Обои или человек и наблюдатель

Алексей Без Фамилии
Человек карабкался вверх по лестнице. Он понимал, что просто не куда. Он смотрел вниз и видел только темноту, он смотрел вверх и видел какой-то предмет, то есть конечную цель. Порой ему хотелось спуститься, но его как и всякого пугала неизвестность. Его предубежденения навязывали ему страхи, ему казалось, что там, внизу, в темноте, нечто страшное, может чудовище, а может чудовища, или просто невыносимо холодно, или невыносимо жарко. Но что он точно ощущал, так это то, что там он непременно умрет. И как любая нормальная тварь, человек уходил в противоположную сторону от смерти. И для пущей понятности нужно сказать, что лестница была категорически вертикальной и необъятно широкой, но с перегородками, этакая шведская стенка, как в школьных спортзалах. Некоторые, с позволения сказать ступеньки, отсутствовали или были повреждены, так что приходилось этому человеку быть осторожным. Понимая что цель еще далеко, человек упорно преодолевал все трудности. Он почти всегда смотрел на верх, боясь что цель вдруг исчезнет, или он просто ее потеряет из виду, ведь ему приходилось обходить препятствия и при этом сильно уходить в сторону. Сначало он не жалел времени на обход отсутствующих этих самых ступенек, так как он не хотел рисковать, а геройствовать не перед кем. Но однажды он обнаружил, что эта самая широта совсем не бесконечная, когда он все таки дошел до края, обходя очередное препятствие, однако ему повезло самый последний условный метр был не поврежден. За ним было нечто зловещее, но прекрасное: вертикальные нити рек обрушивались водопадом в зловещую темноту, между ними проходили сплетения искр, похожие на электрические заряды; невероятные металлические фигуры огромной величины плыли в пространстве, протяженность которой сложно себе представить. Человек смотрел на все это с восхищением и страхом. После этого он старался не отходить в сторону, он хотел видеть эти творения. Но как будто кто-то специально хотел увести его в сторону. Ступени пропадали на его пути, уже не раз они падали сверху. Человек проявлял чудеса акробатики, но наткнувшись на непреодолимое препятствие остановился откинув голову и...  Он увидел человеческое лицо огромных размеров, затем и все остальное. Наблюдатель сбивал ступеньки своим огромным пальцем и улыбался.
Ветер? Нет это было дыхание наблюдателя. Он (наблюдатель) вальяжно лежал оперевшись на локоть, его глаза блестели. Наблюдатель затрясся и из его рта вырвался болезненный смех, но чудовищной силы. Человек сорвался и упал в бездну. Последнее, что он увидел, это блеск глаз в далеке.
 Дальше будет просто пустота...