Послание

Борис Мильштейн
               


Первое послание Президента России к народу готовилось, как на экспорт,  с привлечением лучших умов и специалистов, невзирая на их национальную принадлежность. Параграф 5.2 о межконфесиональных отношениях был подготовлен учёным в области религиоведения, назовём его господином С. Помощник президента господин Б., который курировал данный проект, согласился с предложением вышеназванного учёного и включил  в первое послание Президента животрепещущую проблему России, учитывая её многоконфессиональную сущность.
Самое большое наказание для российского интеллигента – это его невостребованность страной. А так как Россию представляет часто среднестатистическое умственное развитие, то интеллигенцию этим методом довольно-таки успешно воспитывают. При сталине было проще, нет человека, нет проблем. Сейчас так примитивно со своими оппонентами не поступают, приходиться оглядываться на Запад. И поэтому интеллигенцию, в лучшем случае, попросту игнорируют. 
Любознательный читатель задастся естественным вопросом, откуда, мол, у меня, простого смертного, такие подковёрные познания. Да очень просто, встретил такого же эмигранта, как я. Улавливаете, те люди, которые готовили первое послание Президента России, сейчас не востребованы, и более того, вынуждены эмигрировать. Это кто может. А кто нет?

 24 августа 2006 года