Старый Новый Год

Павел Облаков Григоренко
ТЕМ, КТО БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПОНИМАЕТ. ЛЮБОВЬ

2 + 2 = 5


СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

У нас, у русских, в сентябре, всегда с новым урожаем, 7600-т такой-то, а то и больше. Украли походя его, мерзавцы. Правду вернём, чего бы это нам не стоило.


РУССКИЕ - ВСЁ

Где бы я ни был - в Европе, в Америке, в Азии, в Австралии - повсюду слышен русский акцент, русский говор. Ребята, поверьте, мы, русские (без градаций на составляющие), - всё.


ДИЛЕММА

Почти каждый человек хочет, чтоб у него был раб, выполняющий все его прихоти. Вот между этими "почти" и "каждый" идёт нескончаемая война. Я выбрал свою сторону, а вы?


НЕТ ПРОРОКА В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ

Вы не видите, в силу приближенности самое к себе, своих ошибок, а мы их со стороны, будучи удалёнными, хорошо видим. Они не в том, что вы слишком плохие, скорее для окружающих - слишком хорошие.


А МЫ?

Ну вот и всё. Теперь мы ярко увидели на собственном опыте, как денежные воротилы во имя своих меркантильных целей заставляют одну часть Руси воевать с другой её частью: разделяй и властвуй! Сегодня Украина, вчера Сербия, позавчера Чехия и Польша, ещё раньше - Германия, Франция, Англия, Португалия, Италия, Турция, Аравия, Израиль. Вот, мол, разные народы, имеют, мол, право... Всё на бумаге правильно, только жизнь, получается, ужасная штука: смерть, кровь. Но не важно, лишь бы денежки лились в их широкий карман, а идиоты пусть уничтожают друг друга. Как это всё-таки страшно: одни люди существуют за счёт других, как насекомые, как низкие паразиты, сея смерть и ложь, вместо того, чтобы самим честно трудиться. А что мы, другие?


АМЕРИКАНСКИЙ ПСИХОЗ

Не видели этот фильм-откровение? Непременно посмотрите. Увидите, что стоит сегодня жизнь. Счастливого просмотра. И заметьте, как покойные нынче Нью-Йоркские Близнецы где-то в середине ленты показаны - в мрачных тонах, пророчески (фильм 2000-го года).


УРА-ПАТРИОТИЗМ

Я жыву в сэли Хацапэтовке, на Ровэнщэни, оцэ що е вкруг нёго - цэ е моя зэмля, так? Так. И навколо циеи зэмли, и навколо тои тэж, уся куля зэмная - моя. Нэмае в цёму ниякого сумниву. Так нэхай мэни уся тварына зэмная подать платыть, а колы ни - так вбью. Що вы мэнэ кажэтэ, панэ шынкарю? Так, так, истынно цэ е... Наливайтэ...


ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ

В стихах важно - одна главная фраза, один главный жест, пусть стихов, жестов будет хоть триста. Это как я иду по заснеженному проспекту, а на груди у меня горит красно-синий шарф.


ДАТЫ

Сочинив хоть одну строчку сегодня, с чувством выполненного долга ложусь спать.


СЛУШАЙТЕ ФЁДОРОВА, ДА НЕ ОЧЕНЬ

Никаких пока людей на улице! Полная тишина. Просто тупо жрём поп-корн перед телевизором, любим Россию, верим в неё, её строим, ненавидим банкиров, не берём кредиты, самоотверженно работаем на Оборонпром. Путин всё и без подобного рода доброжелателей сам сделает, если мы ему своим пьяным шумом не будем мешать (но мы внимательно за его жестами следим, готовые поддержать его по первому его зову). НЕ БЕРЁМ КРЕДИТЫ, НА ЗАВОДЕ ЗА ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ ТРУДИМСЯ!


КАЖДОМУ ПО СПОСОБНОСТЯМ

Есть поэт, а есть т.н. поэт-песенник. Один, в 30-ть, на взлёте лет недоброжелателями застрелен, другому в 105 лет рукоплещут ожиревшие от безделия залы. Один - золотая картина, другой, по сути, рама вкруг неё, фальшивая, золочёная.


ЯБЛОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ

Выпив рюмку Старки, яблоком закусываю, мандарином, твоими губами закусываю.


РА

Давайте переставим слоги:
Арктика - Рактика.
Азия - Разия.
Америка - Рамерика.
Австралия - Растралия.
Африка - Рафрика
Антарктида - Рантактида.

Я могу ошибаться в деталях, но суть - точно. Р(а)усские.


ПОТАНЦЕВАТЬ

С каждой женщиной на улице, с каждым мужчиной хочу я потанцевать. Давайте же, давайте, не злитесь, смотрите прямо на меня, в мои голубые глаза, улыбайтесь! Вашу руку, начали! Раз, два, три... раз, два, три...


ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА

Фильм "Водный мир" с Кевином Кёстнером в главной роли - допущенное цензурой слабое зерно правды. Существовала некогда, миллионы, может, миллиарды лет назад некая ойкумена, где царствовали прямоходящие, возможно - люди, или пра-пра-предки их. Затем планета Земля, как цветок, стала расти в буквальном смысле слова - разорвалась твердь земная, появились моря, океаны, забурлили вулканы... Вода, вода, очень много воды... Космическая радиация в следствие ослабевших атмосферных процессов достигла поверхности нашей планеты. Жить на суше стало крайне, смертельно опасно, многие виды живых существ ушли под воду, 10-20-ть метров которой спасали от губительных инфракрасных лучей. ОП, ЗДЕСЬ ОСТАНОВИМСЯ! Это - уход жизни под воду - критическая точка мироздания. Там, под спасительной, изнеживающей, развращаюшей толщей воды началась инволюция, из живородящих, нарождались примитивные рыбы (киты реликты линии этой), на поверхности же земной, полной опасностей и тревог под лучами Вселенной-Солнца-Ра - грянула эволюция. Добро пожаловать, человек!