Косово, Кесаб и Донецк - геноцид из США?

Бармин Виктор
                Косово, Кесаб и Донецк - геноцид из США?

Именно так стоит Вопрос с большой буквы, как Вопрос западным политикам: а несут ли западные политики ответственность (морально-нравственную, гражданскую и политическо-мировую) за разжигание революций, гражданских войн, за разжигание религиозной ненависти как внутри народов, так и между народами, за геноцид малых народов, что устраивается в процессе кровавых гражданских и религиозных войн?

И как насчет евро-ценностей, которыми, якобы, так дорожат и так придерживаются политики США и Евросоюза, т.е. евро-ценности вашей же западной цивилизации?.. А может быть этих евро-ценностей, что европейская цивилизация вырабатывала на протяжении веков вовсе и совсем никто из политиков Запада и не дорожит и не придерживается? Но тогда как же евро-ценности совсем уж неприлично согласуются с геноцидом (в Сербии, в Сирии, в Украине), с разжиганием неофашизма в западной Украине и в Киеве на Майдане, с разжиганием религиозной ненависти в народах (арабская весна в Ливии, в Египте, в Ливане, в Сирии, а между Египтом и Сирией стоит Израиль), что успешно творят политики Запада для своих мелочно-шкурных и корыстных целей, как это понимать, "господа" европейцы? Ведь, не правда ли, что до сих пор в 21 веке политики Запада считают себя "господами" мира?.. А потому безграничная вседозволенность, мол, что хочу, то и ворочу, кому какое дело, ведь, "мы американцы-европейцы господа мира". Не так ли, "господа"? Или все-таки не совсем так?

И не правда ли, что мировой лозунг, как борьба с терроризмом, что развернули политики Запада в своих корыстных целях сегодня звучит как фальшь и цинизм дырявого и голого нигилизма, что уже дырявей некуда. Как говорится, "приехали, дальше некуда". И война в Сирии эту лживую фальшь наглядно демонстрирует на весь мир, когда наемники-бандиты, они же террористы наняты политиками США для грязной работы, как убивать и насиловать. Больше того, эти же спец.политики Запада сами же и руководят этими террористами. Впрочем, чему удивляться-то, ибо в городах юго-восточной Украины появились уже сами НАТОвские наемники-убийцы (как любят говорить наши "русские либералы-всеевропейцы", что объявились на Украине НАТОвские "зеленые человечки") подавлять инакомыслящих, т.е. тех жителей Украины, которые хотят жить и мыслить не совсем так, как "по-евроценностям" сами же жители западной Европы уже давненько, ибо эти "ценности" для них уже давно превратились в блеф и в фикцию. Вот какая аказия-то выходит!?..

Ну, например, вот всем известное изречение Вольтера, как ярчайший принцип европейского просвещения и евро-ценностей, как СЕГОДНЯ принято говорить в 21 веке - ЕВРО-ТОЛЕРАНТНОСТИ:

"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить" (Вольтер).

А работает ли СЕГОДНЯ принцип Вольтера, касательно политиков Запада? Скорее всего, политики Запада СЕГОДНЯ готовы умертвить тех, кто отстаивает свое ПРАВО на свободу слова. Примеры? Например, геноцид от НАТО в Сербии (1999г.), в Сирии в городе Кесаб, что неделю назад, СЕГОДНЯ на юго-востоке Украины, где уже появились "зеленые человечки" от НАТО для подавления инакомыслящих и на ПРАВО свободных людей говорить-выражать свободу слова.
 
Но вот обратная сторона принципа Вольтера, как, например, пусть "сегодня" какой-нибудь европарламентер отправится в Киев на Майдан и предложит неофашистам из "Правого сектора" этот самый "принцип Вольтера" (как "принцип евро-ценностей"). Так, ведь, "правосеки"-неофашисты заставят европарламентера прыгать-БЕСиться вместе с ними, а если европарламентер откажется прыгать, то "правосеки" скажут ему: "не хочешь с нами прыгать, так умри достойно за наши убеждения или с автоматом в руках, или у стенки под дулом автомата". Таковы особенности сегодняшних реалий как в Западной Европе, так и в восточной на Украине, когда выступает обратная сторона изнанки "евро-ценностей", когда ПРАВОМ считается лишь тО и за теми, что выгодно финансово-экономически для европейцев, для их целей, а когда невыгодно, то на других жителей планеты Земля эти самые "евро-ценности" не распространяются, ибо для других, инакомыслящих ПРАВА не надобны, излишни, для инакомыслящих пойдет и "шигалевщина-верховенщина", т.е. "бесовщина".   

Вот такова ИЗНАНКА "евро-ценностей" СЕГОДНЯ в начале 21 века. Печально, но ФАКТ. А каков ИТОГ и УРОКИ из этого ФАКТА?..

Василий Розанов за два года до Первой мировой войны и за пять лет до роковой революции в России пишет в "Опавших листьях" (1912 г.):

"Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир. Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется всё доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" ("Преступление и наказание") полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".
Так что собственно (погибнет) не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "всё тесто взошло"... В Греции это был ум, софия в Риме - воля, "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...
Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.
Вот от этих "алмазов" и погибнет всё..." (В.В. Розанов "Опавшие листья").   

Именно, вот это!
как, во-первых:
"...Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "всё тесто взошло"...";
и в-последних:
"...Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир..."

ЧтО мы СЕГОДНЯ и наблюдаем в западной Европе и на Украине, когда одни лживо притворяются, что ничего страшного не происходит (политики Запада), а злодеи в это же самое время разрывают мир на части как "правосеки"-неофашисты на Украине, а тем, кто противостоит фашизму на Украине, то тем политики Запада и неофашисты украинские затыкают рты в виде информационной войны и просто физическим насилием.

Вопрос: насилие, моральное и физическое уничтожение людей входит ли в принципы евро-ценностей? Так зачем же политики Запада вы тогда врете, а из ваших лживых уст исходит фальшь, кутеж и обман, и закрывание глаз на насилие-геноцид людей, т.е., другими словами, здесь бездействие европолитиков как покрывание-соучастие (неофашистов) насилий-убийств неофашистами обычных людей.

КАК или ТАК сочетаются евро-ценности с ФАШИЗМОМ?...

И что будет дальше с Миром, с человечеством в этом мире, когда такое творится здесь на Земле?..

Может стОит посмотреть на себя (человечеству) со стороны и ужаснуться от дел своих на Земле?..

              (от 10 апреля 2014г.)

                ***

             США провоцируют войну в Европе. - вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?..

 21 февраля сего 2014 года мной была опубликована статья под названием "Цель Запада сделать Майдан проблемой России. (дежавю: 1914г. - 2014г.)". Если, почти два месяца назад, данная статья мной была написана, исходя из интуитивного вИдения, как и из прогностического анализа ситуации на Украине, то сегодня "сие предположение" (лично для меня) открывается-развертывается как очевИдность реальности происходящего в мире, исходя, вновь же, из последних событий на Украине и вокруг Украины.

ЧтО изменилось, исходя из моей публикации от 21 февраля?.. как:

"К чему всяческие лукавства, что уже стало нормой для политиков Запада, и деликатничество, к которому так по-лакейски прибегают некоторые политики Украины и России. Нужно говорить так и тО, как Есть в действительности, а не кАк рисуют картину мира политики Запада, освещая сквозь свои лукавые очки события в Украине.

То, что говорят и какую политическую позицию занимают политики Запада за последние два месяца и особенно за последние дни, касательно событий в Украине, то уже, как говорится, не выдерживает никакой критики с морально-нравтсвенной точки зрения. Политики Запада планомерно проводят свой план в отношении Украины. Они поддерживали и поддерживают до сих пор так называемую оппозицию и так называемых "мирных демонстрантов". Вопрос: значит политики Запада официально поддерживают радикальный национал-неофашизм, говоря правдивыми словами как есть??? Другой вопрос: почему и для чего так?.. Потому, что украинский национал-неофашизм явно русофобского характера, и для того, чтобы если уж не оторвать всю Украину от России, то настроить жителей Украины против России, что и было в украинской политике после оранжевой революции 2004 года.
Вот ясная (потаенная) ЦЕЛЬ Запада..." ("Цель Запада сделать Майдан проблемой России. (дежавю: 1914г. - 2014г.)")).

ЧтО изменилось? Безусловно, в мире за последние два месяца изменилось многое, а касательно ситуации на Украине, так события, как на Украине, так и вокруг, разворачивались стремительно. Вопрос: куда, в какую сторону разворачиваются события и ДЛЯ ЧЕГО всё это и кому надо?..

Внешне, эмпирически, да, событий было много на Украине и около за последние два месяца (майдановская хунта захватила власть в Киеве, президент Украины сбежал, жители Крыма на референдуме на всенародном голосовании образовали Республику и пожелали присоединиться к России, на Украине совершается неофашисткая диктатура против населения Украины, юго-восток Украины бунтует, майдановская хунта в Киеве решается на силовое подавление митингующего юго-востока, пролилась кровь, есть жертвы, брать ответственность за пролитие крови никто не хочет, но и никто из политиков Запада не идет на урегулирование конфликта, а нагло обвиняют Россию в происходящем), а метафизически, чтО по сути изменилось духовно в международной обстанове вокруг Украины?.. Ничего, вернее, изменилось только в наихудшую сторону, т.е. чем дальше, тем хуже-ужаснее... Но разве не этого ли добиваются политики США на Украине, как превратить Украину в Ливию или в Сирию? но, безусловно, исходя из географических и политических нюансов, относительно расположения Украины на карте мира.

С чем сегодня можно сравнить политиков и политику США, исходя из их официальных и частных заявлений, касательно ситуации на Украине? В целом политику США можно сравнить с бульдозером или с ледоколом, у штурвала которого находится не человек, а некий робот с установленной инструкцией действий. Т.е. какие бы события ни происходили на Украине и кАк бы они ни разворачивались, а политика США, как ледокол, планомерно и упорно, буреломно и уперто идет рогами вперед. Но это только с первого взгляда, кажется, что политика США тупо уперта и однобока, а на самом деле приоткрывается нечто удивительное, ибо кАк и чтО бы ни разворачивалась ситуация на Украине, а политика США, как скользьский змий, так изворачивается и так интерпретирует Ситуацию, что во всём, повторяю, во всём виновата Россия, т.е. виноваты политики России. Исходя из этого можно увИдеть и заключить, что политика США планомерно добивается поставленной цели. На вопрос: "какой именно цели", постараемся увИдеть и понять.

Но прежде возникает такой вопрос: а кто-нибудь из политиков Евросоюза и в США, кто-нибудь прислушавается к тому, чтО говорит президент России, что говорит глава МИДа России Сергей Лавров, чтО говорит премьер министр России и чтО говорят официальные представители России при ООН??? Вот вопрос. И у меня такое ощущение, что политики Евросоюза и США заткнули себе уши и закрыли глаза, чтоб не слышать и не видеть ПОЗИЦИЮ России, касательно ситуации на Украине, но, как роботы-марионетки, исполняют тО, чтО прикажет "невидимый Хозяин" из Вашингтона. В таком случае вопрос: чтО из себя представляет ООН, чтО это за Организация такая (как клуб любителей пива что ли), если в ней не решаются краеугольные кризисно-катастрофические мировые вопросы?.. А разве Вопрос по Украине не кризисно-катастрофический, когда в центре Европы разворачивается фашистская диктатура против населения, жителей Украины?.. И вот возникает тогда Вопрос о ЦЕЛИ, что планомерно разворачивают политики США на Украине. Какова эта ЦЕЛЬ и куда и для чего она направлена?..

Первоначально, посмотрим масштабно, а после из глубины. Сегодня уже ясно и очевидно, что политики и спецы США в Киеве создали "Ледокол майдан-революции" для специальной цели, как совершить РАСКОЛ евроазиатского континента. Для этого требуется "Ледокол революции" как майдановская хунта и послушные исполнители-политики в Евросоюзе для того, чтоб Евросоюз сплотить и натравить против России. И последние информационные факты из СМИ о перегруппировке НАТОвских войск в восточную Европу, как и НАТОвские корабли в Черном море есть тому подтверждение. Но... гражданская война на Украине - это не цель для плана США, а лишь средство, как исходя из той или иной возможной ситуации на Украине, к которой политики США предусмотрено приспосабливаются. Ибо для США нужна целая территория Украины, как плацдарм для НАТОвских войск-контингента на территории Украины. И примечательно, что украинские националисты-неофашисты будут использованы (уже используются) как первичная провокационная сила, направленная и натравленная против России. И здесь гадать и не надо, ибо всё как на ладони, всё очевидно.
 
С одной стороны, Цель США - это РАСКОЛ континента на Восток и Запад, тем самым создавая блокаду России от Запада для ослабления России экономически и политически, но, с другой стороны, Цель США - это сама Россия, вернее, это создание повтора "Майдана" уже в самой Москве.
И здесь открывается "взгляд из глубины", исходя из последних Фактов, совершающихся на улицах Москвы, как так называемые "Марши мира и правды" нашей "про-Двинутой" оппозицией. Ибо если внимательно изучить и проанализировать те лозунги (на плакатах, в речах оппозиционеров), что они выдвигают, то по сути это, отнюдь, не спонтанная, а планомерная (пока мирная) акция по свержению государственного вектора развития России, который ТАК НЕУСТРАИВАЕТ политиков США. Впрочем, лозунги, что были на "болотной площади" в 2012 г. и сегодня в 2014г. на "Марше мира и правды" мало чем изменились по сути и по вектору политического воззрения. И эти лозунги есть не только верх глупости, но и верх низкого цинизма и подлого свинства по отношению не только к гражданам России, но и, первично, к гражданам юго-восточной Украины потому, что жители юго-востока Украины остались одни против киевской фашисткой хунты, которую поддерживает весь Евросоюз и США. И последние заявления сенатора США Меккейна - это, отнюдь, не смешные заявления (как интерпретируют наши СМИ), а представляют собой страшную реальность, ибо когда Маккейн говорит, что нужно официально США поставлять оружие майдано-киевской хунте, то это уже не смешно, тем более, для жителей юго-востока Украины, которые сегодня оказались один на один против майдановских-бендеровских неофашистов, как и которые оказались в политической блокаде. Почему в блокаде? Потому что Россия политически поставлена в патовую ситуацию, когда она не может помочь жителям юго-востока из-за того, что это сразу приведет со стороны Запада явным поводом для обвинения России во всех грехах. Впрочем, Россия уже априори виновата во всем, что "творится" на Украине, исходя из официальных и неофициальных заявлений политиков США.
Но в чем опасность для России в ситуации, влекущей и разворачивающей в сторону войны в центре Европы, т.е. на Украине? Если вспомнить 1914 год, когда Германия все сделала для того, чтоб развязать Первую мировую войну, то сегодня (в 2014 году) США все делает для того, чтоб ввязать Россию в гражданскую войну на Украине для обвинения России во всех грехах и для насаждения гражданского хаоса в самой России, как это было в 1917 году. Дежавю истории?..

И что нам делать, как быть, когда на Украине майдановской хунтой совершается просто геноцид против юго-восточного населения, против русско-украинскоязычных жителей Украины?..

Я надеюсь, что наш МИД России и правительство во главе с президентом России проявят Мудрость и мудрое терпение по Вопросу "украинского узла", что так рьяно затягивают политики Запада, как удавку на шее жителей юго-востока Украины.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, ИБО ЭТА Война может оказаться ПОСЛЕДНЕЙ в истории человеческой Цивилизации, какой мы её видим и знаем, НО и у какого русского человека не разрывается сердце, когда мы видим явную агрессию как геноцид, развязанный мракобесами и направленный против жителей юго-востока Украины.

                (от 16 апреля 2014г.)

                ***

                Так стОит ли доверять женевским соглашениям -
                как доверять политикам США и нацистам на Майдане в Киеве?
                или
                Вопросы о войне и мире.

                1.
                ***

(Из рецензии на «Украинские хроники. 18.04.2014» (Николай Сологубовский)

Здравствуйте, уважаемый Николай!

Николай, а как Вы сами оцениваете итоги переговоров в Женеве? И как Вы считаете, будут ли выполнены "условия" по "дорожной карте" для Украины?

Честно говоря, просмотрев СМИ, у меня сложилось тяжелое чувство необратимой БЕДЫ от этих переговоров в Женеве по Украине. Показательно, "Условия", что предусмотрены, якобы, всеми сторонами мало походят на Диалог, а скорее всего во всей своей очевидности демонстрируют ультиматум, что поставили США в лице Дж.Керри России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, при всем моем к нему уважении, сделал всё от него зависящее по "украинскому кризису", сделал грамотно и предельно корректно политически и дипломатически, НО, исходя даже из самой символики переговоров в Женеве (когда один С.Лавров против трех представителей США, Евросоюза и их подданного из Киева Дещицы), в самой сути переговоров мало что похоже на Диалог равных партнеров, как принято говорить в политическо-дипломатических кругах, а складывается ощущение, что Сергея Лаврова обвели вокруг пальца точно также (и это очень на то похоже), как и два месяца назад (21 февраля в Киеве) три министра Франции, Германии и Польши, по сути и прямо говоря, обманули президента Украины Януковича. И эти переговры в Женеве мне очень и очень напоминают недавно прошедший "кутеж и обман", что провели Януковича за нос в Киеве.

Я не знаю, что есть ли официальные документы, заверяющие стороны о договоренностях, но, по-моему, исходя из слов выступления С.Лаврова, всё построено на "доверительном согласии", упирающееся на таком понятии как "должно". Но вот вопрос: а можно ли доверяться Киеву и Вашингтону, когда России по сути ставится ультиматум, касательно того, чтоб Москва мол оказала "давления" на юго-восток Украины, так и ультиматум по Крыму.
Какой это Диалог равных партнеров, когда министру России говорят: все будет подписано и все будет хорошо, ЕСЛИ Россия сделает то-то и так-то. Что это за Диалог такой с условиями "ЕСЛИ"? Сегодня США ставит ультиматум по юго-востоку Украины, а завтра по Крыму, а послезавтра, вообще, поставят ультиматум по самой России. Ну это вот чтО такое, как не обман юго-востока Украины и давление на МИД России?

И мне вполне понятно сомнение в таковой позиции и оценки Ситуации по переговорам в Женеве, что Вами, Николай, в статье предоставлены, как:

"Из Женевы взгляд на Украину. Ни проблеска в конце туннеля.
По итогам пресс-конференций в Женеве, которые раздельно провели министры иностранных дел России, США, Украины, складывается впечатление, что и переговоры он проводили раздельно. Во всяком случае, их трактовки соглашений отличаются весьма и весьма серьезно.
Весьма диссонирует заявление Дещицы о том, что армия останется на Востоке и антитеррористическая операция будет продолжена. Как это спрягается с договоренностью о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, к которым относятся и всевозможные "Правые секторы", "Спильные справы", "Самообороны" и прочие нацистские и бандитские группировки новой власти - неясно. Для Киева они, похоже, являются совершенно законными. Просто у Киева свое понятие о законе.
Керри вообще отмерил срок до выходных, и если к выходным деэскалация не станет заметной, США примут новые санкции по отношении к России. Где логика - сказано не было.
Похоже, что ничего толкового так и не достигнуто. Слишком по-разному трактуют ситуацию стороны и имеют совершенно различные представления о том, к чему нужно двигаться. Во всяком случае, украинская сторона ни о каком диалоге речи не ведет, а у России именно диалог является ключом к разрешению конфликта.
Как следствие, опять приходят сообщения из Донецка, Мариуполя, Краматорска о неясной обстановке и перемещениях вооруженных групп людей, техники, о возможном нападении на Донецкую ОГА, в общем, все остается по-прежнему..."
(http://el-murid.livejournal.com/1732460.html)).

Именно, проблеска в переговорах не предвидится, ибо договариваться на "доверии", верить на слово политикам США и киевской хунте в условиях Ситуации на юго-востоке Украины - это верх глупости, ибо жители юго-востока как только сдадут оружие, то киевской хунтой начнется чистка жителей юго-востока Украины и в реальности из сообщений СМИ пока так оно и есть. И это один вопрос, а другой: а разве радикалы-националисты как "Правый сектор" и подобные, разве они сдадут оружие? И о чем здесь можно говорить, когда сегодня в Киеве управляет Украиной эта неофашисткая хунта, о чем вообще???
КАК можно верить на слово хунте в Киеве, если Дещицу на вопрос о "железном занавесе" со стороны Украины в отношении границы с Россией прикидывается этаким простоватым дурачком и говорит, что мол, "ничего не понимаю о чем идет речь, не в курсе происходящего". Ну это что такое, как не обман, если уж министр МИДа Украины не ведает о главных проблемах? Одно слово: "КУТЕЖ и ОБМАН". Просто вранье от киевской хунты.

А вот теперь сравните с тем, чтО говорил А.Дещицу на радио "Эхо Майдана-Москвы" полтора месяца назад и КАК ЭТО СОГЛАСУЕТСЯ с переговорами в Женеве?..

"Например, вот (08.03.2014г.) журналисты "Эхо" провели интервью с лжеминистром МИДа Киева.
И вот тезисы-задачи, что поставлены лжеминистром МИДа в Киеве на "Эхо" (Андрея Дещицу):
1) создание защиты для Украины;
2) создание плана Маршалла в Украине;
3) вхождение Украины в Евросоюз и в НАТО.

Вот, все озвученные задачи согласованы с народом Украины?
Защиты "Украины"? Какой "Украины" и от кого?..
(из моей публикации "А есть ли свобода слова на радио "Эхо Москвы"?").

Вот здесь и тогда в начале марта на радио "Эхо" лжеминистр Украины сказал вполне правдиво о задачах, что поставила себе киевская хунта. Но разве эти задачи согласуются с тем, про что вчера договаривались в Женеве? Мы видим сегодня только реальность на Украине, которая была озвучена в задачах Дещицу на "Эхо". И сегодняшними событиями на Украине, как закрытие границы с Россией, антироссийская истерика в СМИ Украины и многое другое подтверждает лишь те задачи киевской хунты, озвученной Дещицу на "Эхо". Вот реальность, которая вообще никак не согласуется с якобы договоренностями по Украине в Женеве, ибо это очивидная афера, "обман и кутеж" со стороны США, Евросоюза и Киева.

Мне только искренне жаль Сергея Лаврова, который столько сил потратил на создание Диалога с другими, но Диалога не было, даже мало походит на иммитацию диалога со стороны Запада и Киева.
Вот, что я хотел выразить-сказать-высказать по поводу итогов переговоров в Женеве.
Спасибо, Николай, и с уважением,
(Бармин Виктор   18.04.2014).

("Железная леди требует от США противотанковое оружие. Для чего?
За военной помощью к Конгрессу США обратилась Юлия Тимошенко. Кандидатка в президенты (!!!) Украины и лидерша партии "Батькивщина" хочет получить от Вашингтона противотанковое и противовоздушное оружие.
С какой целью?
Она хоть и призывает "расстреливать русских из атомного оружия", но я думаю, что это было сделано, скорее всего, в ходе эмоционального срыва", — сказал о «железной Юлии» Путин 17 апреля.
Ранее Тимошенко выступала за немедленное введение чрезвычайного положения в юго-восточных областях Украины. Она заявила о начале формирования своей собственной частной армии. Она призвала сформировать антироссийское "движение сопротивления". Цель – "сопротивление российской агрессии". При этом отряды тимошенковского "движения сопротивления" будут иметь право использовать оружие. В том числе и противотанковое. Которое она применит «в ходе» очередного приступа «эмоционального срыва».
Кротив кого?
Против протестующих граждан Украины, которым она приклеила ярлык - «агенты Путина».
Слава Богу, что она не потребовала у США атомное оружие. А ведь Обама мог бы не устоять!
Ведь ему нужна вся Украина как полигон для размещения своих ядерных ракет против России!
А.Радченко, 18 апреля").
(Николай Сологубовский   18.04.2014)).

("Украина. Восемь затруднений англичанина
http://liberwill.livejournal.com/33990.html
18 апр, 2014
Оригинал взят у m_simonyan в Колонка Нила Кларка
Автор — Нил Кларк
Neil Clark. I’m confused, can anyone help me?

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».
Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас?
Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье.
За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже?
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама?
Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей?
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации.
Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся?
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.
Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ.
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.
Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних?
Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят?
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад.
Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине?
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран.
Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия.
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Оригинал статьи Нила Кларка на сайте RT
http://liberwill.livejournal.com/33990.html)).
(Николай Сологубовский   18.04.2014).

                2.
                ***

(Из рецензии на «Россия имеет право помогать Юго-Востоку Украины» (Виктор Каменев)

Здравствуйте, Виктор!
Прочитал несколько Ваших публикаций. И вполне согласен с сутью содержания текстов, ибо показан здравый, честный и правдивый анализ и описание событий и действительности, что сегодня складывается на Украине и около событий на Украине. Я вполне солидарен с Вашим вИдением, касательно по всем вопросам и проблемам вокруг Украины.

И если сказать о политики и политиков США на Украине, то, говоря своими словами, политики США, вообще, просто оборзели. Ибо это уже неукладывается ни в какие понятийные рамки. Они просто в наглую творят свои гнилые и гнусные "делишки" на Украине. И по этому поводу хочу сделать несколько замечаний к последним Вашим публикациям.

"Вежливая политика" России - это, конечно, знак высокой политической культуры, НО... не обернется ли это "вежливость" (или как говорит Достоевский в "Дневнике", как "деликатность пред Европой") нам боком в том смысле, что как это и было в Киеве при Януковиче. Ибо Янукович, можно сказать, доигрался в "вежливость политики" и теперь отдыхает в Ростове. И это еще хорошо для самого Януковича, что он в Ростове, а не в Гааге под трибуналом, как Милошевич. Ибо политики Запада запросто бы разыграли спектакль по суду Януковича. МИДу России, как и правительству России, нужно четко понять, что они, как политики высшего ранга, мягко говоря, "профукали" не только Киев, но и почти всю Украину. В чем и как именно?

Во-первых, где было организовано достойное информационное поле-"пропаганда" как на Украине, так и в Европе? Ибо информационную войну мы проиграли как на Украине, так и в Европе. (Здесь я имею ввиду пропаганду на всех возможных уровнях).
Во-вторых, именно эта странная политика "невмешательства" и "вежливости" привела к тому, что сегодня в Киеве и Киевом управляют спецы и политики США, которые натравливают украинцев на Россию. В самые тяжелые дни декабря и января-февраля для Януковича в Киеве, где были наши послы, дипломаты, спецы и т.д.
Ибо если бы тогда предотвратили эту мракобесную майдан-революцию, то не было бы того, что сегодня творится на Украине.

А чтО дальше? А дальше еще хуже, ибо теперь уже политики США уже в наглую открыто на весь мир спонсируют нацистов на Украине и поставляют им оружие, а мы только стараемся обличать их. Так ведь они просто плевали на все наши обличения, они просто и нагло гнут свою линию в нужном им направлении. И последние события на Украине есть тому подтверждение.

Женевские переговоры и события после них ясно показали, что политики США оборзели до того, что ставят условия политикам России и просто угрожают и шантажируют России. И какие тогда это "партнеры" для России в сфере политики, когда дело уже касается наших непосредственных интересов, наших границ. Это не переговоры по Ливии и по Сирии, а это События происходящие непосредственно на границе с нашими внутренними областями. Это вообще КАК называется?

К публикации Николая Сологубовского (журналиста) по проблеме Женевских соглашений я написал в рецензии следующее:

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров, при всем моем к нему уважении, сделал всё от него зависящее по "украинскому кризису", сделал грамотно и предельно корректно политически и дипломатически, НО, исходя даже из самой символики переговоров в Женеве (когда один С.Лавров против трех представителей США, Евросоюза и их подданного из Киева Дещицы), в самой сути переговоров мало что похоже на Диалог равных партнеров, как принято говорить в политическо-дипломатических кругах, а складывается ощущение, что Сергея Лаврова обвели вокруг пальца точно также (и это очень на то похоже), как и два месяца назад (21 февраля в Киеве) три министра Франции, Германии и Польши, по сути и прямо говоря, обманули президента Украины Януковича. И эти переговры в Женеве мне очень и очень напоминают недавно прошедший "кутеж и обман", что провели Януковича за нос в Киеве.
Я не знаю, что есть ли официальные документы, заверяющие стороны о договоренностях, но, по-моему, исходя из слов выступления С.Лаврова, всё построено на "доверительном согласии", упирающееся на таком понятии как "должно". Но вот вопрос: а можно ли доверяться Киеву и Вашингтону, когда России по сути ставится ультиматум, касательно того, чтоб Москва мол оказала "давления" на юго-восток Украины, так и ультиматум по Крыму.
Какой это Диалог равных партнеров, когда министру России говорят: все будет подписано и все будет хорошо, ЕСЛИ Россия сделает то-то и так-то. Что это за Диалог такой с условиями "ЕСЛИ"? Сегодня США ставит ультиматум по юго-востоку Украины, а завтра по Крыму, а послезавтра, вообще, поставят ультиматум по самой России. Ну это вот чтО такое, как не обман юго-востока Украины и давление на МИД России?.."

Вопрос: чтО делать политикам России?
По-моему, надо гнуть свою линию четко, упористо и настойчиво, ибо дело пахнет "табаком" на юго-востоке Украины. И если мы "просрем" и юго-восток Украины на всех уровнях информационной войны, включая и высший уровень дипломатии (а, по-моему, в дипломатии мы проигрываем политики США, несмотря на все усилия и профессионализм С.Лаврова), то проблема нацизма-либерализма (украинская) переползет в Россию через границу непосредственно. А информационная война (примером взять как здесь сервер "Проза.ру") ведется уже давно за умы людей на территории Украины, как и России.
По-моему, наши политики должны делать-"платить" политикам США тем же, т.е. вежливо улыбаться при встрече и одновременно четко, настойчиво и грамотно гнуть свою линию на Украине. И пусть тогда они закатывают свою истерию, как по Крыму. А на ихнею истерию дать им вполне конкретный и адекватный ответ, как, например, "вы нам подкинули свинью, а мы вам ее вежливо, но вполне законно возвращаем".
Твердо стоять и отстаивать свои позиции, как это и делают жители юго-востока Украины. И КТО будет помогать жителям юго-востока Украины, когда уже вопрос стоит не как о лучшей жизни, а вопрос стоит о жизни и смерти, как не мы россияне. И наплевать чего там будут вопить хунта ли в Киеве или лживые подонки политики США. Только гнуть свою линию, ибо бандиты в Киеве и политики США понимают Закон и ПРАВА только тогда, когда Закон имеет СИЛУ. И не только СИЛУ оружия, но первично духовную СИЛУ.
Политикам России сегодня и пока не поздно нужно поставить ультиматум так же, как в свое время генерал Лебедь поставил ультиматум румынам, касательно гражданской войны в Преднестровье, т.е. когда генерал Лебедь четко и конкретно сказал, что если румыны не угоманятся по Молдавии, то "завтра" он будет в Бухаресте на танке. Так и киевской хунте нужно поставить ультиматум, как конкретный и четкий. И я понимаю, что ситуация на Украине совсем другая, чем как у генерала Лебедя, но ведь дело идет к войне, когда уже открыто нацисты готовят Майдан к войне (т.е. на улицах устанавливают бетонные баррикады, вывешивают плакаты, на которых призывы убивать "москалей" за доллары). Это о чем говорит и к чему ведет, как не к войне? А разве нацисты оставят и сдадут Киев, тем более если политики США их всячески поддерживают? И разве этот нацизм не будет направлен против России, а неофашизм в Киеве уже направлен против России вполне открыто, заявляя свои намерения и демонстрируя свои действия? И о какой "вежливости" и "деликатности" может быть тогда речь? Вот вопросы, на которые нам придется дать конкретные ответы и принять конкретные и четкие шаги.
С уважением,
     (от  24.04.2014)

                ***

Вопрос из глубины января 2015 года: а стоит ли доверять киевской хунте во главе с Порошенко и Яценюком по минским договоренностям о мире и перемирии, когда по Донецку и в целом по Донбассу более месяца украинские боевики утюжат из всех артиллерийских установок? И это называется договором о перемирии? Сколько жителей Донбасса погибло за время этого самого перемирия и сколько уже можно терпеть фашистский БЕСПРЕДЕЛ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ киевской хунты завернутые в упаковку евро-демократии?..

Разве у евро-политиков, как и у гос.политиков США, найдутся честные, правдивые, четкие и внятные аргументированные ответы, что называется ответы по Закону за все ПРЕСТУПЛЕНИЯ?..

           (Новые Вопросы по прежней проблеме от 24-25 января 2015г.)