Космическое евангелие. Дилогия. Аннотация

Сергей Тращенко
      Уважаемые господа! Всех, кого заинтересовала Аннотация к моему произведению, прошу прочитать одну из первых глав научно-фантастической дилогии, перейдя на неё по ссылке:

      http://www.proza.ru/2014/12/11/562

и написать именно на неё отзыв, а не в ответ на данную Аннотацию. Это для меня важно, так так именно ту главу я имел неосторожность номинировать на Премию "Писатель года" и направить для издания в соответствующем Альманахе (к сожалению, я не олигарх, чтобы изыскать пачку  денег на издание в Альманахе всего двухтомника, а лишь пенсионер с военной пенсией за выслугу лет, с трудом позволяющей путешествовать по святым местам).
 
      Смею Вас уверить, уважаемые господа, несмотря на то, что моё произведение развивается на фоне противостояния мировых религий и сект, в том числе затрагивая и исторический аспект оного, я постарался не только обойти темы, которые могли бы оскорбить чувства верующих, а наоборот, подчеркнуть положительные аспекты каждой из религий. Поэтому искренне верующих прошу не отбрасывать в мусорную корзину моё произведение, а отнестись к нему как к научно-фантастическому, философскому и историческому 20-летнему труду...

                Заранее благодарю, Сергей.

Аннотация:
      Главной темой романа является описание деятельности двух великих инопланетных цивилизаций, посетивших Землю. Откуда прилетели инопланетяне? Почему их сотрудничество переросло в противоборство? В чём заключается это противоборство?
      Основное действие романа гармонически вписывается в главную тему, раскрывая её через судьбу главной героини, случайно оказавшейся на переднем крае борьбы двух внеземных цивилизаций. В результате собственного эксперимента её душа отделяется от тела, следуя к Свету, где ей ставится задача охоты на своё бывшее тело, в котором жизнь всё ещё поддерживает астральный дух. С этого момента героиня разделяется на две противоборствующие личности, существуя далее в двух лицах. Одна из них, заинтересовавшись явлением массового излечения людей на сеансах совместных медитаций, изобретает универсальное средство лечения электромагнитным полем, не осознавая последствий, что одновременно с этим изобретает страшное оружие. Цель второй — препятствовать созданию оружия, способного уничтожать бессмертные души. Какая из героинь положительная? Та, что стала ангелом или та, что стала астральным дэвом? Изначально будучи убеждённой атеисткой, героиня вынуждена в одном лице стать приверженкой монотеизма (сначала православия), в другом — политеизма (сначала буддизма). Какая из религий несёт истину? Смогли ли героини до конца познать истину и оказалась ли эта истина той, что несла им религия? Какую истину поведала праматерь человечества Ева?
      Обе героини проходят ряд этапов самосовершенствования, тем или иным способом лично познавая жизнь среди динозавров, ужасы падения астероида, тяготы путешествия по Тибету, реставрируя древнейшую пирамиду и Смольный собор, в лихой атаке на египетской колеснице опрокидывая празднующих победу хеттов. Они обзаводятся кругом друзей и сторонников, участвуют в реальной жизни страны, совершая вполне реальные поступки, как известные новейшей истории, так и оставшейся за её бортом. Что же не вошло в новейшую историю, будучи содеяно и вычеркнуто астральным дэвом, благодаря обретению навыка повелевать временем?