Просто мысли 1070

Акулов Владимир Владимирович
1
 В  шахматах   даже  слабая  пешка  становится  сильной  ,  если  ее   крепко    ПОДДЕРЖИВАЮТ   другие  фигуры…  И  в   жарком  бою  веселей  и не  так  страшно  ,  если  рядом  много  твоих  товарищей  -  бойцов …  Да  еще  с  могучими  пушками    и  танками…
   И  в  сильном  горе  не  так  одиноко  и  страшно  ,  если  рядом  много  друзей…
  Базовый  бытийственный  инстинкт   всего  живого  :  стремление  оказаться  в  *сильной  позиции*…  Не  быть  одному  в  тяжелой  борьбе…
  Поэтому  и  проигрывают  всегда    разные  аутисты  , не  умеющие  общаться  с  другими    одиночки …  Живущие  без     ПОДДЕРЖКИ    других…
 
 2
 Тюрьма  -  наши  возможности…Ограниченные…
 
 3
 Заключенный  ,  долгие  годы  сидящий  в тюрьме  ,  с   восторгом  и  завистью    смотрит  на  вольных  птиц  ,  летающих  под  солнцем ,   за  решеткой  тесной    камеры…
  Кто  долгие  годы  голодал  ,  делает  своей  заветной  мечтой  *нажраться  от  пуза*…
  Лишенный  любви  и  секса    даже  в  …округлостях  гитары  может  видеть  приятную  женщину…
  Длительная  блокада  какого  -то  желания  рождает    МЕЧТУ…  Которая  ,  в сущности  ,  твоя  тюрьма… Одержимость…
  Нормально  удовлетвори  свои  базовые  инстинкты    и  тогда  поймешь  ,  что  ,  в  действительности  ,  тебе  нужно…
 
 4
 Женщинам  понятнее  всего  *язык  подарков*…
  Потому  что  женщины  -  это  само  постоянное  ОТДАВАНИЕ…
 
 5
 Писатель    заполняет  реальность  своими  образами  …
  Философ  -  понятиями  и  дефинициями…
  Военный  -  властью…
  Банкир  - денежками…
  Путана  - *медом  секса*…
  Жены  -  уютным  бытом…
 
 6
 После  *народных*  революций  остались  только  простолюдины…Не  знающие  чести  и понятий   благородства…
 
 7
 Сердцем  ,  чувством  воспринимать  мир  или  разумом…
  Правдивые  слова  могут  быть  неприятны  ,  но  полезны  ,  если  это  понимать…
  Комплименты  могут  быть  явно  лживые  ,  но  приятны…
  Пользуйся    и  тем  и  тем…
  *Принцип  дополнительности  *   в  познании   требует  использовать    ВСЕ    способы   восприятия  и  описания  мира…  Чтобы  не  быть  догматиком…
 
 8
 Смешно  надеяться  на  будущее ,  полагаясь  на  глупости  и  пустяки…
  Путана  мечтает  выйти  замуж  за  миллиардера…
  Нищий  мечтает  разбогатеть    с  помощью  …лотереи…
 
 9
 Никто  не  может  выступать  против  господствующей  идеи  данного  общества:
  Кто  мог критиковать  Гитлера  или  Сталина?
 Кто  может  хвалить  Америку    в  арабских  странах  ,  где  все  кричат  :*Смерть  Америке!*?
 
  10
   Если  задумал  сварить  вкусный  компот  ,    не  обращай  внимание  на  советы   не  знающих  твоего    ЗАМЫСЛА    добавить  в  компот  …лаврового  листа  ,  соли  и  перца…
 
 11
 *Кто  в  постоянной  тревоге  и  беспокойстве ,  -  перестает  быть  обывателем*…
  Неверное  высказывание …
  В  постоянной  тревоге  могут  быть  невротики    с  навязчивыми  беспричинными    страхами…Эта  тревога  -  от  неправильной  химии  мозга…
  Еще  тревоги  могут  быть  совершенно  обычные  ,  земные: нет  денег  выплатить  кредит ,  нет  работы  или  любви…  Тревожиться  может   и  жулик  в  ожидании  ареста…
  Если  твоя  тревога  приводит  к  написанию  новой  картины  или  стиха  ,  или  романа…  Если  она  дала  тебе  ИМПУЛЬС  достичь  в  жизни    чего  -то    полезного   -  вот  тогда  ты    ТВОРЕЦ…
 
 12
  Думай  не  о  средствах -  денежках  ,  а  о    ЦЕЛИ    жизни…