Свет и Тень

Синицына Варя
Кто мы? Марионетки..Жизнь создает нам такие нелепые ситуации,что если бы о них написать в книжке, вряд ли кто то бы поверил...А может кто то бы и поверил..
"Погодите!" - Закричала девушка беспомощно разводя руками. Несколько прохожих обернулось.
"Вор!Моя сумка!"- Девушка продолжала вопить, показывая руками в сторону парка.Там далеко впереди, маячил силуэт какого-то парня.На крики девушки прибежал мальчик, подошли две пухлые дамы и сердобольный старичок.Выслушав их советы и утешения девушка перестала плакать и побрела домой. Уже в прихожей к нем подбежала мама.
"Катюша, что случилось?" - Удивленно подняла брови она.
"Ограбили...сумка, деньги..." - Только и вымолвила Катя.
Мать разобравшись во всем, напоила Катю чаем и уложила спать.У дочки украли тысячу долларов.На самом деле их семья была достаточно богата, но дело в том, что ее дочь заработала их сама, честным трудом...
А через несколько дней эта же Катя встретит красивого молодого юношу. Выяснится, что его зовут Миша.?" Но вот они стали друзьями, потом парнем и девушкой. А однажды Миша разоткровенничался:
"А знаешь, когда то в прошлой жизни, давно, я украл у одной богатой девушки сумку, с баксами...И я их просто... потратил, я так сейчас об этом жалею!"
И тут Катя вдруг прозрела. в Мише она наконец - то увидела того наглого парня укравшего у нее сумку. Казалось Миша понял что когда то он украл сумку у нее.. у нее. Катя подумав встала и молча вышла. Да и что тут говорить..
Около двери она сказала:
"Как бы ты ни хотел что то скрыть.." И вышла. Миша только вяло кивнул. Он чувствовал себя последним идиотом.Катя шла по улице и размышляла. Она могла простить Мишу, могла но не простила. Не простила..Эту фразу она повторяла вновь и вновь...
           Даже одним намеком на правду, можно открыть всю ложь.