств. Он хотел проучить девчонку, чтобы больше никогда не смела устраивать таких сцен, но выражение ее лица вновь стало серьезным. Она проницательно смотрела в его глаза, взгляд был пропитан тоской и болью. Глаза Селены были янтарно-желтого цвета, теплые, блестящие от подкатывающих слез.
Дыхание сбилось, Роман забыл как дышать, продолжал наблюдать за эмоциями на ее лице. Не нужно было долгих диалогов или признаний, откровений — по одному лишь взгляду он прочел состояние ее души. Она просила сочувствия, поддержки и тепла. Много ли у нее было таких эмоций в прежней жизни? Раз уж она обратилась к демону за человеческими чувствами.
Зачем ему такая сломанная игрушка? Роман лишь слегка поддался ей навстречу, Селена встретила его губы нежным соблазнительным поцелуем. В нем не было скромности, но еще не проявилась страсть. Огонь зажег мужчина. За поцелуем последовали ласки, тесные объятия. Пальцы ловко освобождали партнера от одежды. Все происходило стремительно под звуки радио, соединение тел, переплетенных эмоциями, на обеденном столе ярко освещенной кухни.
Не было затуманенного рассудка, испепеляющей страсти и главенства инстинктов. В голове крутилось множество мыслей, сожалений и препятствий, но Селена задвигала их на край подсознания и цеплялась за получаемую нежность и удовольствие. Получив свой неповторимый оргазм, который словно укутал тело в пушистое и теплое одеяло, девушка продолжала цепляться за мужчину, всем телом выражая благодарность.
Все же физически было не совсем комфортно сидеть голой попой на столе, хотя и прижимаясь к горячему телу. Селена медленно отстранилась, отвела взгляд и сползла на пол. Не стесняясь наготы, собрала свою одежду и скрылась в спальне.
- Что вообще происходит?! - Роман поспешно натянул брюки. - Это точно мой дом? Может, я что путаю? - достал из шкафа бутылку любимого виски и хлебнул прямо из горла. - Ох уж эти женщины!

23. Людские пороки
Осознание приходит чуть позже содеянного. Спрятавшись в своей комнате Селена покраснела всем телом. Только сейчас она поняла, что натворила. Немного приведя мысли в порядок, поняла, что совесть ее не мучает и чувство сожаления не одолевает сердце. Что было не изменишь, или все же можно попробовать…
Пенная ароматная ванна расслабила напряженное тело девушки, смыло следы страсти и наполнило свежестью мозг. Попробовать изменить прошлое можно и позже, сейчас важнее продолжить движение к своей цели.
Селена набрала на телефоне номер Ленара.
- Сегодня мы выходим в свет. Выбери пафосный клуб и оденься соответственно. Заберешь меня через час. Роман не будет против.
После завершения вызова девушка погрузилась в воду с головой, задержала дыхание. Она давно заметила, что вода восстанавливает силы и благотворно влияет на способности, а еще розовая жемчужина, найденная в ночь на берегу океана, является сосредоточием ее дара. Только благодаря ней Селена обрела способность перемещаться. Но диковинка постепенно теряла блеск и значит силы. Нужно либо найти способ ее подзарядить, либо ускорить поиски, ведь дар ее может исчезнуть также внезапно, как появился.
Селена не совсем понимала как надо одеваться в пафосные и дорогие заведения, гардероб ее был далек от светской жизни. Да и не за развлечениями она туда идет. Простые черные обтягивающие брюки, черные ботинки, струящаяся блузка свободного кроя слегка оголяла плечи, волосы выпрямила с помощью фена, макияж полностью спасал ситуацию. Пару капель своего любимого парфюма, который подарил когда-то Владимир, напоминал о прошлой жизни и обоснованно вызвал чувство вины.
В дверь позвонили. Селена насторожилась и взглянула на часы. Скорее всего приехал Ленар, но зачем звонить в дверь. Звонок раздался повторно, видимо дверь никто не открыл. Девушка поспешила к входу.
Роман сидел в гостиной на диване, он так и не оделся полностью. Рядом валялась пустая бутылка виски, на столике стояла вторая еще наполовину полная. Пройдя мимо, Селена перехватила его удивленный взгляд, но лишь неодобрительно покачала головой. Она набросила на себя кожаную куртку и открыла дверь.
- Долго ты… - молодой человек замолчал, так как картина разгромленного пентхауса поразила его больше привлекательного вида девушки. - Что произошло?
- Не обращай внимание, семейные разборки. Ты же сам интересовался нашими отношениями — вот такие они.
Селена указала рукой на попивающего алкоголь демона. Роман сжал в руках бокал, и тот с треском осыпался осколками на пол.
- Куда это вы собрались?!
Несмотря на грозный голос, мужчина не двинулся с места. Ленар поежился под его пристальным взглядом, его глаза внимательно следили за странной парой, подмечая мельчайшие детали их поведения. Атмосфера накалялась, обещая кровавую драку, если сейчас их не остановить.
Селена перебирала в голове варианты ответов и вдруг довольная расплылась в улыбке:
- Как ты и приказал, я собираюсь заняться поисками артефакта, поэтому ближайшие дни буду посещать самые известные и дорогие места нашего города, чтобы засветиться и попасть в поле зрения одного старого во всех смыслах знакомого. Разве ты не помнишь?
Скрежет зубов огласил помещение, Ленар забеспокоился, когда у Романа начали появляться рога и когти.
- Не волнуйся, я за ней пригляжу, верну как можно раньше. Так что не жди нас, отдыхай, - его руки быстро вытолкали девушка к лифту и захлопнули дверь. Грохот ломаемой мебели и треск стекол было слышно на весь многоэтажный дом. - О чем ты думала, провоцируя его?!
- Тебя это не касается, пусть бесится. Этому напыщенному хлыщу будет полезно помучиться.
Селена спокойно зашла в лифт и нажала кнопку первого этажа.
- Как я понял, мы просто будем светиться в клубах, чтобы нас заметили?
- Да, еще ты будешь мне рассказывать страшные истории, а я искать следы существования Элайн. Надо будет взять у него денег на приличную одежду.
- Не надо! - Ленар в панике представил себе картину вымогательства. - Я куплю тебе все, что захочешь.
- Хм, это тоже можно интересно обыграть.
Молодой человек расхохотался, упершись в стену кабинки лифта, схватился за живот. Он только сейчас понял — девушка просто «разводит» демона. И, кажется, Роман уже попался на ее крючок. Это опасная игра, которая может стоит жизни. Теперь Ленар был готов помогать Селене во всем, если понадобиться спасти ее от когтистых лап князя демонов. Он с восхищением смотрел на хрупкого человека, бросившего вызов сильному противнику.
Когда такси прибыло к ночному заведению, Ленар расплатился и немного притормозил Селену.
- Я дам тебе одну вещь, - перстень с его пальца перекочевал на палец девушки, молодой человек прошептал несколько слов на совершенно незнакомом языке. Перстень сразу плотно обхватил палец новой хозяйки. - Если тебе будет угрожать опасность, то я почувствую это и приду на помощь. Не заставляй меня лишь раз волноваться — не лезь на рожон.
В клуб выстроилась очередь длиною сотню метров, но Ленар повел ее прямо к входу, где всучив тайком охране пару купюр, сразу прошел внутрь. Услужливая девушка хотела проводить до столика на втором этаже, но Селена указала на высокие столы и барные стулья у сцены. Это было центральное место — позволяло находиться на виду у всего зала. Они сразу заказали бутылку текилы и жареных креветок на закуску.
Когда принесли заказ, Селена сразу опустошила две стопки крепкого напитка.
- Полегче! - Ленар схватил ее за руку, вырывая бутылку.
- Расслабься, сегодня сражений не предвидится. Я не смогу трезвой вернуться к нему, просто дай мне напиться и отвези домой.
- Я обещал присмотреть, - тоскливо напомнил он.
- Так верни меня в целости и сохранности, но пьяную.
- А как же наш откровенный разговор? - попытался напомнить он. Селена даже задумалась, мысленно представляя как тускнеет и гаснет ее дар.
- Всего лишь одна ночь, я хочу прожить ее как обычный человек, - в зале началось оживление, на сцене готовилась выступать знаменитая поп-группа. Селена подскочила с места и радостно визжала. - Сегодня я отрываюсь, хочу танцевать, вернешь меня утром!
С первыми нотами гитары она выбежала на танцпол и ударилась в сногсшибательные ритмы танца. Ночь была долгой, Селена оставалась неутомимой, большое количество выпитой текилы играло в крови под зажигательные телодвижения. Ленар выволок ее на улицу уже под утро, посадил в такси и повез просыпаться. Если она каждый вечер будет устраивать подобное, то ни о какой работе речи быть не может.
В пентхаусе горел свет, когда Ленар вошел в незапертые двери, то встретил недовольный взгляд хозяина дома. Одетый в домашние брюки и футболку, Роман выглядел через-чур человечно. В гостиной царил порядок, мебель просто сверкала, как новенькая.
- Принимай груз, - поддерживая девушку, Ленар подвел ее к дивану.
- Можешь забрать ее себе, мне здесь не нужны пьяные и невменяемые особы.
- Тогда сгружу прямо здесь, - девушка плюхнулась на диван рядом с демоном. - Зайка, выспись и завтра к вечеру будь готова ко второму раунду.
Ленар искоса бросил взгляд на разъяренного хозяина и поцеловал Селену в лоб, та лишь ехидно улыбнулась и повисла на его шее.
- Не уходи, побудь со мной еще немного, позавтракаем вместе как делали раньше.
- Нет уж, мне тоже нужен отдых. Ты меня совсем измотала.
Видимо подобных нежностей демон не выдержал, вскочил на ноги и оторвал цепкие ручонки девушки от Ленара.
- Убирайся, пока я добрый.
Ленар весело поспешил покинуть взрывоопасное место. Чертовка не настолько уж и пьяна, хотя и ходит по краю.
- Что это за спектакль?! Думаешь, что можешь устанавливать свои правила в моем доме?! - Роман дернул ее за руку, заставляя подняться, он уволок девушку в ванную, запихнул в душ и включил воду.
Весьма неприятное ощущение — мокрая одежда, липнущая к телу, теплая вода застилает глаза. Селена потянула мужчину за футболку по струи воды, закинула руки на его шею, заставляя наклониться. Ее губы нежно коснулись уголка его рта.
- Ты пытаешься играть со мной, проклятая девчонка.
- Я пытаюсь тебя соблазнить.
Испытывая блаженство, просто находясь в крепких мужских объятиях, Селена отрешилась от окружающего мира. Всего один день провести в свое удовольствия, не думая о судьбе мира и жизнях людей, зависящих от ее действий. Здесь и сейчас перед ней желанный мужчина, не демон, не враг. Он притягивал ее с первой встречи, с ним ощущалось спокойствие, в его руках тело было как дома. Комфорт и наслаждение от близости, тепло человеческого тела.
Утро было долгим. Неспешные ласки в душе, которые больше походили на омовение тела. Роман даже вымыл ее волосы. Они продолжили в его спальне, медленно изучая тела друг друга, растягивали моменты удовольствия и не торопились с кульминацией.
Селена заснула уже после полудня совершенно вымотанная ночными гуляньями и утренними утехами. Она прижималась к обнаженной груди мужчины со всем оставшимся в ней доверием. Сегодня ее последний день в роли простого человека. Уже завтра девушка готовилась отказаться от всех своих слабостей, от надежд на будущее, от прошлой жизни.
Всю последующую неделю Селена проводила в ночной жизни. Роман обеспечил ее банковской картой с неограниченным лимитом для покупки необходимой одежды, аксессуаров и посещения салонов красоты. Как только девушка заявила, что ей нужна своя машина, и не какой-нибудь седан, а спорткар, мужчина просто отдал распоряжение и на следующий день машина прибыла.
Селена перебирала заведения как перчатки, за одну ночь успевала засветиться в трех-четырех клубах. Ее внешний вид производил фурор, сама ни с кем не знакомилась, но все чаще к ней подходили влиятельные дяди. Девушка смотрела на них снисходительно, с некоторыми соглашалась сходить на обед. Информация сама текла в хрупкие женские руки. Весь скрытый мир магов, живущих бок о бок с обычными людьми и делящими власть между собой. Селена узнала о существовании множества ковенов, различных организациях, даже об исследованиях, проводимых над магическими существами. Она очаровывала мужчин не хуже суккуба. Цель была близка, но одновременно далеко. Когда-то похитивший ее ведьмак скрывался, в городе его точно не было. Искать его по всему миру не имелось возможности и времени. Остается лишь одно — выманить его.
На исходе восьмого дня, прибыв в очередной клуб, Селена заняла самое видное место у бара. Ленар привык не крутиться слишком близко, он ходил за ней тенью, подстраховывал на случай непредвиденных ситуаций.
Сегодня ее встречали как родную, ведь девушка была здесь пять раз за неделю. Соблазнительный наряд не по погоде привлекал всеобщее внимание: ультракороткие шорты с высокой талией, шелковая блузка с длинными рукавами заправлена за пояс, но декольте открывало чудесный вид на ложбинку между грудей. Селена мягко улыбнулась бармену, который тут же подскочил к ней и довольно растаял перед ней:
- Что пьете сегодня?
- Я хочу, чтобы ты меня удивил. Придумай что-нибудь с водкой или джином.
- Сделай ей коктейль «Белая Леди».
Селена оглянулась на молодого человека, вклинившегося в ее разговор. Все ее тело передернуло, а сердце в груди болезненно сжалось. Перед ней стоял человек из прошлой жизни. Парень лет двадцати одет с иголочки, стильно, очень молод, но необычайно привлекателен. Этот человек год назад разрушил ее веру в правосудие.
- Какая встреча…
- Надеюсь, приятная, - паренек присел рядом и нежно коснулся ее руки.
- Это как посмотреть. Не узнаешь меня? - девушка выдернула ладонь и поморщилась от отвращения. - Такой молодой, а память короткая. Или это после аварии отшибло?
Видимо подозрения закрались в привлекательную голову парня, и тот внимательнее осмотрел девушку.
- А, ты была среди обвинителей по делу! Вспомнил, как гневно прожигал меня твой взгляд. Ненавидишь меня? Только что ты можешь сделать? Я вне твоей досягаемости.
- Правда? - гнев сжигал ее изнутри. Она больше не помощник прокурора, на стороне закона. Селене не зачем волноваться о последствиях или беспокоиться о гражданской ответственности. Месть подают холодной. - Ты угробил двух человек, гоняя на запредельной скорости на своем автомобиле, и вышел сухим из воды только благодаря деньгам папочки.
- И что? Отделался ушибами и купил себе новую тачку, резвее прежней.
- О, как! А хочешь взглянуть на мою малышку? - Селена соблазнительно скользнула ладошкой по коленке молодого человека и наклонилась неприлично близко, прошептала на ухо с придыханием. - Пойдем, я прокачу тебя с ветерком.
Селена оглядела зал и встретилась взглядами с Ленаром, едва заметным движением головы дала ему понять, что следовать за ней не нужно. Забрав из гардероба свою куртку, девушка проводила парня на парковку, где в полной мере продемонстрировала свой Ауди. Паренек присвистнул, жадно осматривая как автомобиль, так и девушку.
- Не по карману тачка, или у тебя иные источники доходов?
- Это секрет. Запрыгивай, плейбой.
Машина резво стартанула с места. Селена вела автомобиль уверенно, увозя юного несостоявшегося преступника за черту города. Парень без зазрения совести лапал голые колени девушки, чем нервировал ее неимоверно.
Закрытая территория, поздняя ночь, просторная площадка для маневров. Адреналин в крови зашкаливал. Сексуальные поползновения в ее сторону подбрасывали дров в огонь ее ненависти. Набрав скорость, она пару раз совершила крутые повороты, после чего направила автомобиль в стену. Парень не на шутку заволновался, но перед стеной Селена либо резко тормозила, либо сворачивала в сторону.
- Слушай, давай остановимся и используем задние сидения по назначению.
- О, трусливый папенькин сыночек проснулся, - звонкий девичий смех наполнил салон автомобиля, заглушая музыку. - Я помню, как на допросе ты пускал сопли и звал мамочку! Щенок! А еще я помню, как рыдала мать погибших девчонок!
- Хватит! Тормози!
- Испугался? Разве скорость не будоражит твою кровь?
- Угробить меня решила?! - парень схватился одной рукой за руль.
- Я бы тебе не советовала мешать мне, а то еще управление потеряю, - девушка резко выкрутила руль и отправила машину в занос.
- Стерва, кончай придуриваться!
- Полезла из тебя вся гниль…
Селена перехватила его руку и выкрутила запястье, ее рука обхватила затылок парня и со всей силы приложила его головой о приборную панель. Бедняга застонал.
Автомобиль остановился. Селена перетащила молодого человека за руль, обмотала ремень безопасности вокруг шеи и подголовника, поставила первую передачу и на прощание чмокнула парня в лоб.
- Покойся с миром, - руль зафиксирован, педаль газа зажата камнем. Селена наблюдала, как ее новенький автомобиль несется в стену слегка виляя из стороны в сторону. Она даже не отвела взгляд, когда машина собралась в гармошку при ударе об стену. Девушка поежилась от ледяного ветра и переместилась в кабинку туалета ночного клуба.
Селена вернулась к бару и позвала бармена.
- Приготовь мне коктейль «Белая Леди».
- Вы же недавно ушли с тем парнем…
- Молокосос, взял у меня тачку погонять.
Утром пресса оповестила ее о том, что парень выжил. Инцидент был громко освещен как по телевидению, так и в интернете. Только все выглядело как несчастный случай, видимо умолчали о некоторых деталях.
Селена медленно пережевывала кусок мяса следя за последними новостями: репортеры пережевывали события годовалой давности, строили предположения. Роман вошел в кухню в самом скверном настроении, отключил телевизор и присел рядом с девушкой.
- Где твой автомобиль?
- Дала покататься.
- Понимаешь, что совершила глупость?
- Понимаю, но ты же все замнешь? - очередной кусочек мяса отправился в рот. - Мне нужна новая машина.
- Ты действуешь как темная, но почему это доставляет мне удовольствие? Сейчас мне хочется знатно тебя выпороть и наказать, возможно запереть на пару месяцев. Что думаешь об этом?
- Я придумала способ выманить его из убежища.
Всего одной фразой Селена перевела внимание демона в нужное ей русло. Роман напрягся, когда разговор зашел о насущном.
- Не нужно беспокоиться о человеке — эта была банальная месть. Хотя обществу не хватает именно такой встряски. Я узнала довольно много грязного о делах людей, имеющих отношение к правительству. Все они безнаказанно ходят по этой земле. Человеческое правосудие для них ничто, но божественное - совсем другое дело.
- Подашься в мстители?
- Возможно, потом. Ты купишь мне новый автомобиль?
- Нет. Это деньги на ветер. Восстановим старый.
Селена ухмыльнулась, демон поражал ее с каждым днем все сильнее. Всего неделя прошла, а их отношения становятся все теплее. Она поднялась с стула и подошла совсем близко, провела рукой по волосам мужчины, зачесывая из назад, коснулась своим лбом его лба, обняла плечи и поцеловала крепкую шею. Роман тихо наслаждался ее ласковыми движениями, не мешал ей исследовать его тело, хотя прекрасно осознавал — это способ давления на него. Всего несколько дней заставили его привыкнуть засыпать и просыпаться рядом с ней, обнимать  податливое тело, быть обласканным ей.
- Постарайся не меняться. Ты слишком быстро перешла от той, что оплакивала снайпера-убийцу, к той, что сама готова убивать, - сильные руки отстранили девушку. - Перейдя эту грань, уже не вернешься назад.
- Хорошо.
Что это? Сердце екнуло, словно радостью отозвалось на заботливые слова. Мир все больше запутывался, решения давались все сложнее.

24. Начало или конец

Ленар был удивлен просьбой Селены возобновить тренировки. Это означало, что поступившей информации из внешнего мира было достаточно. Он ждал ее в спортивном зале, лениво растянувшись на матах. Его сердце бешено стучало в предвкушении – означало ли, что Селена готова в плотную приступить к поискам Элайн?
Двери зала открылись, шаги были едва слышны, и Ленар испытал чувство гордости за проведенные тренировки. Девушка двигалась уверенно, грациозно, практически бесшумно, но могла двигаться еще тише, если бы захотела. В руках она несла большую аптечку и парочку полотенец, сбросила свою ношу рядом с тренером и присела напротив него.
- Теперь тренировки будут проходить по моему сценарию. Мне необходимо, чтобы ты следил за моим состоянием и в крайнем случае прервал мои медитации.
- Нелл, что ты собираешься делать? – обеспокоенный взгляд переходил от аптечки на девушку.
- Я собираюсь выследить одного мага. Мне необходимо его выманить из укрытия. Я подозреваю, что парочка слухов обо мне уже могли достигнуть его, осталось слегка его расшевелить. Но я не могу так просто войти с ним в контакт, придется освежить мою память. Это может быть опасно и очень мерзко.
Селена развернула одно полотенце и извлекла кусок полупрозрачной ткани расшитой стеклярусом. Материал был покрыт засохшей кровью. Побледневшие руки сжали его и притянули ближе к груди. Напряжение на девичьем лице сменилось болезненной сосредоточенностью. Глаза закрылись, дыхание постепенно выравнивалось.
Яркий свет резал глаза, бетонные стены без окон и обстановка заставили дрожать от воспоминаний. Селена перенеслась в тот день, когда она попала в лапы садиста, но чуть раньше по времени, чтобы успеть осмотреться. Стеллажи и столики на колесиках были полны хирургических инструментов, ритуального оружия, в стеклянных шкафах ампулы с медикаментами соседствовали с сомнительными склянками, в которых явно хранились магические отвары или зелья.
Рассматривая бутылочки из темного стекла, девушка вспомнила то чудесное снадобье, что исцелило ее тело за час. Селену раздирало желание всегда иметь под рукой такой флакончик, но как бы она не старалась, коснуться предметов, открыть дверцу, взять что-либо в руки она не могла. Сейчас ее состояние можно было считать призрачным и бестелесным.
В течение следующих пятнадцати минут каждый уголок помещения был осмотрен и тщательно изучен, интересного для себя Селена ничего не нашла. Когда же дверь открылась и в комнату вошел ОН, действия закрутились как вихрь. Было, несомненно, тяжело смотреть на себя со стороны, видеть собственный ужас в глазах, жалкие попытки сопротивления. Взору предстала хрупкая девушка, совершенно неспособная себя защитить. Однако гордость все же имела место быть – Селена выдерживала пытки, не рассказав какой-либо информации о себе или Азазеле.
Теперь уже Селена поняла, что имел в виду Рома, когда говорил о проклятиях на теле. Маг вырезал ритуальным кинжалом на коже магические знаки и произносил заклинания, тут можно было услышать и незнакомую речь, и упоминание имени проклинаемого. Наверняка подобные вещи возможны лишь при наличие крови жертвы, иначе заклятия не сработали бы так мощно.
Девушка задумалась о тех частях тела, которые маг методично отрезал от нее – старик аккуратно рассовывал их по коробочкам и баночкам. Было бы странно не испытать страха перед возможными последствиями. Сильный маг мог сотворить еще больше проклятий. Селена следила за каждым движением этого садиста, проследила за его перемещениями по дому, смотрела как он беспокойно усиливал защиту, постоянно подпитывая свою магию с помощью медальона.
Каждый раз когда старик испуганно вздрагивал, девушка довольно посмеивалась. Его страхи объясняли причину, по которой Селену так легко вернули к отелю. Только сейчас она наблюдала за действиями своего мучителя после своего ухода: спешные сборы, взял самое необходимое, но пара ее пальчиков также нашли место в чемодане. Девушка могла слегка ускорить процесс — включить перемотку, но боялась упустить мельчайшую деталь.
Маг довольно быстро доехал до аэропорта и сел на ближайший рейс в столицу, где совершил пересадку до Кипра. В общей сложности на перелеты было потрачено больше суток, пока старик не остановился в Париже, из столицы Франции поездом перебрался в уютный коттедж в Сержи. Только прибыв в свое убежище, кинулся накладывать защитные чары, вновь не обошлось без силы амулета. Камень в нем искрился красными всполохами, Селена подошла совсем близко и ощутила неведомую до селе магию, словно частичку души.
Девушка продолжала наблюдать за скучным заточением старого мага. Она потеряла счет времени, потому ее застал врасплох голос Романа, ворвавшийся в видение: «Возвращайся немедленно!»
Селена лишь недовольно дернула головой. Глупо проживать в реальном течение времени каждую минуту рядом с магом. Попыталась заблокировать сознание и ускорить видение, как уже было однажды с прошлым Элайн.
Усталость наваливалась постепенно, поэтому когда тело подвело и рухнуло на колени, девушка сильно удивилась. Из носа текла кровь маленькими ручейками. Глаза слезились, Селена провела рукой и поняла, что из них тоже идет кровь. Видение убивало ее. Слишком много времени провела здесь?
Она попыталась расслабиться и вернуться в тело, но тяжесть придавила к полу. Селена запаниковала:
- Азазель, помоги мне.
Губы сами шептали эти слова, повторяя много раз. Голос демона прорвался сквозь пелену сознания: «Прошу тебя, вернись ко мне! Ты сможешь сделать это — иди на мой голос».
Создалось впечатление, что голос звучит из-под пола, Селена представила себе, что лишь гладь воды разделяет их, и протянула руку. Пальцы коснулись знакомой щеки, и кто-то резко дернул ее за руку. Она очнулась с резким вздохом, ощущая холод и жжение кожи, как от ледяной воды. Роман сидел на матах, крепко сжимая девушку в объятиях.
Ленар быстро подскочил к ней и прижал марлевые салфетки к носу, пытаясь остановить кровь. Роман грубо оттолкнул парня и поднялся на ноги с девушкой на руках. Селена прижимала марлю к лицу, исподлобья бросая испуганные взгляды на свирепого демона.
- Мы поговорим дома.
- Зачем ждать так долго?
Роман слишком крепко сжал свои руки, Селена тихо ойкнула, но он лишь ускорил шаг.
Дорога к пентхауса показалась бесконечной. Время ожидания заставляло мечтать о потере сознания или хотя бы сне, но ни то ни другое не спешило к Селене. В подъезд она входила на своих ногах, медленно раскачиваясь из сторону в сторону, в лифте сжалась в уголке, а перед порогом резко остановилась. Роман вопросительно смотрел на свою спутницу, удерживая двери открытыми перед ней.
- Не хочу оставаться с тобой наедине в замкнутом помещении…
Не успела закончить свою мысль, как оказалась в крепких объятиях — поцелуй со вкусом собственной крови и запах мужского пота. Эти весьма не романтичные нюансы сильно будоражили кровь.
- Всего лишь одна мысль, о том что ты можешь не вернуться, сломала меня.
Глаза демона пылали огнем, но прочесть эмоции было сложно, будто все чувства, какие только существовали, смешались в один убойный коктейль. Селена сжимала ладонями его лицо, не позволяла отводить взгляд.
- Что это может значить?
- Эти чувства… я не испытывал их раньше, потому не смогу сказать точно.
- Страх? Боль? Облегчение? Я звала тебя, слышала только твой голос, всегда, во всех своих видениях с самого начала. Только ты всегда рядом со мной.
- Это слишком большая проблема. Мы с тобой по разные стороны баррикад.
Возражать уже было бесполезно, Селена лишь сильнее прижалась к мужчине. Она еще никогда в жизни не был так запутана в собственных чувствах. Ей всегда казалось, что добро и зло имеют четкие цвета, а любой из оттенков можно взвесить и определить на ту или иную сторону. Сейчас ее мировоззрение шаталось на острие бритвы, а решения все не видно.
- Что же нам делать?
- Возвращайся домой к родителям, к обычной жизни. За тобой больше не будут охотиться, обещаю.
Слова выбили воздух из легких. Вернуться? После всего этого? Просто ждать исхода: краха мира или его спасения? Когда это Селена оставалась в стороне?
- Ты не позволишь мне остаться?
- Определенно нет.
Молчание затягивалось, желание рыдать от обиды было подавлено. Селена натянула улыбку и вдруг вспомнила, как она сейчас выглядит с окровавленным лицом.
- Я уйду завтра утром. Сейчас не помешало бы привести себя в порядок, собрать вещи.
Умывшись, Селена набрала ванну горячей воды и окунулась в нее, мышцы расслабились, но в мыслях по-прежнему был сумбур. Когда воздуха стало не хватать, вынырнула и взглянула на свою жемчужину — розовый блеск погас.
- Ох!!! Кажется я снова обычный человек.
В ванную без стука ворвался Роман, схватил большое полотенце и развернул его, жестом показывая выйти из воды. Селена послушно поднялась, он поспешно укутал ее и поставил на пол.
- Что-то случилось?
- Ты должна немедленно собрать вещи и покинуть мой дом, - на изумленный взгляд, демон лишь покачал головой. - Даже не спрашивай, все равно не отвечу. Поторопись.
Мягкий толчок в спину в направлении спальни. Селена думала о том, что Роман почти год назад выдернул ее из обычной жизни, а теперь так же поспешно пытается впихнуть обратно. И как-то все гладко складывается — жемчужина потеря свою силу, оставив девушку вновь обычным человеком. Не с кем даже поговорить об этом.
Не обращая внимания на дрожащие руки и горькую обиду, Селена собрала свой походный рюкзак и небольшую спортивную сумку. Весь нажитый гардероб не уместился бы и в три чемодана. Девушка забирала лишь то, что не смогла бы купить сама: оружие, снаряжение, боевой костюм и обувь.
Через десять минут в дверь спальни постучали.
- Как ты себя чувствуешь? - появление Ленара было неожиданным, как и то, что Роман впустил его. - Выглядишь нормально.
- Почему ты здесь? - Селена забросила рюкзак на спину и потянулась за сумкой.
- Мне позвонил Роман и попросил тебя отвезти.
Ленар подхватил ее вещи и направился к выходу. В гостиной было тихо — хозяина не было видно. Селена проверила кухню, столовую, ванну, заглянула в гостевые комнаты и его спальню — пустота.
- Где он?
- Я… не знаю.
- Он даже не захотел попрощаться со мной?
Спускаясь на парковку, Селена не чувствовала ничего — пустота, словно и не было никогда этого года. Азазель был ее сном. Она отгородилась от своих настоящих чувств, чтобы не было мучительно больно. Только на долго ее защиты не хватило — у автомобиля их ждал Роман. В одно мгновение он крепко прижал ее к себе и поцеловал, так настойчиво, будто в последний раз. В ее ладонь была вложена записка. Спустя минуту поцелуй также резко прекратился.
- Увози ее.
Демон ушел, не обернувшись. От накатившего шока и апатии, Селена не обратила внимания, как Ленар усадил ее в автомобиль, крепко сжимал руку, увозя в неизвестном направлении. Она сквозь слезы пыталась прочесть записку, которая оказалась целым письмом. Вытирая слезы рукавом толстовки, девушка вчитывалась в красивый почерк.
«Селена, я бы хотел сказать тебе все лично, но знаю, что ты завалишь меня большим количеством вопросов. То время, что я провел с тобой было самым необычным за тысячи лет моего существования. Теперь все кончено. Я — демон, ты — светлая богиня. Наши пути никогда не должны были пересекаться. В следующий раз, когда мы встретимся, рука моя не дрогнет и твоя не должна. Все, что было между нами, должно остаться секретом навсегда. Эту тайну храним лишь мы трое. Странно это говорить, но Ленар единственный кому можно доверять. Он будет защищать тебя.
Прошу, уезжай как можно дальше. Забери свою семью, друзей и скройся на каком-нибудь острове в океане. Будь от этой страны, от любого крупного города на расстоянии тысяч километров. Чем бы не закончилось противостояние, ты не должна в нем участвовать, просто живи.
Я знаю — ты поступишь по своему. Ведь я знаю тебя. Чтобы не выбрала, никогда не возвращайся в мой дом, не ищи встречи со мной. Отныне мы враги,если ты конечно не решишь примкнуть к злу.
Не сомневайся в своем выборе. Во мне нет сомнений. Я буду скучать».
Прочитать письмо пришлось несколько раз. Слезы высохли, сердце успокоилось. Демон не написал о своих чувствах, даже не упомянул о своей привязанности. Что-то изменилось и он решил спрятать девушку. Если бы Селена могла, то ни за что не вернулась домой, она бы никогда не отступилась от своих целей. Но сейчас ее жизнь возвращается к обычному существованию, и мысли о побеге выглядели вполне реально.
Селена крепче сжала ладонь Ленара, которую не отпускала все это время. Автомобиль остановился около знакомой с детства многоэтажки. Она все также задумчиво позволила проводить ее до квартиры.
- Постой пока здесь, - Ленар спрятал девушку за углом, а сам позвонил в дверь. Через мгновение Селена слышала родной голос отца.
- Вы кто?
- Я друг, меня попросили доставить послание и подарок. Ваша дочь жива, с ней все хорошо…
Отец выскочил из квартиры и схватил Ленар за плечи, хорошенько встряхнув.
- Где она?!
- Я здесь, - голос дрогнул, прошло столько времени, когда она видела родителей последний раз.
Отец ринулся к ней отпихивая гостя в сторону. Крепкие медвежьи объятия заставили хрустеть суставы и кости, девушка просто утонула в них, забыв какие крупным мужчиной является ее отец.
- Папа, я вернулась, прости, что не связывалась с вами столько месяцев. Я просто не хотела подвергать вас опасности.
Тут в коридор выскочила мать с криками радости налетела на дочь и расцеловала. Они так крепко ее держали, боясь вновь потерять.
- Я оставлю вас…
- Не уходи! - Селена остановила друга. - Я хочу им все рассказать, мне нужна твоя помощь в этом.
Предстоял долгий и тяжелый разговор. Решение своей судьбы богиня примет вместе с самыми близкими людьми.

25. Покоя больше нет

В небольшой кухне за столом в полнейшей тишине сидели четыре человека. Селена только что объяснила родителям, кем на самом деле она является. В прошлом году услышав об этом, отец и мать восприняли бы все как шутку. Сейчас поводов для розыгрышей не было. Оставалось два варианта: правда или отклонения в психике.
Родители не были особо религиозными, потому сразу отнесли новости к серьезному заболеванию или пагубному воздействию сторонних личностей. Селена видела по их лицу, что ей не верят. Ее взгляд с мольбой обратился к Ленару.
- Покажи им, чтобы они поверили.
Парень тяжело вздохнул, поднялся со стула, взяв кухонный нож и полотенце, вернулся на свое место. Он выставил перед родителями руку и глубоко полоснул ее ножом. У Селены вырвался испуганный вскрик, ее руки на автомате прижали полотенце к ране, которое очень быстро пропиталось кровью. Отец девушки грозно рванул порезанную руку на себя, отталкивая паникующих дам, убрал ненужную тряпку и осмотрел рану — ее там не было. Кожу покрывали разводы крови, но она была абсолютно невредима.
- Это какой-то трюк?
- Все в моем организме обладает высокой скоростью, в том числе и регенерация тканей.
- Чушь! У тебя был пакетик с кровью?
Ленар обиженно отдернул руку, закрыл глаза, словно решаясь на что-то, а потом  резким движение отсек себе палец. От раздавшегося хруста Селену затошнило, насыщенный запах крови витал в воздухе. Мать девушки взвизгнула и подскочила на месте. Лишь отец сохранял спокойствие. Все трое изумленно наблюдали, как отрубленный палец отрастал на глазах.
- Что ты такое?
- Папа! Ленар — маг! Просто поверь нам! - Селена аккуратно завернула отрубленный палец в салфетку. - Что с ним делать?
- Я потом его сожгу. Только не заставляйте меня отрезать себе руку, чтобы доказать существование таких как я. Я все же чувствую боль.
Селена начала свое повествование с того дня, когда впервые встретила Азазеля. Ленар тоже внимательно слушал ее рассказ, ведь никогда до этого не интересовался как девушка попала в дом демона. Парень до сих пор не знал и всех способностей Селены как и то, кем она является на самом деле. Рассказ был долгим и весьма подробным. Девушка не скрыла от родителей и отношений возникших между ней и Романом.
- Сегодня, после попытки отыскать этого ведьмака, Роман заставил меня уехать. Он это практически не объяснил, - девушка протянула родителям записку. - Но это не единственная печальная новость, - расстегнув цепочку на шее, Селена продемонстрировала жемчужину, которая начала терять даже свой белый перламутровый блеск. - Здесь концентрировалась моя сила, но сейчас ее не осталось. Я не знаю, что делать, как можно это остановить.
- Почему не говорила об этом раньше? - Ленар уже привычно сжал ее ладонь.
- Я не знала, кому доверять. Сейчас первостепенная задача — найти укрытие. Мы должны уехать. Роман не стал бы просто так меня торопить — скорее всего дела приняли скверный поворот. Я думаю — война уже на пороге обычного мира.
- Собирайте вещи, я организую билеты на самолет…
- Нет, - голос отца был тверд. - Мы так и не представились. Сергей, моя жена — Вера.
Ленар кивнул, повторяя свое имя вслух, но больше ему сказать ничего не дали.
- Сейчас нет времени искать убежище. Главная проблема — моя дочь.
Девушка испугалась такой формулировки. Мать сжала ее руку, ободряюще улыбаясь.
- Отец, имеет ввиду, что твоя потеря способностей не терпит отлагательств. Мы должны найти решение сейчас.
- Боюсь, что нам не по зубам задача. Тут требуется вмешательство гораздо более сведущих сущностей, например кого-нибудь, кто живет пару тысяч лет и мог сталкиваться с перерождением богов, - Ленар внимательно смотрел на девушку. - Ты же знаешь на кого я намекаю?
- Виктор?
- Звони ему, пусть приезжает прямо сейчас.
Ленар по-хозяйски прошелся по кухонным шкафам, поставил кипятиться воду в чайнике, к нему присоединилась Вера организуя быстрый ужин.
Селене пришлось долго объясняться с Виктором по телефону, чтобы уговорить приехать к ней домой. Мужчина прибыл через два часа. За это время все успели поесть и отдохнуть. Они неспешно обсуждали возможные варианты их нового дома.
Когда Виктор переступил порог квартиры, познакомился с родителями и крепко обнял Селену, его взгляд задержался на Ленаре и замер. Он моментально напрягся.
- Что ты тут делаешь?!
- А как же «Привет. Давно не виделись»?
- Селена, ты хоть представляешь кто это?
Атмосфера моментально накалилась. Виктор был в бешенстве, он оттеснил девушку в сторону, закрыл собой, подал знак родителям. Отец сразу же отошел, увлекая за собой жену.
- Давай, не будем горячиться. Я здесь, чтобы защищать Селену, как я делал это последние месяцы. Не важно, что было в прошлом. Сейчас мы на одной стороне, у нас общая цель.
- Врешь, - мужчина достал кинжал из-за спины. Все в комнате моментально приняли оборонительные стойки. - Ты всегда был перебежчиком!
- Я всегда был на стороне Элайн, всегда буду. Моя сестра — все что мне нужно.
- Сестра? - вмешалась Селена, выступила вперед и внимательно осмотрела Ленара. Напрягая свою память, ведь она лишь раз видела семью Элайн в видениях. И при знакомстве с парнем ни за что бы не заподозрила их родства. - Почему ты скрывал? Столько времени мы провели вместе. Даже сейчас, когда я рассказала все о себе, ты продолжал скрываться.
- Я хотел рассказать тебе, но чуть позже. Не успел. Я не подумал, что Камаил меня вспомнит.
- Как меня бесит эти ваши фальшивые имена!
Виктор и Ленар рассмеялись, очень громко и легко, Селена подхватила их задорный смех.
- Мы живем слишком долго, у нас было очень много имен. Я был рожден и назван Марком еще в начале 14 века.
Селене хотелось подобрать с пола челюсти родителей, для них за один день представление о мире перевернулось.
- Раз с этим мы разобрались, вернемся к главной проблеме — мои силы исчезают.
Виктору в очень сжатом виде была пересказана история по второму кругу, он задал кое-какие уточняющие вопросы, а потом долго рассматривал жемчужину в полной тишине. Ему никто не мешал, но Вера все же иногда перешептывалась с дочерью.
- Мне кажется, жемчужина никогда не была источником твоей силы, - женщина обняла дочь и наклонилась к самому уху. - Ты с детства была особенным ребенком, со своими понятиями о добре и зле. К тому же ты обрела способности гораздо раньше, чем эту жемчужину. Это говорит о том, что она тебе служила лишь инструментом.
- Твоя мама права, - Виктор наконец поднялся и подошел к Селене, чтобы вернуть жемчужину. - Ты прекрасно справлялась и без нее.
- Но я не могла перемещаться в пространстве или едва справлялась с видениями.
- В тот день, когда ты приняла свое имя, ты выбрала случайный предмет, сконцентрировав в нем излишние нахлынувшие силы. Иначе они могли выйти из-под контроля и навредить тебе. Довольно долго ты использовала этот резерв, практически не развивая свой дар.
- Это лишь батарейка?
Девушка смотрела на подвеску и перебирала тот день по секундам. А потом вспомнила амулет на шее ведьмака.
- Элайн тоже создала такой резерв.
- Что?
Виктор с Ленаром одновременно встрепенулись.
- Артефакт, который искал Роман. Это амулет напитанный ее силой. Я бы даже сказала, что в него вложена частичка души. Ведь за столько лет он не потерял резерв. Ведьмак активно им пользуется, поэтому так сложно его найти. Но я знаю где он сейчас. Надеюсь, что он еще там. Франция. Мы должны поехать в Сержи.
До поздней ночи они обсуждали свои планы. В конечном итоге пришли единогласному решению. Родители Селены должны срочно покинуть страну на неопределенное время. Селена, Ленар, Виктор и еще как минимум четыре человека из передового отряда отправятся во Францию для поисков амулета.
Виктор уехал, чтобы собрать отряд. Ленар также решил заехать домой за вещами. Селена осталась дома с родителями. Решив хорошенько выспаться перед новым трудным днем, девушка вошла в свою комнату. Она окунулась в воспоминания, но ощущения возвращения домой не было. Теперь эта комната ей чужда. Сердце сжалось от тоски по просторной спальне и своей огромной ванной комнате, шикарному гардеробу, светлой просторной кухне и вечно ворчливому хозяину пентхауса.
Как только образ Романа всплыл в памяти, грудь пронзило острой болью и дыхание сперло. Слезы навернулись на глаза, Селена рухнула на кровать и уткнулась лицом в подушку, чтобы заглушить свои всхлипы. Осознание безнадежности своих чувств накрыло с головой — она влюбилась в демона, который готов убить ее при новой встрече. Но ее душа не может поменяться ради него, девушка приняла решение уже давно и отступать не собиралась. Как и сказал Азазель — рука ее не дрогнет, не должна.
Постепенно сон сморил ее. Что ее напугало в мозгу не отложилось. Несколько раз за ночь Селена вскакивала с криком, но не могла вспомнить свой кошмар. Будто сон был продолжением дара, и потому не хватало сил зацепиться за получаемую информацию. Несколько раз к ней приходила мама и обнимала, успокаивая. Вера видела мучения дочери, но не могла облегчить.
Утро наступило мучительно. Отдохнуть не удалось, Ленар приехал еще до рассвета. Он привез две большие сумки с одеждой и снаряжением, до того как Селена вышла из спальни, парень уже все обговорил с ее родителями, передал им крупную сумму денег наличными, которой должно было хватить на полгода при должной экономии.
Девушка добавила пару комплектов одежды к своей не распакованной сумке. Все ждали лишь прибытия Виктора с командой. Родители планировали вылететь в Бангкок ночью. Рейс до Парижа был дневным. Хоть все и понимали правильность решения разделиться, переживания скрыть не удавалось. Виктор не приехал, но позвонил, чтобы сообщить о встрече уже в аэропорту.
Пришло время прощаться, Вера никак не могла выпустить из объятий дочь, бесконечно повторяя, чтобы она была осторожнее.
- А ты, - она ткнула в грудь Ленара. - Если ты не убережешь мою дочь, то я лично приду по твою душу и заставлю пожалеть, что тебя не убили демоны!
- Теперь видно в кого Нелл такая, - его улыбка была доброй и понимающей. - Я пожертвую жизнью ради нее, если придется.
- Хватит! Не будем говорить о смерти. Никто не собирается умирать. Мы тренировались, готовились, нас ведь не два человека. Мама, как только приземлитесь, напиши мне смс. Я тоже буду держать тебя в курсе. Папа не позволяй ей впадать в депрессию или истерику. Это ваш отпуск — первый за три года. Я присоединюсь к вам, очень скоро.
Расцеловав родителей, Селена подхватила сумку и рюкзак, рванула из квартиры. Ленар довольно улыбался пока шел к такси.
- Я рад, что ты так оптимистично настроена. Мне понравились твои родители, характером точно в них пошла.
- Просто молчи.
У входа в аэропорт их уже ждал Виктор. Он передал им билеты, амулеты-обманки для багажа, которые должны скрыть от обычного человека содержимое сумок, и адрес снятого дома в Сержи. Селена поинтересовалась составом команды и была удивленна: Дмитрий, Наталья, Максим и Орен. Мальчишка напросился с ними волшебным образом. Мотивами выбора людей интересоваться не стала — Виктор бывалый вояка, ему виднее, кто на что способен. К тому же оставлять дом без защиты тоже нельзя.
Посадка и перелет прошли как по маслу. Пришлось делать одну пересадку в Москве, но всего через пять часов они уже были в Париже. До адреса временного проживания добирались также по отдельности. Небольшой коттедж в муниципалитете Фрепийон, всего в 12 км от Сержи, совершенно не примечательный. Но если бы сюда приехали сразу шесть угрюмых человек, то привлекли излишнее внимание. Ленар и Селена приехали первыми, дверь была открыта, потому парень сначала осмотрел весь дом, а уж потом предложил выбрать комнату. Сам же он расположился в соседней. Через час прибыл Виктор и Орен. Молодой оборотень был очень рад видеть свою спасительницу, потому расцеловал прям на пороге дома, распыляя комплименты ее внешности и силе. Немного отстав от капитана, прибыли оставшиеся трое.
Наталья была искренне рада вновь встретиться с Селеной, им предстояло жить в одной комнате. Дмитрий сохранял холодный и неприступный образ, он никогда не отличался приветливостью, хотя с Ореном видимо нашел общий язык. Одним словом - оборотни! Максим был мало знаком Селене. Брат-близнец Наташи с чутким комплексом сестры. Он был отличным бойцом, владел странным орудием кусаригама (серп с обоюдоострой заточкой, к рукояти которого цеплялась длинная цепь с грузилом) и алхимией. Именно он изготавливал амулеты и артефакты, которые использовал отряд.
Орен оказался весьма веселым молодым человеком, он много шутил и рассказывал как сложилась его жизнь в новом доме. Парень просто оккупировал Селену своим вниманием, чем вызвал недовольство Ленара.
- Нам всем нужно подготовиться. Кто отправиться в разведку? - Ленар прогнал со стула паренька, сел на его место и сжав руку девушки. - У нас мало преимуществ, только внезапность. Я надеюсь, что ведьмак считает свое расположение засекреченным и вряд ли обзавелся большим количеством охраны.
- Его нельзя недооценивать. Амулет наделяет его большой силой, как физически, так и магически.
Селена смотрела на своего тренера непонимающими глазами, он стал вести себя странно последние два дня.
- Мы не можем явиться туда толпой и сидеть в кустах в ожидании его появления.
- Пойдем я и Орен, - Дмитрий прошел к лестнице. - Два песика вряд ли вызовут много вопросов. К дому подходить близко не будем. Пошли собираться, - обратился он к пареньку.
Орен радостно подскочил к Селене, поцеловал в щеку, за что схлопотал подзатыльник от Ленара, и умчался в свою комнату.
- Придушу мальца, - зло прошипел рядом с девушкой маг.
- Что за разборки? - Селена недовольно покосилась на него. - Нам некогда валять дурака, соберитесь!
Селена ушла в свою комнату, чтобы проверить оружие и подготовить костюм на всякий случай. Наталья догнала ее на лестнице.
- Ты пользуешься популярностью у мужчин.
- Видимо, все дело в моей новой внешности. Кстати она теперь слишком яркая и необычная, наверно стоит носить парик и линзы.
- Да, я тоже так думаю. Но тебе очень идет, словно ты стала благородной дамой, - Наталья демонстративно расправила плечи. - В тебе столько властности. Как мне теперь тебя называть?
- Мне нравиться мой позывной — Нелл. Это и конспирация отличная. Я буду звать тебя Нат, а то в пылу битвы некогда выкрикивать твое длинное имя.
Девушки рассмеялись, закрыли дверь в комнату и приступили к подготовке.
От Дмитрия и Орена не было вестей около двух часов. Потом поступил звонок: дом пуст. Они остались наблюдать за ним еще какое-то время, но через три часа вернулись ни с чем.
- Это еще ничего не доказывает. Он мог просто уехать развлекаться, как обычно. Нужно вернуться завтра.
Селена в очередной раз проверила телефон. Она еще в аэропорту отправила матери смс, но так и не  получила ответа. По времени они должны быть в полете, и рано паниковать. После насыщенного дня всем требовался отдых.
Ночь не принесла Селене покоя, она несколько раз с криком просыпалась от кошмаров. Наташа пыталась ей помочь, но признаков недомогания не было, и они обе сошлись на проблемах с даром. Один раз к ним в комнату даже заглянул Виктор, чтобы удостовериться все ли живы.
Когда взошло солнце, Селена вздохнула с облегчением, так как не спала с 4 часов. Посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась — такой изможденной она себя не видела даже после усиленных тренировок. Серый цвет лица, тусклые волосы, даже цвет глаз поблек, не говоря уже про синяки вокруг глаз насыщенного лилового оттенка. Душ немного взбодрил, но усталость не прогнал. А ведь ей нужны силы и концентрация. Больше всего пугало, что девушка не может запомнить сны. Гадкое предчувствие поселилось в душе.
На кухне собрались все кроме Максима, когда спустилась Селена. Они спешно позавтракали и решили совершить еще одну вылазку к цели. Когда Дмитрий и Орен ушли, на кухне появился Максим, он вручил Селене небольшую склянку.
- Это тоник — поможет тебе взбодриться. Принимай по глотку каждое утро, еще глоток перед заданием, но не более. Это сильный энергетик, передозировка чревата потерей сознания или инфарктом.
- Спасибо, - девушка незамедлительно глотнула ужасно кислую водичку и вся скривилась. - Это лимонный сок?!
- Лучше не спрашивай из чего он сделан.
Максим, смеясь, похлопал ее по спине и ушел помогать сестре с посудой.
- Хорошая вещь, я уже чувствую прилив сил. Чем займемся?
- Тренировкой, - Виктор махнул в сторону заднего двора. - Нам надо знать навыки друг друга. Устроим парочку спаррингов.
Все поддержали идею и быстро переоделись в удобную одежду. Наталья была плохим бойцом, ее взяли с собой как медика, для оказания экстренной помощи. Все же она немного размялась с Селеной, но быстро сдалась. В бой она точно не пойдет.
Виктор выступил против Ленара с явным желанием выпустить пар. Их сражение было жестким, победителя не было. Селена наблюдая за ними поняла, что до этого никогда не видела капитана дерущимся серьезно. Ведь когда он тренировал ее, то был излишне снисходительным, чего нельзя сказать о Ленаре.
Девушке пришлось тренироваться с Максимом. Он по-началу не воспринимал ее всерьез, но после трех неудачных попыток сбить с ног, проявил интерес.
Селена внимательно наблюдала за своим партнером, она вспоминала его тренировки в доме, только воспринимала их сейчас по-другому, со знанием дела. Алхимик пытался достать ее ногами, не подходя слишком близко, удерживал оборону. Девушка решила схитрить, помня о физическом превосходстве мужчин. Она ринулась в лобовую атаку, получила подсечку и рухнула на землю, сразу перекатилась набок, сгруппировалась и провела удар ногой мужчине в живот. Всего мгновение потребовалось, чтобы подняться и ударить ногой с разворота в плечо. Максим выставил блок, погасив большую часть приложенной силы, но все же упал на одно колено. Селена намеревалась ударить правым кулаком в скулу, но ее запястье было перехвачено, вывернут о назад, но боль была терпимой. Только в нее летел кулак Максима. Положение было невыгодным — удерживаемая за запястье, выведена из равновесия. Реакция все же не подвела. Селена позволила своему телу вновь упасть на землю. А когда удар прошел мимо, сделала кувырок назад. Рука еще была в ловушке, ей грозил вывих или даже перелом, но это не остановило. Селена по инерции кувырка дернула Максима за собой, приложив коленом в живот. Завершила атаку ударом локтя в плечо сверху.
Весь бой занял минуту, алхимик лежал на земле, продолжая удерживать запястье девушки. Селена скорчилась от боли — сустав плеча сдвинулся с места, запястье явно было растянуто. Только девушка упрямо стояла на ногах, тяжело дыша. Их остановил Виктор, потребовав разойтись. Наталья сразу бросилась к девушке, при этом громко спрашивая брата о его состоянии.
- Я просто отхожу от шока и позора, - пробурчал он, поднимаясь с земли. - Это было неожиданно. В следующий раз не повторится. Ты не застанешь меня врасплох.
Селена довольно улыбалась, пока Нат не вправила ей плечо. От боли хотелось выть, но помня о соседях, девушка лишь стонала. Магические способности за считанные минуты вернули руке подвижность.
- Может ты моего тоника перепила? - Максим подошел ближе и проверил ранение своей партнерши.
- Ты еще не видел меня с оружием, - предвкушение сквозила в ее словах.
- Виктор, не хочешь проверит?
- Позже. Я уже понял, кто ее тренировал.
Взгляд капитана на Ленара был многообещающим — следующий бой будет за ним.
Все готовились к продолжению тренировки, но их прервал звонок. Звонил Дмитрий — ведьмак объявился. Время выступать.

26. Лицом к лицу со своими страхами

В комнату вихрем влетела Селена, за ней по пятам бежала Наталья, девушки на ходу снимали одежду. Взгляд зацепился за сундук под окном, на который они не обращали внимания до этого. По наитию Селена приподняла его крышку – внутри лежало разное тряпье, особенно выделялся воздушный белый шифон расшитый серебряной нитью. Осторожно извлекая из вороха хрупкую вещицу, Селена обдумывала некий план, задача которого - отвлечь внимание и сбить столку врага.
Платье было достаточно прозрачным, узкая юбка ниже колен, глубокий вырез на спине, необычные рукава были больше похожи на накинутую на плечи шаль. Наряд был очень тесен, но при помощи Натальи девушке удалось втиснуться в него. Больше всего неудобства создавала узкая юбка, потому ее пришлось подтянуть выше колен, чтобы можно присесть.
Спрятать оружие уже не представлялось возможности. Ткань плотно облегала бедра и талию, а полупрозрачный лиф не подразумевал даже белья. Еще раз взвесив свой план и оценив свою безопасность, Селена закинула необходимое снаряжение в рюкзак и передала его Наташе.
- Это большой риск, - быстро проговорила девушка.
- Но так шансов будет больше. Он вряд ли будет ожидать меня, да еще в таком виде. Лучше помоги мне с волосами и макияжем.
Селена повесила свою жемчужину на шею, скрыв ее под тканью платья. Вдвоем девушки быстро разобрались с образом, но все же Ленар уже дважды стучал в дверь подгоняя их. Туфель к сожалению в сундуке не завалялось, пришлось идти босиком.
Когда девушки спустились вниз, мужчины были недовольны задержкой, но еще больше взбесились от внешнего вида одной из них. Кратко объяснив свой план, Селена не встретила понимания, но осталась при своем. Она готова была зайти в логово зверя без возможности сопротивления, и Ленар первый проявил интерес к ее задумке. Он закрепил на плече девушки маленькую пуговку-микрофон, чтобы он мог слышать ее разговор с ведьмаком и вовремя придти на помощь. Маг был полон сюрпризов, явно собирался в поездку основательно.
Доехали до нужного места довольно быстро, девушку высадили в пяти сотнях метров от коттеджа. К дому ей придется идти пешком, босиком и в одном платье. Если учесть, что на улице конец ноября, температура не поднимается выше пяти градусов тепла, земля сырая от прошедшего дождя, то испытание не из приятных.
Селена шла уверенно и быстро, ступни быстро замерзли и перестали ощущаться. Перед самым домом девушка поправила свой наряд и открыла калитку. Прежде чем она подошла к парадному входу, дверь открылась и ее остановил охранник. Мужчина окинул ее взглядом с ног до головы и довольно улыбнулся, пропуская внутрь. Спокойствие готово было ее покинуть. В конце светлого уютного коридора стоял ведьмак и удивленно улыбался.
- Какой приятный сюрприз! – воскликнул он, подлетая к девушке, его руки сомкнулись на маленьких замерзших ладошках, словно пытаясь отогреть их.
- Я как бы устала ждать, потому решила нагрянуть сама.
- О! – мужчина вдруг задумался, веселость резко покинула его лицо. – Как же ты меня нашла?
- Случайным образом. Я была в городе на вечеринке и заметила вас. Мне кое-кто подсказал адрес.
- Кто?!
- Буду держать свои источники в секрете. Я пришла, чтобы забрать вещь, не принадлежащую вам.
Мужчина окинул ее оценивающим взглядом, убедившись в безоружности гостьи, он вернул себе самообладание.
- И? Что это за вещица? – надменность его тона покоробила Селену, хотелось стереть с его лица эти эмоции.
- Она так удачно висит у вас на шее. Не желаете ли вернуть ее законному владельцу?
- Владельцу? Кому?
- Мне.
- Какая бесхитростная ложь! Совсем считаешь меня дураком?! Думаешь, я бы не смог разглядеть в тебе великую колдунью?!
- Верни частицу моей души! – Селена грозно подступила к старику и протянула руку к медальону. Охранник среагировал молниеносно, скрутил руку девушки за спиной и дернул на себя. Это было ожидаемо, но противиться не стала. – Если хочешь доказательств, позволь прикоснуться к нему. Медальон признает меня.
- Глупости! Это всего лишь артефакт, он служит любому, кто им обладает.
- Недалекий, - девушка рассмеялась. – Неужели, ты действительно так считаешь?
- Как смеет девчонка из подворотни бросаться в меня такими словами! Мне стоит провести для тебя еще один урок.
- Попробуй. Я готова к нему, отвечу на все вопросы. Меня зовут Нелл. Я – перерождение богини. Хочешь еще?
Сладкий голос завораживал ведьмака, любопытство разгоралось. Догадки были – чертовка не просто человек. Руки зачесались провести парочку магических ритуалов, испытать на прочность ее дух и тело. Соблазнительный наряд подчеркивал желанные изгибы – она усвоила урок привлекательности для него. Печаль – в доме нет подходящей комнаты, да и пачкать свои апартаменты мужчина не горел желанием. А потом на ум пришел сарайчик с садовым инвентарем, если накинуть парочки магических куполов, то соседи не заметят и не услышат ничего.
- Веди ее в сарай. Выстави охрану по периметру, но не много, - потом он сжал все еще ледяные пальцы девушки. – Я приду через десять минут.
Торжество царило в настроении Селены, ее лучезарный взгляд скользил по телохранителям ведьмака. Их было не так уж и много: пятерых отправили во двор, трое остались в доме, самый главный, удерживающий девушку, толкнул ее вперед. Они шли по коридору к внутреннему дворику, пленница весело напевала под нос песенку:
Раз, два, три, четыре, пять,
вышел зайчик погулять,
вдруг охотник выбегает,
прямо в зайчика стреляет;
шесть, семь, восемь, 
привезли его домой,
оказался он живой;
девять, десять,
навсегда мы будем вместе.

Ее конвоир недовольно проворчал, видимо детские стишки его раздражали. Ступни коснулись влажного, холодного гравия на садовой дорожке. Острые грани камней впивались в кожу, но внимание Селены было приковано к окружающей обстановке. Глазами девушка искала признаки присутствия своих друзей.
- Замечательный двор, а сарай какой чудесный.
- Когда ж ты заткнешься? – мужчина сильнее толкнул девушку в спину. Селене такая наглость пришлась не по вкусу, она резко выпрямилась и развернулась, окидывая свирепым взглядом обидчика.
- Береги лицо и руки, неровен час лишишься парочки конечностей.
Охранник лишь хмыкнул, впихнул ее внутрь довольно просторного помещения и подвел к одному из столбов. Металлические наручники защелкнулись вокруг запястий, приковывая девушку к месту.
- Жаль, что я не услышу твоих воплей. Наверно, ты мазохистка, раз явилась сама.
Мозолистая рука скользнула по щеке, отводя волосы назад. Селена дернула головой назад и приложилась затылком об столб.
- Что это? – с плеча на платье охранник снял микрофон.
- Блоха наверно.
- За тобой следят? Ты пришла не одна?
Селена лишь хлопала глазами удивленно и молчала с открытым ртом. Она намеренно косила под простушку, но давалось ей это непросто.
- Кто следит? Кто со мной пришел? Я, кажется, не догоняю ход ваших мыслей.
Охранник не стал продолжать допрос и связался по рации со своими, трое в доме ответили, остальные молчали. После нескольких попыток наладить связь мужчина выругался и достал из кобуры пистолет, выглянул в приоткрытую дверь.
Морозный воздух проникал через щель, но по ту сторону двери царила тишина. Через пару минут зашуршал гравий, в сарай вошел ведьмак в сопровождении двоих охранников. Главный сразу же забрал одного и отправился на разведку, перед уходом нашептан свой маленький рапорт хозяину на ухо и передал микрофон. Глаза старика недобро сверкнули в сторону Селены. Охраннику он приказал ждать снаружи.
- Вновь играешь роль приманки? Неужели пережитая боль так быстро забылась? Или понравилась?
- Я пришла за реваншем. В прошлый раз вы милостиво дали мне шанс убить вас, которым я не воспользовалась, - Селена подалась вперед насколько это возможно. Пристально вглядываясь в глаза старика, она улыбалась и манила его к себе. - Сейчас я готова попробовать, думаю мне хватит сил.
- Тогда я намерен отказать тебе. Зачем зря рисковать? Глядишь, и впрямь убьешь или ранишь.
- Трусливая собака, - девичий смех мелодичными переливами отражался от стен. Голос пленницы звучал бодро и надменно, сохраняя одну тональность. Девушка не повышала его, не кричала, не обвиняла, говорила ровно — констатировала факт. Уверенность ее слов въедалась под кожу ведьмака и вгрызалась в душу. - Как трясся по углам поджав хвост, прячась от демона, так и теперь испугался связанной девушки без оружия. Посмотрите люди — великий колдун нацепил побрякушку, давно почившей, девчонки и сбежал в захолустье. Каково сейчас ощущать себя таким жалким?
С каждым словом лицо старика багровело от приливающей крови, на лбу выступила испарина. Воздух накалился от напряжения — сдерживаться было тяжело обоим. Ведьмак сдерживал гнев, девушка — смех. Старик подошел ближе, еще раз внимательно осмотрел фигуру жертвы и расстегнул наручники.
Селена готова была торжествовать и повернулась к ведьмаку, чтобы одарить его презрительным взглядом, но в этот момент бок пронзила резкая боль. Мозг медленно соображал. Ощущение было незнакомо, она хотела осмотреть себя, но пол перед глазами вдруг поплыл. Тогда руки сами потянулись к тому месту на талии, от которого разбегались болезненные волны по телу. Влажная и горячая ткань платья испачкала ладони. Селена уже догадалась, что сделал этот разозленный садист, но все же проверяя догадку, поднесла руку к лицу, любуясь своей кровью.
«Главное не упасть, а то уже не встану», - мысли носились в голове, Селена искала пути спасения.
- Ох, как предусмотрительно, - девушка говорила тише, теряя контроль над голосом. Стон боли рвался из груди, но она сдержала его. - Теперь ты точно сможешь сбежать и вновь забиться в норку, хорек!
Оглушительная пощечина сбила девушку с ног, ухватиться было не за что, узкое платье не позволило красиво упасть. Ткань лопнула от пореза на талии почти до колена. Жестко приземлившись на попу, а затем уже и на спину, Селена закричала от боли, слезы брызнули из глаз, а потом безудержный смех огласил помещение. Зажав одной рукой рану, девушка попыталась подняться. Как новорожденный олененок с трясущимися ножками, она сделала пять попыток, но все же упрямо поднялась и оперлась о столб.
- Может теперь предложишь сигаретку?
Селена наблюдала за переменами на лице старика. Тот вдруг резко постарел, бешенство сменялось недоумением, спустя минуту в глазах его промелькнул ужас. Не смотря на приближающуюся потерю сознания, девушка наслаждалась страхом противника. Пытаясь его доконать, медленно двинулась к нему, приблизившись практически вплотную. Она ощущала его запах пота и дыхания, даже дрожь пробивавшая тело мужчины передавалась ей.
В дверь сарая ударило что-то тяжелое. Послышались раздраженные голоса. Старик отвернулся на секунду, и Селена воспользовалась моментом, срывая амулет с дряхлой шеи.
Быть может она еще сохранила достаточно сил для одного удара или попытки отскочить, но Селена заледенела на месте, сжимая артефакт. Словно цунами ее накрыли образы из жизни Элайн, но понять их было не возможно, застыв в водовороте чувств. Старик закричал отчаянно и попытался вернуть свою «прелесть», только вещица прикипела к ладони. Вновь лезвие прошло сквозь плоть, но в этот раз в районе предплечья — кулак не разжался, хотя крик боли был не удержим.
Кто-то снес дверь с петель и сарай наполнился звуками улицы. Завеса тишины спала. Ведьмак бросился к окну в попытке сбежать, но его настигла пуля, тихо охнув старик упал на пол.
Селена огляделась: вокруг столпились ее товарищи, Наталья начала исцелять рану на туловище, Виктор пытался остановить кровь на предплечье, Ленар поддерживал ее за талию и хлопал по щекам, возвращая в реальность.
Все смешалось настоящие и прошлое. Вот она стоит в сарае пригорода Парижа, и тут же перед ней девушка в сказочном платье средневековья подбирает камень для ритуала. Образ перед глазами вновь сменился: Ленар несет ее на руках прочь из помещения, холодный воздух обжигает раны. Селена пыталась заглянуть магу в глаза, но тут же перед взоров вновь появилась девушка — она плакала, горько, навзрыд, слезы ручьями лились по щекам, камень в амулете на груди мягко светился.
Голос Ленара мягко проникал в сознание, просил вернуться. Куда возвращаться? Селена вроде и так рядом с ним. Она хотела зацепиться за него, чтобы не проваливаться больше в прошлое, но потеряла связь.
Она вернулась в комнату, где когда впервые разговаривала с Элайн. Девушка сидела на кровати спиной к двери, тихо всхлипывая, амулет светился ярким красным светом. Полупрозрачные нити оплетали плечи ведьмы и тянулись к камню на шее. Это продолжалось, пока она не успокоилась. Элайн сняла амулет и аккуратно уложила в крохотную шкатулку.
- Ты пройдешь тысячи рук, сотни стран, десятки лет, но путь приведет к единственному достойному человеку. Той, что дала мне надежду, подари ей будущее. Я бы хотела вновь увидеться с Леной и поговорить, но пусть частица меня всегда будет рядом, будет помогать.
Хрупкая ладонь быстро нарисовала в воздухе замысловатый знак — шкатулка исчезла, как и видение.
Вихрь воспоминаний закрутил Селену. Чужая очень длинная жизнь и даже не одна впитывались в сердце как своя собственная. Это как заставлять себя есть через силу. Сначала уже не лезет, потом тошнит, а в конце становиться больно — только не останавливаешься и продолжаешь «пихать невпихуемое» и корчишься в муках.
Пережив последнюю смерть Элайн, долгожданная тьма все же накрыла сознание.

27. Романтический казус

Виктор мерил шагами комнату, ждал пробуждения. Ведьмак лежал связанный на кровати в собственной спальне. Кровотечение было остановлено, но рану его залечивать не стали. Мужчина был без сознания последние часа четыре. За это время Селену увезли в арендованный коттедж, она тоже еще не очнулась. С ней были отправлены Наташа и Ленар, остальные заметали следы здесь.
Нельзя оставлять гору трупов и следы борьбы.
После того как Селена потеряла сознание, они так и не смогли извлечь амулет из ее ладони. Наталья залечила телесные раны, но душевные были не в ее юрисдикции. Виктор задумался о том, что Ленар проявлял небывалую для него заботу о человеке. Маг всегда переживал только о сестре и брате, больше никого близко не подпускал. Селена за полгода смогла привязать его к себе.
К сожалению, мир не вертится вокруг Селены, и сейчас главная задача — допрос ведьмака. Исцелять его не было причин, но отдых слишком затянулся, поэтому Виктор ускорил пробуждение пленника. Маленькая искра электричества сошла с его пальцев и пронзила тело ведьмака. Мужчина содрогнулся и открыл глаза, в панике оглядываясь вокруг.
- Не будем откладывать разговор, - Виктор встал прямо перед кроватью. - Тебе нужно ответить на мои вопросы, и тогда я сохраню тебе жизнь.
- Думаешь, что смерть меня пугает? Поверь, лучше сдохнут, чем предать демонов, - ведьмак сморщился от боли.
- Я не думаю, что теперь после потери амулета, ты вообще представляешь ценность для них, - Виктор оперся о спинку кровати. - Каковы их планы?
- Не у того ищешь ответы — допроси свою девчонку, - ведьмак злобно шипел и извивался на кровати. - Она довольно популярна в наших кругах. Человек под покровительством демонов.
- Откуда такие слухи?
- О, говорят один из верховных завел ее как домашнего питомца. У нее была отличная охрана, - ведьмак загадочно ухмыльнулся. - Люди из моего ковена внимательно следили за ней. Если бы появилась возможность, то они давно доставили ее ко мне.
- Зачем демоны искали тебя? - Виктор начинал думать, что дальнейший разговор бесполезен.
- Амулет. Ты же и сам знаешь.
- Но они предлагали тебе примкнуть к ним.
- Предлагали? - вымученный грустный смех старика покоробил Виктора. - Приказали. Пока они не рисковали напасть на ковен, может еще ждут нас. Как только ситуация измениться — нам уже некуда будет бежать.
- Переходите на нашу сторону…
- Шутишь?! - старик неожиданно закашлялся. - Темный маг на службе света? И нам отпустят грехи что ли?
- Лучше так, чем просто уничтожить один из самых больших ковенов.
- Какое расточительство, - старик вновь закашлялся. - Я был самоуверен, думал ни одна живая душа меня не найдет. Оказалось одна все-таки есть.
- И что мне с тобой делать?
- Лучше убей.
- Нет, ты будешь заключен под стражу, по-прежнему отправляя поручения ковену, чтобы они не волновались. Если откажешься, то я устрою твою передачу демонам.
Старик затих, взвешивая слова. Сидя под стражей, ему не нужно принимать участия в войне. Это хоть какая-то защита. Только на время — светлые тоже не отличаются милосердием к врагам.

Селена проснулась ощущая жуткое похмелье. Голова раскалывалась, все тело болело, сильно тошнило, мучила жажда. Девушка не могла понять, когда успела так напиться. Медленно поднимаясь над подушкой, пожалела, что вообще решила пошевелиться.
Сейчас ее мозг отдыхал, Селена не могла вспомнить последних событий. Где она, черт возьми, находится?!
- Нелл! Ты очнулась? - в комнату вошел Ленар.
- Марк, - девушка заплакала от нахлынувших чувств. Не ее чувств.
Парень застыл в изумлении. Слезы грозили перерасти в рыдания. Парень обнял ее, пытаясь успокоить. Только сейчас Селена заметила амулет в своей руке и поняла все, что с ней происходило. Ее раздирали воспоминания Элайн — это нужно переварить и запихнуть как можно дальше, иначе она потеряет себя.
Селена повесила амулет на шею. Внимательно осмотрела комнату и поняла где находиться.
- Марк… - встретив встревоженный взгляд, поправилась. - Ленар, сколько я спала?
- Несколько часов, пять или шесть. Ты хорошо себя чувствуешь?
- Просто ужасно, - ощущение полного дискомфорта никуда не ушло. - Но я жива, это же чудесно. Мне нужно привести себя в порядок.
- Да, конечно. Я попрошу Наташу приготовить тебе еды. Спускайся, как только будешь готова.
Оставшись наедине с собой, Селена сжала амулет в поисках успокоения. Она чувствовала огромную силу, заключенную в нем. А потом содрогнулась от воспоминаний о том, каким могуществом владела Элайн. Эта ноша давила столетиями на хрупкие плечи, а теперь все пытаются вернуть ведьму, которая этого не хочет.
Немного огорчила печальная участь платья, оно было красивым. Теперь снимая порванную вещицу, густо пропитанную собственной кровью, Селена мечтала смыть с себя грязь и воспоминания. Душ ждал, и девушка не могла покинуть его около часа, просто стоя под струями теплой воды.
Год назад Селена ненавидела свое имя, страдала от разрушенных отношений с Владимиром, кризиса в карьере и нереализованности. Много чего произошло с тех пор. Такое, что было даже сложно представить. Но сейчас можно было себе признаться честно — душа была расположена к этому, сердце не встретило сопротивления, Селена смогла отказаться от прежней жизни и, не смотря на все испытания, не собиралась возвращаться.
Необходимо чуть-чуть времени, чтобы определить свой путь. Изначально Селена думала, что приоритетом является Элайн, теперь важнее предотвратить открытие врат. Девушка знала точно — их миссия во Франции не закончилась.
Водные процедуры помогли вернуть хорошее настроение. Сейчас хотелось вкусно поесть, прогуляться в саду, по городу. Селена в первый раз заграницей, есть вероятность что последний. Хочется успеть насладиться всеми моментами мирного существования.
На кухне за столом сидели Ленар, Наталья, Дмитрий и Орен. Они дружно обсуждали планы, резко замолкнув, когда вошла Селена. Все кроме Ленара подскочили со своих мест и кинулись обнимать девушку. Эта забота и беспокойство тронули сердце, всколыхнув не улегшиеся воспоминания ведьмы. У Элайн никогда не было близких друзей или соратников. Тем ценнее для Селены были эти чувства.
- Мне обещали еду, - пробормотала она, стиснутая в объятиях Наташи.
- Конечно, присаживайся скорее. Здесь столько всего, мы накупили кучу продуктов и готовили все вместе, - Нат говорила скороговоркой и все выкладывала на стол новые блюда.
- Вам нужно было занять себя?
- Да, ожидание выматывает.
Атмосфера была чудесной, будто они приехали на отдых, а не сражаться с темными магами. Обжорство никогда не главенствовало в жизни, но сейчас Селена с удовольствием набивала желудок. Ленар не переставал ее подкалывать, только выглядело это чересчур забавно. Веселье продолжалось долго, торопиться было некуда.
- Где Виктор и Максим? - наконец Селена созрела для этого вопроса. Она еще не спросила их о результатах вторжения. Хотя ответы казались ей очевидны.
- Они вернутся завтра, - Орен налил девушке еще чаю. - Им нужно доставить пленника в тюрьму.
- Пленника?
- Ведьмак остался жив. Его допросили, но информации от него, как с козла молока.
- Обсудим это, когда они вернуться, - закончил разговор Дмитрий.
- Чем же нам заниматься целые сутки? - Наташа собрала грязную посуду.
- Развлечемся.
Ленар подкинул парочку идей для веселого времяпрепровождения. До Парижа на автомобиле рукой подать. Уговаривать никого не пришлось. Они быстро собрались в свое маленькое путешествие, и дорога была такой же веселой, так совместный обед. Громкая музыка и шутки расслабили всех. Они чувствовали себя настоящими друзьями, хоть двое из них совсем недавно присоединились к команде.
Париж встретил их вечерней романтикой, сказочная архитектура и множество туристов создавали атмосферу покоя. Жизнь казалось простой и легкой. Компания прогулялась перед Триумфальной аркой, по площади Каррузель, устроили часовой круиз по Сене. На ужин они зашли в чудесный ресторанчик практически у подножия Эйфелевой башни и насладились традиционной французской кухней.
Это был лучший день за последний год. Наташа с Дмитрием очень быстро отделились от группы. Романтика Парижа сблизила их как никогда. Селена взяла под локоть Орена и Ленара и повела их к башне. Они беззаботно щебетали о глупостях: последние просмотренные фильмы, светская хроника, любимые приемы и оружие, о музыке. Орен включил в телефоне плеер с любимыми мелодиями.
На площади Трокадеро выступали уличные музыканты. Их веселый мотив привлек целую толпу, и Селена потянула к ней своих спутников. Девушка вслушивалась в мелодию и слова, постепенно понимая их. Воспоминания Элайн могут быть весьма полезны. Наслаждаясь атмосферой, тело само покачивалось в такт очередной песни. На минутку прикрыв глаза, Селена почувствовала прикосновение к своей руке и сразу же узнала Ленара. Маг увлек ее в медленный танец, за сотни лет смог разучить парочку.
Музыка сменилась на более древнюю, средневековую, переоформленную современными инструментами. Селена, не открывая глаз, представила себе Элайн, танцующую на празднике конца 15 века. Ленар прижимал к себе все крепче, пока танец продолжался его руки скользили по плечам, спине и талии партнерши. Танцуя, Селена была переполнена счастьем и спокойствием. Люди внимательно наблюдали за ними, ведь пара так легко двигалась вместе, словно тренировались долгие годы.
Завершающее па, Ленар обхватил одной рукой талию, другой — голову на затылке, позволив девушке откинуться назад, его взгляд скользил по ее лицу. Довольная улыбка Селены стала последней каплей спокойствия парня. Он склонился настолько быстро и близко, что их зубы ударились. Намерения Ленара ей не понравились, но положение было не выгодным — Селена лежала в его руках, удерживаясь за шею парня. Она резко потянула его на себя, одновременно заводя свою ступню за его ногу для подсечки.
Падая на землю, маг перевернулся и сгруппировался, защищая Селену от удара.
- Никогда так больше не делай! - чеканя каждое слово, девушка поднялась, специально ударив его в живот.
К ним подбежал Орен. Его недоуменный взгляд скользил от девушки до парня, продолжавшего лежать на гранитном полу.
- Не смотри так на меня, - Селена отряхнула колени. - Где Нат и Дима. Нам пора возвращаться.
Настроение резко переменилось, девушка не собиралась комментировать этот эпизод. Орен с любопытством следил за магом, который всю дорогу домой скрежетал зубами. Наташа и Дмитрий тоже заметили эти изменения, они несколько раз пытались завести разговор о своей прогулке, но никто не хотел их случать. И атмосфера окончательно испортилась.
Автомобиль остановился на подъездной дороге у коттеджа уже глубокой ночью. Все, не сговариваясь, разошлись по комнатам. Селена еще долго ворочалась в кровати, пытаясь заснуть. Ее собственные чувства воевали с воспоминаниями о чувствах Элайн. Это как раздвоение личности, которое вселяло страх перед встречами с новыми людьми.
Утро было не добрым для большинства. Не для одной Селены ночь была бессонной. Когда все дружно собрались на кухне, мрачное молчание все еще довлела над их компанией. Пока Орен не разбил свою тарелку с завтраком, парни начали отсчитывать его за неуклюжесть, а молодой оборотень ржал как конь. Он просто бросил пучок зелени в Диму, но тот не долетел. Точнее пучок салата оказался у Селена в волосах. Дружный смех взорвал кухню. Девушка плеснула остывший чай в обидчика. Началась настоящая бойня, сопровождающаяся женскими визгами, громким ругательством и диким смехом.
Входная дверь резко распахнулась, и вся эта красочная картина предстала перед глазами Виктора и Максима. Их присутствие не сразу заметили, потому что вновь прибывшие не спешили испачкаться.
Селена смеялась, оттирая яичницу с лица, но появление Виктора неожиданно  встряхнуло. Такой ураган чувств захлестнул ее, что просто завопила от отчаяния, привлекая всеобщее внимание. А потом контроль на собой совсем пропал: схватила со стола первое попавшееся в руки и швырнула в капитана. Виктор отбивался от тарелок, хлеба, овощей и еще какой-то утвари, совершенно ошеломленный таким приветствием. В какой-то момент Селена схватила разделочный нож и, ловко перехватив рукоять, метнула его. Лезвие достигло цели, рассекло плечо Виктора, который только громко выругался.
Тут уже все подобрались: Наташа бросилась к капитану, Ленар скрутил Селену, поднимающую второй нож.
Безумие вдруг стихло. Все молчали, не знали что делать дальше. Селена смотрела на Виктора обливаясь слезами, задыхаясь, бормотала себе под нос. Мужчина, не смотря на ранение, подошел к взбесившейся богине, осторожно дотронулся до ее плеч.
- Что с тобой?
- Как ты мог так с ней поступить?! За что?! Столько боли, ты причинил ей столько боли!!!
- О ком ты? Нелл…
От своего имени девушка задохнулась, проглотила ком в горле и посмотрела на мужчину перед ней. Ленар слегка ославил захват, позволяя девушке сесть на пол. Виктор тут же присел рядом.
В далеких воспоминаниях Элайн ангел был молодым, строгим и через чур холодным, словно замершим, но в тоже время прекрасным. А сейчас перед ней мужчина средних лет, безусловно все еще красивый, подтянутый, с сединой в волосах и морщинками вокруг глаз. Эти теплые карие глаза смотрели с тревогой и заботой — незнакомые эмоции для ведьмы. За один такой взгляд Элайн готова была умереть. Селена протянула ладонь, касаясь его щеки, тоска разрывала ей сердце. Девушка повисла на крепкой шее мужчины и поцеловала его, так отчаянно, как будто потеряла любовь всей своей жизни.

28. Слова острее, чем клинок

В доме стояла гробовая тишина. Когда в душе улеглась буря, Селена желала испариться. Сейчас она мечтала вернуть свой дар и, махнув на все рукой, перенестись на остров в океане.
Девушка отстранилась от Виктора, не смея смотреть ему в глаза. Спину жги напряженные взгляды ее товарищей. Селена поднялась на ноги и рванула в сторону своей комнаты. Никто ей не препятствовал, не помчался следом. Закрыла дверь, оперлась на нее спиной и втянула полную грудь воздуха, сжимая амулет, Селена пыталась наполнить силой свою жемчужину. Лишь на мгновение она блеснула, и девушка растворилась в воздухе.
Приливная волна ударила в ноги, почти теряя равновесие, Селена открыла глаза и довольная отступила на пару шагов назад, где песок был сухим, сбросила с себя одежду. Обнаженная кожа сразу нагрелась под лучами тропического солнца, но соленая вода не сильно охлаждала. Нырнув в воду с головой, погрузилась в прозрачную глубину. В этот момент она жалела лишь об отсутствии очков для плавания. Волны укачивали и успокаивали. Селена не могла отследить время, проведенное на острове. В полном одиночестве можно было позволить себе перебирать воспоминания Элайн, просеивать их, словно через сито, запирать ее чувства в своем сознании.
Девушка навела порядок в себе, как в шкафу со старой одеждой. Свои чувства она тоже перебрала с особой тщательностью. Похоронила привязанность к Владимиру, как к чему-то невозможному из прошлой жизни. Взвесила глубину своего влечения к Роману – тут было все сложнее. Любовь. Своеобразная, жестокая, немного садистская, но все же настоящая. От осознания своей уязвимости перед высшим демоном хотелось бежать и прятаться, но не было слез и истерики. Лишь глубокая тоска, жалость к самой себе. Из всех мужчин окружающих ее, Селена выбрала худшего.
В очередной раз выбираясь на белоснежный песок, чтобы прилечь, беглянка поняла, что слишком задержалась. Солнце нависло над кромкой воды вдалеке, грозя в любой момент скрыться за чертой. Селена насладилась минутами прекрасного заката, и поднесла жемчужину к глазам.
- Ох, ты ж дьявол! – воскликнула она, потирая сверкающий перламутр, наполненный силой океана. Как она раньше не подумала об этом? Ей нужна была сила стихии.
Дождавшись восхода луны, слушая шум волн, Селена оделась, сетуя на вездесущий песок. Сейчас девушка легко могла проследовать путем Элайн. В конце двадцатого века, когда девушку вернули к жизни и против воли заставили участвовать в борьбе, она искала пути избавиться от воли Всевышнего. Тогда ведьма потратила достаточно лет для изучения архивов, пользуясь прикрытием обучения магии, путешествовала в самые тайные уголки планеты. Ею был найден древний свиток с предсказанием. Элайн скопировала его, но перевод удался с трудом. Ведь послание было написано на древнем иврите. Предсказание было бессмысленным для ведьмы, потому было спрятано в тайнике ее замка во Франции, того самого, в котором жила столетиями.
Ночь быстро вступила в свои права, да и одежда была не подходящей для шпионской вылазки. Селена решила пока вернуться к своим в коттедж и объясниться перед капитаном. Придется быть откровенной.
Стоило только переместиться в спальню, как Селену сбил с ног безумных вихрь под именем Наташа. Девушка крепко сжала ее талию, прижимая к полу и тихо всхлипывая. Чтобы успокоить подругу, Селена шептала ей на ухо:
- Все хорошо. Я вернулась целая и невредимая, - руки сами поглаживали голову, плечи и спину. Потребовалось пару минут – Наташа приподнялась, неожиданно гневный взгляд впился в лицо.
- Ты что загорела?
- А? – румянец стыда залил щеки. Пока она прохлаждалась в море, они наверняка сбились с ног, разыскивая беглянку. – Давай, я всем сразу расскажу, а то не хочется по несколько раз одно и то же повторять.
Наталья проявила несвойственную решительность и темперамент: крепко удерживая руку Селены, подняла ее с пола и повела в гостиную, еще в коридоре громко позвав всех остальных.
Гостиная наполнилась людьми моментально, все выглядели раздраженными и недовольными. Внезапное исчезновение всполошило их не на шутку, только Виктор выглядел больше несчастным, чем злым. Он первым подошел, чтобы обнять Селену.
- Какое облегчение, что ты вернулась, - его грубая ладонь убрала волосы с ее лица. – Это песок? Ты где была?
- Я сейчас все объясню. Прошу набраться терпения, садитесь. Разговор не быстрый.
Если в начале Селена хотела оградить себя от их гнева, умолчав о многочасовом плавании и лежании на песочке, то в процессе разговора, поняла – правду не скрыть. Она начала с момента, когда сорвала с шеи ведьмака амулет, и закончила, пояснением о природе своих сил. Идя на такую откровенность, Селена окончательно обозначала свою сторону в этой войне. Она доверяла свои секреты товарищам, вкладывая в их руки знания, которые могут навредить ей самой в будущем. Пришлось раскрыть и свои планы о посещении замка, о поисках пророчества, о расставленных приоритетах.
Последнее особенно не понравилось Ленару. Он ждал так долго встречи с сестрой, а теперь его поиски вновь в тупике. Виктор был расстроен не меньше, но если капитан проявлял болезненную сдержанность, то маг метал молнии в сторону Селены.
- Если вы хотите задать вопросы, почему я так решила, - девушка опередила мужчин, – тогда я поговорю с вами наедине. Это касается только ее близких. Не хочу ворошить грязное белье при всех.
Виктор спешно поднялся с дивана и указал рукой в сторону его комнаты, так же молча предлагая Ленару составить им компанию. Уединение с двумя мужчинами, с которыми еще недавно целовалась, было не комфортным. И если ситуация с капитаном объяснялась нахлынувшими воспоминаниями, то маг проявил симпатию именно к Селене. Это тяготило – сейчас нужно трезво мыслить, а не переживать об отвергнутых кавалерах.
- Мы ждем твоих объяснений.
- И рассказ должен быть подробным.
Девушка присела на край кровати, переплела пальцы в замок, собиралась с духом, а в итоге решила не щадить их чувств.
- Я не просто видела ее прошлую жизнь, мне пришлось прочувствовать все эмоции, - собеседники напряглись, вслушиваясь в эти слова. – Она долго жила, можно сказать, слишком долго. Сожалений ей хватало. Элайн хотела бы все изменить, начиная с того дня, когда обрела способности. Когда Виктор убил ее, предложив перерождение обычным человеком, ведьма согласилась, не раздумывая. А стоило трижды все взвесить! – гневный взгляд Селены не подействовал на мужчину. – Ты обманул ее. Она не перерождалась, лишь потеряла память о прошлой жизни. Элайн провела годы в состоянии сна или комы, а когда понадобилась для борьбы, ее пробудили, впихнули необходимые знания и умения, понятия о «долге». Это было довольно короткое существование. Однако встретившись с братьями, воспоминания большей частью вернулись. Элайн искала выход, она искала избавления, даже смерти.
Ленар, казалось, мог сорвать в любую секунду. Его ненависть плескалась через край. Он стиснул челюсть, а щеки налились краской, гневный взгляд был устремлен на Виктора. Селена чувствовала, как накаляется атмосфера и поспешила исправить ситуацию.
- Элайн много думала о своих поступках. Она безумно любила тебя, - девушка указала на бывшего ангела. – Она долго боролась за вас, но ты и сам помнишь, как это было. Когда стало понятно – вам не позволят быть вместе; она решила поступить правильно, даже в ущерб себе. И тут уже братья добили ее! – Ленар закашлялся от удивления, но его напряжение спало. – Она пришла к вам и попросила сдаться. Почему тогда Захар отказал ей? Ведь вы всегда говорили: «Какую бы сторону ты не выбрала, мы будем вместе». Что изменилось?
- Она выбрала не нас, - маг отвернулся. – Элайн поступала, как ей вздумается. А тут вдруг пришла и просила за других. Захар думал, что если откажется, то она все равно останется с нами. Это был шанс вновь все бросить и сбежать одной семьей. Только сестренка поступила иначе – убила брата. Она убила родного брата!
Это было обвинение пропитанное болью и злостью. Селена помнила, эта боль всколыхнулась новой волной. Муки совести от содеянного разрывали сердце ведьмы, а сейчас вдвойне травили душу Селены: убить родного брата, ради спасения чужих незнакомых людей, Элайн решилась лишь после определение собственной судьбы. Ведьма решила умереть любой смертью в бою, либо самоубийством.
- Ты не был свидетелем их последнего разговора, - Селена подошла к Ленару и обхватила руками его плечи, разворачивая к себе. – Она хотела, чтобы он убил ее. Только не она одна страдала. Захар тоже не стремился жить вечно. Это была тяжелая битва эмоционально и физически. Брат вынудил Элайн так поступить. Они оба погибли. Захар от кинжала сестры, Элайн от самопожертвования.
Виктор вдруг оживился и вклинился вежду ними.
- О чем ты?
- А ты думал, от чего она умерла? – этот вопрос поставил в тупик обоих мужчин. – Она посчитала свой долг выполненным, вернулась к вам в дом и поделилась своей жизнью с тяжелобольным мальчиком. Возможно так решил Всевышний, но это было смертельно для нее.
- Когда она вернулась из боя, то выглядела странно, ничего не рассказала, просто сидела поглощенная своими мыслями. Я потерял ее из виду всего на пару минут, - Виктор замолчал, потом вздрогнул от своих же слов. – Когда меня позвали, Элайн уже умирала. И я ничего сделать не мог.
- Это был ее выбор – вы должны его уважать. Сейчас даже если Элайн переродилась, то хотела бы быть как можно дальше от сражений. Пусть она живет как человек, - Селена ждала ответа или знака согласия. Мужчины молчали.
Ей пришлось вернуться к кровати и сесть на место. Они не покинут комнату, пока не придут к согласию.
- Если вы не согласны – высказывайтесь.
- Не только мы ищем Элайн. Демоны так же жаждут ее возвращения, - Ленар присел рядом и взял девушку за руку. – Мы должны найти и защитить мою сестру.
- Он прав, - Виктор прошелся по комнате. – Наше бездействие может навредить. Даже если силы к ней не вернуться, наша обязанность – удостоверится в ее безопасности.
- Искать ее переродившуюся душу хуже, чем иголку в стоге сена. Пока я не столкнусь с ней лицом к лицу, пока не прикоснусь, не могу узнать. И демоны тоже не способны на такое. Мы можем искать медиумов и пророков, но это займет годы. У нас важнее проблема – открытие врат. Элайн подождет.
После этих слов Ленар сильнее сжал ладонь, почти до боли.
- Я объясню все команде. Завтра мы отправляемся в замок, - Виктор поспешил покинуть комнату.
Казалось, что в спальне вдруг стало темнее и прохладнее. Ладонь Ленара пылала, обжигая кожу. Селена неожиданно для себя самой поежилась от контраста температур. Хотелось продолжить разговор, но слова не шли в голову. Что еще можно обсудить с человеком после стольких событий? Девушка немного выпрямилась и сменила позу, хотя ее рука по-прежнему покоилась в мужской ладони.
- Как бы ты ко мне не относилась, я по-прежнему остаюсь твоим другом и тренером, - маг перебирал ее пальчики, не отводя взгляда от их рук. - Я поддерживал твои безумные идеи, пока ты жила с демонами. Сейчас все также последую за тобой, потому что в твою правоту. Я лишь прошу позволить быть рядом с тобой. Даже если не разделяешь моих чувств.
- Мне позволить тебе страдать и мучиться?
- Да.
Селена нежно погладила его щеку, а потом резко шлепнула по ней же.
- Тогда не распускай сопли. Ты был жестоким тренером, таким и оставайся. Сейчас чувства — это слабость. У нас их и так достаточно.
Легкая улыбка переросла в заливистый смех, Ленар же просто заржал во весь голос, словно это была особенно остроумная шутка. Казалось, что так вот вместе веселясь, они могут свернуть горы и достигнуть цели. Они будут вместе до конца.

29. Отголоски чужого прошлого

Утро наступило чудесное. Солнечные лучи ласкали лицо, медленно пробуждая ото сна. Хотелось еще немного поваляться в постели под теплым одеялом, но голоса из холла говорили о том, что сборы в самом разгаре.
Сегодня они покинут арендованный коттедж и отправятся вглубь страны на юг. Их ждет посещение одного из самых древних замков Франции. То величественное строение, которым Селена часто любовалась в своих видениях, наконец-то предстанет перед ней в реальности. Сердце замирало от ужаса его теперешнего состояния. Сколько столетий прошло с тех событий? Даже камень не вечен, тем более тот, который пережил множество войн.
Перекинув рюкзак через плечи, Селена еще раз проверила надежность крепления метательных ножей под курткой, пистолета в нагрудной кобуре, пробежала взглядом по комнате – все ли вещи взяла с собой. Хозяйское платье, порванное и залитое кровью, они вчера вечером сожгли во дворе вместе с другими окровавленными тряпками. Дом был вычищен до блеска.
Впереди их ждало автомобильное путешествие, прекрасная ясная погода и экскурсия по местным достопримечательностям. Селене же было наказано не расслабляться и вспомнить точное место тайника, чем она и занималась всю дорогу.
Ехали они на двух автомобилях, разделившись на группы. Селена категорически отказалась ехать без Наташи, Нат поехала с Дмитрием, а Дима с Максимом. Виктор, Ленар и Орен остались мариноваться в одной машине. Судя по их поведению, эти трое испытывали друг к другу взаимные претензии, никто из команды не желал вникать в подробности, потому и оставили их выяснять отношения. Три с половиной часа – достаточный срок для принятия мирового соглашения.
Селене в дороге было легко и весело, друзья шутили и строили планы на отдых по возвращению домой. Девушка понимала, что ей придется вновь поселиться в этой тюрьме и терпеть ворчливых старикашек. Хотя еще можно было бы переехать к Ленару, крайний вариант – вернуться в свою квартиру. Это было бы самым опасным решением. Никто не мог гарантировать ей безопасность.
По словам Виктора, среди магического мира ходили слухи о девушке, взятой под опеку высшим демонов. Так как никто не знал точно, кто из князей тьмы находится на земле, то и интерес к человеческой персоне, приблизившейся к нему, был велик. Селене стоило опасаться теперь не только демонов, но алчных магов и другой нечисти, стремящейся к власти.
Только сейчас девушка не находилась под опекой Романа, потому бороться в одиночку без особых способностей с магическим миром не могла.
Автомобиль въехал в город, немного проехал вглубь, петляя по узким улочкам, выискал место для парковки и остановился.
Пассажиры и водитель поспешили покинуть салон. Тело затекло от долгого сидячего положения, пятая точка болела нестерпимо. Они стояли вокруг машины и разминали свои спины, тихо стоная от удовольствия.
Вторая машина задерживалась. Селена написала короткое смс сообщение Ленару.
- Предлагаю перекусить в этом прекрасном кафе, - девушка подхватила под локоть Наташу и повела через дорогу.
Войдя в теплое помещение, окутанное приятным полумраком, Селена с удовольствием поежилась. Послеобеденное время явно было не самым многолюдным. За столиками сидело всего два человека, которые тут же обратили свое внимание на вошедших. Лицезрея деревянную мебель, столы, застеленные льняными скатертями, живопись на стенах, девушки расплылись в довольных улыбках. Им явно пришлось по душе увиденное, потому выбор места для компании не занял много времени. Максим и Дмитрий присоединились к ним пару минут спустя.
- Bonjour. Voici votre menu, commander imm;diatement ou vous donner le temps de r;fl;chir? (Добрый день. Вот ваше меню, закажите сразу или вам нужно подумать?) – голос молодой официантки привлек их внимание.
- Кто знает французский? – вопрос Нат повис в воздухе. Молодые люди переглянулись.
Селена внимательно осмотрела девушку:
- Veuillez repeater (Пожалуйста, повторите), - слова сами сорвались с ее губ.
- Commander imm;diatement ou vous donner le temps de r;fl;chir? – сотрудница натянуто улыбнулась. И Селена поняла ее слова, что удивило спутников и даже ее саму.
- Nous penserons (Мы подумаем).
Официантка удалилась. И друзья набросились на нее с расспросами.
- Ты знаешь французский?
- Не совсем я, но воспринимается как родной язык, - она попыталась углубиться в чтение меню. С этим возникли проблемы – на слух воспринимать было проще. Видимо в воспоминаниях Элайн не всегда умела читать и писать. Пришлось внимательно разглядывать картинки, по ним догадываясь о составляющих блюд.
Еще через четверть часа дружная компания заказала еду и напитки, позволив Селене вновь попрактиковаться во французском языке.
Не спешно наслаждаясь местной кулинарным искусством, друзья вели непринужденный разговор. Заведение постепенно наполнялось людьми. Прошло не меньше трех часов, когда наконец прибыли Виктор, Ленар и Орен. Их внешний вид вызвал множество вопросов и беспокойство. Селена и Наташа резко подскочили со своих мест.
- Все хорошо, не обращайте внимание, - Виктор присел на свободный стул и болезненно поморщился. Остальные последовали его примеру.
- Что с вами случилось? Неужели кто-то напал?
- Нет, мы немного повздорили.
Ленар довольный развалился на стуле и стрельнул злым взглядом в Виктора, тот на провокацию не повелся. Шок постепенно сходил с лиц присутствующих, Селена обратилась к наименее пострадавшему — Орен напоминал побитого щенка.
- Ты тоже участвовал в их потасовке?
- Я пытался остановить, - печально вздохнув, продолжил. - А потом они задели меня за живое своими глупыми наездами и я хорошенько отделал обоих.
- Один против двоих? - Дмитрий восхищенно уставился на паренька.
- Да, это была глупая затея, но на мне ведь все быстро заживает, так что не беспокойтесь.
Взгляд Нат скользил по пострадавшим, отмечая фронт работ.
- Нужно найти место для ночлега, подлечить вас, а завтра утром отправимся в замок.
Идею поддержали, поэтому Виктор подозвал официантку и быстро с ней переговорил. Опоздавшие быстро завершили трапезу, пока другие просто пили горячий глинтвейн. Чуть дальше по улице был пансионат, в который могла поселиться группа из семи человек. Свободных комнат было не много, но они с успехом поделились на компании. Ленар не захотел оставаться в номере и выслушивать нравоучения Виктора, маг ушел в ближайший бар сразу, как Нат его вылечила.
- Завтра не надейся на меня. Похмелье не уберу, - предупредила его девушка, но тот лишь молча отмахнулся. - Смотри, Селена. Глупость заразна. Они слишком расслабились.
- Или это я виновата, - Наташа вопросительно подняла брови и даже перестала расстилать постель. - Мое поведение разбередило старые раны, вот они и поцапались.
- Ты имеешь ввиду Элайн?
- Да. Мне, кажется, что если я ее не найду, то эти двое меня возненавидят.
Селена стояла у окна, сложив руки на груди, и наблюдала за тем, как удаляется фигура Ленара.
- Я как-то раз смогла поговорить с ней в своих видениях…
- Что? - подруга подошла к ней. - Разве это возможно?
- При большом желании и большей части сил.
- И о чем вы говорили?
- Да в общем-то не о чем существенном. Нат, она была так несчастна, - Селена вымученно улыбнулась. - Растерянная, одинокая, непонятая. Они использовали ее как оружие, как вещь! Разве так подобает поступать светлым?
- Она совершила достаточно, чтобы заслужить такую отработку.
- Она заслужила смерть. И лишь Бог ей судья. Те ангелы, что находятся на земле, давно не слышать его голоса. Эти ваши старейшины принимают решения, руководствуясь своим мнением. Они судят как люди и потому часто ошибаются.
- Откуда ты это знаешь?
- Я хорошо изучила этот вопрос, пока жила с демонами. Пока врата ада или рая закрыты, никто не может пройти, так же как и разговаривать со своим «начальством».
- И ты поверила демонам?! - подруга возмутилась.
- Я поверила памяти Элайн.
- Оставим этот разговор. Завтра у нас есть грандиозные планы, потому предпочитаю выспаться.
Нат порывисто разделась и юркнула под одеяло, накрылась с головой, приглушенно попросив выключить свет. Селена еще раз взглянула в окно на полупустую улицу. Люди торопливо шли по улицам, желая променять зимний мороз на тепло дома. Не долго раздумывая, девушка натянула на голову шапку и схватила куртку, на ходу одеваясь. Прежде чем захлопнуть дверь, выключила свет.
Порывистый ветер загнал ледяной воздух по одежду сразу, как девушка вышла на улицу. Глаза слезились от холода, пришлось немного подождать, пока они привыкнут.
Селена последовала путем Ленара. Очень скоро она достигла бара, который выглядел слишком непрезентабельно. Девушку одолели сомнения по поводу безопасности этого места. Хотя в этом маленьком городке вряд ли найдется модное заведение. Мороз гнал ее внутрь.
Стоило только войти, как всю фигуру девушки заволокло табачной дымкой, деревянный пол был липким от пролитого алкоголя. Селена прищурилась, выискивая в полумраке своего друга. Ленар сам ее заметил и позвал к себе за столик. Маг уже обзавелся компанией местных завсегдатаев. Двое мужчин и девушка что-то весело рассказывали ему. Селена плохо понимала их пьяную речь, но парень ей помог.
- Эти уважаемые люди посвятили меня в некоторые подробности своего городка. Оказывается замок, в который мы направляемся, закрыт на реконструкцию. Поэтому посмотреть его нам не удастся, - рука Ленара легка на талию Селены и притянула ее к мужчине.
- И как нам быть?
Маг загадочно улыбнулся и еще раз указал на нетрезвых новых знакомых.
- Нам выпала честь посетить эксклюзивную ночную экскурсию, совсем маленькой группой.
- Только мы вдвоем? Они нас проведут?
- Да, дорогая. Эти двое работяги, которые и занимаются реконструкцией. И нам это обойдется всего в двести евро.
- Что?! Не слишком ли это дорого? - Селена в уме пыталась подсчитать стоимость в рублях.
- Я мог бы пойти один, тогда это будет в два раза дешевле, - Ленар попытался убрать прядь волос от лица девушки, но даже это действие не давалось ему с первой попытки.
- Какая мне разница, все равно ты платишь.
Маг весело рассмеялся и быстро сообщил французам о нашем согласии. Те же сразу оживились и поспешили одеться. Ленар бегло поцеловал Селену в губы и накинул куртку.
На улице они сели в старенький ситроен, который резво повез их за пределы города. Через двадцать минут они уже стояли у железных ворот, которые закрывали довольно большую территорию от посторонних людей. Замок виднелся вдалеке на возвышенности. В темноте Селена не могла его четко рассмотреть и оценить состояние.
- Ты помнишь, куда идти? - неожиданно трезво произнес маг.
- Маленькая гостиная на третьем этаже, восточное крыло.
Ленар горько улыбнулся.
- Элайн любила там уединяться, закрывалась от нас, чтобы подумать. Оттуда открывается прекрасный вид на луг, если повезет мы можем встретить восход солнца.
- Я помню, - девушка ободряюще сжала мужскую ладонь.
Ворота с лязгом распахнулись, все вновь сели в маленький автомобиль, чтобы подъехать к самому входу в замок. Все вместе они вошли во внутренний двор замка. Один из мужчин вручил им большие фонари, чтоб оглядеться, и пробормотал инструкцию, напоминающую технику безопасности. Далеко от него не отходить, ничего не трогать, высоко не лезть.
Селена посвятила в сторону конюшни, воспоминания возвращались картинками. Ей вспоминались породистые лошади, охота, собаки, выезды в путешествия верхом и в каретах. Можно сказать ностальгия. Она прошла дальше — кухня и кладовые. Образы были настолько реальными, что на языке ощущался вкус пищи и вина. Селену окликнули, призывая следовать в главное здание.
Оказавшись в большом пустом помещении, Селена была поражена — за двадцать пять лет замок практически не изменился. Были видны восстановительные работы. Мужчина взахлеб рассказывал на французском историю строения, но девушка даже не пыталась его слушать. Ленар же даже задавал вопросы, пытаясь заставить отвести их наверх. И это ему удалось — через пятнадцать минут они уже поднимались по восточной лестнице на третий этаж.
- Когда я их отвлеку, быстро иди в гостиную. У тебя будет немного времени вскрыть тайник.
- Мне хватит трех минут.
Ленар повел компанию дальше по коридору, Селена незаметно скользнула в правую дверь. В свете фонаря она разглядела хорошо сохранившийся камин, встроенные деревянные полки, на которых когда то хранились книги. Мебели практически не было — видимо все вывезли. Хотя тяжелый деревянный стол, который служил Элайн рабочим местом, остался на месте, но был накрыт белой плотной тканью.
Селена стремительно приблизилась к камину и замерла. Ей показалось, будто за спиной кто-то стоит. Испуганно оглянулась и осветила помещение. Прятаться было негде. В комнате девушка была одна. Вернув внимание к камину, Селена практически залезла в него. С внутренней стороны расположен незакрепленный камень, скрывающий углубление. Сдвинуть его одной рукой было невозможно физически для девушки, пришлось отложить фонарь. Во мраке она действовала на ощупь. Осторожно открыла тайник и протянула внутрь руку, ладонью нащупала два предмета: довольно большой сверток из плотной ткани и кинжал.
Присела ближе к свету фонаря, чтобы разглядеть находки. В кусок брезента был завернут пузатый конверт, старый, но не ветхий. Селена убрала конверт во внутренний карман пуховика. Кинжал в ножнах выглядел как древняя реликвия, покрытая пылью и ржавчиной. Лезвие узкое и длинное около тридцати сантиметров сохраняло остроту, хотя было испещрено сколами и насечками. Возможно орудие было закалено магией.
Не успела Селена вложить кинжал в ножны, как хорош заставил девушку испуганно вскочить на ноги. Она медленно обвела комнату взглядом, привыкая к темноте. В углу стояла тень. Сердце выпрыгивало из груди от ужаса. Все оружие осталось в пансионе, в руках лишь кинжал и фонарь, но осветить тень она боялась.
Если это магическое существо, то Селена чувствовала себя заранее проигравшей. Мысли крутились вокруг способов позвать на помощь и бегства.
«Смогу ли я переместиться? Успею ли? Или он схватит меня раньше, чем я сосредоточусь?» - девушка почти не дышала, всматриваясь в тень.
По коридору раздавались торопливые шаги и недовольное ворчание французов. Дверь распахнулась, в лицо ударил яркий свет фонаря. Селена зажмурилась и закричала, скидывая ножны.
- Ленар!
Магу не потребовалось и доли секунды, чтобы все понять. Не зря он хвастался своей скоростью. Он приблизился к Селене раньше чем незнакомец, со огромной силой оттолкнул огромную фигуру мужчины в стену. По инерции Ленар отступил назад, спиной с Селене, девушка не успела среагировать — лезвие кинжала скользнуло по предплечью парня, разрезая ткань куртки и царапая кожу. Ленар не отреагировал на боль, лишь приказал людям бежать. Случайные свидетели с ругательствами умчались прочь.
Противник очень быстро поднялся на ноги, коснулся медальона на шее, после чего его пальцы заискрились, словно маленькие молнии он метнул их в девушку. Маг подхватил Селену на руки и пригнулся. Ноша не доставляла ему трудностей в перемещении. После очередной атаки Ленар выбежал в коридор и скрылся за третьей дверью.
- Ты можешь нас переместить?
- А как же люди?
- Не они цель, а мы! - подошел к окну и взглянул на внутренний двор. - К тому же они уже уезжают.
Селена быстро приблизилась к парню и крепко обняла, зажмурившись. Когда открыла глаза, почувствовала легкую слабость. Перемещение с грузом давались тяжело. Девушка отступила и присела на стул. Сейчас они находились в темном зале ресторана. Заведение было уже закрыто, охраны не наблюдалось.  Ленар наконец разглядел рану, которая по-прежнему кровоточила.
- Чем ты меня поранила? - выхватив у рук кинжал, маг внимательно осмотрел рукоять и лезвие, но не узнал оружие.
- За замком следили…
- Или за нами, - закончил ее мысль.
- Нам нужно вернуться в пансионат. Но выходить на улицу не стоит.
- Ты сможешь нас перенести второй раз?
- С трудом, но да. Ты не выглядишь тяжелым, тогда почему так много сил отнимаешь?
- Ты делаешь намеки моему весу? - восторженно воскликнул Ленар и рассмеялся. - Обещаю сесть на диету сразу по прибытию в Россию.
- Шутник.
Селена нехотя поднялась и вновь прильнула к парню, несколько секунд собирая силы и сосредотачиваясь. Ленар довольно пыхтел над ухом, вдыхая запах ее волос. Они продолжали обниматься, когда услышали ворчание Наташи. Селена чувствовала слабость и боялась упасть, потому цеплялась за парня, который бессовестно пользовался этим.
- Что вы делаете? - Нат вынырнула из-под одеяла и включила ночник.
- На нас напали. Нужна медицинская помощь.
Всего пара слов Ленара, и Наташа уже позвонила Виктору, прося всех разбудить. Сама она быстро оделась и подошла в первую очередь к подруге.
- Она всего лишь устала, помощь нужна мне, - маг показал кровоточащий порез.
- На тебе же все само заживает?
- Но не это.
Нат присмотрелась к ране, провела пару манипуляций руками и кровь остановилась, порез затянулся, оставив тонкий ровный шрам.
- Что это за фигня такая, - неожиданно выругалась девушка. - Чем ты поранился?
Селена протянула кинжал, в этот же момент в комнату вошли четверо мужчин. Виктор немедленно потребовал объяснений. Девушки махнули на них руками, поручая столь ответственную миссию магу, а сами переместились к кровати. Наташа попросила Максима принести бодрящей настойки, чтобы Селена не уснула.
Разговор был не долгим, но вызвал волну негодования среди друзей.
- Вы повели себя опрометчиво! Все могла печально закончиться, если бы там было несколько сторожей!
- Как можно было уйти и даже не предупредить?!
- Вы отправились туда без оружия!
- Еще и людей подвергли опасности.
Каждая такая фраза впивалась в сердце Селены, будто раскаленная игла. Они все были правы. Все могло быть в тысячу раз хуже. Она могла погибнуть и стать причиной смерти друга, невинных людей, срыва миссии.
- Однако, цель достигнута, - рука потянулась к конверту, вскрыла его и извлекла страницы исписанные витиеватым красивым почерком. - Тут все на французском.
- Дай мне, я прочту, - Виктор подошел к кровати, протянул руку. На первом этаже послышались крики. Все подобрались.
Дмитрий ринулся в коридор, за ним Максим и Орен.
- Они нас нашли. Нужно срочно уходить! - Селена прижалась к подруге, пряча письмо обратно в карман.
- Берите оружие! - приказ капитала прозвучал твердо.
- Я могу всех перенести домой…
- Нет, - Ленар удобнее перехватил кинжал.
В комнату вернулись парни, скидывая сумки в центр.
- Мы забаррикадировали вход на второй этаж, не надолго это их задержит.
Селена решительно поднялась.
- Берите вещи и встаньте вокруг меня, - она выхватила рюкзак из-под кровати и накинула на одно плечо. - Быстрее, у нас нет времени рассусоливать.
- Тебе не хватит сил на всех, -пытался образумить ее маг. - Ты едва стояла на ногах от перемещения со мной.
- Максим потом меня напоит своими бодрящими коктейлями. Протяните руки ко мне, держитесь крепко друг за друга, - сжав на груди амулет, Селена потянула из него силу, наполнила резерв жемчужины. - Пункт назначения?
Все молчали, растерялись.
- Твоя квартира, - Виктор ободряюще сжал ее ладонь. - Это немного облегчит тебе задачу.
- Что ж, -зажмурила глаза, представляя свою гостиную. - Приглашаю вас к себе в гости.

30. Попытка бегства от судьбы

В  квартире царила темнота. Селена рухнула на пол без сознания, падение слегка смягчил пушистый ковер. Ленар бросился к ней на помощь, но его осадил Максим.
- Нужно проверить все комнаты и установить защиту. Я единственный кто сейчас сможет помощь ей восстановить силы, - мужчина поднял девушку на руки и переложил на диван. - Иди же!
Все уже разошлись по квартире, проверяя каждый уголок. Кто-то рисовал мелом знаки, другие устанавливали артефакты, Виктор произносил заклинания — нужно было скрыть свое присутствие, и установить защиту от проникновения. На это ушли и силы и время.
Максим стащил с Селены куртку и закатал рукав ее свитера до локтя. Красными чернилами ловкие руки вырисовывали алхимические знаки на светлой коже. Стоило остановиться и символы растворялись. Мужчина нахмурился и повторил рисунок, который практически сразу исчез. Отыскав в своей сумке нужную микстуру, он нанес ее кистью тонким слоем на кожу. Прозрачное вещество зашипело, проявляя демонический узор. Максим повторил процедуру с другой рукой — тот же эффект.
- Это работа демона, - за спиной возвышался Ленар. - Думаю Роман нанес эти защитные знаки, чтобы обезопасить ее.
- Они мешают ей помочь. Сейчас я могу лишь дать ей пару настоев для восстановления сил. Она будет долго приходить в себя, - одна бутылочка за другой опустошались, Максим вливал жидкость в рот спящей девушке. - Зачем ему это делать?
- Что именно?
- Спасать ее жизнь. Такие знаки наносят, когда человек на пороге смерти. Зачем она понадобилась демону? - собрав свои вещи, Максим поднялся, ожидая ответа.
- Сам долго не мог понять. А потом я начал ее тренировать и быстро привязался к этой упрямой девчонке. Обычный человек, ее дар не дает ей физических сил или выносливости, такая уязвимая она сражается на пределе. И сегодня она нас всех вытащила из западни. Разве этого мало?
- Поздравляю, ты влюблен, - Максим сочувственно похлопал его по плечу.
- Боюсь, что не я один.
Последние слова Ленара никто не услышал. Парень присел на пол, откинулся спиной на диван и устало прикрыл глаза. Он совсем запутался. На полу валялась куртка, подобрал ее и притянул к себе, ткань еще хранила тепло девушки, в кармане зашуршала бумага. Руки быстро извлекли сложенное увесистое письмо.
Ленар узнал почерк сестры, внимательно перечитал каждую страницу. Один лист отделил от стопки, остальное спрятал под подушку Селены. Маг поцеловал девушку в лоб и покинул гостиную. Ленар передал страницу письма Виктору с просьбой как можно скорее заняться переводом.

Селена проспала не меньше двенадцати часов. Пробудившись, она наконец почувствовала себя отдохнувшей. Огляделась. Родная гостиная. Лежа на диване в одежде, была накрыта пледом, а из квартиры доносились приглушенные голоса. Девушка поднялась легко, тихо пробралась по коридору на кухню, прислушалась. Друзья спорили, активно перебивая друг друга, зачитывали строки стихотворения? Селена продолжала стоять в темноте, пытаясь понять их разговор и вдруг спохватилась — письмо.
Пятясь назад так же тихо, вернулась в гостиную и подобрала с пола куртку — пусто. Встряхнула и повертела перед глазами, а потом взгляд скользнул по дивану и зацепился за листы бумаги торчащие из-под подушки. Вчитавшись в первые строки письма, с трудом извлекая из памяти знания французского, Селена резко села на диван. Письмо было адресовано ей.
«Лена, я встречала тебя лишь раз, но наш короткий разговор помог мне начать все заново. Я действительно восприняла это своим вторым шансом. Но очень скоро, после встречи с братьями, воспоминания вернулись.
Во мне нет обиды, что старейшины использовали меня, но все же одного раза достаточно. В древних учебниках было много написано о пророчествах, которые могут дать ответы на самые трудные жизненные вопросы. Я с надеждой начала поиски, но обо подобных мне информации не было. Я просто уникум!
Не было пророчеств и о тебе. А потом я узнала о мече, способном открыть врата ада и рая. Если мне удастся пробраться на небеса, то смогу поговорить с Всевышнем и просить его меня отпустить.
Я нашла нужное мне оружие, только к нему прилагалось пророчество, которое к сожалению мне не удалось толком расшифровать. Мне пришлось скопировать его, прежде чем оригинал был утерян. Меч был надежно спрятан, но не думаю что надолго.
Эти находки ничем мне не помогли, так как чтобы открыть врата нужно знать определенное место и время. Я проиграла в своих попытках жить.
Так как после моего исчезновения именно братья встали во главе моего темного ковена, то мне было поручено их уничтожить. И только мне было известно — насколько трудна эта задача. Они не уязвимы, как и я сама.
Я заключила сделку с высшим демоном Азазелем, великим создателем оружия. Он передал мне кинжал закаленные в его крови. Клинок способен убить даже архангела. Взамен он истребовал сохранить жизнь одному из братьев, который будет служить ему.
Вот такая я ведьма — одного брата убила, другого продала.
Захар встречал меня воинственно, горел желанием убить, и я была рада этому. В сердцах надеясь, что мы убьем друг друга в битве. Хитрый жук всегда так делал — он подставился под удар и кинжал пронзил его грудь. Захлебываясь в собственной крови, он взял с меня слово, позволить Марку жить обычной жизнью.
В общем и вторая попытка не удалась — я вновь натворила дел.
Как же я устала от всего — битв, угроз, метания между светом и тьмой, страданий, потерь. Я осталась одна, мой возлюбленный не может даже прикоснуться ко мне — это какое-то древнее заклятие, наложенное старейшинами.
Это истязание моего сердца и души. Эти представители света заставили меня пойти на убийство родных, лишили меня любимого и друзей, они держат меня изолированно, подогревая ненависть ко мне в остальных людях.
Вся эта война давно уже не божественная. Их души прогнили. Порой они поступают гораздо более жестоко, чем демоны.
То, на что я решилась, можно назвать отчаянием и безумием.
Большую часть своих сил и воспоминаний заточу в амулете, а оставшиеся постараюсь рассеять, тогда я стану обычной смертной.
Вот такой у меня план. Возможно, когда мы встретимся, я буду старушкой, нянчащей ораву внуков.
Если мне не удастся, и я погибну, прошу лишь об одном -  не ищи меня. Где бы я не была (ад, рай, земля), позволь мне оставаться в неведении и просто жить. Сомневаюсь, что третья попытка позволит мне все исправить.
Я лишь мечтаю о прощении.
Наверно вопросов осталось гораздо больше, чем я дала тебе ответов. Найди амулет, в нем хранится история всей моей жизни.

P.S. Никогда не забывай, ради чего живешь.
Твоя Елена (избранная тобой)»

Письмо было перечитано трижды. Сумбурные строки словно написаны в спешке. Местами буквы расплылись от капелек слез? Сердце билось с ноющей болью, каждый вздох сжимал тугой обруч вокруг груди — Элайн просила оставить ее в покое. Если кто-то из друзей уже прочел письмо, то знает из первых рук, что Селена не врала, когда просила оставить поиски ведьмы. Что делать дальше? Хранить в секрете или все рассказать?
Селена аккуратно сложила листы и упаковала в конверт драгоценное личное послание. Девушка задумалась о напутствии — не забывай, ради чего живешь.
Рука сама потянулась к телефону и напечатала смс маме: «Я уже дома, со мной друзья, жива-здорова. Как ваш отдых?». Селена бросила взгляд на время — позднее утро, в Тайланде сейчас близится обед — ответа долго ждать не придется. Минуты тянулись мучительным ожиданием. Мысли крутились вокруг родных, настойчиво вспоминались Владимир, Алена, которую не видела полгода. По Романа девушка запретила себе скучать, зло отгоняя его образ.
Горячие споры по-прежнему доносились из кухни, но присоединяться к ним не хотелось. Пусть светлые головы решают судьбы мира, у Селены сегодня выходной.
Телефон тихо пиликнул, оповещая о входящем сообщении. Мама прислала ей фотографию — селфи с отцом на фоне моря. Значит они не остались в Бангкоке, а переехали к побережью. Это их первая поездка с времен поступления Селены в университет. Девушка отправила целующий смайлик, не рискуя блеснуть усталой мордочкой перед родителями.
Резко захотелось есть — напряжение спало и организм заявил о себе. Селена подозревала об отсутствии пищи в квартире, ведь уезжали все надолго, не собираясь возвращаться пару месяцев. Уверенно прошлепала на кухню, нарушая жаркий спор между Виктором и Ленаром.
- Нелл, как ты? - маг подскочил к ней, хватая руки и ощупывая от плеч до талии. - Нигде не болит?
- Нет, - вывернувшись из крепких рук, Селена открыла холодильник. Внутри обнаружилась холодная пицца. Желудок вновь скрутил голодный спазм. - Чем занимаетесь?
- Разгадываем добытое пророчество.
- И как успехи? - девушка запихивала четыре больших куска в микроволновку.
- Небольшие сдвиги есть. Перевод не точный, поэтому с некоторыми слова путаница получается, - Виктор освободил ей место за столом.
Остальные молчали, не торопясь вываливать на Селену свои мысли. Девушка усердно жевала перегретую пиццу, одновременно разглядывая записи на столе. Пододвинула к себе листок исписанный аккуратным почерком, вчиталась в строки и спросила.
- Это стих? Строки рифмуются.
- Больше напоминают песню, если читать в оригинале, - капитан откопал наиболее удачный вариант своего перевода и протянул ей.
Селена вновь вчиталась в строки, сначала смысл совершенно не отложился в голове, но она прочитала еще раз и еще. Если первые строки показались полным бредом, то в конце слова «чистая любовь» и «сердце демона» вызвали жуткие мурашки.
- Что это значит?
- Кто бы знал, - Ленар внимательно следил за ее реакцией, кажется понимая чуть больше остальных. - Как думаешь о ком это пророчество?
Селена испуганно подняла на него глаза, взглядом заставляя его замолчать. Страшные подозрения закрались в сердце. Насколько ей известно, она там единственная влюбленная в демона. Только чувства эти ни как не тянули на чистую любовь.
- Да не представляю о ком.
- Главное понять где и когда будут открыты врата.
- Мне нужно уйти на день, - Селена спешно дожевала быстро остывающую пиццу. - Нужно набраться сил и слегка проветрить голову, возможно здравая мысль придет.
- Я пойду с тобой, очень опасно…
Взмахом руки девушка пресекла речь мага. Сжав упрямо свои губы, молча уставилась на Ленара. Весь ее вид говорил о твердой решимости и непоколебимости. Парень недовольно поморщился, но согласно кивнул. Молчаливая дискуссия смутила окружающих.
- Когда ты вернешься? - наконец заговорила Наташа.
- Завтра утром, - Селена сложила лист с переводом и быстро спрятала его в карман. - Возьму с собой парочку вещей и отправляюсь.
Из закромов своего шкафа Селена достала большое пляжное полотенце и бикини. Последний раз ими пользовались полтора года назад. Девушка и еще раз задумалась, представила дикий необитаемый пляж и хотела уже не брать с собой купальник. И все… на всякий случай. В сумку полетели маленькие лоскутки ткани, следом отправились две большие бутылки воды, немного фруктов для перекуса, солнцезащитные очки и крема.
Селена не стала прощаться с друзьями, крепче прижала к себе вещи и переместилась.
Тут солнце уже перевалило полуденную черту и припекало не слишком сильно, хотя песок еще был раскален. Селена выбрала удобное местечко под пальмами, обустроила себе лежак из упавших больших листьев и полотенца. Переоделась в скромный бикини и поспешила к теплым кристально чистым волнам океана. Сейчас чувствовалось уже родное касание соленой воды кожи, успокаивающие волны и знакомый пейзаж. Плавание быстро наскучило, в мыслях Селена бесконечно повторяла одни и те же строки, в надежде получить неожиданную разгадку.
Силы восстановились, время близилось к закату. Только успев собрать немного подходящих дров для костра, Селена с подозрением посмотрела на небо. Тучи угрожающе повисли над островом. Погода портилась.
- Только шторма не хватало!
Девушка перебирала в голове варианты действий, прикидывая, смогут ли ее силы помочь в такой ситуации. С сожалением Селена начала собирать вещи.
- Вот Виктор или Ленар смогли бы что-нибудь придумать. Их силы гораздо практичнее моих. Даже демоны наверняка нашли способ разогнать тучи.
Селена на секунду представила, как Азазель разгоняет облака, паря на своих мощных крыльях в небе. Еще немного фантазии, и вот он приземляется на песок и идет к ней на встречу. Высокий, сильный, завораживающий брюнет с любимыми голубыми глазами, в которых можно бесконечно тонуть.
- Эх, Рома.
- Какого хрена!
Возмущенный мужской крик нарушил блаженную тишину. Селена выронила сумку из рук. На берегу недовольно оглядывался Роман. Его идеально отглаженные брюки делового костюма и кожаные туфли тонули во влажном песке и набегающих барашках волн. Девушка встретилась с ним взглядом и испуганно поняла, что пропала.

31. Доверие или вражда?

Роман стремительно приближался, Селена не знала как на это реагировать. В прощальном письме демон упоминал о не дрогнувшей руке, что наводила на самые печальные мысли.
Девушка напряглась, тело инстинктивно двигалось в поисках более выгодного положения и крепкой опоры. Роман сразу заметил эти мельчайшие перемещения, его лицо преобразила довольная ухмылка, которая все же сменилась серьезной миной, стоило ему остановиться в двух шагах.
- Зачем ты вызвала меня?
- Что? - такой вопрос застал врасплох. - Я не звала…
- Только ты могла заставить меня здесь появиться, - Роман развел руками, оглядывая безлюдные окрестности. - Сам я, как видишь, сюда не собирался. Твой призыв вырвал меня с важной встречи, поэтому если скажешь, что по глупости это сделала, тебе несдобровать.
Селена немного расслабилась и решила воспользоваться ситуацией.
- Объяснишь свое письмо?
- Кажется, в нем было ясно написано — не приближаться ко мне. - Роман намеренно сделал еще один шаг.
- А еще ты написал, что мы враги, - Селена легко преодолела оставшееся между ними пространство и от души пнула мужчину в голень.
От боли Роман вскрикнул, а может просто от неожиданности, согнулся пополам, отдергивая больную ногу. Его смех доставил такую же массу удовольствия, как и вымещение злости. Воспользовавшись моментом, девушка обхватила шею демона и притянула его к себе. Неловко промахнувшись губами, поцеловала небритую щеку, поцарапала пересохшие губы. Селена быстро облизнула их языком, но в этот же момент Роман со всем возможным напором обхватил ее талию, приподнимая над землей. Истосковавшиеся тела быстро вспыхнули страстью, жадно хватая ртом воздух, Селена простонала от удовольствия, когда мужские руки блуждали по ее телу.
Едва прикрытая тканью купальника и футболкой, кожа горела не то от длительного пребывания на солнце, не то от жарких прикосновений. Женские руки помогли Роману освободиться от пиджака, галстука и рубашки, расстегнули ремень и потянули брюки в низ. Селена любовалась так хорошо ей знакомым телом, сама стянула футболку и развязала топ, ей хотелось убрать любую преграду на их пути.
Пиджак стоимостью в несколько сотен долларов послужил им постелью. Роман сам сел на него, потянув девушку на себя. Каждое движение отточено многократно, каждый из них знал, как доставить удовольствие другому. Прелюдиям не было места  и времени, терпения было на пределе. Быстрый темп движений приближал к пику удовольствия. И тут начался тропический ливень.
Словно укусы, потоки воды жалили кожу, только все равно не могли остановить любовников, Селена лишь ускорилась, стремясь быстрее достигнуть разрядки. Шум дождя оглушил ее, потому она не расслышала слов Романа. Мужчина приподнялся, прижимая плотнее к своему торсу взбудораженную девушку.
- Останови время вокруг нас, - хриплый шепот над ухом, опалил кожу. Взгляд ярко-синих глаз прожигал насквозь, но выполнить просьбу не помогали. Селена лишь недоуменно помотала головой. - Представь вокруг нас купол, внутри которого время больше не течет. Тонкая грань отделяющая нас от ненавистной реальности.
Поцелуй накрыл ее губы, наполняя решимостью. Она лишь на мгновение открыла глаза, чтобы запечатлеть в памяти мгновение — Роман улыбался, удерживая ее рядом с собой, а вокруг зависли крупный капли воды, как в остановленном кадре. Селена видела вокруг себя серебристые потоки, которые обходили их по окружности. Время выглядело прекрасно, фантастически и завораживающие. Непередаваемые впечатления слились с физическим наслаждением. Счастье от этого мгновения жизни, объятий возлюбленного и удаленности от проблем переполнила чашу эмоций. Селена содрогнулась от достигнутого оргазма, продолжая двигаться, постепенно снижала темп. Она запоминала каждую черточку, каждую морщинку на лице мужчины, навсегда отпечатала в памяти его блаженную улыбку и глаза искрящиеся удовольствием и радостью.
Слезы внезапно хлынули из глаз, мокрая от дождя, она не сразу поняла, что плачет. Чувства вылились через край, окончательно разорвав ее сердце на куски. Осознание глубины своей любви к этому демону поставило ее перед выбором. Ведь  заученные строки пророчества то и дело всплывали в ее мыслях.
- В великий год, наполненный печалью, в тот миг, когда закончится игра, погаснет свет, что должен был согреть и мир, и жизнь, и все сердца. А тьма окутает пространство, отчаяньем заполнится душа, борьба затмит любое состраданье, и разум растворится в никуда. На пике хаоса, в разгаре ада, среди людей служащих сатане, лишь демон бросит вызов этой тьме. Гнилое сердце обретет надежду, плоть восстановит чистая любовь, и демон вверит свою душу лишь в руки той, что ненавидит кровь. Все судьбы мира зависят от решения, что примет это добрая душа. Спасет ли всех иль только демона она?
Синий взгляд резко похолодел, Роман крепче сжал в объятиях девушку, заставляя морщиться от боли.
- Что это за слова?
- Что ты чувствуешь ко мне? Интерес? Привычку? - Селена попыталась отодвинуться, но ее лишь ближе притянули.
- Где ты услышала эти слова? Где?!
Роман сорвался на крик, требовал ответа, хотя уже знал его.
- Ты нашла пророчество, - на секунду печаль отразилась в его словах. - Оно не имеет к нам никакого отношения.
- Тогда что ты чувствуешь?
- Страсть, похоть.
- Это все, что заставляет тебя так крепко к себе прижимать? - Селена вцепилась ногтями в его кожу, пытаясь освободить хватку. - Ты не скучал? Не задавался вопрос — жива ли я? Возможно ранена или страдаю в плену? Я могла сбежать от Ленара и попасть в лапы очередного колдуна-психопата. А ты лишь вспоминал мое тело и ласки?
- Еще пару раз вспомнил твои кулинарные способности, - эти слова прозвучали резко, с большой долей вины. Селена внимательно следила — раньше Роман казался слишком невозмутимым, сейчас слишком сильно был похож на обычного человека. Столь живые эмоции было легко прочесть, но девушка хотела услышать все из его уст.
- О чем ты думал? Отпустил меня с другим мужчиной, который испытывал ко мне отнюдь не дружеские чувства, - руки слегка встряхнули ее, требуя опровергнуть сказанное. - Чтобы ты сделал, если Ленар поцеловал меня, уложил в постель? А если бы я встретила другого мужчину, влюбилась и больше никогда не позвала тебя?
- Убил обоих, - прорычал Роман.
- Рука бы не дрогнула?
Демон дернулся, слова обожгли его, как сильная пощечина. Но даже это не заставило отпустить Селену.
- Ты знаешь как доставить мне определенное удовольствие.
- Прекрати! - терпение лопнуло. - Хватит увиливать! Правду, скажи мне правду!
Слезы застилали глаза, мокрые руки безрезультатно пытались освободиться из плена.
- Что даст тебе правда? - поцелуй закрыл ей рот, не позволяя продолжить спор. Губы лишь нежно ласкали, не требуя ответа, робко ожидая. Селена заплакала лишь сильнее.
Крепкая хватка ослабла и превратилась в трогательные объятия, стремящиеся утешить отчаявшуюся женщину. Роман не смел говорить ей о чувствах, не решался давать ответы на самые страшные вопросы.
- Мы никогда не будем вместе. Ты ведь уже очень давно сделала выбор. И все, что я могу тебе дать, это последняя встреча.
Они еще долго провели в коконе, наслаждаясь близостью и объятиями. Ни слов любви, ни обещаний, лишь драгоценные минуты наедине.
Когда ливень закончился Роман быстро собрался, с помощью магии приведя костюм в порядок. Селена хоть и просила подправить заплаканное лицо, но демон отказал ей.
- Мне нравится и так, - целуя на прощание покрасневшие глаза и бледные щеки, мужчина нежно улыбался. -Приятно осознавать, что ты плакала из-за меня, - и все же серьезным тонов добавил. - Я последний раз тебя прошу держаться подальше от городов. Пересиди до нового года в убежище.
- Что будет в городах? Демоны готовят нападения?
- Я и так сказал слишком много. Прощай.
Демон исчез прямо из ее рук, оставив шлейф черной дымки. Селена видела тягучий и плотный поток пространства уносящий возлюбленного в доли секунды, ее взгляд с легкостью проследил его перемещение. Было бы желание и девушка последовала за ним. Но не сейчас.
Солнце село, погружая остров в непроглядную мглу, луны не было видно за облаками. Селена сидела на берегу в мокром купальнике, продолжала повторять вслух строки пророчества, с каждым разом все больше погружая себя в отчаяние.
Роман был неправ лишь в одном, какие бы решения она не принимала до этого, все может измениться в долю секунды. Селена не сможет убить его, даже если мир будет на кону. В этом отношении Элайн была гораздо более решительной и смелой, хоть и ставила сама себе условия, но шла напролом к поставленной цели.
Спустя пару часов Селене удалось задремать не надолго, но времени хватило чтобы увидеть сон. Девушка падала с неба на землю, стремительно рассекая воздух, страшно не было. Она уверенно и плавно опустилась на ноги, которые глубоко увязли в снегу. Ночь освещала луна, и свет отражающийся от белых кристаллов сугробов позволял осмотреться. Огромная поляна, круглая, гладкая, как озеро посредине леса, выглядела зловеще. Гробовую тишину не нарушали звуки ночных хищников или порывы ветра. А в самом центре возвышалась знакомая фигура, узнать Романа не составило труда. Заранее зная, что это он, Селена попыталась подойти ближе, но снег провалился под ногами, погружая в сугроб по пояс. Прикладывая неимоверно много сил, девушка ползла вперед, но расстояние не сокращалось. Она кричала, призывая Романа двигаться ей на встречу, но мужчина продолжал стоять на месте. Снег вновь провалился под ней, от падения Селена проснулась.

Испуганно оглядевшись, она выровняла сбившееся дыхание. Чтобы не происходило в ее жизни или в мире в целом, природе все-равно: стояла прекрасная погода, солнце поднялось довольно высоко в ясном небе, тучи разогнал мягкий бриз, волны лениво облизывали песок. Где там в тысячах километрах отсюда демоны готовят массовые нападения, наверняка нацеленные погрузить человечество в хаос и панику. А Селена сейчас наслаждается утром в тропическом раю. Соблазн остаться здесь, как просил Роман, был слишком велик, чтобы не пнуть себя.
Селена быстро собрала вещи в охапку и переместилась домой. Еще минуту девушка пребывала в ступоре, ее внимание было сконцентрировано на собственной постели. Наталья и Дмитрий спали обнаженные под ее любимым одеялом.
Досада сменилась равнодушием, потом тихой радостью за отношения подруги. Селена тихо прокралась к шкафу за сменной одеждой, не разбудив спящих голубков, также тихо покинула спальню, чтобы столкнуться в коридоре с Виктором.
Один только взгляд на ее внешний вид заставил его беспокоиться за девушку. Она как всегда пресекла попытки допроса и скрылась в ванной. В городе еще только раннее утро, квартира тихо спала, скрывая за каждой дверью друзей. Постепенно дом наполнялся голосами, запахами готовящейся еды, суетой. Это движение жизни заставляло Селену отбросить страхи в сторону. Она сейчас не одна, рядом есть умные головы, которые решают туже головоломку. И пусть пара неизвестных были определены, остается тайной время и место главного действия.
- Ты забыла еще одну важную деталь, - отправляя очередной кусок яичницы в рот, Ленар продолжил, едва прожевав. - «Погаснет свет, что должен был согреть и мир, и жизнь, и все сердца».
- Свет? Что это такое? - Наташа поставила на стол миску с салатом, пододвигая ее ближе к Диме.
- Упоминается две противоположности: свет и тьма. То есть это взаимосвязанные вещи. Либо они оба абстракция, либо это живые существа, - ловким движением ножа Виктор размазал масло по тосту.
- Я считаю, что пророчество не возможно разгадать заранее. Все что написано станет понятным только, когда произойдет. Главное — мы знаем, кто будет решающим рычагом. Это одновременно успокаивает и пугает меня, - пока все жевали свой завтрак, Селена не могла проглотить ни кусочка. Она медленно возила вилкой по жаренным яйцам в своей тарелке. - Сейчас стоит подумать о заговоре демонов. Я считаю, они готовят что-то вроде терактов. Нас слишком мало, поэтому стоит привлечь людей, опытных… военных.
- Это священная война добра и зла, как можно привлекать людей? - Нат единственная возразила.
- Демоны не будут играть по правилам. Люди в опасности, пусть хоть сами себя защищают, пока мы спасаем мир, - домучив яичницу, Селена отодвинула тарелку в сторону. - Мой отец может свести с нужными людьми, я готова открыть им правду о магическом мире.
- Нужно обсудить это со старейшинами.
- Так и знала, - недовольными глазами Селена сверлила Виктора. - хотя бы мнение свое выскажи, прежде чем старики зарубят на корню мой план.
- Почему ты к ним так негативно настроена? Если я согласен с тобой, думаю, и они поддержат.
- Я все равно поступлю по-своему. Идите к старейшинам, а свяжусь с отцом. Будут новости — звоните.
- Пойду с Нелл, - Ленар быстро доел остатки салата из миски.
- Кто бы сомневался, - вставив свои пять копеек в разговор, Максим увернулся от подзатыльника.

Селена быстро созвонилась с отцом, оторвав его от романтического ужина с матерью, чем весьма ее растрогал. Сергей выслушал дочь, хотел бы знать больше подробностей, но расспрашивать не стал, просто продиктовал номер телефона своего давнего друга. Разговор с Генерал-майором Мельниковым Владимиром Ивановичем не сложился в начале, девушка напустила туман на необходимость встретиться и поговорить. И все же по старой дружбе тот согласился, пригласил к себе домой. Селена и Ленар не стали медлить и сразу же отправились к нему.
- Мне опять придется отрезать себе пальцы? - парень вел свой автомобиль по не чищенным улицам пригорода.
- Надеюсь, что не придется. В этот раз постараюсь сама убедить его.
Стоило выехать на нужную улицу, как телефон Селены громко пропел одну из любимых мелодий. Звонил Виктор, голос его был взволнован, как никогда.
- У нас ЧП. Срочно приезжайте к нам — Алена сбежала, выкрав меч.

32. Чужой выбор принять сложнее, чем сделать свой

Дневное небо было серым и непроницаемым, солнечные лучи не могли прорваться сквозь плотную завесу облаков. Безобразно большие хлопья снега стремительно падали на землю, будто природа решила завалить город многометровыми сугробами.
Автомобиль увяз в еще не прокатанной колее, на больших оборотах карабкаясь к цели. Селена не обращала внимание на все это, находясь в своеобразном ступоре после звонка. В душе бушевал такой ураган чувств, что был способен смести весь этот проклятый снег с пути, но в физическую форму к сожалению перевоплотиться не мог.
Ленар выругался и заглушил двигатель — дальше было не проехать. Селена без намеков и слов укуталась в пуховик и выскочила из теплого салона автомобиля. До дома генерал-майора оставалось не больше ста метров, преодолеть которые мешал нещадно валивший снег.
- Нам стоит вернуться, - магу не составляло труда быстро передвигаться по рыхлому снегу. - Если задержимся, то застрянем тут на долго. Твоя подруга...
- Не сейчас, - упрямо утаптывая тропинку, девушка продолжила путь. - Алена уже давно не ребенок, мозгов у нее больше, чем у меня, так что рискну довериться ей.
- Как опрометчиво.
Селена резко развернулась на месте, ее взгляд резко пронзил мага злобой.
- В моей жизни кроме родителей всегда был лишь один близкий человек — то моя единственная и самая близкая подруга Алена. С самого детства мы были рядом и поддерживали друг друга во всем. У нее определенно есть причины так поступать, и я приму их.
- Заметь, я прекрасно понимаю тебя. Только пройдя через подобное, скажу как эксперт — нужно научиться осознавать ошибки близких.
Снежные хлопья мешали взору, постоянно оседая на ресницах. Ленар и не пытался разглядеть лицо девушки, ему и без того хватало всколыхнувшихся воспоминаний.
- Если она предала своих и переметнулась к демонам, то тебе придется выступить против нее.
- Рука моя не дрогнет.
Эти, удивившие мага, слова завершили их недолгий разговор. В дом их впустила хозяйка. Хоромы выглядели впечатляюще, но желание разглядывать интерьер и мебель, явно плод творения дорогостоящего дизайнера, не появилось. Селена незамедлительно попросила приступить к важному разговору, не дожидаясь гостеприимного чая и плюшек.
- Цель моего визита к вам — предупредить о готовящихся массовых террористических актах в нашем городе, стране, возможно даже во всем мире.
Неловкое молчание пожилого полнеющего военного затянулось. Ленар лишь косился нерешительно на девушку. Тишина навалилась на них и давила, нагнетая атмосферу. И даже появившаяся хозяйка с подносом в руках не смогла ее нарушить. Почувствовав недоброе, она поспешно поставила на стол чашки и маленький чайник, решила от греха подальше ретироваться из гостиной.
Владимир Иванович потянулся за чаем, слегка кряхтя сгибаясь в талии.
- Если бы ты не была дочерью Сергея, то уже летела бы кувырком из моего дома. Такого бреда не ожидал услышать из уст помощника прокурора.
Ленар удивленно вскинул брови, открывая для себя новые грани личности Нелл. Девушка не выразила ни единой эмоции, лицо, застывшее в отрешенном виде, не изменилось и после начала разговора.
- Вы хотите подробностей или одного предупреждения достаточно?
- Мне ничего от тебя не нужно, поэтому забирай друга и вали из моего дома, - мужчина снисходительно махнул рукой на дверь.
- Еще до наступления нового года мир людей перевернется с ног на голову. То, что многие столетия пытались скрыть, вылезет на поверхность и разрушит множество жизней, - Селена поднялась с дивана и обошла журнальный столик. - Темный и светлый мир магии сольются в новой войне.
- Я мог бы показать…
Маг подался вперед, намеренный продемонстрировать свои способности. Девушка остановила его едва заметным движением головы.
- Генерал-майору не нужны доказательства. Я уверенна, что за годы службы в весьма горячих точках мира, он видел достаточно подтверждений моим словам.
- Откуда у тебя эта информация? - мужчина спокойно продолжил пить чай.
- Из первых рук. От представителя демонов.
- Но как? - тут уже настало время удивиться. Владимир Иванович посмотрел на девушку с любопытством, отмечая уверенную стойку и подтянутое тело.
- Это не важно. Демону слишком долго готовились к этому, вербовали в свои ряды не только магических существ, но и людей, самых кровожадных и жестоких представителей. Наших сил на всех не хватит. Я пришла дать совет и предупредить. Теперь же слагаю с себя ответственность за все возможные жертвы.
Посчитав миссию выполненной, Селена подала руку Ленару, уводя его прочь из дома. Сугробы поднялись на десять сантиметров, тем самым преграждая им путь к машине, натоптанная дорожка была заметена. Маг был прав, говоря, что они застрянут здесь.
Селена огляделась вокруг — зима ожидалась сказочной, снежной, теплой. Пушистый пейзаж радовал глаз. Лицо покалывало от прикосновения снежинок, попадая на лицо, они таяли и стекали маленькими капельками. Девушка стерла парочку влажных дорожек с щеки. Снег — это тоже вода. И сейчас его было предостаточно для пополнения ее магии.
Все как на том острове, где она в последний раз видела Романа. Нити связывающие пространство, движение времени — эти сверкающие потоки энергии добавляли волшебную красоту обычному пейзажу. Видеть все это могла только Селена. Она улыбнулась весьма печально, осознавая данный факт. Забралась в автомобиль и попросила Ленара не заводить двигатель. Ей хватило пятнадцати секунд, чтобы вспомнить расположение дома — убежища. Они переместились легко  и мягко, автомобиль даже не качнулся. Селена совершенно не почувствовала упадка сил.
Наблюдая за поднявшейся во дворе паникой, столпотворением и попытками принять оборонительную позицию, Селена даже не напряглась. Сердце кольнула гадкая мысль, что подруга сбежала отсюда от безысходности. Что они ей сделали?
Словно почувствовав ее внутреннюю боль, маг взял ее руку и потянул к себе. Селена безвольно поддалась и оказалась в крепких объятиях. Ленар тихо говорил над самым ее ухом, продолжая удерживать голову на своем плече.
- Мы ее обязательно найдем. Будь уверенна, твою подругу мы вернем в целости и сохранности.
Они продолжали отсиживаться в автомобиле, пока не появился Виктор, растолкавший толпу и успокоивший всех.
Вновь прибывшим было предложено отдохнуть в выделенных спальнях, но силы кипели, эмоции требовали разрядки. Селена потребовала собрать старейшин. В хорошо знакомой и полюбившейся оранжерее за большим деревянным столом собрались уже знакомые лица. Старейшины и члены отряда, новеньким здесь был лишь маг, присутствие которого не одобряли ворчливые старики. Их мнение девушку не волновало.
Любуясь зимним пейзажем в окружении цветущих роз, Селена ждала длинного и подробного рассказа о своей подруге, но молчание повисшее под стеклянными сводами не было нарушено. Жители дома прямо таки источали чувство вины. Это напрягало еще больше.
- Если вы не расскажете, я сама узнаю правду. Мне не составит большого труда увидеть истину, - Селена вольготно развалилась в плетеном кресле поодаль от стола.
Ее слова не подтолкнули к действию. Старейшины молчали, ее друзья отводили взгляды. Виктор и тот угрюмо смотрел в окно.
Будь на месте Селены Элайн, то ведьма давно бы сравняла то место с землей, просто выплеснув свое негодование. Что же могла сделать богиня? Просто требовать ответов на вопросы, а не получив их, отправиться в прошлое. Отчего-то перспективы наблюдать за жизнь подруги исподтишка вызывали внутреннее отвращение. Беседа определенно не клеилась.
Маг не собирался ждать милости от собравшихся господ. Его коробило от состояния Нелл. Каким-то непостижимым образом, он научился читать ее эмоции по мельчайшим деталям мимики и движений. Ленар мог заметить едва уловимое движение губ, глаз, услышать биение сердца, дыхание — все это конечно благодаря его способностям, но понимание этих нюансов пришло с долгим общением.
И сейчас в расслабленной позе и отрешенном взгляде, он видел столько боли и сомнений, что нервы не выдержали. Маг подошел к девушке, уверенно взял ее руку и повел прочь из оранжереи. Она покорно следовала за ним, безгранично доверяя его решениям. Откуда взялись эти чувства? Неужели зная о привязанности мага, Нелл верила в него? А если бы не знала? Могла бы также довериться?
Селена перехватила его руку, крепче сжимая ладонь. Это простой отклик разогнал сомнения. Его задача — защищать девушку. Это предписывал договор с демоном, хотя теперь больше собственные чувства.
Их спальни расположены рядом. Ленар запретил Селене покидать комнату без его сопровождения, велел отдохнуть и перебороть свое беспокойство. Девушка лишь кивнула в знак согласия.
Ночь была долгой, но сон не шел. Селена продолжала ворочаться в постели, время от времени выглядывая в окно. Что она пыталась там увидеть было не понятно. Просто наблюдала за раскачивающими ветками деревьев и падающими снежинками. Завтра город будет парализован из-за снегопада.
Раньше Селена чувствовала себя в этом доме, как в тюрьме, теперь знала свои возможности и могла в любой момент покинуть это место, не смотря на защитные заклинания. Дружба с Аленой всегда воспринималась как нечто нерушимое. Даже обида из-за внимания мужчины не могла разрушить их тесную связь. Почему же подруга так поступила? Что здесь произошло? Селену вновь покоробила мысль заглянуть в прошлое.
В дверь тихонько постучали. Решив, что Ленар устал слушать ее мытарства и зашел уложить ее спать, Селена открыла дверь. Неожиданно выдохнула, обнаружив на пороге дряхлую старуху. Имена старейшин даже не пыталась запомнить, но по лицу все же узнала.
- Чем обязана в столь поздний час? - впускать в спальню постороннего человека девушка не собиралась.
- Другие не одобрят, но я пришла рассказать тебе о твоей подруге все, что знаю сама.
Несомненно, что это лучший способ узнать правду, но девушка не торопилась верить.
- Почему?
- Мы совершили огромную ошибку, только исправить ее не в силах, - дряблая рука слегка задрожала. - Надеюсь, ты, как самый близкий ей человек, сможешь вернуть Алену.
Селена лишь молча впустила гостью в спальню, хотя внутри все кипело от злости. Ни  предисловий, ни рассусоливания — старуха просто вывалила на нее поток информации за год.
Еще во время их первых дней пребывания в этом доме, сразу после бегства от демонов, старейшины изучили обеих девушек. Несколько простых тестов помогли понять структуру душ и тел подруг. Как тогда опытные светлые маги проглядели сущность богини внутри Селены, гостья акцентировать не стала. А вот, то что интерес пал на Алену, рассказала подробно.
Подруга Селены уникальна — ее тело представляет собой идеальный сосуд для любой сущности, любого духа темного или светлого, способное вместить в себя множество душ, без вреда для оболочки. Опасность для души Алены старейшины только пытались предположить. На протяжении долгих месяцев они тренировали девушку, наблюдая за ее развитием, но сверх способности не проявились.
Когда Селена сбежала, подруга впала в депрессию, часто пыталась уговорить Виктора отправиться на поиски, переживала за ее жизнь.
Верить или не верить словам старухи, Селена еще не решила, но о переживаниях Алены думала и сама. Она прекрасна представляла себе эмоциональное состояние подруги, ведь сама не раз вспоминала ее, не зная как та живет с незнакомыми людьми.
Алена убедила старейшин, что обряд совершенный демонами, открыл для духов путь к ее телу. Что разные сущности преследуют девушку во снах и пытаются завладеть ее телом и разумом. Внимательно изучив старинные манускрипты, совет принял решение провести свой обряд. Если призвать дух воина и поместить его в сосуд, то Алена будет защищена от нападок нежелательных сущностей.
Обряд был проведен в самую подходящую ночь Самайн (день всех святых 31 октября) и закончился успешно. Каких-либо сильных изменений с Аленой не произошло. Девушка вела себя спокойно и собрано. Конечно подругу расспрашивали о духе, подселившимся к ней, но та коротко рассказывала о римском войне, постепенно демонстрируя виртуозное владение копьем.
Старейшины слишком расслабились, доверяя Алене. Они не настаивали на проверках и изучении результатов призыва. Сейчас анализируя действия девушки, можно с точностью утверждать, что тело и разум были подчинены совершенно не знакомой им сущностью. Действия которой выглядят как пособничество тьме. Кража меча, бегство накануне возвращения единственного человека, способного раскусить подмену — это доказательство потери контроля на своим телом Аленой.
И все же остается надежда на возвращение подруги. На то и нужен идеальный сосуд — дух может быть изгнан. Наиболее подходящий день — 22 декабря — день зимнего солнцестояния.
Старуха все время стояла неловко переминаясь на месте. Весь рассказ занял не больше двадцати минут. Селена не желала более терпеть ее присутствие и молча открыла перед ней дверь. На прощание старейшина извинилась, только это не сильно смягчило боль в душе девушки.
К проблемам мирового масштаба прибавлялась личная трагедия. Про себя Селена бесконечно корила собственную глупость — оставила подругу одну без объяснений. Девушка вновь подошла к окну и вцепилась пальцами в раму. К кому она могла пойти? Без денег, без связей с магическим миром, с артефактом исторической важности девушка могла начать только с родного дома. Но если Алена уже не была собой, то отправиться могла куда угодно.
Селена вновь и вновь прокручивала в голове строки стихотворения. Казалось, что персональное пророчество каждым словом отражает будущее всего мира и ее собственное.

33. Меркнет свет
- Начиная с сегодня, отсиживание пятой точки в убежище прекращается.
С этого громкого заявления Селена начала срочное собрание. После бессонной ночи ее лицо выглядело болезненно серым, грязные волосы наспех закручены в гульку, вчерашняя одежда помялась. Сердце щекотало плохое предчувствие, побуждая девушку диктовать свои правила недовольным старцам.
Снег продолжал заваливать город, в новостях объявили чрезвычайное положение, людям рекомендовали не выходить из дома из-за метели. Погода разбушевалась не на шутку. Эта самая аномалия и тревожила больше всего.
Еще ночью в сумраке своей комнаты девушка долго перебирала каждую мелочь своей жизни. Ей вспомнился сон о заснеженной поляне. Огромные массы пушистой мерзлой воды, сверкающей радужными кристаллами. Фигуры людей, которых сейчас Селена приняла бы за Алену и Романа, ожидающие полнолуния.
- Нам необходимо узнать планы врагов. Готовятся провокации, возможно, нападения. Наверняка они привлекли обычных людей.
- И как же нам это сделать? - старуха, что была ночной гостьей, сцепила ладони в замок и положил на стол. - Мне казалось, что живя с ними под одной крышей, тебе уже должны быть известны все их намерения.
- Намерения может и известны, но пути их достижения нет, - продолжая всматриваться в лица присутствующих, Селена напрягла туманную голову. - Нужно организовать патрули по городу, посетить под прикрытием определенные места и прислушаться к толпе. Люди весьма болтливы, особенно когда пьяны.
- Предлагаешь шпионить? - спокойный голос капитана был пронизан стальными нотками.
- Шпионя, я узнала очень много о магических существах. Не все стремятся уничтожить мир. Многие живут мирно, приспособившись к обществу.
Практически все скептически поморщились от затронутой темы. Тогда Селена решила сбить их спесь раз и навсегда.
- Посмотрите на себя! - девушка резко поднялась и обвела присутствующих руками. - Маленькая кучка магов и стариков пытаются спасти мир от демонов! Вас перебью, как букашек! - ее слова, пропитанные презрением, больно ударили по самолюбию, хоть и были правдивы. - Мы живем в пространстве, где равновесие сил поддерживается самыми разными магическими существами: полудемоны, вампиры, оборотни, ведьмаки, ангелы и демоны — все они вправе выбрать сторону. Не решайте за них. Главная задача — создать прочный союз для спасения общего дома. Они не хотят гибели человечества и конца света.
- Как мы можем доверять им? - вполне ожидаемый вопрос старцев.
- А они вам? - усталость все же брала верх над упрямством, Селена присела обратно в кресло, сосредоточившись на своих целях. - В данный момент я выступаю от их лица. У меня есть список организаций, которые бы могли согласиться нам помочь. Среди них есть ковен одного очень злобного ведьмака, который находится у нас в  плену.
Воспоминания о каникулах во Франции всколыхнули разные чувства у членов команды. Виктор был удивлен и разозлен одновременно — в его представлении такие союзы не долговечны и могут сыграть против них.
- Если ты хочешь собрать таких союзников, то мы попадем в ловушку.
- Для этого существуют магические клятвы.
Спор продолжался несколько часов. Упорство Селены принесло свои плоды: в самые короткие сроки будут оповещены маги всех стран о готовящейся войне, брошен клич среди магических существ о предотвращении конца света, выбраны делегаты к главным кланам и организациям, которые девушка отметила как самых лояльных.
Ночное бодрствование к обеду валило Селену с ног, но ложиться спать девушка отказалась. Максим понимающе снабдил ее своими чудодействующими тониками, которые могли и мертвого поднять.
 Время было против них, природа словно взбунтовалась — несколько дней из-за метели они не могли выбраться в город. Магического вмешательства в погоду старейшины не обнаружили. Пришлось вести телефонные переговоры со своими союзниками других стран, обмениваясь информацией. Катаклизмы разного рода наблюдались во всех точках планеты.

- Сколько ты уже не спишь?
Вздрогнув, Селена поперхнулась очередной порцией тоника. Ленар внимательно следил за девушкой все эти дни и не мог не заметить изменений.
- Четыре ночи.
- Что мешает?
Простой короткий разговор, но этот вопрос довел девушку до слез. Она вовсе не собиралась с кем либо делиться переживаниями, тем более с человеком столь близким ей. Отказ от сна, постоянный допинг энергетиками и бесконечные переговоры и споры уничтожили ее нервную систему. Селена избегала любых разговоров не по делу и сейчас собиралась, молча, сбежать.
Крепкие руки мага обхватили девичьи бедра и оторвали усталое тело от земли. Девушка даже толком не сопротивлялась, когда Ленар понес ее, перекинув через плечо. Слезы лопнувшего напряжения сдавили горло.
Места назначения — спальни — пара достигла за несколько минут, внимание их процессия привлекла достаточно, чтобы Виктор с беспокойством последовал за ними.
- Не вмешивайся! Это только между Нелл и мной, - маг с силой захлопнул дверь перед ошарашенным капитаном. Через секунду удаляющиеся шаги засвидетельствовали необходимое уединение.
Селена по-прежнему всхлипывала, стоя посредине чужой комнаты. Она не хотела разговаривать, выворачивать душу наизнанку, боялась откровений.
- Мне не нужны твои объяснения.
- Что?
Грустная улыбка на симпатичном лице Ленара казалась не уместной. Маг выглядел так, словно это он страдал бессонницей четыре дня.
- Видимо, я не тот человек, которому ты способна довериться.
- Не говори так, - девушка без стеснения вытерла нос рукавом футболки. - Я пока сама не разобралась.
Тяжкий вздох мага заинтриговал девушку, заставив внимательнее присмотреться к молодому человеку перед ней.
Ленар обладал своей особенной красотой, грацией семейства кошачьих, телом подтянутого танцора, таящейся внутри силой. Селена привыкла видеть его уверенный слегка насмешливый взгляд, самодовольную улыбку и общий внешний вид пропитанный превосходством. Сейчас друг выглядел несчастным. Маг присел на край кровати и опустил голову.
- Тебе не нужно во всем разбираться одной, - говорить, глядя в пол, все равно, что самому себе. - Для этого и нужны союзники, друзья и родные люди. Ты не одна. Буду повторять это столько раз, сколько потребуется — я буду рядом, всегда.
Кому предназначались эти слова? Селене? Или Ленар напоминал себе об клятве данной Азазелю?
Неожиданные нежные объятия девушки заставили его вздрогнуть. Селена взобралась на кровать рядом с ним и прильнула к спине парня, обхватывая худыми руками напряженные плечи. Ленару хватило одного взгляда на нее, чтобы отринуть свои сомнения. Он полюбил ее гораздо раньше, до соглашения с демоном.
Когда это произошло? Быть может во время тренировок, когда она упрямо поднималась на ноги, превозмогая боль. Хотя, наверняка, это была любовь с первого взгляда — впервые увидев ее у окна, ожидающей его прихода.
Ленар усадил девушку к себе на колени и крепче прижал к груди, уткнулся носом в тонкую шею. Азазель правильно поступил отправив Селену подальше от войны, а вот маг не мог заставить ее бежать. Богиня не была бы собой, бросив весь мир.
- Я люблю тебя, - признание парня сопровождалось легким поцелуем в шею, потом щеку.
- Моя любовь к тебе совсем иная.
- Это мне известно, - маг продолжал покрывать ее лицо поцелуями, и Селена не сопротивлялась. - Я слишком много знаю.
- Тогда будь, что будет.
Женские ладони обхватили щетинистые щеки парня, Селена притянула к себе его лицо и поцеловала, жадно требуя ответной ласки. Ленар быстро сообразил — ему дали полную свободу действий. За сотни лет кочевой жизни и выживании он впервые по-настоящему влюбился, а теперь получил счастливую возможность быть ближе с возлюбленной.
Не разрывая поцелуя, парень приподнял девушку на руках и опрокинул на кровать, навис над ней, стянул через голову сначала ее толстовку, потом свою. Зима не самое сексуальное время года. Количество одежды на их телах заставило приложить усилия для полного обнажения.
Совершенно голая, распростертая на скрипучей кровати, Селена изучала тело своего партнера — стройный, подтянутый, покрытый большим количеством старых шрамов. Они были слабо заметны и практически не ощущались под пальцами, создавали своеобразный рисунок на коже. Пальцы нащупали свежий шрам на руке — тот, что остался от ее кинжала. Ее губы сами потянулись к нему, будто поцелуй мог залечить.
Ленар покрылся мурашками от удовольствия, когда Селена поцеловала его шею, грудь и живот, а ловкие пальчики бесстыдно пустились в пляс по его телу. Сдерживая разгорающуюся страсть, маг наслаждался прикосновениями к желанному телу, ласкал каждый кусочек кожи, пробовал ее на вкус.
Их соитие было похоже на огромный поток нежности и ласки, стремящейся сгладить и залечить шрамы в их душе. Удовольствие от близости длилось долго, успокаивало и позволяло снова дышать полной грудью. Тревоги ушли на второй план, напряженные тела расслабились, утопая в мягком оргазме.
Селена даже не заметила, как погрузилась в сон, волна долгожданного удовольствия заставила потерять сознание.

34. Большие потери

Во всем теле чувствовалась невиданная легкость, Селена с удовольствием потянулась на просторной кровати, кожу холодил мягкий струящийся шелк. Сквозь огромные панорамные окна лился яркий солнечный свет. Наконец-то она чувствовала себя отдохнувшей.
В голове щелкнул переключатель — где и с кем она засыпала. Голова автоматически повернулась в сторону, чтобы оглядеться. Встретившись взглядом с голубыми глазами Романа, Селена громко взвизгнула, попятилась и соскользнула с кровати на пол.
- Не думал, что забравшись в мою постель, ты так испугаешься, - мужчина медленно поднялся и подошел к окну. - Вылезай оттуда. Моя богиня не из ванильных девчонок.
- Какого лешего, я здесь делаю?! - медленно выглядывая из-за кровати, девушка оценивала обстановку.
- Я задаюсь тем же вопросом. Как и зачем ты пришла ко мне? - напряженный голос отражался от стекла, так как Роман продолжал стоять спиной к Селене.
- Не собиралась я к тебе приходить, просто уснула…
- Гораздо более важный вопрос — почему без одежды?
Смущение затопило голую девицу до кончиков пальцев, вспомнился вечер накануне. Ленар наверняка ищет ее. От демона не ускользнула реакция Селены, он резко развернулся, кипя от бешенства, стремительно приблизился, заставив девушку вскочить на ноги и принять боевую стойку.
- С кем ты была?!
- Я не обязана отсчитываться перед тобой! Кем ты себя возомнил?! Моим повелителем?!
- Не забывайся! - облик Романа резко изменился, демоническая сущность рвалась наружу, заставив Селену содрогнуться от ужаса.
Беззащитна. Обнажена и расклеена эмоционально. Реакция ее подводила. Хрупкому ли человеку тягаться с могучим демоном?
- Если захочу, одним движением сверну тебе шею…
- Но ты не хочешь, - вразумить взбешенного мужчину сложно, но Селене только попытки и оставались. - Не смотря на то, что мы чужие друг другу, враги.
- Зачем ты тогда пришла?!
- Я не хозяйка своему сердцу, - еще один шаг назад, стоило Роману двинуться в ее сторону, Селена отскочила.
- А я хозяин?
- Могу вырвать его и отдать тебе. Мои чувства не изменять моих решений.
- А как же жертвы во имя любви?
Напряженный разговор гнал адреналин по венам, заставлял сердце заходиться в бешеном ритме, нервная дрожь тревожила тело до кончиков пальцев. Селена смотрела в любимые глаза и видела не страшного демона, а человека, с которым прожила полгода.
- Ты готов пойти на жертвы? - игры закончились, пора ставить точку в этой истории. - Ты любишь меня?
- Нет, и никогда не любил. Мне лишь нравилось тебя трахать.
Почему слова казались ложью? И все же боли причинили достаточно. Сердце вырвали из груди, и образовавшаяся пустота не позволила удариться в истерику. Заполняя грудную клетку воздухом, девушка успокоилась.
- Где Алена?
- О! Вспомнила о подружке? Блуд не способен разогнать твою тоску? - издевательства явно были провокацией.
- Я решила не строить из себя святого человека. Наверняка я скоро умру, так хоть потрахаюсь вдоволь, - не лыком шиты. Селена тоже может уколоть словом. - Демоны так болтливы в постели, вот и совместила приятное с полезным.
- Ты бы не стала…
- Много ли знаешь обо мне? И на что я способна пойти ради достижения цели? С тобой же спала.
Добилась. Уколола, так уколола. Демон резко дернулся, хватая когтистыми лапами хрупкие плечи. Неожиданно мужчина провалился вперед, прошел сквозь девушку и врезался в тумбу у кровати. Его растерянный взгляд раззадорил Селену.
- Закончились аргументы и в ход пошли кулаки? - звонкий заливистый смех заполнил все пространство. - Мое тело не здесь, оно еще в теплых объятиях мужчины. Вот душа моя пришла похвастаться — и без тебя жизнь продолжается.
- Ты пожалеешь, что явилась сюда. Заставлю тебя наблюдать за их смертью. Думаешь, вы надежно укрыты? Алена предала вас, и теперь мне не составит труда уничтожить каждого в доме.
А вот эти слова не звучали пустой угрозой. Роману действительно известно местоположение убежища. Значит, Алена на самом деле предала.
- Хочешь убедиться? - демон стряхнул облик, вновь представ красивым мужчиной, даже в простых домашних брюках. Он набрал в смартфоне номер и коротко сказал в трубку: «Зайди в мою комнату».
Шок от вошедшей гостьи был такой, что Селена позабыла о наготе и всей сложившейся ситуации. Алена сильно изменилась: стройная, накачанная, спортивная, уверенная в себе, озлобленный взгляд и выражение отвращения на лице. Такое разыграть невозможно. Была ли там еще душа ее горячо любимой подруги? Разговоры были излишни и неприятны.
Оставаться дольше нет необходимости. Закусив дрожащую губу, Селена представила Ленар и его комнату, медленно растворившись в воздухе.
В следующую секунду девушка подскочила на кровати, несчастный старый предмет мебели отозвался резким скрипом. Маг не спал, встрепенулся и потянул испуганную возлюбленную к себе.
- Что-то приснилось? Кошмар?
- Ах, если бы это было сном! - она прижалась к его обнаженной груди, выждала минуту и поднялась с постели. - Нам нужно срочно покинуть дом.
- Ты опять собралась в путешествие?
- Нет, нам всем нужно бежать, пока демоны не нагрянули. Алена рассказала Азазелю об убежище. Отныне она предатель.
Ленар не требовал объяснений, не было времени. Если их предали, пора торопиться. После объявления чрезвычайного положения, сборы заняли полчаса.
Перенести такое количество человек с пожитками одновременно Селена не рискнула, да и некуда их было перемещать. Они жили в этом доме много лет, другого нет.
- Замок Элайн. Я смогу перенести в несколько заходов всех.
- Это слишком далеко…
Селена остановила возражения Виктора уверенным взглядом и крепким пожатием руки.
- Я справлюсь. У меня есть идеи на счет нового укрытия, но потребуется помощь большого количества магов. К тому же Алена не знает об этом месте.
Капитану пришлось согласиться. Первыми пошли Максим и Олег. Втроем они осмотрели замок и проверили местность. Селена подобрала с земли камень и привязала к нему пространственную нить. Вернувшись девушка продела тоже самое с другим камнем. Переход по созданным маякам был значительно легче, чем скачек в неизвестность. Перемещение остальных прошло довольно гладко. Последними оставались Ленар, Виктор, Дмитрий и Орен.
Прежде чем покинуть родной дом навсегда, необходимо замести следы и не оставить демонам ни единой личной вещи. Когда Селена вернулась за ними, дом полыхал, яркое пламя пожирало любимый зимний сад. Девушка содрогнулась: она уже очень давно видела это, когда училась управлять своим даром. Цветок охваченный огнем. Возник логический вопрос - а сможет ли она изменить свою судьбу?
Вдали послышались звуки подъезжающих автомобилей. Виктор и Ленар поддерживали барьер вокруг дома, сдерживая огонь.
- Пора уходить, - девушка протянула руки, предлагая встать вокруг камня.
- Идите, я буду удерживать барьер, пока демоны не войдут. Глядишь парочку и зацепит, - задорная улыбка Ленара была не к месту в данной ситуации.
- Шутишь?! Мы уходим все вместе!
Послышался треск со стороны ворот, магические искры ударили в барьер.
- Нет времени. Нелл уводи их.
- Я вернусь за тобой.
Селена решила не тратить времени на споры. Сразу после перемещения попыталась вернуться по маяку, но нить оборвалась — камень был уничтожен. Девушка рванула к своим вещам за оружием: пистолеты, запасные обоймы, ножи, а вот кинжала не было.
- Ты не пойдешь одна, - Орен схватил ее руку, крепко сжимая, чтобы не упустить.
- Я не могу взять вас, маяк уничтожен, мне просто не хватит сил.
- Создай еще один…
Парень даже не успел договорить, потому что получил сильный удар поддых.
- Прости, нет времени, - с этими словами Селена растворилась в воздухе.
Приземление прошло успешно в глубокий сугроб, девушка огляделась. Дом едва просматривался между деревьев, она же лежала посреди реки. Слегка приподнявшись на локтях, поползла в нужном направлении, сложно оценить обстановку, когда не видишь врагов. Абсолютно белый пейзаж и треск огня, поднимающий в воздух столб черного дыма.
Двигаясь небольшими перебежками, глотая ртом морозный воздух, Селена прокрадывалась от берега к воротам. Услышав голоса замерла, укрылась за широким стволом дерева.
Ленар медленно поднимался с колен, тяжело дышал и улыбался, из уголка губ текла свежая кровь.
- Я просто не удержал барьер.
- Из-за этого погибли пятеро моих людей, - не смотря на сказанное, Роман сохранял спокойствие. - Где они?
- Сбежали.
То как маг вел себя, наводило на мысли о предательстве. Вздрогнула от одной лишь мысли об этом, Селена до крови вцепилась ногтями в кору дерева, мысленно уверяя себя в обратном.
- Куда?
- Не успел спросить, но полагаю уже не требуется, - пока говорил, рука полезла во внутренний карман куртки. Доставая искомый предмет, Ленар подошел ближе к демону, протянул амулет Элайн. - Это искупит мой промах?
Роман внимательно следил за молодым человеком, зло прищурился, но амулет пока не спешил забрать.
- Ты спал с ней?
- Какое это имеет значение при достижении поставленной цели? - напряжение между мужчинами достигло пика. Вокруг них практически не было людей, все разбрелись по территории, проверяли каждый уголок. Селена достала пистолет из кобуры и сняла предохранитель. Она находилась достаточно близко, чтобы слышать их разговор.
- Где она? - облик Романа медленно изменялся, появились когти и рога.
- Не знаю, она же у меня телепорт.
Терпение демона явно было исчерпано. Провокационная довольная мина Ленара бесила больше слов, хотя и четко продуманная фраза допекла противника.
- У тебя?! - резким взмахом за спиной раскрылись огромные крылья.
Селена пораженная уставилась на изменившийся облик Азазеля. Не было тех бархатных кожистых крыльев, теперь черные перья покрывали их, пропали заостренные скулы и клыки, рога стали в несколько раз короче.
Разглядеть четко девушке не удалось, демон отлетел назад, приземлившись спиной на снег. Несколько перьев взметнулись в воздух. Ленар вновь принял боевую стойку, удар ногой был неожиданным и потому таким мощным.
- Я предложил тебе амулет, - медленно переминаясь с ноги на ногу, маг искал точки опоры. - Почему просто не взял его?
Словно огромная раненая птица, Азазель неловко повернулся на бок, медленно присел на снегу. Его лицо было скрыто от взора Селены, но тихий смех был хорошо различим. Одной рукой убрал со лба волосы, другой провел по ребрам — демон посмотрел на своего противника.
- А нужна ли мне эта безделушка? Скорее всего нет. Плевать я хотел на твою сестру!
Заявление явно задело за живое бывалого мага, он напряг мышцы рук и повернул голову, оценивая обстановку вокруг. Медленно возвращались с обхода подчиненные демона, они не торопились стать свидетелями кровопролития. Поднявшись на ноги, Азазель отряхнул прилипший снег и размял спину.
- В мои планы не входила твоя смерть, но теперь она неизбежна. Если хочешь создать видимость сопротивления, можешь попробовать… бежать, например.
Ленар даже не дрогнул от такой угрозы, самоуверенно следя за каждым движением противника, извлек из-под куртки кинжал. Внутренняя паника Селены нарастала, происходящее было не понятным и пугающим. Если они вступят в схватку, кто-нибудь обязательно умрет. И сейчас девушка не могла решиться на выбор. Ее рука вновь скользнула к шее, нащупала две цепочки — медальон был при ней все это время.
Подобраться к магу незамеченной — невыполнимая задача. Подать сигнал — нет подходящих предметов. Число противников значительно превышала их двоих. И сейчас Селена не была уверенна, что Азазель оставит ее в живых.
Демон стоял к ней спиной и находился ближе, чем Ленар.
«Если я выстрелю в него, то выиграю несколько секунд, - пистолет дрожал в ее руке, крепче перехватывая рукоять двумя ладонями, попыталась справиться с собой. - Это его не убьет. Он же демон! Что ему одна пуля?!»
Потребовалось две секунды: выглянула из-за ствола, прицелилась и выстрелила в плечо.  Снег окрасился брызгами крови темно-красной, практически черной. Бешеный рев разорвал тишину. Селена растерялась, забыла, что собиралась делать дальше. Ее взгляд следил за вспыхнувшим демоном.
Азазель, объятый алым пламенем, медленно двинулся к девушке. По руке продолжала стекать кровь. На его лице раздражение сменилось удивлением, когда дуло пистолета вновь было направлено на него.
Хотелось о многом спросить, вытрясти правду из этого надменного мужчины, только видеть перед собой Селена хотела Романа, а не пылающего демона. Язык не поворачивался произнести хоть слово, молчаливым взглядом скользнув по Ленару, она пыталась подать сигнал к действию.
В плечо что-то болезненно ужалило, хватка на пистолете ослабла. Селена по инерции качнулась в сторону — в стволе дерева застрял маленький нож. Семь человек окружили ее на расстояние повторного удара. Девушка за мгновение исчезла, когда по коре прошлось несколько выстрелов.
Материализуясь рядом с магом, Селена выстрелила всего два раза: в голову ближайшего незнакомца и в огненный сгусток магии. Пуля магию не остановила, но выстрел сработал на рефлексах. Ленар действовал быстрее подруги, прижал к себе, убрав ее с траектории атаки.
За одним магическим ударом последовала целая очередь из огненных всполохов, которые ударяли по созданному за доли секунды щиту. И все же Ленар поморщился под натиском демонической силы. Селена воспользовалась огненным прикрытием и вывела из строя еще троих. Сейчас она не думала - кем являлись нападающие, были ли людьми или магическими существами, убила ли ее пуля или только ранила.
Время играло против них. Силы мага явно не равны мощи князя демонов.
- Кинжал! - указывая кивком головы на землю, Ленар переступил ногами на месте, теряя равновесие. - Этот кинжал может его убить!
- Что?!
- Ты сможешь подобраться к нему! Сейчас!
Не хватило времени обдумать решение, щит был пробит очередной атакой, Ленар и Селена отлетели на несколько метров назад. Снег смягчил падение, заодно охлаждая ожоги от огня. Ушибленные ребра не давали вдохнуть, но рука все же упрямо сжимала подобранный кинжал.
Селена перевернулась на живот и встала на четвереньки, хрипя, набрала в грудь воздух и сплюнула сгусток крови. Даже на адских тренировках она не испытывала такое — весь воздух в легких выжег огонь, все внутри горело, одежда обуглилась, а кожа на щеках и ладонях покрылась волдырями.
- Игры закончились, - забирая из ее рук кинжал, Азазель поморщился от увиденного.
- Нет!
Голос не слушался, единственное слово разрывало его на части. Селена вновь захрипела и закашлялась, но упрямо пыталась подняться. Стоя на непослушных ногах, девушка искала глазами Ленара.
Маг принял основной удар: одежда прожжена до кожи, лицо почернело, волосы дымились, он едва шевелил губами. Весь его вид говорил о приближающейся смерти. На Азазеля были устремлены глаза полные слез и мольбы, сказать что-либо Селена все еще не могла.
- Больше всего меня бесит, что он посмел прикоснуться к тебе.
С этими словами демон вонзил кинжал в грудь неподвижного мага. Тело Ленара лишь едва дернулось, а Селена рухнула на колени, задыхаясь от истерики.
Из последних сил она подползла к телу друга, попыталась определить — жив ли он.
- Уходи! Забирай этот труп с собой!
Ничего себе приказ! Ее отпускают, раненой, но живой. Девушка еще раз посмотрела на Ленара и заметила, как трепещет его веко. Не раздумывая над последствиями, Селена связала его тело невидимыми нитями, останавливая время для Ленара. Всего пара секунд манипуляций и вот она уже перенеслась в замок.

35. Возмездие

- Как он?
Это первый вопрос, который Селена задала после пробуждения. В тот злополучный день она перенесла Ленара в замок и еще какое-то время пыталась объяснить случившееся, чтобы друзья могли помочь умирающему магу. Девушка получила сильные ожоги и ушиб легкого, пару трещин в ребрах. Наташа смогла быстро привести ее в порядок, правда после того, как Максим ее вырубил.
И сейчас Селена проснулась спустя двое суток и большой дозы снотворного. Виктору нечем было ее порадовать, но и молчать бессмысленно.
- Он еще жив.
Девушка резко села на постели и вся скорчилась от боли. Потребовались минуты, чтобы отдышаться и суметь заговорить.
- Нат вылечила его раны?
- Да, но магические ранения отличаются от физических, - капитан присел на край кровати и подставил подушки, предлагая ей удобно на них откинуться спиной. - Ты вот, не смотря на физическое исцеление, чувствуешь фантомную боль от полученных ран. Ленар сейчас в коме и сколько пробудет не известно.
- Но ведь Максим может приготовить какие-нибудь зелья для этого?
- Вся ситуация очень сложна. Ты остановила его время, возможно поэтому Ленар в коме. Что произойдет, если ты снимешь с него чары, не совсем понятно. Старейшины пока ищут хоть что-нибудь, любые варианты. Остается только ждать.
- Как то раз мне довелось принять странное зелье. Действия его весьма болезненны, но оно моментально залечило все мои раны и даже отрастило пальцы…
- Кто его тебе дал?
- Тот ведьмак из Франции.
- Это черная магия, Селена, - попытка вразумить девушку казалась капитану напрасной, ведь азарт в глазах уже вспыхнул. - Если я скажу из чего оно приготовлено…
- Так не говори. Знать даже не хочу! В его доме должно было остаться пара склянок. Я лишь спрошу, кто пойдет со мной.
Девушка попыталась откинуть одеяло и встать. Боль в груди разошлась по всему телу, легкие горели от каждого вздоха, кашель лишь усугублял положение.
- Я сам пойду.
- Это все сложно объяснить: как выглядит бутылка, где его дом, в какой комнате находится. Быстрее я перенесусь туда вместе с тобой., только дайте мне обезболивающее.
Виктор к ее удивлению спорить не стал, позвонил Максиму и попросил зайти в комнату Селены с комплектом оружия и самым мощным тоником.
Снять фантомную боль невозможно, но тоник придал сил, хотя терпеть муки при движения едва выносимо. Селена оделась и закрепила кобуру с пистолетами. Перемещение далось с большим трудом, хотя она сразу же взяла себя в руки, оказавшись в комнате пыток. Шкаф был пуст.
- Из чего, говоришь, было сделано зелье?
- Кровь младенца.
Внутренности свернулись в тугой узел, ком застрял в горле, по телу побежали мурашки ужаса. Теперь даже испытываемая боль не заставит Селену выпить его. Но жизнь Ленара висела на волоске.
- Нам всего лишь нужно найти один пузырек…
Дверь в комнату медленно открылась, и на пороге застыл растерянный мужчина в строгом костюме. Реакция у всех была слегка запоздалой. Максим бросился на мужчину первым, заломил руку, потянувшуюся за оружием. Бедняга даже не успел поднять тревогу — отключился от удара головой об стену. Виктор помог уложить безвольное тело на кушетку и привязать ремнями.
Равнодушие к судьбе этого мужчины удивило Селену, сейчас ее волновало лишь спасение Ленара, ради этого не гнушалась использовать и магию темных ведьмаков. Максим быстро привел пленника в чувства. С трудом проморгавшись, мужчина начал звать на помощь.
- Это бесполезно! - девушка привлекла его внимание. - Стены с хорошей звукоизоляцией, забыл?
- Ты! Я помню тебя! - знакомство явно было не приятным, так как мужчина брызгал слюной и гневно прожигал ее глазами. - Босс пропал, после встречи с тобой! Гребаная наживка!
- Ох, он не пропал. Просто сбежал как крыса с тонущего корабля. Бросил свой ковен и спрятался в Европе, - как Селене удавалось сохранять надменное выражение лица при ее то состоянии, никому не известно. - Куда дели все его игрушки?
- Так я тебе и сказал! До тех пор пока жив Босс, мы будем хранить ему верность. Это обет нашего ковена.
- Значит до его смерти…
- Селена, нет!
Девушка растворилась в воздухе.
- Куда она? - исчезновение явно забеспокоило Максима, ведь без девушки выбраться из дома будет сложно.
- За Боссом.
- Но как? Разве она знает, где он сейчас находиться?
- Не спрашивай меня, я сам не знаю.
Ожидание растянулось минут на десять, мужчины не успели соскучится. Селена вернулась с ведьмаком: осунувшийся старик, потрепанные заточением и отсутствием всех привычных благ, выглядел гораздо старше. Дуло пистолета упиралось в его ребра, а рука девушки крепко сжимало плечо.
- Босс!
- Заткнись! - старик зашипел от боли, когда девушка ударила его рукояткой пистолета по плечу.
- Мы тут со стариком перекинулись парой слов, прежде, чем придти, - Селена на мгновение закрыла глаза, справляясь с болью. - Я пообещала ему свободу взамен на зелье.
- Борис, где все мои вещи?
Прикованный мужчина растерялся, но послушал своего босса.
- Все в сейфе, как вы и велели.
- Хорошо, я провожу. Только прошу не тыкать в меня оружием, иначе другие мои подчиненные не поймут.
Селена сняла толстовку и накинула ее на руку, прикрывая пистолет, и лишь взглядом указала на дверь. Виктор и Максим последовали за ними, оставив пленника в бешенстве связанным. Они медленно шли по коридорам большого особняка, встреча по пути лишь единицы людей. Ведьмак на взволнованные приветствия отвечал мягко, успокаивал и обещал позже провести собрание, приказал всех собраться в гостиной.
Их путь закончился в кабинете, среди огромных шкафов с коллекцией книг о магии был потайной сейф, достаточно большой, чтобы вошли два человека. Селена приняла от ведьмака два пузырька с черной тягучей жидкостью, внимательно изучила их, а потом убрала в карман джинс.
- Что значит обет: хранить верность главе ковена до его смерти?
Старик улыбнулся, растер ладони и извлек из глубины полок еще какой-то настой.
- Главой ковена можно стать несколькими способами. Самый простой убить предыдущего, как сделал я. Не смотря на то, что найдутся недовольные подобным положением, они не смогут ослушаться, так как при вступлении приносят магический обет, нерушимый.
- Ты убил предыдущего главу?
- Да, своего отца.
- Не боишься, что тебя тоже постигнет такая участь? - пистолет лег обратно в кобуру, надетая толстовка прикрыла ее. Селена продолжала ждать ответа.
- Для этого нужно бросить официальный вызов. А как ты успела убедиться, я не так прост, как кажется на первый взгляд, - старик залпом осушил склянку.
Продолжать разговор ведьмак не хотел. Выпитое зелье явно восполнило его силы, старик на глазах посвежел. Селена огляделась: полки были заставлены бутылочками всех форм и размеров, все пронумеровано и подписано, ингредиенты хранились тут же, от некоторых пробирала дрожь. Количество сего богатства поражало воображение. Девушка вернулась в кабинет бросила мимолетный взгляд на книжные полки, выхватывая некоторые названия, способная прочитать: история магии, древние обряды, темные искусства, вся классификация демонов.
Мозг жаждал окунуться в изучение всего этого, Селена заставила себя оторваться от созерцания этого богатства. Теперь понятно, почему ведьмак чувствует себя столь уверенно — его хранят знания и опыт, нажитые годами.
Если бы глава ковена не был психически больным маньяком, то представлял из себя желанного союзника. Не зря же демоны пытались его подчинить.
- Пойдемте, я провожу вас к выходу, - в напряженном молчании, все четверо спустились в огромную гостиную на первом этаже, где уже собрались все представители ковена, даже мужчину из комнаты пыток освободили. Он по-прежнему злобно прожигал Селену глазами. - Дорогие мои, эта юная леди освободила меня и вернула домой, теперь она даст слово, что более не посягнет на мою свободу.
- Что?! Мы так не договаривались.
- Либо ты даешь слово, либо уходишь с пустыми руками.
Бешено колотящееся сердце заставляло нервно вздыматься грудь, Селена дышала глубоко, терпя агонию горящих легких  и ноющих ребер. Она смотрела на наглого старика, которому наверняка перевалило за восемьдесят лет, но магия продлевала жизнь и поддерживала в нем огромные силы.
- Хорошо. Я больше не посягну на твою свободу, клянусь своей жизнью.
Виктор пытался ее остановить одернул за руку, но Селена шикнула на него.
- Не вмешивайся и отойди.
Присутствующие с усмешками ждали указаний главы, который явно не собирался отпускать своих гостей. Девушка скривила свою довольную улыбку.
- Хорошо, что все собрались здесь. Я бросаю вызов главе ковена!
Толпа встрепенулась и зашевелилась, спутники девушки пребывали в глубоком шоке и продумывали план побега.
- Ты принимаешь вызов, глава? - этот вопрос задала высокая брюнетка, отделившаяся от толпы. Селена бывала готова уже сама его произнести, но не успела.
Напряженные вены выступили на шее старика, его пальцы вцепились в рукав помятой рубашки, гнев плескался в тусклых глазах. Отказ ковен не примет, ведь это проявление слабости.
- Конечно, принимаю.
Всего два слова и приговор вынесен. Селена выхватила пистолет раньше, чем кто-нибудь успел моргнуть — один выстрел в лоб прошел через левое полушарие, второй пробил грудь в районе сердца. Тело даже не сразу упало, старик с открытыми глазами рухнул навзничь.
Возмущенные крики заполнили гостиную. Селене пришлось напрячь голосовые связки.
- Теперь я глава ковена! Кто хочет оспорить этот факт?!
- Я! - вновь мужик лез на рожон, его ненависть плескалась через край, а через секунду кровь стекала изо рта. Мужчина захлебывался ей — три пули попали в грудь.
- Еще несогласные есть?! - молчание было красноречивым. - Отлично! О смене главы вне ковена никто не должен знать. Эти двоих сжечь, прах закопать. Да простит Господь их души, так как я не смогла. Кто старший после меня?
Брюнетка выступила вперед, сглотнула ком в горле и выпрямила спину, одновременно почтительно склоняя голову.
- Меня зовут Екатерина, глава.
- Дом не покидать, пока я не вернусь, вещи не трогать. Если есть желание почтить память умерших, разрешаю выпить. До встречи, мои дорогие.
Селена исчезла, забрав с собой друзей и спокойствие темного ковена.

36. Дар или проклятие

Ленар очень быстро пошел на поправку. Зелье в комбинации с целительной силой Наташи поставило мага на ноги за сутки. О том, что произошло в ковене, Виктор и Максим умолчали ото всех. Они и сами пока не могли понять произошедшего.
Селена не отходила от постели друга сутки, а когда Ленар поднялся на ноги и был готов к новым подвигам, она забрала его с собой, покинула убежище, никому ничего не объясняя.
Исчезновение девушки взбудоражило старейшин и заставило их накинуться на Виктора, требуя объяснений. Только капитан пребывал в странном спокойствии.
- Я полностью доверяю Селене. Сейчас мы должны заниматься сборами соратников и информации.
- Она не подчиняется нашим приказам! - пожилая старушка перешла на крик.  Большой деревянный стол в кухне замка стал местом для экстренного совещания.
- При этом девица слишком много знает о нас и наших планах! Ничто не мешает ей продать эту информацию!
- Этот ее друг-маг вообще служил демонам! Такие связи просто так не рвутся!
Старейшины как сговорились — обвиняли Селену во всех грехах, даже еще не совершенных, требовали найти ее и посадить под замок, найти способ лишить магии. Лишь одна взволнованная старушка молчала и комкала записку под столом.
- Селена сделала для нас слишком много, чтобы сомневаться в ее намерениях!!! - даже невозмутимости Виктора пришел конец. Багровое от гнева лицо искало понимания и не находило.
- Ее подруга продемонстрировала в полной мере, что значит наигранная верность.
- Мы приняли решение: Селена будет заключена под стражу и лишена сил. Это наш приказ.
На этом старейшины посчитали собрание оконченным и гордо прошествовали к выходу. Они даже не обернулись на жуткий грохот — капитан бесновал, крушил стены и сломал стул. Выпустив наконец пар, Виктор обернулся к своей команде и лишь одно предложение:
- Кто поддерживает решение старейшин, тот отныне не в моем отряде.
Напряженное молчание было нарушено вечно суетящейся Наташей, которая также пылала злостью за отношение к своей подруге.
- Я не позволю навредить Селене! Мы должны ее предупредить!
- Не нужно.
Тихий старческий голос заставил всех вздрогнуть. Никто и не обратил внимание на присутствие робкой старушки. Среди хаоса, сотворенного капитаном, стояли единственные люди, способные сражаться и защищать.
- Селена всегда на шаг впереди нас. Она не вернется к нам в ближайшее время. К счастью для нас, девушка позаботилась о прощальном подарке.
Старушка вывалила из кармана горсть камней и протянула капитану инструкцию, написанную рукой богини. Селена создала артефакты для перемещения в пространстве, с помощью заколдованных камней их обладатель сможет перенестись в точки на планете, связанные пространственными нитями. Теперь отряд сможет перемещаться из замка во Франции в Россию и еще несколько мест.
Старейшина вместе с Виктором раздали артефакты команде и провели инструктаж. Боевой дух был восстановлен, но тревоги каждого человека остались глубоко внутри, ожидая своего часа.


Сидя без дела перед спящим магом, Селена могла в полной мере насладиться копанием в своей душе. Всего пару часов назад она хладнокровно застрелила двух человек. Не смотря на их прогнившие до основания души и каменные сердца, девушка не могла избавиться от раскаяния. Вновь и вновь прокручивала в своей голове воспоминания о пытках, которые испытала от рук этого ведьмака, но потом перед ее взором возникал его остекленевший взгляд, и дрожь сотрясала все тело.
Этот поступок настолько казался неправильным, что живот скрутило болезненным спазмом. Тошнило даже от воспоминаний запаха пороха, вида крови и звуков падающих тел. Селена перебирала варианты своего наказания: если Виктор уже доложил старейшинам о ее поступке, то девушка заклеймят убийцей, сомнений в этом не было. Эти старикашки только и ждут, когда она оступится.
И все же Селена не удержала желчь в желудке, ее пару раз стошнило. Остановив рвотные позывы, она еще долго сидела на кафельном полу рядом с унитазом, прохладная плитка остужала покрытую испариной кожу. Хотелось просто растянуться как кошка и уснуть прям около «белого друга».
Упрямство победило уныние, заставило подняться на ноги и посмотреть себе в лицо: бледная синюшная кожа, впалые глаза с расширенными зрачками, темные круги под ними, сухие потрескавшиеся губы. Весь внешний вид кричал о болезни, это не просто нервы или раскаяние, организм истошен.
Возвращаясь в комнату, Селена уже решила для себя множество вопросов. Только для их решения требуется поддержка, а довериться сейчас она могла не многим.
Пока все думали, что девушка не покидает, идущего на поправку, Ленара, Селена собирала камни и связывала пути пространства, написала инструкцию по использованию, потратила на это много сил из своего резерва. Как ни странно, этот щедрый подарок она оставила вовсе не Виктору, что было бы логично, а той старушке, что признав свою вину, пришла ночью в ее комнату и рассказала всю правду об Алене.
Девушка много раз пыталась увидеть будущее. Четких картин не было — ведь будущее определенно до конца, все еще может измениться. Но даже расплывчатые картины вселяли ужас — огонь, взрывы, гибель людей, а потом ночное небо и заснеженная поляна.
Пытаясь определить местоположение, Селена окончательно запуталась во временном потоке и не смогла понять очередность событий. Силы были на исходе, потому стоило Ленару подняться на ноги, девушка разъяснила ему свои планы очень кратко и перенеслась вместе с ним в загородный дом, принадлежащей теперь ее ковену и ей самой.
Ковен встретил нового главу враждебно, но все же склонился при появлении Селены, скрипя зубами. К ней поспешила Екатерина, которая была старшей после главы.
- Катя, вели подготовить комнаты для меня и моего друга. Ленар моя права рука, его приказы выполнять наравне с моими, - пытаясь показать силу и уверенность, Селена из последних сил держалась на ногах. Еще до прибытия, она хотела обратиться к Максиму за целительными снадобьями, но не решила рисковать, задерживаясь. - Кто в ковене выполняет роль врача? Приведите его в кабинет.
Поддерживаемая под локоть магом, девушка гордо прошествовала в нужно направлении. Комната осталась такой же, как и при последнем визите, сейф слегка приоткрыт. Селена аккуратно опустилась в кресло за рабочим столом и обвела взглядом поверхность — папки с документами разложены в определенном порядке, канцелярские принадлежности подобраны в едином стиле, даже пыли не было видно. Необходимость проверить все ящики, потребовала слегка напрячься, наклониться и привело к легкому головокружению.
- Разве можно доверять их врачу? - рука мага вжимала плечо девушки в кресло, тем самым спасая от падения на пол. - Они могут попытаться отравить тебя, вместо лечения. Нужно было обратиться к Нат за помощью.
- Там сейчас нас не ждут. Мы как бы не вписываемся в их рамки приличия.
Грустно смеясь над своими словами, Селена представила разборки, которые начнутся с их уходом. Ее рука вновь потянулась к ящику.
- Оставь это на потом, - парень присел рядом на корточки, удерживая ее руки от дальнейших действий. - Слишком много на себя берешь. Если не справишься, подведешь всех нас. Научись доверять друзьям и делить ответственность поровну. Иначе не выживешь.
- Поэтому ты здесь со мной. Я доверяю тебе. Готов разделить со мной мою ношу?
- Конечно!
Мгновение спустя мужские губы коснулись ее рта, сухая кожа треснула и начала кровоточить. Поцелуй со вкусом собственной крови сначала не вызвал особых эмоций, не было сил так же пылко отвечать, а потом подкатила тошнота. Девушка неохотно отодвинулась от Ленара и пробормотала предупреждающее «Меня сейчас вырвет». Парень бросился на поиски подходящей емкости, чем послужило мусорное ведро.
В кабинет вошла Екатерина, за ней пожилой мужчина маленького роста, больше похожего на карлика. Брюнетка была немного взволнована увиденным, а вот врач сохранял невозмутимость.
- Приступайте, - коротко бросил свой приказ Ленар, и мужчина сразу же повиновался.
Проводя замысловатые манипуляции, врач хмурился все больше. Маг следил за каждым его действием, останавливая время о времени и задавая вопросы. Мужчина уже закипал от злости.
- Ленар! - голос Селены был слаб, но тверд. - Присядь в уголок и подожди немного. Ты раздражаешь меня своей суетой.
С облегчением вздохнули все, кроме обидевшегося парня. Екатерина же поспешила прояснить ситуацию.
- Петр Алексеевич, вы можете уже озвучить диагноз?
- Крайняя степень магического истощения, - мужчина потер лицо рукой и еще больше нахмурился. - Словно паразит какой прицепился и сосет из вас силы, глава.
- Паразит? - не лицеприятные картинки пронеслись в голове. - Это где же я могла такого подцепить?
- Сам не знаю. Это очень сильное существо, потому что скорость поглощения энергии огромна, - мужчина извлек из чемоданчика пузырек с прозрачной жидкостью и капнул на ладонь Селены. Капля сразу приобрела черный цвет. - Тут явно замешаны демонические силы. Потребуется время, чтобы обнаружить и извлечь паразита. Сейчас вас спасет энергетическая подпитка.
- Она не помогает, - слова Селены прервали действия врача и заставили его удивленно уставиться на нее. - Я потребляю магическую энергию из воды в любом ее состоянии, но как видите ее не хватает. Мне нужна другая энергия.
- Темная. Энергия демонов, - закончил ее размышления Петр Алексеевич. - Прикажи своим парням поймать какого-нибудь низшего демона и привести к нам.
Врач отдал приказ Кате, и та сразу же отправилась его исполнять.
- Мне что придется питаться демонами?
- Пока мы проверяем теорию, не обязательно его убивать.
С этими словами врач покинул кабинет, продиктовал Екатерине список необходимых для лечения предметов. Комната уже была подготовлена для меня. Ленар не дал Селене возможности самой идти, подхватив ее на руки прямо из кресла, бережно удерживая, пронес через весь коридор и поднял на второй этаж. Его  забота и отношение были красноречивы и слишком заметны.
Не смотря на то, что он только сам недавно был при смерти, маг не отходил от девушки ни на шаг. Его настороженность в отношении членов ковена была объяснима, и потому Селена молча принимала его правила. Он проверил все, что приносила Катя, осмотрел комнату на наличие проклятых артефактов или знаков.
В это же время Селена вливалась в роль главы и раздавала распоряжения о мобилизации сил, просила призвать лучших бойцов и начать подготовку к сражениям. Екатерина выполняла свои обязанности на все сто процентов: рассказала обо всех компаниях ковена и их управляющих, о самых сильных магах и командирах, о всех делах, которые проворачивал предыдущий глава, принесла необходимые документы.
Пару часов постельного режима закончились, когда в спальню зашел врач со стаканом в руках. Картонный стакан из фастфуда с непрозрачной крышкой и трубочкой. Внутри плескалась темная и густая жидкость.
- Что это? - Ленар перехватил из рук старика стакан и принюхался, резко поморщившись. - Это кровь демона?
- Энергию из демона можно получить не многими способами. Первое - убить его, впитав в себя его жизненные силы. К сожалению, глава ясно дала понять, что убийство неприемлемо. Второе — заняться с ним сексом. Не думаю, что такой вариант вообще рассматривается. Третий — через кровь.
- Есть еще один, - девушка внимательно посмотрела на стакан. - Если демон сам добровольно поделиться энергией.
- Этот вариант отпал сразу. Таких демонов не найти.
- Я попробую с ним договориться…
- Это демон, вся его суть это обманывать людей! - старик насильно всучил в руки девушки стакан. - Он солжет, чтобы спасти свою шкуру, или навредит вам.
- Что же нам теперь доить его как корову?!
- Сначала попробуйте, может кровь и не поможет.
Селена слегка успокоилась и принюхалась. Запах аппетита не вызывал. Осторожно пригубив содержимое стакана, попыталась сразу проглотить, но кровь вязко обволокла горло. От металлического привкуса затошнило с новой силой. Сдерживая порывы вывернуть желудок наизнанку, Селена проглотила еще немного крови и почувствовала облегчение. Словно горячий чай для замерзшего путника, по венам разливалось тепло.
С досадой допила остатки крови и прикрыла рот рукой на случай катастрофы. Желудок успокоился не сразу, еще минут пятнадцать бунтовал от такой пищи. А вот сил явно прибавилось, дышать стало легче.
Все это время в спальне за Селеной наблюдали трое: Ленар, Екатерина и Петр Алексеевич. Они сохраняли молчание и ожидали вердикта больной.
- Нам нужно найти компромисс с демоном. Пить кровь очень противно, но это помогает, - откидываясь на подушки, девушка притянула одну из папок с документами. - Пообещайте ему золотые горы, сделку.
- Да, глава, - Катя с почтением поклонилась и вышла.
- Глава, могу я переговорить с вами наедине? - старик склонил голову, ожидая ответа. Ленар выглядел в этот момент слишком жутко для человека, он не был готов покинуть Селену хоть на минуту. Но девушка решила по своему как всегда.
- Ленар, - маг молчал и не поворачивал к ней лица. - Ленар! - она одернула его за руку. - Распорядись, чтобы из моей квартиры привезли одежду. Лучше, если поедешь ты сам. Не хочу пускать посторонних в свой дом.
Тишина повисла отвратительным покрывалом давящим на сознание. Маг проглотил ком в горле и поцеловал Селену на прощание, так же молча покидая спальню.
- Он прям как цепной верный пес…
- Говорите! - обсуждение ее личных взаимоотношений не в ходи в планы девушки.
- Я пока мало знаю о вашем теле, способностях и истории болезней…
- Ближе к делу, Петр Алексеевич.
- У меня есть подозрения о происхождении этого.. «паразита», - неловко переступив, врач нервно сцепил руки в замок. - Были ли у вас сексуальные отношения с демоном?
- Что?!
- Причиной вашего недуга может быть беременность.

37. Кровь от крови твоей

Беременность. Селена не раз представляла себе такой вариант развития своей жизни. Случайное зачатие, незапланированный ребенок, только отцом никогда даже в самых жутких фантазиях не выступал демон.
Сейчас об этом даже думать не хотелось, но приходилось, потому что жизнь отныне зависит от этого — беременна девушка или нет.
- Я совершенно ничего не знаю об этом вопросе. Разве высший демон может иметь детей от обычного человека?
Капелька напряженного пота скатилась по спине, и холодок предчувствия продрал до костей. Селена начинала понимать к чему ведет этот разговор.
- Обычный человек не в силах выносить плод.
- И что мне делать?
- Пока ничего. Потребуется время на изучение вопроса. Ведь я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. В крайнем случае от плода придется избавиться. К тому же нам до конца не будет известно, что за существо родится.
Вот оно — то самое нехорошее предчувствие беды. Существо? Или ребенок? Паразит, сосущий из нее жизнь. И все же Селена добровольно спала с демоном, она любит его, так сможет ли относиться к ребенку как мать, даже если тот будет монстром?
- Это еще не факт. Беременность не подтверждена, - девушка отчаянно искала выход из тупика. - У меня недавно были месячные, недели полторы, может две прошло.
- Срок может быть слишком мал для определения, но физически вы уже чувствуете его присутствие. Дальше будет хуже. Я могу взять кровь для анализов...
- Этот разговор должен остаться в секрете. Только вы и я. Понятно? - протягивая руку врачу, девушка была наполнена решимостью скрыть даже от Ленара эти обстоятельства.
- Разумеется, Глава.

Почувствовав себя лучше, Селена начала подготовку ковена к войне. Заключенный демон на переговоры не шел, и девушка решила отложить этот вопрос на пару дней. Она лишь надеялась, что выпитой крови хватит на продолжительный срок.
Лично познакомившись с каждым магом-воином, Селена сформировала отряды патруля и распределила между ними городские районы. После каждого дежурства командующий отряда обязан предоставить краткий отчет. Многие пребывали в полнейшем недоумении от приказов нового главы, но ослушаться или открыто высказать недовольство не решился никто.
К вечеру столь насыщенного событиями дня Селена почувствовала упадок сил. Голова раскалывалась на части, желудок сводило от голода, но обычная пища не могла его утолить. За закрытой дверью своей спальни девушка упала на кровать, закуталась в одеяло и потеряла связь с реальностью. Ее мозг не мог контролировать тело, бьющееся в агонии.
Губ коснулся холодный фарфор. Запах крови ударил в нос. Не смотря на тошнотворный вкус, Селена жадно глотала содержимое кружки, пока та полностью не опустела.
Рука Ленара крепко удерживала голову богини, позволяя ей утолить жажду самым жутким из возможных способов. Хаотичные мысли мага складывали для него печальную картину. Долгие годы жизни подарили знания и опыт, достаточные чтобы понимать причину ее состояния. Отношения Селены и Романа не были для мага секретом, и потому отцовство будущего ребенка выглядело однозначно. Только дитя демона могло причинять столько вреда своей матери. Ребенок в утробе настолько силен, что получаемой энергии хватает менее, чем на сутки.
Ленар отставил в сторону пустую кружку и вытер кровь с девичьих губ. Селена так и не проснулась, но дрожь перестала сотрясать хрупкое тело.
Сущность девушки оставалась загадкой для всех. Провозглашенные людьми божества всегда оказывались результатом смешения крови разных существ. Селена же являлась к тому же перерождением души, то есть она могла эволюционировать, развить свой дар и превзойти первоначальный вариант богини Луны.
Интимная связь и магическое воздействие высшего демона с таким божеством может породить ребенка, могущественнее своих родителей и всех, кто когда-либо существовал на земле. Если конечно удастся родиться на этот свет.
Кровать скрипнула под весом мужского тела. Ленар лег рядом со своей любимой девушкой и сжал ее руку, вдыхал аромат волос. Маг впервые за сотни лет впадал в отчаяние. Ведь мир стоял на грани очередного столкновения света и тьмы, еще теплились воспоминания о кровопролитие, устроенной Элайн. Современный мир был идеален для равновесия сил, но его решили пошатнуть. За этим стоит по-настоящему могущественный демон или…
Ленар крепче сжал теплую ладонь, отогнал самые жуткие свои домыслы. Не смотря на опасности мирового масштаба, маг будет биться только за Селену, сделает все, чтобы сохранить ей жизнь, даже если придется прервать беременность.

Пасмурное зимнее утро не могло испортить Селене настроение, ведь чувствовала она себя замечательно. Полная сил и энергии, девушка осторожно выбралась из объятий друга. Ленар спал в одежде и даже во сне выглядел уставшим. Бесконечно благодарная за поддержку и помощь, Селена все же чувствовала, что использует мага в своих целях. Симпатия, дружба, чувство вины сильно запутали их отношения. Без Ленара девушка не смогла бы двигаться дальше, оставшись одна пропала бы или умерла.
Список дел на сегодняшний день был огромен, потому сразу после душа Селена отправилась в подвал, отложенная встреча с «поставщиком» крови стояла на первом месте.
Двое охранников у дверей предупредили о возможном воздействии на психику со стороны заключенной, передали пистолет для самообороны и предложили сопровождение. Селена попросила лишь подстраховать первую минуту знакомства и, если все пройдет гладко, оставить их наедине.
Помещение из серого бетона напоминало тюремную камеру: железная койка у стены, искусственное освещение, в углу раковина и унитаз. На холодном полу сидела девушка в коротком коктейльном платье, без обуви, бледная и уставшая. К ее ноге тянулась цепь из массивных звеньев, стальной манжет крепко обхватывал лодыжку и явно стер кожу в кровь.
Заметив гостей, девушка встрепенулась и вскочила на ноги. Весь ее внешний вид говорил об страхе и уязвимости. Бегающий взгляд от мужчин-охранников к Селене был наполнен тревогой. Возникали логичные сомнения — демон ли она?
Один из охранников приблизился к Селене и прошептал на ухо очень тихо, чтобы пленница не услышала: «Не ведитесь на ее внешность. Это все уловки». Прогнав неуверенность, девушка отпустила охрану и встала, облокотившись о стену, сложила руки под грудью. Молча еще раз оценила внешний вид, вновь почувствовала жалось и симпатию.
- Как твое имя? - голос звучал строго и ровно, не смотря на внутреннюю борьбу.
Пленница молчала, продолжала настороженно следить за обстановкой, за оружием на поясе Селены.
- Я здесь, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество, - слегка встряхнув головой, попыталась отогнать нарастающее очарование. Тело расслабилось, руки опустились вниз. - Назови мне свое имя и поговори со мной, - голос звучал очень мягко и медленно, хоть не должен был быть таким.
- Разве так уж важно мое имя, - всего один шаг пленницы навстречу Селене, заставил последнюю вздрогнуть и выхватить пистолет. - Я могу быть для тебя кем угодно. Кого ты желаешь?
- Не приближайся, - тихо проговорила Селена, понимая, что не может видеть в собеседнике угрозу. Рука с пистолетом дрожала, словно перед ней ее подруга. - Кто ты?
- Мужчина или женщина? - цепь натянулась и звякнула, ведь пленница уже стояла в метре от Селены. - Я чувствую это. Твое желание такое темное и запретное. Мужчина.
Селена завороженно наблюдала за меняющимся цветом глаз, черт лица, форм тела и даже роста. Медленная трансформация не смущала богиню, по телу расползались знакомые мурашки, сердце забилось в бешеном ритме. Перед ней стоял Роман, обнаженный и улыбающийся. Тело само потянулось к нему, лишь на пару сантиметров оторвавшись от стены. Мужчина протянул руку в приглашающем жесте.
В животе словно затянулся тугой узел, Селена сглотнула ком в горле и внимательнее вгляделась в знакомые и дорогие сердцу черты лица. Мимика насторожила — Роман никогда бы так открыто и нежно не улыбался. Заметив эти сомнения, мужчина поднял руку и провел пальцами по щеке девушки. Богиня вздрогнула и совершенно расслабилась. Ее взгляд подернулся дымкой, тело окончательно подчинилось и двинулось в желанные объятия.
Губы соприкоснулись в страстном поцелуе, Селена увлеченно исследовала руками обнаженное тело. Желание разгоралось со страшной силой. Мужчина подхватил девушку на руки и неторопливо отнес к кровати, опустил на ложе, нависнув над ней. Вновь неприятное чувство в животе скрутило девушку. Глаза и прикосновения говорили ей о том, что перед ней любимый Роман, но внутреннее беспокойство нарастало. Ласки отличались, поцелую другие, хоть и рождали нестерпимое желание.
Мужские руки скользнули под футболку, обнажая живот, потянули за пояс брюк. Волна негодования на мгновение отрезвила Селену. На лице промелькнуло недоумение, и мужчина сразу же попытался восстановить контроль, углубил поцелуй и попытался снять брюки с девушки. Живот скрутил болезненный спазм такой силы, что слезы выступили на глазах. Селена закусила губу и вся сжалась, пережидая боль. Прикосновения мужских ладоней жгли кожу, словно раскаленное железо. В попытке оттолкнуть источник неприятных ощущений, девушка уперлась руками в грудь мужчины и почувствовала биение его сердца. Чуждого ей сердца.
На руках вспыхнули демонические письмена, алые знаки привлекли внимание мужчины. Он резко отстранился от Селены и поспешил увеличить дистанцию. Девушка наконец вздохнула с облегчением и огляделась. Облик любимого медленно сползал с пленницы, которая сидела на корточках на краю кровати и шипела словно разгневанная кошка.
- Ты суккуб? - слова звучали нерешительно, пока тело собиралось с силами, чтобы подняться.
- Я то да! А кто ты такая?! Откуда эти знаки? - девушка пыталась отвлечь внимание на знаки на руках, но богине не нужно было их видеть, чтобы понять ситуацию. Письмена, нанесенные Азазелем, защитили ее от демонического влияния.
- Теперь поговорим нормально, - строгий взгляд и твердость в голосе говорили о вернувшемся самообладании и трезвости ума Селены. - Если ты хочешь сохранить свою жизнь и улучшить условия проживания, то я предлагаю сделку.
- Сделку? Шутишь?! - пленница рассмеялась и резко приняла вальяжную позу. - Я могу очаровать твою охрану и покинуть дом, когда только пожелаю.
- Почему не сделала этого раньше?
Вопрос сбил с толку и потому суккуб задумалась на мгновение.
- Любопытство.
- Или тебе было выгоднее быть здесь сейчас. Ты скрываешься от кого-то?
- Мне не нужна сделка с тобой! - упрямство возобладало над разумом, пленница вскинула руки, выпроваживая гостью.
Конструктивного диалога не получилось, но не было времени налаживать отношения с этим существом. Селена была готова приступить к угрозам, но все же надеялась, что среди темных существ появятся разумные и дружелюбные представители.
- Назревает война. Если ты не с нами, значит с демонами. Тогда мне придется постепенно осушать тебя, пока не умрешь, - щелкнул предохранитель, Селена была уверенна в себе. Единственное оружие суккуба — его очарование, которое теперь против нее бесполезно. Слова подействовали, ведь пленница напряглась и нервно сглотнула.
- Я хочу красивую и уютную спальню, с собственной ванной комнатой, защиту в случае нападения. И мне нужны развлечения, - развратная улыбка озарила симпатичное лицо.
- Никакой магии! Если хочешь утех, то только по обоюдному согласию. Я не позволю распространять блуд в своем доме.
- Что тебе нужно от меня? Кровь?
- Демоническая энергия.
Предупреждая вопросы суккуба, Селена отрицательно покачала головой. Никто не будет выкладывать подробности, если отсутствует доверие.
- Выбор все равно не велик, - пленница продемонстрировала цепь на ноге. - Я согласна.

День был насыщенным на события. Селена распорядилась переселить суккуба в комнату на втором этаже, оставила охрану при ней. Девушка назвалась Женей, имя весьма удобное при умении менять пол. Пленница вела себя вызывающе, потому ее статус пока сохранялся, хоть та и решила стать добровольным донором своей энергии.
Временно уладив самый насущный вопрос, Селена взялась за исследование бизнеса ковена. Девушка пыталась найти подходящие связи, чтобы в короткое время собрать армию достойную демонической по силе. К большому сожалению, богиня обнаружила кучку разжиревших самовлюбленных магов, погрязших в богатстве и мнимой власти. Единственные аргументы, способные заставить их примкнуть к ней — это грубая сила или шантаж. Времена настали суровые, пришлось пойти и на такие условия.
Правая рука главы ковена обладала не только прекрасной внешностью и твердых характером, но и красноречием, умом и интуицией. Екатерина назначила все необходимые встречи и расписала характеры партнеров. Благодаря этому Селене заранее было понятно какой именно подход нужно применить к конкретному человеку.
Дни проходили очень быстро, неделя пролетела не заметно. Радостных вестей было не много. Патрули пока не приносили информации о происшествиях в родном городе, но слухи о готовящихся терактах всколыхнули магический мир. Демоны активно вербовали людей, которым промывали мозги политической чушью или опаивали магическими зельями, магических существ заставляли вступать в их ряды силой или соблазном. Множество недовольных исчезли по своей воли, залегли в тайные убежища, или были устранены, чтобы не было возможности примкнуть к противнику.
Семь из тридцати деловых партнеров ковена были уже мертвы. Десяток скрылся в неизвестном направлении, остальных Селена заставила поклясться себе в верности на крови, передав права на своих подчиненных.
Не смотря на свое окружение и защищенность обетами и клятвами, Селена доверяла лишь Ленару. К сожалению, быть все время вместе им не удавалось, как самое доверенное лицо, он тоже выполнял поручения и проверял выполнение приказов главы. Скрипя сердцем, девушке приходилось перекладывать груз обязанностей на подчиненных, с каждым днем она понимала их необходимость и полезность. Ковен работал как хорошо налаженный механизм. Это нравилось не только Селене, но и всем членам, будь то старые или только прибывшие.
Врач Петр Алексеевич подтвердил беременность Селены, после чего провел три дюжины исследований и спрогнозировал развитие плода. Все это в тайне оговаривалось наедине с главой. При регулярном потреблении демонической энергии, которую Женя передавала самым скромным для себя способом — через прикосновения, самочувствие Селены улучшилось. Даже больше — девушка чувствовала прилив сил и бодрость без дополнительных зелий и энергетиков. Все же Петр Алексеевич настаивал на принятии дополнительных настоев.
Постепенно Селена смирилась со своим положением, но чувство ответственности отличается от материнского инстинкта. Любви к ребенку она не испытывала, потому как еще не представляла себе существо в своей утробе.

Через неделю с Селеной связался Виктор. Разговор с капитаном сам по себе принес радость, ведь он был одним из немногих, кто верил ей, поддерживал план действий и поставленных целей.
- Я рад, - голос капитана звучал устало. - Боялся, что ты нуждаешься в помощи. Получается, что все наоборот, - глубокий вздох мужчины насторожил. - Мы столкнулись с несколькими группами людей, действующих по указке Романа.
- Что произошло?
Ища опоры, Селена присела в кресло в своем кабинете, удобнее перехватила телефон.
- В нескольких городах Европы были совершенны взрывы общественных мест. Выбирались некрупные города, потому как меньше контроля со стороны людей и нашей тоже. Все же достаточно много пострадавших…
- Успокойся, - девушка перебила Виктора, так как речь его сбивалась и ускорялась, мешая восприятию информации. Сердце в груди готово было разорваться на части от усилившейся работы. - Демоны начали действовать?
- Все происшествия совершенны людьми, не демонами. Власти приписали теракты террористическим группировкам, чтобы успокоить граждан, но… - Виктор вновь вздохнул. - Мы поставили военных в известность о еще десятке готовящихся взрывов.
- Десятке? Когда?
- Селена, люди нам не верят. У меня нет столько бойцов, чтобы одновременно обезвредить их всех. Нам нужно обезглавить эти группировки. Роман должен быть устранен, и ты единственная…
- Стой! - рука сама прижалась к животу, очередной спазм болью распространился по телу. - Я не могу. Не говори мне этого.
- Но только ты можешь к нему подобраться!
- Его смерть не остановит их! - гнев прорвался наружу и Селена до треска сжала телефон. - Найдется еще сотня демонов, которые займут его место. Глупые людишки даже не заметят этих рокировок.
- Селена, но ведь пророчество как раз и указывало на его смерть.
- Пророчество указывает на другое, - волна эмоций спала, девушка откинулась на спинку кресла и открыла папку перед собой. - Я могу помочь бойцами, пришли всю информацию о каждом месте и подготовлю группы.
- Спасибо, - слово благодарности звучало не до конца искренне, капитан рассчитывал на другой исход. - Селена, что с тобой происходит? Ты все еще видишься с этим демоном?
- Нет, конечно!
- Твои чувства затмевают разум?
- Прекрати копаться во мне!
Подлокотник кресла разлетелся в щепки. Вздрогнув, девушка понизила тон голоса и усмирила гнев. Телефон был еще цел и продолжал функционировать, хотя корпус уже слегка погнулся. Это было не в первые, потому Селена поспешила закончить разговор.
- Жду информацию как можно скорее.
Аккуратно нажала отбой и поднялась с покалеченного кресла. Побочными эффектами беременности были вспыльчивость, увеличение физической силы, повышенная регенерация, обострившиеся чувства. Ребенок особенно сильно реагировал на ее чувства к Роману, при любом упоминании скручивая внутренности в узел до боли, а если кто-то смел плохо отозваться об отце, то Селену охватывал гнев. Петр Алексеевич прогнозировал слияние эмоций матери и ребенка к концу срока беременности, а также способностей. Так что со временем девушка ожидала разгадать загадку сущности своего ребенка. Отклонений в скорости развития плода от обычной человеческой беременности не было. Так что проявляемые силы своего чада откровенно пугали Селену. Сможет ли она управлять своим ребенком, воспитать из него светлого мага?
В кабинет вошел Ленар. Его брови поползли вверх от увиденного.
- Кресло под замену. Опять.
- Плевать! - Селена прижимала ладони к животу. - Созови командиров. Пора вступить в войну.

38. Рациональное решение

Гостиная заполнилась людьми за час, стоило лишь разослать сообщения. От экстренного собрания хороших новостей никто не ждал. Мобилизация могла означать лишь одно — пришло время открытых сражений.
Селена вошла в гостиную с увесистой папкой в руках, за это время она получила всю информацию от Виктора, распределила отряды и расписала задания. Девушка даже успела созвониться с генерал-майором Мельниковым Владимиром Ивановичем, просто попросив усилить патрули в общественных местах. Доверять ему Селена не могла.
- Перейду сразу к делу, - девушка прошла к центру комнаты и бросила на кофейный столик документы. - Завтра в десяти разных городах планируются взрывы торговых центров.
Екатерина услужливо включила проектор, который высветил на белом полотне карту материка. Точки были разбросаны по Европе и России в хаотичном порядке.
- Я не вижу смысла устраивать провокации в этих городах. Чем они примечательны?
Вопрос одного из командиров ранее задавала себе и сама Селена.
- В том и заключается ответ — ничем. Это, как вы выразились, чистая провокация, - указывая еще раз на экран, Селена продолжила доклад. - В этих городах или близлежащих расположены убежища светлых магов. Плюс — это не такие уж большие города, что людские ресурсы могли бы представлять опасность. Взрывы сами по себе бессмысленны, только если не являются отвлечением нашего внимания.
- Они пытаются разбросать силы врага.
- Да, - подтверждая доводы своего подчиненного, Селена достала несколько листов из папки. - Они хотят посеять панику среди людей, ввести военный режим в городах, и пока все силы будут сосредоточенны в этих местах, нанесут удар со спины. Все же оставить без внимания эти попытки мы не можем. Главная наша задача — предотвратить взрывы и защитить мирных жителей. Действовать будем совместно с белыми магами. Для каждого отряда я прописала инструкции…
Пока Селена раздавала командирам бумаги, один молодой маг встрепенулся и еще раз бросил взгляд на экран.
- А как мы так быстро окажемся в нужном месте? Даже на самолете…
- Это я устрою, можешь не забивать голову нюансами.
Дальше лишь обсуждались детали действия групп. Вопросов было много, но ответов на все не было, это были срочные операции и потому не подготовленные.
В то время, как отряды занимались вооружением, Селена готовила артефакты для перемещения. Такие же камни, как те, что оставила Виктору.
Богиня одевала снаряжение, когда в ее спальню вошел Ленар. Напряженная тишина повисла в комнате. Селена продолжила застегивать на груди кобуру, а на поясе чехлы с метательными ножами. Пока руки были заняты делом, голова напряженно работала в другом направлении. Девушка долго откладывала разговор с магом, но теперь обстоятельства поставили ее в тупик.
Хмурое выражение лица Ленара уже о многом могло ей поведать. Словно ощущая его эмоции и переживания, Селена замерла, но не посмела взглянуть ему в глаза.
- Куда ты собралась? Разве глава участвует в таких вылазках? - молодой человек приблизился на пару шагов. - Ты же понимаешь, почему один из взрывов планируется в нашем городе?
- Потому что здесь Виктор и его отряд.
- Нет! Потому что здесь ты! - Ленар схватил ее плечи и притянул ближе к себе. - Одумайся! Это ловушка для тебя!
- Ленар, я должна поговорить с тобой, - взгляд по-прежнему блуждал в районе его груди. - Мне необходимо прояснить наши отношения.
- Сейчас не время…
- Именно сейчас! - отталкивая его руки от себя, Селена пыталась доказать себе, что готова к любому исходу. Она не станет удерживать друга рядом с собой лишь из удобства. - Для тебя не секрет, что между мной и Романом были отнюдь не платонические или деловые отношения. Я…
Слова комом застряли в горле, тяжело признаваться в этом, раскрыться перед другим человеком.
- Я люблю его. Не в прошедшем времени. Мои чувства к нему необъяснимы, - руки автоматически проверили все крепления оружия. - Под сомнением моя способность нажать на курок. Мои действия могут быть нелогичны и предвзяты.
Молчание затянулось, но Ленар оставался на месте. Дрожащей рукой Селена пыталась заплести волосы в косу, ей все еще не хватало решимости взглянуть магу в лицо. Всем телом ощущала напряжение и боль своего друга, потому поспешила продолжить.
- Получилось так, что я забеременела от него, - реакции не последовало, и девушка рискнула повернуться с парню лицом. По телу пробежались мурашки от увиденного. - Ты знал?
- Я живу не одну сотню лет. И не такое видел.
- Беременность сильно влияет на мои эмоции. Ребенок не позволит причинить Роману вред, надеюсь и наоборот тоже сработает.
- Ты хочешь быть приманкой?!
По барабанным перепонкам ударил гневный рык, Селена инстинктивно зажмурилась, опасаясь удара. Парень крепко прижал ее к себе, уткнулся носом в макушку.
- Если ты пойдешь со мной, то будешь выполнять мои приказы, - надеяться на это не приходилось, ведь уже сейчас Ленар тихо смеялся над этими условиями. - Еще ты должен знать о моих чувствах к тебе. Я не смогла бы выжить в этом мире без твоей помощи. Ближе человека, которому бы я могла доверять, у меня нет. Поверишь, если скажу, что люблю тебя по-своему.
Стук сердца в его груди ускорился, девушка нутром чувствовала довольную улыбку, потому плотнее прижалась к мужскому телу.
- Какая твоя любовь ко мне? - если Ленар просит разъяснить, она подарит ему эти мгновения.
- Я люблю тебя как друга, как брата, как защитника. Ты нравишься мне как мужчина, привлекаешь физически. Для меня ты один из самых дорогих сердцу людей. Но…
- Не говори сейчас никаких «но». Я лишь хочу знать, что моя возлюбленная ко мне не равнодушна.
«Но если мне придется выбирать, моя любовь к Роману сильнее,» - закончила про себя Селена.

За несколько часов богиня переместила свои группы в закрепленные за ними города и, настроив связь, объяснила, как с помощь артефактов можно вернуться обратно. Истощив себя этими перемещениями, Селена отправилась в комнату Евгении, чтобы подкрепить организм демонической энергией. Утолив голод ребенка, богиня отправилась на свой остров для восстановления резерва.
В ночь у торгового центра остается небольшая охрана, которую утром сменит разведывательная группа. Выходной день обещает огромный наплыв посетителей, ведь это самое популярное место в городе. Селена планировала попасть туда к открытию и оставаться до конца.
Ранее утро не могло порадовать прекрасным настроением или солнечной погодой, зимним инеем, быть может предчувствием праздников. Все отошло на второй план. Группа разбилась на пары и прибыла к торговому центру в разное время с разбегом в десять минут. Маскируясь под обычных посетителей, они бродили по магазинам и коридорам огромного здания. Это все выглядело отчаянной возней — как можно разглядеть среди тысячи людей одного с опасным грузом.
Даже приехав за четверть часа до открытия, Селена с Ленаром испытали сложности с парковкой. На стоянке не было свободных мест, это вдвойне расстраивало. Большое скопление людей осложнит поиски и может увеличить количество жертв в случае провала операции.
Противная метель загоняла за шиворот мелкие снежинки. Погода вовсе не казалась зимней сказкой. Весь декабрь был хмурым и вязким, город задыхался в снегу. Скрывая лицо под капюшоном черной парки, Селена взяла мага за руку и прижалась к его боку всем телом. Вчерашний разговор поселил в ее душе уверенность в чувствах друга и позволил открыть свои. Если судьба не позволяет ей быть с Романом, девушка не упустит шанс быть любимой.
Ходить по торговому центру с капюшоном на голове гораздо подозрительнее, чем без него. Куртка прекрасно скрывала арсенал оружия на теле девушки, вязанная шапка прикрыла выделяющиеся волосы, цветные контактные линзы маскировали необычный цвет глаз, хоть и доставляли неудобство. Селена продолжала прижиматься к магу в попытке изобразить свидание.
Это было так давно, в прошлой жизни — прогулки с друзьями, шоппинг, покупка подарков к празднику, простые ежедневные заботы и радости. Селена обвела взглядом толпу и грустно улыбнулась своим мыслям. Люди живут в счастливом неведении сотни лет, очень хотелось это сохранить, чтобы в следующем декабре такие же толпы ходили по магазинам.
- Мы бесцельно тратим время, - глубоко вдыхая аромат выпечки из кофейни, Селена потянула спутника к только что освободившемуся столику.
- Предлагаешь забыть о задании?
- Вовсе нет! - аккуратно садясь на стул, пришлось поправить кобуру под курткой, которую нельзя снимать.
- Кофе?
- Чай и тортик Прага.
Все было бы намного проще, если Селена смогла заглянуть в будущее и увидеть все запланированные взрывы. Только вариантов развития событий было столько, что не нашлось даже одной четкой картинки. Кто-то специально запутывает богиню, тот кому известен ее дар.
Ленар поставил на стол бумажные стаканы и тарелки с десертом, его взгляд задержался на девушке, погруженной в свои мысли. Едва коснувшись ее щеки ладонью, сердце радостно сжалось от промелькнувшей на любимом лице улыбки.
- Поделишься со мной своими соображениями?
- Нам необходим доступ к системе охраны, - кусочек шоколадного торта был отправлен в рот. - Нам сейчас не доступны подсобные помещения.
- Вся операция — это сплошная импровизация.
- В этом я сильна, - задорный смех, был вызван воспоминаниями о первой встречи с Романом. Тогда она устроила маленькую провокацию.
Всего на несколько минут Селена ощутила легкость и безмятежность, отстранилась от гнетущей тяжести долга. Теплая ладонь Ленара сжимала ее, а мельком встречающиеся взгляды вызывали смущенные улыбки на лице богини.
- Селена!
Этот голос вышиб воздух из легких, будто удар по спине, тело замерло, Селена боялась обернуться. Она хотела бы ослышаться, но ее имя слишком редкое, чтобы быть совпадением.
- Селена, - голос прозвучал прямо перед ней, заставляя поднять голову. - Это действительно ты! Я столько времени искал тебя!
Владимир изменился, его облик стал строже, слегка неряшлив. Он был взволнован и обрадован этой встречей, еще немного и кинется обнимать. И эти его чувства вызывали лишь вину, глубокую горечь и боль в незаживающих ранах — Селена сжала челюсть и несколько раз моргнула, отгоняя слезы. Бывший жених ждал от нее ответов, но сейчас она могла лишь возвести между ними стену.
Глоток горячего чая обжег язык и горло, но даже физическая боль не могла соперничать с сердечной.
- Зачем же так кричать, - легкая улыбка на ее губах, сменилась недовольным оскалом. - Столько воды утекло с нашей последней встречи. Ох, где же мои манеры. Я не представила тебе моего парня. Ленар — Владимир. Милый, это мой бывший коллега по работе.
В неловком молчании маг протянул руку мужчине, но тот проигнорировал дружеский жест.
- Я не узнаю тебя, - совершенно ошарашенный таким приветствием, Вова сделал шаг в сторону. - Как ты изменилась… Я искал тебя всеми доступными мне способами… Ты бросила работу, родителей, забрала подругу и скрылась в неизвестном направлении. А теперь сидишь в кафе как ни в чем не бывало и знакомишь меня со своим парнем!
Его голос сорвался на крик, посетители внимательно следили за бесплатной мелодраматической сценой.
- Ты хоть была дома?! Ты знаешь, что родители улетели в Таиланд месяц назад и не вернулись?!
Селена пробежалась взглядом по толпе, быстро отмечая приближение троих охранников.
- Хочешь объяснений? Получишь, но не здесь.
Избегая встречи с охраной торгового центра, Селена увела парней к запасному выходу. На лестнице, где они остались втроем, девушка ударила Владимира кулаком в челюсть. Мощный удар отбросил несчастного к стене и выбил звездочки перед глазами.
- Ты идиот. Устроил сцену, не понял намеков. Какая нелегкая привела тебя сюда именно сегодня?!
По лестнице разнеслось эхо ее гневных слов, пока Владимир растирал назревающий синяк на щеке. Несколько попыток обрести равновесие были неудачны, но парень был упрям.
- Ты обещала объяснить…
- И я сделаю это, - рука ловко извлекла пистолет из кобуры и направила в грудь шатающегося парня. - Все, что я делала в течение этого года, было на благо человечества. И если ты не поможешь мне сейчас, я без колебаний уберу тебя с дороги, как любую другую преграду.
- Селена, что происходит?
- Сегодня в этом торговом центре планируется теракт. Я состою в организованной группе по его предотвращению. В данный момент мы не можем на сто процентов быть уверены в планах террористов, необходим доступ к камерам наблюдения.
- Кто ты? Ты правда Селена?
Владимир словно совсем ее не слышал, пристально смотрел в глаза и не узнавал их. Совершенно другой цвет зрачков, кожи, волос. Девушка сильно изменилась — физическая сила, выражение лица, гнев и жестокость, которых раньше не было. Она расценивала его как средство достижения цели, причиняла жуткую боль и даже ни разу не поморщилась.
- Я изменилась? Да. Так пусть я сделала это не напрасно.
Пистолет был убрал обратно под куртку. Селена ждала решения, которое могло либо помочь им, либо навредить. Все это время Ленар с хорошо скрываемым волнением наблюдал эту сцену и не решился вмешиваться. Для него было шокирующей новостью мимолетно открывшиеся чувства Селены — кроме него есть в этом мире люди дорогие ее сердцу.
- Я помогу вам.

39. Сон как наяву

Торговый центр оживлялся все больше. К обеду в коридорах было не протолкнуться. Три с половиной часа непрерывной слежки за мониторами на посту охраны вымотали Селену. Подготовка к операции, напряжение и недосыпание валили ее с ног. Девушка удобнее развалилась в глубоком кресле и закрыла глаза в надежде немного вздремнуть. Стараясь ей не мешать, Ленар и Владимир переговаривались едва различимым шепотом, а принесенный бывшим женихом обед  из ближайшего фастфуда на время утолил голод. Это все помогло ненадолго отключиться.
Забывшись в легкой дреме, Селена погрузилась в видения столь хаотичные и страшные, что нервные окончания содрогались от напряжения. Беспокойный сон затягивал. Девушка видела своих родных, новых друзей, толпы людей, мечтающих весело отпраздновать наступление нового года. Они бежали от нее, к ней, спешили избежать соприкосновения с густым туманом, накрывающий их словно цунами. Крики разрывали ушные перепонки, усиливали хаос вокруг.
Кто-то крепко сжал ее плечо и развернул к себе.
- Что ты тут делаешь?
Зубы скрипнули от сдерживаемого крика, ведь перед Селеной во всей красе предстал Роман. Его тело было настолько осязаемым, что от пальцев на ее коже проступили синяки.
«Он действительно здесь! Это не сон!» - мысленные споры с собой не позволяли быстро среагировать на действия демона.
Роман крепче сжал плечо девушки и притянул к себе хрупкую фигуру. Прошло не так много времени с тех пор, как он прикасался к богине в последний раз, но близость была столь долгожданной. Это всего лишь видение, но аромат ее волос и тела, гладкость кожи и дыхание были слишком реальны. Он хотел ее, а все, что хочет демон, он получает. Его губы накрыли испуганно сжатый рот, и Селена дернулась в попытке освободиться.
Знакомые голоса пробивались сквозь гул паникующей толпы. Девушка вновь попыталась оттолкнуть Романа. Крик матери вырвал ее разум из оков демона. Селена без раздумий ударила мужчину в горло кулаком. Хватка ослабла, Роман захрипел и согнулся пополам, его рука одновременно с этим пыталась схватить ускользающую добычу. Все происходила так быстро. Фигура богини исчезла в тумане, последовала за голосом матери, натыкалась на мечущихся вслепую людей. Селена звала ее, срывала горло до хрипоты.
- Остановись, идиотина! - гневный рык Романа прозвучал совсем рядом. - Это сон! Ты же понимаешь это?! Здесь ты можешь пострадать!
- Не приближайся, - еще шаг в сторону, и Селена споткнулась. Падая навзничь, она не сдержала испуганный крик. Отдышалась и попыталась разогнать пелену тумана, под ее ногами лежал человек. - Вы слышите меня? Я помогу…
Рука замерла над лицом женщины, отпечаток предсмертного ужаса навсегда застыл на нем. Боль пронзила сердце, словно острый кинжал проткнул его насквозь, пропорол туловище от груди до низа живота. Все туловище скрутила страшным спазмом.
- Ааа!!! - собственный крик оглушил Селену, она не понимала, что делает. Прижала ладони к лицу своей матери и попыталась ее разбудить. Голос не слушался, горячие слезы обжигали кожу. - П..рошу, п..рошу, вставай. Мама! - по венам разливался жуткий холод, онемели пальцы. Она легла рядом с неподвижным телом, отчаянно цепляясь за труп.
Неведомая сила подняла Селену в воздух. Вокруг все закружилось. Стоило только потерять в тумане тело погибшей матери, как истерика затопила девушку с головой. Она сопротивлялась крепкой хатке, удерживающей ее тело.
- Успокойся, это просто сон, - нежный вкрадчивый голос, наполненный сочувствием и болью, звучал совсем рядом. - Сосредоточься! Унеси нас отсюда! - Роман крепче прижал девушку к себе, вынуждая смотреть себе в глаза. - Остров. Перенеси нас на остров.
«Да, это сон. И только ты здесь реален,» - собирая волю в кулак, Селена проверила свое положение. Она лежала в руках демона, крепко обхватила его шею и успокоила дыхание. Прогоняя видение, создала новое: ясный день, дикий пляж и остров, на котором нет ни единой живой души.
Туман исчез, и мокрые щеки обдул горячий бриз. Селена складывала цепочки событий и увиденных картин, в груди закипала ненависть, гнев отрезвил.
- Отпусти меня, - требование прозвучало угрожающе, и, занося руку для удара, Селена глубоко дышала, готовила себя к поединку. Это ведь шанс завершить миссию прямо сейчас и спасти своих родителей.
- Я не имею отношения к этому…
Слова звучали так искренне. Роман осторожно поставил девушку на ноги, и волны тут же зарыли ее обувь в песок. Каждая черта лица мужчины говорили о сочувствие. Демон может испытывать такие чувства?
- Посмотри мне в глаза, ты единственная кто знает меня. Ты знаешь, что я не посмел бы причинить тебе боль.
- Нет! Ты пытался убить меня! - прогоняя закравшееся в сердце сомнение, Селена заставила себя вспоминать моменты своей жизни. - Много раз пытался!
- Я не хотел тебя убивать, все произошло случайно…
- Случайно?! - голос девушки сорвался на крик. - Демон, убивающий людей и спешащий уничтожить мир, сейчас говорит мне о чувствах. Я не знаю тебя!
- Знаешь, - протягивая руку к своей богине, мужчина дрогнул. - Ты просыпалась в моих объятиях, жила в моем доме, была ближе, чем позволено. В наглую ворвалась в мое пространство, затмила собой все мои цели. Я скрывал тебя и наши отношения, оберегал от посягательств этих тварей! В тот день мне пришлось убить всех свидетелей твоего спасения.
- В тот день?
В животе прострелила боль, заставляя отступить и перевести дыхание. Селена вспоминала их последнюю встречу, после которой Ленар едва выжил. Тогда девушка  получила ранения лишь едва зацепившим ударом, ведь предназначался он магу. И то, как демон отпустил ее, вызывало множество вопросов. Неужели Роман убил всех своих людей,что напали тогда на убежище?
- Одна только мысль, что этот маг  посмел прикоснуться к тебе, заставляет меня разрушать все вокруг, - волны поглотили его обувь и промочили брюки, Роман же, не моргнув и глазом, продолжал свою речь. Голос звучал иначе, без грубого давления и власти, которые раньше не покидали его.
- Это ничего не меняет! Мы в первую очередь враги. И если ты не уйдешь, я сделаю все, чтобы убить тебя.
Зашуршал песок под его ботинками, с каждым шагом Роман набирался уверенности в своем решении. А вот Селена начинала дрожать от противоречивых чувств. Лицо мертвой матери промелькнуло перед глазами, заполняя праведных гневом все внутри. Приблизившийся мужчина не сопротивлялся, когда девушка приняла боевую стойку и нанесла несколько болезненных ударов, заставляя противника упасть на колени. Роман зажмурился ожидая еще нападений.
- Поднимайся!
- Нет. Хочешь убить? Убивай!
- Я сказала «Поднимайся»! - руки сами потянулись к его волосам. Ухватившись за отросший вихор, Селена потянула его назад. - Предвидение. Эти взрывы… Мои родители…
- Это не я. Твоя подруга, Алена, управляет моими бывшими подчиненными. Ее новые силы весьма не плохи, - горькая усмешка изменила лицо, глаза распахнулись и приковали к себе уже плачущую девушку.
- Убирайся.
Роман не сдвинулся с места, его взгляд прожигал насквозь и наполнял сердце нестерпимой болью. Рука ослабила захват и мимолетно коснулась небритой щеки, кожу приятно кольнули жесткие волоски. Теплое чувство растеклось в животе.
- Я пришел в твое видение, потому что только здесь могу поговорить с тобой. В реальном мире нас могут увидеть или подслушать. Тут только ты и я. Выслушаешь меня?
Все в ней противилось этой встрече. Селена все больше увязала в этих чувствах  и осознании своей беспомощности перед демоном. Не хватало сил нанести последний удар. Девушка отступила, даря свободное пространство мужчине и себе.
- Врата будут открыты, - сидящий на коленях в смиренной позе Роман не отводил глаз. - Это не зависит ни от меня, ни от тебя. Врата открываются сами по себе в определенном месте, в определенное время. Только вот, чтобы пройти через них, нужен проводник. Ты и я можем пройти.
- Ты расскажешь мне?
- Нет. Я прошу тебя держаться подальше от этого. Прошу довериться мне — я сам закрою врата прежде, чем кто-то проникнет в наш мир.
Довериться? Темное чувство сомнения засело слишком глубоко, чтобы можно было вырвать его с корнем. Селена не верила ему и всем своим видом это демонстрировала.
- Ты сама просила меня спасти этот мир, - каждое движение вызывало настороженность и заставляло богиню отступать. Роман понял, что теряет связь с возлюбленной, что их отношения никогда не были искренними. - Я люблю тебя.
От этих слов девушка нервно дернулась, закипая новой волной гнева.
- Не отступлю. Никогда не поверю тебе. Ты все это начал. Люди не меняются, демоны тем более.
Поглощенные разговором и переживаемыми эмоциями, они оба не обращали внимание на окружающую обстановку. Селена не видела в своем видении главного. Остров изменился. В чаще проглядывалось небольшое строение, недалеко от берега возникла беседка. Девушка услышала голоса и удивленно обернулась. Маленький мальчик в одних шортиках резвился на песке с двумя собаками. Ему было от силы лет пять. Детский довольный смех привлек внимание демона.
Роман резко поднялся, его тело само двинулось к ребенку. Селена поспешила преградить ему дорогу.
- Уходи! Это мое видение и тебе нельзя это видеть! Я запрещаю.
- Кто этот ребенок? - вопрос прозвучал с трудом, Роман пока еще держал себя в руках.
- Совершенно не важно кто он. Просто ребенок…
Свою мысль богиня не закончила — на пороге дома стояла она сама. Брюнетка, какой была раньше, в свободном полупрозрачном платье, с довольной улыбкой наблюдала за игрой ребенка. Мальчик резко развернулся и побежал к ней, требовательно крича «мама».
Сердце ухнуло вниз, затрепетало пойманной птицей в животе. Это ее ребенок. Сын. Веселый мальчик с голубыми глазами. Одного взгляда на его внешность достаточно, чтобы понять чей он. Роман взволнованно шел напролом к дому.
«Это мой ребенок, только мой,» - с этими словами Селена обхватила демона со спины и рассеяла видение. Когда тьма окутала их, богиня отпустила его.
Ленар пытался разбудить ее несколько раз, но постепенно понимал, что девушка увязла в видениях. Несколько раз она вскрикивала и дергалась, но так и не очнулась. Потому, когда руку сильно сжали холодные пальцы, подскочил на месте. Селена только открыла глаза, как маг ошарашил ее новостями.
- Я видел твоих родителей на камерах. Они здесь.

40. Секунда промедления

«Когда мне было двенадцать лет, отец дал мне один из лучших советов в моей жизни. Его слова отпечатались в моем мозгу навечно. Он сказал мне, что не существует безвыходных ситуаций. И если ты не можешь найти решение проблемы, то не имеешь права поддаваться чувствам и паниковать. Эмоции только мешают. Но до этого дня, я никогда не оказывалась в подобной ситуации».
Экран монитора слегка рябил, показывая один из коридоров центра. Люди толпились вокруг пластиковых скамеек зоны отдыха, обычная декабрьская суета.  На этой нечеткой картинке Селене не пришлось выискивать своих родителей, ее взгляд безошибочно выделил их фигуры. Грохот собственного сердца в ушах оглушал,  руки тряслись с каждой секундой все сильнее. Девушка узнала эти ненавистные лица приспешников Азазеля. Рядом с ее отцом невозмутимо стояла Алена. Статная, высокая, восхитительная блондинка с длинными волосами, собранными в высокий хвост, даже одетая в простой брючный костюм, она оставляла неизгладимое впечатление на посетителей. Их небольшая компания привлекала внимание общественности.
А в тесной комнате охраны двое парней обсуждали свою стратегию. Все высказанные ими предложения были сразу же отметены Селеной. Не смотря на внешнее спокойствия, внутреннее состояние было на грани срыва. Она чувствовала себя загнанной в лабиринт и отчаянно искала выход.
- Ах, хватит! - девушка резко поднялась со стула. - Я пойду к ним!
- Что?!
Едва успев схватить ее за руку, Ленар притянул Селену к себе, крепче сжал в объятиях. Эта неоднозначная сцена смутила окружающих.
- Нелл, это ловушка…
- Я знаю! Но.. они же мои родители. Кто, если не я, пойдет их спасать?
- Я пойду.
Уверенные слова заставили их замолчать. Владимир медленно отодвинул Селену от парня и внимательно ее осмотрел.
- Они знают меня, а значит если к ним подойду я, то это не будет подозрительно выглядеть. К тому же меня там никто не ждет. Это даст нам преимущество. Моя команда сможет их защитить.
- Не плохая идея, - к Ленару вернулось воодушевление. - Только твоя команда с ними не справится, я пойду с тобой.
- Прекратите, - в груди разрасталось скользкое чувство, Селене пришлось потратить пару минут на восстановление дыхания. - Не решайте без меня. Я не могу остаться в стороне, - вновь пришлось замолчать, чтобы сдержать дрожь в голосе. - Мне страшно. Не понимаю, как нужно поступить.
- Ты должна нам довериться. Мы обладаем не меньшей силой, чем ты.
- Если ловушка для тебя, то тебе туда идти точно нельзя, - попытка подбодрить и успокоить со стороны Владимира провалилась, ему это стало понятно по одному взгляду на девушку. - Мы справимся.
- Избавься от эмоций, - Ленару пришлось подойти очень близко, чтобы услышала лишь Селена. - Здесь сейчас больше пяти тысяч человек. Они пострадают, если ты не возьмешь себя в руки. Твоя задача — обезвредить бомбу. Я спасу твоих родителей.
- Те бойцы скорее всего не самые сильные, но Алена. Ее новые способности для нас загадка, - холодные пальцы вцепились в руку мага, Селена потянулась к его уху. - Роман сказал, что все они теперь подчиняются ей. Это спланировала Алена. И от этого мне еще страшнее. Она моя лучшая подруга. Была ей. Мои слабые стороны для нее не секрет.
- Не заставляй меня быть жестоким.
В помещении повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь шумом работающей техники. Двое охранников, ставших свидетелями этой сцены, просто выпали из реальности. Они и не собирались вникать в происходящее, наслаждаясь сценой, словно кинофильмом. Владимир чувствовал себя лишним и все больше утопал в ревности и непонимании. И вполне возможно, что через минуту Селена начала бы лить слезы и умолять их взять ее с собой. Только охранник нарушил атмосферу.
- Подозрительный мужчина.
На его слова обернулись все, Владимир подскочил к монитору.
- У него в руках большая спортивная сумка. По его комплекции и походке могу смело заверить, что ноша тяжелая.
Четыре пары глаз следили за перемещением человека по коридорам центра.
- Я вижу еще одного, - второй охранник указывал на запасной выход, откуда только что появился похожий персонаж.
- Что? Быть не может.
- Торговый центр очень большой, они решили взорвать несколько бомб, - это худшее предположение Селена произнесла уже гораздо спокойнее. Телефон оказался в ее руке раньше, чем мозг сообразил план действий. Номер командира своей группы набрала за секунду. - Объявляю срочную эвакуацию, но прошу действовать не поднимая паники. Бомб несколько. Мы засекли двоих: центральный вход, и западный запасной выход №3.
- Я тоже не хочу отпускать тебя одну, но все же доверю тебе свою жизнь, - поцелуй Ленара обжег пересохшие губы. - Присоединись к группе и поймай каждого курьера. Мы с Владимиром разобьем эту компанию.
Охранникам было поручено следить за мониторами и сразу же оповещать о возможных «курьерах», сотрудники торгового центра были посланы проверить все эвакуационные выходы, чтобы открыть их. Пока мужчины обговаривали план своих действий, Селена проверяла снаряжение. Прошло не больше пяти минут, как их настрой сбили еще раз.
- Я вижу еще как минимум троих мужчин, подходящих под описание.
У этого охранника явно зоркий глаз, ведь разглядеть в толпе на множестве экранах нужного человека очень сложно.
- Пятеро? - ноги немного подкосились, Селена была ошарашена такими новостями. И все же ей хватило разума набрать смс для всех своих групп, которые сейчас были разбросаны по всему миру. - Я предупредила наших людей. Вполне возможно, что у них такая же ситуация.
- Нелл, - рука мага сама потянулась к бледной щеке возлюбленной. - Ты должна собраться. Я не смогу быть с тобой рядом, ведь уже пообещал спасти твоих родителей. Если ты не возьмешь себя в руки, могут пострадать твои люди и те, кто просто оказался здесь сегодня.
- Я пытаюсь…
- Плохо пытаешься, - это прозвучало очень жестко, даже жестоко. - Нет времени утирать сопли. Даю тебе три минуты, не больше.
- Эй, как ты с ней обращаешься? - попытку Владимира заступиться за нее пресекла сама Селена. Она уверенно встряхнула головой и ткнула пальцем в грудь сначала Ленара, потом и бывшего жениха.
- Если вы не справитесь со своим наилегчайшим заданием, я вас лично пристрелю, - отметив на карте расположение курьеров, девушка накинула куртку и вышла из комнаты.
Ей пришлось пройти несколько пустых служебных коридоров, чтобы окунуться в поток людей. Это был нырок с головой в океан, воздуха вдруг стало слишком мало. Живой поток беспечно двигался по главным коридорам, об эвакуации здесь никто ничего не слышал. Грудь неровно вздымалась от напряженного дыхания, Селене пришлось на время опереться спиной на стену, чтобы сохранить равновесие. Беглый взгляд на карту, и вот она движется к ближайшей цели.
За столиком кофейни сидел мужчина в обычном черном пуховике, в весьма расслабленной позе он пил кофе, а спортивная сумка уютно устроилась на соседнем стуле. Селена достала пистолет из кобуры, прикрыла его полами пуховика и присела на стул, поставив его как можно ближе к курьеру. Пистолет лег на колени, дуло было направленно на мужчину, а девушка положила свою ладонь поверх мужской. Соблазнительная улыбка преобразила лицо богини.
- Долго ждешь?
- Ты кто такая? Шуруй отсюда! - мужчина попытался сбросить ее руку.
- Твоя сумка тикает, - легким движением руки Селена остановила время только для мужчины. Он замер в обычной позе, так что никто даже не обратил внимания на них. Пришлось аккуратно передвинуться ближе к сумке, чтобы слегка приоткрыть ее. - Ошибка?
Внутри лежали инструменты и провода. Девушка вновь по-колдовала над мужчиной, давая ему возможность говорить.
- Где бомба? - голос пришлось понизить до шепота. - Почему в сумке только это барахло?
Ехидная усмешка на лице мужчины окончательно взбесила Селену, но щелчок предохранителя развязал таки язык курьера.
- Можешь стрелять. Я все равно смертник. Бомбы уже установлены. Ты их не найдешь.
Скользкое чувство в груди разраслось, сжимая легкие в тиски.
- Кто управляет детонацией?
- Так я тебе и сказал.
Противный смешок был заглушен очередной порцией магии — Селена остановила его время, так он не будет мешать. Написала смс Ленару и позвонила своему командиру группы.
- Ян, людей нужно срочно эвакуировать, - выходя из кофейни, Селена огляделась. Люди мешали ей разыскать рычаг пожарной сигнализации. - Я включу тревогу.
- Но ты не хотела паники.
- Бомбы не у курьеров, их уже установили в здании, - девушка толкнула мешающую ей парочку. - Найдите курьеров, у одного из них детонатор. Я пойду к центральному входу.
- Приказ принят. Буду держать в курсе развития событий.
В груди стало чуть свободнее, вздох дался легче. Она впервые полагалась на других, пришло осознание, что значит быть главой ковена. Селена уже потянулась к рычагу, когда ее отдернули назад.
- Эй, не хочешь извиниться? Нагло толкнула меня и мою девушку и просто пошла дальше, - злобный парнишка выглядел совсем зеленым, но довольно наглым.
- Хочешь извинений за то, что путался под ногами? - до этого момента Селена даже не замечала, что пистолет находился в руке, и сейчас привлек внимание парочки. Парень резко отошел назад, поднимая руки в примирительном жесте.
- Все в порядке. Со всеми случается.
- Забирай свою девушку и вали домой, - дотянувшись до рычага, она наконец дернула за него от всей души, но тревога не сработала. Селена повторила свое действие еще несколько раз, хоть и безрезультатно.
Люди, что находились рядом с ней, смотрели с любопытством и настороженностью. Девушка резко рванула с места в сторону следующего рычага, через пятьдесят метров повторила попытку. Сигнализация явно была отключена. Достала телефон из кармана и набрала номер охраны. Никто не ответил, значит некому и объявить эвакуацию. Упрямые люди не покинуть здание, если их не заставить. И даже если Селена будет бегать по коридорам и угрожать пистолетом, из этого ничего не выйдет.
Решение пришло само — отдать еще один приказ. Направляясь к центральному входу, Селена вновь позвонила командиру. Ян был почти вдвое старше нее, но никогда не перечил. Его группа тоже не создавала проблем. Троих парней отправили в комнату охраны, проверить обстановку и включить оповещение.
До места назначения оставалось пару метров, когда из центрального коридора хлынула паникующая толпа и устремилась к выходу. У дверей образовался живой затор. Селена медленно двинулась вперед, ее голову уже посетили нехорошие предположения. Девушка скинула куртку, открывая себе доступ к арсеналу оружия. С огромным трудом пробралась через стену человеческих тел и столкнулось лицом к лицу с мужчиной. В памяти всплыли воспоминания о недавнем прошлом.
Селена перебирала имена в своей голове, пытаясь вспомнить человека, с которым была знакома всего один день. Со дня операции по выкупу меча Амэ-номуракумо-но цуруги им не доводилось встречаться. Тогда этому мужчине поручили присматривать за Селеной и держать возле себя. Девушка конечно же сбежала из-под надзора.
- Не можешь вспомнить меня? - крупногабаритный мужчина перекрывал центральный вход, за закрытыми стеклянными дверями маячила дюжина парней с оружием.
- Мне не нужно тебя вспоминать. Бессмысленное занятие, - даже с магическими способностями Селене не защитить людей от такого количества противников. Оставалось тянуть время. - Не могу лишь одного понять, зачем такому человеку, как Артур, творить бесчинства.
Толпа немного утихомирилась и отступила на пару шагов назад. Это словно стало знаком к началу действий. Артур пнул лежащую у ног сумку и аккуратно достал из кармана куртки небольшой пульт. Реакция была незамедлительной. С громким возгласом «Бомба! Все назад!» Селена навела пистолет на противника, но не смогла нажать на курок. Победная усмешка исказила лицо мужчины, который уверенно щелкнул переключателем.
Осознание своей ошибки накрыло вместе со взрывной волной. Селену отбросило назад и обдало жаром и градом осколков. Боли не было, но зрение и слух покинули ее. Она не смогла бы сказать точно, жива ли осталась, но точно помнила последнее, что понеслось в голове и слетело с губ. Последнее, что было перед ее глазами, что она успела произнести — Азазель.
Именно так отпечаталось в ее душе, что демон оказался дороже фасада человеческой личности. Селена полюбила не богатого мужчину, что тешил ее подарками и властью, а грубого паршивца, доводившего ее до безумия и беспамятства.
Пока гул в ушах постепенно стихал, зрение пыталось сфокусироваться на темных пятнах, кожа ощущала прикосновение щелка к себе. Тело не чувствовало под собой твердой опоры. Среди вони и гари нос различал тошнотворный запах крови, а еще едва уловимый любимый аромат своего мужчины. Стоило только собраться с силами, протянуть руку, как она тут же была поймана.
- Я рядом, любовь моя, - голубые глаза Азазеля были самыми четкими перед глазами Селены. Постепенно образ всего демона достиг ее разума. Она лежала на его коленях, прижатая к груди и укутанная, словно в кокон, в огромные черных крылья. Шелковистые перья щекотали открытую кожу.
И сейчас девушка думала лишь о том, что она спасена.

41. Хаос

Сердцебиение медленно наращивало темп, тоскливая радость наполняла душу. Селена не спешила выпутаться из объятий. Разум подсказывал, что взрыв был достаточно мощным. Она смогла его пережить, но скорее всего другим людям повезло меньше. Легкие наполнялись тяжелым воздухом, наполненным пылью, гарью и металлическим привкусом. Руки сами обвились вокруг шеи демона, позволяя плотнее прижаться к горячему телу. В ушах все еще гудело, не позволяя слышать происходящее вокруг, взгляд не мог сфокусироваться на одном предмете, все тело укачивало, внутренности сжимались от рвотных позывов.
- Расслабься и дай мне руку, - медленно опустив девушку на пол, Азазель схватил ее ладонь. Его коготь пропорол кожу на тыльной стороне и продолжал рассекать ее в замысловатом узоре. Селена лишь шипела от боли, прижавшись лбом к груди демона. А потом все быстро прекратилось: гул в ушах, туман перед глазами и боль.
- Что это?
- Теперь моя жизнь принадлежит тебе, до тех пор, пока я существую.
Словно вечность прошла, пока Селена приходила в себя и осознавала сказанные Азазелем слова. На самом деле прошло не больше пяти минут.
- Поднимайся.
- Ты пришел спасти нас? - силы вернулись, ноги уверенно держали ее, и теперь девушка готовилась увидеть жестокую правду. Ведь ее ушей уже достигли мучительные стоны несчастных жертв.
- Я пришел за тобой. Больше меня никто не интересует, - зашуршали перья, когда крылья аккуратно сложились за спиной демона.
Беглый взгляд по сторонам подкосил уверенность Селены. Среди обломков и цементной пыли лежали и корчились человеческие тела, а ближе к эпицентру взрыва пол был устлан кровавым месивом. Желудок не смог сдержать недавний обед. Рухнув на колени, девушку рвало.
- Поднимайся, у нас мало времени, - содрогающееся от рыданий тело Азазель насильно поставил на ноги. - Я перенесу нас.
- Нет!
Рассудок все же взял верх над чувствами. Страдания людей вокруг ни могло не затронуть ее сердце. Сейчас тяжесть вины давила как никогда раньше. Если бы она смогла нажать на курок…
- Я не уйду, нужно помочь всем этим людям.
- Даже если придется применить силу, мы покинем поле битвы, - прозвучавшая угроза позволила Селене привести чувства в порядок.
Не обращая внимание на грозного демона, девушка достала второй пистолет. Первое оружие вылетело из рук во время взрыва и было похоронено под обломками. Выуживая из кармана брюк разбитый смартфон, не смогла сдержать ругательств. Пока мозг напряженно работал, Азазель воспользовался этой заминкой. Быстро приблизился к девушке и схватил за руку, намереваясь перенести ее, потянул к себе. Но он не ожидал сопротивления, тем более столь удачного. Селена вывернула руку, освобождаясь из захвата, а развернувшись, ударила в корпус ногой. Приложенной силы хватило, чтобы крупный мужчина отлетел на пять метров.
Пребывая в шоке, Азазель не спешил подняться на ноги. Откуда у богини могла появиться сверхчеловеческая сила? Обмен энергией, который он осуществил при помощи печати на коже, не мог так сильно ее изменить.
- Если не помогаешь, то проваливай! - Селена подняла пистолет и несколько раз выстрелила в потолок. Шум привлек внимание выживших. - Все, кто может стоять на ногах, помогайте другим. Вам нужно выбраться из здания. Не ждите помощи, она не придет. Живее! Жить хотите?! Быстрее!
Люди зашевелились и последовали совету, помогая особо сильно пострадавшим. Из коридоров доносились крики и звуки борьбы, выстрелы. Весь план, который и так был плохо проработанный, рухнул. Селена стояла посреди хаоса. Со всех сторон бежали люди, метались из стороны в сторону, не находя выхода. Раздался еще один взрыв, содрогнулся пол и стены, с потолка посыпались осколки стекла. Из противоположного коридора повалил густой дым.
Воспоминания о недавнем сне захватили разум девушки, поэтому она бросилась в задымленный коридор, не мешкая. Азазель бросился за ней, кричал, пытался поймать, но дым и люди мешали. Селена почти достигла цели, но кто-то сбил ее с ног. Разглядеть обстановку было невозможно, бесполезно разводя перед собой руками, девушка приходила в себя.
От отчаяния закусила губу, чтобы не выдать своего расположения, Селена продолжала ползти по заваленному полу. Осколки стекла, чьи-то вещи, куски стен — все это мешалось, ранило кожу. Царапины и порезы сразу же заживали.
«Каррр»
Сильный поток воздуха развеял дым. Перед Селеной приземлилось невиданное существо. Черный ворон в воздухе превратился в черное облако, из которого вышла воительница. Стройное тело облачено в кожаный костюм и металлические доспехи. В руке грозно вращалось двухстороннее копье. Лицо скрывалось за маской ворона, по плечам рассыпались светлые пряди. Противнику понадобилось всего мгновение, чтобы направить острие оружия в грудь Селене.
Сквозь отверстия в маске богиня пыталась разглядеть глаза, но внутри была лишь чернота. Решив бороться до конца, Селена медленно поднялась, каждое движение было продумано.
- Ну, здравствуй, подружка, - от этих слов копье слегка дрогнуло. - Не ожидала увидеть тебя такой. К чему эта маска, Алена?
Существо слегка опустило копье, другой рукой срывая защиту с лица. Перед Селеной стояло некое подобие подруги. Каменное, бледное, но прекрасное лицо с абсолютно черными глазными яблоками. Словно внутри человека поселилась тьма.
- Мы ждали тебя, - от голоса существа мороз пробежал по коже. Загробный, грубый, хрипловатый.
- Прости, что задержалась, - она говорила без сарказма. В ее словах был совершенно иной смысл. - Я должна была с тобой связаться любым способом. Успокоить тебя, попросить подождать. Это моя вина.
Алена опустила копье в пол, но на лице не отражались эмоции.
- Я не защитила тебя. В тот день перед рождеством, когда на нас объявили охоту, нужно было заставить тебя бежать из города, отправить тебя куда угодно, - непроизвольно на глазах навернулись слезы. - Наверно, я доставала тебя своим нытьем.
- Мы уничтожим тебя и весь мир сожжем в пламени ада.
- Своих родителей ты тоже убьешь?
Существо сделало шаг назад. В душе появилась крохотная надежда, Селена продолжила давить на эмоции.
- Как же твой парень? Уже забыла его? - эффекта не последовало. Озарение заставило надавить больнее. - Или ты давно его променяла на другого? На человека, который столько времени провел рядом, но так и не обратил своего внимания на тебя. А ты все мучилась от этих чувств, не способная выразить их или хотя бы озвучить. А меня не было рядом, чтобы поддержать, помочь. Кого ты любишь, Алена?
В воздухе повисло напряженное молчание, существо еще отступило на пару шагов.
- Он здесь, - сладкий шепот соблазнял еще не потерянную до конца душу. - Виктор пришел сюда, чтобы спасти тебя.
- Ложь!
За секунду принимая боевую стойку, существо рычало от злости. Улыбка сама расплывалась на лице, богиня протянула к подруге руку.
- Я здесь, чтобы спасти тебя. Пойдем со мной. Как год назад, просто поверь мне. Ты можешь вернуться. Еще не поздно все исправить.
- Поздно. Мы ее не отпустим.
- Поспорю, - рука дернулась к ножам, отправляя в полет сразу три штуки. За спиной подруги рухнул мужчина. - Я вытрясу вас из ее тела!
На поле битвы появились другие участники: хромающий Ленар, человек десять из отряда Яна, бесчисленная толпа бойцов в черных одеждах и родители Селены.
Девушка с надеждой взглянула на друга, но тот едва держался на ногах, не мог позволить себе расслабиться. Делая последнюю попытку достучаться до подруги, богиня посмотрела на родителей.
- Твоя семья ждет тебя. Алена, это не твоя война. Просто уходи.
Существо впервые моргнуло и проглотило ком в горле, рука крепче стиснула копье.
- Прошу, уходи. Я не смогу с тобой бороться, - умоляла Селена. Вид перепуганных родителей склонял ее внутреннее равновесие. Если Алена нападет, то выбора не останется.
Толпа бойцов, явно относящаяся к противникам, двинулась в наступление. Находясь в меньшинстве, маг готовился поставить на кон свою жизнь для спасения возлюбленной. Едва успевая следить за всем вокруг, он никак не мог понять промедления Алены. Сущности, что вселились в нее, обладали огромным боевым потенциалом, раскидали весь отряд как котят, и даже Ленар не смог ранить девушку. А сейчас они просто стояли на месте, перекидываясь словами с Селеной. Неужели Алена борется с ними?
И только неожиданное появление Азазеля решила исход битвы. Демон возник за спиной Селены, сковывая ее в кольце своих рук. Не давая времени богине опомниться, он исчез в легкой черной дымке под оглушительный крик девушки.
Злобный рев вырвался из Алены, копье ударило в пустующее место, где только что стояла богиня. Ленар впервые вздохнул с облегчением — пусть будет так, Азазель спасет ее.
Старуха отдала приказ уничтожить всех. И маг сам нажал на детонатор. Если уж смерть неизбежна, то он заберет с собой главных врагов Селены.

Всего секунда изменила ее жизнь. Селена почувствовала переход в пространстве, ускользающие образы, едва успела закричать.
- Нет! Нет! Нет! - отчаянно билась в крепких руках. Они стояли на парковке под порывали ветра со снегом.
Взрыв. Мощный, такой, что остекление фасада выдуло наружу. Треск бетонных конструкций и жар пламени уничтожили всякую надежду. Словно в замедленной съемке покосилась крыша и рухнула внутрь. Торговый центр складывался как карточный домик.
Бессильно наблюдая за этим, Селена повисла на руках Азазеля.
- Не может быть, - грудную клетку сжали стальные тиски отчаяния. Крик разрывал горло. Боль затмила все. Не было ни великой миссии, ни спасения мира, ни вечной любви. Были лишь терзающие на части сердце чувства — она потеряла их всех. Все люди, которых девушка любила. Мать, отец, Ленар, Алена, Владимир — все они похоронены под тоннами бетона.
Но только что рухнувший внутренний мир, не мог похоронить под собой Селену. И пока реальность медленно возвращалась на свое место в ее жизни, враги не собирались давать время на передышку.
«Каррр»
Перед ними возникла Алена, совершенно невредимая и до ужаса злая. Рассекая воздух, копье летело прямо в грудь, но богиня не хотела двигаться с места, желая поскорее встретиться с ним.
Лязг металла разбудил ее ото сна. Удар копья был отбит Азазелем. Князь ада, создатель всего холодного оружия, стоял перед безвольной богиней во всей своей мощи. Охваченное алым пламенем, тело бугрилось напряженными мышцами. Грудь вздымалась от глубокого дыхания. Рука опущена вниз под тяжестью меча. Кожа демона почернела, крылья закрыли обзор.
Селена протянула руку, касаясь его ноги, но пламя не обожгло ее. Ладонь крепко вцепилась в щиколотку мужчины.
- Не убивай ее, пожалуйста, - слезы обжигали кожу, а снег слепил еще больше.
Вокруг них скапливалась толпа: спасатели, военные, обычные зеваки. Они видели чудо.
Пламя вокруг Азазеля погасло, меч растаял в воздухе. С громким «каррр» Алена превратилась в ворона и улетела. Демон сбросил свой облик, став обычным мужчиной. Как Роман, сейчас он мог бы утешить Селену, увезти за тысячи километров отсюда. Но девушка оттолкнула его руку.
- Просто уйди, - сидя на коленях в снегу, она не чувствовала холода. Ее тело горело изнутри. - Уходи, пока я не возненавидела тебя!
Он ожидал подобной реакции, готовился к ее проклятиям, но все же не смог спокойно принять. Демон внутри него уже никогда не станет прежним. Это было понятно даже по облику: изменились крылья, рога, их цвет. Его сердце сжимается от боли и тоски. От слов возлюбленной дрожат руки. Ради нее, демон не задумываясь выступит против своего же войска и навечно связал их жизни.
Теперь Селена не позволит ему остаться рядом. На прощание поцеловал ее макушку и растворился в воздухе, оставляя после себя ледяную пустоту.

42. В ее глазах обретешь надежду

Звуковые сирены спасательных бригад оглушали. Город наполнился паникой и страхом. Хоть военные подразделения оперативно оцепили периметр и оттеснили толпы очевидцев трагедии, но не смогли до конца скрыть произошедшее. Самые прыткие и находчивые зеваки успели подобраться к эпицентру события и снять несколько роликов. Эти видеозаписи тут же были отправлены знакомым и выложены в интернет. Уничтожить их было не просто и требовало время.
Через час фантастическая запись набрала сотни тысяч просмотров. Вездесущий блогер хотел заснять взрыв в торговом центре, но в кадр попало нечто невообразимое. Из воздуха в черной дымке появились мужчина и женщина за секунду до разрушения здания. Из-под крыши вылетела огромная черная птица, стремительно спикировавшая на землю, обернулась воительницей с копьем и напала на них. Секундное противостояние не возможно было уследить обычному человеческому глазу, но все видели пламя и громадные крылья. Невозможно было не заметить и стремительное исчезновение персонажей. На парковке в снегу оставалась лишь девушка с серебристо-белыми волосами. Израненное красивое лицо демонстрировало миру обреченность и бесконечную боль. Только она не выглядела как обычный человек со всем своим комплектом боеприпасов на теле. А потом появились военные и всех разогнали. Загадочная блондинка растворилась в толпе.
Это видео вновь и вновь будут разбирать по кадрам, оцифровывать и увеличивать картинку, прокручивать в замедленном режиме, чтобы разглядеть все магические метаморфозы. Большинство людей посчитали этот ролик подделкой, ведь власти проталкивали официальную версию взрыва торгового центра и всеми силами блокировали видео в интернете.
За короткий срок мир поглотила волна мистического безумия. Видео о терактах в нескольких странах и необычных людях, пытающихся их предотвратить, расползались по интернету и телевидению как вирус. О другом — темном магическом мире — заговорили как о чем-то всегда существовавшем. Но неопровержимых доказательств не было. Потребуется время, чтобы успокоить такое волнение.

Боль сжимала грудную клетку, сжимала настолько, что воздух не мог заполнить легкие. Селена хотела плакать, кричать или поливать проклятиями всех вокруг, но не могла сделать даже вдох. Все тело горело в огне, и даже снег и порывистый ветер не касались ее кожи. Грудь жгло раскаленным железом, но мысли все кружились вокруг произошедшего. Шум заполнял пространство, заставляя вновь окунуться в реальность.
Ладонь машинально легла на амулет и тут же была отдернута. Металл раскалился и жег кожу. Сорвав его с шеи, Селена бросила магический артефакт в снег. Камень в центре светился неярким красным светом. Богиня огляделась. Солдаты готовили оцепление, спасательные бригады оказывали помощь пострадавшим и готовились к поисковым операциям. Взгляд скользнул по толпе и остановился на девушке. Ничем не выделяющаяся юная дева ждала своей очереди. Почему именно она?
Селена взглянула на амулет и глубоко вздохнула, прогоняя воздух через легкие.
«Если это действительно ты, Элайн, то я желаю тебе прожить обычную счастливую жизнь» - собрала волю в кулак и подобрала успокаивающийся артефакт, богиня намеревалась разыскать каждого, кого потеряла сегодня.
Селене пришлось созваниваться с генерал-майором Мельниковы Владимиром Ивановичем, чтобы получить руководство спасательной операцией. Надежд найти выживших под этой горой бетона и металла мало. Все же было необходимо достать тела и определить количество жертв. Другие группы, оправленные Селеной в разные части света, временно не выходили на связь, добавляя переживаний и без того нервозной богине.
Через час к месту трагедии приехала Екатерина с охраной и врачом Петром Алексеевичем. Они заставили Селену пройти осмотр и принять медицинскую помощь. О себе она даже думать не хотела. Противно осознавать, что кому-то стирают грязь и кровь с лица и рук в то время, как другие умирают под завалами. Рассудок победил сердце. Селена позволила врачу к себе прикоснуться.
Петр Алексеевич колдовал над пациенткой минут пятнадцать: обтер стерильными салфетками, максимально освободил от одежды и оружия, послушал сердце, ощупал ребра и живот. В конце осмотра врач лишь удивленно охнул.
- Быть такого не может! – умелые руки доктора повертели голову, он заглянул в глаза и уши. – Вы абсолютно здоровы, Глава!
- Я не могу трезво оценивать свое состояние, - от шума гудела голова, тело ныло как после жесткой тренировки. Селена размяла шею и руки. – Возможно это шок?
- Нет. Все ритмы вашего организма в порядке. Открытых ран, ссадин и синяков нет. Я возьму анализ крови, чтобы удостовериться, что она ваша.
- Зачем это? Петр Алексеевич, уж не думаете ли вы, что я моментально излечилась?
Неловкое молчание врач не решился нарушать при свидетелях, взглядом намекая Екатерине увести охрану. Заместитель среагировала мгновенно.
- Ребята, отойдите метров на десять, - дождалась выполнения своего приказа и на всякий случай спросила. – Мне тоже уйти?
- Я бы рекомендовал вам, Глава, сначала во всем разобраться, а потом посвящать тех, кому доверяете, - с такой формулировкой доктора можно было легко согласиться. Вот только сейчас Селена нуждалась в поддержке больше всего.
- Катя останься. Говорите, только тихо.
- Мои предположения таковы, что ваш ребенок мог исцелить раны. Демонические дети часто обладают такими способностями и могут передавать их матери, находясь в утробе. Это своего рода способ самосохранения.
Катя молчала, но по ее лицу можно было прочитать шок и ужас. Заместитель главы нервно закусила губу и сжала кулаки. Безусловно, многие отреагировали бы также: дитя демона является угрозой для мира, даже для собственных родителей.
- Выдохни, Катя. Тебе и ковену ничего не угрожает.
Хотела успокоить своего заместителя, но лишь подлила масла в огонь. Екатерина явно подумала не об этом.
- Еще будет время это обсудить. Вы здоровы и это главное, - девушка подала Селене чистые вещи и куртку.
В максимально короткие сроки были присланы подразделения с поисковыми собаками и саперы, приехала спецтехника для разбора завалов. Главе ковена некогда было отдыхать и отвлекаться. Постепенно стали поступать звонки от отрядов. Большие потери были среди гражданских, группы в разной степени пострадали, но продолжали помогать с ликвидацией последствий.
Сухой отчет своих подчиненных переварить гораздо легче, чем эмоциональный звонок Максима. Изначально алхимик пытался сохранять спокойствие.
- Селена, нам необходима твоя поддержка здесь, во Франции, - голос мужчины дрогнул, слегка охрип. Он попытался откашляться, но лишь усугубил свое состояние. - Во время взрыва Виктор и Наташа были ближе всех к бомбе. Я не смог.. не помог. Я не спас сестру.
- Мне очень жаль, - за сегодняшний день сердце должно было уже зачерстветь, но девушка вновь заплакала.
- Они живы, - голос в трубке сорвался. - Я уверен в этом. Ты могла бы найти их, перенести из-под завалов.
- Максим, это невозможно. Я должна знать, куда переношусь, - громче всхлипывая, Селена лишь добавила одно слово. - Прости.
- Нет! Ты должна мне помочь! После того, сколько раз мы спасали твою жизнь, ты нам обязала. Наташа вытаскивала тебя с того света!
Его упрекам не было конца. Максим говорил правду, давил на самые больные места. Его сестра была единственной подругой в магическом мире, единственной принявшей ее. Чувство вины Селена упрямо прогоняла. Это война. Даже если бы богиня никогда не перерождалась, трагедии произошли. Если бы год назад она не поехала с Аленой на шоппинг, то Роман выбрал себе других жертв. Как тогда бы сложилась судьба?
Если бы Селена никогда не встретила демона, не познакомилась бы с бывшим ангелом, не сблизилась с шестисотлетним магом, то жила бы счастливо с родителями и помирилась с Владимиром. Смогла бы, как Элайн, продолжать нахождение в мире иллюзий?
- Я не могу сейчас помочь.
Пальцы сами нажали отбой, сил не было вновь слушать болезненные речи. Селена разрыдалась, впервые за день чувства выплеснулись наружу в полной мере. В душе просто не осталось места светлым эмоциям. Каждый уголок занимало отчаяние. Все ее действия, попытки спасти людей, изменить судьбу, бороться со злом — это было бессмысленно. Полный крах.
Дрожащая рука протянула ей стакан воды, Селена ухватилась за Катю, как бульдог за добычу.
- Есть новости?! Как проходят поиски?! - глава ковена требовала полного отчета, до боли сжимая женские плечи.
- Нашли порядка пятидесяти тел и двух выживших, но все из гражданских.
- Слишком медленно работают, необходимо ускориться!
- Это не возможно. Нужно быть осторожными, чтобы оставшиеся конструкции не рухнули повторно. Поиски могут продолжаться сутками.
- У них нет времени! Там люди, - гнев вырвался из-под контроля. - могут быть смертельно раненые! Собери магов.
От такого приказал Катя опешила и отступила.
- Мы не можем здесь показывать свои способности…
- Плевать! Даю три часа! - богиня готовилась рвать на части любого, кто осмелится ей перечить. - Маги помогут с поисками и окажут медицинскую помощь. Они сделают все, чтобы минимизировать потери. Иди!
На территории парковки были установлены палатки разного назначения. Селена находилась в одной из них вместе с высшими чинами. После перепалки с Катей девушка вышла наружу, окунаясь в снежный вихрь. Метель продолжалась, сильно осложняя поисковые работы. Уже час Селена обдумывала способы повлиять на погоду.
Уверенно вышагивая к началу квартала, богиня не обращала внимание на солдат, случайных зевак или сопровождающих ее охранников. По своей задумке девушка должна создать купол над торговым центром, непроницаемый для снега и ветра. Такое она уже делала на острове во время дождя, когда была вместе с Романом. Строить барьер Селена начала с запасом: обошла вокруг квартала, связывая нити пространства как сеть и цепляя ее к непоколебимым точкам реальности.
Шаг за шагом маленькая процессия пробиралась через метель вдоль дороги. Девушка останавливалась примерно каждые десять метров, медленно касаясь  столба, забора или стены, замерзшими пальцами рисовала затейливый узел. За ней неотступно следовали четверо мужчин. Они даже не скрывали своего статуса — телохранители. Выглядело это весьма загадочно для столь обычного города. Любопытные жители по-прежнему пытались проникнуть ближе к оцеплению, чтобы разглядеть как можно больше, сделать тайком фотографии или снять на видео. Кто-то тут же созванивался по телефону и рассказывал свежие сплетни.
Амулет на груди вновь опалил жаром, уже не так сильно, но ощутимо жег кожу. Селена приподняла капюшон и посмотрела вперед. На тротуаре стояла та самая девушка. Она беспокойно сжимала свои вещи в руках и громко спорила со своими спутниками.
- Давайте еще немного здесь постоим! Всего десять минут, - маленькая шатенка с исцарапанным лицом была похожа на ребенка. Объемный пуховик до колен скрывал ее фигуру.
- Совсем спятила! Мы только что выбрались из пекла.
- У меня нет желания торчать здесь и дальше.
- Родители волнуются, я должна вернуться.
Пять человек наперебой высказывали свое мнение. Парни и девушки пытались задавить ее желание остаться здесь на корню и даже применяли силу, оттаскивая шатенку в сторону автобусной остановки.
- Тогда я буду одна. Постою здесь и посмотрю.
- Неугомонная, - один парней схватил ее руку и потащил прочь. Но шатенка удивила всех: не стала кричать и сопротивляться, а просто плюхнулась на пятую точку.
Упрямо восседая на тротуаре, она смотрела на разрушенное здание. Когда нервы у спутников совсем сдали, парень попытался подхватить упрямицу на руки.
Поведение девушки, ее взгляд и амулет подтолкнули Селену вмешаться. Сердце забилось с новой силой.
- Ребята! Оставьте ее в покое! - рука богини крепко сжала предплечье парня. Еще немного усилия и перелома не избежать. - Поставь ребенка на землю.
- Я не ребенок, мне восемнадцать, - ее голос вблизи звучал так знакомо. Нежный и мелодичный звук затрагивал душу, как любимая песня.
- Совсем ребенок, - не сдерживая улыбку, Селена обняла ее за плечи. - Ты переживаешь за людей под завалами?
- Не совсем так. Мне их жаль конечно. Сердце не на месте, словно предчувствие большой беды. Мне кажется, там остался дорогой мне человек.
Тонкие пальцы вцепились в куртку Селены и попытались оттолкнуть ее.
- Я попрошу вас на мне не виснуть. Вы крайне странно себя ведете с незнакомым человеком.
Какой колючий характер. Друзья отступили. Их молчание не смущало девушку.
- Как твое имя? - трепет ожидания доставлял удовольствие. Вот сейчас она услышит заветное слово и все беды сразу улетучатся.
- Ира. А как вас зовут, странная дама?
Ошиблась? Селена еще раз взглянула на девушку. Обманывает? Амулет не мог ошибиться. Богиня чувствует его бьющую через край энергию, артефакт стремится вернуться к хозяйке. Перед ней другой человек — это не Элайн и даже не Елена, с которой лишь раз встречалась. Рожденное в 21 веке дитя отличается и внешностью и характером, возможно ее сила будет другой.
- Это правда твое имя? Настоящее имя? - последняя надежда угасла вместе с кивком. - Что ж, тогда я помогу тебе избавится от этой тревоги. Закрой глаза и представь перед собой нить, что тянет тебя к месту обрушения. Представь, как она светится, ярко, призывно. Какой ее цвет?
Пока Ира послушно выполняла указания, Селена следила за пространством. Душа девушки была опутана нитями. Все же это действительно перерождение Элайн.
- Синий!
- Что?
- Синий цвет.
Весьма удивительно, что Ира так быстро смогла увидеть нить в своем воображении и уверенно заявить об оттенке. Селена растерялась на минуту еще и потому, что таких нитей было две.
«Ты все еще связанна со своими прошлыми жизнями. Эти привязанности нужны тебе?» - рука богиня потянулась к самой натянутой пространственной связи. Словно струна, готова лопнуть в любой момент.
- Ты так юна, - в глазах Иры горело упрямство, огромная сила воли и решимость. «Ты еще не готова» - Селена пожала девушке руку. - Спасибо, можешь идти домой с друзьями. Теперь все будет хорошо.
Компания быстро ретировалась, подгоняя свою маленькую подругу. Достаточно было короткого приказа, чтобы охрана отгородила ее от посторонних глаз. Купол был готов на 85 процентов, достаточно для продолжения поисков. Он значительно облегчит работы. И теперь, не смея выпустить нить надежды из рук, Селена готовилась к перемещению.
Она не знает, куда попадет. Это опасно и совершенно безрассудно. Богиня потянулась к искомому человеку, полагаясь на направление, заданное Ирой.

Ноги подогнулись, и Селена чуть не потеряла равновесие. Пыль забивала нос и глаза. Холод и сырость прокрадывались под одежду. Выпрямится не удалось, голова уперлась в металлическую балку. Едва только облако осело, девушка разглядело перед собой неподвижное тело мужчины.
Дыхание сбилось, пот скатился тонкой струйкой по спине. Еще никогда раньше Селена не была так напряжена. Каждое ее движение могла сдвинуть шаткую конструкцию и завалить и без того маленькое пространство. Она действовала медленно и деликатно, настойчиво загоняя страхи в закрома души. Обезопасить свой отход можно лишь остановив время. Девушка грациозно подобралась к человеку и повернула к себе лицом.
- Виктор?! Но как?!
Капитан был без сознания, волосы пропитались кровью и засохли плотной коркой вокруг головы. Девушка осмотрела его тело, с ужасом отмечая переломы и открытые раны. Еще немного и Селена не успела бы ему помочь.
- Я вытащу тебя отсюда. Теперь я нашла тебе причину жить.
- Нелл! Нелл! Это ты? Мне ведь не показалось?! - сквозь щель к ней тянулась окровавленная рука и вцепилась в полу куртки.
- Нат? Не двигайся! Замри! Все хорошо, я помогу, - голос дрожал от сдерживаемых слез. - Теперь все будет хорошо.

43. Лишь крохи любви

Стук в дверь отвлек от созерцания экрана телефона. Селена провела ладонями по щекам, стирая набежавшую влагу.
- Войдите, - слегка осипшим голосом она разрешила войти в свой кабинет.
- Глава, я пришла спросить об ужине, - последнее время Екатерина вела себя излишне робко рядом с богиней. - Вы весь день ничего толком не ели.
- Пусть сделают пару бутербродов, мне все равно. В рот ничего не лезет.
- И еще, - заместитель замялась, собирая волю в кулак. - Из-под завалов достали еще сто три тела, спрашивают, приедете ли вы на опознание.
Глава ковена сморщилась от боли и проглотила вставший в горле ком.
- Пусть готовят машину, через полчаса выезжаем.
Прошло больше суток, а завалы до сих пор разбирают. Только первые двенадцать часов доставали живых людей, потом находили одни трупы. Маги ковена работали наравне со спасателями. Купол был завершен, к тому же дополнительное заклинание защитило его от проникновения гражданских и других посягательств из вне. Теперь вся операция была максимально засекречена. На данный момент число жертв насчитывало свыше пятисот человек,  из которых лишь тридцать четыре выжившие. Поиски продолжались.
Виктор и Наташа были доставлены в реанимацию, сейчас там дежурит Максим и Дима. Целительница пострадала минимально и уже практически сама себя вылечила. Капитан до сих пор был без сознания, но состояние классифицировалось как стабильно тяжелое. Как только Нат наберется сил, то примется за его реабилитацию.
В городе было введено чрезвычайное положение, все развлекательные центры были закрыты, ограниченно посещение любых мест, с большим скоплением людей, отменены новогодние мероприятия. Перед угрозой повторных террористических актов народ сник и затаился. К тому же все еще шла борьба с вирусным видео в интернете, которое увеличивало панику среди населения. СМИ работало на военных, не переставало повторять, что ролик - подделка и монтаж, возможно работа тех же террористов. Усилились патрули улиц, теперь помимо полицейских можно было встретить солдат с автоматами.
Покинуть место трагедии Селена решилась только спустя сутки, чтобы немного поспать и переодеться. Теперь она возвращалась обратно для контроля спасательных операций. Всю дорогу до места девушка без конца перелистывала фотографии в своем телефоне. Все, что прислала ей мама из Тайланда, снимки сделанные во время прогулки в Париже, то немногое, что тайком снял на ее камеру Ленар.
Одни из последних фотографий были сделаны им в постели. Спящая Селена и маг, нежно целующий ее.
- Дурак. Какой же ты все-таки идиот, - аккуратно спрятав мобильное устройство в карман куртки, девушка посмотрела в окно на пустые улицы города. - Ты же прожил столько сотен лет, неужели умрешь от какого-то взрыва?
Опознание не занимало много времени, но сдерживать рвотные позывы было не возможно. Вид изувеченных трупов выворачивал внутренности на изнанку, поэтому Селена и не могла есть. Через час она уже сидела в палатке и жадно пила воду, которая причиняла желудку не меньшую боль, чем спазмы тошноты. Девушка с облегчением вздохнула: если среди трупов нет родных, значит есть шанс найти их живыми.
В палатку вошла Катя, быстро огляделась, ища посторонних. Они были лишь вдвоем.
- Глава, я хотела обсудить ваше личное дело.
Звуки работающей техники и разговоры спасателей были хорошо слышны, их отделяла лишь материя палатки.
- Не самое удачное место ты выбрала.
- Здесь меньше ушей, чем в доме, - подойдя ближе Катя набралась смелости сесть на соседний стул. - Ваше положение меня беспокоит. Я являюсь потомственным магом, поэтому с детства была обучена множеству искусств. Мои знания высоко ценил предыдущий глава, поэтому и сделал заместителем. Вчера я подняла свои архивы в поисках похожих прецедентов. Конечно же, то, что сказал врач — правда. Но… Ваш случай уникален, ведь отец не просто демон.
- Что именно тебя беспокоит?
- Срок слишком мал для такого слияния силы. Что-то определенно усиливает вашу связь. В будущем это может вылиться в непредсказуемые последствия.
Обдумывать услышанное Селене не хотелось, но догадка промелькнула сама. Об этом не было сказано ни одной живой душе. Азазель не раз наносил на кожу девушки магические знаки, значения которых неизвестны.
- Ты можешь определить, что усиливает связь?
- Да, - заместитель встрепенулась и радостно улыбнулась. - Подготовлю все необходимое в ближайшее время, - поднимаясь со стула, Катя задержалась на мгновение. - Это потрясающее событие для всего мира. Такого не происходило сотни лет.
- Это тайна. Большая и смертельно опасная тайна.
Заместитель согласна кивнула, угрозу своего Главы восприняла неожиданно легко. В одиночестве и тишине Селена разглядывала свою руку без единой царапины. Нажала на живот ладонью, но ничего не почувствовала. Прошло больше суток, но богиня не испытывала упадка сил, голода или других недомоганий. Даже вернувшись в особняк ковена, она не пошла к суккубу за порцией демонической энергии, значит что-то питает ребенка извне.
«Теперь моя жизнь принадлежит тебе, до тех пор, пока я существую».
Неужели Роман говорил в тот момент серьезно. Он связал их жизни?
- Что ж, я тоже кое-что могу.
Прогоняя перед глазами пространство, богиня видела серебристые нити времени, текущие своим чередом. Пришлось напрячь свои силы, взглянуть глубже. Снимая слой за слоем, подбиралась к той части пространства, где нет законов реальности. В черной пустоте ее руки горели алым пламенем. От ладоней до плеча они были обмотаны красными лентами и источали огромную силу. Огонь был так знаком.
Завороженная представшей картиной, Селена выпала из реальности. Нескончаемый поток энергии проходил по лентам и впитывался в кожу. Насколько же силен Азазель? Ладонь вновь надавила на живот, богиня ощутила жизнь, маленькое трепещущее сердце. Лишь на миг радость охватила ее.
Шум вернул ее в реальность. Кто-то громко голосил, призывая на помощь.
- Выжившие!
Сердце ухнуло в низ, затерявшись где-то в животе. Девушка бежала на крики, расталкивая людей. Она видела, как через куски бетонных стен спускали носилки. Машина медиков перегородила ей дорогу. Селена проталкивалась через толпу, не обращая внимания на рычащих псов и недовольных спасателей. Носилки водрузили на каталку и уже задвигали внутрь машины.
- Стойте! - подлетела к медикам, как ураган. - Кто?!
- Мужчина сорока лет, личность пока не установлена…
Она посмотрела на спасенного и не смогла скрыть разочарования.
- Ян, - на ее слова он приоткрыл глаза, - Ян! Ты слышишь меня?! - командир лишь моргнул, его лицо закрывала дыхательная маска. - Где остальные? Они живы?!
Этот сочувствующий взгляд, боль потери товарищей и физическая боль — все смешалось в его глазах. Не справившись с чувствами, Селена всхлипнула.
- Сделайте, все чтобы он поправился. Я пошлю с тобой наших людей, - аккуратно сжала большую ладонь в знак поддержки и позволила врачам продолжить погрузку.
Выискала глазами нескольких магов и приказала им следовать за каретой скорой помощи. Пару минут Селена провожала взглядом бригаду спасателей. Снаряженные в защитные костюмы, они спускались в очищенный проход. Богиня пыталась вспомнить расположение людей во время взрыва, к сожалению, даже Яна обнаружили гораздо дальше от предполагаемой точки. Получается родители могли забиться куда угодно под разрушающимися стенами.
- Прости меня, малыш. Нет больше сил ждать. Я лишь надеюсь, что сила Романа нас защитит.
Все как на боевых тренировках: легкий шаг, перенос веса тела, отточенные скользящие движения. Селена проскользнула между мужчин и скрылась в завалах, ей в спину летели грубые ругательства. Охрана должно быть в замешательстве. Не обращая внимание на пыль и скользкую грязь под ногами, девушка пробиралась глубже. Словно изворотливый уж, она ныряла в щели между балками из одного пустого кармана в другой. Пуховик зацепился замедлив ее всего на пару секунд. Ткань разорвалась от рывка.
Селена не обращала внимания на ссадины и порезы, ведь они мгновенно исчезали. Лишь едва оступившись, девушка провалилась между плитами и защемила ногу. Сильная боль прострелила щиколотку. Продолжить путь не было возможности, слезы градом покатились по щекам.
- Здесь есть кто-нибудь! - ее голос тонул в завалах. - Меня кто-нибудь слышит! Эй! Отзовитесь!
Прислушиваясь к глухой тишине, богиня набиралась сил. Сломанная в щиколотке кость стремительно срасталась. Впереди проглядывалось небольшая дыра, но вряд ли достаточная для лаза. Селена вновь позвала, настойчиво раздирая горло криком.
- Если меня слышите, подайте знак! Ну же! Отзовитесь!
Боль окончательно исчезла, но нога была зажата плитой. Вместо того, чтобы двигать камни, Селена переместила себя на метр назад. Преодолеть препятствие впереди было сложно даже во второй раз, упрямо справилась с задачей и заглянула в дыру.
Руки мгновенно ослабли, ноги согнулись в коленях. Селена рухнула на камни, из нее словно вышибли дух. Одного взгляда хватило, и второй раз посмотреть уже не решилась. Привалившись спиной с металлической балке, богиня рыдала. Под толщей бетона, свернувшись в кокон из боли, пока никто не видит ее такой, она оплакивала своих маму и папу.
Сейчас она в полной мере могла предаться душевным терзаниям, чувству вины или самобичеванию. Только не было в душе этих чувств,  только боль потери. Где-то глубоко в душе девушка ощущала поддержку и сочувствие — гулко билось сердце демона, отзываясь на ее страдания. Азазель метался по своей гостиной, круша остатки своего шикарного интерьера. Не смотря на собственные желания, он не мог себе позволить появиться рядом с ней. Последние сутки напоминали муки чистилища — человеческие чувства, весь их спектр выжигали его черную душу. Связанные так крепко, что не разорвать самому, Азазель чувствовал все, что испытывала Селена.
- Прости меня, - демон устало уселся на пол, привалившись к панорамному окну, вытянул ноги. - Мне так жаль, но люблю тебя.
Девушка продолжала плакать, практически задыхаясь от рыдания. Его чувства достигли ее сердца.

44. Горечь прощания

28 декабря. Кто сказал, что больничные койки не удобные? Виктор удобно утроился на высоко поднятых подушках. Прошло пять дней, как Селена достала его из-под завала. Как только ей удалось найти его и Наташу? Богиня на все вопросы лишь грустно улыбалась, но молчание не напрягало никого.
Виктор впервые был на волосок от смерти и осознал свою уязвимость. Он действительно смертный человек. За окном медленно падал снег.
- Привет, - в палату как всегда без стука вошла Селена. Белый халат поверх простой одежды. Она совсем не похожа на Главу магического сообщества. Простая девчонка, пацанка. - Кошмар! До сего дня я даже не представляла насколько ты стар!
Ее непосредственность сглаживала восприятие всех плохих новостей. Улыбка появлялась на лице сама собой.
- Это я поседел, когда очнулся и тебя увидел. Ты была похожа на призрак. Вот и испугался, что мы все коньки откинули.
Их звонкий смех скрасил пространство больничной палаты.
- Я тоже поседела, найдя тебя и Нат. Особенно, когда она тянула ко мне свои окровавленные ручки. Разве по мне не видно? - рука взмахнула серебристыми волосами. - Лучше скажи, как долго ты собираешь отсиживать задницу на моих харчах? Вип-палата, лучшие врачи, спец-меню — бухгалтер жалуется на превышение лимита.
- Я в отпуске не был три тысячи лет. Это меня оправдывает?
- Не время расслабляться.
Селена нагло влезла в его постель и села напротив капитана. Ее веселость постепенно сходили на нет.
- Завтра похороны. Надеялась, что ты придешь.
- Ты устраиваешь традиционное захоронение?
- Нет. Общее прощание на кладбище и все. Никаких церемоний, - судорожно переведя дыхание, Селена скомкала край простыни. - Только на этой неделе в городе похоронили свыше восьми сотен человек. Пару десятком остались числится в списке пропавших. Погибших ребят из своего ковена мы тоже хороним завтра. Это будет массовое захоронение, ведь у многих не было семей.
- Его так и не нашли?
- Ленара? Нет, - глубоко задумавшись девушка продолжила. - Знаешь, еще летом он подарил мне кольцо. Сказал, что это оберег, который оповестит его, если со мной случится беда. Так вот, я нашла это кольцо, - Селена протянула руку с большим серебряным перстнем. - Мои маги провели свои таинственные эксперименты и вынесли вердикт, что Ленар жив. Это ведь хорошая новость?
- Да.
- Меня все же радует две вещи, - загадочно улыбаясь, девушка выдержала драматичную паузу. - Владимир жив и уже почти здоров. Все благодаря помощи Нат и Максима, безмерно им благодарна. Правда мой друг будет еще минимум полгода восстанавливаться.
- А вторая?
Лицо ее вдруг стало серьезным и даже жестким, голос звучал с оттенком ненависти.
- Мы нашли труп той старой ведьмы и еще сорок восемь тел предполагаемых врагов. Их личности устанавливаются.
- Тебя это радует?
- Да, безусловно! - она щелкнула по носу усталого мужчину. - В этой схватки мы не вышли победителями, но и проигравшими нас считать не стоит. Сокращение численности врага, в особенности магических единиц, это приятная новость.
- Ты говоришь о них, как об пешках на доске.
- В реальности так они и есть. Они пешки, даже не люди. Боевые единицы. Их пустили в расход.
Теперь она действительно была похожа на лидера. Жесткая, прямая и решительная — вот что Виктор видел в ней. Селена расставляла фигуры на шахматной доске и просчитывала следующий свой ход.
- Что дальше?
Девушка торжественно встрепенулась, откинула волосы за спину и достала из кармана лист бумаги.
- Мой талантливый заместитель не вылазила из библиотеки несколько дней. Мы сверили все существующие пророчества и легенды, языческие праздники и религиозные верования.
- Весьма масштабная работа, - подход его впечатлил.
- Но тут и без какого либо пророчества можно сказать, что лучшее время для любого магического вмешательства — новогодняя ночь. К сожалению, с местом определиться сложнее. Информации нет никакой.
- Почему же ты тогда в таком приподнятом настроении? - недоумение Виктора сходило на нет при виде решимости Селены.
- Не волнуйся. Я найду это место, и мы определенно закроем врата.
- Твоя уверенность меня пугает.
- Я кое-что осознала. Это произошло совсем недавно. Зло не сконцентрировано в аду., оно предстанет перед нами в облике демона. Даже победив самого Сатану, мы не победим зло. Тьма живет в людях, в тебе и во мне, в тех, кто напал на беззащитных и убил столько невинных. Мы закроем врата и останемся со злом здесь, на Земле, продолжим бороться до скончания времен.
- Тебя посетило озарение? Когда?
- Недавно. Буквально пару дней назад. Я поняла что такое настоящая любовь и тьма. Во мне живет и то, и другое.
Виктор еще долго переваривал такие новости, пока Селена отрешенно накручивала локон на палец. В конце концов капитан сдался.
- Ты ждешь, когда я покину палату?
- Собирайся, - радость вернулась в ее глаза. - Я отвезу тебя домой. Даю ровно пятнадцать минут.
Озорная девчонка спрыгнула с кровати и умчалась в коридор, оставляя после себя звенящую пустоты. Она сумела подбодрить больного капитана и подарила надежду после провала. Виктор смело улыбался.

Палата Вовы была на этом же этаже. Девушка робко постучала в дверь. Одноместная палата заслуга генерал-майора, в благодарность за помощь Селены. Молодой мужчина сидел в кресле у окна, напряженно следы за обстановкой на улице.
- Мог хотя бы на больничной расслабиться, - девушка вошла, не дождавшись ответа на стук. - Задумался?
- Давно пришла?
- Была у своего друга, он тоже здесь лечится, - всего пару шагов до его кресла Селена преодолевала медленно, словно подкрадывалась к раненному зверю.
Молчание затянулось, было неловко говорить о чувствах с бывшим парнем. Их расставание было не самым приятным, но запоминающимся. Все же Селена прямо смотрела Вове в глаза, без напряжения или желания что-либо утаить.
- Ты пришла рассказать мне?
Девушка выдохнула, уже открыла рот, но промолчала, вновь набирая воздух в легкие.
- Я не думаю, что тебе нужно знать все. Но если ты попросишь, расскажу.
- Это был не конец?
- Начало.
- Блин! Так много хочется спросить! - руками ероша волосы, он пытался привести мысли в порядок и построить список вопросов по важности. - Где ты была все это время, как жила, с кем, кто ты теперь, человек ли? Я такое увидел в тот день, что теперь не представляю дальнейшей жизни. Алена, она же… Тогда я просто смог наблюдать, как она пронзает своим копьем людей. Меня страх сковал. До сих пор поджилки трясутся.
- Я сожалею, что ты увидел это.
Владимир собирался с духом, выбирая главный вопрос.
- Грядет что-то ужасное?
- То, что ты стал свидетелем магии, не значит, что наступает конец света. Просто перед тобой приоткрылась завеса между мирами, - присев рядом с ним на колени, Селена сжала его большую грубую ладонь. - Я могу стереть эти воспоминания, даже свое существование. Тебе будет легче.
- Ни за что. Не позволю копаться в моем мозгу.
- Настало время прощания.
- Что? - озадаченный взгляд, рука сильнее сжала ладонь, боясь потерять. Вова придвинулся ближе.
- Я оставляю тебя в мире людей. Мы никогда больше не увидимся.
- Подожди, дай мне минуту, - он что-то пытался вспомнить или придумать. - То, что у меня нет сверхъестественных способностей, не мешает мне любить тебя.
Селена рассмеялась, звонко разряжая обстановку, на глазах навернулись предательские слезы. Тоскливо оставлять позади дорогого сердцу человека.
- Не запрещаю меня любить, но не связывай со мной свою жизнь. Полюби обычную девушку и быть счастлив, - она едва поймала скатившуюся слезу ладошкой. - В этом мире осталось слишком мало дорогих мне людей. Я буду оберегать вас. Но места рядом со мной для тебя уже нет.
Сквозь пелену пространства Селена поймала связывающую их души нить, потянула к себе, позволяя Владимиру взглянуть на нее.
- Я не человек. Последний год прожила с демонами, магами и другими существами. Среди них я обрела дом, семью, любовь и цель. Передо мной стоит задача важнее нас с тобой, намного важнее даже тысячи смертей.
Мужчина лишь переводил взгляд с глаз девушки на чудо в ее руках: переливающаяся розовым блеском узкая лента начиналась из груди Селены и заканчивалась в его.
- Ты должен отпустить меня.
Испуганно вздрогнув, Вова отодвинулся от девушки. Глубоко и часто дыша, он боролся с собой. Болезненно морщась от резких движений, не мог найти решения или просто слов. Перед ним сидела не та девушка, с которой он хотел построить семью. Уверенная и сильная воительница — вот кем была Селена. Могущественная аура окружала ее, затмевая все вокруг, даже его чувства. Он понимал прекрасно, что с будет вместе с ней, но боль в сердце не проходила.
Владимир закрыл глаза, спрятал свои чувства, а когда вновь взглянул, Селена гордо стояла перед ним, скрестив руки под грудью.
- Да. Я отпускаю тебя.
Сдерживая предательские слезы, богиня благодарно улыбалась и лишь смогла кивнуть головой. Дело сделано, ноги сами несли ее прочь.
- Только обещай мне, - остановил ее у двери его твердый голос. - Ты тоже должна прожить счастливую жизнь.
Селена все же заплакала, счастливо улыбалась и глотала слова, которые хотели сорваться с языка. Не нужно ему знать.
- Прощай.

Из больницы в тот день Селена забрала своих бойцов и командиров, Виктора она перенесла к воротам нового убежища, которым служил замок во Франции. С другом она не прощалась, ведь впереди еще главная битва этого года.
За последние дни богиня много думала о предсказании. То письмо, оставленное Элайн-Еленой, перечитано сотни раз. Сейчас Селена четко осознавала его суть. Это вовсе не конец света, это исход ее жизни. И видится он весьма печальным. Она готовилась к этому дню, как к последнему. Хвалила себя за то, что отпустила Иру, позволяя прожить человеческую жизнь. Гордилось последней встречей с Владимиром. Готовилась с благодарностью проводить родителей в мир иной. Они подарили своей дочери удивительную личность, которой сегодня являлась она.
Впереди последние магические подарки для своих друзей. Ради них Селена без зазрения совести тратила сбережения бывшего главы ковена. Катя всего за сутки оформила покупку католического храма в центре города. Богиня всю ночь занималась «вязанием» - строила устойчивый переход между этим зданием и еще пятью убежищами светлых магов по всему миру.
Артефакты для перемещения в пространстве были усовершенствованы. Селена использовала магически заряженные камни, на которых ювелиром была нанесена гравировка. Теперь маг сам мог выбирать место назначения, достаточно только напитать артефакт своей силой и задать координаты. Запас таких мини-порталов насчитывал сотню. Хватило всем.

На следующий день проходило погребение. Кладбище напоминало какой-то концерт под открытым небом. Сотни людей выходили из автобусов и шли плавной процессией к могилам. Пригласили даже оркестр для служителей правопорядка, погибших при исполнении обязанностей.
У могилы Сергея и Веры было не так уж много человек. Пришли только самые близкие, кого пригласила сама Селена. Без слов и лишних слез все сдержанно простились с усопшими. Дочь не оплакивала родителей, и так в последнее время проводила за рыданиями. Их тела уложили в одну могилу и присыпали землей. Друзья отца выразили свои соболезнования и ушли. Из друзей матери были лишь родители Алены.
Селена ждала этой встречи, но не была готова к открытому нападению. Женщина подлетела, словно фурия, и залепила звонкую пощечину.
- Какая же ты тварь! Без единой слезы похоронила отца с матерью! Еще и смеешь смотреть мне в глаза! Где моя дочь, паршивка?!
Разгневанную мать тут же оттащили подальше. И вроде мысли все на месте, а сказать нечего. Щека горела от удара, и даже звон стоял в ушах. Селена зевнула, прогоняя посторонние звуки, но про подругу рассказывать не стала. Горюющей матери нужен козел отпущения, так почему не побыть им. Девушка наблюдала, как лопатами выравнивают холмик на свежей могиле.
- Все там будем.
«Кар-каррр» - на ветке сидел большой черный ворон. Никто не обратил на него внимания. А богине хотелось верить, что Алена пришла проститься.
Осталось меньше трех дней. Успеет ли она выполнить все свои обещания?

45. Идеальное свидание

В пентхаусе стояла кромешная тьма. Не смотря на панорамные окна, свет уличных фонарей не проникал в комнату. Селена долго привыкала к мраку, пока стояла у двери. Квартира выглядела необитаемой и обезображенной. Чем дольше девушка вглядывалась в очертания предметов, тем больше понимала произошедшее здесь. Связь между ней и Азазелем окрепла настолько, что она могла сказать в каком углу сидит демон. И все же Селена не торопилась к нему подойти, давая возможность хозяину поприветствовать гостью.
Ожидание затягивалось. Их молчаливое противостояние выводило богиню из себя. Азазель же наслаждался простым присутствием возлюбленной.
- Ты как всегда крушишь мебель? - рука привычно прошлась по стене в поисках выключателя. - Я принесла тебе еды.
Шуршащие пакеты поставила на пол, потому что все столы и тумбы были перевернуты и разбиты. Селена еще раз осмотрела гостиную: диван, растерзанный когтями, закрывал обзор, даже стены были покрыты характерными бороздками, окна странным образом были целы.
Девушка подошла к дивану и запрыгнула коленями на едва живую обивку, одновременно заглядывая за спинку. На полу сидел Роман и смотрел на ночной город. Сердце бешено заколотилось, когда пальцы запутались в густых волосах.
- Ты оброс. Я видела тебя всего шесть дней назад, но не ожидала увидеть столь быстрой деградации, - потянувшись чуть ниже, Селена смогла коснуться губами его лба. - От тебя пахнет алкоголем.
Молчание в ином случае могло ее разозлить и заставить уйти, а сейчас сердце билось за двоих. Богиня чувствовала каждый отклик на свои прикосновения.
Им нужно время и дистанция. Стремительно преодолевая поле боя, Селена подхватила пакеты и с шумом скрылась на кухне. Там началось настоящее шоу. Специально созданный шум бурной деятельности: плеск воды, звон посуды, шипение огня. На самом деле все блюда были подготовлены заранее и требовали лишь тепловой обработки. Об этом она попросила повара из своего особняка.
Каждый наигранный вскрик или треск битой посуды отражался довольной улыбкой на лице Романа. Слишком много времени прошло с тех пор, как в пентхаусе царил такой хаос и ураган. Когда Селена запела любимый трек, мужчина не сдержал смех.
- Все нормально, - нож в женских руках виртуозно шинковал соломкой перец. - У нас есть один день. Я хочу провести его как обычная пара. Это мой подарок.
- Подарок мне? - спокойный бархатный голос за спиной вызвал волну мурашек.
- От меня тебе, или же от тебя мне. Какая разница.
- С какой целью заявилась ко мне?
Изящная бровь взметнулась вверх от недоумения. Селена готовилась к этому визиту: убрала следы тревожных дней, обновила стрижку, воспользовалась запасом магических средств красоты, отобранных у Кати, даже сделала маникюр впервые за год. Новое трикотажное платье сидело на фигуре, как вторая кожа, яркий синий оттенок делал ее похожей на морскую нимфу.
- Я пришла не разговаривать.
- Нет?
- Нет, - загадочная улыбка и озорной прищур взволновали мужское тело. - Прими душ и переоденься, тогда соизволю объяснить свой визит.
- Я чувствую…
- Да? Что именно? - Селена потянулась к нему, не разрывая зрительного контакта.
- Твое лукавство.
Глубокий вдох, чтобы не рассмеяться. Укоризненный взгляд и поникшие плечи должны были заставить его сожалеть о своих подозрениях. Роман не поддался этой игре.
- Ужин будет готов через пятнадцать минут. Рекомендую не опаздывать, - мужчина уже уходил, когда Селена решила еще раз над ним подтрунить. - По пути ты мог бы навести порядок в гостиной. Хочу провести ужин с прекрасным видом из окна, которым можно долго любоваться.
Все внутри разрывалось от желания прижаться к родному телу. Это чувствовали оба. Дыхание участилось. Между ними всего три метра пространства и никаких мировых преград. Нет недопонимания и тайн. Все карты вложены на стол. Напряжение только росло.
- Подожди.. - голос предательски дрогнул. Румянец на нежных щеках говорил о смущении и возбуждении. Селена продолжила после паузы. - Все будет по порядку. Сначала красивый ужин.
- Мне надеть костюм?
- Будет здорово.
- Излишние церемонии, - хватаясь за косяк двери, Роман вытолкал себя из кухни. Тело противилось покидать любимую, разум практически отключился, растворившись в ее эмоциях.
Любовь, столь яркая и светлая, бескорыстная, наполняла душу до краев. Это странно, чувствовать одновременно невыносимую боль и безмерное счастье, тонуть в удовольствии и мучиться от сожалений. Чтобы подготовиться к новой партии в ее игре, Роману потребовалось больше четверти часа. Необузданное желание владеть Селеной требовало длительной медитации в душе.
Мужчина постарался впечатлить гостью своим внешним видом, темно-синий костюм под стать ее платью, гладко выбритое лицо и уложенные волосы. Гостиная после магических манипуляций превратилась в роскошный обеденный зал. Приглушенный свет свечей скрывал их от всего мира, любимая музыка звучала на фоне, заглушая для них посторонние звуки.
В этот момент не существовало ни богини, ни демона — только мужчина и женщина. Роман галантно пододвинул девушке стул, мимолетно коснулся плеча.
- Вина? - из воздуха в его руках появилась старинная бутылка
- Без алкоголя.
- Как скажешь.
Молчаливое поедание блюд тянулось как пытка. Вкус пищи терялся в мыслях. Его вытесняли воспоминания. С каждым куском Селена все больше представляла себе прошлые вечера, далекие от этого, но такие простые. Разговоры никогда не были душевными и приятными, потому что после них девушке всегда хотелось родится заново и избежать знакомства с Романом. Даже физическая близость выглядела показной.
И вот они пришли к тому, что играют в обычное свидание. Так могла выглядеть человеческая жизнь, но не их. Вдруг стало тошно от свое затеи. Селена с размаху воткнула нож в поверхность стола.
- Ты бы мог жить со мной как обычный человек?
Аккуратно отложенные в сторону приборы и сложенная салфетка — Роман продолжал игру.
- Прекрасно понимаешь, что я не могу быть человеком, - скрип зубов выдал его напряжение. - Я не буду ходить на работу, спешить домой к ужину или воспитывать детей. Мы не поженимся — ведь союз этот невозможен перед… ним, - рука показала в потолок. - Я буду продолжать питаться жизненной энергией, болью и страданиями людей. Такой ты представляла свою семью?
Глаза наполнялись слезами, но Селена сдерживала себя, проворачивая лезвие ножа в древесине.
- Это мой подарок тебе. Не более.
- И я принимаю его, - не собиралась плакать, говорила уверенно, что справится с жалостью к своей судьбе. Позорно проиграла себе. Селена поднялась, - Дальше следует медленный танец.
Медленное прикосновение к руке, затем уже к талии. Даже сквозь ткань тепло его ладоней обжигало. Размеренный ритм музыки позволял собраться с духом, чтобы сократить дистанцию между их телами.
Под грустный мотив «I believe i can fly» они медленно кружили по комнате.
Рост Селены не позволял взглянуть в любимые голубые глаза, для этого пришлось бы отодвинуться от Романа. Не желая отпускать его из объятий, девушка обвила рукой крепкую шею и перенесла вес тела — это заставило партнера крепче прижать ее к себе. Еще минута, и вторая женская рука завладела волосами, взъерошивая идеальную прическу. Роман хотел уже возмутиться, но рот заткнули мягкие губы.
Столько было поцелуев, но этот был как первый. Электрический разряд пронзил обоих, только не остановил. Воздух искрил вокруг маленькими молниями. Селена все больше тянулась вверх, завладевая волей своего мужчины. Сегодня Роман принадлежит ей.
Пальцы судорожно справлялись с пуговицами рубашки, снять пиджак было легко, а вот манжеты застряли. Недовольно хмыкнув, Селена дернула рукава вниз, не желая церемониться с одеждой. Лишь взгляд любимого немного остудил ее пыл.
Что это? Нежность? До этого Роман никогда так не смотрел на нее.
- Ты своим взглядом хочешь вынуть мое сердце из груди? Это больно, - Селена стерла слезу и уткнулась носом в мужскую грудь. Родной запах проникал в каждую клеточку.
- Сама решила придти сегодня.
- Последний раз. Это точно конец.
Поцелуй с соленый привкусом слез. Трепетные прикосновения разогревали страсть, но не срывали тормоза. Каждое действие было продиктовано чувствами другого. «Прижми меня к себе сильнее, поцелуй, приласкай». Они доставляли друг другу настоящее удовольствие и сгорали за двоих.
Длинная ночь, наполненная звуками музыки, ароматом свечей и неразрывными объятиями, подходила к концу. Первый луч солнца, пробившийся сквозь полупрозрачную штору, возвещал окончание идеального свидания.
Мужчина в постели спал крепко. Видел ли он сон? Селена прижала ухо к его груди — гулко билось сильное сердце. Прощальный поцелуй обжег кожу.
Нет, они не враги. Просто им никогда не стать семьей, парой, родителями. Все что ей останется — воспоминания.

Роман видел сон. Это само по себе чудесно. Демон редко спит и еще реже видит сны. Ослепительно солнце раздражало его взгляд, но это место много значило для мужчины. Песчаный пляж, скалы и небольшой тропический лес. Остров идеален для жизни вдали от всего мира. Маленький деревянный домик скрывался в тени зарослей. На крыльце стояла возлюбленная девушка в прозрачной воздушном одеянии. С ее лица не сходила блаженная улыбка и умиротворение. Рядом с домом бегали два огромных пса, поднимая в воздух облака из песка. Роман шел к ней, уверенно преодолевая расстояние.
- Мама! Мама! Посмотри!
Мужчина застыл, так не поднявшись на крыльцо, резко обернулся. К ним бежал мальчишка пяти лет, весело тряся в ладошках горстью камней.
- Я собрал самые красивые для тебя.
Ярко-синие глаза смотрели на Селену с обожанием. Но девушка лишь улыбалась, принимая подарок.
Ноги подогнулись, и мужчина рухнул на колени. Сон развеялся, как не старался его удержать, Роман потерял связь с этим видением.
Все еще лежа в постели, восстанавливая дыхание, Роман слушал стук сердца, своего, трепещущего от одной возможности осуществления этого будущего. Что-то влажное скатилось по лицу, словно капля дождя.
Демон плакал, скупо, по-мужски, но искренне.

46. Смирение

У Селены был секрет. Точнее, она хранила много тайн и чувств. Впервые за год девушка была спокойна и уверенна в себе. Событий в будущем не избежать, предотвратить потери не удастся. Это правило Селена усвоила на всю жизнь. Ее видения не дают ей возможности изменить свою судьбу, а способности не помогут повернуть время вспять.
Сидя под завалами рядом с телами родителей, богиня несколько часов пыталась переместиться в прошлое, чтобы спасти их. Но сколько бы не пробовала, она оставалась бесплотным духом, не способным влиять на события.
Она видела все, что не могла понять. Что же произошло в торговом центре?

Ленар и группа Яна окружили часть коридора, где находилась Алена с заложниками. Владимир был проинструктирован на случай нападения — хватать родителей Селены и бежать прочь без оглядки. Пока среди посетителей сохранялось спокойствие и беззаботное веселье, действовать нахрапом было слишком опасно. Первый ход был сделан.
- Алена! - демонстрируя неподдельное беспокойство и смятение, Вова стремительно приблизился к стоящей компании. - Где ты была все это время? Твои родители написали заявление о пропаже еще в начале года.
Холодный взгляд медленно оценил возможную опасность, девушка сочла ее не существенной и надменно приказала проваливать. Следователь перевел взгляд на родителей Селены.
- Здравствуйте, Сергей Иванович, Вера Васильевна. Вы можете объяснить мне, что здесь происходит.
Они явно были не способны что-то вразумительно ответить, лишь испуганно оглядывались по сторонам. Шаг второй — провокация, отвлечение внимания. Краем глаза следя за каждым движением Алены, молодой человек продолжил играть по сценарию.
- Вы знаете, где сейчас ваша дочь? - дождавшись отрицательного знака головой, Владимир заслонил их своей спиной и обернулся к девушке. - А ты? Ты знаешь, где Селена?
При упоминании имени подруги лицо Алены исказила гримаса ненависти, волосы на голове вздыбились и по помещению прокатился хриплый могильный голос.
- Кто ты такой? Как смеешь обращаться ко мне столь непочтительно? Твой поганый язык, произнесший это скверное имя врага моего, вырву голыми руками.
Сосредоточенная на испугавшемся до одури Владимире, Алена не заметила сомкнувшегося вокруг нее кольца. Группа быстро оттеснила зазевавшихся гражданских. Многие посетители поспешили уйти от назревавшего конфликта. Ни разу в жизни не видевший подобных изменений в облике человека, мужчина растерялся.
Фигуру Алены окутало серое пламя, покрывая тело кожаными доспехами с металлическими вставками, в руке материализовалось трехметровое копье. Еще до того, как Владимир успел внимательно рассмотреть новый облик, представшее перед ним существо прокрутило оружие в руках и четким движением отправило его в противника.
Перед Владимиром с треском стекла осыпался барьер. Копье вернулось в руки Алены.
- Не стой столбом, беги! - Ленар подтолкнул его вбок, уводя от очередного удара. Противник был слишком искусен во владении холодным оружием. Длина орудия позволяла держать дистанцию, но совершенно не мешала совершать четкие выпады. Магу нечего было противопоставить Алене.
Доверив родителей Владимиру, он сосредоточился на самом опасном противнике. В существе таилась огромная мощь и темная энергия. Алена жаждала крови и сражения, не важно с кем.
- Жаль, не знал тебя человеком, - кинжал лег в руку мага. - Я бы сравнил твои навыки. Что-то подсказывает, раньше ты в бою не отличалась.
- Кто ты такой?
- Я возлюбленный Селены.
- Бессовестная ложь! - девушка легко провернула в руке орудие, на ее лице появилась маска ворона. - Я знаю кого она любит, и это точно не ты.
Молниеносный выпад вперед был неожиданным, но Ленар оказался быстрее. Только скорость его спасла. Алена держала копье за середину, поворачивая его после каждого удара. Лезвия с обоих концов были одинаково острыми и смертельно опасными. Сила ударов превосходила человеческую, и магу приходилось отступать и уклонятся. Принять на себя такой удар означало проиграть.
По началу завороженные зрелищем люди глазели на бой с открытыми ртами, но когда раздались первые выстрелы, поднялась паника. Ян быстро отдал приказ об эвакуации, не смотря на численный перевес врага, группа держала оборону. Владимир пытался вывести Сергея и Веру из эпицентра битвы, но какая-то старуха преградила им дорогу. В ее руках не было оружия и выглядела она не слишком опасной, однако кончики пальцев покрывали черные искры. Следователь выхватил табельное оружие, по привычки предупреждая о стрельбе на поражение. Старуха лишь рассмеялась.
- Стреляй, не жалея патронов, - голос Сергей дрожал от напряжения.
- Я не дам вам сбежать. Эта маленькая дрянь должна увидеть вашу смерть. Мы будем преследовать ее до конца жизни. Я уничтожу все, что дорого этой никчемной богине.
Прежде, чем искры сорвались с ее пальцев, Вова выстрелил старухе в плечо. Ранение лишь разозлило ведьму. С дикими воплями она бросилась на мужчину, даже очередь из обоймы не сильно сбавила ее скорость.
Словно тараном Вову сбило с ног, пистолет отлетел в сторону. Хватая ртом воздух, он пытался подняться. Все смешалось перед глазами: крики людей, рев противника, выстрелы, треск рушащихся конструкций. От сбитой пулями штукатурки воздух наполнился пылью. Где-то рядом Ленар сражался с чудовищно сильным существом, до селе бывшего подругой. У обычного человека голова пойдет кругом от происходящего. В творящемся хаосе, Владимир расслышал крик Селены: «Поднимайся и беги!»
Покачиваясь, он поднялся из упрямства, в боку отдавало резкой болью, не давая глубоко дышать. Вова осмотрелся в поисках противника — старуха волокла Веру за волосы, словно куклу. И даже попытка Сергея ударить ведьму скамейкой не смогла навредить противнику.

Копье вновь просвистела в нескольких сантиметрах от лица Ленара. Тяжелое дыхание говорило об исходе сил. Подобраться ближе к Алене маг не смог. Все кто попытался встрять в этот бой быстро пали. Каждый удар был смертелен. Воительница не отвлекалась и не отводила взгляда. Отступая назад, Ленар запнулся о металлический стул. Алена напала, воспользовавшись секундной заминкой. Отбив копье в сторону, Ленар схватил стул и ответил им на второй удар. Острие орудия зацепилось за ножки и тут же было прижато к полу. Маг рванул вперед, одна нога наступило на древко, другой он готовился выбить оружие из рук противника. Это было самонадеянно: Алена разделила копье пополам, второй рукой развернула свободный конец и ударила в живот.
Острие прошло вскользь, но достаточно сильно распороло кожу. Лишь ловкость позволила упасть на одно колено, а не рухнуть на бок. Рана горела, причиняя жуткую боль.
- Ты сильный воин, раз ты еще дышишь, - Алена соединила над головой половинки копья и раскрутила, смахивая кровь. - Я признаю тебя воин и разрешаю уйти живым.
- Ха, и кому я обязан такой высокой оценке?
- У нас много имен: Махи, Бадб, Немайн, Фи, Морриган.
Ленар судорожно сжал кулак, рана почти затянулась, но боль все еще сковывала движения. Названные имена не оставили его равнодушным. Конечно же, он слышал их — богини войны. Алена стала вместилищем весьма могущественных и опасных духов. Один маг точно их не одолеет.
- С кем я имел честь сражаться?
- Махи.
- Тогда я с удовольствием продолжу этот бой.

Владимир выхватил осколок стекла от витрины и бросился на старуху. Черные искры пронзили тело, сковали, агония боли лишила чувств на краткое мгновение. И это отвлечение внимания помогло Сергею освободить жену из хватки ведьмы. Он нещадно бил старуху доской от скамьи, накопившаяся злость выплеснулась наружу. Вова оттащил его, как только поднялся на ноги.

Любой, кто увидел бы это сражение, сказал бы о преимуществе врага: число, умения, уровень сил. Селена отрешенно наблюдала за попытками друзей и родителей спастись. Это была ловушка. Ее голос не достигал ушей родных, попытки остановить врага растворялись в воздухе. Словно видеозапись, она прокручивала прошлые события.
Селена видела, как враги вновь поднимались на ноги и шли в наступление еще злее и более жестокие. Ненавистная старая ведьма встала, утирая кровь со лба, глаза горели пламенем ярости.
- Еще не время, мы подождем вашу дочурку, чтобы она насладилась вашей смертью!
- Убей уже нас скорее! - крик матери резанул по натянутым нервам. - Думаешь сломать Селену?! Не сможешь! Она будет продолжать свой путь! Она остановит вас всех!
- Сколько уверенности, - костлявой рукой сжала челюсть Веры. - Я позволю тебе лицезреть отчаяние своего ребенка. Я лично раздавлю ее сердце.
- Тебе ее не победить.
Осколок разрезал ладонь Владимира, но мужчина лишь сильнее вдавил его в горло старухи. Захрипела опешившая ведьма и из последних сил отшвырнула своего убийцу в стену. Черная кровь, густая как смола заливала пол. Морщинистая кожа посерела и высохла, глаза почернели, а седые волосы осыпались. Скукоженное болью тело старухи рухнула в пыль и обломки.
Родителей тут же обступили вражеские войны, удерживая под прицелом своих винтовок. Бежать было некуда. Вера прижалась к мужу, она не плакала, но дрожала от страха.
- Она не сломается, ведь так?
- Никогда!

Жуткий грохот привлек всеобщее внимание. Облако пыли постепенно рассеивалось и из груды обломков выползал маг. Алена снесла часть стены и несколько колонн, Ленар едва держался на ногах. Они окружены. Ян был ранен и истекал кровью, его свободная рука достала из набедренной сумки кусок пластида и взрыватель.
Из пыли сидя на полу, появилась светлая голова Селены. Она была ближе всех к Ленару. Черный ворон вылетел из обломков и рванул к ней. Еще в воздухе он обернулся Аленой, направляя копье в грудь  подруге. Смена эмоций бросалась в глаза. Богини войны внутри девушки были хладнокровны и злы, но сейчас они проявляли нерешительность и ненависть. Почему? В Селене они видят угрозу?
Недолгий диалог девушек накалял атмосферу. Каждое слово достигает цели — Алена отступала, опускала оружие. Это видели и враги. Они готовились атаковать.
Ленар бросил призывный взгляд Яну, подождать еще пару секунд. И только появление Азазеля все изменило. В одно мгновение демон забрал Селену. От бешеного рева богинь содрогнулись стены.
- Давай!
Ян подбросил пластид в толпу противника, Ленар сам нажал на кнопку. Этот взрыв стал толчком для серии детонаций по всему зданию, по цепной реакции опорные балки рушились, верхние этажи сминали под собой нижний.
Селена перенеслась на улицу вслед на выпорхнувшей в виде ворона подругой. Там на парковке, все еще сжигаемая яростью, она напала на девушку и Азазеля. Что заставило ее отступить? Селена умоляла демона сохранить подруге жизнь. Маска ворона слетела с лица Алены — по щекам бежали черные слезы. Недоумение и страх поселились в ее глазах. Алена сбежала.

Родители верили в свою дочь. Они не ждали спасения, но думали о несгибаемом характере Селены. Если она считает свой путь истинно верным, то не сдастся никогда.
Поведение Алены оставляло надежду на изгнание из нее сущностей, ведь душа ее борется с ними.
А еще Селена много думала о Ленаре. Она злилась на него за решение, которое сама никогда принять бы не смогла. Маг пожертвовал собой, своими людьми, родителями девушки. Все для того, чтобы уничтожить врага. В сердце смешались противоречивые чувства: найти его живым и убить собственными руками.

Эти видения помогли Селене смириться с потерями и понять главное. Не она одна в тот день потеряла близких, а впереди еще столько боли. Быть может очень скоро девушка встретится со своими родными. И видения будущего посылаются ей, чтобы они осуществились. Ведь если бы не сон, богиня не отправилась в тот коридор, и все сложилось иначе.
От осознания неизменности судьбы пришел покой. Если ей много раз снился загадочный сон о заснеженной поляне перед вратами, значит она там будет. А вот чем это все закончится не известно.

28 декабря Екатерина провела магический обряд для определения связи между Селеной и Азазелем. Новости не особо шокировали богиню, ведь она готовилась к сражению на смерть.
- Эта связь слишком крепка, чтобы разорвать обычным магом, - Катя была как никогда серьезна. - Она дает вам неуязвимость, так как теоретически Азазель бессмертен. Но все же.. если кому-то удастся его уничтожить.. связь либо разорвется..
Закончить мысль Екатерина не смогла. Ей вдруг стало безумно жаль терять своего Главу.
- Я умру вместе с ним. Получается, если я захочу уничтожить его, то просто покончу с собой.
- Глава! - Катя подскочила к ней, сжала руку и заплакала. - Не надо планировать свою смерть! Ведь он не просто так связал ваши жизни, это знак безграничной любви. Азазель не выступит против вас. У нас еще есть шанс спасти мир.
- Не надо так переживать, Катенька, - в искренних эмоциях девушки отражалась надежда этого мира. Сострадание. - Я не ищу смерти. Наоборот, родители верили в меня и мои силы. Мы будет бороться.
Заместитель заплакала только громче, правда сквозь слезы мелькала скромная улыбка. Катя еще не знала, какой последний приказ отдаст ей Глава.
Зализывая полученные раны, бойцам отдали приказ к готовности. Мобилизованы все силы без исключения. Генерал-майор поднял человеческие войска в качестве второй линии обороны.
29 декабря Селена решила попрощаться с возлюбленным. Это был лучший их день, наполненный горьким чувством обреченности. Засыпая рядом с демоном, Селене снился сон о будущем: остров, пляж, дом, сын.
Она видела как ребенок смотрит на нее, это чувство обожания и любви заполняло сердце до краев. И в голове билась одна лишь мысль: «Это мой малыш». Яркие живые глаза, небесного цвета, так напоминали Романа, что в груди все сжималось от тоски. Волосы выгорели на солнце, но они несомненно  тоже были черными.
Охваченная чувством привязанности к еще не рожденному ребенку, Селене безумно захотелось осуществления сна. Кем бы не родился этот мальчик, он всегда будет ее сыном.

Так в жизни к людям приходит смирение - со смертью и с рождением.

47. Там, где все закончилось

- Селена!
- Нелл!
- Лена!
Разные голоса настойчиво звали со всех сторон. Ладонь крепко сжимала рукоять меча. Вокруг, сметая друг друга с ног, сражались существа. Но богиня не уделяла им внимания, перед взором была лишь воронка — словно облака опустились до земли и выложили путь на небеса.
- Это сон, - повторяла себе, пытаясь унять дрожь в теле. - Это сон.
Не понимая, чего же ждет увидеть на пути из облаков, Селена продолжала стоять на месте. Только ничего не происходило — проход был пуст, а крики сражения становились все более отчаянными. Проглатывая ком страха, она ступила на нижнюю ступень, вырываясь из вязкого снега.
- Нелл, нет!
Крики и до этого не привлекали ее внимания, а теперь девушка их даже не слышала. Все осталось позади. Лестница вела ее наверх то ли бесконечно долго, то ли всего мгновение. Впереди сияли звезды и проникал теплый мягкий свет. Селена остановилась лишь тогда, когда ее лицо ощутило прикосновение ветра. Приятный шелест травы услаждал слух. Из головы вылетели все мысли: откуда она здесь и зачем, кто звал ее и ждал там, на земле.
Резкий порыв воздуха заставил открыть глаза. Лишь вскинув руки, в отчаянии защищаясь, Селена поняла — оружия нет при ней. Сильный удар в грудь отправил ее обратно в тоннель, откуда пришла. Пара секунд свободного падения подарили осознание своей скорой гибели. Удар о снег…
Девушка подскочила на кровати.
- Ох, меня изгнали с небес.
Пальцы лихорадочно комкали одеяло, прижимали к груди. В ушах все еще стоял набатом из криков и стука собственного сердца, которое никак не могло снизить свой ритм. Липкая от пота кожа покрылась мурашками. Селена чувствовала как ее душу разрывает на части — мир неожиданно менялся. Она чувствовала, как набегают волны перемен, где-то рвется пространство, готовясь открыть врата.
Это были лишь маленькие отголоски, едва заметные колебания, как рябь на воде. Время еще есть. Богиня успеет найти нужное место.
Потянула на себя одеяло, заворачиваясь в него словно в кокон, Селена пыталась почувствовать все пространство Земли. Отделив свою душу от тела, она стремительно пролетала над материками и океанами, искала новые признаки излома.
Удаляясь от дома на тысячи километров, вкладывая свои силы, силы не рожденного ребенка и магию Азазеля, Селена нашла его. Ожившие сны промелькнули при виде круглой арены будущих сражений.
- Это здесь, - бесплодным духом она облетела поляну и замерла по середине, не касаясь снега. - Вот она — трещина. Очень скоро врата разверзнутся. Но я понятия не имею, как это остановить.
Пам-пам-пам. Как удары барабанов, гулко отбивало сердце такт. Рука коснулась едва заметной щели и не почувствовала ничего. «Мне не по силам» - эта мысль принесла успокоение. Не ей придется совершать этот героический поступок. Тогда кому?
Неожиданные колебания вызвали дрожь, трещина увеличилась в размерах, но богиня все еще не ощущала таящихся по ту сторону сил, словно там лишь пустота.
Делать тут нечего — Селена вернулась в свое тело. Она давала себе несколько часов на передышку и принятие решения.

Особняк гудел, напоминая пчелиный улей. Глава ковена не торопливо спускалась по лестнице, прислушиваясь к разговорам в гостиной. Там явно шли жаркие споры. Среди мужских голосов едва различимо был слышен звонкий крик Екатерины. Что она пыталась доказать оппонентам? Селене пришлось подойти к двери вплотную.
- Мы не обязаны идти на смерть ради ее убеждений! - грубый мужской голос звучал хрипловато, видимо его обладатель уже не однократно выкрикивал подобные реплики.
- Как ты смеешь?! Она наш Глава. Ты кровью клялся в верности ковену! - и вот уже переходя на визг, Екатерина скатывалась к истерике. - Ее убеждения и стремления в миллионы раз превосходят нашу прошлую жизнь!
- За это ты готова умереть?
- Готова! - в наступившей тишине был слышен ее тяжелый вздох. Уже спокойнее и тише заместитель продолжила свои мысли. - Я не желаю жить, утопая в людской крови. И не смогу спокойно наблюдать, как тьма поглотит наш мир. Я буду сражаться и пойду за Селеной куда угодно, даже в ад. Я ставлю на кон только свою жизнь, но вам не известно, сколько приносит в жертву она.
- Правильно, эта девчонка жертвует нами! Как тогда, во время взрыва. Сколько наших парней погибло?! Почему она не спасла их?
Такие красочные обвинения были тут же одобрительно подхвачены толпой. Казалось, что кроме Кати никто не выступил на стороне Главы. У Селены сжалось сердце от боли и разочарования. Как можно вести в бой такое войско?
- Вы ослеплены страхом.
Такой знакомый и вкрадчивый голос, усталость пронизывала каждое слово. Девушка узнала его обладателя, ведь много общалась с ним в больнице. Ян. Он уже давно выздоровел, но видимо та трагедия оставила на нем свой отпечаток.
- Не видите очевидного. Солдаты гибнут в сражениях. Мы солдаты, она наш полководец. Да, мы проиграли ту битву и потеряли многих. Но ни одного выжившего наш Глава не бросила, как поломанную игрушку или балласт.
- И что? Теперь нам всем сдохнуть в борьбе за человечество? Кто нас поблагодарит за это?
- Ну, тогда продолжал трястись от страха, - послышался звук опрокинутой мебели. Мужчины явно сцепились. - Катись на все четыре стороны. Ты не способен жертвовать собой ради других. С таким союзником я в бой не пойду.
- Вот и геройствуй один!
По звукам борьбы, можно было узнать начавшуюся драку. Собрав волю в кулак, Селена толкнула дверь, предстала перед своими людьми в полном боевом облачении: плотные штаны из черной ткани, водолазка с длинными рукавами, жилет с закрепленными на нем ножами, поверх одета кобура с двумя пистолетами, массивные ботинки с высокой шнуровкой, тактические безпалые перчатки, волосы забраны в тугой хвост.
В комнате резко стало тихо. Огромное помещение было забито людьми. Девушка не ожидала увидеть практически все высокопоставленные лица, командиров и старших лейтенантов. Однако выражение лица не изменилось. Ей удалось сохранить холодное спокойствие.
Окидывая взглядом собравшихся, Селене хотелось выплеснуть свое презрение на их наглые головы. Только результата это не даст.
- Кто пойдет со мной сегодня в бой? - один единственный вопрос, отсеет слабые звенья. Руки подняли всего 15 человек.
- В какой бой на этот раз?..
- Молчать!!! Вы достаточно высказались без меня, - заткнув одного из командиров, богиня продолжила. - Кто готов не вернуться живым?
Количество поднятых рук заметно убавилось. Печально хмыкнув, Селена обратилась к Кате.
- Сегодня ты остаешься за Главу, до тех пор пока я не вернусь.
- Я пойду с тобой.
- Исключено, - девушка заметила как расслабились люди, понимая, чем закончится разговор. - Все, кто не поднял руки, остаются защищать город. От клятв ковену я не освобождаю.
Поднявшийся ропот был пресечен одним движением руки.
- Вы будете второй линией обороны. Кто ослушается, будет объявлен предателем. Мне плевать на ваше мнение. Вы — маги, и потому будете сражаться, как велит долг перед ковеном.
Недовольство толпы вскипало от каждого ее слова. Еще немного и поднимется бунт.
- Я не заставляю вас умирать, напротив: выживете и спасите как можно больше людей. Если мы не вернемся, не смейте отступать!
- Как это понимать?
Какой-то высокомерный старик схватил Селену за локоть и дернул на себя, заставляя обернуться. Все затаили дыхание.
- Мир, каким вы его знаете, сегодня исчезнет. Как сильно он изменится, не знаю даже я. Но произойдет это, потому что вы эгоистичные сыкуны.
- Как смеешь…
- Как смеешь ты так бесцеремонно ко мне обращаться! Уж я постараюсь, чтобы мир не рухнул в одночасье. Так что будьте добры, станьте еще одной линией обороны. Ведь после вас не останется ничего, - руку отдернуть удалось с трудом, сдерживая порыв зашипеть от боли, Селена обратилась к тем немногим, кто пошел за ней. - Ян, ты будешь старшим в группе. Обсудим в моем кабинете, пойдемте.
Их провожало гневное бурчание и недовольные вскрики, но никто из них не обернулся назад.
Стены кабинета давили, воздух был слишком горяч для легких. Селена резко распахнула окно, впуская морозную свежесть. Глаза сразу увлажнились от холодного ветра. Глубокое дыхание не успокаивало. Девушка переживала больше, чем в гостиной перед толпой. За ней последовали одиннадцать человек, включая Катю. Теперь ей предстояло сказать им, что шансов практически нет. Взять на себя груз — вести людей на смерть.
- Они были правы, - Глава повернулась к небольшой группе. - Идти сражаться за незнакомцев, которые даже знать про вас не будут — глупость. Вы никогда не услышите слов благодарности. Ваши заслуги не будут известны. Скорее всего завтра для нас просто не наступит.
- Есть же вероятность…
- Катя, - взгляд Главы отрезвил девушку. - Мы должны быть готовы. Это не игра, вроде той, что устроили демоны в торговых центрах. Даже тот кошмар был лишь показухой. Сейчас все серьезно. Они жаждут править этим миром.
- Какова наша цель?
Ян сохранял спокойствие среди взвинченных и испуганных бойцов.
- Сдерживать прорвавшихся демонов, пока врата не будут закрыты.
- Кто тогда закроет их? - заместитель не находила себе места. - Сколько времени потребуется?
- Я не знаю, смогу ли. Поэтому не смейте быстро сдаваться, - впервые за сегодня на лице Селены появилась приободряющая улыбка. - Тогда и я.. не подведу.
Внутренности сковало льдом. Пространство исказилось, доставляя массу неприятных ощущений. Селена взглянула на часы — было всего девять вечера. 31 декабря. Город ожил даже при условии введенных ограничений. Люди стремились скрасить праздником угнетающий настрой. Было страшно даже представить плохой исход.
- Даю вам сорок минут на сборы.. и прощания.
- Было бы с кем, - хмыкнул Ян.
- Всегда лучше проститься заранее, даже если сразу не оценят, - холодный воздух пробирал доя костей. - Оставьте нас с заместителем.
Когда дверь за бойцами закрылась, в повисшей тишине было слышно как бегут стрелки часов. Селена все еще стояла у окна, пытаясь остудить пылающие щеки. Ей тоже стоит попрощаться.
- Глава, я все же считаю, что мне стоит пойти с вами.
- Катя, вспомни, как мы встретились впервые, - девушка вздрогнула от слов Селены. - Что ты тогда подумала обо мне?
- Что вы «очередной» Глава темного ковена.
- А теперь?
Заместитель шмыгнула, переставая сдерживать слезы. Она долго собиралась с духом, чтобы высказать свои мысли.
- Я увидела в вас силу, несгибаемую волю и твердые убеждения. Прошу вас обо одном, вернитесь живой.
Легкая улыбка превратилась в тихий смех, а минуту спустя Селена от души заливисто смеялась. Окно было закрыто, но напряжение в воздухе не сдавливало грудную клетку. Богиня смотрела на талантливую ведьму и желала ей другой судьбы.
- Очень жаль, что не было времени узнать тебя ближе, - девушка прижала Катю к себе, успокаивая ее рыдания поглаживанием головы. - Ты видишь во мне то, что я сама в себе не замечаю. Такие теплые слова вернули мне уверенность, спасибо.
- Глава…
- Нет. Просто Селена. Теперь ты здесь главная.
- Это временно.
- Ты определенно справишься, - хотелось везти столь скучные девчачьи разговоры, пить чай с пироженками и говорить друг другу слова поддержки. Селена даже в человеческой жизни не открывала сердца подруге, потому сейчас так горько было это осознавать. - Иди, оставь меня одну.
Нужно было совершить важный звонок. Телефон дрожал в ее руке. Если она скажет ему где будут открыты врата, то они все ринутся в бой вместе с ней. Сомнений у них не возникнет — при вопросах, заданных людям в гостиной, они несомненно держали руки высоко поднятыми вверх.
- Виктор, - голос слегка дрогнул, когда капитан ответил на ее звонок. - Какие планы на сегодняшний вечер?
Шутка явно его не пробрала.
- Вы там случаем старый год не провожаете?
- Селена, - голос мужчины звучал слишком печально. - Твой звонок должен означать лишь одно — ты знаешь где.
- Знаю, - одно слово далось тяжелее всех тирад. Селена присела на краешек кресла. - Я должна задать всем вам лишь один вопрос: «Готовы ли вы не вернуться назад?»
- Плохой из тебя лидер, - даже по словам, она могла сказать, как широка улыбка Виктора. - Не смей настраивать нас на смерть. Мы идем сражаться, а не лечь костьми.
Отправив координаты сообщением, Селена выдохнула. Оставалось еще двадцать минут до назначенного времени. Сама не понимая, что делает, девушка достала листок бумаги из ящика и плотный черный конверт. Рука уверенно выводила строчку за строчкой, превращая их в длинное и эмоциональное послание. Опустошенная выплеснутыми в письме чувствами, Селена сняла амулет с шеи, последний раз коснулась камня пальцем и запечатала его в конверт.
Сомнения не давали ей подписать послание. Как передать его? А стоит ли отправлять? Нужно ли ей это письмо? Селена смотрела на черную бумагу, как на проклятие. И все же позвала своего заместителя.
- Катя, этот конверт нужно сохранить. До тех пор, пока не встретишь девушку Ирину. Если судьба сведет вас. Как бы ее описать?.. Ангельская внешность и черт внутри.
- Это слишком странное и не точное описание, - пожаловалась Екатерина, рассматривая таинственное письмо.
- Если она захочет вспомнить прошлое, передай это ей. Я думаю, при встрече ты поймешь, что это именно та самая Ирина.
- Как скажете, гла.. Селена.
Последний разговор был скомканным, уже не столь эмоциональным, без слез и сожалений. Богиня словно собиралась в путешествие, проверяя оставленные поручения, все ли необходимые вещи она взяла, выключила ли электричество и газ.
- Время, - жестко напомнил Ян.
Желание продлевать свои муки сомнения у Селены не было, ее ладонь сжала руку своего бойца со всей уверенностью, на которую сейчас была способна. Маленький отряд  из десяти человек она перенесла в лес, всего в километре от нужной поляны. И здесь уже все маги почувствовали вибрации пространства. Энергия наполняла это место, только она не делилась на светлую и темную.
Под давлением силы бойцы отступили на десятки метров назад. Там их уже ожидал Виктор с командой. Капитан собрал больше людей, чем Селена. Этому факту она не удивилась.
- Это все твои люди? - изумленный взгляд Виктора прошелся по немногочисленной группе. - Я думал твой ковен гораздо больше.
- Город нельзя оставлять без защиты.
- Я тоже так подумал, но все же большинство сил требуется здесь.
- Отложим объяснения, времени мало, - подняв руки вверх, Селена приглашала людей подойти ближе. - Нужно создать несколько кругов защиты: радиус один километр, пять, десять. В эпицентр пойдут не многие, только самые сильные.
- Предлагаешь разделиться? Это глупо — так рассредоточивать силы. Нас не достаточно много, - Максим был в своем репертуаре. Рядом с ним была уже сплотившаяся команда: Нат, Дима, Орен.
- Проще сжимать кольца при нападении, чем догонять убегающего противника. Если демоны прорвутся через наши линии обороны, то достигнут ближайшего города через восемьдесят километров, - температура воздуха в лесу была ниже 30 градусов Цельсия, влага на ресницах и волосах превратилась в иней. Собственное дыхание обжигало кожу. Селена накинула капюшон куртки и застегнула воротник до конца. Пальцы рук заледенели, пришлось спрятать ладони в рукава.
Высока влажность воздуха только усугубляла положение. Драться в таких условиях было вдвойне опаснее и сложнее. От глаз капитана не ускользнул сей факт, Виктор приколол к куртке девушке небольшой металлический значок.
- Артефакт, поможет тебе согреться, правда не надолго, - пояснил он на ее молчаливый вопрос.
- В магии я профан, раз даже не подумала об этом.
Безделушка сразу же окутала тело теплом. Они очень быстро разделились на группы и разошлись по позициям. На пути к поляне Селена не встретила ни одного врага и даже понадеялась на их отсутствие. Ее сопровождали лишь самые близкие. Ян оставался неподалеку, чтобы руководить всеми кругами обороны.
Уже подходя на десять метров от поляны, Селена почувствовала давящую мощь  рвущегося пространства. Когда врата откроются, энергия разойдется в стороны как волна цунами, сметая все на своем пути. Ноги уходили в снег выше колен, пробираться было тяжело. Одежда промокла, хотя пока не доставляла неудобств.
Посередине поляны клубилось огромное серое облако, в глубинах которого иногда сверкал яркий свет. Будто кусок грозового неба в ночи упал на землю. Идя по окраине поляны вокруг этого явления, Селена осматривала его со всех сторон, пока не увидела ее.
- Ты как всегда не торопишься! - задорно крикнула Алена.
Один лишь ее вид поднял волну гнева в душе, ведь рука бывшей подруги держала тот самый меч у горла Ленара. Связанный по рукам и ногам, на коленях в снегу, маг покорно молчал. Он не был похож на избитого пленника, но на то могли быть оправдания. Ленар не раз говорил о своей неуязвимости.
- Не вижу армии, - язвительности помогала сдерживать порывы. - За кого здесь сражаешься?
Довольная улыбка расползалась по лицу Алены. Ее наряд выглядел как фэнтезийные доспехи, подчеркивая красоту и величие своей хозяйки. Только столь легкое облачение не спасало от холода и промозглого ветра. Девушка же не чувствовала никакого дискомфорта.
- Алена, - Селена вышла в круг на несколько метров. - Это ведь ты, не богини владеют твоим разумом сейчас?
- О, да! Догадалась! - смех огласил дьявольски тихие окрестности.
- Тогда почему?
- Оглянись! Где твои войска? Где люди? Где маги? Никого! - торжествующе кричала воительница. - Даже демона твоего здесь нет.
- И что это должно означать?
- Мир сгнил, никто не хочет его спасать, - обойдя Ленара, но при этом не опуская лезвия меча, Алена подошла ближе к вратам. - Я хочу стоять во главе армии, ее уничтожающей.
Реакция подвела Селену. Подруга вывернула запястье, описала большую дугу вокруг себя и вонзила меч в густое облако над головой, а потом резким движение распорола его до земли.
Словно лопнувший воздушный шар, врата взорвались, отбрасывая стоявших рядом с ним в стороны на десятки метров. От хлынувшей волны деревья согнулись до земли, многие были вырваны с корнем, у других сломались стволы, снег сдуло к краям поляны, возводя шести метровые ледяные стены.
Только лишь Селене удалось выбраться из сугроба и переместиться через преграду, как на нее обрушился ужас увиденного. Из образовавшегося прохода выползала гигантская морда чудовища, представить которую невозможно даже во сне.

48. Лестница в небеса

Страх сковал движения, когда когтистая лапа ступила на ледяную землю.
- Нелл! - крик друга немного отрезвил и лишь отвлек внимание существа. - Меч!
Морда оскалила несколько рядов зубов и высунула огромный язык, раздвоенный как у змеи. За несколько секунд чудище полностью выбралось наружу, представляя собой ящероподобного демона длиной не меньше десяти метром. Каждая чешуйка на его теле была похожа на острый шип, цвета красной глины. Рубиновые глаза смотрели неотрывно на связанного мага. На поляне сразу стало тесно.
Рука дернулась к наушнику, вызывая Яна на связь.
- Звони Кате, полная мобилизация войск. Она поймет.
Пока другая рука освобождала пистолет из кобуры, из врат уже сочились существа поменьше и разбегались во все стороны, копали снежные тоннели на свободу. Выстрел был бесполезен, даже не пробил толстую чешую чудовища. Богиня скинула с себя куртку, которая мешала двигаться, бросилась под брюхо чудовища. Демон не успел извернуться и взревел от колющего удара ножом в незащищенный живот.
Раздались бессвязные крики, первые демоны прорвались через стену. Не позволяя себе отвлекаться, Селена откатилась в сторону за мгновение до нападения громадной пасти. Пара выстрелов подкосила маленькие копии существа. Девушка смогла добраться до друга и освободить ему руки.
- Что это такое?
- Райот, - отбрасывая в сторону разрезанные веревки, Ленар поднялся на ноги. - Оружия нет?
- К такому я не готовилась. Как его остановить?
Выражения лица друга не обещало хороших новостей, даже надежды не давало.
- Надо загнать его обратно.
- Шутить изволишь! - взорвалась богиня. - Эта штуковина охраняет врата. У меня нет подходящего оружия, а эти твари все прут и прут!
Не успела Селена выдохнуть, как с ног ее сбило ударом в спину. Сгруппироваться она успела, но отбила себе бока. Ленар увел второй удар копья в сторону потоком магии, окутавшей его руки.
- Забыли обо мне? - довольный хохот Алены не вязался с происходящим кошмаром. - Две букашки против трех богинь войны.
Искусно владея обеими руками, она направила копье и меч в сторону врагов, готовилась к решающему нападению. Воздух рассекло лезвие ножа. Веселость с лица Алены сошла, когда один из ножей оцарапал кожу щеки, а другой воткнулся в плечо.
- Бьешь на поражение, подруга? - вопрос был адресован Селене.
- Как и ты, - сбрасывая с себя боль и унижение, девушка бросилась в атаку.
Используя свою единственную способность, богиня переместилась за спину замахнувшейся Алены. Рукопашный бой. Удар локтем по руке с мечом. Исчезновение и снова удар ногой в колено. Девушка только разозлила противника, оружие выбить не получилось. Пришлось пойти на жесткие меры.
- Хватит мельтешить! Давай сразимся лицом к лицу! - крик Алены подхватил своим ревом чудовище, раненое Ленаром.
- Это война, - нож вошел в плечо по рукоять и был повернут до упора. - В сражение главное победа. - Селена нажала на курок.
Лицом к лицу. Девушки держались за одну рукоять меча. Пуля пробила лоб, на удивленном лице подруги растеклись ручейки крови. Она рухнула навзничь. Но Селене не удалось расслабиться. Обычное оружие не убьет то существо, каким стала Алена.
- Эй, ты! - еще несколько выстрелов в стража ворот, и внимание привлечено. - Хочешь сразиться со мной?!
Адреналин кипел в крови, хотелось рубить на куски. Селена разбежалась и проскользила по мерзлой земле, на мгновения исчезая и появляясь у ног существа. Меч рубил когтистую лапу, словно коса свежую траву. Поляну огласил рев раненого демона, и на помощь ему хлынул поток мелочи размером с крупную собаку.
- Добей его! - магический барьер закрыл их. Ленар напрягся, сдерживая напор демонов.
Рубиновые глаза горели огнем. Она не понимала значения его взгляда, но хладнокровно отсечь голову не смогла. Слезы застлали глаза — Селена вновь исчезла из поля зрения демона, возникая на его спине. Один удар и чудовище безмолвно рухнуло на землю.
Свирепый недовольный рев раскатами грома разносился на десятки километров.
- Я не смогу их удержать!
- И не надо, - свободная рука легла на плечо мага. Селена перенесла их за ледяной барьер. На них сразу навалилась одна из зубастых тварей, прокусила Ленару плечо. Девушка одним выстрелом в пасть снесла демону голову. Вокруг творилась неразбериха, не столь ужасная, как внутри снежного кольца.
- Ян! - наушник молчал. - Ян!
- Не подходящее время для разговора, - командир ее отряда явно с кем-то сражался. Сбивчивое дыхание создавало помехи.
- Мне нужна взрывчатка, - глаза искали бреши в стене. - Много взрывчатки.
Перевести дыхание не дали два десятка паукообразных существ, прогрызших проход в снегу. Рука не успевала рубить мечом наотмашь. Писк умирающих смешался с воплями бросающихся на противника демонов. Поток магии смел в сторону кричащих тварей.
Ленар смог лишь дать им шанс на побег, и Селена им воспользовалась. Они неслись, не разбирая дороги, выискивая глазами своих. Ноги то и дело запинались о корни деревьев и кочки, скрытые снежной массой. Некогда белоснежный покров был окроплен кровью. Девушка упала, хватаясь руками за дерево, ободрала пальцы.
- Что?.. - выискала взглядом свое препятствие и судорожно вздохнула. Она не знала убитого, но перегрызенное горло и оторванные конечности автоматически наполняли ее сердце скорбью и гневом. - Ленар!
- У нас нет времени хоронить павших.
- Оружие, надо поискать его оружие, - дрожащие руки отстегнули набедренную сумку и спешно ее раскрыли. Внутри лежали вожделенные гранаты и запасные патроны большого калибра.
- Отличный обрез, - выныривая из-за дерева констатировал маг.
- Патроны у меня, - Селена переложила большую часть гранат в свои карманы и передала сумку.
Дыхание постепенно выравнивалось после бега. Шум стихал, словно поток демонов иссяк. Но неожиданно наступившую тишину прорезах грозные боевой клич, похожий на крик тысячной армии воинов. Лес содрогнулся. Селена вспоминала свой сон — врата открыты как в ад, так и в рай. Возможно, подмога прибыла. Девушка с надеждой взглянула на Ленара, тот выглядел слишком уж отчаявшимся.
- Почему она держала тебя в заложниках? - вопрос застал мага врасплох. Его взгляд молил о молчании. - Говори! - девушка прижала его к стволу, угрожая мечом.
- Я много знаю о демонах, потому что слишком долго был частью темного мира.
- Что Алена хотела узнать? - рев страшных существ нарастал, земля сотрясалась от топота бегущего легиона.
- Как ими управлять.
- И как?
- Никак! - Ленар молил взглядом. Но о чем? - Нужно быть демоном, чтобы они признали тебя, подчинились твоему могуществу! В нас нет демонической крови. Нет такой силы.
- А в ней есть? - Селена отступила и обернулась. За спиной трещали деревья от чьих-то когтей.
- Если твоя пуля ее не убила, то она уже возглавила их.
- Мне нужно к вратам, - хватая за руку мага, Селена уносила их прочь с пути адского войска.
Их появление у поляны не было замечено, ведь за обломками некогда высоких снежных стен было много места для укрытия. Заставляя себя не думать о своих людях, богиня сосредоточила взор на эпицентре безумия.
Вокруг Алены возвышались грозные существа, напоминающие минотавров, вооруженные громадными палицами и секирами. Один их вид лишал дара речи. Превозмогая ужас, Селена обратилась к единственному доступному союзнику.
- Насколько ты быстр? - она вынула из карманов пару гранат.
- Что ты задумала?
- Отвлечь их внимание на тебя, - по щеке покатилась непрошеная слеза.
- Я очень быстр, - грубая ладонь стерла влагу с щеки, его потрескавшиеся губы коснулись упрямо сжатого рта девушки.
- Мы не прощаемся, слышишь?
Взять гранату в руку, прижать пальцами спусковой рычаг к корпусу, другой рукой выпрямить концы предохранительной чеки и выдернуть ее за кольцо из запала. Лишь раз Селене показали как подготовить снаряд, но она хорошо запомнила уроки своего наставника. Ленар указал на цель — один из минотавров, находящийся ближе к Алене.
- Давай сократим их число.
Для хорошего размаха Селена вылезла из укрытия в полный рост, привлекая внимание демонов. Немедленно поднялся агрессивный вой, призывающий к нападению, а через пять секунд раздался хлопок. Рев усилился. Ленар рванул вперед, выстреливая из обреза в первого противника и сразу же убивая его.
Граната оказалась необычной — видимо она была наполнена особой противодемонической начинкой. Минотавр пылал, вереща и размахивая своей палицей. Селена переместилась с обратной стороны врат, сталкиваясь сразу с тремя стражами.
В такой непосредственной близости к врагу, гранаты были опасны и для нее. Три огромных быка наступали, извергая облака пара из ноздрей, их движения не походили на примитивное нападение. Демоны зажимали ее в кольцо.
Первый бросился слева, ударил секирой сбоку, стремясь разрубить тело пополам одним ударом. Ускользая вниз, Селена растворилась в воздухе, а когда появилась вновь, меч в ее руках отсек лапу Минотавра. Тяжелая конечность с оружием глухо ударилась о землю. Девушка уже была за спиной второго, вгоняя лезвие в туловище.
Металлические латы, кости и внутренности не были помехой мечу — рука выводила лезвие поперек, разрубая демона на две половинки. Оставшиеся свидетели смерти своего соратника, в бешеном припадке пытались молотить оружием по Селене. Брызги черной крови и противное хлюпанье остановило минотавров — они били лишь тело своего.
Селена занималась легкой атлетикой, но даже сейчас она не смогла бы подпрыгнуть достаточно высоко, чтобы снести голову трехметровому чудовищу. Но ей пришло в голову переместиться в воздух на два метра от земли, чтобы за мгновение совершить удар мечом. Бычья башка покатилась по снегу, цепляясь за неровности рогами.
Видимо успех вскружил ей голову. Проморгав момент для перемещения, Селена попятилась, уворачиваясь от палицы. Шаг за шагом отступая назад, она наткнулась на падшие тела. Дубина просвистела совсем рядом, сдувая прядь волос с лица.
- Остановись, - глубокий вздох, Селена заострила взгляд на глазах противника. - Остановись. - призывала она его.
Минотавр ударил сбоку. Приближающуюся лапу с орудием богиня видела хорошо, поднырнула в последний момент и развернувшись, рассекла корпус противника по диагонали от талии до плеча.
Эфес меча был скользким от черной крови, брызги которой покрывали все облачение Селены. Девушка быстро подобрала горсть чистого снега, чтобы вытереть лицо и ладони, а также сам меч. Это было необходимо для ее успокоения. Убивать тяжело не только людей.
Пока никто не спохватился, Селена продолжила движение к цели. С обратной стороны врат все также клубились облака. Богиня не стала разрубать пространство, как сделала это Алена. Боясь такого же мощного всплеска, она аккуратно провела дорожку от земли вверх плоской стороной лезвия, как бы рассеивая дым. Пространство перед ней постепенно расступилось, являя взору лестницу из облаков.
Хорошо помня свой сон, Селена рванула наверх, крепко сжимая меч, чтобы не потерять. Впереди брезжил свет, на душе становилось легко и радостно, ноги сами снижали темп. Стремления, двигавшие ее вперед, куда-то ускользали. В мыслях поселился туман и блаженство, когда нога ступила на шуршащую траву.
Зеленое, сочное, волнующееся море из идеальных травинок и колосьев изгибалось под дуновением ветерка. Безумного лазурного цвета было небо над головой, на котором девушка во всех красках могла разглядеть такие же плывущие островки земли. Память подводила, Селена не могла сосредоточится ни на чем кроме пейзажа. Замерзшие пальцы и лицо были согреты теплыми прикосновениями ветра. Ладони ослабили хватку и пальцы постепенно разжимались.
Рука мечтала коснуться шелковой травы, она тянулась вниз. Взгляд девушки задержался на черных каплях крови и мгновенно стал хмурым, сердце кольнуло от жалости. Кого она жалела?
Над головой раздалось хлопанье крыльев. Селена упала на траву и перекатилась, крепко сжимая эфес в ладони, подскочила на ноги и побежала вперед. Тень догоняла ее, но оборачиваться девушка не стала. Скорость явно не ее сильная сторона, но перемещение здесь не сработало. Камнем вниз перед ней упало нечто, взметая траву и куски земли. Испуганным взглядом Селена изучала это.
Путь ей преграждал мужчина. Исполинский рост превышал ее в два раза, белые доспехи покрывали все тело с голову до пят, открывая взору лишь серьезное лицо. За спиной этого нечто угрожающе трепыхались огромные крылья с серебристо-серым оперением. В руках мужчина сжимал щит и меч под стать ему гигантских размеров.
- Возвращайся откуда пришла, - голос как раскаты грома пронесся над головой.
В руках лишь меч, на груди обычный пистолет, оставалось еще парочку метательных ножей — весь этот арсенал не казался ей подходящим для схватки с ангелом. Здесь ей явно не рады. Вести разговоры со стражем врат бессмысленно. Ей нужен кто-нибудь солиднее обычного ангела.
Селена повертела голой и поняла, что находится на довольно большом островке, парящем в небе. Ее сомнительная улыбка разозлила мужчину. Исполин ударил мечом в щит прежде чем огромными шагами приблизиться к нарушительнице. Девушка рванула к ближайшему края земли. С каждым шагом трава становилась все ниже, постепенно сходя на нет, оставляя у края лишь слой сухой земли. С последним шагом Селена резко развернулась, скользя вниз за край земли.
Ангел рванул следом, огромные крылья подняли в воздух облако пыли, закрывая взор. Он летел вниз пытаясь догнать беглянку, но потерял ее из виду.
Зажмурив свои глаза, Селена ждала, пока не осядет пыль. Ее рука судорожно сжимала эфес торчащего из грунта меча. Ботинки уткнулись в рыхлые комья обрыва, вторая ладонь искала опору над головой, чтобы взобраться обратно.
Вот и пригодилась ей легкая атлетика. Отталкиваясь ногами, она втянула себя на ровную горизонтальную поверхность. Перевести дыхание не позволяла ситуация, не такой уж ангел дурак. Скрыться было негде. Второй раз трюк не сработает, а время продолжало ускользать.
Она пришла за помощь и без нее не уйдет. Поднявшийся ветер предвещал скорую встречу со стражем. Селена уверенно встретила свирепый выпад ангельского меча. Уворачиваясь от каждого удара, девушка ждала, на сколько хватит запала у этого существа. Противник был явно неутомим, в отличие от нее. Но отсутствие контратак и постоянные промахи выводили из равновесия небесного воина.
Селена продолжала молчать, не собираясь вступать в светскую беседу с одним единственным ангелом. Тяжелое дыхание и дрожь в коленях приближали ее поражение. Еще несколько атак и она рухнет без сил.
Один неосторожный шаг и вот уже удар щита сбивает ее с ног. Пролетев с десяток метров, богиня ударилась спиной, вскрикнула от боли и заплакала от досады. С усилием Селена заставила себя подняться, ладонь случайно схватилась за лезвие меча и окропила металл кровью. Рана мгновенно затянулась.
- Значит твои силы тут действуют, Азазель? - спросила сама у себя и направила оружие против ангела. - Наверно, это оттого, что ты был здесь рожден.
Первый принятый на себя удар меча смел девушку с ног, отбрасывая вновь на землю. Селена упрямо поднялась и приняла одну из самых устойчивый стоек. Второй удар прошиб резкой болью позвоночник, словно на нее упала стальная балка. Ангел отступил, ожидая увидеть поверженного противника. Богиня улыбнулась и ответила скользящим выпадом в ноги, лезвие легко пропороло доспех на голени. Из раны сочилось жидкое серебро.
Поднявшийся ветер растревожил поверхность травы. Сверху аккуратно спускались другие ангелы-исполины. Они окружили сражающихся, но не собирались вступать в бой.
- Зачем ты явилась сюда, нечистая?
Обращение удивило и напрягло — Селена ожидала другого приветствия.
- Нечистая? Я пришла призвать высшие силы для защиты людей.
- Не тебе просить о таком, оскверненная демоном.
Эти слова стали последней каплей в чаше спокойствия богини.
- Не тебе говорить о чистоте моей души, сердца и тела. Мои помыслы открыты, я не скрываю свои деяния, - Селена подступила к раненому ангелу и выставила перед собой меч. - Но я пришла ради спасения других. Я здесь, потому что не могу спасти мир сама.
- Ангелы не вступят в эту войну.
- Что?!
Она развернулась на голос.
Седовласый старец, похожий на обычного человека в серой мантии, сложил перед собой руки и внимательно рассматривал представшую картину. Его интерес был не поддельным и не скрываемым.
- Вы кто?
Селена напряглась, страшась ответа. Старик лишь ухмыльнулся ее мыслям.
- Я только дух.

49. Я есть истина

Шорох мантии сливался с шелестом травы, по которой ступали ноги. Старец медленно описывал круг. В центре небольшой арены, образованной крылатыми телами, Селена пыталась противостоять ангелу.
Почему пыталась? Наверно из-за разницы сил. Если бы их поединок не прервали, не смотря на неуязвимость, девушка потерпела грандиозное поражение. Все в этом мире существовало против нее. Здесь нет пространства, которым она может управлять, нет потоков времени, даже земли как таковой нет, а главное нет воды.
Эфес меча был сжат так крепко, что онемели пальцы. И воцарившееся спокойствие никто не смел нарушить. Дух, как он назвал себя, явно опасной Селену не считал, осмотрел нежданную гостью с головы до ног и со всех сторон. Потом он приблизился так близко, что тяжелый аромат сандалового дерева окутал девушку.
- Я — дух. А кто ты такая?
- Ам...
Вопрос, заданный с подвохом, сбивал с толку и тревожил. Глупо промямлила себе под нос свое имя и род деятельности.
- Ну, Селена, вроде как человек, помощником прокурора работала...
- Это совершенно не тот ответ. К тому же я бы поспорил по поводу «человека».
Морщинки вокруг глаз старика собрались в кучку, еще больше подчеркивая почтенный возраст. Дружелюбный внешний вид и спокойны голос, должны были расслабить собеседника, подтолкнуть к откровению, но только Селене вовсе не хотелось произносить сомнительные слова.
- Так как ты величала себя с недавних пор?
- Я себя не величала, - нервный смешок загнанного в угол лжеца.
- Все твои мысли открыты для меня. Каждый поступок и его мотивы — я видел все. Мне достаточно обратится к твоей душе и все, что скрыто внутри, я узнаю.
В этот момент не существовало вокруг грозных ангелов, Селена лишь пыталась скрыть разочарование, глубоко дыша, сдерживала злые слезы. Лицо старика исказилось сочувствующей миной, он за секунду прочитал ее эмоции.
- Тогда почему вы до сих пор здесь?! - дрожало тело, сдерживая порыв вцепиться в шелестящую мантию и встряхнуть этого духа. - Там гибнут мои друзья! Умирают те, кого я позвала защищать людей, - голос вдруг снизошел на шепот. - Эти твари ужасны, они рвут их на части.
- Это ты позвала их в бой. Они сделали выбор и пожертвовали жизнью.
- Какие сухие слова, - хотелось истерично смеяться. Бесполезная попытка получить помочь высших сил. - Вы отправите меня назад, отправите на смерть?
- Ты не ответила на мой вопрос, - голос старца стал строгим и твердым. - Как величала ты себя?
- Богиней, - от злости скрежетали зубы. - Я мнила себя всемогущей, хоть слишком в узком смысле этого слова. Вот только дар мой каким-то непостижимым образом то работает, то вдруг не подчиняется, - из уст девушки лилась потоком желчь, накопленная за последние дни. - Интересно, чьих это рук проказы? Быть может кто-то решил преподать мне урок? Чтобы я потеряла все, что было дорого? Так вот, я осталась одна!
- Еще не совсем одна.
Слова отозвались паникой в сердце. Неужели отнимет последний луч света в ее жизни? Дистанция между ними постепенно росла, потому что Селена делала по полшага назад в направлении врат.
- Ты явилась сюда, переполненная высокомерием и тьмой, потребовала пойти с тобой в кровавое сражение. Такими темпами сама станешь демоном, - взмахом руки старик отдал приказ схватить девушку. - Твое сердце осквернено темной любовью. Твоя душа тонет в пагубных чувствах. Твое тело носит плод твоих грехов. Достойна ли ты называться богиней?
- Это несправедливо! - вырываться было бессмысленно, меч уже лежал в высокой траве, ладони сжимали воздух. - Я отказалась от любви! Я смирилась со смертью! Мой ребенок не виноват, умоляю..
- Заключим договор, - сухая и грубая ладонь стерла слезы с девичьего лица. - Твои поступки привели одну души во тьму. Алена потеряна для нас, не в твоих силах ее спасти. Ты обязана вернуть кого-то к свету, тогда тебе будет даровано прощение.
- Кого?
- Сама узнаешь.
Селена обессилено повисла в крепких руках своих стражей, перебирая в голове варианты.
- А можно ли засчитать Ленара и Орена?
Громких смех старика подхватили даже ангелы. Торговаться всегда было в привычках прокурора, хотя раньше Селена не жаловала такие методы.
- Хорошо, я засчитаю Ленара, - кое-как переводя дух после безудержного веселья, стариц продолжил. - Чтобы заслужить их помощь, - указал он на ангелов, - тебе нужно взвалить на плечи похожее бремя. Ты больше не посмеешь назваться богиней, обретешь крылья и станешь хранителем. Я дарую тебе силу, в обмен на твое дитя. Когда придет время, я решу его судьбу.
- Нет, прошу, не трогайте ребенка!
Удостоившись презрительного взгляда, Селена осеклась.
- Давно ли ты воспылала любовью к этому дитя? Не тебе ли в голову приходила мысль избавиться от него до рождения? И сейчас ты здесь, подвергая смерти себя и его. Ты пропитана лицемерными мыслями, - ангелы отпустили ее, и девушка просто сползла на колени. - Я никогда не говорил, что лишу его жизни, но выбирать путь ему будет не дано. Ребенок ответит за грехи своих родителей. Если не согласна, можешь возвращаться одна. Погрязнув в эгоизме, ты ставишь жизнь одного дитя выше судьбы мира.
Дыханье сбилось, отчаянные слезы закрывали взор. Не оставив Селене выбора, старик оголял ее раны и вытаскивал наружу самые гнусные мысли. Собраться с силами, чтобы произнести одно слово, было неимоверно сложно. Разум по-прежнему искал другие варианты, сердце тоскливо подсказывало не терять времени зря на бессмысленные трепыхания.
- Согласна, - безвольно опустила голову. Ее руки отчаянно цеплялись за траву, чтобы сдержать гневные порывы. Селене все еще казалось, что с ней поступают несправедливо, загоняют в угол и лишают самого дорого.
- Я буду ждать того момента, когда в твоей душе воцарится покой. Сейчас я благословляю тебя. Война всегда была последним делом, поэтому прошу тебя быть милосердной даже к врагу.
Как только ладонь старика опустилась на поникшую голову, Селена ощутила свинцовую тяжесть, навалившуюся на ее спину, опускающую смиренные плечи. И в ту же секунду девушка почувствовала их — крылья, словно это была вторая пара рук. Аккуратно расправила, ощущая их шелест и запах - тонкий аромат лаванды. Дрожащая рука коснулась шелковистого оперения цвета молочного шоколада.
- Ступайте! - обратил свой взор старец на многочисленных ангелов, облаченных в доспехи, с оружием в руках. - Защитите людей, подарите им еще один шанс на спасение их душ.
Поднятый с земли меч преобразился — из старинной реликвии, покрытой сколами и ржавчиной, стертого эфеса, он превратился в полностью отлитое из золота оружие. Вес клинка казался неподъемным, потому Селена не спешила поднимать его с земли.
- Чего же ты ждешь? - босые ноги старика, выглядывающие из-под мантии, все что она видела в тот момент.
- Этот меч закален на крови демонов…
- А еще на крови ангела, потому так легко рубит и тех, и других.
- Почему вы сохраняете мне его? - взгляд блуждал от навершие по рукояти до самого кончика лезвия. Меч был прекрасен.
- Отныне ты хранительница равновесия. Так же как это оружие, в тебе смешано темное и светлое начало. Мир сильно изменился за последние тысячи лет. Хочешь его сохранить? Заставь людей вновь поверить.
Ухмылка на печальном лице явно порадовала духа. Взятое бремя будет до конца жизни кидать ее из крайности в крайность, заставит балансировать между добром и злом и быть на стороне обоих.

Ленар исчерпал запас сил, гранат и даже патроны почти закончились.
- Всего три, - он бережно переложил их в руку. - Где же ты, Нелл? Не стоило отпускать тебя одну.
Рядом раздался рев кучки голодных паукообразных демонов. Число прошедших врата чудовищ росло с каждой секундой, все новые виды появлялись в заснеженном сибирском лесу. Сейчас маг не мог уже сказать, как далеко от поляны разбрелось адское войско. Весьма эффективно управляемые Аленой, они нападали большими группами и не оставляли шанса на спасение.
- Приберечь одну для себя? А толку…
Уже привыкший к постоянному рыку чудищ, Ленар не сразу понял, что наступила гробовая тишина. Где-то в стороне врат сверкнул золотой луч и раздался громогласный боевой клич. Небеса прочертили молнии. Маг на пару минут залюбовался фееричным зрелищем. И вот уже легион демонов сдвигается в обратную сторону, спешит на помощь гибнущим собратьям.
Поднявшиеся порывы ветра сдували снег и холодили кожу. Проживший несколько сотен лет Ленар никогда не видел подобного: в ночном небе, сверкая серебряными доспехами и оружием, парили ангелы. Огромные воины превышали ростом обычного человека, они рубили врага, стремительно сокращая их число.
Эйфория от спасения прошла, за ней последовало беспокойство.
«Нелл должна была вернуться. Она там», - ноги заплетались о усталости, но Ленар упрямо шел за своей возлюбленной. Оставшиеся три патрона закончились раньше, чем он добрался до врат. Но тут творилась такая неразбериха, что демоны даже не обратили внимания на мелкого человечка. Маг проскочил последний барьер и огляделся. Поляны не было видно под грудой изрубленных тел.
У адских врат бесновалась Алена, демоны слушались ее с трудом. Поток чудовищ проходящих в этот мир сократился, и все кто успел переступить врата, сразу же были убиты. Вой постепенно стихал и на землю один за другим опускались ангелы. Эти исполины окружали поляну.
- Ты! - гортанный крик воительницы заставил мага вздрогнуть. - Ты обманул меня! Сказал, что только Азазель может открывать или закрывать врата!
Нападение было стремительным. Уворачиваясь от лезвия копья, Ленар споткнулся. Это была фатальная ошибка, ведь следующий удар отрубил бы ему голову.
Прежде чем маг понял, что произошло, порыв воздуха принес с собой аромат лаванды и успокоение. Лязг металла разрубил тишину, от удара оружия разлетелись золотые искры. Алена была сметена далеко назад.
Ленар внимательно проверив, жив ли он, сердце все еще бьется, и дыхание возобновилось. Он сфокусировал взгляд на существе перед собой. Сначала его закрывали большие коричневые крылья, но рост существа явно был далек от тех исполинов, что окружили их.
Она повернулась медленно и неуверенно, ведь даже сама не знала как выглядит теперь. Селена была облачена в золотые доспехи поверх шелкового одеяния с длинной юбкой. Сквозь высокие разрезы подола выглядывали сапоги с латами до колен. Ее волосы по-прежнему абсолютно белые были гораздо длиннее, чем когда она уходила, собраны замысловатыми прядями назад. На лице сияли магические узоры, значение которых маг не знал. В глазах светились зрачки мягким светом луны, а вокруг головы обвивались два белоснежных рога, создавая своеобразный нимб.
Весь ее внешний вид сочетал в себе воинственность и нежность, агрессивное и спокойное, жестокость и ласку. Каждое движение говорило об уверенности и силе, в руке золотым пламенем горел меч.
- Тебя нельзя оставить одного даже на минутку, - шутка понравилась уставшему магу.
- Ох, женщина! Где минутка, там целая жизнь, - он не знал рад ли новому облику возлюбленной, или это новая проблема в их жизни. - Ты словно и не ты.
- Не время для сказок, нужно все вернуть на свои места.
Взор был обращен на бывшую подругу, что поднималась на ноги и готовила оружие к сражению. Крылья были сложены и исчезли совсем, оставляя Селену в воинском облачении. Девушка шла к Алене с прямой спиной и твердой поступью, все видом заявляя о превосходстве. Это бесконечно бесило противника.
Каждый удар заставлял Алену отступать, все нападения были отбиты. Селена обрела силу и скорость, но все мастерство было наработано бесчисленными тренировками с Ленаром когда-то. В воинском искусстве маг не уступал богиням. Подруга и вовсе никогда не сражалась. Сейчас перевес сил был на стороне Селены. И вот уже ее пламенный клинок уткнулся в шею поверженного противника.
- Ты там апгрейд прошла на небесах? - своим презрением Алена мечтала задавить свою подругу. - Отрастила крылышки и решила, что можешь рубить всех подряд.
- Твои ожидания не оправдались. Легион отступил, возглавить его не удалось.
- Что значит для демонов пешка вроде меня?! - она рассмеялась надрывно, словно только что выиграла спор. - Я лишь открыла им путь. А вот ты склонила чашу весов.
Теперь мир ощущался Селеной по другому. Сказать, что осталось от способностей богини луны, пока не возможно. Только она могла сказать наверняка о равновесии сил: чаша весов склонялась в сторону света слишком сильно. Все демоны были повержены или изгнаны обратно в ад, единицы сбежали. Присутствие ангелов было излишним.
- Возвращайтесь! - поторопилась с приказом девушка. Исполины тут же устремились к вратам. Сердце, наполненное тревогой, болезненно сжималось с каждым ударом. Взгляд следил за каждым всполохом облаков.
Наступившая тишина выворачивала наизнанку, причиняла боль. Ожидание сводило с ума. И вроде наступило заветное облегчение.

Земля содрогнулась. Словно сама природа не в силах вынести его поступь. Из ада на землю вступал он. Девушки, что только что бились, замерли. Из врат навстречу им шел мужчина. Обычный. Вот и все его описание. Джинсы и толстовка, кеды, модная стрижка. По его виду ему дашь лет двадцать пять. Современная молодежь. Однако его сила давила, появление приводило в ужас, от каждого шага оставался пепельный след.
- Прости, задержался. Искал, что модно в этом веке, - приятный голос ласкал слух. Весь облик привлекал внимание и вызывал желание слушать. - Не знаю только угадал ли?
- Не очень, - пытаясь сбросить с себя наваждение, Селена перехватила меч. - Не респектабельно.
- О! Быть может стоило одеть костюм?
- Да! Кроваво-красный! - страх начинал парализовать.
- Почему не черный?
- Потому что ад не черный.
Воздух вибрировал. Усмешка на лице мужчины наполняла сердце отчаянием. Он не назвался, но Селене не нужны были слова, чтобы почувствовал падшего ангела.
- Как смел ты ступить на землю? Ведь изгнан ты был навечно в ад.
- Новенькая! - задорная улыбка украсило молодое лицо. - Не знаешь правил? Я не подчиняюсь его законам! Могу тебя уничтожить на месте, и мне не будет наказания.
Мир отошел на второй план. В кругу павших друзей, по прицелом врага, бывшего другом, Селена стояла с мечом против самого Сатаны. Даже сил хранителя не достаточно, чтобы сдержать зло, воплощенное им. Здесь и сейчас его присутствие не рушило равновесие. Этот факт не позволял действовать, пока.
- И что? - провокация, девушка тянула время. Неспроста его гримасничество. - Убьешь меня. А дальше? Не ступать тебе по этой земле.
Мужчина нахмурился. Щелчок пальцев и облик изменился, строгий костюм тройка темно-серого цвета заменил собой джинсы и толстовку. Плавными движениями размял плечи и руки, слово проверяя одежду по фигуре. Серьезное лицо отражало его намерения. Селена готовилась к нападению.
- Где мой знаменосец?
По мановению руки рядом с ними появился Азазель. Крылатый демон, облаченный в металлические доспехи. Облик претерпел много изменений с их первой встречи, только сейчас величественная фигура склонилась перед своим повелителем. Стоя на одном колене, склонив голову, он ждал указаний.
Сжимая челюсть до боли, Селена не позволяла себе слабость человеческих чувств. Либо враги, либо никто. Другого не дано.
- Азазель, - мужчина опустил руку на плечо своего подданного, - проведи мое войско.
- Кто возглавит его? - знакомый и такой родной голос причинял боль.
Томление неизбежного сотрясало тело. Всего пара слов — она осталась одна, отправив всех ангелов обратно на небеса — остановить войско в одиночку, противостоять самому Люциферу, положить жизнь во спасение мира. Селена готовилась к битве с самым дорогим сердцу существом.
- Ты, конечно, не смеешь, - взгляд скользнул по хранительнице и обратно к своему верному, до поры, демону. - Его возглавит Аббадон.

50. Жертвенный агнец

«Выбирай. Сделай хоть что-нибудь! Действуй, пока не стало слишком поздно. Уж лучше один темный повелитель на земле, чем все его войско», - всего мгновение на мозговой штурм, советоваться особо не с кем и некогда.
Сохранить равновесие. Защитить людей. Позволить злу существовать, чтобы добро имело ценность.
Прежде, чем Селена осознала бесполезность попытки, ее тело уже двигалось в сторону Люцифера. Мысль потянуть время казалась удачной лишь до первого удара меча. Мужчина схватил лезвие ладонью и резко увел его вниз. Этим движением он вывернул запястье нападавшей и лишил оружия.
Не обращая внимания на боль, девушка ушла в разворот, чтобы нанести удар ногой, но только упала на землю сама. Противник стоял в пяти метрах от нее, с удовольствием на лице рассматривал меч.
- Прекрасный клинок. В нем столько силы, - дразня несчастную, Люцифер протянул эфес ей в руки. - Тебя благословили на службу? Хочешь расскажу, какова эта работа?
- Мне не нужны ваши лекции! - поднимаясь на ноги, Селена не спешила вернуть меч. - Вы считаете, что я не знаю на какие условия согласилась? Порой и могущественному повелителю ада неизвестны некоторые нюансы.
Красивое лицо исказила гримаса злости, рука опустилась, отводя оружие от владельца. Еще секунда и терпению Люцифера придет конец.
- Повелитель, позвольте я избавлюсь от этой назойливой букашки, - холодный и презрительный взгляд, такой же леденящий душу голос. Азазель удерживал рукоять своего оружия, готовый обнажить его в любой момент.
- Не вмешивайся! Займись проходом! - меч брошен девушке в руки. - Предпочитаешь холодное оружие?
- Азазель! - возглас хранительницы изумил обоих мужчин. Селена выдержала паузу, решаясь на следующие слова. Поймет ли он их? - Я буду защищать до конца, то что мне дороже всего.
- Интересно что это? - любопытная мордаха Люцифера возникла прямо перед лицом. - Поделись с несведущим повелителем.
Быстрый выпад вперед, Селена пыталась пронзить клинком туловище противника. Мужчина лишь весело ускользнул в сторону. Девушка двигалась быстро, но все равно не успевала. Каждый промах выводил из себя и тратил силы. Селена не забывала следить за Азазелем, он сомневался — стоял у самых врат в молчании и бездействовал.
Отвлеклась всего на четверть секунды. Наигравшийся злодей ударил ладонью в грудь и оттолкнул хранительницу на десятки метров. Тяжелое дыхание отдавалось болью по всему телу, вновь подняться не хватало сил. В такой момент Селена нашла время усмехнуться своим воспоминаниям — в первый день тренировок Ленар уложил ее на лопатки за 15 секунд. Тогда она была упорнее, а сейчас смирилась с поражением.
Даже ее смерть не остановит Люцифера, напрасная борьба. Вокруг послышались знакомые голоса. Болезненно застонав, Селена повернула голову и разглядела раненых друзей. В этой демонической заварушке им посчастливилось выжить. На долго ли? Рука нащупывала брошенный меч, судороги сковывали движения. Хотелось отчаянно плакать, только это доставит удовольствие врагу.
И только вера осталась ее оружием. Любовь? Дружба? Пророчество? Высший замысел? У Бога на все свое видение и планы.
- Азазель! Ты чего завис? - Люцифер медленно формировал огненный шар в своей ладони. - Не вижу своей армии и военачальника. Уж не решился ли ты предать меня?
Селена собрала волю в кулак и приподнялась. Ее друзья готовились к защите, собирая крохи своих сил. Это даже не напрягло мужчину, он все также беспечно расхаживал по поляне.
- Неужели агнец был столь хорошо? - издевательский тон Люцифера наполнялся гневом.
- Повелитель, ради чего все это?
- Странный вопрос для божьего отступника. Помнится, ты ненавидел людей не меньше меня.
Разговор между мужчинами накалял атмосферу, и Селена поспешила воспользоваться моментом. Ноги не хотели держать, но дух еще не был сломлен. Девушка оперлась на свой меч и прогнала ноющую боль.
- Не всех.
Повелитель греха и адского пламени — это, кипя от гнева, Люцифер готов был сменить свой облик. Селена пыталась решиться на последнюю провокацию, с сожалением понимая, что в случае неудачи, приведет к смерти всех присутствующих.
Медленным шагом она направлялась к вратам, волоча по земле кончиком лезвия меча. Звук привлек внимание. Хранительница остановилась в десяти метрах и ехидно улыбнулась, призывая мужчин подойти.
- Думаешь, что победил? - тело с трудом нашло точки равновесия, обе руки сжимали эфес, занеся его над плечом. - Попробуй еще раз.
В руках противника наконец-то появилось оружие. Длинное гладкое копье с обоюдоострым наконечником. Все в нем говорило о силе и скорости, форма идеально подходила для метания. Люцифер сделал широкий замах, приложил  усилие, запустил его в девушку за секунду.
Селена была готова ко всему, даже к дистанционной атаке. Ее крылья раскрылись за мгновение. Их мощный взмах увел тело в сторону от удара, поднял над землей и пронес оставшееся расстояние до противника. Неожиданные метаморфозы сыграли ей на руку, отвлекая внимание Люцифера и Азазеля.
Меч вошел в грудь по рукоять, окропляя руки черной кровью. Противник не пал, лишь оттолкнул Селену в сторону, вырвал меч и отбросил слишком далеко.
- Надо было бить в сердце, - рана на груди Люцифера тут же исчезла. - Упустила такой шанс, второго не будет. - копье вернулось в руку хозяина. - Что это за взгляд?! Ты — ничтожество! Не смогла выполнить свой долг!
Выражение превосходства неизвестно почему украсило девичье лицо. Селена смотрела снизу вверх в глаза того, кто собирается убить ее. Не было страха или смирения, отчаяния или надежды. Было лишь осознание проигранной битвы.
Да, она не смогла убить Сатану.
Обретя крылья и возлагая на себя бремя хранительницы, Селена разорвала демоническую связь. Ни она, ни ее ребенок более не несут в себе крови демонов. И все же ей не нужно было магическое подтверждение чувств, отраженных в любимых глазах. Азазель был напуган.
«Гнилое сердце обретет надежду, плоть восстановит чистая любовь, и демон вверит свою душу лишь в руки той, что ненавидит кровь».
Копье почти достигло своей цели. В последний момент удар меча отвел его в сторону. Соприкосновение металлов громом отозвалось в воздухе. Селена упала на спину, облегченно вздыхая.
- Что ты творишь?! - сквозь стиснутые зубы вырывалось злобное шипение рассерженного повелителя.
- Я ненавижу не всех людей. Этот мир должен существовать, - доспехи на теле Азазеля медленно светлели. Некогда черные крылья превращались в серебристо-серые, словно с них смывался слой грязи.
Дальнейших разговоров не было. Люцифер нанес серию мощных ударов, уводя противника с этого места. Его бывший знаменосец отражал каждый выпад, не уступая в силе и мастерстве. Скрежет металла и высекаемые искры завораживали.
Чтобы закрыть врата, Селене нужен был меч. Повернувшись на бок, девушка увидела приближение подруги. Алена все это время ждала, как гиена ожидающая падения одного из сражающихся, чтобы добить и съесть. Воительница несла свое копье в правой руке, в левой крепко был зажат чужой меч.
- Разве богини войны не должны вставать на сторону победителя? - пока Селене удалось лишь сесть. - Почему ты так упорно стремишься к уничтожению?
Тяжелый удар о землю привлек внимание. Совсем рядом мерцал золотом самый нужный артефакт. Рука благодарно сжал уже ставший родным эфес. Девушка подняла себя на ноги, встряхнула крылья, расправляя каждое перышко. Знаки на лице сияли чуть ярче, чем в начале битвы.
- Богиням все равно, кто победит, - на удивление воительница говорила голосом Алены. - Мне же принципиален свой исход, - образ подруги не вязался с поведением. Внешне она была Морриган, но вела себя как человек. - Мы обе видели в жизни слишком много мерзостей. Люди погрязли в грехе и нуждаются в очищении, наказании и боли.
- А как же те, кто невиновен? Они станут случайной жертвой?
- Все лучше, чем гнить в этом мире, - презрительное замечание произнесла со сморщенным носиком. Разговор словно шел не о конце света, а выборе платья в магазине. Их мнения разошлись, опять. - Ты говорила, что такие мужчины не в твоем вкусе, - Алена кивнула в стороны сражающегося Азазеля. - Лгала?
- Нет, он по-прежнему не в моем вкусе.
- Какое лицемерие! - гадкий смех разорвал последнюю нить, связывающую девушек. - Корчишь из себя праведную! Ты всегда была такой! Даже свою подругу защищала, лишь когда считала меня правой. Стоило же оступиться хоть раз, ты готова была пожертвовать нашей дружбой. Твои принципы заставляли меня всю жизнь соответствовать. Только было это зря. Попав в круг магов и чародеев, ко мне пришло озарение — я могу быть могущественнее и сильнее тебя.
Каждое слово кололо ядовитой иглой и вытравливало последние крупицы самоуважения. Селена слушала столь красочный диалог и понимала бессмысленность своей жизни. Это она позволила сердцу Алены сгнить, поселив в нем тьму очень много лет назад.
Сколько же людей на жизненном пути были отравлены ей.
- Ты хочешь устроить девчачьи разборки из-за былых обид? - тело пробивала мелкая дрожь. - Ставишь весь мир на кон ради своего эгоизма? Чего хочешь? Чтобы я признала свою вину? Признаю, но… Я никогда не изменю решения, - мысленно умоляя Алену отступить, хранительница взвесила меч в руке. - Для тебя не осталось дорогих людей и вещей, у меня они еще есть.
- Нет! - тело слегка сместилось, позволяя атаковать в любой момент. Кровь закипала от гнева. Алена мечтала выплеснуть боль и злобы. - Я уничтожила все! Я их всех убила!
Жалость встала комом в горле, Селена с усилием проглотила ее, дрожащим голосом продолжая разговор.
- Ошибаешься. На смену родителям приходят дети. На место предателя всегда найдется друг, - свободная рука легла на живот. - У меня есть, что защищать. Всегда будет.
Гнев на лице сменился шоком, не хватало воздуха, Алена открыла рот, пытаясь больнее уколоть противника словом. Тирада потерялась, так и не достигнув ничьих ушей.
- Не может быть! - из темных глаз потекли две скупые слезы. - Но кто?!
- Это не важно. Я могу пожертвовать тобой ради своего ребенка, но не хочу. Тебя ведь я тоже когда-то любила.
По ярким эмоциям на лице Алены, можно было многое понять. Девушка никогда не была одержима, став вместилищем духов, она поглотила их и использовала силу. Все, что было совершенно, плоды ее рук, а не сущностей внутри.
- Уходи, - время подходило к концу, Селена проследила за схваткой падших. - Я отпускаю тебя, только сейчас — второго шанса не будет.
Неужели слова подействовали? В душе появилась надежда спасти душу Алены. Воительница обернулась вороном и скрылась в темноте.
Слух был сосредоточен на ударах металла, шагах сражающихся, взмахах крыльев. Они были поглощены боем. Медленно продвигаясь к вратам, Селена думала над словами подруги: мир погибнет, не сейчас, но позже, если люди не изменятся. Им нужен толчок.
Обдумывая складывающийся пазл, руки начали действовать сами по себе. Мечом на земле был начерчен знак. Мерцающая дымка постепенно рассеивалась, являя взору саму смерть.
Перед Селеной стоял воин в черных доспехах на все тело, голова скрыта шлемом, увенчанным рогами. За спиной простирались крылья из такого же металла. Доспехи горели красным светом, словно их только что достали из печи. Жар опалил кожу и крылья. Хранительница отскочила в сторону, тем самым позволив Аббадону ступить на землю. За ним шли три фурии, не менее грозных, чем их повелитель.
На поляне воцарилась тишина.
- Наконец-то! - радостно воскликнул Люцифер, уже собрался подойти к своему военачальнику.
Его путь преградили. Азазель ударил наотмашь, отрубая мечом руку повелителя. Черная кровь заливала землю, иногда попадая на клочки белого снега. Сатана не чувствует боли, да и рука отрастет. Он схватил своего знаменосца за часть доспеха на груди и оторвал от земли.
Страх парализовал. Сердце разрывалось от выбора. Селена хотела помочь, но приоритет стоял на другом. Лишь Аббадон был спокоен и не начинал нападать, пустота, смотрящая сквозь щель забрала, оценила обстановку. Он жестом указал в сторону и тут же исчез вместе со своими тремя фуриями.
Хранительнице лишь надо закрыть проход, но… Азазель еще пытался бороться с Люцифером.
- Скорее! - прокричала она. Последний полет поднял ее высоко, молниеносно развернуло к земле и штопором устремило вниз. Только грозный рык говорил об удачности нападения. Стоя на одном колене, она еще могла выдержать удар. Только мощный удар в бок повалил Селену на землю.
Открыв глаза, хранительница расплывчато наблюдала, как Азазель схватил повелителя сзади и удерживал шею, волоча того к вратам. Силы были не совсем равны. Отпустить Люцифера он не решался, потому вошел во врата, все еще изо всех сил ломая сопротивление своего повелителя.
- Не медли! - кричал возлюбленный. - Пусть не дрогнет твоя рука.
Селена через слезы видела смену облика Сатаны, навсегда запомнит, как адское пламя окутало серебристые крылья Азазеля. Повелитель ада вырвался из оков и тоже мгновение пронзил копьем грудь предателя.
- Нет!
Последнее, что видела хранительница, слабая и понимающая улыбка на окровавленных губах. А потом с помощью меча, она закрыла врата. Вопль огласил несколько километров леса, но даже он не смог притупить боль, разрывающую сердце искренне любящей женщины.
Так закончилась битва и началась война.

Эпилог

Светлая и чистая кухня не казалось родной. Квартира родителей после их смерти не ощущалась домом. В этих стенах Селена не могла обрести покой и чувство защищенности. Но именно здесь Ленар попросил остаться на три месяца, ограничивая себя в перемещениях.
После битвы у врат, хранительница обратилась к Виктору с просьбой.
- Я хотела бы сохранить в тайне тот факт, что осталась жива, - к поляне уже подбирались выжившие маги. - Тоже касается и Ленара.
- Почему? - капитан не понимал ее целей.
Селена хотела все ему рассказать: как попала на небеса, обрела крылья, стала хранительницей равновесия сил, как один из ангелов задал ей вопрос.
Когда войско света спускалось по лестнице на землю, один из ангелов нагнал ее и прошептал на ухо. Кто это был девушка даже не разглядела, но ответила: «С ним все хорошо».
Даже сейчас на небесах у отреченного ангела есть друзья? Хотелось бы верить, что когда-нибудь Виктор получит божественное прощение.
Своих порывов Селена сдерживать не стала. Стремительно обняла мужчину и поцеловала грязную щетинистую щеку, вызвав массу удивленных взглядов.
- Друг мой, я всегда приду к тебе на помощь, - хотелось его убедить одной лишь верой. - Я не могу быть с вами, потому как моя сторона нейтральна. Сейчас мне нужно время, чтобы оправится после боя. Скажите, что тело мое не нашли, но демоны уверили вас в моей смерти.
Наполненные тревогой взгляды были обращены к ней. Виктор всегда был их авторитетом, как он решит, так и будет. Капитан сжал хрупкие трясущиеся ладони. Он видел в светлых глазах хранительницы бездну боли и стойкость, с которой она сдерживала чувства.
- Я буду хранить твою тайну сколько, сколько потребуется.
Облегчение вырвалось протяжным вздохом. Селена поспешно отступила к Ленару, приобняв его за талию, закрыла глаза и ощутила переход. Она не знала, куда их спрячет маг. Все сейчас было не важно.
Душу рвали на части другие чувства. Она навечно будет помнить его лицо. Азазель пожертвовал собой, обрек себя на вечные муки предателя. Что сделает с ним Люцифер? Возможно ли убить демона? Сведет ли его с ума жизнь в плену? Есть ли шанс на спасение?
Справедлива ли цена за временное спасение мира?

Замок громко щелкнул в тишине пустой квартиры. Рука рефлекторно легла на живот, оберегая. На столе всегда лежал кинжал для самообороны. Дверь приоткрылась, впуская легкий сквозняк и мага.
Ленар выглядел уставшим, но довольным.
- Ты собрала вещи?
- Всего две сумки, остальное вряд ли пригодится, - Селена уже привыкла жить налегке. - Куда мы переезжаем?
- Это сюрприз!
Девушка медленно поднялась, ее печальный взгляд скользил по знакомым обоям, запоминая рисунок. Легкие наполнял запах отчего дома. Вернется ли она сюда когда-нибудь.
С ковеном Селена разобралась еще в день битвы. Она перехватила Катю и попросила о том же одолжении, что и Виктора. Заместитель автоматически занимала ее место. Екатерина долго плакала, прощаясь, причитала, тараторила рекомендации по уходу за новорожденным магом. В общем была сама собой.

Ленар закинул обе сумки себе на плечо и обнял хранительницу за плечи. Девушка уткнулась носом в его грудь и крепко зажмурилась. Переходы последнее время вызывали тошноту и головокружение.
Через секунду ее волосы разметало морским бризом. Привкус соленого ветра осел на кончике языка. Селена, не веря своим глазам, смотрела на деревянный дом.
Двухэтажное строение было копией из ее видений. Любимый остров, на котором она провела так много дней наедине с мыслями, переживаниями и Азазелем. В животе стянулся тугой узел.
- Как ты нашел это место?
- Отследил твою энергию, - маг показал кольцо, которое когда-то дал ей в качестве маяка. - Не волнуйся, я замел все наши следы, наложил защитные чары на квартиру. Мы можем оставаться здесь до рождения ребенка и даже больше.
- Ленар, - рука вновь скользнула к животу. - Мне без тебя не справится.
- Я знаю. Даже слишком много, - мужчина поцеловал ее лоб. - Это наверно кара за все мои грехи. Любить женщину, которая отдала свое сердце и душу другому. Я буду с тобой столько, сколько хватит моих сил. И если вдруг мне станет невыносимо, я обязательно скажу тебе.
- Да.
Этот день обязательно настанет. Ленар покинет ее. Она найдет путь в преисподнюю и вернет своему ребенку отца.
Война света и тьмы продолжается.