Лабиринт

Хел Яровая
  Ты бежишь по длинным каменным коридорам, которые образуют целую сеть. Ты знаешь, что это лабиринт, хотя не помнишь, когда попала сюда. Ты также подсознательно знаешь, что он никогда не закончится, хотя надеешься, что за следующим поворотом окажется выход. Везде темно, и лишь огонёк в твоей руке освещает небольшое пространство; света достаточно для того, чтобы не удариться о стену. Но пламя горит очень неровно, норовит потухнуть из-за потоков ветра, которые бегут тебе навстречу и сушат лицо. Иногда пламя почти полностью исчезает, и тогда ты не видишь почти ничего, приходится выставлять руки вперед, чтобы не столкнуться с камнем.

  Бесконечные перекрестки коридоров уже утомили, но ведь надо двигаться вперед. Обычно ты доверяешь своему чутью, иногда наугад сворачиваешь в одно из ответвлений. Но бывает так, что в конце одного или другого туннеля мелькнет свет, и ты устремляешься туда. Ты хочешь поймать этот источник света, хочешь, чтобы он освещал твой путь, ведь он такой яркий... А еще ты чувствуешь, как от этого постоянно удаляющегося света исходит невообразимое тепло, которого тебе так не хватает в этом сыром лабиринте, напоминающем подземелье. Но ты не успеваешь догнать этот манящий свет, он то скрывается и исчезает за поворотом, то меркнет, когда ты почти прикоснулась к нему.

  В погоне за появляющимся светом, который кажется тебе яркой маленькой звездочкой, спустившейся тебе в помощь с неба, ты все больше и больше плутаешь по лабиринту, все больше запутываешься. Когда звездочка снова исчезает, ты продолжаешь идти куда глаза глядят. И так бродишь ты обреченно по этому лабиринту, время будто остановилось, его не существует в этом мрачном месте. Монотонный еле слышимый стук от твоей обуви, который иногда учащается, когда ты срываешься на бег; мерная однообразная смена коридоров и учащенный стук сердца при виде твоей звездочки. Ведь каждый раз при виде нее ты надеешься, что сейчас уж точно поймаешь ее, и она приведет тебя к такому желанному выходу. Но...

  Так будет длиться, пока огонек в твоей руке полностью не погаснет. Вечная тьма - это и есть твой выход. А так и не пойманная звездочка останется по ту сторону.