Как жаль, что люди перестали верить в чудеса...

Александрин
Пожалуй, в настоящем будет трудно найти человека, который бы искренне верила в чудеса. Конечно, речь не идет о Деде Морозе и все такое ... Речь идет о тех чудесах, которые каждую секунду окружают каждого из нас. Ведь наша жизнь это тоже чудо. Больше чудо во всем мире.

Каждый новый рассвет ... сумерки, дождь и солнце, гром и молнии, драгоценные камни росы на еще сонной траве, искренние улыбки цветов, урчание маленьких котят, звонкий смех детей, лучистые глаза близких людей ... Да что угодно! Это же тоже чудо! Мы с ними дело всякий день, однако, почему-то так часто не замечаем этого.

Стоит лишь на минуту замедлить темп безумного бытия, присесть, отдохнуть, осмотреться вокруг, как все чудеса мира один за другим начнут задаривать своей особой магией. Стоит только остановиться посреди леса и вдохнуть чистый, как кристалл, воздух, как в голове начнет кружиться от невероятного наслаждения. Закрыв глаза, можно на какие-то минуты забыть обо всех заботах и соединиться с природой, стать маленькой, но очень важной ее частью. Эй, люди! Опомнитесь же хоть на миг! Оглянитесь! Чудеса существуют, они гораздо ближе, чем кажется! Они везде: в воздухе, солнце, в морях, реках, озерах, океанах ... Они - вокруг нас!