Чеченцы освободители Польши?

Гунки Хукиев
   Чеченцы - освободители Польши?
   "С военной точки зрения наступил совсем другой период, а значит, и другая работа для федералов. И всё же только одним военным присутствием не решит чеченскую проблему. Только при умелой, тонкой политике могут воцарится мир и порядок".

     20 декабря 1994 году все чеченцы, от мала до велика, стали на федеральную трассу, взявшись за руки. Живая цепь растянулась от Дагестанского Хасав- Юрта через Чечню, Ингушетию и до Осетии, в знак протеста против назревающей войны. С утра в небе стоял гул фронтовых штурмовиков, простые люди в цепи с грустью шутили: «Где истребители Дудаева, почему враг безнаказанно гуляет по нашему небу?» и потом пошёл крупный снег. Через десять дней началась, крупномасштабная операция в Грозном. С установкой знамени "Победы", с росписями на фасаде президентского дворца.

  19 январь 2015 год. В Грозном митинг в знак протеста против беспардонной свободы слова на диком Западе, которые оскорбляют религиозные чувства  мусульман планеты Земля. Все чеченцы -от мала до велика стояли в Грозном. Запад в данном случае - это Франция, которая рисует карикатуры на святая святых мусульман. Это наш справедливый гнев. Но здесь с нами рука об руку протестуют и христианские батюшки, а из Москвы прилетел сам Верховный мулла всея Руси. У них свои претензии к Франции.
   
А вот и свежие вечерние новости по информационным каналам России: иностранных дел министр Польши утверждает, мол, Польшу освобождали одни украинцы в составе 1-ого Украинского фронта в январе 1945 года. Это он, министр поляк, приурочил к 70 лети освобождения своей родины.
 Нет неправда, говорит с Российской стороны не кто ни будь, а его коллега иностранных дел Сергей Лавров, а дело было так: Польшу освобождали русские, украинцы, и... чеченцы... Вот те на! После двух титульных наций третьим назвали чеченцев. Не белорусов, не грузин и т. д., а чеченцев. Если министр имел в виду меня, который служил в 114 Гвардейском, Дважды Краснознамённом, орденов Суворова..., Лодьзинском полку (Почётное имя за освобождение Польского города Лодьз и концлагеря там же) и который стоял в Германии, то это было в 1971-1973 годы, через 26-28 лет после окончания войны.

 До сих пор чеченцев к подобным фронтовым сводкам близко не подпускали, кроме как в криминальной хронике внутри России! Или где нибудь на Земном шаре вдруг появиться террористы или банда какая, то обязательно там прослеживался чеченский след. А тут такое!?

А мы сидим и думку гадаем?
 К чему нам такая слава, когда всему миру ясно к тому времени, когда освобождали Польшу мы уже год мыкались в Сибирской ссылке.
   После 23 февраля 1944 года, во всей Красной армии на построении рот, батальонов, полков и дивизий зачитали Указ Президиума Верховного Совета СССР и приказали: "Чеченцы, выйти из строя. Бери шинель и дуй в Сибирь, вслед за своим предательским народом". "Э-э, как было стыдно перед боевыми товарищами"- рассказывали участники тех оскорбительных сцен, которые с боями дошли до той части света, где их достигла эта подлая весть. Дошли, доползли от  Волги, Москвы форсировали Днепр  и вышли на правый берег великой украинской реки.
      После такой гнусной измены со стороны Родины, остались воевать за СССР- одни Герои, добивать гада-фашиста, за сожжённые города и сёла России и Украины, Беларуси, за слёзы матерей, вдов и детей -славянской нации. Они шли на Запад, на Берлин, до Эльбы. И дошли.
  Но никто не получил Героя, даже командир кавполка, который рубил шашкой фашистов от Терека  до Эльбы и первым протянул руку американцу: "Ассалам 1аллейкум, Джек!" (Во время первой Чеченской компании в 1995 году, президент России Ельцин, в Грозненском аэропорту, присвоил гвардии полковнику Мовлди Висаитову Героя России. Посмертно. Награду получали его родные. Вопрос, зачем брали? Из рук главного предателя СССР, и который недавно устроил кровавую бойню в Грозном. Это говорю я, в то время, оппозиционер войны против России).   

     А в феврале 1944 годк на Восток ехали, ехали лица Кавказской национальности умирать от голода на чужбине, у меня самого умерли старшие брат и сестра , когда их отец (первый муж матери) погиб на фронте в том же году.
    Ой, не нравится нам детям, отцов высланных с передовой фронта, сегодняшняя похвала иностранного министра Великой, неделимой и неподражаемой России. К чему повергла клевета мы помним, а вот зачем хвалят сегодня не понимаем. Только ли для политики, чтобы воцарился мир и порядок? Дай Аллах!

Р. S.Вот некоторые выписки из материалов истории "Дикой дивизии", которая воевала во время первой мировой войны, в составе, которой был и Чеченский полк.
 "Самым суровым наказанием для всадников было исключение из списков полка «за неисправимо дурное поведение» и «водворение» провинившихся по месту их жительства. В родных аулах объявлялось об их позорном изгнании из полка.
В то же время для всадников оказались совершенно неприемлемы формы наказания, применявшиеся в русской армии.
Известен, например, случай, когда один татарский (азербайджанский) всадник застрелился сразу же после попытки его публичной порки, даже не смотря на то, что порка была отменена".