Несгоревшая любовь

Татьяна Гринченко
- Привет! Как спалось?
- Привет! Спалось хорошо - пробуждение неласковое...
- Что так? Вы хотите мёд, да ещё и ложкой!?
- Даже не ложкой!..... Хочется чего-нибудь такого...
- Какого? Из области фантастики?

Она глубоко и безнадежно вздохнула...

- Нет! Земного! - сказала, опустив глаза, и пошла готовить себе - одной! - кофе...

Запах ароматного кофе не подавил в ней ростки желаний, но подал надежду на свершение несбывшейся мечты... "Все будет!" - подумала она, и... день вступил в свои права.

А на том конце провода он ждал ее сообщения. Тысячи километров разъединяли их сердца, но ощущение единства с ней давно не покидало его. Он быстро вошел в роль и подхватил ее настроение. Нетерпеливо, вкрадчивым голосом добавил:

- И вот наступила ночь... - Ему хотелось услышать от нее, возможно, то, чего никогда между ними не было, и при этом узнать, наконец, какие чувства посещают ее в подобной ситуации.

- ...а ночь последовала незамедлительно! – продолжала она. Ее рассказ был правдивым и естественным, слова сплетались в кружево желаемого, как будто она уже давно пережила эти чувства, и вот сегодня вновь перед глазами мелькали картинки прошлого.
…Сгорая от предвкушения, от нахлынувших мыслей, она надела ночнушку, самую любимую, и закопалась в душистое белье. Час... два... дремота сдавила ее веки, мозг затуманился бредовыми несбытками и.... только во сне она встретила и отдалась тому, кто еще днем бередил ее воображение, кто представал перед глазами все последнее время! И только во сне посетили ее сладостные минуты!... Она повернулась к стене и, слизывая с щеки предательскую слезу, очень постаралась заснуть. Ведь впереди утро, такое же серое, как и душа ее зачерствевшая... но со следами несгоревшей любви...