Про любовь. История 431

Жданов Пол
Много лет назад они полюбили друг друга. У него были друзья, нормальная работа и должность, хорошо платили  и была перспектива, своя (пусть небольшая) "квартирка на Лесной", где уютно и тепло… Будущее виделось без особых "туч". Она - красивя, нежная и ласковая. Рисовала замечательно... Хозяйка в доме. Он любил её. Исполнял почти любые её желания – сотики/нотики, украшения с бриллиантами, меха (женщины любят), машину новую ей купил… цветы часто… "всё такое…" Кошку завели... Думали уже о продолжении рода… Он не думал о плохом… Но вот заболел он… Очень серьезно заболел, а она сгребла всё ценное, погрузилась в подаренную машину… и уехала к маме, просто бросив его. И когда он умирал в больнице, она даже не пришла к нему, ни разу.
Так он остался один с кошкой, с кредитами - всё на нем, кредиты "на неотложные нужды", машина с самого начала на ней – он же не думал, что вот так выйдет… То есть,  она просто достала из "ниоткуда" деньги, и  "купила" себе машину… а он взял кредит "на неотложные нужды"… и просто его "пропил"… Так вот оно сложилось. С  обгаженной душой и растоптанным сердцем он так и существует, не живет - так не живут… доживает, точнее теперь - выживает...
И вот, любимая (все еще любимая, хоть прошло уже несколько лет) бросила (брак был… расторгнут за полторы минуты, а создавался годы… ломать – не строить… а она даже не появилась на разводе… хотя развод - ее инициатива), здоровья нет (калека он теперь), с работы "ушли", друзья… их, настоящих, оказалось не то чтобы мало… один только – остальные благополучно его забыли… Медстраховка ушла на погашение кредитов...
И мотает его по миру, как… и так далее (я про прорубь) – без особых успехов медицины, почти ослепшего,  без смысла и цели… Бессоница и слезы (да, да… вот так вот, душа-то наизнанку вывернута)… и желание не проснуться утром… А во снах – война и смерть, и Она – конечно же. Всё равно любимая… Радио Relax_FM в потоке Internetа (нет FM вещания у RelaxFM в Европе), умирание в Интернете… И слезы, слезы, слезы…
Вот так как-то, красиво бы… но такая правда жизни, так оно на самом деле… Противно? Ну вот так, нету другого… Можно ли (а главное - нужно ли?) так жить?