Кем быть? Профессия или призвание?

Элизабет Вуд
     "Надо"-это слово заставляет нас просыпаться рано утром, оно движет нами, когда мы делаем то, чего не хотим, оно ограничивает нас.
   Сейчас перед нами, старшеклассниками, стоит выбор профессии и дальнейшего жизненного пути и от него зависит наша судьба. Но нужно ли делать так как " надо"? Разве родители, учителя и все вокруг знают лучше тебя, твои собственные чувства? Нет, и это так и должно быть, поэтому,выбирая, нужно слушать не их, а себя!
    Думаете, что ничего не получится? А вы хотя бы пробовали? Что вам мешает сделать так, как вы хотите?
    Вы не знаете этого предмета и боитесь провалить егэ, а потом и не попасть на бюджет, поэтому меняете свой выбор в пользу другой профессии, не той о которой вы мечтали, а на ту, которую отправили вас родители или доводы рассудка. А для чего?! Чтобы потом работать не там, где хотел? Если вас это устраивает то пожалуйста. Это лишь ваш выбор, и я не собираюсь вас переубеждать, но для начала прочтите историю про одного мальчика имя которого я скажу после:
    " Он родился в бедной семье, где помимо него было ещё четверо детей. Денег хватало лишь на еду и о альбоме с карандашами не могло идти и речи, но это не остановило мальчика, он рисовал смолой на стенах дома. Когда же ему исполнилось 8, он вместе с братьями каждое утро разносил газеты, на протяжении 6 лет. Однако четырнадцатилетний парень сам решил решить свою судьбу, а не смирился со своей участью. Он пошёл учиться в художественную школу, но учёба прервалась войной, однако даже в пекле сражений он не забросил искусство и разрисовал фургон на котором возил раненых. Именно благодаря терпению и вере в себя он вместе с братом создавал в гараже мультфильмы и вскоре они стали всемирно известными. Маленький мальчик исполнил свою мечту."
      Как вы уже догадались его имя Уолтер Элайас Дисней, известнейший мультипликатор и создатель кинокомпании "walt dicney pictures".
      Он смог добиться успеха и славы, не потому, что жаждал наживы или не потому что так было " надо", потому что он мечтал об этом с самого детства и хотел дарить людям сказку. А сейчас мы должны сделать выбор, и остаться верны ему, ведь нужно бороться за свою мечту, так же как и боролся маленький Уолтер Дисней.