Мечты

Сергей Бальсин
В детстве я мечтал стать водителем автобуса, желтого  и этот факт упорно заполнял в многочисленные девичьи анкеты. Девочки хихикали и иронично закатывали глазки.
   Все мои сверстники, хотели быть путешественниками, красными лихими командирами, тото кутуньями или на крайний случай героями индийских фильмов. Один даже хотел быть Лениным,  и этим откровением пугал окружающих взрослых, не понимающих последствий таких притязаний. Его вкрадчиво спрашивали, - "Может все таки космонавтом?", но он упрямо мотал кудрявой головой и не соглашался даже на футболиста. Будущего вождя, даже несколько раз водили в Мавзолей и и как бы громко намекали - "Вот!", но ему было все ни почем и каждое лето, он убегал в лес строить шалаш.
Но мечты были практически у всех.
  Мои дети, почему-то не мечтают водить желтый автобус, да и синий, если честно, тоже. Одна мечтает о смартфоне, которой ей по семейной легенде подарят на семилетие, в мечтах другой, инопланетяне крадут прямо с урока, учителя русского языка и литературы и где-то там судят её троекуровским судом. Вот только старший хочет быть водителем, поддерживая семейную преемственность, но от предложения водить желтый автобус, почему-то  отказывается, показывая мне в интернете совсем другие модели индивидуальных транспортных средств.
  Размышления на эту тему, заводят меня в состояние "пойду лучше чая попью" и бросают надолго.
  Таки вот сравнения...Но водить автобус я так и не стал, ленин моего детства, продолжает жить  в шалаше, лихие командиры в итоге уклонились от армии и завели жену, лексус и живот . Вот только путешественникам немного повезло с чартерами в Египет, да по паре моих одноклассников, рыдает Болливуд, а так все мечты так и остались мечтами.
Ну и о чем это я..? Ааа.. Да! Вы когда нибудь обращали внимание, как красиво и грациозно поворачивает автобус? Нет? А я вчера залюбовался, стоя на светофоре, за что и был сзади облаян мерседесом с белокурой дамой внутри.
 Наверное завидует...