Мой сын. Ночная забава

Наталья Петрова 7
Как я уже писала в одном из рассказов, мы живем в частном доме, и к нашему сыну в гости приходят его многочисленные друзья. Все они взрослые люди, с высшим образованием, уже работающие, есть и семейные, своих жен и детей они тоже берут с собой.

Но в тот вечер собрались одни парни, их было человек семь, включая сына. Трое были новенькими в нашем доме. Мы с мужем познакомились с ними, а потом, чтобы не мешать молодежи, пожелали всем спокойной ночи и поднялись к себе в спальню.

Молодежь вела себя очень культурно, не пила, не кричала, не буйствовала, да, собственно, как и всегда. Страшен только их внешний вид: кожаные с металлическими заклепками куртки, утыканные булавками лица и разноцветные ирокезы. А под всем этим – обыкновенные дети, милые и совершенно безобидные, особенно за столом с домашними угощеньями.

Так что, уважаемые родители, не бойтесь принимать у себя дома друзей своих отпрысков. Поверьте, не их надо бояться в этой жизни. Но, это так, к слову…

Короче, мы с мужем ушли в спальню и стали смотреть какой-то фильм.

В доме было тихо и спокойно, иногда мы слышали громкое, но не продолжительное мужское гоготанье. Видимо, сын прикладывал палец к губам и говорил «тс-с-с».
Тишина во время сна кого-нибудь из домашних – это святое в нашем доме. Когда у сына выпадает ночная смена, и он спит днем, мы с мужем ходим по дому на цыпочках и разговариваем шепотом, когда спим мы, не шумит он.

В ту ночь после фильма мы с мужем еще немного поболтали и уснули.

Проснулись мы часа в четыре утра. Не от шума и не от криков или громкого смеха.
В доме стояла полная тишина, только почему-то сам дом трясся…
Не в полном смысле этого слова, конечно. Я не могу это объяснить, но при полной тишине мы с мужем поняли, что в доме что-то происходит, чувствовалась какая-то движуха.

Я накинула халат и выглянула из спальни. По лестнице бегали абсолютно голые мужики.

«Нормально ребята развлекаются», подумала я, закрыла дверь и вернулась в кровать.

Утром, когда мы спросили сына, что происходило у нас в доме ночью, он рассказал такую историю.

Они с друзьями посидели, выпили пива, потом двое уехали домой. А мой сын со своим другом, таким же обормотом и любителем поржать, как и он сам, решили разыграть новеньких.

Они быстренько сочинили историю про то, что в нашем доме существует традиция – каждый новенький должен обязательно прыгнуть в сугроб со второго этажа.

При этом, как люди «сердобольные и жалостливые» они предложили новеньким раздеться догола, чтобы одежда осталась сухой, а вдобавок еще и пообещали после прыганья в сугроб окатить тех горячей водой, чтобы они не простудились.

Троица с восторгом приняла предложение, и все принялись за работу.

Парни вооружились лопатами и тазами и за час собрали снег со всего участка в большущую кучу под широким окном на втором этаже.

Сын с приятелем, раскрыв маленькое окно на цокольном этаже, вытащили садовый шланг и установили регулятор на самую мощную струю.

К боевому крещению все было готово.

Сын предупредил друзей, что вести себя надо тихо и, что бы ни случилось, не орать, чтобы не разбудить родителей и соседей.

Те кивнули, и сын распахнул окно.

Прыгать в сугроб новеньким понравилось. Каждый прыгнул по несколько раз. Прыгали молча, эмоции типа «пи-пи-пи, как пи-пи-пи-тельно» тоже выплескивали шепотом.

Сын с другом ржали и снимали происходящее на мобильный.

Когда у каждого из новеньких уже было по три прыжка, сын взял в руки шланг и скомандовал «становись».

Голые парни послушно выстроились в ряд на морозе и замерли.
И тут сын с другом, эти два поганоида, окатили парней из шланга ледяной водой.

А вы, что, подумали, что садовый шланг может быть подключен к горячей воде? Ну, что вы, к самой обыкновенной холодной.

Парни заорали, но надо отдать им должное, сделали они это шепотом.
Сын с другом так же шепотом ржали.
В пять утра, когда метро уже открылось, компания разъехалась по домам.

Когда утром сын рассказывал про ночное развлечение, я хохотала до слез. Муж, напротив, был мрачен.
– А если бы они что-нибудь себе сломали? – грозно спросил он.
– Ну, не сломали же, – начал отбиваться сын.
– Нет, ты только подумай, какая безответственность, – муж не мог успокоиться.
– Ой, ты бы знал, где мы гуляем, и с какой высоты куда прыгаем, – отмахнулось от него чадо.

Муж продолжал строго бурчать, сын поспешил ретироваться и исчез в своей комнате.

Лишившись объекта для нравоучений, муж начал выговаривать все мне.
– Ты представляешь, что придумали … – он расхаживал по комнате и размахивал руками.

Я молчала.

– … а если бы охрана проходила или проезжала (территория нашего поселка охраняется)? Или соседи увидели бы, что у нас из окна прыгают голые мужики … а? Вот что бы мы ответили?

Я кокетливо потупилась и, заправив прядь волос за ушко, произнесла, – ну, не знаю, как ты, а я бы сказала, что муж из командировки раньше времени вернулся… А что? Пусть соседки завидуют! Мне больше сорока, а из моих окон трое голых молодых мужиков выпрыгивают…

Муж с сожалением посмотрел на меня, потом покачал головой и сказал, – вся в сына.

Но на этом история не заканчивается.

Пока было открыто окно на цокольном этаже, к нам в дом пробрался чей-то кот. Сообразив, что он не у себя дома, кот, видимо, очень испугался. Он спрятался в огромной куче стройматериалов, коробок и прочего барахла и начал истошно орать.
Ни на какие «кис-кис» кот не реагировал, молоком и мясом не соблазнялся, вытащить его из груды вещей было просто нереально. Пришлось специально для него оставить открытым окно.
Вот тут уже я действительно испугалась не на шутку.
Холодной зимой в теплый дом могли проникнуть мыши или крысы.
Я разделила негодование мужа, теперь уже сын выслушивал от нас обоих.
К счастью, все обошлось, кот поорал сутки, потом благополучно покинул наш дом, новые обитатели не появились.

А у нас в доме теперь новое правило – прыгать голым в сугроб из окна второго этажа можно, обливаться холодной водой на морозе можно, а вот открывать зимой окно на цокольном этаже строго запрещено.