Экономические проблемы не следует путать с человеч

Жайлыбаева Нурсулу
Экономические проблемы не следует путать с человеческими противоречиями, порожденными денежными отношениями. Их нужно четко отличить друг от друга. Недостаток жилья для казахстанцев, например, вовсе не является результатом низкой производительности труда. Сегодня в сравнительно короткий срок могут возводить целые города. Но кто виноват в том, что люди строят дома не для себя, а для товаров и возводят вместо них торговые центры и офисы и если вместо них индивидуальностью обладают вещи? Пол Казахстана  - бездомные. И полавина жилого фонда казахстана пустуе, включая и частный сектор. Ведь не удивительно, что пустует пол Питера. О Москве у меня нет данных. Если вещи стоят на первом месте как стоимости, а человек – нечто второстепенное, не имеющий ценоы перед своими творениями, то имеется ли вообще экономический вопрос? Что это, экономические проблемы? Это чисто человеческие проблемы, являющиеся результатом человеческой невежественности, если в наш век, век технологической революции продукты человеческой деятельности продолжают господствовать над людьми, ставя их на край обнищания, и если на пути человечества непреодолимым барьером встали деньги, по собственному усмотрению сортирующие людей. Они повелевают людьми, возводя между ними леденящее сердце безразличия. Они приказывают им жить или умереть. Дожили. Самые тяжкие преступления, включая и террористические акты, и вандализм, и экстремизм, ведь сегодня во всем мире совершаются ради денег и являются способом устранения конкурентов и устрашения народов. Чего стоит миллионеру пустить несколько миллионов на устрашение массы? Да ничего не стоит!