Чашка кофе

Анатолий Головков
Что ни перепробовал, - мельница, джезва, живой огонь, вот лучший способ! Что там где в мире? Ладно, хоть часок без дурных новостей. Брамс и кофемолка будят кота. Утро синее, снег кружит, вступают скрипки, Allegro. Гейзерные кофеварки, как в Италии? Всё же нет. Заваривать в кружке? Не то. Кофемашина? Да. Но цена!.. К тому же у нас с котом весь офис - это ноутбук, мышь и клава. Нет, ну, конечно, в старом Батуме грек, как напёрсточник, передвигал турки на раскаленном песке!.. Милан любимый. Раскаленная медь Египта... Сантарини, порт... А у меня, грешного, тертая джезвочка на одну порцию, из «Националя», где подавали в мельхиоре... Чуть поднялось - и в чашку, именно белой глины. Запах охренительный! Пенка прям к стенкам прилипает! Полушубок на плечи, и на крыльцо. Прихлебываешь и смотришь, как осыпается снег со взрослой ели, которую ты привел из лесу девчонкой, чтобы рядышком жить...