петиция

Валерий Богатов
   Мы, граждане России, чтящие преемственность конституционных норм, считаем, что  восстановлению справедливости, правопорядка и равенства всех перед законом в части избирательного права должен способствовать следующий механизм реализации:
     1. Избирательной комиссии даётся всё государственное финансирование самовыдвиженцев, права осуществлять выдвижение собраниями избирателей, устанавливать время и место их проведения.
    2.Начало самовыдвижения оформляется заявлением гражданина.
    3.Чтобы составить акты самовыдвижений, избиркомы обязаны обеспечивать избирателям собрания.
   4. Порядок привлечения, комиссией, избирателей для ,  обязательного, участия в собраниях по выдвижению граждан устанавливает законодательный орган субъекта Федерации.
   5. Списки, для легализации голосования избирателей, защищаются нормой идентификаций.
   6.Рейтинг- шкалирование кандидатов производят  на основании рейтингового голосования на собраниях .
   7. Шкала рейтинга, установленная избирателями, вносится, постоянными, членами комиссии и в    бюллетени гражданина для голосования.
   8.Сделать результаты выборов равными прозрачными и достоверными, значит идентифицировать ничейный бюллетень волеизъявлений.
      Вопрос, который поставлен президенту и законодателям всех уровней, таков: почему теперь-то скрывается законодательный  пробел самовыдвижению избирателей, конституционная же норма обязательности волеизъявления гражданина- суверена?
В.И.БОГАТОВ.