Мы же стадию распада экономических отношений, обус

Адилет Аким
Мы же стадию распада экономических отношений, обусловленного функцией денег, слава богу, уже пережили (ужасы дикого рынка). И теперь уже готовы мужественно принять смерть, теоретическую основу которой стремительно готовит наше мистическое сознание. И теперь сидим просто на почве иностранного капитала и радуемся, делая вид, будто всего этого нам дал бог, и на все времена. И мы еще не подозреваем, что у нас уже начался распад денежных отношений. Значит вторая волна кризиса, которая, прежде всего, накроет капиталистические страны, нас может обойти, если мы это поймем. Иначе мы действительно придем к историческому финишу.

А что он собой представляет, этого мы еще не знаем, но что он совершенно не предсказуем и неуправляем в бессознательном движении, этого мы уже в состоянии понять, если мы еще не забыли глубокий экономический упадок 90-ых годов и начала 21-го столетия.

Отсюда и надо строить прогнозы, в том числе и относительно денег мирового и местного характера. Деньги являются для нас деньгами, если они работают согласно своей исторической функции, которую они выполняют в последний раз перед тем как покинуть людей. Несмышленных они будут уничтожать безжалостно. И современная практика это показывает наглядно. Ведь мир еще держится лишь постольку, поскольку еще держится Запад и не предвидится еще распад восточного производства. И полагать, что местные деньги могут работать и вне мировых денег в то время, как весь мир связан именно мировыми деньгами, это, по меньшей мере, наивно. Мы идем к распаду мировых денег, мы идем к распаду денег вообще. А что это с собой представляет на деле – этого еще никто не знает, раз сегодня, в разгар глобального кризиса, пытаются рассуждать о каком-то «посткризисном периоде», как будто его будет. И это в то время, когда еще не осмыслены истинные причины мирового кризиса и все основана на самоуверенности и спеси отдельных людей, уже приговоренных.