Здравомыслящие люди

Жилкин Олег
Залетел недавно к нам на одну ночку один старый товарищ, знакомый еще по Иркутску. Он давно и успешно работает с американцами, а тут, и мы в Штатах домишко прикупили, вот, он и заехал повидаться. Два года, как мы последний раз встречались. Выпили немного, дошел разговор до политики.

- Не понимаю, - говорит он, - американцев, они же сами все делают для того, чтобы оппозиция в России зачахла. Читаю я их газеты, и вижу, что они тупо все грязью поливают, и прошлое наше, и настоящее, как будто все это одна помойка. Вот, недавно пишет один крендель в "Вашингтон пост", просто злостью заходиться: как допустили, что мы в полетах в Космос теперь от России зависим? Будто и не было времени когда мы, вроде как, дружили, какие-то совместные проекты реализовывали?

Я, в свою очередь, дивлюсь на него: Ты, что ли патриотом стал, дружище? Ты же, в "Союзе правых сил" тусил когда-то, помнится.
- Так, тут ситуация в мире так развивается, что скоро мы все патриотами станем, у нас выхода другого не останется.
- О, значит, не один я так думаю, вот, и тебя к нашему берегу прибило.
- А чего ты удивляешься, - пожимает он плечами, - мы просто думаем, как здравомыслящие люди.
- Давай выпьем за Россию! - предлагаю я.
- Давай!

Выпили мы, сидим, друг на друга любуемся - приятно, чего там, посидеть в компании здравомыслящих людей.
Потом мы, правда, выпили еще, и еще, и еще, и проявили себя уже совсем в другом качестве, но это уже совсем другая история.