6. Четыре щеночка

Незабудка 2
   Буренка (о ней рассказ "Буренка") была очень плодовита... Вы догадались как я вздохнула? Она приносила щенков два раза в год! Самое малое шесть щеночков. И большей частью девчат!
    Мальчиков легче раздавать, девочек берут с неохотой. Собачки выростали шикарные! Знала Буренка кого к себе подпускать. Ощенилась в апреле, подросли щенки до зубастости и я поспешила их пристроить.

    Двух мальчиков отдала с легкостью! Как-то и двух девочек пристроила. А с последними двумя девчонками близняшками упустила время... Так и бегали следом за мной : Буренка и две черненькие лохматые мордашки по бокам.
   Куда ни пойду, всюду меня провожали! Надеясь что я их все же когда-нибудь да отдам в хорошие руки, как-то и не нарекла сестричек. Так и бегали безымянными...

   В начале ноября, на остановке на меня все посматривал мужичок. Ну да, я со стороны выглядела не очень... Около меня толкались две собаки чуть не сбивая меня с ног, а я все пыталась их прогнать прочь.
   "Твои?" - Спросил мужичок. "Мои. -Кивнула я и вздохнула обреченно - Заразы!" "Возьму. Отдашь? - Неожиданно и утвердительно сказал мужик. - Брат в охране работает. Ему пригодятся!"

   Я не верила своим ушам и закивала головой как китайский болванчик : "Да, да! Отдам! В охрану это надежно! Не обидят... " И (вот дура!) чуть не добавила : "И не съедят!" Вовремя язык прикусила.
   Обменялись номерами телефона и расстались. Как я ждала его звонка!.. Передать не возможно. И дождалась! Позвонили поздно, в 11 ночи.
   Я выбежала навстречу машине, за мной бежали близняшки : "Забирайте!" - Облегченно выдохнула я. Три здоровых мужика переглянулись : "Сегодня только одну сможем увезти." И попытались подойти к одной из сестричек, она отбежала ко мне.
   Я мигом оценила обстановку : немного трусят. Собака уже довольно рослая, незнакомая, еще хватанет... "Ну одну так одну..." - Согласилась я и мигом подхватив лохматую грузную тушу под грудь, оторвала ее от земли м потащила к машине. Они обалдели от неожиданности происходящего!
 
   "Ребята, открывайте быстрее дверь! - Задыхаясь от усилия крикнула я. - Я ведь не Геракл!" Они бросились открывать машину и я, довольная, водворила туда собаку и захлопнула дверь.
   Перекрестив отъезжающую машину я... смахнула слезу. Дай Бог, чтобы этой животине там, в охране, хорошо служилось.

    На утро я вышла во двор и направилась к собачьей будке - отнести еду Буренке и оставшейся сестренке. Мне под ноги бросились близняшки. У одной из них с шеи свисал обрывок привязанной веревки... Перегрызла. Убежала.
   Я, огорчено поставила на землю кастрюлю с едой и пошла домой. Но тут же затормозила услышав в будке разноголосое мяуканье! "Бурена! - Ахнула я. - Да ты еще ораву народила??? Да как же я и не заметила за тобой такого безобразия? Ну ты удружила мне!"
 
   Я присела на корточки и заглянула в будку. Маленькие мяукающие комочки чавкая завтракали, а Буренка взволновано и радостно повизгивала. Я вздохнула и пошла к дому.
    Взяв пакетик с пряниками и печеньем я пошла к Бурене и скормила ей все эти вкусности. Чтобы молоко прибавлялось.
   Надо сказать, к моей печали, Бурену невозможно было приучить к ошейнику и цепи. Какой только ошейник мы ей не покупали! Как только туго по возможности не прилаживали! Все равно : снимает ошейник и убегает довольная!

   У нас периодически проезжала машина-душегубка. Собак отстреливали... Бурена хорошо знала эту машину и, только завидев ее, убегала. Приходила через  несколько часов, осторожно выглядывая из-за угла. Я с досадой ругала ее : "Сиди на цепи - не тронут!" Но она упорно не хотела на цепь...
   Тут случилось нам на двое суток уехать на похороны. Попросила соседку кормить собак, она согласилась.
   Когда мы вернулись, соседи мне сказали : "Посмотри своих собак, душегубка приезжала" Я бросилась во двор, сестренок и Бурены не было, щенки пищали в будке.

   Я побегала по улицам и в конце дальнего переулка стояла одна из сестричек. Узнав меня она вприпрыжку побежала на встречу! Мы вернулись домой. "Полезай в будку! - Подтолкнула я ее. - Грей щенков." Но собака наотрез отказалась.
   Буренка так и не вернулась, не вернулась и вторая из сестричек. Я поняла что их отстрелили.
   Щенки пищали в будке, видно были голодны. Будка была огромной, щенки прижавшись друг к другу лежали в дальнем углу. Мне пришлось влезть в будку с головой, чтобы вытащить щенков.

   Четыре... Видно люди из душегубки не только отстрелили их мать и одну из сестренок, но и прихватили двух щенков, тех что были поближе к выходу. Ну что делать? И я понесла щенков домой.
   Они видно только глаза открыли, зубов еще не было. Я потыкала их мордашками в блюдце с молоком и поняла : сами есть они не могут. Меня осенила одна идея и я пошла в аптеку.