Пока петля еще не затянулась

Владислав Скрипниченко
            ПОКА ПЕТЛЯ ЕЩЕ НЕ ЗАТЯНУЛАСЬ
       Умами  людей правят идеи и войны идут не между народами, а между идеями. У молодого  А.Градского есть песня: «От зол земных душой скудея, искал я выхода в мечтах и вот гляжу: летит идея…О, как была она прекрасна, хоть и словами молода, но с божьей помощью мне ясно: она окрепнет, господа,.. будя людей, как барабан.»
    Все идеи равноценны от фашизма до коммунизма. Разница только в количестве носителей данной идеи.
      Поэты - высокопримативные люди, за что их и уничтожает власть, особенно тех, которых не сумела сделать аналлингвистами и полифекалистами. Другой поэт писал, что окоп, оставленный тобой, займет враг, и из него будет стрелять по тебе, а сердца людей те же окопы и их оставлять нельзя.
       Коммунизм  был идеей, которая влекла и занимала сердца многих людей. Но демократы в СССР, с помощью США, уничтожили ее как в России, так и во всем мире. Сердца людей опустели, как брошенный окоп, и в них хлынули все радикальные идеи, ранее сдерживаемые коммунизмом. Людям в растерянности пришлось стать перед выбором. Идея демократии давно сгнила на корню, народ ничего не решает, решения принимает кучка избранных стоящих у власти с большими деньгами. Христианство обещает райскую жизнь после смерти, но ее служители спешат насладиться благами при жизни.
     Самая простая и понятная идея-это идея фашизма, идея сверхчеловека с автоматом, а не с лопатой. Человек с автоматом -  господин, с лопатой - униженный раб. Идеи радикализма, идеи фашизма, идеи исключительности постоянно витают в воздухе и уже заполняют все пространство. Каждый народ считает себя исключительным.
        Казалось, после победы над фашисткой Германией фашизм должен  бы исчезнуть. Но этого не произошло. Почему? Фашизм не был побежден, он ушел в подполье. А когда коммунизм был уничтожен, он вышел из подполья, потому что уже ничто не могло ему противостоять.
   Фашизм все больше и больше процветает и распространяется во всем мире.  Доказывается это просто с помощью лингвистической психологии и Библии.
    Лингвистическая психология считает, что большинство проблем и недоразумений в науке, психологии и обыденной жизни возникают из-за того, что разные люди по-разному понимают смысл одних и тех же слов. Яркий пример полковник Абель: для США он шпион и преступник, для СССР - разведчик и Герой. А в  Библии четко сказано, что надо верить не словам, а делам.   
        Фашисты уничтожали партизан, западные демократы уничтожают террористов, радикалов, оппортунистов.  Гитлер хотел установить новый порядок, демократы  борются за демократию во всем мире, фашисты захватывали новые территории, демократы бомбят чужие страны. Как говорится, найдите разницу. Разница только в терминах, а способы воздействия одни и те же.  Но свет веры в демократию не только просветляет, но и ослепляет. Пора признать, что западная демократия все больше и больше использует методы и способы фашисткой Германии. Особенно это касается пропаганды. Геббельс из могилы аплодирует двум крашеным блондинкам, которые комментируют мировые события.
   США, Украина  и …, попирая устав ООН,  устанавливают свою демократию, так как они ее понимают, применяя  фашистские методы, путем покорения неугодных, бомбежек, расстрелов  и признания собственной исключительности, навязывая свое мнение другим странам, как это делал Гитлер в покоренной Европе.   Тень фашизма все больше и больше накрывает страны западной демократии. Дай Бог, что став фашистскими  они будут жить мирно в одном союзе, а не будут воевать за  территории, рынки сбыта, колонии.
        Россия пока противостоит фашизации, но долго ли?  У России есть генетическая память  о фашизме,  но есть и демократия с двойными законами для бедных и богатых, и глубочайшая пропасть между ними, как питательная среда идей радикализма. В СССР труд прославляли, в России труд считается унизительным средством для существования, на первом месте бизнес и жестокая эксплуатация трудящихся, как и во всем мире. Россия такая же капиталистическая страна, как и США, подчиняется тем же законам: делай то, что приносит наибольший процент прибыли. Если олигархам станет выгодно, то они тут же   от демократии перейдут на сторону фашизма.  И передовая часть российской интеллигенции, поняв это, бросилась за новым благами к украинским националистам. Их осудили, но тенденция-то осталась. В России нет идеи, которая может завоевать сердца и души людей, а число носителей идей радикализма множится, судя по сообщениям СМИ.    Так что Россия слабый оплот борьбы против фашизма.
            Может ли фашизм стать новой господствующей религией? Демократы сказали: «Берите свободы столько, сколько можете унести» и за годы беззаконной свободы под воздействием пропаганды выросло фашиствующее поколение на Украине, Прибалтике, Польше и т.д., изменились в сторону  национализма даже умы людей воспитанных при социализме.  Даже Германия стыдливо помалкивает, молчаливо соглашаясь с украинскими руководителями. Происходит то же самое, что было в Германии с приходом Гитлера к власти.
   Фашизм многолик и велик. У него вековая история. Моисей, завоевывая землю обетованную, на которой до прихода евреев мирно жили различные народы, устроил такой Холокост, который не снился даже Гитлеру. Недаром церковь не считает Моисея святым и практически почти о нем не упоминает. Фашизм не только в бесноватом фюрере и  дезинформаторе Геббельсе, он в каждом руководителе, который третирует подчиненных, продавщице, ненавидящей покупателей.
          Сейчас в атмосфере Земли таится ожидание. Либо придет вождь, типа Сталина который как и для коммунистов, станет отцом фашистов всех времен и народов и приведет их к победе фашизма на всем земном шаре, либо мудрый руководитель, типа Лукашенко, который изгонит фашизм из сердец людей. Если бы на заре перестройки такой Лукашенко появился бы на Украине и в России, то не было бы сегодняшних проблем.   
      Победить фашизм с помощью запретов и оружия как идею, да и как любую другую идею, невозможно. Можно только противопоставить более прогрессивную идею, которая сможет завоевать  сердца людей, вытеснив из них радикализм, но такой идеи на данный момент нет. Процесс фашизации может стать неизбежным во всех странах, не исключено, что и в России. США уже так же, как и Германия в 1933-1945 годах,  устанавливает свой приоритет и свой национализм. И США подчиняется практически  весь мир, за исключением пока может быть России и Китая, но это вопрос времени. США попирает законы морали, установленные обществом, при вялом сопротивлении и всеобщем восхищении долларом во всем мире.
         В мире идет борьба идей и, как  это ни  печально, современный фашизм с легкой Моисеевой руки побеждает. Только для Моисея целью экспансии фашизма была Палестина, а для США весь  земной шар. Фашизм постепенно становится единственной мировой религией. Демократия на штыках невозможна.
        Все зависит от числа носителей идеи.
        Прошу правильно меня понять. Эта статья - попытка анализа действительности и попытка предупреждения, но ни в коем случае не прославление идеи фашизма.   
          Люди, живите по Библии: верьте не словам, а делам.
         «Люди, будьте бдительны!» писал Юлиус  Фучек  в «Репортаже с петлей на шее» и это лозунг ни в коем случае нельзя забывать.