переход к посткапиталистическому обществу

Азат Ахмеров
К началу XXI века капиталистическая система исчерпала свои возможности. Идёт процесс деградации системы. Чтобы избежать возможные катаклизмы необходимо образовать «мозговой центр» из знаменитых учёных – гуманитариев и разработать программу переходного периода к посткапиталистической системе мироустройства, где:
-общество не расколото  на богатых и бедных;
-нет коррупции;
-нет безработицы;
-решаются экологические, демографические, миграционные, экономические и другие проблемы.
В итоге создаётся Всемирное государство, о чём говорил ещё Эйнштейн в 1945 году. Иначе человечество ожидает тяжёлые времена с неизвестным исходом.
Начало XXI века
Обстановка
1.До конца XIX  человечество жило в гармонии с природой, общество до 90% состояло из крестьянства, они были заняты в основном самообеспечением и со своей сохой и кобылой не могли вредить экологии планеты.
Общество было более-менее стабильное, хотя шли колониальные войны.
2. Человечество в корне изменилось с начала  XX века.
- После  буржуазных революций XIX века возник капиталистический способ производства со своей рыночной экономикой, конкуренцией за сбыт продукции;
- сформировался класс пролетариев;
- капитализм совершил научно- техническую революцию. Создал  двигатель внутреннего сгорания, овладел электрической и атомной энергетикой;
- Усовершенствовал орудия убийства себе подобных до небывалых высот. Появились танки, гаубицы, самолёты, подлодки, авианосцы, наконец- то атомные бомбы;
-По инициативе властьимущих, авантюристов, политиков, олигархов произошли две мировые войны, всякого рода революции, что привело к гибели 100 миллионов  людей и огромных разрушений.
- В процессе технизации и войн сильно пострадала вся экологическая система      планеты;
-Появившиеся конвейеры, автоматы, роботы, электроника и т.д. привели к почти полной ликвидации рабочего класса и крестьянства, изгнав их с рабочих мест;
- Общество расколото на богатых, обеспеченных и на бедных и безработных, оказавшихся лишними в этом мире;
-Попытка создать бесклассовое общество в мире ( 1917-1992г.г ) завершилась неудачей. Пока победил олигархический, коррупционный, капиталистический строй;
-Из-за успехов медицины, улучшении санитарии, появление антибиотиков сделали невозможными крупных эпидемии. Закон естественного отбора, в человеческой среде перестал действовать.
В мире идет бесконтрольный рост численности населения, усложняется миграционный процесс с юга на север. Как решить демографическую проблему похоже никто не знает;
-Растет противостояние мусульманского мира с иными религиями.

ВЫВОДЫ
1.В общественном котле человечества давление и температура возросли до критического уровня.
2.Властьимущие, олигархи, политики, ученые-аналитики, прогнозисты вплотную  изучением глобальных процессов и выработкой рекомендации не занимаются. Они завязли в текучке;
3. Если скопившиеся процессы не решать, пустить на самотёк, возможен большой общественный взрыв.
4. Пока на горизонте не наблюдается  появление «гения мысли» ,который мог бы предложить как эволюционными гуманными способами обеспечить переход с капиталистического в посткапиталистическое общество без кровопролитных революций. Не так как произошёл переход от капитализма в социализм. Как известно если проблему не удаётся решить эволюционным путём, она решается революционным путём.


ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВТОРА- ДОЛГОЖИТЕЛЯ
1. Учёным «мозгового центра» срочно разработать модель посткапиталистического мироустройства, где исключён раскол общества на богатых и бедных, в т.ч. безработных.
2. Властьимущие, политики, олигархи всех рангов, военные, если они не хотят оказаться в роли камикадзе, должны согласится на отказ от былых привилегий.
3. После референдума разработанные мероприятия срочно предварить в практику. Время не ждёт
4. Если человечество демографическую  проблему не разрешит, то её разрешит госпожа  Природа, Всевышний, Бог, Аллах, Будда по своему усмотрению, самым  безжалостным  образом. Как - я не знаю.


                ЧТО СПАСЁТ МИР?
1. Как я утверждаю уже лет десять это создание Всемирного Государства
2. Чтобы не допускать третью мировую войну с применением ядерного оружия в срочном порядке  провести следующие мероприятия:
– на базе сил НАТО, России, КНР, Индии, Пакистана, Японии и других государств создать Всемирные Вооружённые силы быстрого реагирования, подчинённые Совбезу ООН;
- Ядерное оружие объявить вне закона. Это оружие переделать в ядерное топливо для АЭС-ов.;
-В национальных государствах оставить лишь стрелковое вооружение.
Производится всеобщее разоружение и их утилизация.

• Часто властьимущие, политики ввязывают свой народ в никому не нужные войны без всестороннего анализа ситуации, ошибочного прогноза, надеясь на «блиц- криг». «авось».
• В дальнейшем на страницах истории будут красоваться портреты этих властьимущих, а о безвинно погибших отметят одной строкой.
• Говорят погиб один - это трагедия, погибли десятки тысяч, миллионы- это уже статистика!
• Так устроен этот мир!
• Всё повторяется.
• Властители наступают на одни и те же  грабли. Страдают народы.
• История ни чему их не учит. Так повторяется уже 4000 лет.

 НЕКОТОРЫЕ  ПРИМЕРЫ
1. Ошибочное  решение императора России Николая  II привели к гибели миллионов воинов, к большевистскому перевороту, гибели царского режима.
1913 год. Кайзер Германии просил императора России Николая II не проводить мобилизацию войск, «Держись, мол подальше от назревающей войны между Европейскими странами.»
Предупреждали царя, что в России возможны возникновение революционной ситуации.
-Россия не потеряла бы миллион своих граждан, наверняка не случилась бы Гражданская война и революция 1917 года. Россия, продавая вооружение разбогатела бы.
2. Революцию, совершённую большевиками в 1917 году можно было осуществить без Гражданской войны, без физического истребления (изгнания)т.наз. эксплуататорского класса, кулачества, части интеллигенции, т.е. более гуманными методами.
Большевики в 1917 году  провозгласили:
- превращение империалистической войны в гражданскую, провести свержение эксплуататорского класса, передачу власти трудящимся;
- фабрики, заводы – рабочим;
- самоопределение нациям.
• Народы поверили большевикам,  совершили революцию.
Практически получилось вот что?
Диктатура пролетариата превратилась в диктатуру диктатора Сталина;
Изгнали организаторов производства и торговли- капиталистов, частично уничтожили их физически.
• Опоясанные пулемётными лентами матросы с 2-мя классами образования могли стать главами банка России, прапорщики - Министрами Обороны. Мол государством может руководить и кухарка.
- предприятия, земли, недра, водные ресурсы объявили государственной собственностью;
- сломали всю отлаженную систему организации производства и торговли. Началась гражданская война. Интервенция войск Антанты и Японии.
Белый и красный терроры.
- годы репрессии с 1917 года по 1953 год. Погибли ценнейшие кадры, цвет нации. Часть интеллигенции;
- уничтожали класс кулачества, и безлошадным бездельникам поручили организовать колхозы. В результате голод 1922-32-46 годов.
Короче построили Госкапитализм.
• Партноменклатура, красные директора стали работодателями. А рабочие, ИТР - наёмными работниками.
• Крестьяне оказались в роли крепостных. Им не давали паспорта, да и пенсии по старости.
• Посредством террора, запугивания, принуждения, пропаганды, да и силами многочисленных заключённых, диктаторскими методами в 30-е годы всё же удалось создать военную промышленность и силами огромных потерь выйти победителями ВОВ 1941- 1945 г.г.
• Я не знаю, будь в стране демократия во главе с Керенским смогли бы устоять в этой войне? Возможно поступили бы как французы в 1940 году?
• Можно ли было построить бесклассовое общество трудящихся в СССР без больших потерь, репрессии, без физической ликвидации так называемого эксплуататорского класса и кулачества?

Можно было!
Ленину, Сталину, большевикам следовало отказаться от некоторых  догм теории Маркса.
Например:
- Осуществляется национализация промпредприятий, недр, земли, водных ресурсов и т.д;
- Не ломать всю существующую структуру хозяйства, торговли, финансов;
- Всех прежних капиталистов, купцов, работодателей оставить на своих должностях , как арендаторов части госсобственности ( под народным контролем и профсоюзов). Они оплачивают налоги, арендную плату, выполняют задачу госплана  (70% мощности предприятий), а на остальных мощностях выпускают предметы быта, реализует их по договорным ценам. Тогда в стране было бы обилия товаров народного потребления.
Государством определяется перечень частной собственности, которая оставляется бывшим хозяевам, дабы его семья могла безбедно  существовать ( контроль общественности);
- Вся излишняя собственность ему не нужна, сдается в госсобственность (в распоряжение госплана);
- У бывшего капиталиста нет лишних денег, чтобы перевести оффшорные зоны, закупать футбольные клубы, дорогие яхты, виллы;
- Если работодатель не согласен на такие условия, подлежит увольнению.
Любое общество расколотое на богатых и бедных всегда беременная возможной насильственной революцией. Эта проблема актуальна и сегодня, в начале XXI века. По идее по такому принципу без насилии, без крови можно было бы реформировать некоторые страны, скажем Китайскую народную республику, Индию, Индонезию, Австралию, Бразилию и т.д. из капиталистического в социалистическую.
3. Ошибка Сталина в деле создания в селе коллективных хозяйств.
• Как не странно, организацию колхозов в селах поручили партийцам, опираясь на безлошадных бедняков. А самую грамотную, трудолюбивую прослойку крестьян- кулаков арестовали, как пособников бывших капиталистов.
• Если организацию колхозов начали бы, когда возникла возможность помочь селу тракторами, комбайнами, кредитами и после большой разъяснительной работы, поручили бы это дело бывшим кулакам, тогда не было бы голодомора 1932-1933 годов. Кулаки создали бы прекрасные крупные сельскохозяйственные предприятия и продукцию продавали бы государству и на рынке.
4.О развале СССР и  соцлагеря.
Пройдут годы историки будут удивляться, как это троим предателям идей  социализма, перевертышам, партбоссам скрыто от народа, без дискуссии и референдума, где-то в Беловежской пуще, в лесу, охотничьем домике, после обильного обед с коньяком удалось за вечер развалить мощную в экономическом и военном отношении державу мировой величины. Говорят, вопрос о передаче крепости Севастополя решался в сауне.
• Хасбулатов предлагал Президенту СССР Горбачеву срочно направить туда спецназ, арестовать этих троих и привлечь их к строгой ответственности за государственную измену.
• Была возможность после разъяснительной работы референдума перестроить СССР по образцу Евросоюза. Единая валюта, свободное передвижение капитала, товаров, рабочей силы и никаких таможен.
• На секретном совещании в 1995 году Президент Клинтон похвастался, мол Трумэн собирался разбомбить СССР ядерными бомбами, а нам мол с помощью ЦРУ, потратив на подкупы до 50 миллиардов  долларов удалось развалить могучую, вооруженную до зубов державу без войны. Расходы, мол, уже окупились.
5.Была ли у Сталина возможность в 1939 году сохранить нейтралитет в отношении с фашисткой Германии, Японии и не участвовать во II мировой войне вообще? Историки разберутся.
• Летом 1939 года, когда Молотов беседовал с Гитлером, тот вроде предлагал СССР дать коридор, возможность пропустить их войска для захвата богатые нефтью страны Ближнего востока и Индию. Англия была в блокаде и было ей не до Индии.
• К 1939 году США еще не была готова к большой войне.
• Возможно немецкие войска застряли бы там и Гитлеру было бы не до нападения на СССР. СССР мог бы и прикрыть коридор. В дальнейшем возможно воевали бы США и Англия с Германией и Японией. Вроде Сталин отверг это предложение. За точность изложенного не ручаюсь.
         6.   Другие данные последних лет.
1.По вине ошибочного решения Президента США в Вьетнамской войне погибли 60000 американской молодежи и миллионы вьетнамцев. Финал- бегство с позором. Ответственность никто не понес.
2. Бездарная война СССР в Афганистане, начатое по инициативе 4-х дедов из Кремлевского дома престарелых. Погибли 15000 ребят и много афганцев. Финал- 10 лет войны и бегство, оставив часть вооружения талибам.
3.Войны по инициативе Президентов США по экспорту демократии американского образца в мусульманские страны. Погибших-сотни тысяч. Народы Ирака, Туниса, Ливии, Сирии, Египта так, называемый при диктатуре проживали в мире и в достатке. Сейчас в этих странах идет гражданская война.
4. Раньше Президенты США ненавидели СССР, ибо там был социалистический строй. Теперь Россия обычная капиталистическая страна. Президенту Обама и его администрации теперь, видите ли не нравится Президент России Путин. Мол, маловато там демократии, следовало бы расшатать систему там по образцу Украины. Зря стараетесь. Россия не Украина. Хотя Клинтон говорил в 1995 году стратегическая цель США развалить многонациональную Россию.
5. Сколько смертей, страданий, разрушений принесли миру единоличные, авантюрные, не подумавшие о возможных последствиях. Действие трех диктаторов, скажем Наполеона, Немецкого кайзера и Гитлера. В Наполеоновских войнах, I и II мировой войне, до 100 миллионов погибших.
Гитлер застрелился, сожгли во дворе бункера. Геббелсы отравили своих девчат и отравились сами, преспешников Гитлера повесили. Если они предвидели бы такой исход - разве затеяли бы войну? Где были аналитики, прогнозисты, советники?
           6.Или нападение самурайской Японии на США в 1941году.                Разве можно было сравнить потенциальные возможности этих стран?    Финал - миллионы погибших, гибель городов Хиросима и Нагасаки от атомных бомб. Зачинщиков войны повесили.
          7. Вероломная оккупация Ираком Кувейта . Результат 10-ти летняя      война. Саддам Хусейна повесили.
          8. Что стоит авантюра партдиктатора Хрущева с завозом на Кубу ядерных ракет и десятки тысяч военнослужащих в 1962 году, что чуть не привела к 3 мировой войне с применением ядерного оружия. А ведь Пентагон требовал от Кеннеди немедленно разбомбить Кубу. Спрашивается, где были члены Политбюро, ЦК КПСС, советники, генералитет? Неужели не нашлись умных аналитиков, прогнозистов, которые анализировали бы к чему может привести данная авантюра и докладывали Хрущеву о возможных последствиях.
           9. О гражданской войне на Украине.
           Позднее историки разберутся, кто были немногочисленные, ранее не     очень известные инициаторы образования Донецкой и Луганской народных республик. Надо ли было затевать эту войну? 5000 убитых, 10000 искалеченных, много разрушений и страдании населения.
Возможно   проводя  массу майданов на юго-востоке (зимой и весною 2014 года) можно было бы добиться федерализации Украины.
Разного рода санкции нарушили нормальный товарообмен между странами, ослабили финансовую систему.
Подобные меры можно перечислять и дальше.

Возможные  варианты развития событий в мире.
1. Вариант-ведущий человечество в тупик.
• Мир 2015г. напоминает муравейник семи миллиардов недовольных масс. Роботы, конвейеры, машины, электроника изгнали с рабочих мест 2-3 миллиардов молодежи.
• Они потеряли веру в будущее. Возможно Всемирная революция безработных, обездоленных людей.
• Везде идут гражданские, религиозны, межклановые всякие войны.
• Скоплено огромное количество ядерного оружия. Из-за сбоя электроники или по злому умыслу 3-4 властьимущих мир может ввергнуться в ядерную войну.
• Облученные, лишенные медпомощи, пищи, воды люди начнут вымирать.
Альберт Эйнштейн говорил, что в четвертой мировой войне больные лучевой болезнью, люди будут воевать палками, как тысячи лет тому назад. Возможно. восстановлением разрушенной экосистемы планеты займется уже пришедшая иная цивилизация.
• За 115 лет капиталистическая система, совершив научно-техническую революцию, создав общество разделенных на богатых и  бедных, безработных, при всем желании не способна решить такие проблемы как:
- Ликвидации безработицы;
-Регулирование численности населения на планете исходя из возможности окружающей среды (эта проблема у иных живых существ решена).
- Миграционные; социальные, экономические, религиозные и иные проблемы.
Капиталистическая система в наши дни находится на стадии деградации. Система выжила себя, у нее нет будущего.
- Я выше излагал свои мысли, что систему можно бы приспособить к новым условиям без революции, крови, взрывов посредством добровольной передачи олигархами большой части своей собственности обществу. Но это едва ли осуществимо. Единственный выход- все не создание Всемирного государства.
2. Спасательный вариант- это не затягивая, оперативно решиться и создать Всемирное государство. Иного пути выживания человечества -я не вижу.

• Придется в срочном порядке решить демографическую и миграционную проблему мира. В экономически отсталых и мусульманских странах численность населения удваивается через каждые 40лет. Планета не способна содержать 10-12 миллиардное население. Как природа решит эту проблему – я не знаю.

23.01.2015 Ахмеров Азат