Как Мишутка и Зайчик Длинное Ушко катались на мото

Александр Мецгер
  Однажды бегая по лесу с друзьями, зайчик Длинное Ушко наткнулся на странную тележку на трёх колёсах. Она стояла на поросшем кустами пригорке. Зайчик с опаской стал разглядывать необычную находку, но любопытство пересилило страх, и он забрался в тележку.
- Осторожнее! - предупредил друга Ежонок.  – Это мотоцикл, если он тронется с места, то может случиться несчастье.
- Мотоцикл? - переспросил непонятное слово Длинное Ушко, - Да это просто тележка. Раз у неё есть колёса, значит на ней можно кататься.
- Я хочу покататься, - выразил желание Мишутка.
- А ты умеешь управлять мотоциклом? - спросил Ежонок.
- Да что ты его слушаешь? - возмутился зайчик, - Садись Мишутка, и поехали. По дороге научимся.
Мишутка сел за руль мотоцикла и надавил на какой-то рычаг. Что-то в мотоцикле щёлкнуло, и тележка покатилась с горки.
- Ура! - закричал зайчик Длинное Ушко.
Мотоцикл, виляя, понёсся сквозь кусты.
- Как же вы остановитесь? - прокричал им вслед Ежонок. Но его уже никто не слышал. У медвежонка и зайчика радость улетучилась уже через несколько метров. Ветки хлестали им по головам, и на кочках мотоцикл сильно подбрасывало. Хорошо, что на пути не встретилось толстое дерево, а то бы им пришлось ещё хуже. На кусте малины сидела Ворона с красным лоскутком. Она никак не могла придумать, куда бы повесить свою драгоценность, чтобы её не украли. Неожиданно с треском на Ворону выкатился мотоцикл с перепуганным Мишуткой за рулём и дрожащим зайчиком в люльке.
Куст пригнулся, Ворона упала в муравейник, а красная тряпка, зацепившись за мотоцикл, стала развиваться, словно флаг сзади.
- Караул! Ограбили! Убивают! - закричала Ворона и полетела сообщить об этом всему лесу. А мотоцикл набирал скорость, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не река, в которую они въехали. Мотоцикл остановился. Медвежонок и зайчик не могли поверить, что, наконец, они в безопасности. Из камыша выпрыгнул Лягушонок.
- Привет, Мишутка, - весело прокричал он, а я о тебе как раз вспоминаю, - думаю, что это ты не приходишь на рыбалку?
Мишутка на трясущихся лапках стал медленно сползать с мотоцикла, а зайчик Длинное Ушко, отряхиваясь от листьев, пообещал себе, что больше никогда  не будет кататься на незнакомой тележке, пока не узнает, как она останавливается.