Жизнь заново 3 часть

Гиниятуллина Лера
Они приехали домой и стали пить чай. Дмитрий и Александра отблагодарили незнакомца которого звали Павел. Александра, Дмитрий и старик проводили Павла.
На следующий день Александра пошла проверить свою квартиру, а Дмитрий пошел искать новую работу и старик остался дома один смотреть телевизор.
Вдруг неожиданно кто-то ломился в дверь старика. Но сын предупредил старика заранее чтобы он прежде чем открывать дверь, смотрел в глазок. Старик запомнил эти слова и прежде чем открыть дверь спросил:
-Кто пришел?
-Открывай быстро!- со страшным ревом прокричал какой-то мужчина.
-Не открою, я вас не знаю и дверь открывать не стану!!!- с уверенностью сказал старик и продолжил просмотр телевизора.
У старика в доме на каждом окне висели занавески коричневого цвета, старик очень редко смотрел что происходило на улице. Но вдруг старик слышит какой то выстрел в окно, после чего в окне остается дыра. Старику становится страшно и он закрылся в туалете. (ничего смешного, если бы с вами такое произошло, вы бы также поступили) Он захватил с собой телефон и позвонил сыну.
- Димочка, родной, приезжай скорее, только будь аккуратнее, в тебя могут выстрелить!- со слезами на глазах сказал старик.
- Папочка, миленький, не плачь. Сейчас я вызову полицию и если они постучатся, посмотри в глазок и открой дверь, если увидишь что это полицейские,- ответил Дмитрий старику.
-Хорошо сынок, приезжай скорее!
После этого разговора прошло около 30 минут и послышался звонок в дверь. Старик тихо подошел к двери и увидел там не полицейского, а того самого незнакомца, который тарабанил ему в дверь до выстрела.
-Ну что, молчишь? Жалкий старикашка! Я еще доберусь до тебя, убью!- мерзким голосом проворчал незнакомец.
Потом приехала полиция и старик все рассказал с самого начала, когда его хотели убить в больнице, а потом и дома. Полицейские уехали, а потом приехал и сын и дочь того самого старика. Он все им рассказал и его дети сказали что больше ни на шаг не уйдут от отца.
Продолжение совсем скоро:)