Пока не знаю

Фсогов
Во славу тому, кто держит два разных мира.
Тому, кому нравится пребывать на небе.
От простых земных муравьев, которые слегонцухи призадумались. И приснился им сон.
И представилось им вона чего.
Представилось им интересным рассмотреть степень виновности топ менеджеров ряда системообразующих крупнейших банков в сложившейся ситуации с девальвацией курса рубля.
В которой никто? не виноват?
Особенно интересным представляется ситуация, в которой топ менеджеры ряда банков с гос. участием, ныне получившие почти девятьсот 900 млрд. рублей из бюджета, патаму как им тяжело малышам, допустили такое значительное падение курса рубля, на самом деле, не выгодное никому, так как возможности экспортеров слабы и в такой ситуации, значительного обесценивания рубля, не смогут развиваться - ни для создания достойного импортзамещения, ни для выполнения антикризисных программ, ни для чего.
Чего создали эти самые системообразующие банки хорошего за последнюю пятилетку, если рубль рухнул, как карточный домик, при малейшем изменении тренда нефтяных цен?
Одна седьмая часть суши чё создала хорошего за хорошее, благоприятное время?
Нефть создали динозавры и время, а что создали банкиры?
Сильную экономику?
Множество частных конкурентноспособных компаний?
Не знаю каму как, но простому обывателю понятно, что не могут Минфин и ЦБ отдуваться за всю банковскую систему.
А ситуация получилась, как всегда, красивой:
тот, кто многое недоработал и упустил свой шанс, вместо того, чтоб быть замененными,
теперь аще и получает поддержку,
а простые люди при этом оказались в очень сложной ситуации.
Простой обыватель призадумался.
Он подумал о тех самых валютных ипотечниках, которые просто желают жить на Родине своих предков, и половине которых, на проверку, банкиры, ныне получающие поддержку из стаб. фонда, просто не выдавали других ипотечных кредитов, кроме как фиксированных в доларях и евросах.
И, чиня различные препятствия, отказывались реструктуризировать валютные ипотечные кредиты, и т.д.
Задумался простой обыватель.
Подумал он и предстоящем увеличении безработицы, потому что кризис?
И про знакомую девушку из одной неплохой компании, которая чтоб не потерять работу, в пять раз потеряла в покупательной способности.
Потому, что она неэффективно работала всё это время?
Или потому, что они всё испортили?
Пот-менеджеры?
Наверняка, в принципе, решил простой обыватель, откатики будут и при распределении бабосов из стаб фонда.
Фуу, как не красиво. Не то, чтобы военное положение, пока, но уже приближено.
А что будет весной? Будут ли применяться к пот-банкирам законы вв, али им снова усё сойдет с рук?
Не знаю. Пока не знаю.
Во славу тому, кто держит два разных мира.
.
Масква-сити,
2401-2115.