Последний Адам

Комиссар Катар
Сегодня был очень тяжелый бой. Пали лучшие из лучших, первые среди первых и нет им в мире замены, как бы ни философствовать и на какие учения не опираться. Моя душа скорбит об ушедших славянских воинах, положивших свои светлые головы за други своя. Их лица чередой проходят передо мной и я, прошедший войну, невольно содрогаюсь душой в крике горести. Вечная вам память герои и пусть в горних далях вас постигнет участь путника, пришедшего к своей цели: к лицезрению Великого Бога и утешению Его силой и славой. Славное Христово войско приняло новых бойцов, которые придут в последние дни мира, под его водительством, и искоренят вселенское Зло. Со святыми упокой, Отец небесный, сынов своих, вознесшихся к Тебе, с бранного поля Донбасса. Аминь!


Сегодня я буду говорить с читателем не о смерти, хоть она витает над Донбассом вот уже почти год. Смерть ничто, и Святое Воскресение тому доказательство. Мы вечны, а потому не подвластны ей, если сами добровольно не выбрали путь Зла.
Сегодня я буду говорить с читателем о продолжении рода человеческого, о любви, о наших детях, о том, что род человеческий бесконечен, хоть и обречен. Сегодня мы поговорим о том, как русское древнее правоверие говорит о том, с чего начинался род человеческий.
Многие читали мою миниатюру «Соперницы», где я рассказал, про Лилит, первую жену Адама, мать демонов и жену Зла. Эта женщина прекрасно прослеживается в правоверии славян и иных народов. Если помните, то я говорил, что ортодоксия это не православие, как лукаво утверждают некоторые толкователи Торы и ее производной Библии. Ортодоксия, это древнее правоверие, наследником которого стало православие (орто- право, доксия вера). Эта коллизия возникла во времена прихода к власти на Руси династии немцев-лютеран-иудеев Романовых, которые руками первого патриарха, отца царя Михаила Романова, а потом руками Никона, провернули на Руси реформу церкви и по сути дела уничтожили исконную веру Руссов – ортодоксию. Сейчас можно много видеть людей, которые проповедуют язычество, отвергая учение Христа. Многочисленные славянские хороводы вокруг костров и новые учителя явление наших дней. Вот только они не понимают, что пантеон славянских богов, не что иное, как пантеон современной церкви, а идолы древности, от неумения мастеров того времени создавать те шедевры, что есть ныне в храмах. Древний человек рубил топором то, что мог и первые храмы, были простыми избушками или готическими сооружениями. Это потом, появятся великолепные соборы и произведения искусства, а совсем недалекие времена Андрея Рублева, преподносят нам в дар иконопись мало воспроизводящую человеческое тело. Люди просто не знали анатомии.
Шло время и менялась все, в том числе и толкование веры. В 1152 году в России родился мальчик, которому будет суждено стать императором Византии. Он примет смерть на кресте от своего взбунтовавшегося военачальника Ангела Исаака Сатаны. От последнего пойдет новое учение именуемое иудаизмом. Казненный император Андроник Комнин, создаст христианское учение, на основании веры его Матери, Марии Богородицы, и станет известен миру, как Исус Христос. Позже,на Никейском соборе, князья западной церкви, создадут из него образ Христа и назовут его сыном Бога. Это вполне естественно, потому, что василевсы Византии считались полу-богами, примерно как фараоны Египта. Андроник был без сомнения неординарным человеком, Матерью которого, была княжна Мария Богородица, потомок первых волхвов Руси. Именно Она, дала Сыну знания и умение, которые действительно имели божественную искру.
Однако все хорошее, рано или поздно обрастает грязью. И причина тому, исконная вражда иудаизма и правоверия Руси, продолжением которому есть Христианство. Учение Христа ни в коей мере не мешает, а уж тем более не противоречит древней славянской вере. Поэтому новым учителям славянской традиции не стоит отвергать то, что передано нам предками.
Вот высказав этот тезис, я хочу сказать читателю, что тема развития человечества старательно заретуширована иудейскими историками, а сама история, всего лишь взгляд на мир, с точки зрения Торы (ис Торы я), да и придумана она ради подтверждения учения иудаизма.
Я же пытаюсь рассказать русскому народу о былине и говорю вам, читатели, что все последующие события, которые произошли в мире, после известной всем казни на кресте, не более чем отражение ее и борьба двух кланов: потомков Андроника Комнина и потомков Исаака Ангела Сатаны. На этом и основана легенда о Христе и Антихристе.
Одна из моих читательниц обратилась, ко мне с интереснейшим вопросом. Мне его передали, и я привожу его в полном виде.
- Спасибо большое за Былину! С большим интересом и удовольствием читаю все Вами написанное, но, объясните мне пожалуйста, где Каин, сын первых и единственных людей созданных Богом, смог найти себе жену... ну не из тварей же различных созданных ранее... глупо, наверное, задавать такие вопросы, простите....
(Татьяна Игнатьева (Масленникова, г. Новосибирск)
Уважаемая Танечка. Ваш вопрос совсем не глуп, (как Вы случайно выразились) и мне приятно, что Вы его адресовали именно мне. Это прекрасно, что человек, задумывается над этими вопросами. По моему мнению, Вы человек не равнодушный и именно поэтому, я сейчас Вам и читателям расскажу, в чем здесь суть.
Однако, нужно в начале понять, что книга именуемая Библией, совершенно не старая и во времена Елизаветы Петровны вообще считалась книгой вредной. Наши предки ее не ведали еще 300 назад, а Святое Писание состояло из разрозненных книг, позже объединенных в Евангелие. Староверы (ортодоксы) вообще не считают Ветхий Завет духовной книгой и называют его «жидовствующим лютеранским». Здесь следует понять еще одну мысль: люди. Которые именуют ныне себя евреями, никогда ими ранее не были. Евреев сейчас в мире нет и 4% от тех, кто себя так называет. Это хазары, известные в русских летописях как жидовины, принявшие иудаизм, вышедший из Византии и создавшие современный иудаизм, который мало похож на древний. Эта религия не старая, примерно 17-18 века и она трансформировалась в католицизм или иудо-христианство. Известное ныне православие и католицизм не родные религии, хоть нас пытаются убедить в обратном. И разница здесь не в вариантах богослужения или скажем календаре. Русь смогла перебороть лютеранство Романовых и православие стало наследницей русского правоверия.
Вот с точки зрения правоверия я и расскажу о жене Адама.
Бог позаботился о пути нашего спасения из потерянного состояния. Апостол  Павел объясняет в «1 Послании к Коринфянам», что Бог послал другого Адама! Сын Бога Христос (понимаем Андроник) стал совершенным человеком, но в то же время нашим родственником! Он назван “последним Адамом”, потому что он занял место первого Адама.
Староверы так же утверждают, что все люди являются потомками двух сотворённых Богом людей – Адама и Евы. Каин и его жена являются потомками Адама и Евы.  До христианский период развития Руси не противоречит этому высказыванию. Веды говорят, что мы с вами, дети Бога-отца. У древних славян это Сварог, а все Перуны и прочие всего лишь угодные ему или современные угодники с ангелами.
В былине русского народа есть сведения о том, что Каин ушел от лица Бога в землю Нод, на восток от Едема. Однако, староверы утверждают, что там он и нашел жену, а не познал ее, как указано в Торе и Библии. Согласитесь, что природа человеческая одинакова и в наше время и в ветхие времена. Вряд ли, Каин смог бы водить свою возлюбленную до самой земли Нод, что бы ее познать, тем более путь его туда занял пару лет. Не знаю, как читатель, а я бы не вытерпел, благо сено и луга существовали в то время точно, а значит ночь любви с ненаглядной певуньей, никто в стоге сена не отменял, тем более сам Бог предложил плодиться и размножаться. Не думаю, что Каин был из монасей или малахольных: природа должна была взять свое.
Итак, жена Каина жила в земле Нод и там он ее нашел, продолжив с ней свой род.
Ветхий Завет и Тора, правились вплоть до 19 века, а иногда и в веке 20. Они подгонялись к новым археологическим открытиям. Так, например, в Острожской библии Босфор именуется Иорданом, а островок посреди его, где ныне высится Девичья башня, указан, как отстров, через который шли сыны Израиля и где они брали камни для каждого колена. В каноническом издании Библии, вы уже не увидите этого. Причина проста. Нужно было, как то оправдать появление в пустыне современного Израиля, город Иерусалим, который самая обычная декорация, созданная из арабского селения Эль-Куц в 19 веке. Я писал про это. И таких примеров масса.
Все библейские события это события на Босфоре-Иордане в городе, известном ныне, как Стамбул, он же Константинополь, Византий, Троя, Царьград, Ёросалем, Второй Рим.
Однако, откуда жена Каина взялась?
Есть такие духовные книги древней Руси: Палея и Кормчая.
Вот обратимся к ним, как заслуживающим доверие, тем более, что староверы современности, по сей день полагаются на их учение. Кстати, эти книги сложно встретить в миру, но я сейчас работаю над тем, что бы они в предельно простом современном переводе появились в Сети. Причина проста, староверы отказались от общения с греховным миром и берегут свою веру, не позволяя другим ее касаться. Кто читал мои работы ранее, тот знает, что я потомок древнего боярского рода, вышедшего на Русь из сожженного папскими войсками Монсегюра. Я потомственный катар и видам Франции, а значит по праву рождения еще и диакон церкви катар, созданной самой Марией Магдалиной, женой и апостолом Исуса.
Кто не знает, тому сообщаю, что катары, это гарнизоны Руси-Орды, по всей покоренной славянами Европе, после разгрома ими Хазарии. Это староверы, которые ничем не отличаются от современных староверов-богомилов. А видам, это дворянский титул равный виконту, который носил помощник епископа-графа, воин-дворянин-священник.
Исходя из этого положения, я близок к староверам, хоть и православный прихожанин, а значит, имею возможность изучения этой веры, скрытой от других людей. В том числе и чтении реальных Корчей и Палеи. Такое право, дает мне уважение ортодоксов, к моему титулу и духовному сану, которые наследны. Кстати, в Пиренеях, в земле моих предков Монсегюре (Спасова гора) и Тулузе ( Тула на Узе) сейчас активно восстанавливается катарская вера, а проще вера Руси, принявшей Христианство сразу и в полном объеме, а не через 1000 лет, как нам лукаво твердят.
Впрочем, я отвлекся, желающие сами найдут мои миниатюры по этому вопросу.
Итак, Палея!
Палея (греч. — древний, ветхий) — памятник древнерусской литературы византийского происхождения, излагающий ветхозаветную историю с дополнением апокрифических рассказов. То есть, не обработанный  иудеями Ветхий завет. Правдивый Ветхий Завет, читатель, а не то, что ты знаешь в современной Библии. Вот, исходя из этого утверждения мы и найдем ответ о на вопрос моей читательницы:
- Где Каин нашёл свою жену?
Чтобы ответить на этот вопрос, сначала надо выяснить, сколько же людей Бог сотворил на земле: двоих (Адама и Еву), или же их было намного больше? 
Палия рассказывает о том, что Бог сотворил сначала Адама из праха земного, затем Лилит, а потом уж сотворил Еву из ребра Адама.  Перекликается с Палией и Ветхий Завет: книга Бытия не является единственным местом в Библии, которое повествует нам о первых людях. В послании к Римлянам 5:12 написано: „Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому, что в нём все согрешили“. И
Итак, выходит, что нигде в Библии не написано о том, что Бог сотворил каких-то других людей, кроме Адама и Евы. Это значит, что все люди, когда-либо существовавшие на Земле, являются потомками первых двух людей: Адама и Евы. А как же Лилит? Ведь были и у нее дети, да только не от Адама. Мать демонов Лилит, проживала в пещере на берегу Красного моря и ее присутствие находит отражение не только в правоверии. Есть она и у шумеров, инков, в исламе. В предании описано, что она рождала по много детей и они жили в разных землях. Вот эти дети и были продолжателями ее рода, вот эти дети и были жителями земли Нод.
Читатель, возгласит недоуменно:
- В уме ли ты, автор? Мы что потомки демонов?!
Друзья мои, тут нужно понять одну мысль: земное существование это только те души, которые увлек с собой Сатана, то есть последователи иудаизма. Так трактует староверие. Остальные праведные души принадлежат Богу, через новое учение, посланное им через ПОСЛЕДНЕГО АДАМА – Исуса Христа.
Староверие говорит, что Адам был наказан смертью, а Христос искупил это наказание и стал последним Адамом, который приобрел утраченное пращуром бессмертие.
Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано и в Палее и в Ветхом Завете (Бытие 5:5 „Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
  В Палее сказано, что Адам прожил 930 лет: „Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер“). Как вы думаете, сколько детей могло родиться у Адама и Евы за эти годы?
В книге рекордов Гиннеса записано, что рекордсменкой по количеству рождённых детей является русская женщина, жившая в начала 19 века, которая за свои 63 года родила 58 детей. Вы только подумайте: 58 детей за 63 года!!! А в распоряжении Адама и Евы было девять столетий и !!! К тому же, Бог дал им повеление: „Плодитесь и размножайтесь“ ( привожу снова Библию перекликающуюся с Палеей - Бытие 1:28). Библия не сообщает точное количество детей Адама и Евы, но говорит, что у Адама и Евы было множество сыновей и дочерей.
Еврейский историк Джозэфус писал: „Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери“.  Думаю, что это обычная иудейская уловка и ей не стоит доверять. Однако, факт признания иудеями  большого количества детей у Адама и Евы, неоспорим.  Даже они, не смогли скрыть этого, опасаясь свидетельств массы преданий иных народов, говорящих о том, что плодились наши пращуры по полной, и нам бы у них поучиться..
Я чувствую, что читатель начинает закипать, от обилия текста и поэтому начну ускоряться.
В Торе и Ветхом завете указана родословная только еврейского народа, произошедшего от Каина, преступника и убийцы, пришедшего в землю Нод за своей женой, рожденной от Лилит.
Недаром Исус Христос, говорит иудеям, что их отец Дьявол и ему они поклоняются, и он их божество. А заодно указывает, что не нужно учить славянские народы правде, потому как они ее ведают, и учение свое он принес для тех, кто потомки вселенского Зла. Это им он предлагает покаяться. Прочитай родословную Исуса (хотя бы в Библии), читатель, и ты поймешь, что он не потомок иудеев. Он русский князь, рожденный от русской княгжны и отец его василевс Византийской империи, Третьего Рима, а сам Спаситель именует себя Сыном Человеческим.
То, что Андроник был уникальным человеком, известно из «Хроник» Никиты Хониата, прижизненных описаний деяний этого человека. Хониат пишет их по заказу Ангела Исаака Сатаны, ради искажения истины, но не смотря на отрицательное отношение к Андронику, констатирует факты его  уникальности. Слишком грандиозная была личность императора полу-бога.
Рукописи, к сожалению, горят. Не каждая книга смогла пережить войны, революции, уберечься от охочих до пергамента мышей, щедро оплачиваемых каганами борзописцев. Жизнеописания выдающихся исторических личностей далеко не всегда сохраняются для потомков. Вот человек, чья удивительная жизнь поразила современников приключениями, невероятным осмыслением жизни и доходчивой философией, которые, живи в ту пору писатели равные Дюма, могли бы вдохновить их не на один роман. Этот герой - византийский император Андроник I Комнин. Человек без лица - потому что ни одного его чветского портрета не сохранилось. Но только светского! Духовных много и слава Богу, что это так!  Человек, бывший прототипом Исуса Христа, мессия и посланец Бога. Таким он изображается в Исламе, Староверии, Буддизме, современном Православии. Но не является таким в католицизме и иудаизме.
А все остальное было, читатель. И Рождество в яслях, и вход в Храм, и Нагорная проповедь, и Мучения на кресте и светлое Воскресение Христово. А еще была обычная человеческая любовь, к земной женщине по имени Мария Магдалина. Не падшей потаскушке, а честной жены и апостоле-ученике Исуса, В староверии есть икона древнего письма, где Иисус стоит рядом с сидящей Марией и оба держат на руках маленьких детей. Он мальчика, а Она девочку. А известная икона «Святое семейство», поздняя подделка, изображающая совсем иных персонвжей, а точнее, по иному названных. И сделана она в 17 веке в Ватикане. Дети Исуса и Марии живут среди нас. Сама Мария из Магдалы после смерти мужа бежала на корабле с детьми в Италию, где были поселения и войска Руси-Орды. Потом от гонений латинян-иудеев вынуждена была укрыться в Пиренеях, где жила в келье, вырубленной в отрогах горы Святого Варфоломея. Там она создала церковь катар, которая существовала до 14 века, пока папские войска не разгромили русско-ордынские гарнизоны и не уничтожили веру славян принявших духовный путь раннего христианства.
Остальные родственники Марии,  родственники Андроника и его Матери Марии Богородицы, сумели бежать на Русь, где создали на основе веры Христа огромную славянскую империю.  Русь разбила Хазарию, где к тому времени зародился современный иудаизм, а побежденные хазары бежали на запад ЕВРАЗИИ, в края именуемые Ливонией, где нынче находится Евросоюз.
16 марта 1244, катары, защитники последнего оплота церкви Марии Магдалины, воины-староверы Руси, стоявшие на смерть в замке Монсегюр, были сожжены папским полководцем де Монфором. В ответ на предложение легата Ватикана принять иудо-христианство и подчиниться папе, ни один не отказался от своей веры. Последний граф-епископ Тулузы, Каркасона и Монсегюра Бертран Марти, сгорел на костре инквизиции со своими верными катарами, произнеся на костре слова: «Предначертание свершится!».
Однако церковь катар не погибла. В ночь перед падением Монсегюра, епископ Бертран вызвал к себе своего видама Ла Пантеля и приказал вывести из осажденного замка четырех Просветленных катар и святыни церкви.
Мой пращур , выполнил приказ епископа и с боем пробился через войска де Монфора, прибыв на Русь и вручив Александру Невскому святыни катаров. Среди них сложенный в три раза плат, на котором отпечатался нерукотворный образ Христа.  Это был Спас Нерукотворный, самая почитаемая икона православия, выкраденная поляками в Смутное Время. По моему глубокому убеждению, это Туринская плащаница, развернутая латинянами в длину или погребальный саван Исуса.
Кто такие были эти четверо Просветленных катар, мне не ведомо, как не ведомы судьбы святынь принесенных моим предком на Русь. Я знаю, что они хранились в Московском Кремле, но что это было именно, мне не известно. Однако я ищу и нет мне покоя. пока я не раскрою эту тайну. Если конечно раскрою.
 Мой предок был просто воином-священником-дворянином и делал хорошо свое дело, как воин. Однако, я знаю, что в Московском Кремле было два монастыря: мужской и женский. Так вот их игуменами, бессменно были некие люди, пришедшие с запада на Русь и русские цари относились к ним с благоговением, не смотря на то, что сами были родичами Комнина. Уж не потомков ли Марии и Исуса вывел пращур на Русь?
Мне сие не ведомо, только с приходом видама Ла Пантеля, появился на Руси русский боярский род, в котором все от рождения были диаконами, а старший сын видамом или Дворцовым Дьяком, причем вне зависимости от характера занятий. Предки поголовно избирали военную службу, а  6 поколений служило в Кавалергардском полку, до самого его роспуска большевиками. Так и звали их кавалергарды катарами. А еще в Кавалергардском полку, не было штатного диакона, потому. что мои предки были таковыми по праву рождения и сняв форму с эполлетами, облачались в диаконские облачения, помогая в службе полковому священнику. В остальное время же были обычными военнослужащими. Про это можно почитать у Тальберга, офицера-кавалергарда, знавшего моего прадеда Андрея Андреевича, погибшего от рук Петлюровцев у стен Михайловского Златоверхого собора в Киеве. Последнего командира 4 эскадрона Кавалергардского полка, последнего кавалергарда моего рода дворян-священников.
Катар и я, так же посвятивший себя военной службе.
Среди 14 известных видамов, угасло три рода. Из остальных 11, в лютеранстве - 2, в католицизме – 8 и лишь один, видам Монсегюр Лангедок Русильон православный (правоверный). Это автор этой миниатюры, который стремится поведать читателю настоящую былину русского народа.
Ну а кто ты: потомок Каина и его жены, или потомок последнего Адама, решать тебе самому, друг мой!
В любом случае, после прочтения сказанного, ты задумаешься над смыслом бытия и происходящем в мире. Запомни одно, мой Бог, меня на колени не ставит. Я его чадо, неразумное, глупое, самоуверенное, но любимое чадо. И мне мой Отец небесный, добрый Советчик и заботливый Друг. Такого Бога как Он, не любить нельзя. Вот в этом истина правоверия.
Вот в этом, читатель, можешь не сомневаться и минуты.

Послесловие:

4. Кого боялся Каин?

  Бытие 4:14 "…вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня".
 На Земле было много людей, не являющихся потомками Адама и Евы, иначе бы Каину не нужно было бояться людей, желающих убить его из-за того, что он убил Авеля. Кого же боялся Каин?
Все просто: причиной, по которой кто-либо захотел бы отомстить Каину за убийство Авеля, было их близкое родство! А близкие родственники Авеля автоматически являлись близкими родственниками Каина, поскольку Каин и Авель были родными братьями.
Однако, между рождением Каина и Авеля и между убийством Авеля Каином прошло довольно много времени. В Бытии 4:3 сказано: "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу". Обратите внимание на фразу «спустя несколько времени». Мы знаем, что Сиф родился, когда Адаму было 130 лет (Бытие 5:3), и Ева видела в нём замену погибшему Авелю (Бытие 4:25). Поэтому, период времени от рождения до смерти Авеля может быть вплоть до ста лет, что вполне достаточно для того, чтобы другие дети Адама и Евы не только вступили в браки, но и родили детей и внуков. Ко времени убийства Авеля, число потомков Адама и Евы могло быть значительным, включая несколько поколений. Вот и боялся первый иудей Каин мести этих потомков. Потому и бежал в землю Нод.  Поскольку же был женат он на дочери Лилит, то с того времени потомки Каина, вредят потомкам Авеля. И верят они в разных Богов.