Мышонок

Мира Лисовская
Алёну бросил любимый. Он даже не посчитал нужным с ней объясниться,  просто прислал смс: "Всё кончено, я тебя больше не люблю."
И это перед самой свадьбой. Уже подано заявление и куплено белое, воздушное платье.
Сильная боль тисками сжимала её сердце, слёзы застилали глаза.
Очнулась она от визга тормозов и крика:
-Тебе что, жить надоело?
-Надоело-машинально ответила Алёна.

Как она добралась домой, Алёна  помнила смутно.
Следующая неделя пролетела, как во сне. Её мать, Инна Петровна, позвонила в институт и сказала, что дочь больна и пропустит занятия.

Прошло  чуть меньше года. Боль немного притупилась. Алёна старалась не вспоминать о Вадиме, о том, как им было хорошо вместе, как они мечтали о семье и детях.
Вадим работал в конструкторском бюро и был на восемь лет старше Алёны.
Высокий, кареглазый  парень  с насмешливым взглядом сразу завладел сердцем тихой, молчаливой девушки.
 
"Мой Мышонок"-называл Алёну Вадим. Небольшого роста, хрупкая ,белокурая девушка очаровала его.
Они были идеальной парой. Многие завидовали им, их беззаветной преданности друг другу.
Для всех их расставание было нелепым недоразумением.
Мать Алёны позвонила родителям Вадима, и они подтвердили, что их сын разлюбил Алёну  и требует  оставить его в покое. Он вскоре женится на другой.

Тёплой июльской ночью у Алёны родились близнецы - мальчик и девочка.
Её уже выписали из клиники и она с малышами была дома.
В дверь позвонили.
Когда Алёна открыла ,в глазах её потемнело. Это был Вадим. Худой,сгорбленный , словно старик. От былой шевелюры ничего не осталось.
Он стоял, прислонившись к дверному косяку, и слёзы бежали по его щекам.
Алёна всё поняла.
-Почему ты мне ничего не сказал?!
-Мы вместе бы справились!
-Я не хотел причинять тебе боль.

Вадим зашёл в комнату и подошёл к детской кроватке.
-Я только сегодня узнал о детях. Прости меня, Мышонок!
-Прости за всё!
Два пухленьких ангелка мирно посапывали и улыбались чему -то доброму во сне.
-Мышонок, они так похожи на тебя! Я очень счастлив!

 Вадим уже два года,как был болен раком и врачи давали ему не больше полугода жизни. Но они ошиблись. Дети вернули его к жизни.
Вадим каждый день гулял с малышами в парке, купал их, укладывал спать.
Он словно бы забыл про свой страшный недуг. И болезнь отступила.
Алёна поддерживала любимого, как могла, отдавая ему всю свою любовь, всю себя без остатка.

Вскоре они поженились.