Несколько фраз на библейские темы. Часть 10

Дмитрий Кулагин 2
Как всегда, напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего», «незримого» и «зримого» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «незримое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «зримое»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

Вот несколько примеров из Деяний Апостолов:

"И услышал я голос, говорящий мне: встань Петр, заколи и ешь". Также иносказание встанет (явится) и заколет понимание Библии прямо по тексту...

"И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым". Иносказание очищает слова Библии от неверного понимания прямо по тексту (без толкования).

"Пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром". Призови #иносказание, которое содержится в тех же словах неизменных (каменных) заложено...

"Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале". Так вырывается и иносказание из понимания Библии прямо по тексту.

"Пред самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу...". Так и понимание Библии прямо по тексту пред иносказанием...

"Вдруг сделалось великое землетрясение, так-что поколебалось основание темницы". Так иносказание выходит из понимания Библии прямо по тексту

"Тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели". Понимание Библии прямо по тексту это узы и закрытые двери. Иносказание - ослабление уз...

"Но Павел возгласил громким голосом: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь". Так иносказание внутри темницы понимания прямо по тексту.

"Павел по своему обыкновению вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний". Так иносказание говорит из текста Библии, как бы изнутри.

"и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса". Так и иносказание - против понимания Библии прямо по тексту...

"мы не должны думать, что Божество подобно камню, получившему образ от вымысла человеческого". Понимание Библии прямо по тексту — вымысел...

"Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам". Так и понимание Библии прямо по тексту, не зная иносказания, чтит его...

"Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас". Так и иносказание рядом со словами Библии

"Только Дух Святый по всем городам свидетельствует что узы и скорби ждут меня". Так и для иносказания узы - понимание Библии прямо по тексту

"Я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие". Так и слова Библии "не видят" иносказания

"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал". Так и иносказание не желает себе ничего из понимания Библии прямо по тексту...

А вот несколько примеров из Ветхого Завета:

Как Гиезий вышел от Елисея покрытый проказой, белый как снег, так и понимание Библии прямо по тексту (без толкования) покрыло иносказание...

Елисей бросил отрубленный кусок дерева в воду и всплыл топор. Так и #иносказание всплывает если отбросить понимание Библии прямо по тексту...

Как Моисей поднял змия в пустыне и под ним собрался весь народ, так и в Библии иносказание находится под неверным пониманием прямо по тексту...

Итак, Деяния Апостолов и Ветхий Завет — это одно и то же! А значит и Бог Один и Тот же. И говорит Он о справедливости. По сути о том, что кто возвышается над остальными богатством, славой или властью, тот и есть сатана. В том числе Президент, депутаты, богатые, звезды. Значит мы должны уничтожать сатану всеми возможными способами, иначе никогда не будем счастливы и вечно будем унижаемы теми, кто над нами. Необходимо менять модель устройства государства, где все для богатых и сильных. Современная Россия, как и все прочие страны — это сатанинское государство!

#СутьБиблии