Запад и Россия в ядерном окне Овертона

Захарыч 28
 
Издревле известны парадоксальные возможности, возникающие при последовательном использовании субстанций с противоположными качествами.
 
Так, например, кузнецам всегда были известны способы получения сверхпрочных каленых клинков.  Один из способов - закалка, определенный вид термообработки, заключающейся в последовательном использовании жара и холода.  Формально закалка – это управляемый переход от хаоса, возникающего в кристаллической решетке металла за счет жара кузнечного горна, к множественным упорядоченным структурам, рожденным в процессе интенсивного роста кристаллов при погружении раскаленного клинка в охлажденную среду.
 
Пока примем как факт, что всё во Вселенной фрактально-подобно и качественные изменения наиболее вероятны именно на эффектах смещения в  диапазоне от хаоса к порядку и обратно. 

Из этого постулата вытекает, что подобные  парадоксальные возможности должны присутствовать не только в металлургии или даже в материаловедении, но и в любом виде социальной деятельности.  Важно лишь найти для данного вида деятельности необходимые  процессы и субстанции с противоположными качествами. 

Ведь знаем же мы из сказок о чудесном опыте последовательного использования, например, мертвой и живой воды. 

В нашу бытность падающих рубля и мировых цен на нефть всех нас волнуют, в основном,  возможности парадоксальных явлений в экономике нашей страны.
   
Шагреневый фантом стремительно дешевеющего рубля и слабеющая вместе с ним страна невольно вызывают из  памяти сказочную методику осуществления чуда лечения и оживления:
«Лежит Иван-царевич мертвый, над ним уже вороны летают. Откуда ни возьмись, прибежал серый волк и схватил ворона с вороненком. - Ты лети-ка, ворон, за живой и мертвой водой. Принесешь мне живой и мертвой воды, тогда отпущу твоего вороненка». 

Припоминаются и чудесные способы кардинальной расправы в прошлом с несправедливыми и завистливыми недругами посредством чанов с кипящей и студеной жидкостями: молодец-удалец, искупавшись в них,  становился ещё краше, а  царь, стороны той государь, попытавшийся  повторить это чудо - прыгнул в кипяток и сварился.   


Так что же может проявляться в экономике как некий аналог мертвой и живой воды, использование качеств которых позволило бы радикально и быстро оздоровить нашу слабеющую экономику или где прячется в ней та знаменитая точка опоры с рычагом Архимеда, что помогла бы сдвинуть ситуацию с громоздкой и неповоротливой сырьевой составляющей?   

Вопрос о загадочной силе, позволяющей управлять миром, затрагивался и в фильмах «Брат» и «Брат 2»:   
- А в чем сила, брат?
- В деньгах вся сила, брат. Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше.
- Ну хорошо, вот много у тебя денег, и что ты сделаешь? …
- Вот и брат говорит, что в деньгах сила. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

Озабоченности экономическими проблемами усугубляются принятой накануне американскими законодателями Резолюцией 758, что практически вплотную приближает  нас к реальной войне с США. 

Да и давосский форум окончательно убеждает в том, что попытки запада утолить свои амбиции в части политической и экономической изоляции России и его судорожная деятельность по свержению действующего правительства России  -  будут все усиливаться, как и нарастающая сопутствующая истерия западных СМИ.   

И это еще раз убеждает в том, что западные геополитические сценарии в части активного использования хаоса войны как инструмента глобальной экономики  -  будут множиться по всей периферии России.
   
Но можно ли обобщив весь предыдущий опыт человечества  -  прервать процесс неумолимого  втягивания нас во все более масштабную кровавую мясорубку?
Да и достаточен ли  потенциал для противостояния силам паразитарной сущности, инициирующих
третью Мировую войну? 
И какие еще особенности непосредственно влияют на значение военного потенциала и должны учитываться военными стратегами, оценивающих преимущества и качества различных сил сдерживания и просчитывающих вероятностные сценарии военного противостояния сторон? 

Удивительные ответы на эти и близкие к ним вопросы я обнаружил в новой и еще неопубликованной работе «Antimoney» известного математика Анатолия Александровича Вотякова.

К сожалению, он пока не дал разрешение на публикацию этой рукописи. 

Причина запрета, полагаю, заключается в следующем обстоятельстве.
В известнейшем советском фильме «С легким паром» главный герой произносит фразу, которая звучит примерно так:
«Я хирург и мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо». 

И Анатолию Вотякову в своей последней работе также пришлось сугубо математически «препарировать» современную глобальную геополитическую «опухоль», уже пустившую метастазы. 
Как математик он проанализировал и описал данную проблему, но опасается, что как с эмоциональных и человеческих позиций, так и с религиозно-этических -  этот «эпикриз»  имеет, мягко говоря, негуманную окраску и не предназначен для широкой публикации. 

Но события в современном мире зашли настолько далеко, что рассматривать на общенародном «вече» необходимо уже любые и даже самые кардинальные рецепты. Поэтому постараюсь хотя бы в тезисной форме  и сугубо концептуально своими словами отобразить некоторые идеи Анатолия Александровича. 

Тем более что сущностью идеологии и экономики, насаждаемых западом – всегда являлся и является традиционный паразитизм, скрывающийся за шелухой лозунгов о демократии.  Соответственно и методы борьбы с ним должны быть адекватными. 

Интеллигентные просьбы совершенно не способны изменить способ существования паразитарной сущности.  Тщетно уговаривать, например бычий цепень -  добровольно покинуть захваченный им чей-то кишечник.  Произойти это может только после принудительного воздействия.   


Прежде чем математически решать задачу, нужно определить её граничные условия. 
И в части экономики  также необходимо определить диалектически противоположные  инструментальные средства, которые позволяют  либо упорядочить экономические отношения,  либо, напротив, низвергнуть экономику  до состояния полного хаоса.

Средства упорядочивания экономки давно известны и традиционно называются «деньгами», а инструменты с противоположным вектором воздействия Анатолий Вотяков условно назвал «антиденьгами».
 
Итак - в насаждаемой всему миру западной экономике по умолчанию существуют два взаимно усиливающих и взаимно отрицающих друг друга антипода  -   это деньги и «антиденьги». 

Но деньги деньгам рознь, и Анатолий Вотяков показывает, что американский доллар – это в то же время крапленые карты в руках опытного шулера, выиграть у которого в принципе невозможно, играя лишь по его правилам.
 
Что же касается антиденег – то, прежде всего это война и иные милитаристские технологии, отточенные западом за всю историю завоевания стран.  И неслучайно крупнейшие деньги были обретены западом именно в периоды Мировых войн. 

Автор в работе «Antimoney» поясняет, что войны не потому неизбежны, что пищевые ресурсы увеличиваются по арифметической прогрессии, тогда как численность населения растет якобы по геометрической - так наивно считал в пору рождения экономических наук Томас Роберт Мальтус (1766-1834).

Современные экономические модели, основанные на широком привлечении математических методов, доказывают, что в реальности все растет по геометрической прогрессии: и население, и товары, и деньги.
 
А войны неизбежны только потому, что именно они и есть квинтэссенция антиденег и, соответственно, главный рычаг  запада  по манипулированию экономиками зараженных их влиянием стран. 

Не удержусь и приведу цитату из работы «Antimoney»: 
«Антиденьги – это принципиально новый элемент экономики. Мы живем в век цифровых технологий, поэтому никакого доверия политическим моделям Киссинджера или Бжезинского нет».

И в этом смысле - абсолютно понятно, чем все закончится, если все мы будем продолжать вести себя традиционно и предсказуемо, как и вели себя всегда, одурманенные навязанными нам паразитическими системами  идеологиями и внушенными «нормами»  поведения, способствующими захвату и поглощению западом экономик все новых и новых стран.  При этом главное условие паразитов – театр действий инициируемой войны должен находиться на территориях поглощаемых паразитом стран. 

Но запал войны - провокации по типу поджога здания германского рейхстага, - допустимо «детонировать» в цитадели паразита.

Это позволяет в кратчайшие сроки  не только  массово зомбировать сознание всего мирового сообщества, но и придать «благородство» последующим агрессивным действиям паразитарных вооруженных сил  и даже исполнить свои кое-какие бизнес интересы, минимизировав потери. Например – заранее вывезти собственные застрахованные денежные средства из поражаемого объекта, умножив тем самым собственные накопления (что и произошло в теракте 11 сентября в  чудовищной провокации и в ловком политическом трюке, организованном правящими кругами США). 

Необходимо учитывать также, что каждая новая провокация для разжигания очередной войны использует все более масштабный и страшный сценарий в сравнении с ранее использовавшимися. 
Это необходимо для исключения любых сомнений в том, что данный прецедент мог быть совершен только «настоящим» врагом запада. 
И образ врага тщательно формируется и внушается общественному сознанию еще задолго до наступления зловещего «часа Х».
 
Кстати, нельзя оставить без внимания очень важное и запредельно странное известное событие -  скоропалительная встреча на высшем уровне с французским президентом в аэропорту.
И  произошло это как раз на следующий день после подписания американскими законодателями Резолюции 758. 
Это не просто знак, но это тщательно исполненный знак, позволяющий уже начать подготовку «декораций» для новейшей провокации, которая, как уже понятно -  будет иметь ядерный масштаб. 

По сути - это открытие ядерного окна Овертона и подготовка к формированию соответствующего «мнения» как для массовки, так и для всех  возможных вольных или невольных участников неумолимо приближающегося постановочного действа.   
И исполнено столь масштабное действо будет, безусловно, в цитадели паразита – там проще все досконально подготовить.   
 
Причем версия, что это будет во Франции  -  маловероятна.
Хотя именно Франция забрала золото из США, а подобная обида не имеет срока давности. 
И не случайны произошедшие и происходящие там террористические постановочные акции и миллионные шествия:  суета и шумиха, возможно, удобны для процедур изъятия и подмены хранящегося золота и создания прочей необходимой по сценарию атрибутики (кстати, ФРГ уже в 2014 году возвратила из Банка Франции 35 тонн золота).   
Дан соответствующий сигнал и  местным представителям избранного этноса (нападение на кошерный магазин в Париже).   

Более вероятно, что  все это показное барахтанье, как и намеренная утечка информации касаемо  Франции   -  лишь программа прикрытия.

Более удобной, возможно, для запада в качестве выбора поражаемого объекта является, например Украина, которая также уже вполне освоена и может считаться цитаделью паразита. Золото из нее давно вывезено, а пристегнуть в этом варианте в качестве  виновников Новороссию (соответственно, и Россию) несравненно проще. 

В любом случае  -  процессы запущены, и ждать до наступления «часа Х» осталось недолго. 

Теперь рассмотрим чисто математические оценки в плане совместимости современных западных экономических концепций с доктриной обмена ограниченными ядерными ударами.

Тем более - уже не секрет, что не защищены от воздействия паразитической матричной системы  и экономики стран, обладающих ядерным оружием, которое традиционно считалось гарантией от посягательств извне.
 
«Москитные» войны, развязываемые в таких странах с использованием пятых колонн, способствуют принудительным сменам режимов и к власти приводятся «ручные» правительства, контролируемые паразитом.  И лихие девяностые годы – тому полное подтверждение. 

Но запад не может не понимать, что всегда существует  риск потери полного контроля над подобным «плановым» сценарием и есть ненулевая вероятность, что ядерным оружием в качестве последней «соломинки» могут попытаться воспользоваться нелиберальные противники принудительного «одемокрачивания» очередной страны-жертвы (но обладающий ядерным военным потенциалом) по западным лекалам.   Но даже по этим, столь маловероятным исключениям  -  необходим серьезный анализ возможного ущерба. 


Итак  -  кратко и в тезисном ключе математические оценки просчитываемых западом  концепций обмена ограниченными ядерными ударами потенциальными участниками возможного военного конфликта.

Сначала – о самых массовых заблуждениях, родившихся еще в эпоху ядерного равновесного противостояния. 

Мы все истово стараемся верить в то, что использование ядерных боеприпасов в вооруженном конфликте невозможно, поскольку последует обязательный адекватный ядерный ответ, который превратит нашу страну в безжизненную территорию.
Но нельзя забывать, что США – единственная в мире страна, дважды безнаказанно сбросившая атомные бомбы на густонаселенные города, не являющиеся военными объектами.
Произошло это только потому, что они были на 100% уверены в собственной неуязвимости.
Поэтому очень вероятно, что и в своих современных ядерных доктринах они рассматривают сценарии, в которых  направляющая роль кукловодов тщательно заретуширована, а на передний план  выведен агрессивный марионеточный режим, прикормленный западом и расположенный в непосредственной близости от России. 

В техническом плане для этого достаточно использовать в качестве носителей современные западные ракеты средней дальности, размещенные на территориях восточной Европы. 

А доставка секретных грузов военными самолетов в ряд аэропортов Украины вполне может свидетельствовать и о наличии в ВСУ гиперзвуковых крылатых ракет с ядерной боеголовкой - как средства осуществления глобальной провокации уже на территории России.

Нам всем не без помощи физиков внушили, что мощность ядерного заряда должна измеряться в тоннах тротила.

Хотя понятно, что ядерный взрыв, рассматриваемый как инструмент западной экономики и являющийся квинтэссенцией антиденег -  прежде всего ими оценивается на предмет ущерба, порождающего максимальный экономический хаос на территории врага. 

И для западных кукловодов, заточенных на манипуляции с ноликами после символа $  -  предельно понятно, что аналогичные взрывы мегатонны тротила в центре Нью-Йорка и, соответственно, в центре некоей, с их точки зрения Зелопуповки - сопровождаются ущербами, размер которых не сопоставим (за исключением, возможно, Москвы, которая еще имеет и значительный политический статус; но Москва защищена). 

Они отчетливо знали и знают, что имущество, например, Соединенных Штатов Америки измеряется в квадриллионах долларов, а имущество  России – только в миллиардах. 

Кроме того - у России все основные богатства в недрах земли, а в Америке, наоборот, сугубо на поверхности. 

И в этой связи –  аналитики паразитарной системы понимают, что паритетный обмен ядерными ударами западу не выгоден, он теряет в миллионы раз больше, чем, например, Россия. 

Хотя нам совершенно непонятна подобная меркантильность в условиях, когда на кону стоит судьба всей страны.

Приведу еще одну цитату из работы «Antimoney»: 
«Москва сгорала десятки раз, русские сами ее сжигали, чтобы она не досталась врагу. Европейцы и американцы своих городов никогда не сжигали».

И возможно, что главная наша внешнеполитическая сила  -  в нашей экономической слабости (при условии достаточной военной оснащенности): глупо играть «ва-банк» против партнера, имеющего на кону лишь небольшую сумму, и у которого к тому же  полные карманы оружия. 

Ну и самое основное на текущий момент это то, что главный враг России таки определился (что и вытекает из Резолюции 758)  – это США!   

Фактически это обстоятельство позволяет России, с целью повышения упреждающего фактора -  перенаправить соответствующим образом большую часть боеголовок стратегического назначения. 

И совершенно неважно то, что США в силу неспособности исключить глобальный ущерб от ответного удара по собственной территории – вынуждены провоцировать спланированное  вооруженное столкновение с Россией в Европе, используя для этого Украину,  добровольно предлагающую себя в качестве убойного тарана.

Естественно  -  Россией на эти локальные угрозы будут задействованы оперативно-тактические силы. 

Но недопустимо упускать из виду собственно «заказчика» данного столкновения. Поэтому любая провокация в форме запуска баллистических или крылатых ракет в направлении территории России со стороны стран-сателлитов США (включая теперь и Украину) – должна повлечь неизбежный и автоматический старт РСН в направлении ключевых объектов мировых кукловодов в адекватном возникшей военной угрозе эквиваленте. 

И данное обстоятельство должно быть доведено до сведения кукловодов.
 
Естественно  -  Министерство обороны Российской Федерации, объявившее о принятии новой военно-политической доктрины, которая вступит в силу в случае начала войны,  учитывает все необходимые нюансы. 

Стоит подробней остановиться на упомянутом ранее крайне маловероятном обстоятельстве, когда  стоящими на вооружении  ядерными компонентами может воспользоваться нелегитимная группа лиц.  И различные сценарии подобных гипотетических и даже псевдореальных ситуаций отражены в ряде кинолент.
 
Это тем более важно, что в последнее время, характеризующееся увеличившимся количеством неблагоприятных метеорологических и геофизических явлений  -  увеличилось  и  число трагических событий, произошедших по причине необъяснимых психозов, в том числе и среди военнослужащих.

Подобная внезапно возникающая крайне редкая нештатная и колоссально опасная по сути своей ситуация будет неминуемо усугубляться паническим поведением остального персонала - просто в силу отсутствия соответствующего поведенческого опыта. 

 
В то же время риск неуправляемого спонтанного развития подобного события может быть существенно уменьшен посредством использования специализированного интерактивного тренажера, пошагово имитирующего в виртуальном формате инцидент обмена ударами. Тренажер должен обеспечивать осуществление смены сторон конфликта, позволяя проводить компанию как за «белых», так и за «черных». 

И как пример реализации подобной виртуальной стратегии – еще один отрывок из работы «Antimoney». 

Исходная ситуация – обезумевший оператор сумел отправить ядерную ракету на Москву.

Далее программа тренажера синтезирует телефонный диалог   «президента США, предупреждающего президента России о досадной случайности, грозящей перерасти в глобальный термоядерный конфликт, которого никто не хотел и который никому не нужен. В ходе беседы двух президентов выясняется, что ответный запуск уже произведен и оба президента… стараются разрулить возникшую ситуацию.
Президент США советует начать эвакуацию населения из Москвы. Получает ответ, что эвакуация уже идет полным ходом. Интересуется, куда направлен ответный удар. И тут выясняется, что никто  не знает, где именно взорвется этот ядерный боеприпас. В лучшем случае это будет Американский центр ядерного сдерживания, но при попытках перехвата ракета поразит один из пяти крупных городов, оказавшихся поблизости – Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон…  процесс выбора недетерминирован. Заблокировать взрыв нереально, бортовой компьютер надежно изолирован от внешних воздействий по концепции «Мертвая рука».

Конец цитаты.   


Разумеется, изображенная ситуация в этом  листинге программных шагов некоего ядерного тренажера  -  заведомо гипотетическая. Реальные тренинговые программы будут создаваться военными специалистами. 

Констатируя текущую ситуацию, сложившуюся в современное время, приходится признать, что  темная иерархия зла, управляя уже порабощенным ею западным миром, во все доступные для исторического анализа времена вела планомерное и жестокое  уничтожение всех не подконтрольных ей рас и народностей. 

Теперь настала очередь порабощения последнего своего противника  -  России.
 
И для разрешения этого противостояния недостаточно надеяться только на чудо – еще важно и «самим не плошать». 

То есть  -  надеяться на сказочное и чудесное разрешение этого противостояния можно, но только в случае использования естественных вселенских законов, в том числе и используя синхронность в социальных тенденциях смещения от хаоса, навязанного нам паразитарной сущностью,  к долгожданному миру и порядку. 

Настанет время, и агрессивная западная политика внедряемого контролируемого хаоса  будет повсеместно замещена строго взвешенной и умиротворяющей политикой России.