О том, как выжить в кризис, или советы от непрофес

Яночка Лапочка
Некоторые думают, что выжить в кризис невозможно, однако я скажу, что это не так. Прожив сложную жизнь в постоянном поиске то товаров, то денег для этих товаров могу сказать, все зависит от настроя.
1. Готовьте сами,это дешевле, чем покупать полуфабрикаты или обедать в кафе. Поверьте, от взятого салатика и котлетки на работу, гораздо сытнее, чем от пирожка в кулинарке.
2.Если есть возможность покупайте вещи качественные пусть и дорогие.Выглядеть будете достойно, да и они долго не развалятся. Ели денег в обрез, тогда старайтесь найти такую вещь, чтобы она выглядела стильно, несмотря на то, что стоит копейки.
3.Чаще ходите пешком, поверьте, бензин и езда на автобусе пару остановок съедают гораздо больше денег, чем кажется, а вечные пробки создают только нервотрепку.Здоровее будете, если прогуляетесь.
4.Читайте периодику в интернете, да, не так красочно,зато экономично, порой газеты и журналы съедают треть зарплаты.
5.Не экономьте на лекарствах, если в этом не разбираетесь, это чревато затяжными хроническими формами болезни -обойдется дороже.
6.Товары есть и в интернете, покупайте там,часто доставка бывает бесплатной
7.Самое главное, постоянно учитесь, новой профессии, получайте какие то навыки и знания, тогда в сложной ситуации будет проще выжить. В кризис всегда больше сокращений.
8.Никогда не нойте и не злитесь. Поверьте, жизнь и так штука суровая, если постоянно жаловаться, то скоро будет некому вас слушать. Нытье угнетает.
Будьте оптимистами и улыбайтесь чаще, а кризис, ну что кризис, мы и не то прошли.