Коцаба

Александр Свиридкин
На российском телеканале "ОРТ" завершается показ документального фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история США". Осталась одна серия. Она будет через неделю.

   У меня сильнейшее противоречие внутри. Этот фильм американского режиссера Оливера Стоуна - просто уникальный. Он содержит концентраты правды. Концентрация правды настолько велика,что становится смертельно-опасной и походит больше на яд,чем на лечебное снадобье. Эта сокрушительная правда - убивает. Она уничтожает тебя изнутри,выжигает остатки живого. Почему? Потому что уже поздно! Разве один американец способен в  одиночку противостоять многолетней лжи его правительства? Машина запущена. Механизм раскручен. И его алмазные зубья - уже вгрызаются в человеческую плоть на Донбассе.

   Оливер Стоун... Где ты был раньше? А ведь ты и не скрывался. Просто всему свое время. Однако,очень жаль,что твой фильм показывает только российское телевидение. Очень жаль,что твоему фильму не нашлось места на украинском телевидении.

   Однако,есть надежда,что в Украине появился и свой Оливер Стоун - это журналист Руслан Коцаба. Надеюсь,что ангелы-хранители Руслана Коцабы - не будут спать ни днем,ни ночью. Слишком смелое заявление сделал украинский журналист! Надеюсь,для него сделают исключение и не станут его запугивать и ломать через колено его сознание в угоду нужного для большинства мнения. Но хватит ли у Руслана сил,чтобы быть последовательным? Ситуация настолько серьезная в Украине,что демарш одного журналиста - может быть просто разорван на куски горячими головами войны.
   Удивительное противоречие. Последняя серия фильма Стоуна,изобилующего фактами и комментариями гражданина США -  будет через неделю. Я что-то не понимаю в этой жизни. Там ведь правда,объясняющая многие и многие вещи. Почему через неделю? Разве это очередное шоу? Почему так? Почему? Я не понимаю. Ничего не понимаю...