Военное положение

Олег Устинов
Мысли вслух

            Надумали сместить Порошенко? Смещайте. Не понравился? Не красивый?  Не выполняет указания, балованный, и т.д. -  смещайте спокойно, без народа. Не нужно теребить общество, не нужно бомбить Донецк и Мариуполь! Просто тихо берите. Он и народу не дорог. Его ведь никто не выбирал.
Вчера услышал в электричке от собеседницы. Бабе Нине 78. Говорит внятно, понимает, в интернете как  на своём огороде. Так вот она и говорит:
- Такого  бляdcва я ещё не видела!

            А что добавить? Грубо, но ведь она права! Сказала так, как думает. И каждый так говорит, только почему-то тихо. А чего молчим? Вот через пару часов этот чел будет решать, как вести в стране военное положение. У Петьки вообще голова упала в трусы. Думал ли он, что станет клоуном? А может он к этому шёл всю жизнь. Народ этого не простит, народ ничего не простит.

            Военное положение. А кто знает, что представляет собой режим военного положения на самом деле? Эту бяку придумали при Кучме. Узаконили. Знали, что пригодится. Главное в этой фишке, это то, что прикрываясь этой чепухой, можно открыто ущемлять права гражданского  населения. Это режим. Они к нему готовились давно. Вот по-быстрому уничтожили местное самоуправление.

            Будет военное командование. Поставят военного коменданта, и он открыто будет загребать под себя. У нас это традиция. А как быть со смотрящими? Они будут военными наблюдателями. Вот веселуха. Новость – срочно собрать Раду, чтобы что-то утвердить. Снова вспоминаю бабульку из электрички. Точно сказала! Другими словами не заменить.

А в электричке мест нет. Парень предлагает девушке:
- А Вы присаживайтесь на коленки.

Через некоторое время девушка спрашивает:
- А что это у вас в кармане трётся?
- Зажигалка, - отвечает юноша.
Рядом дедушка:
- Девушка, а вы садитесь ко мне, я уже лет 20, как не курю.

            И к чему такие шутки? Тут такое творится. А он зажигалку в кармане носит, да девок пугает.
 

25.01.2015