Предприниматель

Сергей Бальсин
Староста моей группы в университете, был выдающийся жулик. Как у него политическая карьера не сложилась, ума не приложу.
  Времена были известные, самое начало 90-х, стипендия была небольшая, но очень нужная. Так вот староста приловчился нам "свистеть", что стипендию постоянно задерживают. Ну и все верили, дома, по телеку, везде задерживали, все четко, как все, сиди и жди. Ну и ждали.
  Потом кто-то внес смуту в наши ряды, сопоставляя сроки выдачи студенческих кровных с другими группами и факультетами. Но староста хитрец, как раздаст стипендию, так сразу тех, кто может возглавить инквизицию  ведет в студенческое заведение под названием "Пупок" и поит там пивом с беляшами. Так что, гундящяя про крысу, пятая колонна долго была не в почете, даже бита пару раз, слегка.
   И, я сам конечно подозревал, что барин не из Парижа, но верность пивобеляшному клубу, вот так просто, за какие-то слухи тоже не отдашь. Пивобеляш, как вы знаете уже, это серьезный аргумент в любом споре, особенно самим с собой.
  Но потом один настойчивый "ботан", все-таки выследил нашего старосту и ткнул нас носом, как говорится, в папины мокрые тапки.
В общем староста сдавал всю стипендию группы в МММ, на пару-тройку недель, и еще привлек других коллег, с факультета. Короче банда, работали по крупному, а что самое обидное, на народные деньги.
  Инквизиция постановила удалить у старосты разом, пару зубов, навар с незаконных финансовых операций определить на массовую пьянку, других участников банды сдать их избирателям.
Такая вот история... На все времена...
Но я не о временах и нравах.
В этой истории для меня нет удивительных событий или поступков, есть только один загадочный факт:
Кроме пятой колонны и лиги продажных джентельменов "Нашбеляш",  были еще и  "идейные", которые были в большинстве и с криком: " Всем задерживают, что вы к человеку пристали!" забрызгивали слюнями весь лабораторный корпус...
Ну а в чем мораль? - спросите вы. Да нет её тут, не тот сегодня день для разных  там моралей.
Просто хотел поделиться, что беляш мне, реально вкуснее был, когда такое  единство и поддержка большинства...