Человек реки...

Алексей Бештау
Человек  реки  решил  совершить  путешествие  в  страну, о  которой  он  много  читал  и  слышал. Однако  всегда  находились  неотложные  дела, чтобы  перенести  это  путешествие… На  этот  раз  он  был  более  решителен  и  уже  сел  в  лодку, как  вдруг  он  увидел  змею. Она  мягко  зашипела.
- Зачем  тебе  мучиться  и  подвергать  свою  жизнь  опасности, я  смогу  достать  тебе  все, что  ты  захочешь.
- Нет, - ответил  человек  реки, - я  сам  должен  пройти  этот  путь.
Он  решительно  оттолкнулся  и , пытаясь  сохранять  бесстрастие, вошел  в  первый  водоворот. Из  воды  стали  протягиваться  руки  и  раздаваться  нежные  голоса, маня  в  таинственную  глубину  водоворота… Человеку  пришлось  причалить  к  берегу, так  как  не  удавалось  пройти  водоворот. Тогда  он  сосредоточился  внутри  своей  самости  и  мыслью  построил  свой  новый  корабль  с  парусом  мечты – Веры. Тогда  человек  реки  благополучно  прошел  первый  омут, однако  дальше  его  путь  преграждала  плотина  и  башни  по  берегам. Пристав  к  берегу  человек  стал  размышлять, но  решения  не  находил. Между  тем, Солнце  зашло  и  наступила  ночь…Тут  к  нему  опять  пристал  змей  и  сказал:” Давай, я  наполню  твои  паруса  своей  силой, создадим  вихрь  и  пройдем  через  преграду, одержим  победу  в  бою  вон  с  теми  ребятами, что  смотрят  на  нас  сверху”.
Однако  и  на  этот  раз  человек  отклонил  предложения  змея. Внутри  себя  он  зажег  Звезду  Надежды, которая  показывала  бы  ему  путь  в  ночи, согревая  его  сердце.  Неукоснительно  выдерживая  курс  на  эту  Звезду, человек  благополучно  миновал  и  зто  препятствие… Внезапно  впереди  он  увидел  свет, блистающий  всеми  цветами  Радуги, тогда  он  понял – дом  уже  близко. Подплыв  к  берегу  Любви, человек  увидел  прекрасный  Корабль  с  тремя  храмами  на  палубе, который  парил  в  воздухе.  Тогда  человек  реки  понял, что  его  путешествие  только  начинается…