Но если мы приковываем внимание на деньгах и размы

Адилет Аким
Но если мы приковываем внимание на деньгах и размышляем о том, как развитие пойдет дальше на основе мировых денег, то здесь все обстоит гораздо проще, так как здесь используются давно выработанные методы и приемы, не дающие сбоя никогда. Сегодня это просто модный вопрос, которым желает блеснуть каждый социолог или политолог. Особенность состоит в том, что местные деньги повсюду неустойчивы. Относительно устойчивы лишь западные деньги. И этот вопрос можно крутить сколько угодно. Речь здесь идет не о деньгах, а о денежных отношениях, образовавших основу общества, находясь в руках людей. Это реальное положение вещей.

И вот именно об этом как раз никто ничего не говорит, так как ничего не знают. Например, у нас общественные механизмы развития постепенно заменялись индивидуальными механизмами и деньги попали в руки людей и были предоставлены их произволу. Эти деньги на деле и сотрясают мир. Где-то сильнее, а где-то сносно. Следовательно, речь идет о том, что мы идем к распаду этих денежных отношений, следовательно, к распаду владельца денег. На западных странах изначально работали общественные механизмы. А потом и они стали превращаться в индивидуальные. И это составляет определенный этап в развитии мирового сообщества. Стало быть, капитализм умирает не во всем мире, а лишь в отдельно взятой стране – в постсоветском пространстве, точно так же, как он и родился сразу не во всем мире, а главным образом в Англии, ставшей "мастерским мира". Ясно, если бы экономические отношения капитализма одновременно распались во всем мире, то мир был бы просто уничтожен, и люди даже не успели бы одуматься и осознать этот процесс. Ведь нельзя же производства остановить во всем мире сразу и одновременно. Точно так же и денежные отношения не могут распасться одновременно во всем мире, а только в одной стране. И вот в постсоветском пространстве деньги и не работают, зато хорошо срабатывает сознание в противодействии с этой обстановкой. Оно сейчас выдавливает из людей все соки и тем убивает их медленно и главным образом в одиночку, чтобы люди поняли, что в этом положении люди действительно обречены. А давить на людей кризис будет до тех пор, пока не выдавят их собственническую спесь и они наконец не одумаются и не выработают критическое отношение к этому своему основанию, а потом уже и к кризису. Деньги таким образом должны выдавить новое сознание. А они уже выдавливают. Посмотрите, какой крик в мире и сколько вопли и душераздирающих рыданий.Что только демонстрирует в этом отношении горящая в пламени Украина! Это только глухой и немой может их не услышать. Так что большинство уже превратились в призраков, и теперь не знают, где находятся, на том свете или на каком-нибудь другом. Но от этого света уже бегут все, цепляясь к нему лишь биологически.