Притча про кота, которому снилось, что он барс

Егор Кошенков
В одном обычном городском дворе жил-был кот.
Когда то давным давно, будучи маленьким котенком какие-то
Недобросовестные люди принесли его во двор и оставили одного.
Каким то чудом котенку удалось выжить и спустя время он вырос в большого
мохнатого кота.
Мир людей был ему чужд и непонятен, к тому же во дворе, где обитал
наш герой иногда появлялись собаки, которые как известно не очень-то
жалуют кошачью братию.
 Поэтому днем кот, как правило спал в подвале, который служил ему домом,
а ночью выходил на улицу в поисках пропитания.Трудна и полна невзгод была жизнь кота, иногда он возвращался со своей охоты голодный, а порой и с ранами и ссадинами, полученными от других , таких же несчастных  , когда то оставленных своими хозяевами котов.
 Так продолжалось несколько лет, но было одно необычное обстоятельство, происходившее с нашим героем-каждый раз, когда он ложился уставший спать, ему снился один и тот же сон, в котором он был не простым бездомным котом, а красивым и сильным снежным барсом, гордо разгуливающим по склонам огромной горы.
 В своем сне он спускался с горы с большую прекрасную долину, где без труда находил себе пищу для пропитания, а затем по узким и извилистым тропинкам поднимался на самую вершину, откуда лениво взирал на окружающую природу- прекрасную и благо ухающую.
 Здесь не было не врагов, причиняющих ему страдания, ни проливных дождей, от которых целыми днями и ночами коту в обычной городской жизни приходилось подолгу  прятаться в своем убежище.
 Этот сон настолько часто снился нашему коту, что спустя какое то время наш герой научился жить во сне также, как наяву- он мог во сне думать и поступать так же как и наяву- он стал не просто видеть сон, где он был барсом- а жить в этом сне, также как и в своей обычной жизни.
 Так продолжалось еще какое то время до тех пор, пока наш кот- барс не начал во сне так же уставать как в обычной жизни и ему однажды в своем сне захотелось спать.
Он заснул и увидел во сне себя городским котом, мохнатым и грязным , живущем в подвале обычного городского квартала и этот сон снился барсу изо дня в день, когда он засыпал на вершине горы.
 Все происходило в точности наоборот, в сравнении с его прошлой жизнью- только теперь в своей жизни наш герой ощущал себя большим и сильным барсом, а во сне он видел себя самым обыкновенным котом, каких много почти в каждом дворе.
 Так происходило  еще несколько лет до тех пор пока однажды
  наш кот барс не проснулся и крепко задумался- кто же он на самом деле, кот, живущий в подвале или снежный барс, гуляющий по склонам прекрасной вершины.

 А как думаешь ты, дорогой читатель, кем же на самом деле является наш герой?)


P.S По мотивам китайской книги Чжуан Цзы