Дверь...

Олег Иванов 7
Недавно был проездом, родственники в Красном Лимане живут. Вообще это мрак, осознавать то, что уже ничего не вернуть и не исправить....
(из просторов интернета)


Еще год назад мы нежились миром на Сиверском Донце. Наслаждались мирным небом Донецка и думали что война это что-то нереальное. Выдуманное. Даже в мыслях не могли представить себе такое. Несколько лет назад я натолкнулся на фантастический рассказ Михаила  Рашевского  "Парабеллум".  Я несколько недель ходил под гнетом этого произведения. В голове не укладывалось что мой Донецк могут бомбить!
А теперь когда случилось почти как в книге..  Когда явью стал страшный сон который несколько раз снился год назад... Бомбят мой Донецк, рушатся дома, гибнут люди....

Ничего не вернуть и не исправить... Помню был рассказ. Заходишь в дверь, одиноко стоящую в поле, и попадаешь в другое измерение, в котором все вроде бы так же как и за дверью но не так. Все по другому. Где же я прошел через такую дверь? Почему мир изменился? Почему вместо мира нас преследует война? Почему на людей сыпется шквал страдания и горя? Где мы переступили черту за которой Смерть? Ужас войны. Вчера уничтожали Мариуполь. Дико было смотреть как взрывался "Град" унося жизни ни в чем не повинных людей. Не верю что это ДНР. Не верю, потому что украинской власти не верю в последнее время. Постоянное вранье. То российские войска, то ДНР обстреливают жителей Донецка, то Россия вместо гуманитарной помощи везет в Донецк снаряды.. Вчера разговаривал по Skype со своей учительницей русского языка и литературы. Она в Донецке. Смирилась с бомбежками и даже не ходит в бомбоубежище. Как суждено так и будет.
- Пенсию не платят. Живу на "гробовые". Что дальше будет - не знаю.
- Дай телефон твоего друга Саши. Я ему подкину гуманитарной помощи, которую нам выдали. Как он там выживает?
Значит, таки, помощь доходит до пенсионеров! Лишнее подтверждение неустанного вранья украинской власти.
Дорогая моя Ольга Николаевна! Держитесь. Знайте, то что Вы вложили в наши души обязательно даст всходы. Мы любим и будем любить русскую культуру и русский язык. Потому что это у нас в крови. Это наша жизнь. Мы не сдадимся и это страшно. В том противостоянии на Украине не будет перемирия. Гражданская война сожрет многие тысячи жизней как русских так и украинских. И все только начинается, как это не печально. И только одно повторяю из фильма "Солнечный удар": - Как? Как это случилось все?